5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ全般】総合スレ・二十冊目【早売りゲッター】

1 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 10:48:02 ID:???0
ここはネタバレ投下&感想スレッドです。

基本的にネタバレに関することなら何でもあり。
発売日前・後、雑誌・単行本を問わずどの作品のネタバレをキボンするのも自由です。
ただしキボンした作品のネタバレが投下されるとは限りません。
転んでも泣かない!

過去ログ・単独バレスレURLは>>2-5あたり

「基本的な流れ」
 1.バレキボン(誰かがキボンしていないか前レスくらい嫁・何回もキボンすれば投下される訳じゃない)
 2.バレ投下(簡易だろうが詳細だろうがどんなバレでも文句言うな)
 3.バレ師に対するお礼&感想 ※お礼や感想は数レス以内でホドホドに

わかりやすい進行のため、バレ師はバレの際名前欄にバレ作品名と通し番号を入れることを推奨します。


※上の流れ以外の行為(同じ作品を何回もキボン・それに対するイヤミ)は荒らしとして徹底的にスルー
※乗せられてレスしている香具師もスルー(自作自演の可能性有)
※単独バレスレがある作品はテンプレ参照しURLのみ貼り淡々と誘導

2 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 10:50:54 ID:???0
*専用バレスレ*

※このスレでの王家バレは禁止になりました。王家関連の話題はすべて、専スレでやってください。
■□王家の紋章@2ちゃんねる part29
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1177686749/
■□王家の紋章@2ちゃんねる part30
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1179743688/

【襲っちゃうぞ?】のだめネタバレ50【ひいいっ】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1187348149/
【スキビ】仲村佳樹スレ@難民 ACT.12【避難所】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1183264382/
金色のコルダ総合 ♯13
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1191855172/
NANA 矢沢スレ避難所ねたばれです・3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/942/1182436085/


3 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 10:57:24 ID:???0
【早売りゲッター】総合スレ【ネタバレ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076593220/
【早売りゲッター】総合スレ・二冊目【ネタバレ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1089297163/
【早売りゲッター】総合スレ・三冊目【ネタバレ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1097909925/
【早売りゲッター】総合スレ・四冊目【ネタバレ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1105980339/
【早売りゲッター】総合スレ・五冊目【ネタバレ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1114683297/
【早売りゲッター】総合スレ・六冊目【ネタバレ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1121865354/
【早売りゲッター】総合スレ・七冊目【ネタバレ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1127290376/
【早売りゲッター】総合スレ・七冊目【ネタバレ】(実質八冊目)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1132152145/
【早売りゲッター】総合スレ・九冊目【ネタバレ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1135698719/
【早売りゲッター】総合スレ・十冊目【ネタバレ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1140525773/


4 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 10:58:49 ID:???0
【早売りゲッター】総合スレ・十一冊目【ネタバレ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1145396989/
【早売りゲッター】総合スレ・十二冊目【ネタバレ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1150120653/
【早売りゲッター】総合スレ・十二冊目【ネタバレ】(実質十三冊目)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1154047785/
【早売りゲッター】総合スレ・十四冊目【ネタバレ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1160614052/
【早売りゲッター】総合スレ・十五冊目【ネタバレ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1166260791/
【ネタバレ全般】総合スレ・十六冊目【早売りゲッター】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1171113315/
【ネタバレ全般】総合スレ・十七冊目【早売りゲッター】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1176982209/
【ネタバレ全般】総合スレ・十八冊目【早売りゲッター】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1181226556/
【ネタバレ全般】総合スレ・十九冊目【早売りゲッター】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1187696508/



5 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 11:04:20 ID:???0
とりあえず前スレのコピペだったので補足。

のだめ最新スレ
【休載中は】のだめネタバレ53【青緑】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1192748585/

王家最新スレ
■□王家の紋章@2ちゃんねる Part33□■
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1193211324/

スキビ最新スレ
【スキビ】仲村佳樹スレ@難民 ACT.13【避難所】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1191306021/




6 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 11:08:15 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


7 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 12:15:58 ID:???0
    ::|
     ::|    ____
     ::|.  ./|=|    ヽ.    ≡三< ̄ ̄ ̄>
     ::|. / |=|  o  |=ヽ     .≡ ̄>/
     ::|__〈 ___  ___l   ≡三/ /
     ::|、ヽ|.|┌--、ヽ|/,-┐|    ≡/  <___/|
     ::|.|''''|.\ヽ--イ.|ヽ-イ:|  ≡三|______/
     ::|.ヾ |.::. .. ̄ ̄| ̄ /
     ::|  ';:::::┌===┐./
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./       こ、これは乙じゃなくてスラッガーなんだから
     ::||ロ|ロ|  `---´:|____    変な勘違いしないでよね!
     ::|:|ロ|ロ|_____/ロ|ロ|ロ,|`ヽ
     ::| |ロ|旦旦旦旦旦/ロ/ロ|旦,ヽ
     ::|ロヽ 旦旦旦旦旦./ロ,/|::旦旦)
     ::|ヾ旦旦旦旦旦旦,,,/::::|、 旦旦|

8 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 12:17:17 ID:???0
ホタルノヒカリお願いします。かなり待ってます。

9 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 12:27:36 ID:???0
スレ立て乙!

10 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 13:19:34 ID:???O
>>1 乙!
10月配信されたスピカのアンダロ、お願いできませんか?
前スレで依頼した頃、DION規制中だったので、ひょっとしてバレ師さん投下できなかったのかと…
ルール違反でしたらごめんなさいm(__)m

11 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 14:37:20 ID:???O
>>1
乙です

BLACK BIRDお願いします

12 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 15:20:17 ID:???0
>>1
乙で、乙で・・・!
乙で、乙が!乙の望むことを!乙の望むように!
乙で考え!乙で選び!乙で決めろ!
乙を信じ、乙を頼め、乙で荷を背負い、
乙で責めを負い、乙の意志で、判断で、
誇りを持って、乙のために生きよ
それが、それこそが、それこそが新しいスレの姿ぞ!

13 :ホタルバレ:2007/11/10(土) 16:09:04 ID:???0
殿からのデートの誘いを断り部長を尾行する蛍。
けどデートしてる相手は分からずじまい。
部長帰宅遅く変な想像をしてしまう蛍。
殿が蛍を気を遣いデートとかではなく
今度は居酒屋でまったり話そうと誘う。
殿、ゆーかはもう諦めたようだ。
蛍と殿、居酒屋でいつものように盛り上がる。
帰宅したら、部長からおみやげみたいな物が置いてある。
明らかに女性が選んだと思われる品。
少し嫉妬と戸惑う蛍。
確か部長帰宅していつものように相談・談話する。
確か前向きなこと言われてせっかくだから
殿と本気で向き合ってみようかと踏み出す蛍。
殿との待ち合わせ場所に向かう蛍。
で 終わり。次回は1月10日くらいに発売のKissみたいです。
初めてな上に立ち読みだったので上手く書けなくてごめん。

14 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 16:57:56 ID:???0
>>1さんもホタルバレも乙です。

15 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 18:32:29 ID:???0
>>13
ありがとうございます。うれしいーーーーー

16 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 18:52:54 ID:???O
僕等がいた、お願いします。

17 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 19:07:32 ID:???0
>13
ありがとう。バカなクレクレ厨のせいで諦めていたので嬉しい。
でもちょっとだけ、わかりづらいバレだった。
(このへんは記憶があやふやです)とか(確か)とか( )つけて
バレ部分と区別してくれるとありがたい。

18 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 19:11:57 ID:???0
>>17
バレしてもらっただけありがたく思えや

19 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 19:20:35 ID:???0
>>17
>>17
>>17


20 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 19:23:30 ID:???0
>17
> 2.バレ投下(簡易だろうが詳細だろうがどんなバレでも文句言うな)
>1も読めない礼儀知らずは来るな

21 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 19:27:12 ID:???0
>17
>バカなクレクレ厨のせい
あんたも礼儀しらずではあんまり変わんないよ。

22 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 20:55:57 ID:???0
のだめは新スレ立ちました

【すげえ】のだめネタバレ54【次元が違う】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1194691367/


23 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 21:54:11 ID:???0
>>13
ありがとです

24 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 22:12:51 ID:???0
kissネタバレお願いします。
わかりやすいバレだとありがたい。

25 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 22:17:48 ID:???0
>>24
>>1

26 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 23:41:44 ID:???O
もう色々な意味でマナーも何もカオスだなwww
とりあえず>>1>>13

27 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 00:02:26 ID:???0
>>1乙です!ありがとう

28 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 02:07:04 ID:???0
kissネタバレまだですか?

29 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 04:02:09 ID:???0
kissのどれだよ

30 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 10:13:01 ID:???0
>>28
一冊まるまるバレ依頼するなんて…なんて恐ろしry

31 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 11:57:51 ID:???O
荒らしはスルー汁

32 :僕等がいた1/2:2007/11/11(日) 18:56:16 ID:???0
竹内と七美、レストランで誕生日のお祝い。

一方、矢野と亜紀。前号の会話の続き。
「俺、山本と暮らしているんだ」と言う矢野に驚く亜紀。
「オレは死ぬやつは勝手に死ねばいい。
オレは自分の人生を好きなように生きる。
好きなものだけ選ぶ。…そう言い放てなかった。」
「山本さんと何があったの?」
「死のうって思えるパワーってすげーよなぁ。
オレはどんな絶望的でもそんな勇気でなかったもん」
「そんなの勇気なんかじゃない!」

矢野は亜紀に問う。
「もし親しい男二人が乗ってるボートがひっくり返ったら
お前はどっち助ける?俺はね…泳げない方を助けるよ。
高橋は一人で泳げる。高橋は強い。
奈々ともオフクロとも違う。どんな所でも誰とでも
幸せをみつけられるだろう」

33 :僕等がいた2/2:2007/11/11(日) 18:58:27 ID:???0
レストランで七美に指輪を渡す竹内。
「これからずっと、生涯を通して高橋を愛し
守り抜くと誓います。俺と一緒に生きていこう」
(この瞬間をずっと待っていた気がする。
この人と共に生きていく。これからずっと。
さようなら17歳の矢野)

「ごめんなさい。売れ取れません」
意思とは逆に口をついた言葉。
もう戻れない。けど誓います。
矢野、私は二度と泣かない。自分の選んだ道を
例えこの道がどの道に繋がっていなくても
二度と泣かないで生きていく」

つづく。
今月も24Pしかありませんでしたが、次回は新作読みきりで登場。
全く違う話みたいです。

34 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 20:17:49 ID:???O
別マゲッターさん、君に届けネタバレお願いします。

35 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 20:40:33 ID:???O
>>32->>33依頼したものです。バレ、ありがとうございます!

36 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 21:10:57 ID:???O
別マゲッターさま、高校デビューお願いします

37 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 21:51:49 ID:???0
別フレゲッターさま、スプラウトと純愛特攻お願いします。

38 :高校でぶー:2007/11/11(日) 22:32:06 ID:???0
久しぶりのデート
晴奈がどじを踏んでヨウが助けてくれる
ぐじょぐじょに泣く晴奈

つづく

39 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 22:34:16 ID:???0
馬鹿にしてんのか?(゜д゜)

40 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 22:41:27 ID:???0
いや、別にこれはこれでいい
急な展開も盛り上がりもなく、いつもと同じことを繰り返してるから
こんな端的でも充分なんだろうなーと思う

もちろん詳細バレしてくださるバレ師さんがいらっしゃれば嬉しいけどね

41 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 22:51:28 ID:???0
>>38
乙!以前あった「風邪」ネ申バレを思い出したよw

42 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 22:55:32 ID:???0
>>38
ワロタwww
私も風神を思い出したw

43 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 23:01:34 ID:???0
僕等バレしたものですが…

売れ取れません

受け取れません

肝心なところがギャグになってた…orz

44 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 23:26:25 ID:???0
38は嘘バレ

晴菜はやせてヨウの誕生日のイベントとして一泊旅行を提案
全くその気ナシの晴菜だったが麻美に一般論を諭され焦るが決意を固める
公式戦用下着を買うべく下着屋さんへ行ったり家族へも承諾を得てとりあえず
準備万端
そして当日!で以下次号
超簡易ですまん

45 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 23:30:49 ID:tWr4QXRqO
別フレゲッターさん「パピヨン」と「学園王子」バレお願いします。

46 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 23:36:51 ID:???O
別フレゲッターさん、彼はトモダチと近キョリ恋愛バレお願いします。

47 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 23:39:27 ID:???O
別マゲッターさま、B.O.D.Yお願いします。

48 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 23:40:49 ID:???O
別マゲッターさん「少女少年学級団」バレお願いします。

49 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 23:46:45 ID:???O
>>44
デビューお願いした者です。バレ有り難うございました!!

50 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 23:53:53 ID:???0
家族の承諾って旅行のかw
一瞬何の許可を取ったのかと…w

51 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 23:53:54 ID:???0
ベツコミゲッターさん、デイジーとサルヤマお願いします。

52 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 01:05:31 ID:???O
ベツコミゲッターさん、恋月夜のひめごとお願いします

53 :君に届け1:2007/11/12(月) 16:11:20 ID:???0
ちづちゃん龍と仲直りしたみたいで良かった
しかしちづは赤点で補習

★クリスマス回を風早が企画
参加資格は?と尋ねる爽子に風早は、みんなだよ!と
行っても良いんだと感動する爽子
放課後、参加者の名前書く紙の前で一人たたずむ爽子
毎年家族でクリスマスを祝っているので、家に帰って家族に聞いてから書くことにした
風早登場「行かないの?黒沼。行こーよ!」爽子「行きたい!」
風早くんと初めてのクリスマス…。

★爽子家
ちづとあやねと父母にプレゼントを手作りしてた爽子
風早くんの分は…渡せなくても編むだけなら良いよね。とニット帽を作り始める
下に行くと、クリスマスをめちゃくちゃ楽しみにしている父がいて、
爽子はクリスマス会に行きたいと言い出せない
泣きながら思い出を語る父を前に、結局クリスマス会に行くのを断念

★学校
クリスマス会に行かない事を伝える爽子
放課後、行きたかったな…とまた紙の前にたたずむ爽子
廊下には風早の姿が…


54 :君に届け2:2007/11/12(月) 16:14:45 ID:???0
★12/24
風早に編んだニット帽を自分へのプレゼントだと勘違いし、勝手にかぶっている父…
クリスマス会が気になって仕方ない爽子
するとちづあやねから電話がかかってきた
「爽子が来れなくて残念。かわりにクリスマスプレゼントあげるよ!」
「…黒沼?」風早に電話を代わった。
涙が止まらない爽子。
爽子母があいさつするから電話をかわりなさいと。
爽子父に、「少しだけ、みんなの所に行って良い?」と正直に言う
「もっと早く言いなさい。プレゼントは携帯電話だ、これを持って行きなさい」

走って店に行く爽子
もうクリスマス会は終わっていたけど、風早が待っていた
爽子にクリスマスプレゼントのストラップを渡す風早
爽子は貰った携帯を差し出す。
初めての携帯には、一番最初に風早くんの名前・・・
「私もクリスマスプレゼントあるの!あっ!!(お父さんがかぶって…)」
しかたなく父用に編んだ腹巻を出した爽子

次回は大晦日、爽子の誕生日!

55 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 16:21:24 ID:???0
腹巻き…笑うとこだろうかw
依頼人ではないけれど、バレさん乙でした

56 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 18:00:37 ID:???O
君に届けバレ依頼者です。
本当にありがとうございました。
本誌を読むのがかなり楽しみです。

57 :少女少年学級団:2007/11/12(月) 18:26:56 ID:???0
野球クラブに入部した遥。渡とエースを競うことに

小玉小絵(クラスメイトの女の子)は放課後、担任の先生に呼び出しをくらっていた
小絵は担任の先生に恋をしている
小絵を待っていた池口萌香と遥。一緒に帰り、萌香の家に行く事になった
萌香の母の部屋へ忍び込み、小絵は勝手に机からプリクラを持ち出す。
そこには萌香母と担任の先生が写っている。2人は付き合っている
萌香家からの帰り道、遥は小絵の落としたプリクラを見てしまう
小絵は泣きながら「私も先生とつきあいたい、先生と結婚するのが私の夢なのに」と
遥は「あたしも夢があるよ。叶わない夢だけど…」と
小絵と別れてから、健兄に遭遇した遥。「健兄には夢ある?」と聞く遥
健兄は「ないよ。」遥は「健兄はもう野球やらないの?」
「肩がもうダメで不良品なんだ、お前も絶対無理な練習するなよ」と健兄
「健兄はヒーローだよ。甲子園にいった健兄はあたしたちのヒーローだよ!」と遥
健兄「遥の夢は何?」
遥「・・・健兄は男で良いなぁ」

★学校
将来の夢について作文を書くことになり渡がメジャーリーガーになると騒ぐ。
放課後、先生が作文を読む。
小絵の作文には‘先生のお嫁さん。' 遥の作文には‘男になる'

★野球クラブ
コーチに褒められる遥。渡は気に入らない。
渡「誰が甲子園行けるかカケよう。あとプロ野球選手に誰がなるかもカケよう。メジャーだ!!
   少なくとも中谷より可能性あるぜ。女は甲子園にすら行けねぇからなー」
遥「あたしの球三振するような奴らがメジャーなんて行けるか!
   お前らは健兄と違うから甲子園にだって行けねーよ!」
遥に飛び掛る渡。
渡「女は野球やってたって意味ねぇんだよ!」


58 :少女少年学級団2:2007/11/12(月) 18:28:43 ID:???0
★帰り道
健兄と一緒になった遥。足を怪我していた遥を心配する健兄
遥「健兄こないだお詫びに何でもするって言ったよね?あたしを男にして!
  渡より速い球投げれるし努力だってしてるのに、渡は甲子園やプロ野球の夢かなえられるのに
  あたしは女っていうだけでダメなんだ。あたしだってメジャーに行きたい   なんで女ってだけで甲子園もプロもあきらめなきゃいけないんだ。くやしい」
遥を抱きしめる健兄
「わかるよ、気持ち。夢をあきらめなきゃいけないってどんなんか知ってる。でもどうにもできない」

★体育の授業で見学する遥と小絵。そこに先生が
遥「先生は萌香ちゃんのお父さんになるの?付き合ってるんでしょ?」
先生「おかしなこと言うな中谷は」
小絵「私の夢読んでくれた?先生と萌香母と先生と私の年齢差ってかわらないんだよ。先生が好きです…」
遥と2人っきりになった小絵
小絵「叶わない夢なんてないと思う。希望を捨てるから夢が終わるのよ。あきらめない限りいつかは叶うのよ」
遥(女だってプロ野球選手になれるかもしれないんだ…)

健兄への手紙を姉にことづけた遥
私はあきらめないから、健兄もがんばって!系の手紙
健兄(子供ってすげぇ、あんなに大泣きしてたのに…)

★放課後、校門の前で遥を健兄が待っていた
健「手紙ありがとう。お礼に一つ。女の子でもプロ野球選手になれるんだって。頑張れ遥!」
嬉しくて泣く遥を健兄は足が痛そうだからとおんぶする
健兄の髪の毛の香りにトキメク遥
遥「やっぱり降りる!なんか恥ずかしい…」

初恋の始まりです。

59 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 18:30:45 ID:???0
↑文才なくて長文すみません…

60 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 19:46:15 ID:6aV1za4NO
君だけを〜私だけを〜、熱い思いを抱き締めてっていう歌が主題歌のアニメって何だったっけ。

61 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 20:40:19 ID:???0
>>60
スレ違い。
アニメソングのスレを探して、そちらでどうぞ。

62 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 20:51:59 ID:???0
ベツコミゲッターさん、BLACK BIRDお願いします。


63 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 20:59:58 ID:P0IB5OE/O
別マゲッターさん少女少年学級団バレありがとうございました。

64 :電撃デイジー 1/2:2007/11/12(月) 21:02:21 ID:???0
立ち読みなんで所々省略、そして間違ってるかもしれん。
そしてデイジーしか読んでないんで他のは書けん。スマソ


デイジーからのメールでデイジーと理子が知り合いだと知る照。
黒崎は言いたくなかったが理子に言えと言われたらしい。
好きな人の話を始めてぶっちゃけたのに、それについてのコメントが無いとちょっとがっかりする照に、
デイジーが一番好きなのにそいつに恋愛相談するのはどうなのか、と聞く黒崎。
デイジーはお兄ちゃんみたいな存在で、恋人以上だから恋愛感情はないと答える照。

昼休み、デイジーからのメールを嬉しそうに読んでいると、いつの間にか生徒会長が横に。
二人で話していると、理子が「生徒会でトラブルがあったらしい」と会長を呼びに来る。
会長が行った後、理子と照の会話。
デイジーの話になり、照はデイジーの言葉は大切な宝物だと言う。
今までのメールは全部保存してある。携帯にはデイジーのフォルダが。

教室に戻ると生徒会長が。
生徒会のPCのデータがハッカーに消去されたらしい。
パソコン部に調べてもらっているが、犯人はデイジーじゃないかと疑っているらしい。
口止めはしていたが、役員の誰かが情報を漏らしたらしく、照を呼んで来いと言われたという。

65 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 21:03:59 ID:???0
>>53-54
君届バレ乙!
不覚にも腹巻んとこで笑ってしまった。
前のようなペースに戻りそうでちょいと安心。

66 :電撃デイジー2/2:2007/11/12(月) 21:05:15 ID:???0
照がパソコン部の扉の前に来ると、中から声が聞こえてくる。
照の携帯を奪えと指示する誰かの声と、報酬の分の働きはするという部員の声。
デイジーのデータを悪用しようとする部員。
改めて、照が生徒会長とパソコン部に。
デイジーってなんですか、ととぼける照に、携帯を見せろと迫る部員。
騒ぎを聞きつけた理子が止めようとするが、見せても構わないと携帯を渡す照。
携帯のフォルダには、一通のメールも保存されていなかった。

元気のない照に、何か食べに行こうという黒崎。
デイジーの疑いを晴らすためにメールを全て消去したことを、後悔していない、と言う照。
デイジーの言葉に恥じるようなことはしたくない。
それでも顔が引きつっていると黒崎が指摘するも、でも綺麗だな、と呟く。
校舎から、二人のやり取りを見下ろす影が。
視線に気付いた黒崎が振り向くが、影は姿を隠す。

翌日の教室。
昨日の騒ぎを楽しげに話す照とクラスメート。
清の携帯が鳴り、先に行って席を取ってると照たち。
携帯で話す清。清に昨日の不始末を責める電話の相手に、
清は今度こそ照の携帯を奪ってみせると告げる。

67 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 22:45:55 ID:???0
>>64,66
デイジーバレ、ありがd!!

68 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 00:15:35 ID:???O
別マゲッターさん、まゆたんの「ミッドナイト★チルドレン」バレお願いしますっ!!

69 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 09:57:44 ID:???0
>>64>>66
デイジーバレ乙!

70 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 10:08:40 ID:???0
パティスリーMONバレお願いします

71 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 20:18:42 ID:???0
WARD早売りの方いましたら最遊記外伝お願いします

72 :最遊記外伝:2007/11/13(火) 20:41:22 ID:???0
今度は天蓬の番。
道案内は済んだし、僕の仕事はあとひとつです、
と言って、悟空たちをゲートのある部屋へ進ませる。

捲簾はナタクたちを倒したが、自身も傷だらけ。
壁に寄りかかり何とか立っている状態で煙草を一服。
その彼の前に竜王が姿を現した。

つづく

73 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 20:46:44 ID:???0
>>72
ありがとうございます
………脱落の時間が……orz

74 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 22:44:23 ID:???0
別マゲッターって何?

75 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 22:58:00 ID:???O
>>72うわあ
次は婚前か… 乙!!

76 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 08:18:51 ID:???0
「別マ」「ゲッター」でだいたい想像つかんのけ?


77 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 21:19:10 ID:???0
別マゲッターって何?

78 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 07:41:36 ID:???O
早めですが依頼です
KISSゲッターさん、ホタルノヒカリバレお願いします。

79 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 12:03:27 ID:???0
別マゲッターって何?

80 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 21:31:59 ID:???O
1人粘着質なキチガイがいるな‥‥スルーで。

少コミの僕君バレお願いします。


81 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 07:56:13 ID:???0
別マゲッターって何?

82 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 08:17:41 ID:???O
またか‥‥皆さんスルーで。

↓以下バレのみお願いします。

83 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 09:51:53 ID:???0
皆さんスルーでとか何度も言ってる奴もうざいよ

84 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 10:22:31 ID:???O
少コミの今日、恋をはじめますバレお願いします。

85 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 10:27:50 ID:???0
皆さんスルーでとか何度も言ってる奴もうざいよ

86 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 12:02:48 ID:???0
ゴールデンデイズとNGお願いします

87 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 12:04:11 ID:???0
花ゆめゲッターさん星は歌うお願いします。

88 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 12:27:45 ID:???O
学園アリスお願いします。

89 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 16:22:30 ID:???0
>>78
来年まで休載。

90 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 16:33:45 ID:???0
別マゲッターって何?

91 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 16:56:18 ID:???0
別冊マーガレットを入手した人

92 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 16:57:40 ID:???0
うざいよ

93 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 18:51:06 ID:???0
簡易花ゆめバレ投下します

NG
芹沢がまた前世ポンペイネタで劇をやることに
芹沢がセレナ役で相手役と絡むのに以前とは違う苛立ちを感じる
テストというか実験的にキャスティングをくじ引きで決め、
シリクス深影、セレナ冴木、アリア芹沢、ロレイウス祐真、スミルナ加賀巳、アグライヤ麗奈でどたばた
最後に芹沢と冴木が前世がどーたら話してるのを祐真が聞いて怪訝な顔してる

ゴールデンデイズ
光也現代に帰る
現代ではまだ三日しかたっていない
そんでおじいちゃんにみんながどうなったか聞いていく
祭と亜伊子が結婚、戦時中祭他界、戦後姉さん他界、慶は嫁さんと孤児院設立後
わりと幸せに二人とも他界
仁については触れずに幸せそうな慶たち家族の写真で締め、次号最終回



94 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 19:13:00 ID:???0
早売りゲッターさん、スキビお願いします。

95 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 19:16:18 ID:???0
>>93
ありがとうございます

96 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 19:18:10 ID:???0
>>94
>2

97 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 19:19:41 ID:???0
かなりニュアンスですみません

星は歌う
梅雨入り
サクに冷たい千広に聖が他の女みたいにサクにも優しくしろ、と忠告
なんか自虐っぽく千広は「空も飛べない」と発言
過去、飛び降り自殺しようとしたっぽい
その後サクは千広との会話で千広の心の底の何かに気づく
どことなくいい感じになってる?のか

4人になって初の活動を計画
当日雨になったにも関わらず千広からサク宅に電話

学園アリス

赤組優勝で体育祭終了
アリスストーンをだして失神した蜜柑をみた校長が計画変更して
盗みのアリスを持っているなら俺のそばで蜜柑を一生大事にかこうと発言、ルナ嫉妬
蜜柑母は盗むだけでなくその能力を他人の体に埋め込むこともでき、
校長は蜜柑母に何か(多分若返るか縮む)アリスを入れられている模様

棗は未だクラスで自主的に孤立
蜜柑たちも事情を察し始め、見守る決心

鳴海先生呪いが悪化、入院
校長に蜜柑にとってもらえと言われるが蜜柑の能力を校長に知られたらまずい、と
あくまで蜜柑に盗みのアリスがあるというのは推測だ、と拒む

セントラルタウンにて蜜柑、ルカ、ホタルが蜜柑のだしたアリスストーンについて話しあい
二つ目のアリスだ、と蜜柑希望に胸を膨らます
横から盗みのアリスだよ、と五島先輩登場で終わり


98 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 19:35:14 ID:???0
>>93>>97
たくさんのバレ乙です
うお、星歌気になるw

99 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 20:26:10 ID:???O
マーガゲッター様メイちゃんの執事バレお願いします!

100 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 21:36:24 ID:???0
悪魔とラブソングバレお願いします!

101 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 22:04:39 ID:???0
花ゆめゲッターさん乙
分かりやすくていい

102 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 22:29:12 ID:???0
しゃにむにGOもお願いします。

103 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 01:42:03 ID:???0
花ゆめゲッターさん、学校ホテルもお願いします。

104 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 01:58:19 ID:???O
>>93>>97
ありがとうございます乙です。ゴルデン次最後かぁ(´・ω・`)

105 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 07:16:21 ID:???0
>>93 乙です

106 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 12:35:01 ID:???O
age

107 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 18:22:09 ID:???0
花ゆめゲッターさん、カラクリオデットお願いします!

108 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 17:25:20 ID:???O
キラメキ☆銀河町
バレお願いします\(゜□゜)/

109 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 01:01:17 ID:???0
>>102
しゃにむは休載

110 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 07:46:36 ID:???O
LaLaゲッターさん、ホスト部お願いします


…てまだ早いか

111 :sage:2007/11/20(火) 07:56:23 ID:CZgYIadbO
便乗して…ララゲッター様、
ヴァンパイアと龍花お願いします!

112 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 07:58:16 ID:???O
便乗して…ララゲッター様、
ヴァンパイアと龍花お願いします!

113 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 08:02:01 ID:???O
>>111間違った…
すみません。

114 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 20:01:44 ID:???0
うわさの翠くんバレお願いします。

115 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 23:48:21 ID:???0
今日恋始めます お願いします

116 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 00:15:01 ID:???0
>>109
すいません、ありがとうございました。

117 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 00:16:46 ID:???0
うわさの翠くんを早くお願いします。

118 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 12:16:14 ID:???O
買えば?発売日とっくだよ。

119 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 12:47:57 ID:???O
ASUKAゲッター様、まゆたんの愛俺バレお願いします。

120 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 12:59:52 ID:???0
>>118
>>1を100万回嫁

121 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 13:13:05 ID:???0
>>120がいう事ももっともだが、重複依頼もどうかと思うぞ。
まして二回目の依頼は「早く」って言っているし。

122 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 15:48:59 ID:???0
>>121
早くとか言ってるのなんてどう見ても荒らしか愉快犯じゃん
いちいち真に受けなくていいと思うよ

123 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 18:12:21 ID:???0
ウダウダ言ってないで、うわさの翠くんを早くネタバレしなよ。

124 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 18:20:04 ID:???0
ちょ、ワロタw

125 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 18:33:32 ID:???0
>123は現実で友達いないんだろうなあ

126 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 18:48:20 ID:???O
スルースルー

127 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 19:28:38 ID:???0
最近スルー検定多いなぁ

128 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 19:59:48 ID:???0
 

129 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 20:04:30 ID:???O
じゃあ下げたげる

130 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 20:09:21 ID:???0
誰か、ゲッターネタバレお願いします。>うわさの翠くん

131 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 20:30:41 ID:???0
何か今回ネタバレこないまま殆どの雑誌が発売日迎えてしまいましたね。
まぁ、目当てのものは専スレに投下あったからいいけどさ。

132 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 22:43:22 ID:???0
そういやこのスレじゃ自分は見たことないけど
たとえば専スレに投下あったバレをここに貼るのってアリ?

133 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 22:47:56 ID:???0
専スレに投下されたなら専スレを見に行けばいい話で、
わざわざコピペする必要がどこに?

134 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 00:04:59 ID:???0
>>132
以前そういう人がいたが、専スレに誘導したほうが手っ取り早い気もする。

135 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 01:33:16 ID:???O
うわさの翠くん
カズマ病院、翠は司に言われてやる気に、神保を負かす、カズマ来る、司カズマを認める‥終

感謝しな

136 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 02:00:36 ID:???O
今日恋始めバレ。

ダーツBarでせまられてる夢を見る、ダメーと叫んで目覚め、
ワンピをみてダーツBarで起きた事を思い出す、学校でツバキ男を見て意識しまくる、
意識しまくるのを悟られまいと冷たくする、ツバキ男嫌がられてると誤解する、
たまたまツバキ男に用事が出来て探す、ツバキ男は先輩女Gカップと取り込み中でそれを見てしまう、
ツバキ男先輩に触りながら、昨日の事を思い浮かべる、ツバキ男見られているのに気付く、
先輩女に出ていけと言う、先輩女はセフレだとツバキ男が言う、
「遊びでそんな事をする神経がわからない、たった1人に許すから幸せになれる行為」、
ツバキ男「結局愛恋は裏切るのは女だ」、「過去に何かあったの?」
ツバキ男「お願いしたら昨日の続きしてやる」せまる、ヒロイン泣く、
ツバキ男止める「今回の賭けは俺の負けでいいや」、かけ?ツバキ男「西希とマジメ女子をオトせるかやってた、
無理やり俺の女にしたこと解消してやるよ」
ヒロイン、それを断ち切られたら話すら出来なくなっちゃうよ‥‥。続く

137 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 02:19:43 ID:???0
>>136 乙です!!

138 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 02:23:42 ID:???0
>>136
「続く」とありますが、まだ続きを投下しますか??


139 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 02:26:05 ID:???0
次号へって事だろ、そのくらい考えろよ。

140 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 02:33:33 ID:???0
★ ヴァンパイア騎士バレ( 1/3 )

支葵に取りついた季土は、ついに一条と供に月の寮に現れる。
支葵(季土)は莉磨に血を請うが一条に止められる。莉磨は支葵(季土)の変化に驚いている様子。

架院・藍堂をはじめとする夜間部は、夜間も外から優姫の護衛に当たっている模様。
架院は、枢と優姫の現関係を「恋人ごっこ」と称し、枢は今はただ優姫の護衛を夜間部に任せ、
壊れ物(優姫)を厳重保管しているだけみたいだ、と話す。
藍堂は眉根をよせる。枢は何から優姫を守る必要があり、何を待ち受けているのか?

屋上(テラス?)にて、枢&星煉の前にも、支葵(季土)&一条が登場。支葵(季土)は枢に告げる。
「 甥と呼ぶには怖気(おぞけ)の走るお前に、最後に会ったのは十年と少し前だったか 」
「 痛かったよ 枢 」

場面変わって。優姫は室内が血色に染まる幻に襲われ、ベッドのすみでひざを抱え息を荒げている。
優姫を心配した零に飛びつくなり、床に押し倒して馬乗りになり、零の首を絞め始める。
自分のしていることに気づき正気を取り戻した優姫は、抵抗しない零に「なんで」と問う。
零は告げる。「言っただろ 俺の命は好きにしていいって」

優姫は、らしからぬ様子で零に伝える。
「 私が零の被害者だから? アハッ・・・ 違うよ お人よしさん・・・ 」
「 私が零を戻れない所まで追いつめたんだよ 」

141 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 02:36:25 ID:???0
★ ヴァンパイア騎士バレ( 2/3 )

優姫は告げる。零の味方になり、零に必要な人間になったつもりでいれば、
過去の無い中途半端な自分にさよならできる気になっていた。つまり全部自分のわがままだったと。
零に謝る優姫を見上げながら、零は話す。
「 お前言っていることがおかしい 必死に俺のことが必要だって言ってるみたいに聞こえる 」
「 まちがってる優姫 優姫が必要としてる相手は 玖蘭枢だ 」
そう告げられ目を見開く優姫。心配する零を部屋から追い出し、再び血色の幻と共に部屋にこもる。

屋外で緊迫した状況で対峙する、枢 VS 季土(支葵の体に寄生)。
季土の許婚(いいなずけ)だった緋桜閑が死んでくれてよかったと、告げる季土。
その鬼畜ぶりに枢は、季土を殺すのになんの躊躇もなくよかった、と告げる。
と同時に季土に攻撃をかける枢。だが本物の支葵の体を心配した一条がそれを止める。

季土の狙いは、完全に季土の本を復活させるために必要なものを手に入れることらしい。
季土は目に薄ら笑いを浮かべながら告げる。
「 あの子(優姫??)はまどろみから目を覚ました? 」
「 幸せな夢が悪夢に変わって 放っておけばその凶暴な牙が内側からあの子を壊し始める頃だ 」

枢は捨てゼリフを残し、その場から姿を消す。
「 お前のような汚れたものが 彼女に触れることが叶うと思うな―― 」

142 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 02:39:13 ID:???0
★ ヴァンパイア騎士バレ( 3/3 )

優姫の自室の窓から枢が現れ、優姫を抱きしめる。
優姫は涙をこぼし、「どうして自分といるときは(枢が)悲しそうな顔するんですか」とたずねる。
零が枢の存在に気づいた時には、優姫を抱きかかえた枢がマントのように黒のコートをはためかせ、
窓から姿を消そうとしているところだった。

降る雪、屋外で枢に抱えられる優姫。
天に手を伸ばしながら「世界が血色に染まったまま元に戻らなくなった」とつぶやく優姫。

「一度目を覚まそう 君が壊れてしまう前に・・・ 」
そう微笑むと、枢は優姫の喉に牙を立てるのであった。

・・・・・以上です。

143 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 02:48:50 ID:???O
>>140-142
ありがとうございます!
進展してますね〜楽しみだ!

144 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 04:41:30 ID:???0
ロングパスでなんだが、確かに他の漫画板では結構よく見るな
バレのコピペ

依頼する側が頼むんじゃなく頼まれるんでもなく
他スレに投下されたの見てこっちに貼付けたい人がいたら
別にいいんじゃないの
依頼はある。でも一から自分で書くの面倒だから見つけたら貼付けるくらいはしてもいい、みたいな人?

145 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 05:29:40 ID:???0
何で専用スレがあるのか考えろ。

146 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 06:30:10 ID:???0
荒れないように専用スレへのテンプレおいてある作品以外でってことでしょ?
>131のレス見て書いたんじゃないかと思ったよ

147 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 10:34:23 ID:???0
まあでも、コピペするより専スレにあったよって書くだけのほうが
早いしラクじゃないか?
どっちにしろ乙だし

>>140-142 トンです

148 :ホスト部番外編:2007/11/22(木) 17:34:57 ID:???0
九瀬の誕生日。机の上にびっくり箱が仕掛けてあり、鏡夜の仕業と思って
部室に怒鳴り込みにくる。鏡夜本人は誕生日だと忘れていた。
箱の底には371条と書かれた九瀬と満山の幼少の頃の写真。
そこにハルヒが満山から貰ったとまたびっくり箱を持ってくる。
満山は今年の誕生日に九瀬から貰いたい物を思い出して欲しいらしい。
鏡夜に民法371条の事だと教えて貰ったハルヒが調べると
婚姻適齢。九瀬は18になったらプロポーズすると約束していた。
思い出した九瀬が満山に言いかけると、水鉄砲で遮られる。
あの後親の承諾の元正式に婚約してるから今更年なんか関係ないと
笑う満山にキレる九瀬。
(実をいうとその言葉が欲しかったのは本当なんだけど
 皆の前で聞くのはもったいないから)
おしまい。

149 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 18:06:23 ID:???0
>>148
ホスト部乙です

150 :龍の花わずらい1:2007/11/22(木) 22:41:39 ID:???0
罪人のオアシス探索するルシンとシャクヤ。
裸足のためルシンがお姫様だっこするが、シャクヤはルシンも腕を怪我しているんだからと
足だけ龍になって(頑丈になって)自分の足で歩く。
そこに人と出くわし、マントを全身に纏った男はシャクヤを見て「龍の!?」と驚く。
すぐさまルシンが倒すが、彼らの反応にますます怪しいと思う二人。

一方、キントラ・ルピナは、キコクとその仲間に出くわす。
クワンとスウェの行方を質すルピナにキコクは「そんな女は知らない。あれは龍の姫の父親だ」と告げる。
動揺する二人。そんなふたりを殺そうとするキコク。
しかしキントラはあっさりと敵をいなし、ルピナは意外とできる、でも全然ときめかない、と驚く。
ルピナもキコクがこの期に及んでも気になる自分に恋ってこわいと思いながらも敵に壷を投げつけ協力。
「チーム・キントラ勝てますか!?」「勝つよ!」



151 :龍の花わずらい2:2007/11/22(木) 22:43:48 ID:???0
そのころシャクヤ・ルシンは巨大な龍の石像と水が大量にあるところにたどり着く。
これで自分も戦力になれる、と喜ぶシャクヤ。
そこに人の足音がし、気づいた二人は息を潜めるが見つかり、剣を突きつけられる。
その相手はクワンだった。
「なぜこんなところにいるんです 二人揃って」
よかった、と喜ぶシャクヤだが、クワンの見えないマントの右下から血が滴るのを見て言葉を失う。
「あんた、右腕…」
「…情けない話ですが」
泣き出すシャクヤ、悔しそうな顔をするルシン。
クワンはルシンに憎まれ口をたたき、震えて泣くシャクヤに「腕はなくても私は私です」と額に口付ける。
複雑な顔のルシンに「いろいろとやり方は変わりそうですがね」と笑う。
そこに敵が現れる。クワンとシャクヤをかばうルシン、さらにクワンをその後ろにかばうシャクヤ。
その後姿を見て、クワンは微妙な表情になり「はい」とうなずく。
さらに逃亡中のハクライが敵とともに現れる。右の胸から血を流した彼は、ルシンとシャクヤの背後を見て顔色を変える。
「ルシン シャクヤ クワンから離れなさい…!」
その言葉とともに、クワンは刺青のある左手で鞘をしたままの剣をシャクヤの前に、
マントの右下から血まみれの宝珠をもった腕をシャクヤの前に現す。

以下次号。


…えーとこれは蜥蜴の尻尾のように生えてきたと解釈していーんでしょーか。


152 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 22:46:29 ID:???0
隠してただけで本当は腕切られてなかっただけでしょ

153 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 22:48:09 ID:???0
>>151-152
龍花バレdです!
あー予想通りの嫌な展開になったorz

154 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 23:24:15 ID:???0
やべぇ、クワン派な自分にとってはますます燃える展開ktkr

155 :151:2007/11/22(木) 23:35:08 ID:???0
すいません記入ミスありました。

>クワンとシャクヤをかばうルシン、さらにクワンをその後ろにかばうシャクヤ。

の時、それぞれ「俺の後ろにいて」「クワンは私の後ろに」というセリフがあります。
で、それに対応してのクワンの「―はい」でした。
略しすぎたorz


156 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 23:52:42 ID:???O
龍花バレ乙です!

157 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 00:49:26 ID:???O
龍バレ乙です。わかりやすかった!

158 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 08:20:10 ID:???O
ageときます

159 :NANA:2007/11/23(金) 18:33:57 ID:vbbXGAe2O
バレンタイン。
皐と奈々がデパ地下でチョコを見ながら会話。
皐には好きな人がいる。
パパでもお兄ちゃんでもヤスでもなく
シンにあげたいと言うと
やめなよ〜前科あるのに、と奈々。
その後淳ちゃんの家に行って、淳ちゃんに
離婚しないの?と聞かれても離婚はしない。
自宅に戻るとタクミから電話。
ナナのいる店がわかったから調べに行くと奈々に伝える。
奈々宅には巨大なレン(トラネスの)の写真が貼ってある。

森の中で歌うレイラの隣にはギターをひく金髪の子供が。名前はレン。

ここからまた過去の話。
バレンタイン、奈々はタクミとナナにチョコを渡す。
レンはレイラの部屋に居座ってることをタクミに怒られるが、
レイラは今レンとは違う部屋に住んでいる。
タクミにチョコを渡し、それを受け取るタクミ。


初めてだし立ち読みなので
曖昧適当でスマソ

160 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 18:44:04 ID:???0
>>159
>>1-2

161 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 02:13:36 ID:vbj+89gnO
Cookieゲッターさん「微糖ロリポップ」バレお願いします。

162 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 13:00:41 ID:???0
微糖ロリポップまだぁ?

163 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 13:21:00 ID:???O
デラマゲッターさん「ストロボエッジ」バレお願いします。

164 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 16:59:55 ID:???0
ゼロサムゲッター様
ランドリオールとコーセルテルの竜術士物語お願いします。

165 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 17:50:59 ID:???0
ラブレスお願いします

166 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 19:47:50 ID:???0
ゼロサムの方、最遊記お願いします

167 :ランドリオール:2007/11/24(土) 20:11:41 ID:???0
58話失敗
DXの名乗りに合わせ、アンは竜葵に戦いに来たのではないと告げ、剣を収めるよう願う。
竜葵が剣を下げると、ウールンが術を施し始めた。
今にも倒れそうなDXだが、神剣を使えるのが彼しかいないため、倒れることができない。

DXは竜胆に、彼の本当の気持ちを言うように促す。
皆は誤解している、兄さんの助けになりたかったんだと、言えよと。
竜胆はDXの言葉を認めながらも、言っても誰にも信じてもらえなかったと、胸の内を明かす。
自分がどう考えていようと、近付こうとすれば兄上達に疑われると言われ、
離れれば逃げるなと言われる。

「兄上に…万一のことがあったら、私がいても意味がない」
涙をこらえる竜胆の言葉に、竜葵は儀式のことで自分の竜因が心許ないのかと怒る。
どうやら竜胆に「兄上は不調を隠しておられる」と言った者がいるらしい。

その時、ウールンの術が発動した。
竜胆は竜脈から切り離されたが、今度はDXが捕らわれそうになる。
神剣を鎖の根元に指した時、竜脈が彼の竜創に反応してしまったのだ。
それを竜葵が龍詞も無しに一刀両断。
「まだ私に不安があるか」そう問う兄に、竜胆は「いいえ」と答えるのだった。

夜。DXはケガの治療を受け、今は薬で眠っている。
竜胆はDXの様子を伺いながらも、五十四さんのことを考えていた。
あの後、竜胆の無事を喜ぶ彼女に、家に背いた者としてニンジャが向けた言葉は冷酷だった。
それに対し竜葵は
「十四の主は凪どのが亡くなった時から竜胆だ。咎める筋はない」と告げる。
その言葉にニンジャ達も、ほっと息を吐いた。(回想終わり)
そして竜胆は六甲を呼び出したのだが…。   続く

今月は作者の描いたアフレコレポートも載ってます。

168 :コーセルテルの竜術士物語:2007/11/24(土) 20:12:49 ID:???0
43話サータのひとりぼっち冒険記

ある朝のこと、サータとカータがケンカ(?)した。
朝一番に起きるカータが、その日は他の子竜たちも起こそうとしたので、
まだ眠っていたいサータが怒ったのだ。
いつも早く起きているカータだが、今日みたいに早く起こそうとしたことはない。
理由があるはずと言うマシェルだが、意地になったサータは聞こうとはしない。
そして「ひとい部屋がほしい」とまで言い出すのだった。

最初はマシェルも反対するが、実際に一人になってみれば寂しくて
意地もはっていられなくなる、そう考えてサータだけ客室で眠ることを提案する。
最初は喜んでいたサータも、やっぱり一人は不安だし寂しい。
理由をつけて皆のいる部屋に向かうと、途中でカータに出会った。
月もない暗い夜。暗いのが苦手なのに、自分を心配して来てくれたカータ。
彼の姿に、やっとサータも素直になって仲直りできたのでした。

仲直りの翌朝は、皆で仲良く朝日を見ました。
子竜たちのひとり部屋は、まだまだ先のようです。

43話終わり

169 :LOVELESS:2007/11/24(土) 20:13:49 ID:???0
清明は草灯に「黙れ」と言うが、彼は黙らない。
「立夏は…自分で考えることのできる子だ」と言う。
その言葉に「いいよ。じゃあ自分で考えてもらおう」と答える清明。
そして草灯に対しては、回収しようかと思ったが置いていくと告げ、
さらに命令する。清明が帰れるように、この窓を破れと。
戦闘機は支配されている。逆らうことはできず、清明は去った。

その夜、学校棟は片づけで使えず、追い出された立夏たち4人は
渚の研究室で泊まらせてもらう事になる。
あれから草灯は壊れてしまった。
誰に何を言われても「嫌だ」としか答えない。
清明を逃がしたのは裏切りだ、裏切り者が立夏の側にいていいの、
そう自分を責める草灯に立夏は
「清明の言うことだけを信じるなって言ったのはおまえだろ!」と怒る。
疲れて眠る二人。

その夜、本当に何が起こったのか知るのは翌朝のことだった。

続く

170 :最遊記リロード:2007/11/24(土) 20:27:26 ID:???0
泣きながら歩くヘイゼルに、烏哭が声をかける。
「マスターに存在価値を認めてもらいたい」そう話す彼に、
烏哭は「君に価値はないよ?」と語る。
「僕にも君にも、すべての命(もの)には潜在的な”価値”がない」
彼の言葉に、だからこそ強くなりたい、と言うヘイゼル。

烏哭に促され周囲を見ると、大量の烏に囲まれていた。
コイツらが一体の魔物。町の人間を襲ったモンスターだ。
まだ一度も術を使ったことがないヘイゼルは戸惑うが、
「見せてみなよ、君の価値を」と言われ、烏を倒していく。
彼が力尽きた後は、烏哭が魔物を退治した。

事件は終わり、烏哭は教会を去る。
彼の言葉は。ヘイゼルの胸に何を残したのか。

続く

おまけ、作者の巻末コメント
次号こそは、何とか4人出したいです。

171 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 20:52:12 ID:???0
ラブレスバレありがとうございました

172 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 21:03:55 ID:???O
>>170
バレ乙!
巻末米までありがとう

173 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 21:13:48 ID:???0
最遊記有り難うございました!

174 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 21:21:41 ID:???0
微糖ロリポップまだなの!こん畜生!

175 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 23:13:50 ID:???0
クッキーゲッターさんパラパルお願いします。

176 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 00:26:07 ID:???0
ランドリありがとうございました!
よかった、いろいろよかった…

177 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 00:51:40 ID:???O
ララゲッター様、今月はメイド様ありますか?
あったらお願いします。
事情により来月まで本屋にいけないのでお願いします。

178 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 01:09:47 ID:???0
>>177
1行目についてのみ↓(公式サイト一部コピペ)
●大ヒット御礼! 巻頭カラー
会長はメイド様!
メイド・ラテが新しいイベントを開催★学校もバイトも、いつでも頑張る美咲だけど…!?

携帯からでも白泉社公式サイトの雑誌コーナー見れば、
連載の「掲載の有無」は必ずチェックできるよ。
LaLa読者じゃないので、中身バレはゲッター宜しく。

179 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 02:38:26 ID:???O
携帯小説「恋空」信者の価値観

http://moviessearch.yahoo.co.jp/userreview/tyem/id328125/rid1409/p1/s0/c6/or1

180 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 05:55:37 ID:???0
ランドリオールとコーセルテルありがとうございました

181 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 15:09:57 ID:0Bn/8Y75O
クッキー読まれた方、パラパルお願いします。

182 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 15:20:06 ID:???0
>>181
>>175

183 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 16:17:46 ID:???0
知らなくてわざと重複したんだからいいじゃないですか。

184 :182:2007/11/25(日) 16:18:52 ID:???0
183×
知らなくて、わざと重複したんんじゃないから、いいじゃないですか。

185 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 16:57:29 ID:???0
たった10レス未満すら確認せずにリクしても、わざとじゃなかったらいいんですか?
テンプレに重複はダメだって書いてあんだから普通はスレ内検索くらいするだろ

186 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 17:24:07 ID:???0
流れ的に、>>182>>184は別人だよな?
>>184は2chでの書き込み方を覚えてからレスしてくれ。

187 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 17:56:00 ID:???0
多分183と書く所を間違えて182と書き込んだんだろう。












ヴォケが!

188 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 22:39:57 ID:???0
つまらん注意が長引くのもこのスレの特徴だな
>>187のように、無駄に改行する奴はあまり見かけないが

189 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 23:47:01 ID:???O
みなさん
まぁ落ち着きなさい

190 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 00:06:28 ID:r9AT953zO
パラパル見たよ。わっけわかんねえ。わっけわかんねえ!!てな感じヽ(´ー`)ノ

191 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 05:57:39 ID:???0
>>190
ここは既読報告スレではない

192 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 07:47:27 ID:???O
>>190>>191
吹いたw
和んだww

193 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 13:57:51 ID:???O
フラワーズゲッター様、ろまんがバレお願いします

194 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 14:36:30 ID:???O
フラワーズゲッター様
七種バレよろしくお願いします。

195 :パラパル:2007/11/26(月) 18:32:13 ID:???0
沼ちゃんとハナちゃんの説明。
沼ちゃんやハナちゃんたちの種族には、身分識別・ファースト(地球でいう男・エリート種族)
セカンド(地球でいう女)サード(ハナちゃんはここ。ごくまれに女性化するが、生殖活動はしない)
フォース・フィフィスがいる。(5身分中子供を作れるのはファースト・セカンドのみ)
沼ちゃんはファーストだが、サードであるハナちゃんとしか子を作りたくなかったのでハナちゃんにガンガンアタック。
ハナちゃんは何度も断っている(ハナちゃんの身分では生殖活動はありえないことだから)
ハナちゃんはサードの中でもエリートだったが、沼がせまる度にどんどん降格され
ついには宇宙へ。(左遷でしょうね)その宇宙船に沼密航。…で、今に至るという話。

196 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 19:08:37 ID:???0
デラマのスイートミッションバレお願いします

197 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 19:09:49 ID:???O
デラマゲッター様、スイートミッションのネタバレお願いします。

198 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 19:17:31 ID:???0
デラマゲッター様、宜しければスイートミッションのネタバレをお願い致します。

199 :パラパル訂正:2007/11/26(月) 19:23:42 ID:???O
195ではないしもう発売日だけど一応訂正

>ハナちゃんはサードの中でもエリートだったが、沼がせまる度にどんどん降格され ついには宇宙へ。(左遷でしょうね)その宇宙船に沼密航。

ではなく

ハナちゃんとやれないので沼ヤケになって調査隊?(鶴見・黒川・四条の中の宇宙人)の船に密航。
その責任をとらされハナ宇宙へ(最終左遷?)

だとおも。
付け加えると、沼(ファースト)はハナの世界では7人しか存在しない希少種。

200 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 19:40:54 ID:???0
>>195>>199
パラパル感謝!

うーん、この展開は・・・。
作者は何がしたいんだろう?

201 :195:2007/11/26(月) 19:47:58 ID:???0
>>199
訂正ありがとうございました。うる覚えで書いてしまって反省します。

202 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 22:01:04 ID:???O
あの子と一緒お願いします

203 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 23:29:34 ID:???0
コーラスゲッターさま、駅から5分おねがいします。

204 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 23:32:32 ID:???0
別花ゲッターさま、らせつの花、お願いします

205 :らせつ:2007/11/27(火) 00:38:37 ID:???0
葵は、らせつを狙っている悪霊に憑依される。所長はその悪霊にかなわず
葵(悪霊)はらせつの元へ。
悪霊は、1年後に迎えに来ると告げるためにやってきた。自分の他にらせつを
愛する者などいないだろう、と絶望させるために。
らせつは悪霊を祓おうと力を向けるが、全く効いていない。
しかし夜行が2人の間に割って入り、らせつをかばうように悪霊と対峙する。
九竜の力を借りた?所長によって、悪霊はとりあえず祓われる。
その夜遅く、悔しさとふがいなさで眠れないらせつに、九竜はいきなり告白し、
唇をあわせた。

※次の掲載は4月号

206 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 02:41:00 ID:???O
便乗して
コーラスゲッターさん、有閑?プライド?(一条の)お願いします

207 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 12:43:12 ID:9jiAW9q70
age

208 :あのコ1:2007/11/27(火) 13:10:49 ID:???0
またピルをもらいに行く香澄。
その帰り、中学時代の友達とばったり会い一緒に帰ることになるが話が合わず
「今の生活と関係ない友達と話せば気が楽になるかと思ったけど
電車1本ずらせばよかった」と思う。

帰宅後母親と食事する香澄。母親から妊娠を疑われるが
生理は昨日終わった、と告げる。「信じるって言ったくせに・・・」食べても満たされない。
部屋へ戻り、殺された子の事を考え、怖くなり江名に電話。
だが電源が入っていないか電波の届かない・・・のアナウンス。
友達の「(江名と)やったの?」「よった勢いで」の会話を思い出してしまうが
考えないようにしようと過食に走り、嘔吐する香澄。
「どうしたら気が晴れる?どうしたら満たされる?」

翌日学校。屋上でさぼろうか考えていると友達が来て教室へ。
体育の時間。2人で組んで体操するのに一人の香澄にかのりが声をかける。
香澄が何か言いかけるが、言い淀む。
かのり「坂上が何か自分の事言い出すなんて珍しくないか?」と思い
「なになに気になるじゃん。言ーなよ」と聞くと
「あたし・・・あたしもうだめかも・・・。江名くんと・・・」
「ええっ」驚くかのり。集合を無視して香澄と校舎裏?みたいな所へ。


209 :あのコ2:2007/11/27(火) 13:13:25 ID:???0
かのりに「浩太くんとうまくいってる?」と聞く香澄。
いまは言い辛いと思いつつ「うん・・・一応。まあけっこうケンカも多いけど」と答えるかのり。
「あたし・・・諦めようかなと思って」と言う香澄に驚くかのり。
「ほかの女の子と会ってても、あたしの事好きならいいかなって思ってた。
 でも、あたしの事もうあんまり好きじゃないみたい。諦めたほうがいいのかなぁ
 好きでいるのが・・・もう・・・苦しいの・・・」と泣く。
そこで江名が前に「香澄の誕生日、欲しい物知ってる?」と聞いてきた事を思い出し
かのりは「坂上の事気にしてたよ」とつい励ましてしまう。
「そうかな」と嬉しそうな香澄。

放課後、かのりは励ましたのは失敗だったかもとウダウダしている。
香澄に江名から「今日会える?」とメール。
かのりの「バイバイ」にも気付かず飛び出す香澄。
しかし待ち合わせ場所へ行っても江名はそっけない。香澄の家へ直行→セクロス
香澄は「どうしたら独り占めできるのかな・・・」と考え
江名に「あたし妊娠したみたい」と告げる。「とりあえず堕ろせよ」と冷たく言う江名。
「うそ。冗談だよ」と香澄が言うと「んだよお前びびなせんなよ」うっすらと涙を流す。
夜になり、江名を見送る香澄。
「ばいばいの後は今日一日を思い出して自分が大嫌いになる」

次号へ続く

210 :ろまんが 1/2:2007/11/27(火) 13:54:36 ID:???0
コンチに「永久に1人でどこでも行けばいい」と言った、菊花。
その事を後悔?しながら自宅に戻ると、馬達とお茶を飲んでくつろいでいるコンチ。
酷い言葉を言ったのに宝塚家に戻ってきたコンチは、
「あんな風に言われたら一生付きまといたくなる」と。
(バックではツンデレ・某史郎さんの話題でつっ込むウマたち)
菊花を抱きしめながらコンチは、幼い頃からの思い出を振り返り、一生をかけて付きまとう事を誓う。
…が、同時に「互いに親離れ・子離れができませんねぇ」と言ってしまう。
怒ってコンチを殴って部屋から出て行ってしまう、菊花。
2人のやり取りを見ていたウマたち。
「あいつら、5年・10年後もこのまんまじゃね?」、「ヘタレな展開だ」と言い出し、いきなり話は5年後へ。


211 :ろまんが 2/2:2007/11/27(火) 13:56:25 ID:???0
5年後の世界は菊花とコンチの結婚式当日。
控え室ではなく、(宝塚家内の)教会にいる、菊花とコンチ。
ウエディングドレス姿の自分を見て「自分が晒し者になっている」という菊花。
その横では「妻の花嫁姿を見せぬまま死ぬのですか…」と、
ルービックキューブをしながら話すコンチキチ。そして周りには参列者達。
菊花は写真だけで済ましたかったのに、コンチが写真嫌いなので、実際に式を挙げる事に。
その会話の中の流れで菊花は、「子供が生まれたら写真撮る機会が増えるのに!」と。
『できちゃった結婚』がバレ、真性・犯罪・変体王子など、散々な事を言われるコンチ。
でもコンチは「25歳までは童貞を守ってきたのですし…」と。
そこに「コンちゃん、ソレ早くねぇ?」と旦那様。
初Hの時、菊花がいくつだったのか?という話題になったので、菊花を抱えるコンチ。
「式はどうするの?」という菊花に対し、コンチは「花嫁姿が見られればいいです」と。
そして「皆さんさよならー!」と言って、2人は教会から逃げ出した。

─終─

上手くまとめられず、長々なバレになってしまいました。
読みにくかったら申し訳ないです。

212 :ろまんが:2007/11/27(火) 14:00:04 ID:???0
すいません、書き忘れていました。
『ろまんが』5巻は来年1月26日ごろ発売で、最終回後の話も加筆されるそうです。


213 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 14:51:19 ID:???O
ろまんかバレありがとう!

214 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 17:04:09 ID:???0
>>213
ろまんが最終回だったのか。
サンクス!

コンチ25歳のとき、菊花は何歳なの?

215 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 17:26:35 ID:???0
一巻でコンチ23歳の時、菊花11歳w
ってことは・・コンチ25歳、菊花13歳だねw

216 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 17:51:13 ID:???0
>ってことは・・コンチ25歳、菊花13歳だねw
それでデキ婚?

うわぁぁぁぁ…引いた。

217 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 17:58:21 ID:???0
アフォかよく嫁w
結婚は5年後だから28歳と16歳だろ?

218 :210/211:2007/11/27(火) 17:59:14 ID:???0
スイマセン。
ラストあたりの細かいセリフは端折ったので書かなかったけど、
デキ婚がバレた時、コンチが「もう30近いのに」って言われているし、
女性は16歳にならないと無理だから、コンチ28歳、菊花16歳かと。

スレチで申し訳ない。

219 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 18:00:00 ID:???0
>>217
28歳と16歳でも犯罪に変わりない。
キモイよ。

220 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 18:02:06 ID:???0
おまえら、そろそろ新井スレに行け。

221 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 18:02:07 ID:???0
>>219
アンチ乙
ここはバレスレだからスレチ。

222 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 18:03:19 ID:???0
新井センセ大人気だな。
人気に嫉妬すんな>>219醜いぞw

223 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 18:09:19 ID:???0
>>217
結婚はそうかもしれないけど、
コンチ25歳、菊花13歳の時に初体験したって事でしょ。

224 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 18:10:25 ID:???0
以下、こちらでどうぞ

「ろまんが」新井理恵10「-ペケ-」
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1185359815/

225 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 18:14:52 ID:???0
>>216>>219>>223
オマエさんろまんが読んだこと無いだろ?
うまんがからそっち系の漫画なんだけど今更何言ってんの???
ワケワカメw

226 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 18:24:09 ID:???0
>>225は何故こんなに必死なのか

227 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 18:33:58 ID:???0
スレ違いだから「うまんが」話は新井スレ行ってね。

228 :スイートミッション1/2:2007/11/27(火) 18:47:12 ID:???0
テスト終了後麻衣とクリスマスにプレゼントを彼に
贈る計画を立てる。先輩を驚かせようと二人でお菓子教室に参加。
教室には白田さんもいてびっくり。(渋柿にあげるみたい)
騒いでいると先生の登場。……なんとメグだった。

翌日ケーキをラッピングした写メを3人で見せ合う。
そこにメグ。「女の子が多いと楽しい」というと
灯里は「メグは作って食べてもらうときがうれしそう」
ちょっとメグに影が。→白田さんが見てる。
嫌がらせはないかと気遣うメグ。(ポケットの中の紙?をくしゅっとさせる)

そこに夏登場。
メグ去り際に「また遊びにおいで」
「また」に夏が反応。灯里墓穴。
生徒会室にて大ゲンカいや痴話ゲンカ。
ついに生徒会室を飛び出す灯里。
クリスマスの約束もせず3連休に突入。

全く連絡もなく落ち込む灯里。



229 :スイートミッション2/2:2007/11/27(火) 18:49:36 ID:???0
連休終了後森下兄弟が欠席。理由を望月に聞く。
約束もしてない。連絡も来ない状況に本気で落ち込む灯里。
勇気を出して携帯にかけるも電源が入っていない。
やけになって家族とケーキを全部食べてしまう。
部屋に戻ると夏からのメール。
近くの公園にいるとの事。

公園では夏が待っていた。
バラの花束を渡して「会えてよかったメリークリスマス」
灯里は修学旅行で買ったお守りを渡す。
作ったケーキの事と食べてしまった事をベラベラとしゃべる灯里。
さえぎる様な夏からのキス。 終わり。

途中3年のいじめっ子も出てきました。
高良に灯里をシメる計画を聞かれる。
高良にびしっと目障りだと言われてた。
夏の問題の私服はモッズコートでした。

長文・乱文すみません。
バレ初めてですけどわかりましたか?
ほんとはもっとロマンチックです。(最後の所)

230 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 18:54:25 ID:???0
>>228-229 S☆M乙です!
メグのエピも今後出てくるのかなって感じですね。
明日はロマンチックに浸りますw 楽しみ。

231 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 18:58:31 ID:???0
フラワーズゲッター様、「暁のアリア」「アイスフォレスト」「風光る」お願いします!

232 :七種1:2007/11/27(火) 19:03:06 ID:???0
皆で無事を祝いあい、久々に心地よい気分で眠るナツ。
皆が眠りにつく中、ひばりはBチームの元を離れていく。
出て行くひばりの気配を感じ取る蛍。蛍も起き出し、外へ出ると、
要が皆が埋まっていた場所から、荷物を取って来てくれていた。
蛍は要に何かお願いをする。

川沿いを歩いていたひばりは、足が埋まりかけ、そこへ要が現れ、忠告とアドバイスをする。
要はひばりの祖母に会ったことがあると言う。プロジェクトの出資者の一人とのことだった。
プロジェクトには政治家は協力的ではなく、協力的だったのは百舌戸家と鯛網家ぐらいであった。
生まれたばかりだったひばりを、未来に行かせたいと祖母は願ったという。
自分だけではなく蛍も来ている、と卑屈になるひばり。
蛍に頼まれたから、と着替えなどが入ったリュックをひばりに渡す要。
蛍の世話になんかなりたくない、と突っぱねるひばりだが、
「ライバル心は向上のために使え」と要に諭され、受け取り、
要に海岸線に続く道を教えてもらう。そこへ下っていくひばりに、祖母が言っていた言葉を伝える要。
買い被りかもしれないが、自分がすべきことは分かっている、とひばり。

皆のもとへ戻る要。
朝食を作ろうとしている蝉丸、「自分はシェフだ!」と胸を張っている。

海岸線を歩くひばりは、立ち上る煙を見つける。
そこへ行くと、座禅を組みながら漢詩を読み上げる万作がいた。
汚い身なりを見て、ひばりは引き返そうとするが、万作が引き止める。
ずっと眠っていたひばりは万作のことを知らない。
万作がひばりに自己紹介、同じチームで、他のメンバーとは洪水ではぐれたと伝える。
漢詩の話をするひばりと万作。2人とも杜甫が好きだ、と。
食事を済ませ、見つけたシェルターへ行こうと言う万作に、もう歩きたくない、とひばり。
ひばりを背負い、シェルターへ向かう万作。

続く↓

233 :七種2:2007/11/27(火) 19:05:15 ID:???0
ひばりがいないことに驚き、心配する嵐。
ひばりなら大丈夫だ、心配しなくていい、誰よりも強運で誰よりも力があるのに
自分で気付いていない、と蛍。蛍の大人っぷりに感嘆する嵐。
朝食の席で蝉丸が、嵐の彼女が春チームにいることが判明した、と発表。
その名前を聞き、表情が変わる要。
自分だけ喜べない、という嵐に、ここに来て初めてのいいニュースだから、とはしゃぐまつり。
要にじっと見つめられていることに気付き、何か?と訊ねると、「意外でな」と一言。
嵐と花が恋人同士だったことは知らなかった模様。
全員で船に戻り、喜び合う。船をテキトーに操舵してきたことや、何もしないでここに着いた、と
嵐に聞き、「それでいいのか・・・?」と自問する要。
牡丹の提案で、土佐富士へ向かい、物資を運べるだけ船へ運んだ。
カゴを使って物資を運ぶナツに、カゴの材料が虫食っている場合もあるから、
次からは熱湯に通したほうがいい、と要がアドバイス。
手紙を隠していたことをかばってくれた蝉丸に、ナツがお礼を言う。
嵐が優しければ惚れた気になる、だから俺に惚れたりするわけだ、と自己解釈する
蝉丸に、それは絶対ないと全否定。そんな蝉丸をちまきがからかう。
まつり、特に取り柄もなかった自分が検査されて選ばれたことに、自分の「何か」が
評価された証だから嬉しい、と。
荷物を積み終わり、出航。蝉丸が舵を取り、「なるようになる!」と豪語する。
要、ふたたび「それでいいのか」と強く自問する。

あゆ、足元に生える草々が初めて見るものや、似たり寄ったりのもので見分けられない。
あんなに勉強したのに、必死で覚えたのに役に立たない無駄な知識を覚えさせられた、と憤る。
自分は役立たずなんかじゃない、と奮い立たせ、池(沼?)に入り、これは多分蓮根だ、と判断。
植物クラスのトップだった自分が「多分」だなんて・・・。
池を進んでいくと、そこに男の子が浮いていた・・・。桃太だった。

次号に続く

1月下旬に七種12巻ととらじ1巻同時発売

234 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 19:17:57 ID:???0
七種感謝!
要の「それでいいのか」の自問が不気味だ

235 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 19:33:52 ID:???0
バレ主じゃないけど、あれは、自問というよりも「なるようになるで、
よかったのか」と反省してるような感じだったと思う。

236 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 19:49:10 ID:???0
同じく七種感謝ー!>>234要のそれは
夏Aみたいに叩き込んでダメなら落とすまでやらなくても
状況に置かれればなんとかなるものなんだな……って意味なんだろうね、きっと

237 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 19:59:25 ID:???O
スイートミッションバレありがとうございました。
明日が待ち遠しい…

238 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 20:08:24 ID:???0
七種要の「それでいいのか」は
とらじの耳が折れてた時の「気づいてないのか」
みたいなもんかな。呆れ半分。

239 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 20:13:56 ID:???0
>>208-209
あのコバレありがとうございました!

240 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 21:02:39 ID:???0
>>235
ぴったり来る言葉が思いつかなかったので・・・。
「反省」の方が確かにしっくり来る感じがしますね。すみませんでした。

241 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 21:16:37 ID:???0
デラマゲッターさん
ストロボ番外編お願いします

242 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 22:04:43 ID:???0
すみません、7種バレ最後の浮き方はどんな状態でしたか?
悲しいことになりそう?

243 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 22:14:03 ID:???0
>>242
専スレじゃないんだから、ほどほどに。

244 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 23:31:11 ID:???0
>>205
らせつありがとうございました!


245 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 23:31:52 ID:???0
バレ師ではないが、>>242
テレビで見た「死海に浮く人」な感じ。意識がないだけで死んでる雰囲気はない。

246 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 14:22:34 ID:???O
りぼんゲッター様
紳クロバレお願いします

247 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 15:25:16 ID:???0
ゼロサムゲッター様、よろしければ鉄をお願いします。

248 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 22:45:35 ID:???0
>>243
すみません。以後気をつけます。

>>245
ありがとうございます。ちょっと安心しました。

249 :鉄壱智:2007/11/28(水) 22:56:51 ID:???0
朔ら彦と対峙する者は、人の心を読む「サトリ」
それは朔ら彦の抱えるものを次々暴いていくが、
やがて彼の秘密、母親が「天人」ということを読んだところで、
驚愕に震え隙ができる。
そこをすかさず、朔ら彦は力をもらい受ける。

一方の鉄壱智達。
鳥さんから落ちそうになり、くちばしに飛び込んだものの、
今度は胃の中に飲み込まれてしまう。
そこには何か結晶のような物の中で固まっている恒河シャもいた。
と、今度は空飛ぶ魚の群れが襲ってきた。
鉄は、それなら俺を吐き出せと棒で胃をつついたため、
鳥はたまらず鉄だけでなく恒河シャの固まりまで吐き出してしまう。
そのまま落下する恒河シャ。
固まっているから落ちても死なないだろうと鳥は言うが。

とりあえず魚を片付けて探しに行こうとするが、多すぎて切りが無い。
そこで鉄は朔ら彦のところへ戻ろうと鳥さんこと「ぞよ君」に命令。
あいつに魚の群れを押し付けちゃる、ということなのだが。

続く

250 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 00:18:04 ID:???0
ゼロサムゲッター様、ランドリお願いします。

251 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 00:25:56 ID:???0
>>250

>>167

252 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 00:37:40 ID:???0
>251
ありがとうございました。見落としてました。

253 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 01:29:18 ID:???0
>>249
ありがとうございました!

254 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 21:08:04 ID:???0
>>232-233
バレありがとう。
表紙が七種なのを見て買おうか悩んでいましたが、
なんかバレを拝見すると明るい雰囲気だし話が結構進む
感じなので見たい。明日買いに行こう。

……桃太…!?!

255 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:29:05 ID:???O
つーかここそんな感想だか言うスレじゃないんだけど

256 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:38:57 ID:???0
発売日過ぎてるんだから作者のスレで語ればいいのに

257 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:50:52 ID:???0
>>1
>ネタバレ投下&感想スレッド
>発売日前・後、雑誌・単行本を問わず

258 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 00:29:43 ID:???0
お礼も感想もあまり続くとうざい
しかもとうに一段落付いてるものを蒸し返すなと

259 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 00:47:31 ID:???O
少コミゲッターさん、僕君バレお願いします!

260 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 01:32:03 ID:???0
風紀厨の方がうざい

261 :プライド:2007/11/30(金) 11:51:56 ID:???O
プライド依頼した者だけど、需要あるか分からんが簡易バレ。
立ち読みなので曖昧なのはあしからず。
 
上海に来た塩。
タクシーに強固な防衛壁の様なガラスがあるなど緊張する塩だが、蘭にあって安堵。
蘭に妊娠した萌の調子を聞くが、萌にその話はタブーだと言われ、萌をそっと心配する塩。
翌日塩と蘭と萌が集合し、SRMの再開だと再会を喜ぶ三人。
早速練習場に行くが、その場付近のヨーロッパの雰囲気について漏らした塩の感想に対し、萌が下調べもして来なかったのかと尖ってきつく返す。
ピリピリしてるし本当に本調子じゃないんだと萌に触らぬ神に祟りなしと肝に命じる塩。
兎も角発声練習から合わせる三人。
蘭がピアノのかなり高温まで上げて、塩萌かりやりすぎ、ピアノとはさすがに競えないと苦情。しかし互いに限界がわかり、声域が広がり成長した事を改めて確認出来た。
蘭もディーヴァはやはりこの二人、かけがえのない存在だと再確認する。塩と萌もどんなに憎み合ってもハーモニーは響き合うと、響和を心地良く楽しむ。
練習後上海観光しようと蘭が提案するが、萌は本調子じゃないと断る。
蘭も塩も互いにもしやこれは久々にデートという事になるのか、とどぎまぎ。
とりあえず普通に観光し始めるが、ある骨董街で塩が引ったくりに合う。蘭がすぐさまバッグを取り返しに引ったくり犯を追い、塩が一人通りの中残される。
骨董街と自分の服など品の違いを改めて見回し、急に異郷に不安になり緊張し始める。
緊張と混乱が頂点に達した頃、蘭がバッグを取り返して戻ってくる。
一気に気が緩んだ塩は蘭に抱きついて怖かったと泣く。思わぬ塩のオーバーな反応に今度は蘭がどぎまぎ。
 
煽り:次号、思わぬロマンス雰囲気に二人は…!

262 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 12:16:44 ID:???0
>>261
サンクス!
やっぱ蘭×塩、神野×萌か…
塩には神野とくっついて欲しかったなぁ。
蘭マンセーにはついていけんorz

263 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 13:23:04 ID:???0
YUOゲッター様
MONお願いします。

264 :紳士同盟クロス(1/2):2007/11/30(金) 15:09:22 ID:???O
千里に会いたいとメールを打つ潮。
潮は、千里の恋人の他界を聞き安堵してしまった自分に戸惑うものの、「私は今生きてる人を大事にしたい」と望む。
しかし、余裕ができるまで会うのを待って欲しいという返事が返ってくると、潮は千里に会いたくてたまらず泣き出してしまう。

伊豆行きの新幹線に遅刻しそうになる灰音、ギリギリのところで間に合い高成と合流。
灰音は新幹線の中でのなにげないやりとりの中で、高成の気持ちを実感する。

十夜を捕え高成の居場所を聞き出そうとする閑雅。
なかなか白状しない十夜に対し閑雅は、十夜の両親のデータが入ったコンパクトディスクを見せ取引を持ち出す。
灰音を手に入れた高成が自分を捨てるのではないかという不安と、自分を捨てた両親への復讐心に煽られた十夜は、閑雅に向け黒い笑みを浮かべる。

265 :紳士同盟クロス(2/2):2007/11/30(金) 15:11:08 ID:???O
美術館などでデートを楽しむ高成と灰音。土産屋でおそろいの携帯ストラップを購入。
海に着き、はしゃいでいた灰音は波打ち際で波をかぶりずぶ濡れになってしまう。
管理人に鍵を開けてもらい、文化祭合宿で使った宿舎に入った二人。
「髪が乾いたら1階のロビーに来てくれ、待ってる」と言い残し高成は移動。
シャワーを浴びたあと灰音は、以前高成から受け取った封筒を眺め、この封筒を開けるのは今だと考える。

うっかり落として床に散らばってしまった封筒の中身は、「忘れられない魔女の歌」の絵本原画。
『いつか僕の大切な人へ 東宮高成』と記載された原画を目にし、自分がずっと憧れてきた絵本の作者は閑雅ではなく高成だったことにようやく気付く。

慌ててロビーへと向かった灰音は、背を向けたままこちらを振り向かない高成に、自分の想いを告げる。
絵本の本当の作者を知ったこと、そして自分が好きなのは、自分が誰よりも大切なのは「高成」であると。

「私の…全てを 高成様のものにしてください…」
そう言って高成の背中に寄り添う灰音に、振り返る高成。しかしそれは高成ではなく、なんと閑雅だった。
「だめだよ灰音 君は僕のものなんだから」

閑雅を高成と間違えて告白してしまった灰音は衝撃を受ける。次号へ続く。

266 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 18:05:34 ID:???O
>>264
ありがとう!

267 :MON:2007/11/30(金) 18:19:16 ID:???0
前号のラストに出てきた大門の知り合い加瀬という名字の夫婦、以前(MONを出店する前)大門と同じ店で働いてたらしい。
席に着いて、音女がさっきの人達について聞き出そうとするが妻の方に矛先が向くと大門に話を変えられる。
大門が珈琲のおかわりをもらいに行くとそこには妻の方も並んでいる。普通に会話。
音女が、加瀬妻は眼鏡の頃の大門と働いてたなどと妄想。
ケーキのおかわりをしに行くべく立上がったときにハンカチを落として気付かずにそのまま行ってしまい、加瀬夫が拾い上げるがすかさず大門がそのハンカチに手を伸ばし「渡しとく」と言う。
土産にお菓子を紙袋でもらって嬉しそうな音女。
帰り道で音女はさっきの夫婦が信号待ちしているのに遭遇。信号が青に変わって夫が歩き出すが妻は止まったままでその内歩き出すが2人の距離が空く。
次の日、音女は3人に、土産の中にあったマカロンを渡す。
合コンはうまくいかなかった模様。
大門は自分の土産のマカロンを半分、音女は食べてないだろと言って渡す。
先生はホテルでうまくいってて、ウェディングケーキの話もうまく進む。何か眼鏡の人と会話も。
先生、歩道橋に向かって歩いていたところ、音女が歩道橋をあっち側から先生の方向に向かって歩いて来る。先生には気付いていない。
それを見て先生は微笑を浮かべて歩道橋を渡ろうとするが、散歩の犬に寄って来られて笑う音女を見て先生は反転して歩道橋から遠ざかる。
心で「まだダメだ」と呟く。
(音女にまだ未練がある模様)
大門のところに加瀬夫があらわれて次号に続く。

268 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 18:41:48 ID:???0
>>267
MONバレ乙です!

269 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:57:59 ID:???0
>>267
依頼者ですがありがとうございます!
先生切ない・・・。

270 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 01:31:04 ID:???0
スピカ、あんだろお願いします

271 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 23:41:12 ID:???O
感謝しな!僕君バレ
移植手術の日が一週間後に決定する。
タクマの親は手放しに喜ぶが、ドナーを知ってるタクマと繭は喜べない。
五十嵐さんやってきて嘘〜って昴に泣きながらだきつく。
泣きついたときに昴のヒゲが伸びているのを発見する。
「昴は生きてるわ…!!」昴のお母さんもびっくり。
(↑本当に生き返ったんだか、脳死でもヒゲが生えるのか??ヒゲは本当に伸びてます)
おばさんと五十嵐が二人泣き崩れている病室をたまたま通りかかった繭とタクマ。
その後、トイレでこれでいいのか的に声を押し殺して泣くタクマと、それを聞いて泣く繭。
続く。


272 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 23:51:08 ID:???O
晒しage

273 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 00:39:47 ID:???0
僕君バレは今度から作者スレで行うことに決まったそうです

274 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 13:21:16 ID:???O


少コミゲッターさん、





放課後オレンジと、今日恋バレお願いします!

275 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 13:23:20 ID:???O
ASUKAゲッター様、mたんの
『ミッドナイト★チルドレン』お願いします!

276 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 13:28:08 ID:???0
ミッドナイトチルドレンの方は別マでは。

277 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 16:32:03 ID:???O
>>273
何故?此方でそんな決定あったかな?

278 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:38:39 ID:???O
>>277ないない。>>273は基地外だからスルーでお願いします。

279 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:39:33 ID:???0
自演乙

280 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:42:03 ID:JjdB8PmDO
マーガゲッターさん「メイちゃんの執事」バレお願いします。

281 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:47:17 ID:???O
>>273>>279基地外自演厨FA?

282 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:49:24 ID:???0
>>281
ここでやんな
向こうでやれ

283 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:54:42 ID:???O
煽ってるの279っぽくない?279に言えば?

284 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:58:19 ID:???O
眉淡の
あすかの愛俺バレお願いします。

別マのミッドナイトチルドレンバレお願いします。

285 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 01:31:30 ID:???0
マガゲッターさん裸足で薔薇を踏めバレお願いします。

286 :愛俺(1/2):2007/12/03(月) 01:41:30 ID:???O
学校一の乱暴者という万尾小次郎(♂)と寮で同室になった白石秋羅(♂)。
補導件数減少のために笑顔でコビを売って、簡単に手懐ける。
二階堂(♂)と鬼龍院(♂)は秋羅(♂)が襲われないか心配する。
白石三兄弟(ブラコン×3)も弟の秋羅を心配。

寮の脱衣場で鬼龍院(♂)は「秋羅(♂)の下半身を見る夢が叶う」と涙を流す。
しかし、ズボンを脱ぎだした秋羅を前にして、途中で真っ赤になって逃げ出す。
鬼龍院とは逆に、秋羅の下半身を堂々と凝視しようとする二階堂(♂)は、秋羅に殴られる。

風呂の中でも、周りの男子生徒たちが皆、秋羅(♂)の全裸に注目。
「見ろよ、腰細せぇ!」
「色…まっ白じゃねえか…」
「おい…ホントに男か確かめたか?」
そこに万尾(♂)が現れて秋羅を隠すように座り、「人は外見で判断するもんだ」と話す。

287 :愛俺(2/2):2007/12/03(月) 01:45:40 ID:???O
夜、勉強中の秋羅(♂)の耳に、公式を教えようとした
万尾(♂)の息がかかって椅子から転げ落ちる。

「あ…、み…耳は…」
(息がかかると力が抜けちゃう!!)

近づかれて怯える秋羅に、キャンディを差し出す万尾。
(俺…何ヘンなふうにカン違いしてたんだろ…)と秋羅。

秋羅「なんで俺と同室希望したの?」
万尾「似てたから…俺と――。お前なら…わかってくれるんじゃないかと思った…」

翌日、万尾が乱闘騒ぎを起こし、怒って飛びかかる鬼龍院を
「事情を聞こう」と止める秋羅。しかし急な腹痛とめまいで倒れる。

一方、桜坂水樹(♀)は牢屋に閉じこめられてストライキ中だったが
何もせずジッと秋羅を待っているのは自分らしくないと、
自分を閉じこめる揚羽会長(♀)の説得を決意する。

※バレ書こうと愛俺読んだけど、まともに読んだの今回が初めてだ…w
分かりにくかったらごめん。

288 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 11:58:07 ID:???O
まゆたん…orz


289 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 11:58:44 ID:???O
花とゆめのしゃにむお願いします

290 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 14:42:37 ID:???O
>>286>>287乙です!益々目が離せませんw色んな意味でw

291 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 20:03:53 ID:???0
花ゆめのゴールデンデイズお願いします

292 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 20:06:50 ID:???O
マーガの悪魔とラブソングお願いします

293 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 22:31:45 ID:???O
学園アリスと星は歌うをお願いします

294 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 22:32:25 ID:bwQToZ0Y0
ゴールデンデイズ バレ

・1942年北アフリカ
軍服をきたイタリア兵が二人談笑している
ベルディーニ大尉と呼ばれる男は妹に手紙を書いている
そうじゃない方の一般兵?の男がこの世界には希望がない、未来がないと不幸を嘆く
そして大尉にどんな意義を持って戦っているのかと聞く
大尉は昔自分が不幸であることを許さないと言ってくれた友がいた、と言う
そしてこの記憶がある限り私は一生幸福なままだろう
私は彼のために世界を守る、と天を仰ぐ
・そして現代
祖父さんが死んで一年後、光也は遺品の整理をしている
祖父さんの祖父さんの両親との写真を見つけ、父にいろいろ聞き、養子だったことを聞く
(ここはよく解らなかったからあんまり信用ならないです)
光也が落として壊れたヴァイオリンがでてくる
これは救いであった半面逃げの象徴だった、と父に話すと
祖父さんがいなくなって聴かせたい人がいないか?と聞かれる
仁について祖父さんが多くを語らなかった、と切なそうに光也回想。
祖父さんが光也がいたから二人が最後まで親友でいられたと信じられる、と言う。
仁がWW2で従軍して死んだとでる。
光也出掛けようと玄関に。(そこは祖父さん家)
母が帰るなら皆で、何かあったらどうするの、と心配そうに怒鳴る。
光也は一人で行く、と母に自分の決意や気持ちを語る
父がヴァイオリンの入ったケースを光也に「祖父さんから」と渡す
玄関を出ると外人さんに声をかけられ、光也外人青年の顔をみながらあっと驚く
二人で近所の神社へ
外人はアイコのひ孫でアイコ似の青年。
三年前にアイコは亡くなったと、青年は遺言と仁の形見のチェス駒を届けにきたと形見を渡す。
最後青年にヴァイオリンを弾いて欲しいと言われ仕方ない、と笑顔で弾き始めおしまい

実際読むと100倍感動する構成でした
感動的なセリフやエピローグは勿体無いのでかなり省いてます

295 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 22:36:33 ID:???0
>>294
ありがとうございます!
早く感動したい…

296 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 22:36:50 ID:bwQToZ0Y0
>>294
祖父さんの祖父さんの両親ではなく、祖父さんと祖父さんの両親です
詰め込みすぎ、支離滅裂でスミマセン
感動が覚めず興奮ぎみでしたorz

297 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 22:42:16 ID:???0
>>294
ありがとうございます。

298 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 22:48:32 ID:???0
>>294
この作品を好きでよかった
ありがとう

299 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 23:18:00 ID:???O
このスレでは文章が書けないなら
要点だけかいつまんで書けばいいんじゃないの

300 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 23:34:44 ID:???0
そんなこと言ってるとどんどんバレしてくれる人がいなくなるからなあ
善意でバレしてくれてる人に文句言うのはよくないんじゃないかな
どんなに下手な文章でも感想みたいな文章でもいいから先が知りたいし

301 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 23:41:03 ID:???O
バレしてくれる方には感謝だな

302 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 00:04:44 ID:???O
クレクレ厨の分際でバレにケチつけるべきじゃない。
こっちは内容が知りたいんであって、名文を待ってる訳じゃない。
要点より>>294みたいな詳しいバレの方が有り難いのは当然。
そして勿論簡易バレも、砂漠の中の水くらい貴重。

303 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 00:07:56 ID:???0
星は歌うのネタバレいきます

チヒロとサクヤ待ち合わせ
ホカンの活動をせーちゃん家ですることになりせーちゃん家へ
せーちゃんの部屋で四人集まると家庭用プラネタリウムで星空鑑賞
四人でほのぼのした雰囲気に
サクヤが自宅に帰り星空鑑賞のことを奏に話し、ついチヒロの名前をだしてしまい奏に問い詰められる

学園アリス

体質系代表は盗みのアリスについて特に言及せずふんわり次の日へ。
学園では風紀隊相手にテロ行為を行う学園テロ犯が現れる。
テロ犯たちがまいた魂をシャッフルしするアロマを事故で主要キャラたちが吸ってしまい
蜜柑→ベア
ベア→心読み
心読み→パーマ
パーマ→委員長
委員長→棗
棗→ルカ
ルカ→蛍
蛍→蜜柑
といったように魂がシャッフルされてしまう。
心読みの姿のベアが逃走し、みんなで手分けして捜索に。
蜜柑の姿の蛍に蛍とは知らずにルナが「あなたの大切な人が近々消える」と忠告
で続く

簡易でスマン

304 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 00:20:30 ID:???O
おー!一気に二つも!乙です!
ついでにしゃにむもお願いしちゃいます

305 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 01:36:06 ID:???O
良ければ、キラメキ・悩殺
バレお願いします(о∀о)/

306 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 14:16:07 ID:???O
今号悩殺ないよ。次号再開
キラメキ
前の街で変人と友達に外れ者にされてたマモルが商店街に来て
の4人と仲良くなるまでの話。
しゃにむ
ルウイはマリーの視線を感じながら揺れることなく第一ゲームキープ。
ノブが相変わらずスロースターターで駿とのプレーを体が覚えてしまってる。
最初にフォルト4本でゲームを落とした。
反対にノブのパワーを静が上手く使って静が燃えてる。

307 :メイちゃんの執事:2007/12/04(火) 15:28:54 ID:???0
執事やお嬢様方が、柴田の書置きをみつける。
お嬢様を危険な目にあわせた執事は懲罰が与えられ、
柴田も根津も解雇になるかもしれない。
執事達はメイたちを救出する作戦にでる。

ボスに決闘を申し込んだメイ。
決闘に勝てば逃がしてあげる。と言うメイ
「いい度胸だ。私が勝ったら、不二子とお前は貰うぞ本郷メイ」
ボスの言葉にも動じず笑うメイ。こっちが勝ったらみんなを置いて
さっさとここから出てって。とルーレットで勝負を挑む。
運が悪いくせに自信満々なメイ。リカに電話で聞くつもりだったのだ。
しかし「カジノで勝ったのはイカサマ」とリカに言われて、落ち込むメイ。
すっかり自信をなくして怯えてしまう。そんなメイに元気づける柴田
「助けたいんだろ。今試されてるのはお前の運のよさじゃない。
その気持ちの強さだ。安心しろどっちに転んでも助けてやる」
柴田に勇気付けられるメイ。強い意志で赤に賭ける。
しかしルーレットを回す男は、思い通りの場所に玉を落とせることが
できると、根津が叫ぶ。卑怯だ!と柴田叫ぶが、ルーレットは回る。
メイはただじっと、赤がくることを信じてルーレットを見据えていた。
黒に止まったかと思った時、地響きが建物を揺する。
玉は赤で止まり、メイの勝利。抱き合って喜ぶメイと柴田。
「おまえらみんな皆殺しだ」
従わないボス。拳銃を突きつけるが、飛んできたナイフで
拳銃を落としてしまう。大門と青山の登場だ。
先程の揺れは、神崎がバズーカーをぶっ放してて揺れたのだった。
制圧され、諦めるボス。不二子は根津に駆け寄る。
その時、物陰からメイを狙う奴が。メイを庇って柴田が倒れる。
頭から血を流して倒れる柴田。
「いやあああああああああああああ」
メイの叫び声が響く。


308 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 15:47:59 ID:???0
乙!!!

ASUKAの裏僕お願いします

309 :裸足で薔薇を踏め:2007/12/04(火) 15:55:10 ID:???0
キスをされ蒼一郎を殴ってしまった純。
反撃される。と怯える純だったが蒼一郎は笑顔になる
「お騒がせしてすみません。西洋式純を驚かせてしまいました。
温室育ちで下界のことにはうといのです」
納得する出席者の人々。
式が終わり誤る純。
「次に言うことを聞かなかったら海に沈めるぞ」
純の顔を掴んで脅す蒼一郎。これから着替えて、祖父へ
結婚の報告に行くと、人力車に乗せられる。
祖父の意味も分からない純に、呆れる蒼一郎。
いいから「はい」とだけ答えてろ。と命令する。

馬鹿でかいお屋敷に到着。
祖父の部屋に入るのは、蒼一郎も緊張しているようだ。
部屋のベッドで寝ている祖父に挨拶をする。
「蒼一郎を支えてくれ」といわれて、祖父の手を握る純。
「おじいちゃんの手冷たい」祖父の手に息を吹きかける純。
「期限とおりよく妻をめとったな。約束通り財産をすべてやろう」
蒼一郎は喜び二人で幸せになることを誓う。

明日ここに越してくると蒼一郎。この屋敷も会社もすべて俺のものだ。
満足げに屋敷や庭を見る蒼一郎。これで安心ですね。と言われるが
「まだだ。本当の闘いはこれからだ」
と気を引き締めた顔をする蒼一郎。とんでもない人と結婚しちゃったの?
心配になる純は、一度家に帰りたいと言うが、聞き入れてもらえない。
玄関で靴を脱いで怒られて、ぶーたれる純。
蒼一郎に散々貧乏臭がするだの「虫唾が走る!」と罵られる
蒼一郎は駒井に、その女に読み書きや常識を叩き込め!と命令。
「来月そいつを社交界でデビューさせる。オレに相応しいレディになれ!!」
青くなる駒井と、よく分かってない様子の純。
    つづく


310 :悪魔とラブソング 1:2007/12/04(火) 16:45:55 ID:???0
今回の主役は中村亜由
なんでアクマリアの言うことなんて真にうけちゃったの。
それでもまだ信じようとしてるあたしはもっとバカ
「あたしが優介を好きなのはつまんないことなの?」
ハナに突っかかる亜由。自分のことを馬鹿だと何度も心で
罵っても、もう口が止まらなかった。言い訳をするハナ。
「優介のこと好きなのは、誰にも負けないんだから!」
泣きながら、息を切らせて叫ぶ亜由。シーンとなる教室。
反論しようとするハナを遮る優介
「一緒にマリアを迎えに行こう」と亜由の手を取り教室を出る。
なにこれ、やばい。泣く。嬉しくて泣く亜由。



311 :悪魔とラブソング 2:2007/12/04(火) 16:48:06 ID:???0
屋上に来た優介と亜由は、反対側にいたマリアに気づかない。
俺は勇気がないけど、伝えられた亜由はかっけーと言う優介に
「かっけーなんてやだ。可愛いと思ってくれるって、可愛マリアが言ったの」
テレながら言う亜由の言葉に、立ち聞きしてたマリアは驚く。
「あいつのこと認めたわけじゃないけど、今回だけは
信じてみたくなったの」
亜由の言葉に優介は「かわいい」と笑う。照れる亜由。
くしゃみをして見つかるマリア。亜由が教室にマリアを引っ張っていく。


312 :悪魔とラブソング 3:2007/12/04(火) 16:48:46 ID:???0
「今戻る予定じゃないんだ」「そーはさせない」
真っ赤な顔で、すっかりツンデレ状態の亜由。
自分を信じてくれた亜由が嬉しくて、お礼を言うマリア。
亜由は否定するが、ハナの名前が出る。
「戻ったらハナの引き立て役にされて…」
人に言っておいて自分だけ逃げ出すことは出来ない。
とマリアは教室に入り、頭を下げる。
「一緒にうたいたいんだ」
前の学校と同じようなことを繰り返したくない、なかよくなりたい。
と嘘のない自分の気持ちをされけだすマリア。
ハナを担任がニヤリと笑う。
「当たり前だよ仲間だもん。一緒に歌えるって信じてたよ」
ハナが笑顔でマリアを迎える、担任が先導して拍手が始まる。クラスの皆も
なんか納得いかないが、取り合えず拍手しとけといった様子。
亜由はどうしても納得がいかなかった。
本当の気持ちを言ってても、可愛くない。クラスのみんなも可愛くない。
ホントが汚されてるのなんかぜったい可愛くない!
「あたしは歌わねーかんな!」
亜由が声を上げる。
「むかつく。かぁいくもかっこよくもねーじゃん。何拍手してんのあんたら」
「亜由どうしたの?さっきから目立とうとしてない?いきなり優ちゃんに
告ったのだって…」
「バカにすんな!ハナみたいに、優ちゃん騒いでる自分が
好きなだけとは違うんだよ!」
可愛マリアのためじゃない。あたしはあたしのために
自分のホントを守るんだ。
自分のホントを守るんだ。

  つづく

313 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 17:15:32 ID:???0
乙です

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)