5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安野モヨコ総合21

1 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 07:56:14 ID:???0
作者公式HP
http://www.annomoyoco.com/

2 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 07:57:48 ID:???0
頭がおかしい人達の煽り合いはスルーの方向でどうぞ

3 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 08:03:36 ID:???0
↓旦那の方のスレ

【金の亡者】庵野秀明のアンチスレ2【恥知らず】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1190302053/

今更だけどみやむーと庵野ってなんかあったの?
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1193127298/

4 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 08:09:55 ID:???0
<前スレ>
安野モヨコ 20
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1190196084/


5 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 08:14:48 ID:???0
1乙です

6 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 08:16:36 ID:???0
<関連スレ>
働きマン/安野モヨコ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1191494224/

安野モヨコさんが好きな奥様方たちの本スレッド
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1188473917/

安野モヨコと種村有菜ってどっちがブス?
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1188459589/

◆男って安野モヨコ作品どう思ってる?◆
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/single/1165306530/

7 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 08:21:21 ID:???0
私もここに書き込ませてもらおうかな。
とりあえず今日のリスキーは楽しみ。
今唯一見てるドラマだから残業長引きませんように。

8 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 08:21:37 ID:???0
働きマン[もてない女]
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1191739998/

【日テレドラマ】働きマン [就職]
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1192013421/l50x
※dat落ち

9 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 08:33:09 ID:???0
------------------------【テンプレまとめ】------------------------
<作者公式HP>
http://www.annomoyoco.com/

<前スレ>
安野モヨコ 20
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1190196084/

<関連スレ>
働きマン/安野モヨコ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1191494224/

安野モヨコさんが好きな奥様方たちの本スレッド
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1188473917/

安野モヨコと種村有菜ってどっちがブス?
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1188459589/






10 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 08:34:33 ID:???0
>>1さんお疲れさま
朝から丁寧なスレ立てご苦労様

11 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 08:35:16 ID:???0
------------------------【テンプレつづき】------------------------

◆男って安野モヨコ作品どう思ってる?◆
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/single/1165306530/

働きマン[もてない女]
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1191739998/

働きマン その4 [テレビドラマ]
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1192361426/

【日テレドラマ】働きマン [就職]
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1192013421/l50x
※dat落ち

<旦那のスレ>
【金の亡者】庵野秀明のアンチスレ2【恥知らず】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1190302053/

今更だけどみやむーと庵野ってなんかあったの?
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1193127298/



12 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 09:12:59 ID:???0
安野関連スレ多いな

13 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 09:53:51 ID:Qx0bMDSSO
>>1
無駄に重複スレを立てるな!二つも三つも…早々に削除依頼してください。
ドラマ放映中は嵐が舞い込む確率が上がるのも甘受すべし。


安野モヨコ 21
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1193149844/
1:花と名無しさん :2007/10/23(火) 23:30:44 ID:???0 [sage]

安野モヨコ漫画話限定
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1193167936/
1:花と名無しさん :2007/10/24(水) 04:32:16 ID:/Qab3hRn0

安野モヨコ総合21
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1193180174/
1:花と名無しさん :2007/10/24(水) 07:56:14 ID:???0 [sage]

14 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 09:57:13 ID:???0
■□■視聴率−2007年10月期■□■【32】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1193185652/


15 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 12:38:32 ID:???0
今日は働きマン放映日か
視聴率また下がるのかな

16 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 14:15:35 ID:???0
働きマンコケたな!

17 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 15:59:18 ID:???0
あのドラマの予告は分かり辛いよな
もこみちが活躍する回って分かれば視聴率もとれるだろうに

18 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 16:57:56 ID:???0
ドラマところどころ寒いと思いながら見てしまう。

19 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 17:15:37 ID:???0
有閑倶楽部よりは全然マシだと思う。
でも、最後の働きマン音頭は恥ずかしい。

20 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 17:22:25 ID:???0
視聴率スレの書込みの多さに驚いた
みんなドラマ好きなんだな

21 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 17:25:59 ID:???0
働きマン音頭はスタッフの作品への思い入れが微笑ましいよ。
確かに恥ずかしいが。

22 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 18:17:43 ID:???0
先に美人画報読んでこの人苦手だったけど、
花みつを読んだら好きになったよ。
働きマンより花みつドラマ化してほしいな。


23 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 18:55:04 ID:???0
働きマンドラマの編集長なんとかしろ

24 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 18:56:04 ID:???0
>>21
あれは創価学会繋がりでくっつけたものらしいが

25 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 18:59:37 ID:???0
↓多分次スレだろうけど、明朝9時過ぎ頃には今週の視聴率がわかるはず

■□■視聴率−2007年10月期■□■【33】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1193203217/

26 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 19:06:32 ID:???0
>>22
花みつは実写でやったらかなり寒いと思う
ドラマ向きと言われた働きマンでさえ寒いのに…

27 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 20:07:35 ID:???O
伊武雅刀自体は好きだけど編集長は合わないよね…
リスキーは楽しみだけどあっさり働きもんになったらやだな

28 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 20:25:27 ID:???0
このスレ地味に伸びてていい感じだね。
安野関連のスレ全部貼ってあるし。
向こうのスレは頭がおかしい人に任せて
こっちで安野ゆっくり語りたい。

29 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 20:41:47 ID:???0
リスキーって働きマンの中では結構or一番くらい盛り上がる回。
急に田中がやる気出して、失敗しながらもみんなに認めてもらえるし。
ドラマはもっともっと序盤で違う話でもこみちをグータラさせといて、
中盤あたりで目覚めさせてリスキーの回のが良かったと思う。
まあ、ここで言っててもドラマもう少しで始まるんだが。

30 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 20:57:17 ID:???0
>>26
花みつはクドカンにお願いして映像化してほしい。
まあ、無理だろうけどね。

31 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 20:58:36 ID:???O
そうそう。リスキーはもっと後半がいい。
もこみちのイメージ保持?ってのもあるのかもしれないけど
松方って全然万人ウケするキャラではないから
反発してても反感買わないと思うんだけどね

32 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 21:04:00 ID:???0
原作知らない奴はドラマじゃ田中のキャラ把握してないだろうな
何回も見返せばああそうかもって程度だろ
原作ですら言葉足らずだったんだから

33 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 22:59:01 ID:???0
ドラマなんかつぎはぎみたいで面白くない・・・・
田中があんな風に編集の悪口事務所で軽々しく口にするのもありえないし、
田中を叱るのもあの場合は一番立場が上の編集長だよね。
脚本演出下手糞。



34 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 11:26:44 ID:???0
>>30
クドカンとか死んでも嫌だ
勝手に自分流に変えるだろうし
あいつの脚本ってギャーギャー馬鹿が騒いでるだけで寒いったらありゃしない

35 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 13:09:03 ID:???0
ドラマの視聴率は取りあえず低め安定の軌道に乗ったっぽいな

36 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 14:02:51 ID:???0
リスキーの回って最新巻に載ってるのですか?

37 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 15:41:57 ID:???0
最新巻ではなかったと記憶。

38 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 18:51:22 ID:???0
2,3巻だったと思う

39 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 22:41:21 ID:???0
よみよまって読んだけど、あれ連載なの?
ダークな自分の裏エッセイ?
現実はしゃれにならなくて漫画にできないってあったけど・・・・
ハピマニとかの読者コメントが笑ったけど、面白い漫画描いてるんだkら
悪口読者コメントや2chなんてまともに取らなければいいと思うよ。



40 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 02:52:02 ID:???0
エッセイやインタビューで言い訳したり同情を求めたりせずに
黙って漫画だけで勝負しろよ、とは思う
発表した作品の評価が全てだろうに

41 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 04:29:04 ID:???0
あんだけ雑誌とかに姿見せてれば当然嫉妬されるし叩きの標的にされるよ。
いろんな人間いるんだし、悪口なんか人気税だと思って
漫画きちんと評価してる人もいるんだからおかしなのはいちいち相手にしなければいいのにな。


42 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 06:31:26 ID:183Jijxo0
なかよしの新連載予告の着物少女怖かった。
素でオカルトだった。楽しみだけど。

43 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 10:14:14 ID:???0
40歳近い人間が未だに過去の事グチグチ言ってるのは単純に格好悪い

44 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 21:16:15 ID:???0
主人公が文句ばっか言うけど、
結局回りに流されて、運と才能でなんとかなる、みたいなパターン多いな。
ジェリービーンズは、一回あたりのページ数少ない&ターゲット的に
イメージ映像みたいなの垂れ流しでも問題ないで済むけど、
シュガシュガルーンは本当に酷い・・・。

45 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 23:09:20 ID:???0
235はスルー自演ゴキブリ不細工婆

46 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 23:10:27 ID:???0
235はスルー自演ゴキブリ不細工婆

47 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 23:11:34 ID:???0
235はスルー自演ゴキブリ不細工婆

48 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 23:12:43 ID:kBL+vDhx0
こんなにもらえるなら理不尽にも耐えて馬車馬のように働くよ。

>「FRIDAY編集部」「週刊現代編集部」「東京一週間編集部」が最も高く設定されており、
>児童向け雑誌などより年間140万円ほど高い。
>つまり所属部署主義で、成果主義ではない。
>ほとんどすべての編集部で、入社2年目の社員が1,000万円を超える。

>ボーナスも、ほとんどが一律支給分で、成果主義ではない。
>年齢が上がれば自動的に上がる。
>右記のように、通常のボーナスの他に「別途金」としてウラボーナスも支払われるので、
>入社5年目でボーナスが約300万円にもなる。

>だって。
>27才1,200万円! 国民の働く意欲削ぐ講談社の異常賃金
>ttp://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=444

49 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 23:14:22 ID:???0
235はスルー自演ゴキブリ不細工婆

50 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 23:31:02 ID:???0
>>45->>49
死ねよ基地外女


51 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 00:47:39 ID:???0
>>50
人の書き込み勝手にコピペして
新しく安定したスレまで荒らすな。
不細工キチガイ自演婆。

52 :51:2007/10/27(土) 00:52:34 ID:???0
>>45->>50は全部>>50のキチガイゴキブリ女の自演。
私はここのスレまでは荒らしたくない。
卑怯な不細工負け犬女死ね。

53 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 00:52:51 ID:???0
>>51
はぁ?他人のせいにすんじゃねーよ基地外女

54 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 00:53:25 ID:???O
>>42
え!モヨなかよしで新連載するの?

55 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 00:54:35 ID:???0
>>53
キチガイがお前だ。
ここのスレまで荒らすな!
不細工ゴキブリ婆。

56 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 01:02:49 ID:???0
>>54
来月号からかな?
新連載はじまるよ。なかよしのホームページ見てみて。
ミニの着物着た女の子がいるから。

57 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 01:12:28 ID:???0
>>55
お前が荒らしたんだろ
>>45->>47はお前が荒らしスレで使ってるレスじゃねーか
何、他人のせいにしてんの? 根性腐りきってるな、死ね

58 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 01:14:31 ID:???0
だいたい、このスレで>>55の女の基地外コピペなんかして
何の意味があるの?
>>55
いい加減にしろよなお前

59 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 01:17:41 ID:???0
>>57
それをわざわざ安定してるこっちのスレまで
コピペして書き込んで>>50で自演したのはお前だろ。
他人演じたり、自演して安定しているスレまで荒らしたり、
作家の外見叩いたり生きてて恥ずかしくない?
あっちのスレはどうせもともと荒れてたろ。
性根腐りきってるのはお前だ。ここまで荒らすね。死ね。

60 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 01:19:11 ID:???0
55の馬鹿がなかよしスレにもいたよw
どんだけ他スレに迷惑かければ気が済むんだろ
隔離スレから出てくんなっつーの

61 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 01:20:39 ID:???0
>>59
はいはい、お前の敵は全部自演なのね
完全に頭が腐ってるな

62 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 01:20:39 ID:???0
>>58
それをお前がやってるんだよ。
安定してるスレまで持込むなんて最低だな。
自演したり、他人演じたり・・・死ね。

63 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 01:22:32 ID:???0
>>61
お前なかよしスレも荒らしたの。
最低だな。死ねよ。アンチゴキブリ断末魔。

64 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 01:25:30 ID:???0
>>61
だれもお前の味方なんかするわけないんだから当然だろう。
寂しいからって自演して一人で味方演じてるの。バカジャン。
誰がどう見ても自演なんだよ。死ね低脳負け犬。

65 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 01:25:36 ID:???0
>>63
お前の多重人格の誰かがやったんだろ
さっさと精神病院行けっつーの

66 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 01:26:53 ID:???0





誰がやったとかどうでもいいから
とりあえず、荒らすんじゃねーよ。
さっさと隔離スレに帰れ

67 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 01:29:02 ID:???0
>>65
>お前の多重人格の誰かがやったんだろ

こんなつまらないことしか言い返せなくなったのか。
自演バレバレなんだよ。みんなに味方になってもらいたくて、
いつも「みんな、みんな・・・」バーカ!
お前は一人ぼっちの迷惑ものなんだよ。ネットでもリアルでも。

>>66の言うとおり隔離スレから出てくんな。バカ死ね。

68 :66:2007/10/27(土) 01:31:11 ID:???0
>>67
お前もだよ、さっさと隔離スレ帰れ

69 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 01:32:40 ID:???0
>>68
仕切ってレス付けんな。
あれるの分かってるだろ。ブス。

70 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 01:37:07 ID:???0
>>68
>>67>>69は関係ないあなたにもブスって言い出す始末ですから
もう、ほっといてあげて下さい。

71 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 01:39:49 ID:???0
>>70
なにがほっといてあげてくださいだ。
お前がこのスレまで自演して荒らしたんだよ。
卑怯なゴキブリ断末魔。




72 :66:2007/10/27(土) 01:44:45 ID:???0
>>69
さっさと帰れよ。つーか死ね
もう死ね!

>>70
分かったから、お前も早く帰れ

73 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 01:52:35 ID:???0
>>72>>66
自演してるの丸分かりなんですが。生きてて恥ずかしくない?
なんで>>69への言い方と>>70への言い方が全然違うの?
第一帰ってほしけりゃレスつけんな。
あらしにレス付ける人もあらしですよ。ブス死ね。蛆虫。

74 :66:2007/10/27(土) 01:55:49 ID:???0
>>73
ブスなんて言われる筋合いねーから
>>69は「死ね」なんだよ
死ね死ね死ね!!!死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

75 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 02:01:23 ID:???0
>>74
そんなキモイ書き込みする奴お前しかいねーんだよ。
このスレで早速2回も自演してことごとく失敗。
シネよ。ゴキブリ負け犬自演婆。日本一キモイ

76 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 02:05:08 ID:???0
なかよしの新連載は今回もダメかもなあ…
シュガルン連載開始前もカラーのカット公開されたけど、
今回の連載前カットからもシュガルンと同じ臭いがするよ
作者の迷いとか、色んな方向に無駄に媚びてる感じとかが絵に出ちゃってる

77 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 05:20:09 ID:???0
働きマンが、赤福社員のがんばりや、ミートホープ社員のがんばりな感じについて
違和感持ってる人いる?

なんであの内容で働きマンなの?働くって事ってそう言うこと?
違うよね、あれじゃあ作業だよね。作業と仕事。違うよね。

講談社は何考えてこの作品に働きマンって題名付けて、働く女性の云々言う
宣伝文句を付けてるの?むしろそんな紹介のされ方したら否定しまくらなきゃ
ならないと思う。

こんな作品を働く女性を描いた作品なんて書いて売り出せば、世の中がおかしくなると思う。
全ての企業が、ミートホープや赤福みたいなこと始めてしまうと思う。
その辺モヨコはどう考えてるの?って聞いても無理だと思うんだ、モヨコは真面目に働いた思いでないから。
じゃあその辺社会にたいしておかしいメッセージを与えるよって指摘するのは編集の仕事なんじゃないの?
それでも構わないって言ったら、安野の責任だけど、そしたら連載打ち切り、重版しないのが講談社の
良心じゃないの?

なにメディア展開しやすいからって、牛肉にうさぎの肉混ぜて売るようなことするの?
それで社会の一員として商売してて良いの?あり得ないと思う。その辺講談社どうおもってるの?
講談社の書籍で、ジャーナリストが情報元をばらして、情報提供者が逮捕される事態になってるし。
絶対におかしい。出版社のレベルじゃないと思う。それでも金稼げたら偉いとか思ってるんだったら、
赤福やミートホープと何が違うか説明して欲しい。言論の自由に守られてるからって、責任感をまるで
持ってないなら、言論規制するしかないじゃない。おかしいよやってること言ってること。

78 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 06:07:17 ID:???0
講談社に就職落とされたの?

79 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 16:48:45 ID:???0
もう一個の方のスレえらいことになってるね
このまま罵り合いで1000まで行ったら
どっかの痛いスレまとめページとかあったら持っていけると思うんだけど
知らない?

80 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 21:23:36 ID:???O
デスクとマユは単行本持っていって切ってもらったんだって。

81 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 22:33:53 ID:???0
ミーとホープに繋げる人、漫画板にも居たね。
ここも、本スレもわけわかんねーことになってるし、マジカオス。

82 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 00:56:15 ID:???O
松方と田中も原作持って行って髪切ったって言ってたよ
まあ全員その人担当のヘアスタイリストいるんだろうけど

83 : 【gcomic:78】 :2007/10/29(月) 02:17:25 ID:???P 株主優待
コピペ荒らしの巣窟だったのか。
知らずに投稿していた。

再投稿です。ちょっとものをおたずねします。

週刊文春で連載していた『くいいじ』って
いつ終わったのでしょうか?

84 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 06:44:45 ID:???O
1ヶ月くらい前だと思う。単行本化されるって前スレにあった。

85 : 【gcomic:79】 :2007/10/29(月) 07:09:20 ID:???P 株主優待
>>84
ありがとうございました。

打ち切りなのかなぁ。
大宮エリーとか宮藤官九郎とか劇団ひとりをまず切るべきなのに。

86 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 08:11:02 ID:???0
627 名前:花と名無しさん 投稿日:2007/10/29(月) 05:17:44 ID:???0
このスレの削除依頼を出した住人、削除依頼のルールをよく嫁。
この書き方では成り立たないので、削除屋はスルーするぞ。


234 名前:柴[shibajjyhills35@yahoo.co.jp] 投稿日:07/10/26 22:02 HOST:zaq3d73975f.zaq.ne.jp
削除対象アドレス:
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1193149844/301-400
削除理由・詳細・その他:
暴言、批判、悪意に満ちた個人叩き等醜い言葉で
見ていられないほど荒れすぎているため。
同じ板に同じ作家のよく似た安定した重複スレがあるため。
削除を要請します。よろしくお願いします。


235 名前:イタチ[hime070520@yahoo.co.jp] 投稿日:07/10/27 00:44 HOST:zaq3d73975f.zaq.ne.jp
削除対象アドレス:
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1193149844/l50
削除理由・詳細・その他:
スレが立ってからずっと汚い言葉や暴言で荒れはてているため。
また、叩いているお互いの住人が粘着で終わる気配がないため。
また、同じ板の中に同じ作家の安定した重複スレがあるため。
削除を依頼させて頂きます。よろしくお願いします。


236 名前:イタチ 投稿日:2007/10/27(土) 02:07:15 HOST:zaq3d73975f.zaq.ne.jp
安定していた他スレまで被害がでてきました・・・。
どうか早めの削除を何卒お願いします。

87 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 09:00:16 ID:???O
ドラマの松方って全然おしゃれに見えないけど、一応それなりのブランドもの着てたんだね。
なんかすごい安っぽく見えない?特にアクセ。
田中とまゆはいい。釈ちゃんもびっくりするほどダサかったからスタイリストより個々のキャラクターの問題かなー

88 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 12:57:08 ID:???O
このスレってドラマ感想、おkなのか?

89 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 18:46:53 ID:???O
OK

90 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 21:15:12 ID:???O
>>56
どうもありがとう!(o^o^o)
さっそくHP見に行ってきます!

91 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 22:39:00 ID:???0
なんで松方、中目黒じゃなくて阿佐ヶ谷に住んでることになってんの?


92 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 00:11:37 ID:???0
例のもう一方のヲチが毎晩楽しみになって来たよ
エヴァキャラ出動してたwww

93 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 00:20:35 ID:???O
撮影許可の問題とか?>阿佐ヶ谷
ちょっとイメージ変わるよね

94 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 01:19:57 ID:???0
■■■■■■■■ >>195こと不細工ゴキブリ人生欠陥婆・通称「貴子」について ■■■■■■■■

2007年10月未明、安野モヨコスレに突如襲来した第931(クサイ)番目の使徒。
名前の由来は、ハピマニに登場する不細工で性悪女に言動が酷似してる事から。
パターン青、つまり使徒として認識されたのは上記年月だが、
実は以前より安野スレに潜伏しており、安野の容姿を叩く者を目の敵にしていた。
安野の容姿を叩かれる事=自分の容姿を叩かれる事と錯覚してるようである。


特徴として、性格は至って凶暴・陰湿・脳に障害あり
少しでも気に入らない住人がいると、延々とコピペで中傷する。
(一日の半分以上、書込み続ける事もあり。)
自分にレスする者は全員自演と決め付ける傾向もある。
自称:幸せな人間、(脳内に)イケメン彼氏がおり婚約中との事。
本人はイベント(珍獣の見世物小屋)などに出演し生計を立てており、
数人のファン(ゲテモノフェチ)がいるらしい。


上記内容に少しでも関連する人物を発見したら、くれぐれも気をつけて下さい。

95 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 01:22:13 ID:???0
スタジオに近いからとかじゃないの?


96 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 01:44:45 ID:???0
阿佐ヶ谷はねえよなー
なんかイメージがチグハグ

97 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 02:13:29 ID:???0
>>94
こっちまで持ってくるんじゃねーよ不細工ゴキブリ人生欠陥婆


98 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 03:05:23 ID:???0
>>94>>92>>235は安定した他の安野スレやなかよしスレまで自演して荒らす基地外不細工婆
味方がほしくて自演や他人演じまでしているが、いつも丸分かりバレバレの低脳糞
脳内でしか男と接触できない負け犬ドブス
一度同棲設定を試みたがすぐに嘘がばれて大恥をかいたのでなかったことにしている
他人の幸せを毎日妬んで頭に蛆虫が湧いている腐った脳味噌の持ち主

99 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 03:12:31 ID:???0
>>94
>>98
向こうのスレで思う存分叩き合ってくれ

100 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 04:59:10 ID:???0
>>96
仕事に生きる子が目黒みたいなキチガイが沢山住んでるところに
住むか?って疑問が有ったんだと思う。



101 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 08:07:16 ID:???0
目黒と中目黒じゃ違うよ

102 : 【gcomic:80】 :2007/10/30(火) 08:32:59 ID:???P 株主優待
目黒:さんまで有名なところ
中目黒:脱線事故があったところ

103 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 00:40:11 ID:???0
予想外の残業でドラマの働きマン見れなかったよ。


104 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 05:43:12 ID:???0
>>86にコピペされてるヤシ、既にルール勉強しろって
注意受けてるのに、こんな依頼出してるのかw
安野スレには、まともな住人居ないのか?w


120 名前:柴[shibajjyhills35@yahoo.co.jp] 投稿日:07/10/26 21:23 HOST:zaq3d73975f.zaq.ne.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1193149844/l50
削除理由・詳細・その他:
暴言、批判、悪意に満ちた個人叩き等醜い言葉で荒れすぎているため。
同じ板に同じ作家のよく似た安定したスレがあるため。
削除を要請します。よろしくお願いします。


121 名前:通りすがり 投稿日:2007/10/26(金) 21:38:34 HOST:i58-95-228-214.s05.a032.ap.plala.or.jp
>>120
その理由でしたら削除整理板の方が宜しいかと。


122 名前:削除ふぶき ★ 投稿日:2007/10/27(土) 00:44:12 0
削除をご希望でしたら
削除依頼の仕方くらいお勉強してからにしましょう。
121 :通りすがり さんのアドバイスを参考にどうぞ。

105 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 10:32:47 ID:???O
ドラマツマランかった。
モーニングはすごく面白かった。フキダシの置き方は相変わらずヘタだが。

106 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 11:04:52 ID:???O
ドラマ、夏クールのホタルよりコケてるんだね。
フジでやった方が良かったんじゃないかなー

107 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 11:32:58 ID:???0
原作の嫌な所を忠実に映像化してるからな…
安野もさぞ嬉しかろう

108 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 12:23:11 ID:???0
勝ったわ
誰かさんの悔しそうな顔が浮かぶ




って安野も思ってるかも

109 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 12:24:55 ID:???0
>>104
>>86にコピペされてる依頼日より前だぞ。
よく見て書き込もうな。

110 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 12:29:06 ID:???0
>>108
勝ったとか馬鹿じゃねーの。全然悔しくないし。
関係ないんだからこっちに書き込むなよ。
あのスレ埋めることが目的だったから、
むしろアホな誰かさんが必死になってくれて楽で助かったわ。

サンキューw

111 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 12:31:18 ID:???0
昨日の働きマン見たけど、原作の方が展開良かったな。
夏目とかいう小説家もイメージ全然違う
あれじゃ>>94の貴子だよ

112 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 12:32:32 ID:???0
>>111
同意
ドラマだと、無理やり松方を展開に絡ませようとしてるから
なんか変だよね。
主人公だから展開に入ってて当たり前なんだけど

113 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 12:34:32 ID:???0
>>111
>>112
はい自演貴子さんお疲れ。
不細工がこっちで自演するな。
丸分かりなんだよ。タコ。

114 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 12:34:42 ID:???0
>>110
>>108だけど、あのスレって何?
というか、必死にレスしてきてるけど誰?

サプリと働きマンの因縁とか知らない人なのか?

115 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 12:36:54 ID:???0
>>114
それなら、むしろサプリの方が笑ってそうだがwww
働きマンの方が数字低いし

116 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 12:37:33 ID:???0
>>114
自演バレバレなんだよ
とりあえずキモイ死ね

117 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 12:38:28 ID:???0
>>116
お前が氏ねよブス

118 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 12:39:32 ID:???0
>>117
ブスじゃないんで死ねません
不細工はお前だろ自演婆
臭いんだよ

119 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 12:40:24 ID:???0
ドラマ見てると、菅野の「〜いかん」、「〜あかん」とか
オヤジっぽい話し方がなんか鼻につくわ。
どうも板に付いてない感じというか…
誰かは得意かもしれないけど

120 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 12:42:05 ID:???0
>>119
誰かって誰?
お前バカじゃねーの

121 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 12:44:47 ID:???0

安野の漫画、ドラマに関係ないレスしないで下さい。
スレタイも読めないんでしょうか。


>>119
私も菅野には合ってない気がする

122 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 12:48:32 ID:???0
>>121
変なこと書き込むキチガイがいるからレスが付くんだよ。
向こうで1000とって悦に入ってるならここまで書き込むなよ。
なにがサプリとの因縁だ。やっぱり脳味噌に蛆湧いてるね。

123 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 12:54:14 ID:???0
やっぱり、1000取ろうと>>998の後から待ってたんだwwww
あははははwwwwwwブザマな負け犬人生欠陥ババァwwwwww
やっぱりお前は負け犬だよw

124 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 13:01:13 ID:???0
>>123
はあ?1000なんかどーでも良かったよ。
いつもどおりお前が2レスした後に1レスしようとしてただけだが。
負け犬は必死になって私の埋め作戦に協力してしまったお前だよ。

前半しんどかったけど後半はアホが協力してくれたおかげでかなり楽だった。
貴子似の負け犬不細工婆でもたまには役に立つね〜。

125 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 13:04:35 ID:???0
>はあ?1000なんかどーでも良かったよ。

プププwwwwwwあははははははははははwwwwwwwww

>いつもどおりお前が2レスした後に1レスしようとしてただけだが。

くっくっwwwwwwあははははwwwwwおかしいwwwwww

126 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 13:06:40 ID:???0
>>998が終わってから…

さー早く書き込みなさいよ、私が1000取るために
用意したレスがあるんだから…
なんで書き込まないのよ…
あっ>>999が書き込んだ、さっ書き込むわよ!!
え、もう書き込めないっ!!!えーーーーん><えーーーーーん><

127 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 13:09:26 ID:???0
>>126
はあ。一人で喜んどけば。幸せ度低いね。
ちなみに来年の結婚式でお嫁にいかせて頂きますので。
不細工負け犬婆さんも頑張ってね。頑張っても無理だと思うけど。
同棲設定すぐ嘘ばれてやんの。恥ずかしいーwww

128 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 13:17:52 ID:???0
結婚式だってwwwお前の葬式の間違いだろ
脳内設定だってバレバレなのに。恥ずかしいーwww

129 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 13:23:12 ID:???0
>>128
結婚式なんです。真実だからってひがまないでください。
まあ、毎日頑張ってネットで安野の容姿叩いてくださいね。
その性格の悪さ直さないと一生男なんてできないと思うけど。
顔も性格も悪いじゃね〜無理無理。

130 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 13:29:17 ID:???0
>>129
私も同棲中なんです。真実だからってひがまないでください。
まあ、毎日頑張ってネットで安野の容姿叩いてくださいね。
その性格の悪さ直さないと一生男なんてできないと思うけど。
顔も性格も悪いじゃね〜無理無理。

131 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 13:31:30 ID:???0
>>130
同棲中の女が徹夜で長時間2ちゃんできるわけないでしょ。
バレバレの嘘つきみっともないwww


132 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 13:33:04 ID:???0
>>131
婚約中の女が徹夜で長時間2ちゃんできるわけないでしょ。
バレバレの嘘つきみっともないwww

133 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 13:34:09 ID:???0
釣り

134 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 13:35:20 ID:???0
>>132
婚約中でも2ちゃん徹夜でできますよ。一人暮らしですからね。
まあ、結婚したら無理だろうな。

135 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 13:36:33 ID:???0
>>134
同棲中でも2ちゃん徹夜でできますよ。部屋別ですからね。
まあ、結婚したら無理だろうな。


136 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 13:41:16 ID:???0
>>135
じゃあ、なんで向こうのスレのときに言い返さなかったの?今頃言い返すの?
人のレスコピペして。嘘って証拠でしょ。
同棲してて部屋別ってまずありえないんですがw
つーか同居人が徹夜で2ちゃんしてたら怖いし。

137 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 13:44:01 ID:???0
>>136
じゃあ、なんで向こうのスレのときに嘘ついたの?今頃結婚を強調するの?
人のレスコピペして。嘘って証拠でしょ。
ブス女と婚約ってまずありえないんですがw
つーか婚約相手が徹夜で2ちゃんしてコピペ連投してたら怖いし。

138 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 13:48:38 ID:???0
>>137
向こうのスレでも彼氏が旦那になってくれるって書き込みましたが。
私あなたみたいにブスじゃないんで他にもプロポーズされてるんです。
そーだね。コピペ連投してるところは見せれないね。
でも一緒に暮らしたらネットあんまりしないだろうし。

139 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 13:52:36 ID:???0
>>138
向こうのスレでも彼氏と同棲してるって書き込みましたが。
私あなたみたいにブスじゃないんで他にもプロポーズされてるんです。
そーだね。あなたみたいにブスで醜い顔は真似できないね。
でも私だったらどんなに顔を曲げようがブスにならないだろうし。


140 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 13:54:51 ID:???0
>>139
その同棲が嘘だって言ってるんだよw
図星だから人のレスコピペしてしか言い返せないんでしょ。
あなたみたいなブスが他にもプロポーズとかありえないから。


141 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 13:55:13 ID:???0
>>140
その婚約が嘘だって言ってるんだよw
図星だから人のレスコピペしてしか言い返せないんでしょ。
あなたみたいなブスが他にもプロポーズとかありえないから。

142 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 13:56:38 ID:???O
喧嘩は他の板移ってやれ。
スレ違い。うざい。

143 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 13:57:35 ID:???0
>>141
結婚もプロポーズも嘘じゃないです。一昨日もデートだったしね。
同棲が嘘じゃないんなら自分の言葉で言い返してください。

144 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 14:00:51 ID:???0
>>143
同棲もプロポーズも嘘じゃないです。毎日も一緒に住んでる死ね。
婚約が嘘じゃないんなら自分の言葉で言い返してください。

145 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 14:02:07 ID:???O
い い か げ ん に し ろや!!!!

146 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 14:04:38 ID:???0
>>144
はあ?私は自分の言葉でちゃんと結婚って言ってますが。
同居人が2ちゃん漬けってキモイしありえないからw
どうせまた人のレスコピペしかできないんだろうね。
だから同棲なんての嘘つかない方がいいよ。日本中バレバレだから。

147 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 14:05:40 ID:???0
>>146
はあ?私は自分の言葉でちゃんと同棲って言ってますが。
婚約相手が2ちゃん漬けってキモイしありえないからw
どうせまた人のレスコピペしかできないんだろうね。
だから結婚なんての嘘つかない方がいいよ。世界中バレバレだから。

148 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 14:07:11 ID:v5j7NMZtO
モヨコそっちのけで
ナニコノナガレ

149 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 14:07:38 ID:???0
>>147
婚約してても今は一人暮らしなんて2ちゃんできるんです。
でも、同棲してたらできないだろうね。

150 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 14:09:28 ID:gvBm4o8r0
どうでもいいからこっちまで荒らさないでください・・・

151 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 14:10:43 ID:???0
>>149
同棲してても別部屋なんで2ちゃんできるんです。
お前みたいに馬鹿でブスだったら結婚できないだろうね。

152 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 14:14:13 ID:???0
>>151
同棲してて寝室別ってありえないからw
同居人が2ちゃん漬けってキモイし。嘘丸分かり。
私の容姿お見せできないのは残念ですが、来年の結婚は真実なんで。

153 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 14:14:57 ID:???O
自分達のスレでも作ってそこで痴話喧嘩して下さい。

あなた方のせいで流れが鈍いよ。他の方の迷惑。

結婚云々言っている大人なら理解出来るよね。頭冷やして。

154 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 14:15:55 ID:???0
>>152
婚約してて相手がブスで人生欠陥婆ってありえないからw
同居人が2ちゃん漬けでコピペ連投ってキモイし。嘘丸分かり。
私の容姿お見せできないのは残念ですが、同棲中は真実なんで。

155 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 14:18:17 ID:???0
>>154
同棲設定嘘だから自分の言葉で語れないブスw

>同居人が2ちゃん漬けでコピペ連投ってキモイし。嘘丸分かり。
私は今は同居してないんで。

156 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 14:20:29 ID:???0
>>155
結婚設定嘘だから自分の言葉で語れないブスw

>同棲してて寝室別ってありえないからw
あなたみたいに貧乏な安アパート畳四畳とかじゃないんで。


157 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 14:22:46 ID:???0
>>156
はあ?結婚は真実だから自分の言葉で伝えてますが。

>同棲してて寝室別ってありえないからw
あなたみたいに貧乏な安アパート畳四畳とかじゃないんで。

すごい冷めた関係なんですね。
同棲までするラブラブカップルではありえないんで。はい、嘘。


158 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 14:24:53 ID:???0
>>157
はあ?同棲は真実だから自分の言葉で伝えてますが。

>同居人が2ちゃん漬けでコピペ連投ってキモイし。嘘丸分かり。
私は今は同居してないんで。

今はっていうか、あなたは永遠に同居なんて無いですね。
結婚までするラブラブカップルはありえない設定なんで。はい、嘘。

159 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 14:28:03 ID:???0
>>158
結婚は真実なんで。
それよりここを説明してくれませんか?

>同棲してて寝室別ってありえないからw
あなたみたいに貧乏な安アパート畳四畳とかじゃないんで。

すごい冷めた関係なんですね。
同棲までするラブラブカップルではありえないんで。はい、嘘。

同棲してて寝室別ってまずありえないんですが・・・。

160 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 14:28:11 ID:???0
>>101
目黒駅 :品川区
中目黒駅:目黒区


161 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 14:29:51 ID:???0
>>159
同棲は真実なんで。
それよりここを説明してくれませんか?

>同居人が2ちゃん漬けでコピペ連投ってキモイし。嘘丸分かり。
私は今は同居してないんで。

今はっていうか、あなたは永遠に同居なんて無いですね。
結婚までするラブラブカップルはありえない設定なんで。はい、嘘。

結婚の予定もないくせに虚言吐くのってありえないんですが…。

162 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 14:30:20 ID:???O
イキイキと言い合ってるが
結婚だの同居だのどーでもいいよ。
罵り合ってる奴らはスレタイ100回読め。
そして深呼吸して出て行きなさい。

163 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 14:32:04 ID:???0
>>161
話題変えないで答えてくれませんか?
同棲してて寝室別ってまずありえないんですが?
ちゃんと答えてくださいね。

私は来年に彼氏と結婚します。

164 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 14:33:44 ID:???0
>>163
話題変えないで答えてくれませんか?
婚約してる相手がブスで人生欠陥婆ってまずありえないんですが?
ちゃんと答えてくださいね。

私は彼氏と同棲中です。


165 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 14:35:16 ID:???0
>>164
だから同棲してて寝室別ってありえないんだよ。
嘘だからコピペでしか言い返せないのね・・カワイソウ。

166 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 14:37:06 ID:???0
>>100
「中目黒」は東急東横線沿線かつ日比谷線の終着駅であり、交通の便も良く
「阿佐ヶ谷」より「仕事に生きる子」が住むには適しているかと思います
ただ、駅前は山手通りに面している為、雑然としており暗い為、
撮影には適していなかったのではないかと思います

>>102
さんまの落語で有名な所は鷹番周辺なので「上目黒」です。
一般的に言う目黒は「下目黒」なので、
その説明は誤っているかと思います。


167 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 14:37:06 ID:???0
>>165
だから婚約相手がブスで人生欠陥婆ってありえないんだよ。
同棲してても相手の家がでかけりゃ寝室別だってありえるんだよ
相手の親がいるのに寝室一緒とかありえねーだろ。
少しは脳みそ使えよブス脳単細胞。人生欠陥婆のお前にはありえない経験だろうけどな
嘘だからコピペでしか言い返せないのね・・カワイソウ。

168 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 14:39:52 ID:???0
>>167
それは同棲とは言いません。同居です。
はい嘘。ボロが出てくる出てくるw
相手の家に住まわせてもらってて
この時間や深夜に2ちゃん漬けってありえないから。

169 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 14:42:48 ID:???0
>>168
それは結婚とは言いません。妄想です。
はい嘘。ボロが出てくる出てくるw
妄想相手の家を付けて行っててストーカーしてるくせに
この時間や深夜に2ちゃん漬けってありえないから。


170 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 14:42:49 ID:???0
現在、目黒区においての有名スポットと言えば、
下目黒にある「目黒寄生虫館」が上げられます。
マスコミにもたびたび取り上げられており、
ご存知の方も多いかと思いますが、
目黒近辺にお越しの際には、ぜひ足を運んでいただければと存じます
http://kiseichu.org/default.aspx

171 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 14:45:34 ID:???0
>>169
私はブスでも人生欠陥女でもないんで結婚できるんです。

でもあなたのは同居ですよね?
しかも相手の親と同居ならこんな時間2ちゃんし続けられませんよね?

172 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 14:47:10 ID:???0
また、目黒通りは通称「家具屋さん通り」と呼ばれており、
多くのお洒落な家具屋さんが点在しています。
電車を使ってのアクセスであれば、学芸大学が最寄り駅となりますが、
駅からかなり距離があるため、車でのアクセスをお薦めします。

173 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 14:49:14 ID:???0
話を「中目黒」に戻しましょう。
「中目黒」で有名なものと言えば目黒川沿いの桜がまず上げられます。
春になると水面に浮かぶ桜が東横線沿線の住人を楽しませてくれます。

174 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 14:50:19 ID:???0
>>171
私はブスでも人生欠陥女でもないんで同棲できるんです。

でもあなたのは妄想ですよね?
しかも相手の家をストーカー中ならこんな時間2ちゃんし続けられませんよね?
同棲と同居の違いも分からないブスはさっさと死んでください
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q118216091

175 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 14:54:00 ID:???0
>>174
相手の親と住んでる後設定で同棲って言い出したバカは誰ですか?
しかも相手の親がいるならこんな時間や深夜2ちゃんし続けないはずですが。
嘘って丸分かりですね。ご愁傷様です。

176 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 14:55:19 ID:???0
>>175
妄想相手の家をストーカーしてる設定で結婚って言い出したバカは誰ですか?
しかも結婚相手がいるならこんな時間や深夜2ちゃんし続けないはずですが。
嘘って丸分かりですね。ご愁傷様です

177 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 14:56:14 ID:???0
現在、「目黒区役所」の最寄り駅は「中目黒」になりますが、
これは2003年に移転したのものになります。

現在の目黒区役所は千代田生命本社ビル(設計:村野藤吾)だったものですが、
このビル取得に際し、薬師寺前区長や多くの区議が不正をはたらき、
薬師寺前区長は事件発覚前に自宅で首つり自殺をし亡くなっています。

178 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 14:58:03 ID:???0
>>176
結婚相手がいてもこの時間に2ちゃんくらいできますよ。
普段週末デートが基本ですし。一昨日は会ってきたけど。

それより相手の親がいるのにどうして同棲なんですか?
どうしてこんな時間や深夜に2ちゃんできるんですか?

どうしてコピペでしか答えられないんですか?

179 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 14:59:37 ID:???0
>>178
同棲相手がいてもこの時間に2ちゃんくらいできますよ。
普段週末デートが基本ですし。

それより相手の家をストーカーしてるのにどうして逮捕されなんですか?
どうしてこんな時間や深夜に2ちゃんできるんですか?

どうしてコピペでしか答えられないんですか?

180 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 15:01:10 ID:???0
>>179
同棲してて毎日会ってるんじゃないんですか?
相手の親の家に住まわせてもらってるんじゃないんですか?

でもそれならこんな時間2ちゃんできませんよね〜。

181 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 15:01:52 ID:tcwDF6v/O
おまえらメール友になれよ。

ここでけんかすんな。

182 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 15:05:28 ID:???0
>>180
>>180
(脳内)婚約してて毎日ストーカーしてるんじゃないんですか?
相手の家について行ってるんじゃないんですか?

でもそれならこんな時間2ちゃんできませんよね〜。

183 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 15:09:33 ID:???0
>>182
ストーカーしてないんでこんな時間に2ちゃんできるんです。

あなたは同棲してて毎日会ってるって言ってませんでしたか?
相手の親と暮らしてるのに同棲って言ってませんでしたか?

184 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 15:11:21 ID:???0
>>183
同棲してるんでこんな時間に2ちゃんできるんです。

あなたは婚約してて他の人にもプロポーズされてるって言ってませんでしたか?
相手の親と暮らしててても同棲って言うって知りませんでしたか?

185 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 15:12:03 ID:???O
お互い暇なんだなコイツラ。
つうかお互いキチンとレス待ってて、仲良く見えるよ。

186 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 15:12:52 ID:???0
>>184
相手の親と暮らしてるのに、
深夜やこんな時間に2ちゃんし続けられるんですか?

他の人にもプロポーズされてますが。

187 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 15:15:10 ID:???0
>>186
婚約相手がいて幸せな人間なのに、
深夜やこんな時間に2ちゃんし続けられるんですか?

他の人にもプロポーズされてますが。


188 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 15:18:19 ID:???0
>>187
何度も言ったように主に週末デートなんで2ちゃんくらいできます。

>相手の親と暮らしてるのに、
>深夜やこんな時間に2ちゃんし続けられるんですか?
私の質問に答えてくださいね。

それと他の人にプロポーズされてるのは私なんで
されたことないあなたが厚かましくコピペしないでくださいね。

189 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 15:20:20 ID:???0
>>188
何度も言ったように毎日会ってますが、デートは主に週末なんで2ちゃんくらいできます。

>婚約相手がいて幸せな人間なのに、
>深夜やこんな時間に2ちゃんし続けられるんですか?
私の質問に答えてくださいね。

それと他の人にプロポーズされてるのは私なんで
されたことないあなたが厚かましくコピペしないでくださいね。

190 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 15:23:05 ID:???0
今までこんなキチガイどもが何年もスレ荒らしてたのかw
こりゃ本格的にアク禁申請した方がいいかもな

191 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 15:23:42 ID:???0
>>189
同棲とはやはりカップルで暮らしてる人達のことを指すがほとんどなんですが。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%8C%E6%A3%B2

それと相手の親と暮らしてるのに、
どうしてこの時間や深夜に2ちゃんがし続けられるんですか?

192 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 15:25:24 ID:???0
こういう時に即座にwikiを持ち出す所が浅ましいw

193 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 15:27:33 ID:???0
浅ましくてもいいけど、
同棲はカップルで暮らしてる人達のことですよ〜。

194 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 15:28:48 ID:???0
>>191
結婚とはやはり妄想では無く実際に存在してる人達の契約のことを指すがほとんどなんですが。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B5%90%E5%A9%9A

それと結婚前で幸福に満たされてるのに、
どうしてこの時間や深夜に2ちゃんをし続けて基地外みたいにコピペ連投してられるんですか?

195 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 15:30:12 ID:???0
>>193
浅ましいって言われてやんのwww恥ずかしい〜www

196 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 15:32:25 ID:???0
>>194
結婚はまだですが婚約はしているんで。

コピペ連投は暇潰しですが。
>それと相手の親と暮らしてるのに、
>どうしてこの時間や深夜に2ちゃんがし続けられるんですか?
これに答えてくださいね。

相手の親と暮らしてるのに「同棲」は変なんでやはり嘘ですね。




197 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 15:33:57 ID:???0
>>195
同棲って嘘ついてやんのwww恥ずかしい〜www

別に浅ましいくらい恥ずかしくないですが。

198 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 15:35:43 ID:???0
>>196
結婚はまだですが同棲はしているんで。

コピペ連投はしてないですが。(あなたみたいな基地外とは違って)
>それと相手の親と暮らしてるのに、
>どうしてこの時間や深夜に2ちゃんがし続けられるんですか?
これに答えてくださいね。

相手の家にはPC5,6台ありますから
2ちゃんぐらい出来ます。少しは脳みそ使ってくださいネ☆

相手の家をストーカーしてるのに「婚約」は変なんでやはり嘘ですね。

199 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 15:39:35 ID:???0
>>198
仮にパソコンが5、6台あったとしても、
相手の親の手伝いもしないで2ちゃん漬けっておかしくないですか?
相手の家に暮らしてて深夜に2ちゃん漬けっておかしくないですか?

私は相手の親とは暮らしていません。コピペ連投はあなたもしていました。

200 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 15:43:12 ID:???0
>>199
パソコンが5、6台あるからって、
相手の家の事情を根掘り葉掘り聞き出すのって浅ましくないですか?

私は相手の親と暮らしています。コピペ連投はあなただけがしていました。

201 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 15:44:56 ID:???0
>>200
相手の親と暮らしてるのにどうして「同棲」なんですか?
後から付けた設定だからですか?

コピペ連投は半分あなたが協力してくれましたw

202 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 15:46:51 ID:???0
>>201
相手の家の事情を根掘り葉掘り聞くのって浅ましくないですか?
親が親だからそんな事しか出来ないんですか?

コピペ連投は全部あなたがしましたw

203 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 15:47:49 ID:???0
浅ましい、つか言葉の定義の話の時に
wikiとか出してくるとゆとりっぽいなとは思う

204 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 15:49:09 ID:???0
>>202
家の事情なんて興味ありません。
どうして親と暮らしているのに「同棲」と言っていたのか聞いているんです。
深夜に2ちゃん漬けとかまずありえませんよね。

エヴァネタの寒いコピペ連投ご苦労様です。

205 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 15:51:20 ID:???0
>>204
あなたのブスな顔なんて興味ありません。
どうして顔も根性も曲がってるのに「結婚」と言っていたのか聞いているんです。
深夜に2ちゃん漬けとかまずありえませんよね。

自己紹介ネタ満載のコピペ連投ご苦労様です。

206 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 15:53:17 ID:???0
>>203
精神年齢はゆとりだけど、外見はとんでもないババァだと思いますよ

207 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 15:54:07 ID:???0
>>205
家の事情なんて興味ありません。
どうして親と暮らしているのに「同棲」と言っていたのか聞いているんです。
深夜に2ちゃん漬けとかまずありえませんよね。

これに答えてくださいね。
私の顔は婚約者の好みだったそうです。

208 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 15:55:58 ID:???0
>>206
婆はお前だ!
私は世間的に結婚するのにちょうどいいと言われる年齢なんで。
一緒にしないでください。

209 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 15:56:46 ID:???0
>>207
あなたのブスな顔なんて興味ありません。
どうして顔も根性も曲がってるのに「結婚」と言っていたのか聞いているんです。
深夜に2ちゃん漬けとかまずありえませんよね。

これに答えてくださいね。
私の顔はあなたとは比べ物にならない程キレイです。

210 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 15:58:32 ID:???0
>>208
現代の結婚適齢期って35ぐらいらしいですね。
私より10以上年上なんですけど

211 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 15:59:41 ID:???0
>>209
顔は曲がってません。彼がプロポーズしてくれたから結婚するんです。
あなたと違って言い寄ってくれる人もたくさんいるんで。

家の事情なんて興味ありません。
どうして親と暮らしているのに「同棲」と言っていたのか聞いているんです。
深夜に2ちゃん漬けとかまずありえませんよね。

これにちゃんと答えてくださいね。


212 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 16:00:45 ID:???0
>>210
私もその35より10程下なんで。

213 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 16:01:57 ID:???0
10ほどって事は、23〜26でしょうか。
私より 年 上 ですね。

214 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 16:03:30 ID:???0
年上ながどうかしましたか?
てかネットでそんなの嘘か本当か分からないし。
あなたが婆でも私分からないしw

215 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 16:06:00 ID:???0
>年上ながどうかしましたか?

キーボードはちゃんと打ってくださいね。
痛いところつかれて動揺したんですか?
年寄りだから手が震えて上手く打てないんですか?

私の年齢を疑うのなら、健康保険証だろうがうpしますけど
あなたもするのなら

216 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 16:07:25 ID:???0
>>215
タイプミスくらいしますよ。
下のに答えてね〜。今必死で痛い回答考えてるんだろうけど。

家の事情なんて興味ありません。
どうして親と暮らしているのに「同棲」と言っていたのか聞いているんです。
深夜に2ちゃん漬けとかまずありえませんよね。


217 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 16:08:59 ID:???0
>>216
あなたが年齢を証明できる物の写真をうpしたら答えます。

218 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 16:10:33 ID:???0
>>217
はあ?なんでそんな個人情報うpしなくちゃいけないんですか?
答えられないだけだろ。嘘つくなよバーカ。

219 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 16:10:49 ID:???0
安野モヨコ 叩き専用
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1191723785/

220 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 16:11:56 ID:???0
>>218
年齢以外の部分は隠して頂ければ構いません
うpできないだけだろ。嘘つくなよバーカ。


221 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 16:13:51 ID:???0
>>220
そっちが先にしたらしてやるよ。
てか、別に見たくないし見せたくないけど。
直接会うなら考えてもいいよ。

222 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 16:15:04 ID:???0
>>221
そっちが先にうpしたら答えてやるよ。
てか、別に見たくないし答えたくないけど。
直接会うなら考えてもいいよ。

223 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 16:16:29 ID:v5j7NMZtO
まだやってんの?!
キモチワルイこの二人


224 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 16:18:40 ID:???0
>>221
直接会うとしたら、あなたは何県民なんですか

225 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 16:23:33 ID:???0
てか、もうやめよう。これで終わりにしよう。
別に会っても面白そうだけどね。台風きてたんなら関東の人でしょ?

ネットで同棲も結婚もないし。お互いどうでもいいじゃん。
幸せなら言うことないし。ちょうど悪口も言ってないときだし。
まあお互い言いたいこと言ったし恨みっこなしで。
普通の名無しに戻りませんか?考えてください。

226 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 16:31:59 ID:v5j7NMZtO
おいおい、荒らすだけ荒らしおいて…。
ここに迷惑かけた事謝れオマエラ。
同居か結婚か知らんが
いい歳の大人なんでしょうに。

227 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 16:34:27 ID:???0
収まってるんだからもういいよ

228 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 16:45:12 ID:???0
1人のキ○ガイが自演してたんだと思ってたけど、違うの?

229 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 17:08:34 ID:ZoK1kqwH0
そう。自作自演。1人で複数演じて楽しんでるネカマ。

230 :むてんろうし:2007/11/01(木) 18:05:13 ID:rzUUZi5c0
よっこらセックス


231 :ベジータ:2007/11/01(木) 18:05:31 ID:uaJXnY8O0
ファイナルフラッシュ!!!

232 :人造人間19号:2007/11/01(木) 18:06:02 ID:chg5ebCRO
今だぁぁぁぁぁ

233 :トランクス:2007/11/01(木) 18:06:14 ID:Fyej5OeH0
前略お父さん

スーパーサイヤ人になるのを失敗して
チン毛だけ金色になりました

それではまた

234 :人造人間16号:2007/11/01(木) 18:07:23 ID:AkuMRUZEO
俺の好きな自然を…動物を…守ってくれ…

235 :人造人間19号:2007/11/01(木) 18:08:57 ID:chg5ebCRO
ゥケケ

236 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 18:10:22 ID:bteyb62AO
マダガスカルジャイアントゴキブリと白痴はほっといて、イブニング最近買ってないが、さくらん、粧ひの旦那の回以降話進んだ?

237 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 18:18:50 ID:???0
実質連載終了
今はなかよしでコケ臭漂う新連載開始

238 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 19:55:52 ID:???0
>>236
そーいう書き込みするから荒れる
>>2を百回読め



239 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 21:01:18 ID:???O
次の掲載号が明示されるようになったのはいいことだ>働きマン
毎週掲載作品にお目当てがあるからどっちにしろ毎号買うけど。

240 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 21:32:19 ID:???0
なかよしよりフィーヤンに描いてほしいが。

241 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 22:03:23 ID:0dfW9nsi0
そういや3日青山でトークショーあるみたいだけど
行く人いる?

242 : 【gcomic:83】 :2007/11/01(木) 22:30:40 ID:???P 株主優待
何だこの流れ…。

243 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 22:43:39 ID:DRYYv6sMO
自演カッコワルイ


244 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 23:27:12 ID:???0
自滅カッコワルイ

245 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 23:43:57 ID:???0
煽りカッコワルイ

246 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 00:14:48 ID:???0
愛はカッコワルイ

247 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 20:35:10 ID:2QwroFa+0
このスレ…意味不明

モヨコさん絵はかわいいけど画力ないね
ずっと書いてるのに、上達もしてないし

248 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 20:45:06 ID:???0
画力・・・というか作風じゃない?
最初見たときは岡崎京子もどきかと思ったけど。


249 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 20:52:52 ID:???0
画力は…あるんじゃね?
漫画を光らせる方向ではある方かと

>>248
ハピマニでフィーヤン表紙だった頃は
岡崎を鬱陶しくしたような画風だなと思った

250 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 21:10:59 ID:???0
働きマンの視聴率が下げとまりませんw

脚本は悪くないと思うし、キャストも悪くない菅野以外は。
菅野って演技上手いと思ってたけど、今回の等身大みたいな役ってダメなんだな。
わざとらしくて見てられないわ

251 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 21:43:07 ID:???0
語呂がいいよな

「 働 き マ ン こ け た な ! 」

252 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 21:44:58 ID:???0
はあ?これだから低学歴は

253 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 22:00:31 ID:???0
一桁とるなこりゃ
シュガルン0.7%の悪夢再びw

254 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 22:03:53 ID:???0
アニメはそこそこだったお

255 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 22:44:53 ID:???0
あの有閑倶楽部(笑)に負けるってあたりが、安野と一条の格の違いみたいですね

256 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 22:51:48 ID:???0
働きマンのドラマは原作にかなり忠実に作ってるのに
原作レイプの有閑倶楽部に負けてんの??
ダメじゃん・・・

257 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 22:52:29 ID:???O
いいなぁ〜
こんなにアンチが沸くくらい成功したいもんだ

258 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 22:56:22 ID:???0
まさに物は言い様

259 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 13:52:20 ID:eZnvhb3KO
新連載に関しては無視ですか?

260 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 14:58:53 ID:???O
なに?またこいつ新連載してんの過去作品完成させろよ。

261 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 20:51:50 ID:???0
なかよし読んだ
私の頭が悪いのかもしれんが設定細かすぎで出てくる男たちの区別がつきにくくて
シュガルンのほうが読みやすいべー
つーかあの年齢層にあの設定ないだろー

262 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 22:54:39 ID:???O
いきなり幼女無視ですかwwいくらなんでもそれは酷いww

263 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 23:30:06 ID:???0
どんな設定なの?
なかよしだけは手を出せないのでお願いします。

264 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 13:39:36 ID:???0
松方の新しい彼氏ってなんか好きじゃない。
ベタでもいいから菅原さんにして欲しい。。。。。

265 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 19:47:35 ID:???0
あの彼氏?ってなんか外見も性格も気持ち悪い

266 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 20:08:00 ID:???0
松方は菅野より、松たか子の方が良かったんでは?と思い始めた。
安野は何で松を拒否したんだろ

267 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 21:57:17 ID:???0
>>266
ビジュアルのイメージかな?・・
でも演技は松の方が自然にやってくれそう。

268 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 01:20:50 ID:???0
タイトルからしてダメだろう…新連載

269 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 06:37:55 ID:???O
ビジュアル的には菅野の方が近いのかもしれないけど
たち振る舞いのガキくささと吐いて捨てるみたいなセリフまわしがなんか違う…



270 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 07:42:43 ID:???0
松たかこはなんか華やかさが足りないな。
マスコミというイメージがない。

271 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 07:55:13 ID:???0
カンノって演技上手いの?
発狂演技しかできない印象がある。

272 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 11:40:10 ID:???0
松方の新しい彼氏は、松方を利用してるだけのような。
それに、松方が気づいて別れて、菅原とはゆっくりいい感じに…とかなりそう。

273 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 16:35:42 ID:???0
働きマンドラマ面白くない・・・・・・・・・・・・・
原作既読のせいか?


274 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 17:23:30 ID:???0
この人の原作がメディア展開すると
講談社他が社運かけたようにバックアップするね。
他の漫画家よりずっと。
それほどの漫画家とは思えないけど。
「働き〜」も「花とみつ〜」も普通に面白い程度だし。。

275 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 18:14:43 ID:???0
ああそれは感じた!いつも不思議に思ってる。
ハチクロとかとはまた別な種類のテコ入れっていうか…

276 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 18:25:47 ID:???0
矢沢あい(集英社)に対抗してんのかね。
でもNANAクラスの作品は書いてないのが現実・・・

277 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 19:31:21 ID:???0
少女漫画読めない人間には、矢沢<<<<<<<安野だと思う。 
NANAなんか公衆便所女の痛い日記だろう。 

278 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 19:56:44 ID:???0
安野はヒットの出せないクランプって感じだな。
いろんなジャンルに手は出すけど、そこそこ売れて終了

最終的にはフィーヤンに戻る気がする

279 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 20:09:27 ID:???0
クランプも最近全然ヒット出してないけどな!
サクラ以降さっぱりじゃん
今は安野のが売れてるんじゃないか
クランプに詳しくないからよく知らんけど


280 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 20:23:39 ID:???0
松方のイタさと菅野のイタさが意外にマッチ
原作を現実でやるとただのイタい迷惑な女だとよくわかる
現実、あんな感じ(ドラマ)にイタいと思うよ


281 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 21:01:52 ID:???0
ドラマの松方って全然仕事できなさそーなんだけど…

282 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 22:20:15 ID:???0
近所のおばちゃんだけ妙に原作通りだなw

283 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 22:58:21 ID:???0
講談社は、はなとみつばちであんだけの放り投げプレイ食らってるのに
働きマンプッシュとかある意味偉いよ。

284 : 【gcomic:90】 :2007/11/07(水) 23:10:49 ID:???P 株主優待
モヨコ漫画のドラマ化は
ハッピー何とかで既に懲りているから最初っから期待していない。

285 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 00:34:33 ID:???0
働きマンここまで視聴率低いとは思ってなかったろうな>関係者

286 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 06:05:53 ID:???0
昨日のは結構面白かった。慣れたのか?
が、ドラマの新二ありえないだろ。
ビューネ君じゃねーんだからさ…

287 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 06:35:38 ID:???0
まぁまぁ良かったね。菅原役が上手いからじゃね?



288 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 15:06:09 ID:???O
菅原、大根じゃん
演技わざとらしいし

289 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 15:49:57 ID:fTfRg/JJO
さくらんのような昔の風俗、江戸の風俗などをを題材にした小説などありませんか?

290 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 19:56:34 ID:???0
私も昨日のドラマはまあまあ面白いと思った。
一人だけじゃなくて良かった。

291 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 08:34:00 ID:???O
働きマン、リスキーの回にあった新人くんのディオール白シャツを消したのは何故?
>>290
まずは猫猫先生こと小谷野敦の『日本売春史』(新潮社)あたりから読んでみては。
小説ではないけど。

292 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 08:40:35 ID:???O
アンカー間違えた。
>>291>>289へ。

293 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 14:28:15 ID:???0
「なかよし」のひなぎく読んだ人いる?
買いたくなければネットカフェGO!

294 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 17:01:58 ID:???0
>>289
樋口一葉「たけくらべ」

295 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 11:03:23 ID:???O
最近読んだハッピーマニアとラブマスターXがあまりに面白くて
食わず嫌いしてきてほんと勿体無いことしたと思った

それにしても菅野ありえない
干からび感はでてるけどさ
仕事に全力っていうより単にヒスってるように見える
目つき悪いからかな…

296 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 09:35:52 ID:???0
「さくらん」「花とみつばち」なんかもお勧めです。
機会があれば是非。

297 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 03:02:06 ID:???0
サブカル系の雑誌に安野の自伝っぽい漫画が載ってたんだけど
安野はハピマニが「この漫画最悪」ってコラムにかかれたことかなり気にしすぎだよね。
あのコラムは読んでないのにイメージで書いてるのかなと思うくらい的外れだったけど
未だにジグジグと書いてるのはそんなにショックだったのかなあと。

ラブマスターとかジェリービーンズとか、散々漫画書いてる出版社なのに
ムックにあんなコラムのせる方も載せるほうだけど。

298 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 10:04:34 ID:yelIJ9m0O
もこみちが嫌いで、このドラマ観てませんが、彼は活躍してますか?目立たないようなら観たいのですが。

299 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 11:57:01 ID:???0
もこみち大活躍だよ
でもやなヤツ役だからキライな人でも気にならないかも

300 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 14:29:36 ID:???0
原作より働いてる気がする>もこみち田中
先週の記事差し替え、原作田中だったら「俺的にはこれでいいと思ってて」とか
言ってやらなさそう。

301 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 15:43:07 ID:???0
もこみち、さすがにあまりに働かない田中には
出来ないんだろうね。
でも、今までもこみち嫌いだったけど田中役は
嫌じゃないな。
あのくらいの方がいるいるって思えるし、何よりハマってる


302 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 16:35:51 ID:???0
もこみちそんなに出てないじゃん

303 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 17:24:12 ID:CMWiulZB0
漫画よりはちょくちょく出てくるw

304 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 19:22:46 ID:???0
>>300
載せるはずの企画が飛んで
ペンデングになってた田中の記事で穴埋め、だから
いくらなんでもやるんじゃないか?

305 :298:2007/11/13(火) 20:00:34 ID:???O
皆様レスありがとうございました。明日観てみたいと思います!

306 :ぽっけ:2007/11/13(火) 21:57:32 ID:u3K822d3O
初めまして(^o^)/
ドラマの、もこみち君の眼鏡男子にヤられちゃいました☆
原作も2巻まで買いました。なんか原作は難しい話ですね。(^^;)
ところで、3巻以降でもこみち君役の田中さんは活躍しますか?
あと漫画版の田中さんのルックスは、3ヶ月前に好きだった人に似てます。(@_@)
遠恋なんで諦めたんですが…(-_-;)
その次の彼は、アンジャの渡部さんじゃない方に似てました。(^^;)
今の彼は、堺雅人さんに感じが似てます。
でも今は彼よりも、眼鏡もこみち君に夢中…。(^^;)
今後もこみち君との仲は進展するのでしょうか??(>_<)

307 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 22:11:04 ID:???0
これは釣りですかねマジですかね、迷う
マジなら半年ROMれで済むんですが
やっぱ釣りでしょうかね

308 : 【gcomic:94】 :2007/11/13(火) 23:53:51 ID:???P 株主優待
本当に携帯からの投稿はこんなんばっかりだな。

309 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 01:26:06 ID:???O
釣りにしたらスキル高めだな。
おなかが痛いwww

310 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 01:48:54 ID:???O
たぶん釣りじゃないの?
>>306
とりあえずユカちゃんちに帰りな。(´・ω・`)


311 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 02:28:48 ID:???O
>>293
新連載「月光ヒメジオン」読んだよ
お洒落で綺麗でいいんじゃない
降って来た男の子よりお付きの男の子達のがカッコよかったけど

312 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 11:45:02 ID:???0
スルー

313 :ぽっけ:2007/11/14(水) 13:05:57 ID:UIUM8imKO
田中さんとは進展するんですかぁ?(^o^)
2巻までだとドラマみたいに沢山出てこないんで…。^^;
3巻から買うの迷ってます…。(^^;)

314 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 13:14:40 ID:???0
つり確定

315 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 14:06:23 ID:???0
>>313
65巻あたりから、田中と進展するよ

316 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 15:25:00 ID:0kwlrnJVO
>>315

何という長期連載www

途中で放り投げるのが大得意な安野には無理www

317 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 16:56:11 ID:???0
65話ならともかく、65巻かよw

318 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 17:40:43 ID:???0
松方45歳田中40歳くらいかなw

319 :マリアン:2007/11/14(水) 17:46:51 ID:UIUM8imKO
ぽっけさんに、松方&田中さんがラブラブになるのか教えてあげれば?
無視してたら可哀相だよ!

320 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 17:49:04 ID:???0
酷い自演を(ry
ハライテエw

321 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 18:08:31 ID:???O
>>319
だったら、お前が教えてやれよwwwwwww

322 :マリアン:2007/11/14(水) 18:27:29 ID:UIUM8imKO
私はケータイで、これから電波の届かない所に行くから教えてあげられないの。
誰か松方と田中さんがくっつくか教えてあげて。

323 :(´・ω・):2007/11/14(水) 18:41:47 ID:???O
しない

324 :ぽっけ:2007/11/14(水) 21:34:40 ID:UIUM8imKO
(エッチ)しない=付き合わないってこと?
ドラマと違って、漫画は恋愛要素が薄いよね。話は小難しいし…。
了解しました!(>_<)/

325 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 21:47:43 ID:???0
パケ代かけてまでやるようなネタかなあ

326 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 22:03:21 ID:???O
IDって物を教えてあげたいけど、
久しぶりに見る酷い初心者の自演が面白すぎるから
このまま泳がせておこうと思う。

327 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 22:10:27 ID:???0
リアル厨房かな、なかよしスレとかにもまあいるんだろうけど
自演はしないよな
初心者ってもっと小心かとおもってたよw

328 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 23:23:19 ID:???0
もこみち大活躍だったな


329 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 23:27:30 ID:???0
田中、漫画よりいい奴になってるねw
最近慣れたからか、けっこうおもしろい。

330 :ぽっけ:2007/11/14(水) 23:37:38 ID:UIUM8imKO
もこみち君カッコいいよね〜(*^_^*)
あとさ、松方弘子って、松方弘樹のマネじゃない!?

331 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 23:56:21 ID:???0
何いまさら言ってんの?

332 : 【gcomic:94】 :2007/11/15(木) 00:15:32 ID:???P 株主優待
|松方弘子って、松方弘樹のマネじゃない!?

違うよ、ぜんぜん違うよ。
松方正義の真似だよ。

333 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 01:20:22 ID:yRiG98Zh0
むむ・・・
松方弘樹に山城新伍?

334 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 16:13:44 ID:???0
文春?に、リアル働きマソ数人とモヨコの対談が載ってたけど、
モヨコ、相変わらず顔パンパンだった。

335 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 16:41:27 ID:hb+cW+emO
そして梅宮辰夫と田中邦衛も

336 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 21:41:42 ID:???O
座談会のシメはどう考えても菅原フラグだったね。どう風呂敷をたたんでくれるのか
また今回もぐだぐだになるのか、楽しみに読みますから月イチ連載してください。

337 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 23:12:24 ID:???0
視聴率、とうとう10パー来ました。
一桁まで崖っぷちですな

338 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 11:16:42 ID:???0
働きマンドラマちら見したけど
菅野って時点でひざかっくんした。

上のほうで出てたけど、松のほうがよっぽどいいと思うんだが・・・なぜカンノ・・・
松は華やかさはないと思うが、色気や仕事できそうな感じはある。
対して菅野はバカそうだし水分がまったくない感じで色気も何もない。
しかも舌足らずでヒステリー・・・誰がこんなの見るんだ・・・


339 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 11:39:47 ID:???0
顔立ち的には菅野の方が近い

340 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 13:07:21 ID:???0
漫画もつまらんが、ドラマも輪を掛けてヒドイね。

341 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 13:13:39 ID:???0
菅野は独特な声がねー
個人的には好きだけど松方ではないな

342 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 21:07:38 ID:???0
TV版働きのいいところ

もこみちがかっこよく見えてきた〜
もこみちに似合う役だね
マジメ役→ただただ地味
ニ枚目→うすっぺらで性格悪そう
今回は余裕があっていつも冷静ながら的確

キライだったけど惚れそう
この役に

343 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 22:54:08 ID:???0
4月の第1回目から毎回きっちり取っておいた
朝日の連載の、オチビさんの切り抜き母親に捨てられてすごいショックだ。

この人の他の作品は読んだことないんだが、こういうのも描くんだなーと
意外に思いつつ、それから求職中の自分の数少ない楽しみにひとつになってたんだよ。
切り抜くのはつい後回しにしちゃってたが、さすがに新聞溜まりすぎて
この前時間かけて、今までの30数回分一気に切り抜いてさ
後はちょうどいいファイルなりを買ってくるだけだったのに・・・。
今日ふと気づいたらなくなってて、どう考えても状況から見て
今日のゴミの日に母親が捨てたとしか考えられないのに
訊いてみても当人は覚えてすらいないんだよ。

新聞の連載ものって、意外と単行本になったりしてるよね。
オチビサンもきっといずれ単行本出てくれるよな、と信じて待つしかないな。
だいぶ先の話だろうけどさ・・・。

344 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 23:42:20 ID:???0
blog

345 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 23:43:25 ID:???0
いや、ファンの正しい姿を久しぶりにこのスレで見た

346 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 00:49:27 ID:???0
しょこたんが表紙の本にモヨコの自伝みたいなのがあったけど
仕事が来るままにただただひたすら仕事に打ち込んできた、見たいに描いてたけど
そこまで書くならそれぞれきちんと完結させろよ・・・。

347 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 03:25:48 ID:???0
おいおいおいおい、いつの間にブログ始めたんだよ。
4月から再開してるなんて知らなかっただ

348 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 13:52:25 ID:???0
もこみちに田中は合ってるとは思うけど
田中なんかでいいんか?と思ってたら
やっぱキャラ改変してきたね。
普通にちょっと口の悪いできるヤツになってんじゃん

349 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 14:07:36 ID:???0
松方が倒れた時、あわててたけど
田中なら、冷静に近づいて救急車だけ呼んで帰ると思うんだ。
変に好感度あげようとしないで欲しいな

350 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 15:16:13 ID:???0
>>343
パンくいかわいすぎだろ常識的に考えて…
この前の枯葉踏みの話とか今日のアップルパイとか
ほのぼのしてて日曜の朝に大変よい
単行本出るといいよね

351 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 23:53:38 ID:???0
今日の働きマンは割と良かった
菅野上手いじゃんってちょっと思ったよ

352 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 04:58:57 ID:???0
なんかまだ新二で引っ張るみたいだよ。


353 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 13:01:16 ID:???0
サブカル教の少女漫画部門の神なんだろうな、このヒト。
だからその手のメディアは絶対このヒトを批判しない。
たとえ駄作でもプッシュを惜しまない位に。
何故って神だから。
だから徒労には感じないんだろう。
でも真の傑作は絶対に生めないだろうけど。

354 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 17:31:42 ID:???0
>>353
そんないちいち大げさに考えなくてもいいんじゃない?

355 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 17:37:06 ID:???0
メディアは女性作家を
個人や作風で判断するんじゃなく
あくまで女流っていうジャンルで括りたがる。
安野はそれのトップって事なんだろうね。

356 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 17:52:17 ID:???0
トップでは無いと思うが

357 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 01:23:09 ID:???0
メディアにとって使い易い作家のトップかもな
インタビュー等、他作家に断られても安野なら引き受けてくれる、とか
まぁメディア露出はどうでもいいけど
今抱えてる仕事を放り投げたまま他の連載依頼を引き受けるのはヤメてほしい…

358 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 06:35:44 ID:KCvfBoLuO
ちやほやされたり、ほめられることに舞い上がるタイプなのかも>他の仕事引き受ける
卑屈な人間なんだろう、根が。

359 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 13:55:45 ID:???0
安野の周りの人間って
常に先生最高ですよ。面白いですよ
って持ち上げてなくちゃならないんだろうな・・・
情熱大陸でもそんな感じだったし

360 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 21:35:16 ID:???0
叩かれたら物凄い凹んで根に持つタイプっぽいからそうしないと駄目なんだろうなあ。
容姿とかは兎も角として
叩かれても仕方ない内容もあると思うんだけど(連載がほぼ放置、放り投げとか)

361 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 16:18:25 ID:???0
ニコ動の情熱大陸消されてるね
ブサイク弾幕に耐えられなかったのかな?

362 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 00:06:42 ID:???0
↓2日間、部屋に缶詰って本当なのかな、だったら怖〜〜



【ドラマ】幻となったフジテレビ版「働きマン」 原作者・安野モヨコが松たか子を拒否

大人気放送中のドラマ『働きマン』(日本テレビ)。実は、今年の春頃、他局でもドラマ化の
話が持ち上がっていたのを御存知だろうか? 現在放送されている日テレではなく、フジテレビの
ドラマとして、キャスティングも含めかなり具体的なところまで話は進んでいたという。
なぜドラマ化は頓挫してしまったのか?

「主役の松方弘子役を演じる予定だったのは、松たか子という噂です。しかし、このキャス
ティングが、原作者である安野モヨコさんのお気に召さず、最後まで許可が下りなかったので、
ドラマ化が白紙となってしまった」(週刊誌記者)
(中略)
日テレが働きマンを制作できた背景には、菅野美穂の力が大きいという。

「自身のマンガを映画化した『さくらん』に出演していた菅野美穂に、安野さんが惚れ込み、
『彼女ならOK』と、日テレ制作の『働きマン』にゴーサインを出したらしいです」(前同)


こだわりを持っているのは結構だが、制作が頓挫してしまうとは、穏やかではない。強い女性を
描く作風同様、安野モヨコもかなり勝ち気の強い女性。「気に入らなかった担当編集者を、
2日間部屋に缶詰にして説教をした」(前同)という真偽不明の伝説もあるほど。

幻となったフジテレビ版『働きマン』で主演を務めるはずだった松たか子は、何を思いながら
ドラマを見ているのだろうか?(編集部)

日刊サイゾー
http://www.cyzo.com/2007/10/post_103.html
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1193674800/l100


363 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 15:58:34 ID:???0
真偽不明だからね…。
安野はどちらかというと臆病で人の顔色伺ってる感じがするんだけどなあ。

364 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 17:54:08 ID:???0
せっかくブログ再開したのに、誰も話題にしないのはなぜ…

確かに昔より空気な内容ばっかりだけど
乳が開いてるにはワロスだよ

365 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 21:43:47 ID:???0
>>362
こんなん信じるなよ……真偽不明って書いてるし。
>>363に同じく、安野は常にビクついてそうだ

366 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 21:53:07 ID:???0
自分を大きく見せてるけど内心
人の批判とかに一番弱そうな感じがする

367 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 12:12:14 ID:???0
いや、打たれ弱いのは「美人画報」読んでてもよくわかるよ。

368 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 13:00:35 ID:???O
だから妙に気の強い女を描くのかな?

369 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 23:13:45 ID:???0
打たれ弱いのになんで自分の悪口をわざわざ探すのか

370 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 23:52:11 ID:???0
自分がどう思われてるか気になるんでしょ

371 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 08:17:14 ID:???0
>>362
どっちかっつーと、仕事全然進めない安野を編集が2日間缶詰状態にしたんじゃね?
で、「わかっちゃいるけど」それが気に食わない安野がグチグチ腐してたとかさw
それが廻り廻ってそんな話になったとか

372 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 14:19:59 ID:???0
打たれ弱いってのは安野お得意のすり替えで、
ネットに関する愚痴を書き散らした日記読んだりすると
実際は批判されるとムカッ腹立ってしょうがないように見える
自分の考えに浸ってたい願望が人一倍強い人間ぽい

373 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 15:12:47 ID:???0
私は安野側ではなく、別のとこから聞いたんだけど
松じゃなくて伊東って話だった。
そしてだめになった理由は、編集部内での恋愛話にしようと
してたからって。
どうなんだろうね?

374 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 20:21:23 ID:???0
そうだよ、伊東と亀梨の恋愛物で行く予定だったけど
働きマンに断られて、サプリに。

それとは、また別の時に松たか子で働きマンの予定だった

375 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 00:27:13 ID:???0
伊東と亀梨の恋愛ものな時点でそれはもう働きマンじゃないだろw
サプリも名前しか原作使ってないくらい恐ろしく設定いじってたけど

376 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 09:03:26 ID:???0
>>343
母親にとってはゴミなんだろう>オチビサン

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)