5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

草川為さん、どうでしょう?9

1 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 22:37:22 ID:???0
ララ本誌にて「龍の花わずらい」
ララDXにて「十二秘色のパレット」連載中

その他草川為作品についても、マターリ進行で語っていきましょう。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててね。
荒らしはスルー。
ネタバレは公式発売日正午まで厳禁、内容に直接関係ないこと
(次号休載かどうか、コミクス発売情報など)のみ語ってよし。


前スレ
草川為さん、どうでしょう? 8
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1186929239/
その他過去スレは>>2を参照


2 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 22:38:40 ID:???0
草川為さん、どうでしょう?
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/990/990692622.html
草川為先生について語りましょう!
http://choco.2ch.net/gcomic/kako/997/997865436.html
草川為さん、どうでしょう?2
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1004/10041/1004101030.html
草川為さん、どうでしょう? 3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1059131652/
草川為さん、どうでしょう? 4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1123603654/
草川為さん、どうでしょう? 5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1147077231/
草川為さん、どうでしょう? 6
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1166801004/
草川為さん、どうでしょう? 7
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1174735550/


3 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 22:51:27 ID:???O
>>1

次でついに二桁の10スレ目だね

4 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 23:05:24 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


5 :読み手:2007/11/05(月) 05:12:02 ID:???0
1乙〜

6 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 15:10:45 ID:???0
>>乙一

7 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 11:12:25 ID:???O
前スレで地味に>>1000狙ってたのに取られたw
ところでnice boatエンドって何?

8 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 11:36:55 ID:???0
>>7
…知らない方が幸せなこともあるかもしれない。

9 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 12:29:54 ID:???O
ちょwそんな言い方されたら余計気になるww
誰かが死ぬとかのバッドエンドなの?
それとも男同士がくっつくとか?w

10 :閲覧:2007/11/06(火) 15:58:29 ID:???0
>>7
ヒント:誠s

11 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 17:44:24 ID:???0
前スレ見てきたw
こんなところにまであのネタが…
>>9は「スクールデイズ」でぐぐると幸せになれるかも
知らない方が幸せかもしれないがw

12 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 17:56:37 ID:???O
d、成る程スクールデイズかw
詳しい内容とそのエンドは知らないけど何となく察しがついたw

13 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 19:02:43 ID:???0
どっちつかずの主人公に制裁が下ったエンド
シャクヤの二股はまだ可愛らしいレベルだけどね〜

14 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 19:14:14 ID:???0
というかシャクヤのは二股と呼べるレベルでもないだろ…

15 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 20:09:38 ID:???O
状況だけ見れば婚約者二人(二股)だけどシャクヤが望んでそうしてる訳じゃないしね
クワンラブなシャクヤに横恋慕ルシンって構図は4巻まで出た今もほぼ変わってないからなぁ
むしろ初期のシャクヤのがルシンにドキドキする頻度が多かった気がw

16 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 01:10:00 ID:???0
nice boat.エンドはBBBエンドの真逆だね
最低主人公だけじゃなく、裏切った側も文字通りの鉄槌下ってるもんな…

そういやクワンの腕?はその後どうしたんだろう。

17 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 11:44:45 ID:???O
>>16
警察の所で保管されてるんじゃない?>クワンの腕

龍の世界ではあの腕から個人の特定はできないっぽいけど、
現代なら本人のものかどうかすぐわかりそうだよね
それで事件解決しちゃったらつまらないけどw

18 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 12:00:45 ID:???0
今月の予告カットでクワンピンで顔だけなのは腕の安否がわかってないのと
次も出番がないから…そんな気がする

19 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 15:22:50 ID:???0
クワンだから腕くらい生えてくるんじゃない?
トカゲの尻尾みたいにさ

20 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 16:44:47 ID:???O
ねーよwwwww
クワンを何だと思ってるんだww

あ、でもシャクヤは龍だしひょっとしたら…?

21 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 19:55:09 ID:???0
クワンの隻眼の秘密が目からビームとか写輪眼とかギ○スの力じゃなくて
普通でよかったと思う今日この頃

22 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 09:07:13 ID:???O
なんか似合うな。>写輪眼
シャクヤは龍に変身できる超人だけど、クワンは普通の人間ってことを皆忘れてないかw

23 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 21:18:00 ID:???0
いや〜精神老成しすぎててどうしても疑惑がw>普通の人間

24 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 14:22:38 ID:???O
クワンはカコイイし人気もあるが、このスレでは半分ネタキャラなのか?ww

25 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 16:11:13 ID:???0
そうだよ

26 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 00:13:35 ID:???O
 \
WW・ W●W
 ― {……………



27 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 01:25:13 ID:???0
AA…なのか?

28 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 23:54:49 ID:???O
次のララまでやっとあと10日…ここまで長かった〜

クワンの出番はやっぱりナシかなぁ
予告通り行くなら巨大な敵が何なのか気になる

29 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 00:13:00 ID:???0
シャクヤ以上に巨大な奴なんていないしなあ…

30 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 00:30:31 ID:???0
キコクとアマランスの顔出てこい
あとルシン刺した実行犯のハンサムそうな兄さん

31 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 09:24:09 ID:???O
アマランスって何歳くらいかなぁ
そういやお母様も何歳なんだろ

32 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 23:51:28 ID:???0
超美脚の女装男だったら泣く>アマランス

33 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 01:08:39 ID:???0
クワンの本命とかだったら号泣>アマランス

34 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 02:03:00 ID:???0
クワンのママンだったら泣く>アマランス

35 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 08:28:07 ID:???O
クワンとルシンがラブラブエンドな上シャクヤは領主の妾にされ
アマランスがルシンのママンだったりしたら泣く

36 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 23:10:58 ID:???0
つまりそれはそれ以外のどんなEDになろうとも泣かないって事だな!

37 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 23:22:20 ID:???0
クワンはともかくルシンが死んだら泣くかも…

38 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 23:54:21 ID:???O
ルシンは死なないと思うな。
ガートルードも架空亭もラスト近くで過去に死んだ人出てくるけど、
現在進行してる話では命の危機に曝されつつも誰も死ななかったから
龍も多分そうなるんじゃないかぁと思うんだけど。

ただ上記二作と違ってクワンは佳境に入る前から死亡フラグ立ってるからコワイ…。

39 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 23:59:36 ID:???0
>>34
その可能性ってなくもない気がする…

40 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 00:06:15 ID:???0
ルシンはシャクヤに振られて虎2匹と旅に出るビジョンが
脳裏に浮かんでくる
それで10年後ひょっこり帰ってきて倦怠期のシャクヤ×クワン夫婦に
揺さぶりをかけて略奪婚のハッピーエンド

41 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 00:19:10 ID:???O
全然ハッピーじゃねーよwwwww
まだ>>32ー33のがありえるわwww

42 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 09:53:31 ID:???O
>>40

新しいね。あってほしくはないけど、二人ともシャクヤと結婚出来るしある意味ハッピーエンド??
でも嫌だけどね。


43 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 22:29:22 ID:???0
同時進行しちゃえれば一番いいんだがな
シャクヤの子でありさえすれば子供の父親はどっちでもかまわんだろうし

44 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 23:28:55 ID:???0
何で子作りまで話が飛躍してるんだ
本気でBBBエンド望んでる人いるんだね

45 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 23:37:02 ID:???0
両方と結婚エンドとか絶対やだな。萎えまくり

まあ3人の性格を考えたら
そんなオチには絶対になり得ないだろうが。

46 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 23:37:58 ID:???0
誰も本気で望んではいないだろw
どっちも甲乙つけがたいっつーのは良いことだな

47 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 23:45:44 ID:???0
B.B.B.読んでるひとは結構いるのか。長年のマンガ読みはべつとして、若いひともいろいろ触れてるのね。

48 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 23:49:43 ID:???0
婚約者決定戦で揉めてる最中だが肝心の結婚は一体いつするつもりなのだろう

49 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 23:58:55 ID:???0
ルシン帰還してから月日がどれくらい経ったのかもわからんしね
つか結婚話どころじゃない本編

50 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 00:20:47 ID:???O
>>42
結婚→離婚→再婚…バツイチヒロイン誕生w
少女漫画っつーかレディコミだな

>>46
ルシンかクワンのどちらかがどうしようもないダメ男とか
どうしても好きになれないキャラだったらこんなに悩まなくて済むんだがなー

51 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 00:06:59 ID:???0
次もそんなに話進まない悪寒
敵の影がユラリ&ルシンの花増え?フラグ立つ位かなあ

52 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 18:40:31 ID:???0
鬼のいぬ間に花増やさないと

53 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 09:23:49 ID:???O
>>51
そんなにどころか殆ど進んでないwww

ゲッターさんもういるみたいだしバレスレにバレそろそろ来るかな
読もうか読むまいかそわそわするw

54 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 20:57:44 ID:???0
lalaが普通に売ってたんだけど、もしかしてこれって早売り?


55 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 21:20:37 ID:???0
1月号だったら早売り、12月号だったら売れ残り

56 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 21:31:02 ID:???0
>>55
1月号がったから早売りだったのか
ちょっと買ってくる

57 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 21:47:42 ID:???O
>>56
気が向いたらバレスレにバレ投下してくれないか

早売り読める人ウラヤマシス

58 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 22:25:12 ID:???0
買ってきた(`・ω・´)
上手く書けるかわからないけど、23時頃に投下するよ

59 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 22:59:03 ID:???0
>>58
もう来てるよバレスレには

60 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 23:00:29 ID:???0
58タソが投下したんじゃないの?
いずれにしても乙

61 :58:2007/11/22(木) 23:06:27 ID:???0
纏めてるうちに投下されてたようだ…orz
なんにせよ、投下してくれた人乙です。

62 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 23:46:43 ID:G0y5E3tjO
>>61
>>57だけど、わざわざ投下してくれようとしてありがとう
投下してくれた人も乙です

あー24日早く来い!
今回はどのくらいのスピードのスレ進行になるか地味に楽しみw

63 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 02:07:38 ID:???O
ごめんsage忘れてた…
浮かれすぎだ自分orz

64 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 07:30:02 ID:???0
早売り買ってきた
早く皆と語りたい…!

65 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 12:15:36 ID:???0
…クワンの馬鹿野郎

66 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 12:19:20 ID:???0
正午過ぎたから語っていいんだよね?
というわけでネタバレ語り

腕消失が嘘なのはすぐわかったけど
そのまま裏切り展開になだれ込むとは
いやいつか来るかもとは思ったけど結構早かった
宝珠で何する気なんだろう
実行に移す前、シャクヤの背に庇われた時の表情がいいね

あと意外と強いキントラ君とルシンの「仇取ってやる」な顔に萌えた

67 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 12:33:24 ID:???O
シャクヤ・ルシンの健気さ切なさ、ルピナの可愛さ、キントラの意外性を称えつつ
クワンのバータレ〜!!と罵ってみる

68 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 12:42:29 ID:???O
裏切り展開ktkrな訳だが、以前このスレで裏切りフラグが
いまいちわからないと言ってた人達に今の心境を聞いてみたいw

69 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 12:45:11 ID:???0
自分はクワングッジョブと言ってあげたいw
これからの展開がますますwktkで目が離せなくなってきた。


70 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 12:52:10 ID:???0
巻末次号予告のテンパリぶりに
ちょw担当さんおちつけwwwと言いたくなったw
今回は扉絵のアオリが普通だったから油断した

71 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 12:59:43 ID:???0
あの予告分先に公式で見たけどひどすぐる
バレ前だけど書き込みたくてしょうがなかったよ

切断された右腕って結局お父様の物なのか?
絵が切れてわからなかったけど元々左利きっぽいね


72 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 13:40:52 ID:???O
私てっきり、クワン右腕斬られたけど、宝珠ではえて来たのかと思ったよ。


73 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 14:07:49 ID:???0
>>72
バレ師さん?

嘘つき自演エロ公僕のクワンはキコク側の人間でFAなのか…

74 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 14:08:26 ID:???0
>72
私もそう思った
腕再生にハクライ父ちゃんに宝珠出してもらったのか
またはクワンがムリヤリ切りつけて…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

75 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 14:21:31 ID:???O
何はともあれ、おとっつぁんが無事でよかった…
シャクヤとルピナとルシンが切なすぎ

76 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 14:21:40 ID:???0
しかしさ、今裏切るより、ルシン追っ払って、シャクヤと結婚して跡継ぎ作ってから
裏切ったほうが都合よかったんじゃないかと思った。
世間的には今裏切ってももう一人の婚約者いるからまあいいよね、てことになるのでは。

ついでに龍の石像って何を指すんだろう。
昔罪人のオアシスにも龍がいて、崇拝されていたけどいなくなったからつぶれたとか?
シャクヤの宝珠があればオアシス再生でもできるんだろうか。
しかし持ち主を殺すと宝珠に威力なくなったりしないかな。

とかいろいろと気になってきた。

77 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 14:26:04 ID:???0
父ちゃんの無事を祈るよ
宝珠出された上に切られた腕が父ちゃんのだったりしたら…

78 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 14:28:50 ID:???0
>>76
クワンの目的はシャクヤの伴侶になってどうのこうのするってより
宝珠の秘密探る事だったんじゃない?
それで在りかを知った今、今回の遠征でなんとかハクライと二人きりに
なるチャンスをうかがってて(龍の宮じゃ難しい)強奪したんじゃ
クワンは宿で襲撃されて連れ出されたと言ってるけど
部屋調べて荒れた形跡はなかったしやっぱ薬かなんか盛ったとしか思えない

79 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 14:28:58 ID:???O
わざと右腕をきりおとさせる。

傷を直すためにハクライに体から宝珠を出させる。
(多分ハクライが自発的に出すと見越してた。)

宝珠を奪う。

とりあえず腕復活させる。

宝珠を奪えれば、腕はもとに戻せるって
算段の作戦、決行、成功だと思ってたけど。

急展開だね。
もうちょっと黒装束の正体についての
手がかりつかんだり、
唾吐き領主の企み?があったり
クワン裏切りのフラグをたてたり…、があるのかと思ったら
早くもクワン登場か。

シャクヤが龍になって雷落とせば
黒装束軍団もクワンも一発で撃退
ってか黒コゲ、とも思うけど、
地下で龍になると家が崩れて、
ルシン・パパ・キントラ・ルピナも
アボンしちゃうからだめか。

一人残ったギンガがどうなってるのか
地味にチームギンガwな自分は心配だ。

80 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 14:39:19 ID:???0
>>78
宝珠は存在を隠されていたから知っていたのかはちょっと疑問だなあ。
オアシスの繁栄の理由を探り、その理由を奪うのが目的とか?
で、宝珠の秘密を探るというより、宝珠がほしいのかと思ってた。
でもその宝珠ってどのくらいの威力あるのかなーと思って。
シャクヤとずっと遠く離れていても宝珠の効果が続くのか、とかシャクヤが死んでも存在するのか。
それも分らないならいっそシャクヤごと手に入れたほうがてっとり早そうかなー、と思って。



81 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 14:54:51 ID:???O
龍のオアシス自体はシャクヤが生まれる前から繁栄してたわけだし
宝珠が繁栄の鍵ってことはないんじゃない?
宝珠の存在はついでに知って使えそうだから奪っとけ〜てな感じだったりして。

82 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 15:06:04 ID:???0
宝珠は広間の龍の石像の為に使おうしてるんじゃないか

それにしてもキントラは出来る子だったのね…小馬鹿にしてごめんよ
シャクヤとルピナは悪い雰囲気の男に引っ掛かりやすいお年頃なのか
キコク萌える 

83 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 15:20:24 ID:???0
じゃあ石像は実は本物の龍が石になっているだけで
同族の宝珠を使えば龍は復活し、シャクヤの巨大な敵になる・・・とかどうよ

84 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 15:57:51 ID:???O
意外な強さを発揮してきらめいてるのに全然ときめかれないキントラワロスw
折角の見せ場なのに、次回あたり裏切りクワンに遭遇したらあっけなく崩れ落ちそうな悪寒
まさかクワン、キントラまで斬ったりとか…

85 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 16:42:07 ID:???O
ちょwスレの流れ早くて追いきれないww
とりあえずララ買ってくるか


86 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 16:56:07 ID:???O
>>72ですが、バレ師じゃありません〜!亀でスマソ。
流れが早くて追い付けなかったよ。

87 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 17:06:45 ID:???O
やっぱり今までの怪しい行動の数々は裏切りフラグだった訳かー>クワン
自分も思ったより早く裏切り来たなと思った

これからますます面白くなりそうでwktk
しかしシャクヤ(とルシンとついでにキントラ)の心情を考えると…orz

88 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 17:35:50 ID:???0
>>86
そっかー早売りスレでも腕生えてきたの?って聞いてたから…
宝珠もご都合アイテムとはいえそこまでしたら萎えるな
クワンも人外になっちゃうぜ

89 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 17:49:50 ID:???O
滴ってた血がお父様のものかと思うと…あわわ。
読み終えた後、いい年した自分が慌ててる事にもビックリ。


90 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 18:44:04 ID:???O
思っていたよりサクサク進んでいい感じだな〜
モブ顔キントラに萌えたw
そしてルピナの恋模様の方が気になるかもしれん

91 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 18:48:57 ID:???0
今までが今までだから今回も裏がありそうに見えて
素直に裏切りと思えなかったなあ>クワン
お父様とクワンが組んでて
「クワンが(危ない事するから)離れ(て)なさい」とか
次号予告の煽りぶりのせいもあるけどw

気になったのは
・宝珠を取り出すなら殺してからのが楽そうなのにお父様が生きている
・宝珠があんなに近くにあってシャクヤに何の反応もなかった
状況+宝珠パワーで大暴走しそうなシャクヤを人質にとってもなあ、と
何か術でもかけてあるのか、あの場所なら大丈夫とか?


92 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 18:56:23 ID:???0
確かにあの予告見ると裏切りがフェイクのような気もしてくるんだよな…

ルシンがシャクヤだけじゃなくクワンも守ろうと立ち回ってるのに胸を打たれたよ
彼の心痛を思うと本当の裏切りじゃないといいなあ、とか思いたくなる
一番ショックなのはシャクヤだろうけど…

93 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 19:17:28 ID:???0
これからルシンの猛追撃が始まるのかね

94 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 19:45:59 ID:???0
>>79
>地下で龍になると家が崩れて、
>ルシン・パパ・キントラ・ルピナも
>アボンしちゃうからだめか。

今回やったみたいに部分変化で腕だけ龍になるとかすれば
クワンに捕まるという窮地は免れるかも
でも裏切りショックで冷静な対処ができるかどうかわからんが

95 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 19:53:08 ID:???0
>>91
>・宝珠があんなに近くにあってシャクヤに何の反応もなかった


実はお父様は隠し場所がばれたことですでに別の場所に隠していた!とかってことはないよな・・
胸に入れるんだし、宝珠以外は無理だよな・・・

96 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 19:53:38 ID:???0
頭の中で
謀られても〜裏切られても泣いちゃ駄目〜♪の歌詞が
ぐるぐる廻ってる
クワンから離れる事がシャクヤの成長フラグなのかな
シャクヤ達に守られてやや心が痛そうな表情に見えた

97 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 20:06:36 ID:???O
シャクヤは現時点では当主としてはメンタル面がお粗末だしな
ルシンはかなり成長してるし、ヤング組として一緒に頑張ってくれ〜

98 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 20:56:44 ID:???O
>>91
普段はお父様が皮膚の下一枚に隠してるんだし、何か覆いがあれば
(シャクヤから宝珠が直接見えてなければ)マシなのかも
一応宝珠が近くにあることには感づいてたけど暴走までいく基準はよくわからんなー
それか前回の暴走しかけでコントロールはできなくても多少宝珠に慣れた?

>>97
シャクヤもちょっとずつとは言え成長してると思う
右腕バッサリの時すぐに起きて冷静な対処が出来たのは立派だ

99 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 21:30:57 ID:???0
脇キャラの恋模様も楽しめるのがいいな
死んでくれと言われたのにルピナは気丈だねー
気持ち的にまだ浅いからかもしれないけど
前向きに捉えてるのが清々しいわ
シャクヤはこれから精神的にとどめ刺されそうで心配
愚直なのは欠点だけど美点でもあるからね

100 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 21:36:53 ID:???0
龍の〜で出てくるモブキャラたちが好きだ

101 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 22:36:36 ID:???O
モブってなんですか…?

102 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 22:40:04 ID:???0
>>101を受けて「ご冗談を。くっくっく」などと冷笑を浮かべるキャラは草川作品では見かけないなあ、と思った。

103 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 22:45:29 ID:???O
>>101
名前がなくてよく背景にいるキャラ
名前出たけど侍女達がそれに該当するんじゃないかな
キントラはモブ顔だけど活躍したから除外w

104 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 22:46:47 ID:???O
>>101
名前がなくてよく背景にいるキャラ
名前出た人もいるけどルピナとかネエ・サン以外の侍女達がそれに該当するんじゃないかな
キントラはモブ顔だけど活躍したから除外w

105 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 22:47:44 ID:???O
ゴメン内容微妙に違うけど連投してた…

106 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 22:56:32 ID:???O
>>105
ドンマイ

クワンは複雑そうな表情こそ浮かべたけど迷いはなさげだな
シャクヤ頑張れ、クワンが頭抱える位成長して女っぷり上げるんだ

107 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 23:47:05 ID:???O
>>103・104
解りやすい説明ありがとう〜。勉強になりました!

108 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 23:59:22 ID:???0
今回もカラー無しかと思ってたら普通に付いてて良かった
草川さんのカラーが上手くなったように見えるのはきっとファンの贔屓目だなw

109 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 02:21:02 ID:???O
早く12月22日になってくれ

110 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 02:46:37 ID:???O
>>106
ありがとう
>>107
いえいえ
お役に立ててよかった

やべー龍面白すぎる
読んだ直後のこの気持ちをどこにぶつけていいかわからなくて
最近のララは読んだら速攻アンケに◎してここに感想書いてるw

111 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 07:41:53 ID:???0
あとどれくらい続くんだろう
クワンの裏切り予想より早く来たからやっぱ6巻くらいでまとめかな
ここまで来たら打ち切りはないだろうけど掲載後方だから心配

まだ顔出してないキャラもいるし…アマランスはいつ出てくるんだか


112 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 09:34:40 ID:???O
三角関係の行方・罪人のオアシスの過去・アマランス一味の目的・クワンの今後・ルピナの恋・シャクヤの成長
…これだけネタが残ってるから6巻じゃ足りないような。
サクサク描いてけば済むかもだが、途中の葛藤も描いてほしー。

113 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 10:05:22 ID:???O
>>51さんの予想はいい方向に外れたなw
今回かなりテンポよかった

114 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 10:24:33 ID:???0
キコクがルピナに君は主を裏切らなかった〜って言ってたけど
これはクワンが主(シャクヤ)を裏切ったと捉えていいの?
お父様の正体もばれてるし
それとは別に本来の主を裏切って実はシャクヤの為に立ち回ってるとか
まだ…まだクワンを信じたい

115 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 10:55:28 ID:???O
でも家族みたいな繋がりだっていうしなぁ…
とりあえず、緑陰を襲った一味とは別っぽくないか?クワンと初対面ぽかったし

116 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 11:11:41 ID:???O
>>114
あーなるほど。私はてっきり、ルピナはシャクヤ(主)を裏切ってない(キコクに関して?)けど、シャクヤはルピナに隠し事(ハクライがスウェさん)をしてるよ…って意味かと受け取ってた。なんかうまく言えないけど…orz



117 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 11:14:46 ID:???O
どことどこが繋がってるとか、組織の全体像はこれからわかるだろうね
早く続き読みたいなー次は発売日早くて嬉しい

118 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 11:29:38 ID:???0
>>115
自分もコミクス読み返してそう思った
同一かと思ったけど緑陰襲った連中の服装キコク達とデザイン違うんだよ
砂嵐でオアシスつぶしてる連中=キコク一味とは考えにくくなった
昔の回想でキコクは砂嵐を「いまいましい…」と呟いてたり
でも第3勢力出てくるとあと2〜3巻は必要だと思うんだけど…

119 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 11:56:43 ID:???0
>>116
私は116さんと同じように思ったよ。

120 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 12:02:51 ID:???O
>>116
自分も普通にそっちの意味かと思ってたんだがw

121 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 12:57:30 ID:???O
>>116
自分も話の流れ的にそっちだと思ったよ
クワンは厳密には二人の「主」じゃないし(キントラにとっては上司)

122 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 13:18:42 ID:???0
でもさーシャクヤがルピナにお父様の事内緒にしてたからって
裏切りみたいな強い言葉を使うキコクの感覚ってどうよ
キコク達は隠し事のない強い絆で結ばれてるって事か?

123 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 13:35:15 ID:???0
確かに
隠しているのは政治的理由だしたとえ親友みたいなポジでも一介の侍女に
そんなこと話す主は主失格だと思う
キコクってそんな分別のない奴なのかな
それともルピナ恋しさwに自分の悪役度を薄めようとシャクヤを悪者にしようとしてるのかw

124 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 13:44:19 ID:???O
単純に動揺させようとしただけじゃね?
これから命の取り合いをする訳だし、迷いがある方が不利

125 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 13:49:43 ID:???O
キコクもルピナも頭の回転早いね
まあキコクはルピナを何とも思ってなさげだし、これからもあまりなさそうな予感

126 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 14:00:37 ID:???0
シャクヤがクワンを落とすよりルピナがキコク落とす方が難易度高そう
キコク一味は過去にこっぴどく騙されるか裏切られるかして
それが今の囚人のオアシスの現状になったりしたんじゃないかな

127 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 16:41:24 ID:???O
>>72
なんかナメック星人的なものを思い出した>腕が生えてくる

>>76
龍のオアシスにもないくらいの立派な石像だもんね
奉ってた(龍への信仰があった)と考えるのが自然だ
>>83さんの説もいかにもファンタジーで面白そう

128 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 17:24:23 ID:???0
神龍を想像してしまった私バカス

129 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 20:04:39 ID:???O
ギャルのパンティーくだ(ry

130 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 20:15:59 ID:???0
来月はシャクヤと石像の龍が動き出してタイマン勝負です

131 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 20:28:25 ID:???O
ドラゴンボールな流れワロスww

>>79
三ヶ月待ち(休載含め)でかなり焦らされたし、連載再開でグワッと
読者を引きつける為にもクワンさっさと登場させてよかったと思う
自分ももうちょい引っ張ると思ってたから(キコクとかも)拍子抜けしたけどねw

そういえばギンガさんは何を…
何気に今キントラより陰薄いようなw

132 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 23:07:06 ID:???O
今回のクワンがシャクヤの額にキスする時の心情はどういうものだったのかな。
自分の身を案じてくれていたシャクヤを少しでも愛しいと思っての行動と信じたい…。

演技だったり、ルシンに見せ付ける為とかだったら嫌だなーって思って。


133 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 23:38:37 ID:???O
なんだかんだシャクヤを愛しいと思ってるのは本心だし
(愛情の種類と大きさはこの際置いといて)あのキスもそれ故だと思う
しかしそれとこれとは別というか、それでも目的は遂行しますよ的な
自分はそう見えた

話は変わるけどクワン裏切りという私的に相当萌える展開が来た訳だが、
これでクワンが(宝珠の持ち主として必要とかそんな理由で
いいから)シャクヤをさらったりでもしたら萌え死ねるw

134 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 23:50:29 ID:???0
クワン派な自分は、今の展開はまじでwktkが止まらない状態w
元々ロミジュリなシチュが好みだからだろうな。

>133
拉致とかスバラスィ!自分も萌え死ぬwww

135 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 23:56:51 ID:???0
裏切りキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
って喜んでる人多い…自分は凹んで食欲落ちた
明日には元に戻る予定だけど

136 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 23:57:44 ID:???O
話豚切り失礼

あの切られた腕は結局誰のなんだろう
クワンは腕があったけど上で言われてたみたいに宝珠で生やしたんだろうか…
でも腹切られた傷塞いだ時にクワン眠っちゃったし、生やした場合
体力使い過ぎでしばらく起き上がれないんじゃなかろうか
お父様の場合も腕が切られたにしては走り回れるくらいぴんぴんしてるし
腕切られてもそのくらいは平気なもの?


137 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 00:00:14 ID:???0
結局萌えなのかねぇ、女性読者の大半は。

138 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 00:09:45 ID:???0
>>137
そういうわけでもないけど
龍自体直球王道ストーリなので主旨にそって楽しんでる
草川ファンでも龍には苦い感想見かける、恋愛色濃い目だしね

139 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 00:15:23 ID:???0
便宜上萌えと言っているだけかも知れんしね。草川作品にそういう要素がたまたま
多いということもあるだろうし。

140 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 00:22:43 ID:???O
萌えとかよく分からんが、ストーリーが盛り上がってくれれば嬉しいよ。
特にクワンは今まで本心見えな過ぎだったから今後剥き出すであろう本心に期待。
そしてシャクヤはそれを蹴り飛ばす位に強くなってくれ。

141 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 00:31:14 ID:???O
>>137
誤爆かとオモタw
女性でも色んな趣向の人がいるから一概には言えないよ
現に女性の住人が多いであろう花ゆめ、ララスレなんかでは
萌えばかりが先行してる漫画は叩かれてるし
自分は龍のストーリーやキャラクターを純粋に面白いと思って読んでる(萌えもあるけどw)

>>138
そういやファンサイトなんかで龍だけは苦手って意見たまに見かけたなー
草川作品にしては珍しく恋愛メインなのと、あとは逆ハーもどき三角関係
(自分は逆ハーじゃないと思ってるけど)が駄目な人には最初からスルー対象というか
ルシンorクワンが当て馬臭すぎて辛くてもう読んでられない!
ってそれぞれの派閥の人とかもいた

142 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 00:35:36 ID:???O
連投スマソ

>>139
>便宜上萌えと言っているだけかもしれんしね
これはあるだろうね
単純に「好きなキャラが出てた!話面白かった!萌え!!」
みたいな感じで
特に今はオタク文化が浸透して萌えって単語がポピュラーになったし

143 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 00:35:52 ID:???0
>>136
お父様体の右側丁度隠れてるんだよね
腕切断でも処置が正しければ死なないけどすぐ走り回ったりなんてできねー
麻酔でもしてなきゃ痛みで歩く事だって出来ないはずだ

144 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 00:39:33 ID:???O
>>143
やっぱそうだよね
腕切断されてるのに敵から逃げ出すなんてどんだけ元気なのかとw

自分の中で切られた腕は第三者の物説急浮上だ

145 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 00:41:32 ID:???0

自分は萌えって、自分好み、ツボ、という意味で使ってるよ。
今となっちゃ人によっては色々と使い方は違うかも。


146 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 01:06:27 ID:???O
第三者の腕だとしたら一体誰の…

147 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 01:20:29 ID:???0
あ〜でもこれでルシン当て馬説に近づいた?
ルシン追い上げ→だが、やはりクワン(障害・ロミジュリ的な)だぜ。


148 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 01:35:55 ID:???O
まだ分からんぞ、肝心なのはクワン裏切り発覚後の展開だしな
ルシンは多分アピール抜きで真剣にシャクヤに献身しそう

149 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 01:36:47 ID:???O
>>91
亀だけど、お父様もかなりの使い手だから殺すのは相当苦労する筈
なら隙を見て宝珠奪う方がクワン的に楽だったんじゃない?
それかハクライが知ってそうな宝珠のあれこれを聞き出す為に生かしておいたとか

宝珠はお父様が自発的に取り出した→それをクワンが奪う、なのか
クワンが胸を切りつける→無理矢理取り出したのかでも変わってくるけど
もし後者ならシャクヤは肉親と好きな相手との間で葛藤しそう…

150 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 05:52:46 ID:???0
>>147
まだ本誌読んでないけど、そういう雰囲気なの?

クワン裏切り展開って、話だけ聞いてると
完全にクワン当て馬化、ルシン成長して相手役っぽくて
ガックリ来てしまってたんだけど…。

151 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 07:46:03 ID:???O
優劣つけがたいし、まあどっちでもいいんだけどな

152 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 08:59:07 ID:???O
同じく
つーか多分どっちがフラれても泣くw


153 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 09:49:36 ID:???O
ルシンクワンの魅力が際立ってるからなー
負けるなシャクヤ

154 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 10:08:00 ID:???O
最近のシャクヤ見てると、あらためて想われる側に慣れてないなと思う
15歳らしくて可愛い

しかしシャクヤも大変だなー好きな男に死なれかけたり腕切られて?
行方不明になられたり揚げ句の果てには裏切り…強く生きろ、シャクヤ


155 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 10:18:30 ID:???0
シャクヤがクワンや物陰に隠れて様子を伺う動作は可愛いと思う
けど今回の件でクワンへの依存度が減って逞しくなって欲しいよ

156 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 11:14:12 ID:???O
次回からは依存しようにもできないわけで…シャクヤよ気をしっかり持って頑張れ
ルシンも頑張ってくれ

157 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 11:26:06 ID:???O
父追放に次いでルシン行方不明、そこに現れたのがクワン
依存しちゃうよねそりゃ
ルシンのシャクヤ依存は軽減されてきたしシャクヤもそろそろ…

158 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 12:48:41 ID:???O
豚切りスマソ。
クワン裏切りが確実になった今、三巻の「私に愛される覚悟を〜」って言葉が凄く重く聞こえる…。


159 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 13:01:59 ID:???O
(裏切り者の私を)愛する覚悟…ってんならともかく、私に愛される覚悟って言い方だったしねぇ
でもあの時点ではまだシャクヤに対する愛情をはっきり自覚してなかったっぽいし、
一体どういうつもりで言ったんだろう?

160 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 13:16:45 ID:???0
>>158
2巻、だよ
1巻から読み返してたけどルシンがクワンの底意地の悪さに対して
(こいつやめたほうがいーってシャクヤ…)って呟いてたのも
さりげない伏線だったのか…?宮でラブコメやってた頃が懐かしい…

161 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 13:17:32 ID:???P
シャクヤの花って好感度で増えるけれど。
クワンに裏切られたショックで、
腕の花が全部消えちゃったりしないんでしょうかね?
男性不信になってルシンの花まで消えたりしないか気になりました。

162 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 13:33:59 ID:???O
>>158
その発言といいクワンの愛って本気になった相手には重そうだ
その代わりなかなか本気になれる相手はいないんだろうけど

>>161
すげぇIDにPがwPSPかな?
花が消えるとか枯れるとかたまに話題になるけど、どうなんだろう
しかし消えたりしたら婚約者レースイチからやり直しでめんどくさいなw

163 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 13:54:33 ID:???P
>>162
IDにPはttp://p2.2ch.netユーザーですよ。
婚約者はルシン一人になるから争奪戦もなくなると思う。
けど、それでもルシンは勝てない!とか有りそうな件。

164 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 14:42:56 ID:???0
クワンの花リセットはアリだと思う…じゃなきゃルシン巻き返しなんてとても無理

165 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 15:00:39 ID:???O
ルシン涙目w

166 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 15:16:11 ID:???O
クワン自爆による棚ボタなんていくらシャクヤ大好きでも嬉しくないだろーな
シャクヤの心がルシンに傾いてもルシンとしちゃ
クワンがいなくなったから…という思いが拭えないだろうしどこまでも切ないな

167 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 17:46:16 ID:???O
>>159
あなたが戯れでなく私を好きなら私もあなたを愛するようになるかもしれない
その時は色々と大変だと思うので覚悟しておいて下さい、って感じ?
色々っていうのは裏切りの件とかまぁその辺
…自分でも何が言いたいのかわからんorz

>>163
へ〜そんなのあるんだ

168 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 19:49:48 ID:???O
今回、裏切りバレ秒読み状態にも関わらず
尚もシャクヤに迫る?クワンは一体何考えてんだろなあ。
単に油断させようとしただけかもだが。

169 :花と名無しさん :2007/11/26(月) 19:58:41 ID:???0
本気で好きになられたら面倒でやっかいで恐ろしい相手って事なのかもw
其れこそ全てを捨てさせたり…拉致とか。
シャクヤを拉致って任意同行じゃなきゃ無理ぽいけど。
変身されたらひとっとびで逃げ切られそう

170 :花と名無しさん :2007/11/26(月) 20:23:59 ID:???0
>>168
自分も直前までシラっといつも通りだったのが不思議でたまらんかった。
裏切るなら出会った時点で本性だせばいいのに抱きしめるわキスするわ。
キコク側に付いたとしてもシャクヤの力だけじゃなく心も手に入れたそう。

171 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 20:34:59 ID:???0
うん、クワンサービスしすぎ
あとルシンにああいう風に見せつけるのって発破かけてるんじゃと
好意的に解釈
自分はシャクヤの敵に回って身動き取れなくなるけどシャクヤの事
守ってもらいたいんじゃないかと…嫌がらせも含まれてると思うけど

172 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 20:47:41 ID:???0
>>171
何その死亡フラグ立ちそうなダークヒーローっぷりはw

173 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 20:54:02 ID:???O
あんな裏切る直前に発破かけられてもな…
ルシンもシャクヤも、衝撃で今しばらくは恋がどうとか言える状態じゃないと思う

174 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 21:12:05 ID:???O
キコクの仲間ってことはクワンはルシン殺害共謀・容認してたってことに…。
殺そうとした上に嫌がらせしまくりの相手に庇われ複雑だな。

175 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 21:21:50 ID:???0
まだ確定じゃないけど…どのみち宝珠奪った時点でオアシス追放か
手配犯だよね、制服姿もう見れなくなるのかなorz

176 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 21:43:51 ID:???0
そうだよな、婚約者とかそれどころじゃないよなクワン
制服姿好きだったのでもう見れないとか悲しすぎる・・・

177 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 22:12:54 ID:???0
ところで、ルシンが殺されそうになったのって、
龍の婚約者を殺して、クワンとその後釜にするため、ということでいいの?
そう都合よく行く気がしないんだが・・・

178 :花と名無しさん :2007/11/26(月) 22:14:28 ID:???0
>>171
かっちょいいなw
裏切りは自分のアイデンティティかかってるから他に選択肢は無いけど
シャクヤを愛しいと思う気持ちに変わりは無いとかだといい

ハクライの目前だから誤魔化しきかないんだよな
親の目前で決定的裏切りを起こすなんて将来絶望的だ

でもキコク達の容赦無いやり方は相容れないとあっち側を裏切るかもしれないし
そもそもキコク側で無いかもしれないし。。。来月気になる!!

179 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 22:16:06 ID:???O
>>175>>176
逆に考えるんだ
何か新しいコスチュームが見れるかもしれないと…
まぁチャイナ服なんだろうけどねw

180 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 22:37:02 ID:???0
>>177
そうだよねールシン殺されたからってクワンが
次の婚約者になるのは都合が良すぎる
キリ家が関わってたら話は別だけど養父がキコク達に殺害依頼したとかね

181 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 22:42:21 ID:???O
クワンがキコク達と共謀しだしたのが結構後(ルシン殺害には関わってない)とか…
都合良すぎるかそれじゃ
つーかまだキコク側かどうかもはっきりしてないな>クワン
九割方そうだとは思うが

182 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 22:47:17 ID:???0
アマランスがクワンの恋人の可能性もあるのかな

183 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 22:51:51 ID:???0
>>181
その可能性はあると思う
クワンがシャクヤの婚約者に決まった事で何かモーションかけて
きたりしたとか>キコク
あと、キコクとクワンのやり取りで「どちらも断る」って何かの
返事だったんじゃないの?
まあ血塗れの宝珠握ってるクワンに説得力はないんだけど

184 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 23:07:00 ID:???0
ルシンを殺せばクワンが後釜に座るのは決まってた事じゃ
有力者の家から家へとぐるぐるまわして婚約者を決めてんでしょ?

185 :花と名無しさん :2007/11/26(月) 23:07:40 ID:???0
アマランスの元に言伝を預かってきたっていうのがねー
あの「どちらも断る」というのは策謀に加担しないの意にも取れる。ルピナの手前の演技かもしれないが
罪人のオアシスが潰れたのって砂嵐によるものの気がするし(16年前が一致)
アマランスの憎むべき相手は砂嵐集団だと思うんだがその辺りどうなんだ

クワンendを望むからああだこうだと考えるけど
ルシンendへの流れが始まったと思えばすんなり受け入れられる展開と思ったりする

186 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 23:13:50 ID:???0
>>184
決まってはいないかったと思う。
ほんとの息子もいるわけだし
有力五家(だっけ?)の当主が龍嫌いで実の息子を婚約者に差し出すの嫌がるというのが
知る人ぞ知る秘密なんてありえないし

187 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 23:14:46 ID:???0
>>184
キリ家には同い年の実の息子もいた。
龍の一族との絆を深めたいならそっちを差し出すのが普通だと思う。

よっぽどできない息子だったのか、相手が龍に変身することに恐れをなしたのか、
逆にクワンができすぎたのかは分らんが。


188 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 23:17:16 ID:???0
悪あがきです。
>>182 嫌だー
>>185 それも嫌だー

189 :花と名無しさん :2007/11/26(月) 23:18:20 ID:???0
>>184
婚約者の選び方に既に疑問を感じてるのでそこはつっこまないようにしてる
思いも寄らない草川さんルールで言いくるめられそうな気配

かなりの利権の発生する当主の伴侶という地位獲得に
最初の候補者が潰れたら他家に権利移行とか養子OKで血統重視じゃないとか、そんなもんなの?と思う

190 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 23:21:11 ID:???0
そっか〜裏切りで真っ先にシャクヤの心情考えてたけど、お父様に知られたってことは、
シャクヤの気持ちはどうあれクワンはもう婚約者には戻りえないってことなのか。
てるてるの才蔵パターン以外で、許される方法はないかな。

自分は、前にこのスレで誰かが言ってたように、クワンの裏切りに遭っても
咲き誇る竜胆を見てシャクヤが自嘲する切ない展開希望w
枯れるっていうのも、自分的には意外性あっていいけど。

191 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 23:21:11 ID:???0
自分もクワンエンドを望んでいるからぐるぐると考えちゃうw


192 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 23:25:48 ID:???O
>>160
スマソ…2巻たったね。
滝に打たれてくる〜。


193 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 23:25:50 ID:???0
>>189
結局、龍の一族の当主は五大家としか婚姻を結んでいないので、その結果
血が濃くなってシャクヤのような先祖返りがでたからその血を薄めるために養子と結婚、とかはありそうだと思う。

しかしずっと気になっているんだが、龍の一族って今のところ、イトキちゃんとシャクヤしか出てきてないが、
分家とか存在するんだろうか。
二人以上子が生まれた場合、当主にならないほうの子はどうなるんだろう。

194 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 23:27:21 ID:???0
>>189
草川さんルールワロタ
私もこの人の漫画のご都合主義は龍以外にも感じるんだが
まあいいやと見ないふりしてる部分がある
よそ者のクワンが選ばれた理由なんてシャクヤがごり押ししたとしか
考えられなかった

195 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 23:33:33 ID:???0
>190
>てるてるの才蔵パターン
kwsk


ハクライから宝珠奪ったから、普通に考えてもう婚約者の立場に
戻るのは絶望的だが、そこは少女漫画wなんで、
シャクヤの気持ちが変わらなければ&クワンが裏切ったように
見せかけて裏切ってなかった、とかシャクヤへの愛によって改心w
したりすればなんとかなりそう・・・そこまでシビアな世界観でもないし、
とか思ったりもするw


196 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 23:34:06 ID:???O
シャクヤ、竜胆見て自嘲…はあるような気がする。
少なくとも一気に枯れたりしないでしょうな、シャクヤ一途だし。
こんな形で花数追い付いてもルシンも嬉しくないよなぁ。

197 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 23:35:46 ID:???0
>>195
見せ掛けの裏切りパターン。


198 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 23:36:47 ID:???0
>>193
今月出てきた囚人のオアシスの巨大な龍の石像怪しい…

199 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 23:40:41 ID:???O
>>194
漫画にご都合主義はつきものですからw
後はその都合に説得力があるかないか

クワンが何故婚約者に選ばれたか、はそのうち出てくるんじゃないかなー
シャクヤはルシンのことを気に病んでたからクワンとを選べる状態(?)
とはいえごり押しはしないんじゃ


200 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 23:52:31 ID:???0
キコクをツリ目扱いしてるけど皆ツリ目がデフォだぜ?は野暮だから突っ込みません

201 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 23:59:30 ID:???O
>>200
前々スレあたりでガイシュツです><

202 :花と名無しさん :2007/11/27(火) 00:03:42 ID:???0
イトキは(ハクライも)キリ家を疑いつつ、
差し出されたクワンを婚約者と認めた辺り当主も意外と弱いものなんだなと思った。

当主側に選考委員や調査員や認定係がいたりするんだろうか?
クワンは出自不明だが硬派で剣豪だから合格、とか。

203 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 00:13:39 ID:???0
>>202
いるかもね
ルシンは体力的に弱い面はマイナス評価されてるけど
温和な性格でどいつもこいつもてなづけるって自分で言ってたな

204 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 00:17:04 ID:???0
クワンが選ばれたのは荒れてたシャクヤをなだめられたからじゃ?

>195
てるてるの才蔵は、ヒロインの恋人でありながらヒロインの敵対勢力の一味で、
ヒロインの目の前で裏切るんだけど、でも実はヒロイン母公認のもと、
さらに敵対勢力を裏切りヒロインに尽くした…二重スパイパターン。

205 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 00:29:14 ID:???0
二重スパイは甘美な響きだけどそうなるとルシンに勝ち目なくて
気の毒なのでクワンのこっぴどい裏切りに期待(・∀・)

206 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 00:35:40 ID:???0
一話を見た限りでは、こりゃルシンヒーローでしょーと思ったのだが

207 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 00:37:45 ID:???O
この流れにルシン再び涙目w

208 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 00:43:05 ID:???0
草川さんのHP絵の更新を楽しみにしている。
(今のシャクヤも色っぽくて素敵だけど)
ガーとサハラの2ショがいいな〜

209 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 00:56:24 ID:???O
クワンは宝珠の存在・在処・威力をいつ知ったのかね?

○ハクライが緑蔭のオアシスの宴に踊り子として派遣される
○その後のシャクヤ達に正体がばれる
○ハクライが宝珠のことを告白・使用してクワンを助ける
は、以前から宝珠のこと知ってたとしても
クワンには作れない流れだよね。

宝珠の存在と上に出てた推測(龍の石像復活)のような
活用法だけ知ってて、探ってたら
たまたまハクライとともに登場、
機会を伺い、裏切りをあかしてでも奪う作戦にうってでたのか。


しかしクワン裏切り確定なら
死亡フラグの薫りがプンプン匂うね。
シャクヤ庇って死亡?しかし遺体見つからず、
シャクヤ領主就任の祭に、それらしい人影…、みたいな。
ここまでいくと流石にベタすぎるけど。

210 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 01:30:33 ID:???0
シャクヤがクワン守ろうとした時の虚しそう(?)な表情が気になる
あれ自分がこれから裏切る事の後ろめたさよりは
いつも後ろに隠れていたシャクヤが成長してる事の寂しさが顔に
出たんじゃないかと思うんですが
クワンの主導権〜モノローグは今後生かされるのかな

211 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 01:38:10 ID:???0
上でも言われてたけど、クワンがシャクヤにマジ惚れしたら
たとえ敵方でも平気でアプローチしてきそうで楽し…いやいや恐いな
シャクヤもルシンと父親を危険な目にあわせた奴とはいえ簡単に
クワンを敵として処理できないだろうし
サハラが兄を切り捨てられなかった時並には悩むだろうな

212 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 01:58:40 ID:???0
>>183
亀だけどそうであってほしい…
流石にルシン殺害未遂に関わってたらいかなる理由があっても
シャクヤからも読者からも評価ガタ落ちな悪寒

213 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 07:00:46 ID:???O
あの理に悟いクワンが龍の婚約者という美味しいポジ捨てるとは思えん
烈火の如く罰せられそう…という台詞&表情見る限り精神的にも深い繋がりがありそう

214 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 09:04:45 ID:???O
幼いルシンが婚約者の立場を生贄扱いしてたし、キリ家の現当主
(クワンの義父)にもそういう傾向があったのかも
龍との結び付きや権力はほしいけど実の息子可愛さに養子の方を…ってありそう

クワンは出自不明な養子ってことを置いても有能な警官で強くて
>>204さんが言ったみたいに子供とはいえ龍を鎮めたって実績があるんだよね
シャクヤが懐いてたし当主側もキリ家の中から婚約者選ぶならクワンじゃね?
みたいな感じだったのかもしれん


215 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 11:23:10 ID:???O
今後クワンはシャクヤに対してどんな態度とるんだろうな
クワンていちいちエロいが冷静だから予測不能、シャクヤ第一主義みたくはならんだろうし

216 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 12:09:50 ID:???0
逆玉婚で光源氏計画の安穏とした生活が約束されてるのに何故なのクワン

217 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 13:03:50 ID:???O
安穏な生活より使命ってとこか。どんな使命だか知らんけど。

218 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 13:26:43 ID:???O
>>216
紫の上シャクヤか
あらためて見るとクワンとの歳の差って凄いよなー
これがシャクヤ18歳でクワン29歳とかならまだしも15歳と26歳だから余計に

219 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 14:19:53 ID:???O
そのせいかどうしてもクワン→シャクヤが恋愛感情とは信じられないんだな
恋というより、慈しみ+成長に伴う下心って感じ

220 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 15:06:46 ID:???O
下心www

まぁこのスレでもクワンの恋愛感情については散々言われてるしな
シャクヤ自身を大切に想う気持ちは緑陰の件といいあるようだけど、
恋愛感情はまだ生まれかけ(使命よりは全然優先順位低い)くらいだと自分は思う

221 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 16:12:45 ID:???O
シャクヤとクワンの関係は大体想像つくけどルピナとキコクの今後の関係は全然想像つかんな

222 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 16:54:30 ID:???O
キコクルピナはカップル成立難しいかなぁ
主役カプとは別にしてまた気になる…
とりあえずキコク死なんでくれ


223 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 18:27:29 ID:???O
キコクっていいキャラだけど、ある意味クワン以上にダークに感じる。

224 :花と名無しさん :2007/11/27(火) 18:48:04 ID:???0
クワンの本音は読者に隠されてるからね
キコクは最初から敵って事で心情も明らかにされている

クワンも今までシャクヤの敵には容赦無いし抜刀は早いし情に流されずクールだし

225 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 18:51:28 ID:???O
>>223
クワンは普段からクールだけど、キコクは普段がドジッ子だから
ギャップで余計そう思える>ダーク
犬撃退した時の目は怖かったな〜

226 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 18:52:24 ID:???0
クワンEDになったらコミクスまとめ買いしようと思ってるんだけど
心臓に悪い展開に…

227 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 19:29:50 ID:???0
そんなに悲観することもないと思うけど…
まだ裏切り確定したわけじゃないし
裏切り→ロミジュリ展開で燃え上がる恋ウマー
な方向性も考えられる

むしろルシンEDを望む自分の方がお先真っ暗なんですがorz
まあそうならなくてもコミクス買ってるけどね

228 :花と名無しさん :2007/11/27(火) 19:39:49 ID:???0
龍花って修羅場は手短に、ほのぼのイチャイチャ日常はたっぷり頁数割いて描いてる気がする
あと2話で5巻分も埋まるって考えたら展開遅いような。
そして最近大ゴマが目立って濃度が薄い。今回ラストもうちょっと先まで読みたかったよー

229 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 19:49:17 ID:???0
ラストの引きはあれで良かったような
来月への想像力膨らむし
大ゴマは目立ってるには同意
パレットはそうでもないから、あえてそうしてるのか
絵に自信が出てきたのか、時間がないのかわからない

230 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 20:05:17 ID:???O
ハクライの右腕がみえないのが気になる−

231 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 20:41:11 ID:???P
早くコミック読みたいorz
何時出るのかな(´・ω・`)


232 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 22:26:44 ID:???O
>>228
濃度薄いかな?
自分は最近はサクサクテンポよく進んでるように思う(緑陰編とかは正直ちょっとダレてた)
初期の日常パートが長かったのは続けられるだけの人気出るか
わかんなかったからじゃないかなーと推察
最初からシリアスパート全開で最後伏線回収出来ないまま終わるって
少年漫画だけどジャンプとかではありがちだし(ララだと王様ゲームとかも)
嫌な言い方だけどいつでも終われるように作ってたというか


233 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 22:49:33 ID:???0
>>202
でもイトキはルシンが生きていることを知っていたんだから、
実ははじめから婚約者はルシンのつもりで、隠れ蓑のためとキリ家を疑っていたから探るための婚約だったということもありそう

ルシンが生きているのを知ってたのに他の婚約者っておかしいよ。
一年後の賭けも裏がありそう

234 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 23:00:02 ID:???O
そうか〜、そうだね。なんか臭う…。そうするとルシンEDもありなのかな。


235 :花と名無しさん :2007/11/27(火) 23:10:49 ID:???0
イトキとハクライがキリ家を疑ってクワンを当て馬と考えていたんならルシンEDかな
しっかしルシンの花は全然増えないよな…

236 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 23:26:21 ID:???0
>>235
むしろそれこそロミジュリ、親の反対も押し切って〜のが盛り上がらないだろうか

237 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 23:26:34 ID:???0
増えないのは、シャクヤがルシンと真正面から対峙しないように逃げているから、かな
くーろーかーべーに隠れて逃げてるのはなぜなんだろ?

238 :花と名無しさん :2007/11/27(火) 23:36:38 ID:???0
>>232
最近の話を見直してみた。
21話…ツリ目の目撃情報からクルクマへ出発。罪人のオアシスの話を老婆に聞く。唾領主に会う。クワン半裸。
22話…続半裸。腕残してハクライと消息不明に。
23話…シャクヤ気絶→復活。罪人のオアシス探索開始。
24話…続廃墟探索。クワンに再開→裏切り?
進んでるんだか進んでないんだか…
シャクヤとクワンやルシンがいちゃついてるのも好きなんだけど
気付いたらそれだけで半分終わってたりするのが物足りない
もう少しキコク側の描写が見たいなぁ


239 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 00:31:32 ID:???O
>>233
そういやそうだ!ハクライとマメに連絡取ってたとするなら
イトキはルシン生存は早い段階から知ってたってことじゃん
重要なこと忘れてたよ…

でも表向きはルシン生きてるの伏せてなきゃいけないから
どっちにしろ体裁の為に形だけでも婚約者は必要だったのかも

240 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 00:35:26 ID:???0
ルシンが襲われた事もあってクワンのような強靭な男にした背景もあるんじゃない?
想像だけどキリ家の実子はスネかじりのヘタレだったりして

241 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 00:54:46 ID:???O
>>238
ちょwクワン半裸は特筆するようなことじゃねーww
確かにキコク側の背景がなかなか見えてこなくてモヤッとするのはあるわ
なんというかまだ伏線バラまいてる状態だよね
草川さん何気に続き物で長編は始めてだし(レシピは中編、パレットは
基本一話完結傾向なので除外するとして)話のペース配分が掴めてないのかも

綺麗に伏線回収されて程々の長さで終わることを祈ってる


242 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 07:06:11 ID:???O
描くべきエピや伏線はまだまだあるから大急ぎで終わってほしくないな
特にシャクヤ・三角関係の変化はじっくり描いてほしい

243 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 07:55:48 ID:???0
休載が定期的にあるからテンポ悪かったり進みが遅く感じたりするのかな?
>>238見ると展開遅いって事もないよね
まとめ読みするとあまり気にならないかも

244 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 09:11:53 ID:???O
>>237
逃げるのはそりゃあ好きな男(クワン)がいるからじゃないの?
シャクヤがルシンと普通に接しようとしたりクワンが好きとハッキリ言っても
ルシンはアプローチしてくるし、ならシャクヤは逃げたりつれない態度を
とるしかないというか、ルシンに気を持たせるかもしれない行動は出来ないと思う


245 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 11:21:33 ID:???0
シャクヤも確固たるクワン一筋って感じでもないけどね
正面から受け止めると揺るぎそうだから逃げ回ってる感じ
逃げも隠れもしないで堂々としてたら
逆にまったく脈無しだと思う

246 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 11:37:18 ID:???O
>>240
スネかじりありそうw
あの義父見てるとなんか息子も小狡い性格してそうだ

>>243
休載がなくなれば大分違うだろうね
いつもいいところで休載に入っちゃうから飢餓感煽られるw


247 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 14:32:28 ID:???O
あの名前の長い唾領主もこれから絡んできそうだからまだまだ終わらない予感

248 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 14:50:41 ID:???O
誰かたまにはインジェイ・アンジールって呼んでやれよwww
イケメンだし重要な立場だし以前シャクヤ誘拐しようとした疑惑があるから
これからも出てくる…と思わせといてチョイ役だったらワロス

249 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 18:06:43 ID:???0
領主は話の進行上出てこなくても問題なかったキャラな気もする
新キャラ出てくる余裕があるからまだ終わる心配はなさそうだけど
打ち切りはこわい

250 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 18:29:58 ID:???O
領主が緑陰襲った一味の頭目とか?
自分とこのオアシスを一番にしたいとかかなー

251 :花と名無しさん :2007/11/28(水) 18:47:37 ID:???0
領主何歳なんだという話になってくるけどねー16年前には始まってるし
頭目一味というには術者が決死の覚悟で悲壮感漂うんだよな
命に代える程何を背負ってるんだと

252 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 19:30:31 ID:???O
>>249
来月のララでペンギンが打ち切り臭く終わるけど、アレって売り上げとか
龍よりよかったんだよね…龍が打ち切られる可能性もない訳じゃないな。恐ろしい。


陰謀とか関係なく見た目だけ見たら29〜34歳くらいに見える。>領主

253 :花と名無しさん :2007/11/28(水) 20:04:57 ID:???0
イトキちゃんも30前半に見えるわー32、3歳。。

254 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 20:44:58 ID:???0
起こった出来事をまとめて簡単な年表作ってみた
何か追加訂正あったらよろ

【16年前】
・ルシン誕生
・最初の砂嵐被害発生。罪人のオアシス滅亡

【15年前】
・シャクヤ誕生
・ルシンこの時すでに許嫁に選ばれている?

【14年前?】
・クワン(12歳)、暴漢に襲われていたキリ家の当主を助け、養子に入る

【5年前】
・ハクライ、浮気追放を装い、宝珠を持って龍のオアシスを出る
・三日月のオアシスに砂嵐被害
・ルシン(11歳)暗殺未遂。ハクライに拾われる
・シャクヤ(10歳)とクワン(21歳)出会う

【2年前】
・クワン(24歳)、シャクヤ(13歳)の許嫁に選ばれる

※14年前に?がついてるのは
キリ家当主の証言が「クワンが12歳かそこら」とあやふやなため

255 :花と名無しさん :2007/11/28(水) 21:45:12 ID:???0
五大家って龍のオアシスを黎明期から支える名門なんだよなー
そんな簡単に養子に決定するものなのかと思ったりする
養子にせずとも孤児だというなら下働きに雇って保護養育とかあるんじゃなかろうか
時系列的に龍の許婚にしようと養子に入れたのではなさそうだから深い意味はないんだろうけど

256 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 21:46:22 ID:???0
16年前って何か意味があるのかなールシン誕生とは関係無さそうだが
24歳と13歳って生々しいな、改めて見ると

257 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 22:30:07 ID:???0
イトキとハクライの思惑が気になるなー
上の方のレスにあったけど
ルシンを保護して、それを知ってる上でクワンを許嫁にしてるんだから
許嫁がダブったのも、1年間のライバル対決になったも意図的だ罠
許嫁問題は建前で、何かもっと大きな計画のコマにすぎない感じ
まあ、あの二人はシャクヤに害になるようなことは考えないだろうけど…

あと、砂嵐集団とキコク(つーかアマランス?)一味がどういう関係なのかも気になる
作中では=で結びつけられるような描写が所々出てるけど
これってよく考えたらフェイクっぽいな
むしろ敵対関係か?という気もしてきた

まだまだ大きな陰謀の一端が見えてきたばかりなんで
打ち切りとかになったらやだなー

258 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 23:15:41 ID:???0
謎が中途半端のままとか最後詰め込みまくったままの最後とかの打ち切りはありえないと思うんだけど、
心配だからこれから龍が載った時は毎号アンケだすか
こんなに続きが気になる漫画久しぶりなんだけど、絵で損しているとこあるのかな・・・

259 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 23:23:54 ID:???O
私も今まで出したことないけどアンケ出してみようかな…。


損してるかどうかはわからないけど。草川さんの絵は個人的に好き。
龍は連載当初〜2巻位の絵がスキだったなー。最近ルシンの体が(顔も?)段々幼くなってきたみたいで。それはシャクヤも同様な気もするんだけど、クワンだけやたらと鼻筋がのびた気がして…。
気のせいかな?

260 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 23:32:44 ID:???0
>>258
絵で損してるってのはあるかもなー
本誌スレで「モブ顔と言われてたキャラいるけど他の男も全員モブ顔に見える」
って言われてた

見慣れてる自分はそうは思わないし
決めゴマのアップ顔とか、かっこいいと思うんだが
ちょっと引き気味のショットになるとすぐ簡略顔になっちゃうのが残念
とくに最近その傾向がある気がする

261 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 23:39:36 ID:???0
本スレ見て焦ったので、自分もアンケ出してみるわ・・・

クワン、ルシンどちらとくっつくにせよ
ちゃんとした決着がつけないまま打ち切りとか
一番最悪な展開だよ・・・

262 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 23:57:10 ID:???O
>>254
年表作成乙
見てたらあらためてクワンの過去気になってきた
オアシスに来るまでどういう生活してたんだろう…

アンケ締切は毎月10日ですよとアナウンスしてみる
アンケは一月号(初キスの回)あたりから毎回出してるなー
打ち切りが心配なのと、そこら辺から本格的に龍にハマったので
運がよければ懸賞に当たるしたいした手間でもないし、応援のつもりで出してみるといいよ

263 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 23:58:40 ID:???0
>>259
自分も2巻くらいの絵が好き
ルシンとクワンがピンの扉絵あるけどあれくらいのクオリティ
保ってくれたらなーと思う
シャクヤはロリ顔化して乳がどんどん成長してる希ガス

264 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 00:05:13 ID:???0
アンケ毎号毎号必死に書いて出してるよ〜
イラスト描いたりぎっしり文字書いたり…
今回は龍の煽り文句に「超人気!」とか書いてあって、
アンケ出し続けた甲斐あったなあと嬉しかった
ちょっと前にはルーとクーのぬいぐるみも当たって狂喜乱舞

読者が思ってるよりもハガキ一票の力は大きいと友達の漫画家が言ってたんで
打ち切りが心配だと思ったら、丸つけて送るだけでもかなりの応援になると思う!


265 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 00:08:45 ID:???O
ロリ顔巨乳ってそれなんてエロゲry

自分は今の絵は今の絵で好きだな、昔に比べて大人の男を男らしく描けてる
絵柄自体は好きだけど崩れが最近多いのは気になるなー
確かにシャクヤがやたらロリ顔な時あるし
21話のクワンと抱き合う寸前の顔とかは色気あって女らしくていいと思うんだけど


266 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 00:09:57 ID:???0
>>264
本当かネタかは知らないけど友達の漫画家話とかしない方がいいぞ

267 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 00:18:26 ID:???O
>>265>>263

>>264
ルーとクーのぬいぐるみ当たったのか〜ウラヤマシス
煽り文句は連載再開でカラーだからついただけでは?
本当に大人気ならもう少し前の方に掲載されてていい筈だし
いや本当に大人気なら嬉しいけどねw

268 :花と名無しさん :2007/11/29(木) 00:19:50 ID:???0
今号シャクヤの目のでかさがやたら気になった(草川絵の個性なんだけど)
男は普通並の目のサイズでかっこいいんだから
シャクヤも普通サイズにしたら普通に美少女に見えるんでないかと
>>260
すぐに簡略絵になるの最近多くて目に付く…
今月ルシンのタンクトップ後姿のなで肩ぶりが変だったけど
忙しいんだろうか線とかは上手くなってると感じてたのに逆に荒れだしたら怖いな

でも龍ってあの中途半端なペンギンより売上下なの?
アンケ出したほうがよさそうだね

269 :花と名無しさん :2007/11/29(木) 00:22:11 ID:???0
カラー表紙の胴の長さには少し驚いた

270 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 00:28:04 ID:???0
>>266
そういう話だめだった?ネタじゃないんだけどごめんね
打ち切り回避にアンケハガキは重要だよーという話をしたいだけだった
ジャンプのライパクみたいな例もあるし


271 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 00:57:49 ID:???O
>>268
シャクヤは別に明確な美少女設定があるわけじゃないからあれはあれでいいとオモ
少女漫画ヒロインにありがちの愛嬌があってちょっと可愛いくらいのレベルなんじゃないかと
あと作家スレで他作品を中途半端とかは言わない方が…
内容でなくて打ち切りで中途半端に終わるという意味ならごめんなさい

シャクヤって初期は初期でロリ顔なんだよね(15歳だからロリで当たり前なんだけど)
大人っぽい顔の時もあるのになぁ
絵が安定しない作家さんだし掛け持ちだから仕方ないのか

272 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 01:37:19 ID:???O
>>231
亀ですまんが、今四回未収録なのであと二回貯まってしばらくすれば出ると思う。
次の休載(三月)あたりに発売じゃないかと予想。

273 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 10:41:37 ID:???O
次の巻の表紙はクワンシャクヤの可能性が高いがその次はどうなるかねぇ

274 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 10:49:01 ID:???O
5巻はクワンシャクヤ表紙確定だろうな
扉絵とかもルシンがピンで来たら次の号はクワンのピンだし
内容はクワンシャクヤのラブラブも収録されるけど裏切りも来るからカオスだw

6巻表紙予想
@シャクヤピン
Aルシンクワンツーショット再び
B展開に合わせてアマランスキコク一味
C以外にキコクルピナツーショット
D大穴で唾領主

275 :花と名無しさん :2007/11/29(木) 22:31:14 ID:???0
シャクヤルピナペアも可愛かったのあるよ>縄跳び

276 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:58:27 ID:???P
>>272
thx
来年まで長いいいい

277 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 23:08:22 ID:???O
三月なら時期的にまたパレットと一月違いで発売とかありそう
パレットは表紙どうなるかなぁ

278 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 23:10:49 ID:???O
キスの回が入るから、グエル先生とセロのツーショットがいいな…などと考えてみた。

279 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 23:31:23 ID:???0
ツーショットいいね
ひとつラブいやつをお願いしたいw

今更だけどキコクといいキントラといい、普段情けないのに
いざという時強いみたいなギャップたまらん
「勝つよ!」にはキュンとした
草川さんはそこらへんわかってらっしゃるw

280 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 23:40:19 ID:???O
ああわかる、その感じ。いつもはクワン命なキントラも、ドジっ子キコクもギャップにやられる感じだ。

個人的にはグエル先生が草川さんキャラの中では好きだけどねー。


281 :279:2007/11/30(金) 00:20:33 ID:???0
うわごめん、ちゃんとsageれてなかった

282 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 00:25:10 ID:???0
今月号のキントラ・ルピナは将来くっつく伏線かと思いました


ってなると、キコク・ルピナは悲恋の予感・・・

283 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 00:41:32 ID:???O
>>282
ちょw
まぁ恋愛は別としてナイスコンビだな>ルピナキントラ

キコクはクワン以上に女より使命優先っぽいからなー
これから家族を大切にする人繋がりでルピナに興味抱いてくれるといいけど


284 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 08:51:49 ID:???O
キコクルピナには何か意味があるのかな?
主役以外であんな成立困難なカプをわざわざ作るのが疑問、好きだけど

285 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 09:14:33 ID:???0
カプというよりキコクというキャラを掘り下げたかったんじゃないかな?

286 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 11:51:02 ID:???O
まだルピナの片思い段階だしね>キコクルピナ
クワンとシャクヤもおそらくこれから敵同士になるけど、
どちらかは成立してどちらかは悲恋になるとかありそうで鬱orz

287 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 12:12:02 ID:???0
キコク…どっかで聞き覚えあると思ったら
昔のホラーゲーの「彼岸花」に出てきた鬼谷寺か!
まあ全くどうでもいい話だがw

288 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 12:23:46 ID:???O
クワンシャクヤと違って最初から敵対関係だった人が悲恋になっても意外性がないな>ルピナキコク
まあキコクをどうやってよろめかすかのが先だけど

289 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 13:03:16 ID:???O
ていうかルピナの片思いで終わるかもだね
悲恋というか失恋…

290 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 13:16:43 ID:???O
今まで恋愛を知らなかったルピナの成長みたいなもんだと思ってたが
キコクと結ばれるとはどうしても思えない

291 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 13:57:39 ID:???0
ときめきはなくてもキントラと仲良くなって欲しい

292 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 14:19:50 ID:???O
恋してからのルピナは乙女化するどころか漢前化、
ストイック・プロフェッショナルな侍女としての面が強くなったな

293 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 14:27:36 ID:???O
ルピナまだ15か16だよね?
侍女としての心構えがすごいなw

294 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 15:44:14 ID:???O
しこたま酒買い込んで金欠だったり意外とギャンブラーだったりでオヤジ臭い
準成人の18歳位か?

295 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 16:04:26 ID:???0
酒は別にルピナが飲んだわけじゃないじゃん

296 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 16:14:33 ID:???O
龍花の世界って未成年の飲酒は咎められないのかな
クワンがシャクヤを子供扱いしてる所からシャクヤ未成年だと思うんだけど
鎮める為とはいえ主にガブガブ酒飲ますってどうよw>ルピナ

297 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 16:50:58 ID:???0
>>290
キコクが女に影響されて信念変わるように見えないし(日も浅い)
ルピナも分別のある子だからいい雰囲気止まりで終わりそ

298 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 19:46:00 ID:???0
>いい雰囲気止まり
そこらへんが限度だろうなー
まあ龍花のオチにも寄るけど

299 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 20:57:12 ID:???0
>>297
古くからの王道

「もっと早くあんたに出会っていたら、もっと違った幸せを求めたんだろうな…ガクッ」

では?

300 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:15:29 ID:???O
そんっっっなベタな!!

301 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:16:53 ID:???0
違うニュアンスでもキコクにそんな事言って欲しくなーい

302 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:56:50 ID:???O
キコクにしてもクワンにしてもガクッ…となる様な事態は避けて頂きたーい!

303 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 22:15:41 ID:???O
そうだな、その二人にはマジで死んで欲しくない
美形(大人の男部門)が二人もいなくなるなんて…

304 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 22:31:07 ID:???0
美形は国宝って誰の台詞だっけ

305 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 22:32:56 ID:???0
好きな顔立ちだけどキコクって美形か?大人の男とも言い難いような…
年齢の描き分けは出来てないとも言われてるのに

306 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 22:40:23 ID:???O
描き分けできてないからこそ一くくりにしてしまったんだスマソw
キコクは自分から見たらまぁまぁイケメンでルピナが予想してた24、25歳に見える
25歳くらいなら大人の男かなーと

307 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 22:40:44 ID:???O
キコクもクワンも自分を不幸とは思ってなさげだからそんなこと言わなそう。
「家族」がいるらしいし。
まあガクッ…とはなるかもしれんが。

308 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 22:51:46 ID:???O
キコクはあり得るかもしれんがクワンは無いと思われ

309 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 22:56:10 ID:???0
>>296
緑陰に行った時は領主に酒進められて未成年だから駄目、みたいな流れになったよね。
龍になった時は無問題つーことか?

310 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 23:07:35 ID:???0
シャクヤの龍年齢は20歳…龍の宮はおおらかなんだよ…と思い込んどけ

311 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 23:36:06 ID:???O
>>309
そういやそんなことあったなぁ
ルピナなんかは侍女を正式な職業として働いてるみたいだけど成年ではないってことか

>>310
龍の時はでかくてかなり立派な感じだもんね
龍年齢はハタチってことでw

312 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 23:43:25 ID:???0
普通に、ヤマタノオロチをパロったものと思っていたから深く考えていなかったな<飲酒

313 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 23:56:48 ID:???0
ファンタジーであんな15,6で結婚するような世界なら飲酒OKでもおかしくはなさそうだけどね。
新年とかの特別な時しか飲めないとかかも?
もちろん、龍になって暴れた時も特別w

314 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 00:04:24 ID:???O
そうそう
結婚が早くて未成年でも普通に就職してるのにお酒は駄目ってのも不思議なもんだw

シャクヤって婚約自体はもっと小さい時にしてるんだよね
お姫様も大変だなー

315 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 00:29:57 ID:???0
>>313
ルピナがシャクヤ付の侍女になったのだって10歳ちょいぐらい?
両親と離れて、子供が仕事についたんだから、現代のルールは当てはまらないだろうね

あの世界で成人が何歳からと言うのはでてないけど、
本当は未成年は飲んではいけないという建前があっても、結構その辺はゆるくて皆酒の味は知ってるんじゃないかな
んでこっそり飲んでいたから、シャクヤが酒好きなのを知ってて、龍になって暴れた時に酒を使ったのかなっと

316 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 00:46:41 ID:???O
>>315
あーそうかも
緑陰でぶどう酒の話聞いた時シャクヤとルピナあからさまに嬉しそうな顔してたもんなw
普段から飲んでるとしか思えないww

317 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 02:02:58 ID:???O
○シャクヤとクワン
○ルピナとキコク

どっちも同じような理由で、同じような結末(積極的に好きなのは女子から、
本当は男側も憎からず想っているけど
使命?復讐?の為に恋を諦める。)
だとつまんないから、
ルピナとキコクはくっつけるんじゃないかなぁ
と、甘い期待をしています。

318 :317:2007/12/01(土) 02:04:26 ID:???O
改行失敗した。読みにくくてごめん。

319 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 02:47:15 ID:???0
キコクルピナよりクワンシャクヤのが
くっつく可能性は高いと思う。

というかキコクもクワンと同じで
結構な年数をかけないとなびいてくれないタイプに見える
あまり恋愛を重視しなさそうだし。

320 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 08:57:10 ID:???0
ルシンスルーしまくりでワロタ

321 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 09:18:51 ID:???O
ルシンドンマイw

境遇の似てる組み合わせどちらもがくっつくってことは多分ないだろうから、
やっぱりどちらかの恋は叶わないんだろうなぁ
キコクに至っては今のところルピナに大して興味なさそうだし

322 :花と名無しさん :2007/12/01(土) 13:39:34 ID:???0
キコクは「さっさと殺ろう」と言われて
瞬時にナイフを投げつけてるもんな…恋愛どころか殺害対象でしか

323 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 15:51:55 ID:???O
それでも好きなんだよなルピナは(つД`)
恋ってこわいわ!

324 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 15:54:37 ID:???0
主従そろって厄介な相手に恋したなぁ・・・

325 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 16:25:41 ID:???0
悪い男に引っ掛かって痛い目見て誠実で優しい男の元に帰るわけですよ

シャクヤ→ルシン
ルピナ→キントラ

326 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 16:41:14 ID:???0
その悪い男たちを改心wさせるのも少女漫画では王道

シャクヤには頑張ってクワンを振り回せるくらいになって欲しいな

327 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 18:25:28 ID:???O
>>325
>ルピナ→キントラ

ダークホースktkr

328 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 11:33:22 ID:???O
噂の予告文見たんだが…
これはひどいwwwww

クワンシャクヤ初キスの回でも担当さん自身が驚いてあらすじに「キス(二回)」
と書いたみたいだけど、なんつーかおもろい担当さんだ

329 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 12:21:14 ID:???0
>>326
クワン達が改心(?)するのは結構難しそう。

3巻を読み返してみたら、おスウェさんの正体がバレた時、珍しくクワンの心情が書かれてたけど、
おスウェさんの額の追放の刺青とかルシンの怪我が治ったことをすごく気にしているように見えた。
で、剣で刺された後、「こうしていたい気分」と言ってシャクヤを抱きしめながら目を閉じてたのが、
次は何かを考えるように目を開けてる。
あれって、ルシンが刺された時と同じ状況を作り出して、おスウェさんがどう動くか、その賭けに出たようにも見える。
自分の命を危険に晒しながらも、気にかけているのが龍の宝珠なら、それを求める気持ちって言うのは根深くありそう。

何年も過ごした居心地のいい穏やかな生活していた龍のオアシスの生活を捨てて、
シャクヤやルシン達と敵対する関係になるのは、今月ので少し寂しそうな表情してたから残念とは思ってる、
気持ちとしても色々変化はありそうだけど、
やっぱり元の生活に戻るっていうのは、それだけ「なにかをする」という目的が大切だったんだろうから。

今後、クワンの目的が何か、それを達成してどうなるか、で変わるんだろうけど、
龍のオアシスにマイナスになることなら、将来のリーダーとなるシャクヤと結ばれるにはかなりの困難があると思う。

330 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 12:41:10 ID:???O
でもクワンって宝珠の存在を以前から知っていたんだろうか?
緑陰の時はシャクヤ助ける為の咄嗟の行動って部分のが大きいと思う

331 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 13:05:53 ID:???0
龍のオアシスがどうして栄えているか、謎を解明するために入り込んでいたとか?

332 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 13:55:08 ID:???0
シャクヤを助けた行動に打算はなかったはず…
真意は別にあるような匂わせ方だったけど
あの時のクワンは死んでもいいとも思ってたでしょ
だから罰せられそうで恐ろしい…なんてわけの解らん事を言ってたんじゃ

333 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 14:05:29 ID:???0
コミック見返してみた
たしかにこうしていた気分の下の2コマは謎
無くてもいいんじゃない?とも思う
ついでに4巻も見返したらシャクヤを守って刺されたから疑惑はほぼ消えたとパパンママンが言っている
アレが無ければ疑われたままだったんだし、見方を変えれば色々怪しいかも?



334 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 15:46:21 ID:???O
>>333
もしクワンの裏切り確定なら、前にイトキがクワンへの疑惑はほぼ消えたと言ってたのは
草川さんがルシンと読者にミスリードを誘いたかったんだとオモ
こうしていたい気分の後の2コマも裏切りフラグの一つじゃないかと


335 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 17:06:43 ID:???0
こうしていたい…はクワン得意のリップサービスだったんじゃない?
だからその後微妙な妖しい顔してたんだよ
宝珠奪った件よりルシン暗殺未遂に関わってたらクワンを
フォローできない…クワン派でもな

336 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 17:16:02 ID:???O
まあ一気に逆転ルシンendにするつもりなら
クワンを徹底的に悪役にした方が
簡単だしな〜

337 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 17:26:00 ID:???0
クワンが悪役だったからと、ルシンエンドになってもちょっと微妙な気分になるルシン派な自分
ルシンに段々惹かれていく過程が描かれないなら、このままクワンへの気持ちを貫いてほしいような…

338 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 17:42:15 ID:???O
ダイレクトにルシンの気持ちを感じると
落ち着かない、ってのが
徐々に、ってやつの始まりじゃないかと。

シャクヤの成長をきちんとかかないと
クワン退場→じゃあルシン、の
流されるだけのいい子になりかねないけど
ハクライに何も変わってないと煽らせたのは
シャクヤを逆ハー・マンセーヒロイン化から救ってるね。

339 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 17:45:08 ID:???O
>>335
いまわの際にリップサービス出来るとしたらクワンすげぇww
普段が嘘ばっかりならあの時の台詞くらいは本心であって欲しいなぁ

まぁ行動自体は打算も何もなかったと思うんだが
打算で死んじゃ未だ不明の目的だって達成できない訳だし

340 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 17:55:59 ID:???O
あそこは本音だろう。

凪です。これも間違いではないと〜のくだりは
シャクヤの為に死んでも構わないと
納得しちゃった自分の本心に
気付いた場面では?

だから、烈火のごとく罰せられそうで
恐ろしいんだろうし



341 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 17:56:28 ID:???O
>>338
シャクヤって元々そんなにマンセーされてない気が自分はするなぁ
顔を褒められたことないしスタイルいいのは作中で
明言されたことはなくおまけページでだし
好きな相手からは子供扱い&リップサービスで愛を囁かれる程度
姫設定は作品の性質上元々必要なものだし
ルシンから好き好き言われてるくらいな気がする


342 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 18:00:43 ID:???0
シャクヤがスタイルいいっておまけでも明言されてた?
自分でプリティボイスとかセクシガールとか唄ってたけど
巨乳って言ってるのはこのスレだけだし

343 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 18:49:38 ID:???O
あの年にしちゃ凹凸がしっかりしてるけどナイスバディって程じゃないかもな
まだまだ成長途中って感じ
シャクヤはヘアスタイル変えたらもっと綺麗かも

344 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 19:16:43 ID:???0
ナイスバディとスタイルいいのは違う気がする
前者は肉感的で後者はスレンダー
シャクヤは後者かなと
イトキは杉本彩みたいな体型なイメージ

345 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 19:31:16 ID:???O
ごめん>>341だけど、おまけでもスタイルがいいとは言ってなかった
ただセロよりは胸あるよwくらいの言い方だったそういえば

今までの草川ヒロインでシャクヤくらい胸のある子いなかったし
一応それなりにスタイルいい(胸は普通以上巨乳未満くらい)んじゃないかなーと
スタイルいいって定義は人によって違うので私的な感想として

346 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 19:39:31 ID:???0
>>293
コミック2巻
クワンがシャクヤと出会ったときの回想が5年前
シャクヤがタイホーされた時に、ルピナ11歳とあるから、+5で今16歳だね

347 :花と名無しさん :2007/12/02(日) 20:49:44 ID:???0
ルピナはシャクヤの一コ上だよね

348 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 22:01:47 ID:???0
ルピナはルシン派だからもしかしてルシンといい感じになるのかなと
思ったらキコクにときめきキントラともフラグ立つとはw
シャクヤより恋多き乙女だよ

349 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 22:19:47 ID:???O
キントラをフラグの内に入れていいの?w
全然ときめかないらしいのにww

シャクヤはホラあれだ、領主との微妙なフラグがある

350 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:36:19 ID:???O
え、どこ?

351 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:44:34 ID:???O
ルシンにはある程度譲歩しても領主には譲歩しなさそう>クワン

シャクヤはやはりファザコンかな、敬語・クール・食えない野郎なとこがハクライと似てる
まあクワンは「シャクヤちゃんひどい!」とか言わんだろうし
シャクヤもクワンを「盾に使え」とか言えんだろうけど(ルシンには言いそう)

352 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:49:00 ID:???O
ルピナ→キントラはないわw
読者がフラグ立った!?と思いかけた瞬間に
ルピナ自らそりゃねーわとばかりにへし折った感じ

353 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 00:03:42 ID:???0
>>351
シャクヤは否定してたけどやっぱ父性もクワンに求めてたと思うよ
ルシンに対しては盾にするより過去の負い目もあって
私が守ってあげるって気持ちが強いんじゃないかなー

354 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 00:34:49 ID:???O
>>353
お父様(とルシン)がいなくなってすぐにクワン登場だしね
無意識に〜ってのはありそう

なんかシャクヤのクワンへの想いって、単純に恋愛だけじゃなくて
父性を求めてたり依存もあったりして、最終的に「これは恋じゃなかった」な
展開になりやしないかと不安…他のWヒーローものでも
年上ヒーローはあくまで憧れでしたとかって有りがちだし

355 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 01:26:44 ID:???O
恋じゃなかったオチはもう勘弁だよ…

356 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 07:03:27 ID:???O
ディープキスまでかまして「父親」求めてましたオチは勘弁だわ
ルシンにしても、クワン関係なくルシンの良さに気付いていく展開ならいいが
流れ的に…だとマジで気の毒

357 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 17:19:02 ID:???0
ルシンイメチェンしないかなあ…髪切ったら…フェンネ君みたくなるか

358 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 17:50:22 ID:???0
ルシン、久々に1巻読み返してその後今月号見たら
随分短くなったなあと思った
いつのまにか切ってたんだろうか

359 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 19:18:43 ID:???0
>>335
コミック2巻見てたんだけど
シャクヤが熱を出した回で、おんなじ部屋でクワンとルシンが休もうとする時
服を脱いだルシンの体をみてクワンが傷のこと聞いたりしてるんだけど、何で体に傷があると思ったんだろう・・・?とちょっと気になったり
記憶を失う怪我なら普通頭の傷と考えないんだろうか、と・・・

360 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 22:20:02 ID:???O
>>358
確かに髪の毛短くなったよね
初期は全体にロン毛だったけど今は襟足が長い程度というか
多分描いてく内に短い方が描きやすくなったんだろう


361 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 01:05:27 ID:???0
薄くなったと読み違えた。


ヒーローがハゲ…いくらダブルヒーローでもハゲ…

362 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 01:29:33 ID:???0
クワンがくーろーかーべーなら
ルシンはしーろーなーめー…

すまん他に語呂が合う妖怪思いつかなかった

363 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 12:06:35 ID:???O
>>361
坊主頭(Notハゲ)のダブルヒーローの片割れなら新しくていいかもよw

そういや草川作品って坊主キャラいないよね(久作は置いといて)

364 :363:2007/12/04(火) 13:10:11 ID:???O
自己解決
龍の二話に敵でスキンヘッドの奴いたわそういや

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)