5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中村明日美子

1 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 02:06:06 ID:RlGOfayi0
なかったので建てました。
マッタリ語って下さい

2 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 02:27:02 ID:???0
需要があるのか微妙だが、補足。

白泉社・隔月刊誌『MELODY[メロディ]』にて活躍中。
◎MELODY最新号ページ
→ttp://www.hakusensha.co.jp/cgi-bin/mag/magazine.cgi?mode=magazine&magmode=mag09&day=now
◎作者公式サイト
→ttp://www.asumiko.com/

●最新号メロディでの最終ページからの告知。
アスミコ待望の作品集、08年1月初旬発売決定!詳しくは次号(12/28発売)にて。

3 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 02:31:53 ID:???0
◆作品履歴

04年08月号 「父と息子とブリ大根」
06年01月号 「阿部くんと黒羽さん」
06年02月号 「待ち人キタリ」
06年05月号 「原色メガネ男子標本」
06年06月号 「片恋の日記少女」
07年02月号 「みんなきらきら」
07年10月号 「ねこたわむるる」
07年02月号 「曲がり角のボクら」

4 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 03:54:53 ID:???0
おおー
好きだけど、トリノスのは最後が後味わるかったな。

5 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 04:16:57 ID:???0
太田出版で描いてたときのエロ漫画のイメージしかねーわ

6 :3:2007/11/01(木) 05:10:11 ID:???0
>>3 ここに載せた履歴は、白泉社「MELODY」の分のみだったので、
他の出版社の分は、作者サイトなど参照してくだされ。

7 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 07:55:54 ID:???O
>>1
乙。

エロF楽しみだなー

8 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 10:31:51 ID:???0
コミックシルフVol2&4で
【しゃくやくぼたんゆりのはな】前後編

エロFとか太田出版の話もok?

9 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 18:26:27 ID:???O
前スレはdat落ち?
>>1超乙です

何の話でも良いから早く単行本にならないかな
単行本派なんで待ち遠しい

10 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 21:16:10 ID:???O
>>9 落ちたっぽいね。
>1立ててくれてありがとう。

いちばん近いところで2月の同級生か?
メロディに載ったやつはいつごろまとまるかなー楽しみ


11 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 21:21:27 ID:???O
やべっ>>1にしっかり作品集のこと書かれてた!
つかここ少女漫画板か!

連投で失礼しました。


12 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 21:44:32 ID:???0
エロ漫画については、数字板じゃないのか

13 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 22:43:52 ID:???0
メロディの原色メガネ男子がスキ〜
たまらんかったわ



14 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 10:15:29 ID:???0
ゴスロリ雑誌にも書いてる

15 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 21:18:03 ID:???O
コミックス化嬉しい。白泉GJ!
なんか今までのメロディ新人に比べたら早いような。シリーズ物でもないのに。
メロデビュー前から他社でコミクス出してるし、それなりに売れると踏んだのかな。

16 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 10:30:53 ID:???0
J読んだけど苦手
メロディの頃の絵がイイ

17 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 15:37:19 ID:???O
メロディの作品って普通の少女漫画なの?

18 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 17:33:40 ID:???O
>>17
うん、割と普通の少女漫画
最近載ったやつに最後レズを思わせる表現が出てきたけどあからさまではないし
まぁ少なくともエロFみたいなのではないよw

19 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 17:59:23 ID:???O
J3巻、ばら頬の細くてまとまった曲線美な絵が好きだな

最近日記に載ってる漫画って何て漫画のキャラ?

20 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 19:46:14 ID:???0
>>19 OPERAの同級生、主人公2人

あすみん日記おもしろいよあすみん

21 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 21:16:11 ID:???O
>>20ありがとう!
2月の同級生、ますます楽しみだ

22 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 11:23:21 ID:???O
ぶり大根、メロディに掲載された時は漫画賞トップでデビュー作という扱いじゃなくて
誰かの代原だったと記憶してるけど、コミックスにはちゃんと収録されるといいな。
あれで明日美子さんを知って、他社の作品も読んでハマったよ。

23 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 16:09:06 ID:???0
この人の既刊本てエロい系なんですか?

24 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 21:08:48 ID:???0
エロつーかホモイ

25 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 22:26:56 ID:???O
>>23既刊本は全部ホモ要素あり+18禁要素ありだよ
エロいしホモいしたまに軽くグロい
ケラとバイブルの漫画とはだいぶ違うよ

でも泣けるし美しい

26 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 22:56:56 ID:???O
サーカスの団員とぽっちゃりめのお嬢様の恋愛話が好きだ
身分違いの恋萌える

27 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 00:09:19 ID:???O
レオかっこいいよね。紳士

あすみんの作品は男×男だったり、女×女、ドラァグ×ロリ、令嬢×サーカス団員(身分違い)とか
障害の多い偏愛なところが萌える

28 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 13:13:25 ID:???0
11月のカレンダーみてチャイニーズも良いなぁと思った

29 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 23:00:51 ID:???0
ケラってヤング女性ファッション誌だよ

30 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 00:07:24 ID:???O
鶏肉倶楽部はホモ度低めだよね。色々とバラエティーある内容で。
しかしあの人魚の話はキツかった…

31 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 01:31:46 ID:???O
エロ以前にグロだったからなw>人魚の話
個人的には初っ端の獣姦もかなりキツかった…あのシーンに目をつむればまぁ面白いんだけど

32 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 09:53:05 ID:???O
オタクの話とカニバリズムの話がキツかった
カニバリズムはえぐいしオタクの話は何か直球すぎた
つーか先にコペルニクス読んでたから作風のノリにかなりびっくりしたw

>>29ノケモノと花嫁(?)っていう連載が載ってる

33 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 17:20:02 ID:???0
メロディのは本当に普通だよね
エロF見たあとだと更にそう思う

34 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 17:25:04 ID:???0
メロディのは絵柄も雑誌に合わせて
細く軽めに、少女漫画っぽくしているなという印象。
そしてエロティクスとゴスロリバイブルを読むと
こっちが本来の絵柄なんだろうなと思う。

35 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 22:39:29 ID:???O
メロディやっと読んだ。お約束だけどメイド可愛ええw
そういや鶏肉倶楽部にもおかっぱメイドさんがいたっけ。

36 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 22:32:14 ID:???0
エロF読んだ?

37 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 22:52:55 ID:???O
>>36
あ、今日発売だったか!遠くの大きな本屋にしか売ってないんだよな。
メロディとエロF、発売日近いから〆切り重なって大変そう。
あちこちに描いてる所みると、筆は早いのかもしれないけど。

38 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 00:49:11 ID:???O
今の絵柄で鶏や人魚のノリの話が読みたいなぁと思う時がある。
ほんのりシュールでエログロな。


39 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 10:41:40 ID:???0
数字は普段読まないんだがコペルニクスの表紙の絵にひかれて買ってから
Jも買ってしまった…
コペルニクスは大丈夫なんだがJはキツい…なんかあまったるいからか?w

絵柄的にもコペルニクスの頃の装飾的な絵がすきだなあ。この人の絵は黒と白のバランスが
綺麗だ。
少女漫画系も読んでおくべき…か?

40 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 16:28:27 ID:???0
メロディの少女マンガしか読んだことがなくて、
他のを読んで衝撃受けたなw

41 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 01:29:50 ID:???0
>>40 ナーカマw
今号のエロF読んだ。
二回読んで前後編な事に気が付くorz
リストランテが載ってるから普通の雑誌だと思ってた。
数学も思ったほど気持ち悪くなかった 

42 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 07:37:02 ID:???O
>>39
少女漫画、絵柄はライトな感じだよ。コペルニクスが好きならかなり違うかも。
とりあえず、今出てるメロディでも立ち読んでみてはいかがかと。
白髪の女の子と男の子、表情や目元がなんかJっぽいとか思ったw

43 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 23:44:54 ID:???0
メロディスレ貼っとくよ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1191538305/l50

44 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 01:32:57 ID:???O
中村さんって何歳なんだろう?

45 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 11:24:03 ID:???0
ちょっと聞きたいんだけど
Jのすべて→薔薇色の頬→今月のエロF
の順番に時間が遡ってるんだよね?
アスミン、仕事いくつも掛け持ちしてるから
買うのが追い付かない・・・
積本が増える

46 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 20:57:00 ID:???O
>>45
まだエロF入手できないんだけど、Fのブログで
薔薇色の…に出てきた1年生カップルの十数年後の後日談って宣伝されてたから
今号のが時間的には1番新しい話だと思ってた。けど違ったのかな?

47 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 11:26:32 ID:???0
16日はKERAの発売日☆

48 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 15:58:58 ID:???O
あすみんの日記に出てきた「総一さん」
検索しまくったけどどこにも写真なかった…orz

49 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 11:06:02 ID:???0
>>48
日記に書いてあるフルネームでググると、三番目に「Souichi」として出てくるよ。
言葉でググってくれ(イメージ検索でなく、という意味)。

50 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 20:21:29 ID:???0
今日中継で観たけど、一般的なイケメンではなかったな w
クセのある美形って感じ

51 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 17:44:01 ID:Wuele/m+0
ノケモノと花嫁の漫画版はあれでいいの?(苦笑)


52 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 04:39:05 ID:???O
◇◇メロディ ♪ 第14楽章◇◇
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1191538305/410

53 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 16:18:36 ID:???O
新刊楽しみ〜age

54 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 06:22:17 ID:???O
1月に片恋の日記少女か
楽しみ!

55 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 05:27:07 ID:???O
保守!

56 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 00:58:27 ID:AEU5nM21O
今更コペルニクス読んだ
finの後の数ページの後日談?で最後に一緒にいるのがルネだったのが非常に謎
あのつけたしページがなければ綺麗にまとまっててすごく良かったと思う…

57 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 01:09:36 ID:???0
漫画板の過去スレ

中村明日美子
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1136580572/

58 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 03:26:59 ID:???O
>>56確かにトリノスはミシェルかレオあたりと幸せになってほしかった

59 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 14:07:43 ID:???0
コペルは自分内で1.2位を争うトラウマ漫画。太田出版は懐デカイよな

60 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 16:48:32 ID:???O
>>59
トラウマってミシェルの落ちるシーンかな
私はミナのスカシーンがきつかった

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)