5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山田南平】作品スレ!マンセー要員45人目

1 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 12:19:35 ID:???0
批判・ご意見・キャラ萌え話・展開予想、なんでもオッケー(≧▽≦)
「オトナになる方法」(久美子と真吾シリーズ)・「紅茶王子」・「まなびや三人吉三」・
読み切り・コミックスの描き下ろし含め、山田南平の描いた作品すべてについて語り合うろり!
現在、別冊花とゆめで「空色海岸」連載中!

※作者本人の起こした過去の問題について興味がある人は、まず>>2を見てね(・▽・)b

前スレ
【山田南平】作品スレ!肉色ピアス44穴目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1189361973/

2 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 12:21:27 ID:???P
○作者について知りたい人は、先にこっちを見てみよう!
  2ch難民板 「山田南平スレ!250〜波平式算数講座〜」
  http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1194953160/

○山田南平関連のリンク集
 「野鳥図鑑」 http://www3.to/nampei
○山田南平作品スレの過去ログ倉庫(関連スレのログもあり)
 「波雀資料館」 http://namisuzume.s6.xrea.com/
○南平が何をしたのか知りたい人に(南平問題を話題別に整理)
 「反面教師・山田南平」 http://nampei.fc2web.com/
○紅茶レシピ盗用疑惑検証 「奈子流紅茶の淹れかた参考文献検証」
  http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/5795/sankou.htm

○「別冊花とゆめ」公式 ttp://www.betsuhana.com/

3 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 13:15:17 ID:???O
        *、 *、      。*゚    *-+。・+。-*。+。*
        / ゚+、 ゚+、   *゚ ・゚    \       。*゚
       ∩    *。  *。    +゚    ∩    *
   ( ・▽・)      +。   +。   ゚*     (・▽・ )
   と   ノ      *゚  *゚    ・     。ヽ、  つ
    と、ノ     ・゚  ・゚     +゚    *  ヽ、 ⊃
     ~∪    *゚  *゚      *    +゚    ∪~   ☆
          +′ +′      +゚   ゚+。*。・+。-*。+。*゚


4 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 19:00:15 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


5 :前スレ978:2007/11/14(水) 20:19:42 ID:???0
>>1
乙です

>>980 981d
「ひとりで」飲んでるシーンはあったんだ、しかも人んちでww
RPGのお城なみに開放的なんだなw
水タバコは多分波がどっかで見て、萌えちゃったんだろうなと予想

6 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 00:15:37 ID:???O
水タバコに萌えようと一向に構わんが、
そのカットが全て同じコピー使い回しだったのにはワロタw
バレないように大きさをビミョーに変えてさ。
どうせ中東関係のサイトに載ってた水タバコの写真でも必死にトレスしたんだろう。

7 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 00:34:20 ID:???O
>水タバコ

台湾レポでミカしゃんがそれっぽいの吸ってなかった?
それでミカしゃんかっこいい〜ヽ(≧▽≦)/→アッサムにもやらせたら読者も萌える!
と短絡思考でやたらあーゆーシーン出したんだと思ってた。

8 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 02:22:00 ID:???0
台湾のはビンロウ

臭いし歯とか口の中真っ赤になるし、その赤いツバ吐くしで
ビジュアル的にはすげーダサい代物だよ。

なんつーか、タバコで言うなら
若い女がわかばとか峰とかゴールデンバットをカッコつけて吸ってる様なかっこわるさ

9 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 08:34:10 ID:???0
     ┓
     │ミ    >>1大儀であった
(`・ω・)っ─┛

10 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 12:36:49 ID:???0
水タバコはエマでハキム(インドの王族)もやってた。
ムキのは見た事ないけどハキムの方が王族らしく優雅だと思う。
コピーじゃなくきっちり描きこんでるし。

11 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 12:40:00 ID:???O
エマなんて糞茶とは次元が違いすぎて比べられないよ

12 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 14:13:55 ID:???0
まあそれを言ったら波漫画と同レベルで比較出来るものの方が少ないかと

13 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 21:32:58 ID:???0
いくつか前の波スレでだったと思うけど、エマの作者についても語られたことあったよね
あの人は本当にヴィクトリアン王朝が好きでメイドが大好きでとにかく好きで
愛が溢れた結果があの作品だから、素敵な作品になってるんだよねーって話

波もキャラ萌えがあるならもうちょっとマシな作品描けないものか…

14 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 22:11:58 ID:???0
つーーーーーーーーーーーーか
画力違いすぎ。

15 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 23:20:04 ID:???0
>14が、森薫を好きで好きで仕方ないことはよくわかった。

16 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 23:36:05 ID:???0
一見したって段違いはわかる

17 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 23:39:43 ID:???0
波ちゃんがリスの視点で1話描ければ話は変わってくる。

18 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 23:42:42 ID:???0
いや別に誰も比べていないから落ち着いて…
単に姿勢の話をしているんでしょ
波にも紅茶にせめて少しくらいの愛情があれば、って話

19 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 23:43:33 ID:???0
あれれー? 犬の視点で書いてなかったけー?
みんな忘れちゃったのかなー?(コナン風に) ←あ、これわざとだよ?

20 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 23:49:05 ID:???0
それ思い出しはしたんだけど、視点というよりただ犬がナレーションだっただけだなぁ、と。
口調がウザくてイタかった…

21 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 00:40:29 ID:???O
んで今ほとんどその犬出てこないしねw出てもただの黒い塊。
あんなの描いたら次に始まる連載は
てっきりあの兄弟とこに朝が入りびたって、毎朝浜辺で犬の散歩兼海拾いが日課。一緒に素敵な宝物を見つけるんだ☆
みたいなのになると思うじゃん。
なのになんで海が一コマも出ないようなエセ天然チャンマンセー漫画に?
海どころか、学校も夏休み中の事もちゃんと描けてないけど。

22 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 07:07:43 ID:???0
今、何年生で季節がなにかも覚えてない

23 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 11:39:59 ID:???0
2年生で夏休み明け

24 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 12:33:33 ID:???0
それを作中で理解させられないところが同人作家だよね
しかも売れない方の

下手しなくても売れてる同人作家さんのほうがうまいと思うよ

25 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 15:47:37 ID:???0
話豚切ってスマソ

今更ですが、別花肉色海岸の最新号読んだ(先月発売の)

…コマデカい!白い!意味不明!!
ミチルまでマンセーになってて気持ち悪い!!

前にキモ茶コミクスのどこかで
「腱鞘炎も肩こりもないです〜職業病なのに(^^:」
って書いてあったことを思い出した…。
あの絵じゃ簡単に「描けれます」よね… 
納 得 し ま す た

26 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 18:01:18 ID:???0
肉色、文化祭はどうするつもりだろう。
1年のときはミチルとビンタ合戦をした挙句崖からダイブした思い出の文化祭、
2年の時は手伝いもせずにサボって終了か?

27 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 19:02:25 ID:???0
期限に追われて徹夜するネタ好きだから
黒パインの制作で床で寝てる天を襲撃して
「いやんそんなきじゃないのに」ってやると思う。

28 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 20:22:00 ID:???O
波ちゃんって、一回描けばそれでもういいや!って思ってるよね。
誕生日だって、去年はわざわざ休み中にプレゼント渡しに会いにくるのは親友の証だヨ
とか餡に言わせといて、今年はピアス空けた事すら知らない
(=夏休み中誕生日会どころか一回も会ってない)
文化祭も、フリマ話グダグダやってる内にいつの間にか終わってんじゃね?

29 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 20:45:50 ID:???0
1年以上続いた友達がいないんじゃない?

30 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 22:59:08 ID:???O
だから黒パインが1年がなんたら言ってたのか?
じゃ、そろそろミチルの次を出さなきゃ。


31 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 23:00:11 ID:???0
友人も1年で別れ時なのか…

32 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 23:23:51 ID:???0
嫌になって別れた恋人同志じゃあるまいし、なんでそんなにぶっつり会わなくなるんだろう
相当紅茶キャラさそいうけに読者が思ったように反応してくれなかったのか
年代が合わない事を隠滅したいのか

33 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 09:52:02 ID:???0
人間関係に不自由なんだろうね
付き合い一年て長いか?

34 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 10:05:09 ID:???0
一人が好きなタイプでなんとなく離れたまま時間経っちゃったとか
共通の話題で盛り上がってたときは頻繁だったけどそれがなくなると疎遠にとか
そういうのはよくあるけどね

波ちゃんあれだけ友達自慢人気者自慢してたから不自然なんだよ
やっぱりネットでこれだけ広まってるせいで恥ずかしくなったのかな

35 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 11:19:26 ID:???0
>>33
それを人は「ただのクラスメイト」と呼ぶ

36 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 11:25:23 ID:???0
>>33
同級生のよしみで1年間構ってくれただけの相手とクラスが分かれて
ただの他人に戻っただけなのを友情終わりと勘違いしたんじゃね
その繰り返しで友情=1年間限定と思い込んだとか

37 :33:2007/11/17(土) 13:35:06 ID:???0
>>35
>>36

本当に色んな意味で不自由だね・・・。


38 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 22:18:10 ID:???O
友人「そういえば杏梨、最近桜井さんといないよね」
杏梨「ああ…佐伯さんと仲良くなったみたいだし、田中や校務員さんもいるし?もういっかなーと思ってさ」
友人「桜井さんて脳内設定キツいもんねー、実はモテ子とかw杏梨よく付き合ってあげてたよね」
杏梨「だって可哀想じゃんwでもやっと解放されたよー!もう変な話し方もしなくていいんだよね」

…今までの展開からすると、裏でこうなってそう。

39 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 00:48:54 ID:???0
でもアンリって太鼓の娘だからなあw

40 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 09:14:46 ID:???O
更にムキの娘でもあるからなぁ。
KY暴力女とM男の絶妙なブレンドw

41 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 09:19:06 ID:???0
既に空気読めないM女じゃんw>杏梨

42 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 09:56:31 ID:???0
そういう意味では、確かにあの夫婦の子?>餡
波ちゃん、キャラ作り成功だヨ!

43 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 11:06:01 ID:???0
友達が他にいなかった頃は親友だといってベタベタするが、メシを食べるのは他の女子と。
朝に他の友人ができると涙目で親友を主張し妨害&束縛

ほら、太鼓の娘っぷりもでてるよ、安心して。

44 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 12:32:44 ID:???O
…ホントに柱や巻末に描いてたような人気者だったというなら
こんなイビツで歪みまくった友人関係ばっか描かないよね。
いや「友達居なくって、狭いコミュニティ内だけではしゃいでる痛寂しい奴」
としてやってるならバッチリなんだけど、あくまで
『人気者』
だと言い張ってるんだもんなー。


45 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 21:06:27 ID:???O
今日ドルチェの2巻を買いに行ったら肉3巻があった。
…へぇ〜…出てたんだ。
出るのちーとも知らなかったよ。
全っっ然話題にもなってなかったよね。
これでも一応ここ作品スレなのにね。本気でヤバいんじゃない?波ちゃん。
ちなみに上記のドルチェと、数年前に立ち読みして名前は忘れてたけど
ずっともう一度見たかった読み切りが単行本になってたので即買ってきた。
変な誘い受けじゃない優れた作品なら、読み切りも大好きなんだぞ?

46 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 21:08:09 ID:???0
「星になる日」なら読みたいなぁ>ジュリ

47 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 21:27:03 ID:???0
ドルチェ出てたのか、情報ありがトン
つーかもう肉色3巻なんだ・・・ほっっんと無駄に巻数使って話進まないな

48 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 11:30:08 ID:O8Wfo1juO
ドルチェって何?

49 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 14:41:02 ID:???0
からくりオデット描いてる人の別のシリーズ。
悪魔とドルチェ、だっけ?


50 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 16:34:21 ID:O8Wfo1juO
山田先生の作品じゃないの?

51 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 18:48:02 ID:???O
空色はよ終われ

52 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 22:06:24 ID:???O
心配せんでもまぁ行ってせいぜい全5巻じゃね?この人気の無さじゃ。
ホントは全4巻でも多いくらいだけど、3巻出た時点で全く何も片付いてないから無理だな〜。
今から慌てて小出しの設定回収しまわらなきゃねー。
死んだ妹?腹違いの兄弟?メンヘル母?ビーチコーミング?ハァ何それ?
トモちゃんは今日もマンセー逆ハーで幸せでした。めでたしめでたし☆ミ
で終わらせりゃ満足なんだろWどうせ。

53 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 22:54:54 ID:???0
もうどこぞの少年漫画みたいにいきなり最終回にして
全部モノローグとか年表で説明しちゃえばいいんだよ

54 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 23:00:07 ID:???0
朝「温めますか?」
天人「ああ、頼む」



55 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 23:13:04 ID:???0
「死んだ妹が居たと思ったが気のせいだったZE☆」
とかそんな感じかw


56 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 23:20:50 ID:???0
打ち切りっぷりはジャンプを見習ってほしいな
あっちは何でもかんでも打ち切りすぎだけど

57 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 23:25:54 ID:???0
>年表で説明

武士沢レシーブ、だっけ?
違ったかな

58 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 23:43:48 ID:???0
年表になるほどのできごと、起きてないじゃん!

59 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 01:03:13 ID:???0
1 表紙 1色
2 陸母出現、なにか騒ぐ 言われるがままの陸
3 目で朝がキレまくりメンヘラ母にビンタ&見当違いなタンカ
4 波平ちゃんの大好きな説教&ラン 追う天
5 残る陸がなんかいい事っぽい事を言うが、波平ルールなので理解不能。
6 無駄なページ
7 超無駄なページ
8 天が大ゴマで告白 朝がコマに匹敵するフキダシでおどろく。暴力&ラン
9 「なんで こんな ときに 」「いきなり そんな こと」 だけのセリフを巨大フキダシ&絵なしコマで
10 「いうのよーーー!!」
11 学校 杏里がちらちら色々言う
12 朝、赤面うろたえる
13 杏里の意味不明励まし&親友宣言 なぜか涙ぐむが言ってる政府はムカつくことばっか
14 天がきてうろたえる&暴力逃亡までで
15 とってつけたような黒パイン出現
16 無駄なページ
17 意味不明なページ
18 差益によりマンセー2P 
20 陸に合う、過去話を聞く(ここらへん波平ちゃんのなんちゃって愛憎劇)
24 何故か陸は陸母を愛してるって事を悟る朝(ここらへん波平ちゃんの大好きな禁じられた愛)
26 無意味な学校風景 天陸母が海とか空を見てる
27 天陸母に殴ったことは謝るが〜〜とまた見当違いな波平論かます朝
28 早朝の海岸で出会う天朝 ぎこちなく会話
29 話をそらす天の耳に何かささやく朝 表情を変える天
30 天にだきつかれて殴る朝 日の出の海岸で太陽の道ができてる絵  
〜ご愛読ありがとうございました〜

ほら終ったよ。
丸パクしていいよ

60 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 02:29:10 ID:???P
優しいねえ。でも波ちゃんの頭じゃ描ききれないよ!
1 表紙は貝殻一個 作者取材のため休載です。んででっかい完の文字

これでいいよ!ついでに白線からも旅立って下さいね先生 ^^

61 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 02:58:23 ID:???0
おまえら全員ヒマ人。一生やってろ。じゃあな。  


62 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 09:41:15 ID:???0
波の漫画に一生なんてかけてられません><

63 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 10:33:22 ID:???O
>>59
ネタバレかと思ったw
波ちゃんにしては(簡潔にまとめられてるという意味で)マシじゃん?
みたいなww

64 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 10:38:14 ID:???0
波ちゃんだったら>>59の1〜5くらいを一話分かけてやるよね

65 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 15:26:43 ID:???0
>>54のネタって何?
>>53が行ってるのとあってるか分からんが
武士沢レシーブは確かに年表だった

個人的にはプリンセス朝(マンキン)をやってほしい所
あれも無理無理な最終話で一世を風靡しましたなぁ…(遠い目

66 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 15:29:48 ID:???O
>>54も武士沢だよ

67 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 15:57:20 ID:???0
>>66
そうだったのかd

68 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 00:40:26 ID:???0
見開きで「未完」でいいよ。

69 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 00:49:31 ID:???0
テラ男坂

70 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 00:52:27 ID:???0
>>68
「あたしはようやく拾い始めたばかりだし!この広い海でビーチコーミングを・・・」
そして波ちゃんのあの筆ペン殴り書き「未完」

しかしあとがきでいつもの通り「続きやキャラのその後が気になるよね?アンケ・・」

71 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 03:39:12 ID:???0
糞アンチニート共は人を叩くことでしか自分を保てないからな 
ネット以外では発言権ないしな本当に生きてる価値ねーな

72 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 03:52:01 ID:???O
>>71
2日連続の真夜中の煽りご苦労様です^ ^
今日は難民スレにもピンポンダッシュしてたね


73 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 04:08:01 ID:79JJt8A0O
ま、過去のファンさえアンチにする様な漫画しか書けないから仕方ない。


74 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 18:10:27 ID:???0
アンチってよりもう魚茶しか存在しないのでは。
好意の反対は無関心、アンチやるほどの情熱のある元ファンももういないんだろう。
あとはニラニラしてる魚茶だけ。

でももうそれも過疎ってきてるし、ほんとに漫画家としては終わりかもね、波ちゃん^^

75 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 19:22:21 ID:???0
いやでもヲチのつもりで肉色1〜3買ったんだけど結構普通に読めたよ
紅茶後半やオトナ続編よりはずっと良いかも

76 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 20:12:15 ID:???0
読み物としてはスラスラ読めるよ。
で、だからなに?
って状態だ。肉色は。
何がしたいのか何を伝えたいのかがまったくない。
今までの作品は少なくとも序盤はそれなりだったけど
肉色にはなんにもない。
オトナ続編には「波ちゃんのこだわり」が随所にあったけど
肉色にはなんにもない。
あるとするとかわいくもない主人公が何故かチヤホヤされるぐらい。

77 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 20:31:29 ID:???0
そりゃ読めるだろ
☆の瞳とI LOVE HERのリメイクなんだもん

78 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 22:17:07 ID:???0
えええええそんな名作とくらべて・・・

79 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 22:18:32 ID:???0
くらべてるんじゃなくて本当にパクってるんだって

80 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 22:28:52 ID:???0
おk把握

81 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 22:55:05 ID:???O
1〜3巻、定価で本屋で買ったのかな。ご苦労様です。
肉も2巻までくらいなら、そこら中で放出されてるかもね。
私は先日(魚茶的に)珠玉短篇集のオトナコドモをやっとブコフで見つけて読めました。
(ちなみに吉4巻と肉以外の全ての波本があった)
いやー凄いね。まさかあそこまで酷いとはw
特にメタボだけはバレ様のだけで、通しで見たの初めてだったんで破壊力抜群。
特にキャロル好きでもなかったからまだマシだけど、当時ファンだった方々は堪らんかったろうな。


82 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 22:55:28 ID:???O
1〜3巻、定価で本屋で買ったのかな。ご苦労様です。
肉も2巻までくらいなら、そこら中で放出されてるかもね。
私は先日(魚茶的に)珠玉短篇集のオトナコドモをやっとブコフで見つけて読めました。
(ちなみに吉4巻と肉以外の全ての波本があった)
いやー凄いね。まさかあそこまで酷いとはw
特にメタボだけはバレ様のだけで、通しで見たの初めてだったんで破壊力抜群。
特にキャロル好きでもなかったからまだマシだけど、当時ファンだった方々は堪らんかったろうな。


83 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 23:12:16 ID:Li7CwDYK0
携帯厨氏ね

84 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 03:14:56 ID:???0
そんなあげてまで携帯攻撃せんでもww

85 :81:2007/11/24(土) 09:26:32 ID:???O
うお!二重カキコになってたの気づかんかったゴメン!
わー恐っ…波ちゃんが一番気合い入れたメタボけなしたから呪われちゃったかな?
でも何で鯛焼きからいきなり「ニセモノのチェリー」になるんだかさっぱりなんだもんよ。
「俺はニセモノばっかり描いてる」みたいな事でも言ってたっけ?
食べてるのが砂糖漬けチェリーの乗った安っすいパフェとか、漫画キャラがチェリーにちなんでるとか、
いっそベタにキャラ名が「智恵理」なら判るけどさ。
キャロルが『ネーム時に』チェリーのゴムしてるなんて読者が知るわけないじゃんか!


86 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 18:30:49 ID:???0
いま、全然別の板で
波平ちゃんの本心っぽいやつみつけちゃった



 
  私のエゴはキレイなエゴ(笑)



すげ、波平っぽくね?波平ちゃんはネズミだからこんな自己肯定しないけどさ

87 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 19:00:57 ID:???0
波ちゃんなら

私のエゴはキレイなエゴかも?

だな

88 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 19:12:32 ID:???0
私のエゴはキレイなエゴだってよく言われるんです(笑)

だろ

89 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 22:51:40 ID:???0
友人「アンタのエゴはキレイなエゴだっ!」
波「えっそうかな…自覚ないンだけど…(^▽^;」

こうでしょ

90 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 22:56:44 ID:???0
確かにエゴかもしれないけど、誰にだってひとつやふたつ『ゆずれないもの』ってあるでしょ?
それを守るためだったらたとえ“エゴ”と言われよーと、わたしは頑張るのだ(栗)=3
だいたい、ひとの価値観を理解しよーともしない人間に“エゴ”なんて言われる筋合いないぞっ



こうなる

91 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 23:05:10 ID:???0
毎度ながらここのスレは本当に波ちゃんを理解している人々が集っているな

92 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 10:03:47 ID:???O
大体「エゴ言ってる」なんて自覚、波にあるのかな?
人が王子呼び出すのを「アタシには権利があると思うんだ!」なんて言って邪魔しに行く
『しっかりしてて人気者』
の主人公(しかも自分そっくり)を平気で描く奴ですぜ?波テンテーはw

93 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 12:08:09 ID:???0
自分はそのエピで脱落したな…
あまりにも自分本位な言い分+お茶会同好会のスタンスに呆れた。
序盤はまだ「紅茶の楽しさを広めよう!」って意思があったけど、
熊が出てきて「うちは身内で楽しむお茶がいいや」ってなって。
そこで同好会を畳んで、個人で楽しむようにしたらまだちゃんとオチが付いたのに
その後も大学でも部費で飲み食いするのは続けるんだもんなぁ…

94 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 22:25:02 ID:???0
あの権利ってなんの権利なんだか、山田先生説明してください

95 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 22:49:46 ID:???0
イケメン下僕を持てる権利はアテクシだけのもの!!
(だから染子も呼び出しちゃダメ!早く返せ!アテクシは当分返さなくてもオケ!)
権利が無いのに下僕を得ようとするヤツの邪魔をするのはアテクシの権利っつーかむしろ義務!


…電波受信、しきれませんでした><

96 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 23:41:49 ID:???0
>>92-93
放課後にダラダラと食っちゃべってるだけだもんね、あの同好会。
しっかり者なら、週の半分は早く帰っておうちのこと(掃除とか)を手伝うとかすればいいのに。
てか、パパとの大事な思い出がどうのとか言ってるけど、
その大好きなパパの忘れ形見のハズの弟の扱いもヒドイよね、太鼓って。

97 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 23:43:26 ID:???0
大切なのは自分とパパの思い出だと

98 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 00:25:48 ID:???0
自分の我侭を他人に無理矢理納得させる為の手段でしかない「大好きなパパとの思い出」

99 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 03:52:15 ID:???O
パパも浮かばれないな

100 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 08:45:06 ID:???O
「熊がどんな王子を呼び出すか見に行こう」じゃダメだったのか?
別に誰が何を呼ぼうと勝手じゃん。なんで権利とか言うんだか。
1ヶ所に王子王女は○人まで、増えたら古い順から帰すこと!
なんて決まりがあるなら
最古参下僕のムキアル帰すかぁ〜〜!!と必死に邪魔するのも判るけどさ。


101 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 09:13:42 ID:???0
>>81
そのメタボだけど、続編が別花2月号に巻頭で掲載されるみたいよ。orz
肉色がコケたから、次はメタボで新連載かしらね…。


102 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 09:21:25 ID:???0
>101 えええええええっ!
肉色よりもメタボの方が、読者からの反応がよかったってことかorz
ゴミクズも、そっちの方が売れてるってことか
肉色打ち切りフラグたったね


103 :101:2007/11/26(月) 11:35:35 ID:???0
ごめん!2月号っじゃなくて3月号だった!>メタボ
1/26発売号だったから3月号だよね?すみません。

あまりの衝撃で意識が混濁してたのかも。
なんか自信なくなってきた…分かる方、続報をお願いします…orz

104 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 12:56:22 ID:???0
メタボって、紅茶?クミシン?

105 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 13:45:09 ID:???0
>103
雑誌で確認しました。3月号掲載、巻頭カラー47P。
ちなみに3月号の表紙は執事。
4月号の表紙、巻頭カラーはユキさん。

>104
クミシン。キャロルが主役だけど。

106 :101=103:2007/11/26(月) 15:37:51 ID:???0
>>105
フォローありがとう。

107 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 15:55:33 ID:???0
http://p.pita.st/?cwtlmnxt
1.上から見ても口は台形には見ええないと思うんだ
2.洗えよ
3.妖怪馬面口裂け女
4.手書きは「ひとんちでらぶんな」
5.平気で抱きついたり抱きしめたりする天然アピール?
6.胸が当たってるからですか
7.左下
8.発情しまくりんぐ
9.天人がトランクス派なのはリサーチ済みですかw


http://p.pita.st/?3fgis2l9
1.しっかり者で節約家なのに一食分の材料費4252円?
2.4252円かけてカレーとサラダだけかよ
3〜4.私にとっちゃ全部ゴミです
5.創作は他人任せですがちょさっけんは主張します
6.ペットボトルの星、だってさ

108 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 16:19:21 ID:Q7hYrNzHO
皆何で山田南平先生を否定するのかな〜、理由教えてよ。
「大人〜」って感動するんだけど。
久美子の話とか、ジョナサン父の話とかさ。

109 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 16:48:42 ID:mZu9ChnJO
10年前くらいのコピペかな?

110 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 18:28:07 ID:???0
>107 いつもありがとうございます!

それにしても、4252円もかけてカレーとサラダって・・・。
何コレ松坂牛とかでも入ってんのか?

111 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 18:32:03 ID:???O
>>109
違うよ。きっと四捨五入して20年前Wのだよ。

112 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 18:50:34 ID:???0
>>110
ほんとに波ちゃんのしっかり者キャラって人から貰う金に関して「だけ」金銭感覚ザルだよな
痛い子の部費使いまくりといい・・・ナンダカナー

113 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 19:57:46 ID:???0
未来だから
消費税70%ぐらいなんだよ

114 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 21:01:48 ID:???0
本当に料理上手でいい材料のカレー差し入れすんなら
前の日から煮込むよな普通。
本格インドカレーだとしても、料理上手ならスパイスは家にそろってるよな。

115 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 21:13:11 ID:t8MfK22MO
コレはないよ
あんまりだよ
ペットボトル未加工じゃん

あ、うざい女を黙らせる為に5分で作ったのかな

116 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 21:54:47 ID:???0
>>107いつも乙です。
ペットボトルの星、どう見ても小学生の夏休みの宿題…

117 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 21:57:16 ID:???0
再現したら笑えるよね、ペット星。
2リットル12個だよね w でかそー
丸い発泡スチロールにぶっさいただけのように見えるけど
ふつう、あんなの固定もしないで作れないよなー

本当にゴミにしか見えないがアシさんの技術に涙。



118 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 22:00:42 ID:???0
ペットボトル星マジひでえwwゴミにしか見えんw
どこがビーチコーミングなんだかわからんし
せめて浜に落ちてるビンとかにすりゃいいのに・・・

あとカレーとサラダ作るのに4000円ってなんだ
一体何十人分作ったんだ
それとも紀ノ国屋やら三越やらで材料買ったのか

119 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 22:13:54 ID:???0
横浜までタクシー使って買い物とか?

120 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 23:10:38 ID:???0
4252円の内訳にパンツ代は含まれているのか?
夕飯買うついでに着替え取りに逝ってやればいいん。
しっかり者なら倹約しろよ。

121 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 00:55:59 ID:lQcixIUkO
着替え洗うくらい出来るでしょ。二人暮らしなんだし。

122 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 01:19:51 ID:???0
http://enjoi.blogdns.net/up/src/1484.jpg

123 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 16:05:06 ID:???0
つーか、
一応花も恥らう女子高生が、
いくらなかよしだって言ったって、
男の友人のパンツ買う?
買わないって!
拝み倒されて仕方ないってんならともかく、
勝手に買い込んで押し付けるってのが信じられん。

124 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 17:01:52 ID:???0
>>123
同感w
男親や男兄弟がいるならともかくねw
朝の図々しさなら屋上に乗り込んで
着替え一式分捕ってくるくらいのことできるだろうにwww

125 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 17:02:47 ID:???0
波ちゃん的「サバサバしたしっかり者」表現で
信じられるものが今まであっただろうか
いや、ない(反語)

126 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 17:31:38 ID:???O
>>124
バレさんによると、鍵を預かってたそうだよ?
しかも家の前まで行って「やっぱダメだ止めた」とか言ってそのまま帰ってきたらしい。
そういうもの(着替えとか)を取ってこい、って事で天は鍵を渡してるんじゃないのか!?
なのに勝手にパンツなんて買ってこられて、穿くの?それ。

127 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 18:04:30 ID:???0
前の、のっぺらぼうの大きい物体といい、
今回のペットボトルといい・・・
まだアクセサリーとかランプのほうがましだったなあ。
描ききれてないだけで「可愛いもの」ということは理解したから。

その筋の専門家に監修入ってもらったほうがいいと思う。
別に恥ずかしいことじゃないと思うんだけどな。
まあ無理か。波には。

128 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 18:25:57 ID:???0
>>127
専門科に監修してもらうのは無理じゃないかなー。
波は自分がその道のプロよりイケてるもの作っているって描いてるつもりだと思うし!
自分がセンスないという事実は死んでも認めないでしょうしね。

129 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 18:54:00 ID:???0
それにしても・・あのペットボトルはないよな

130 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 18:59:36 ID:???0
ある意味、キャベツやマスコットより凄いかも、センスのなさが

131 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 19:09:23 ID:???0
ペットボトル星から漂うオカンアート臭。
世のオカンの方がまだ素敵な物を作るがw

132 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 19:57:19 ID:???0
あのー。つっこむところはそこなの?

トモがリクに行くかテントに行くかが萌えポイントじゃ?
ミチルはライバルにしては弱かったけどさ・・・・



133 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 20:04:56 ID:???O
はあ?

134 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 20:07:45 ID:???0
ミチルはライバルじゃなくて単なる当て馬(のつもり)としか思えなかったけど。。
トモがどっちに行こうがどうでもいいけど、打ち切りっぽいからテントとくっつけて
無理やり終わらせようとしてるとしか思えない。
絵も汚い上に話もgdgdだから、今更なにをどうしても萌えようがないけど。

135 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 20:07:47 ID:???0
トモと痛い子が絡むところを見てみたい

136 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 20:12:04 ID:???O
最低最悪人間同士の接触か
なんか起こりそう、ビッグバンとか

137 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 20:17:23 ID:???0
トモが自分の性格の悪さを自覚して
実は周囲も同情でつきあっていたことが明るみになるとか
テントになびきそうに見えて実は全部兄をゲットする悪巧みだったとか
そんな展開なら萌えられるかもしれない

138 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 20:24:56 ID:???0
絵がゴミすぎて萌えるなんて無理w
まっつんの絵のがまだマシだわw

139 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 20:31:55 ID:???0
朝なんてゴリラもいいとこだしミチルも顔なげえし
アンリは唯一可愛く描こうとしてるらしいがパーツ崩れまくってるし

140 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 20:32:33 ID:???0
絵もゴミだが
話はゴミ以下

141 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 20:45:31 ID:5Myib7cEO
しかもゴミを量産するストーリー

142 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 21:02:42 ID:???0
ゴミ人間がゴミのような人間関係を繰り広げ物理的な意味でもゴミを量産する漫画
ゴミ色海岸に改名したら?

143 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 21:07:36 ID:???0
テントがあの時あった男の子だった!って分かるエピは描くのかね。
外しちゃいけない部分だと思うが。
でもなー。☆の瞳は主人公視点だから半ば分かっていながらも
本当に「昔あったあの男の子」なのか多少ははらはらしたけど、
テント側が既に朝を認識してるのが読者に見えてるからね。何も盛り上がれん。
ほんと、劣化コピーばっか作ってるな。

144 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 21:30:39 ID:???0
>>132 そんな風な描写ないじゃん?
女キャラが赤面したら=恋愛じゃん、過去の波平作品
そしておはらい箱行き男は描写もされない。


+チの番外をえさにされて連載たたむ準備始めたのかとおもってた
だから、朝が意識しはじめて、陸がブサくなって
天の+2,000,000,000,000,000,000P(波スカウター値)なんだと

145 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 22:15:04 ID:???0
>>144
× 女キャラが赤面したら=恋愛
○ 女キャラが赤面したら=発情

146 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 22:36:05 ID:???0
学校の屋上に住んでる不審な行動の
理由って説明されたっけ

147 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 22:38:17 ID:???0
どうして陸が元々学校の屋上に住んでるか?の理由?
説明されてないと思う。

148 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 22:54:41 ID:???0
不審者のままか

149 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 00:52:54 ID:???O
学校の偉いさん(校長とか)の関係者なのかも?
…とか語ってた頃もあったよねぇ〜…しみじみ。
初回の辺りなんかは、まだ内容について話題も挙がってたんだよな。
それが今や「小学生以下ガラクタのペット星」か「顔が変」だけってW

150 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 09:32:50 ID:???0
>>143
>テントがあの時あった男の子だった!って分かるエピは描くのかね

そういやそんな設定だったな。
どろどろgdgd一直線だから、そんなロマンティック(プな設定あったの忘れてたよ…

151 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 13:43:10 ID:???O
つーか、その大事な石とやらも全然出てこないじゃん。
ストーリー上重要な物を安易にパクっといて、それがバレたら即無い無いにするのは
紅茶からの波ちゃんお家芸だな。変わってないね〜。

152 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 21:16:53 ID:???0
大事な石どころか、
そのエピまるっと放置じゃん?

どっちかが覚えているとか
その時のエピでどんな感情が双方にあったのかとかがまっっったく無いから使いようが無い。
妹の死のエピも無駄になってる

153 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 12:07:33 ID:???0
陸との関係はなんにもかわってない。あんだけ色々あったのに。
今回も謝ったことですべてリセットされるんだろうな。
そんなんで萌えるの無理だわ。

天人との関係はまあ変化してるかもしれないけど、
トモは最初から一番近い場所にいると勝手に思ってるからなー。
逆にこれから天人のことを意識すると距離置くのかな。
いや、距離をおくというより暴力で突き飛ばすヨカン。

154 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 12:56:26 ID:???O
やっぱし国民総ゆとり脳の時代に
海が舞台の青春劇なんてうけないよ…
イケメンたくさんにひとめぼれとかレイプとか、別れたりくっついたり
刺激がなきゃ

155 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 13:02:54 ID:???O
ゆとり脳より頭悪い作者が作った設定破綻した不快漫画なんていつの時代でもうけねーよ

156 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 14:02:37 ID:???0
YOSHIのディープラブみたいな話し?     萎え

157 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 14:53:00 ID:???0
>>154
ンな事いったらまた紅茶魔界みたいな中途半端なドロドロ路線になっちゃうんだぞ?
あんなん紅茶だけでお腹いっぱいですよ

158 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 17:15:46 ID:???0
>>154
そんなあなたに

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071120-00000002-gen-ent
女子中高生の間で「恋空」現象が起きている

昔のターゲット層がどーたらという話を思い出して鬱
女子中高生って馬鹿なの?
これが流行のゆとりってやつなのかな

159 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 18:58:56 ID:???0
全部ゆとりで片付けるのもどうかと思うが、
恋空で泣きましたって中高生がいるのは確かなんだよなあ…
まあ中高生が泣いちゃう分には構わんわ
いい歳した大人が泣いてたらドン引きだけど

160 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 19:48:10 ID:???O
恋空と同じかそれ以上に波の漫画もクソ

161 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 19:54:36 ID:???0
ストーリーなんてどーでもよくて

他の女に嫉妬されちゃうアタシ
レイープされちゃうほど魅力のあるアタシ
そんなアタシの全てを包んで愛してくれるカレシ
二人の愛は永遠w
かと思ったらカレシが不治の病で死亡
アタシ突然の不幸のずんどこ
だけどおなかにはカレシとの赤ちゃんが…
アタシこのコと生きていく!!!

携帯小説はこれを焼きまわしてできているよ。
波ちゃんもやったらウケるよ。


162 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 19:59:28 ID:???O
不知の病以降まではまんま波漫画じゃん

163 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 20:53:44 ID:???0
>>158
ベストセラーと呼ばれる本や映画を買ったり観たりするのは、
ふだんはほとんど本や映画に触れてない層だからね…。

女子中高生でも、フツーに本とか読んでるような層はいい気持ち
してないようだよ。

164 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 21:32:48 ID:???O
小学生で三島読んでたんだぞ?
みたいななんちゃって文学少女じゃないよな?ww >本読んでる女子中高生
「女子中高生にはこんなの人気なんでしょ〜?pgr」とかマスゴミや世間に言われて
「読まねぇよ!馬鹿にすんな!」と怒ってんだろうな。
ほんといい迷惑だろうね。


165 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:59:05 ID:???O
メタボ続編って事で肉打ち切り説はかなり濃厚だけど、
編集から巻きが入って、慌ててテントフラグ立てるのは構わんが(馬鹿だよなぁとは思うが)
ドキッとした後に
「なんで田中にドキッとしてんの!?いやいやアタシが好きなのは陸兄のはず!」
みたいな気持ちにはならないもんかね普通?陸への気持ちは自覚してたはずだよね。
よくここでも挙がる「幼稚園児の隠し場所」みたいに
作者の波は朝とテントが引っ付くの分かってるから、恋になる初期とかすっ飛ばしても平気なんだろうな。
くっついた後で「ほら、ドキッとして赤くなってんじゃん。
ここでもう好きになってんだよ。見りゃ解るでしょ!!」と言わんばかり。


166 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 12:19:52 ID:???O
アーサー王来ないかな?

167 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 14:13:23 ID:???0
アーサー王なんて描かせてもらえないから、ニラ茶後半の紅茶魔界編で
ちょっとだけなんちゃってを描いてみました、ってな感じだと思ってたよ。

168 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 15:09:50 ID:???0
アーサー王はまず需要が少ないし、
少ないだけに読者の要求レベルはかなり高いと思うので
パクリでさえ手の抜けるところはとことん抜く波ちゃんに
そんな高レベルを満たせるわけがないと思う

169 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 17:35:29 ID:???0
あの世界観を描くにはいつものかんたん紙ドレスや人がいないかんたん城とか
そんなんじゃ余計うすっぺらになるしなー
波ちゃんは萌えだけ描きたいだろうが、甲冑だの城だの描かされるアシさん方は相当辛そうだ
しかしどんな波解釈でストーリーが展開されるかは気になる

170 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 18:29:01 ID:???0
グィネビアがヒスで自己中な設定だけいい子で優等生なキャラになるに一票

171 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 18:59:26 ID:???0
で、色の黒いランスロットと色の白いアーサー王に
モテてモテて困っちゃう訳か。

172 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 19:01:35 ID:???0
どんな所帯じみてしみったれなグィネビアになるんだろう・・・

173 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 09:27:52 ID:???0
初カキコ。
前に紅茶全巻読んだ。
もやっとした。
最近、姫君が出てたのを知って読んだ。
その後を描いてるのはいいんだけど更にもやっとした。
なんだか物足りなさが残った。
新しく書いてるのは知らんし読む気も無いが相変わらずなの?

174 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 09:35:12 ID:???O
更に更にもやっとすること請け合いです

175 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 15:27:41 ID:emXNvtFYO
そんなことないよ、面白いよ。
「大人になる方法」も読んでみたら?
すごく感動するよ。

176 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 15:29:32 ID:???O
冗談は自画像だけにしろよ

177 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 16:53:54 ID:???0
>>175
タイトルだけじゃなくて、どこがどういう風に面白いか
どんなところに感動したのかを書いてくれないと反応しようがない
(例えばあのキャラがこうなったシーンで感動したとか)
少なくとも私は突っ込みどころなら無数にあったけど
感動したところは一個もなかったので

178 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 17:02:15 ID:emXNvtFYO
久美子の生徒の前での話と、ジョナサン父の「色が濃くなるのは、汚れていくんじゃなくて、深みを増しているんだよ」って話が感動するよ。

179 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 17:03:50 ID:???0
あはは、それ、
やりすぎるとあそこが黒くなるの暗喩なんだと思って爆笑してたw



180 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 17:09:55 ID:???0
>>178
ああ、なんかあの話、小説のパクリらしいね。
しかも最後の方台詞変えててジョナサン父が「他の奴とは違ってくるんだ」とか言ってて
ものすごく興ざめた。何でも「他人と違うわたし」に結び付けなきゃ気がすまないのかよと。

181 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 17:12:29 ID:???0
組子の生徒の前での話って、「新語君が小学生だから好きになったの」とショタコン宣言する奴?
あれのどこに感動ポイントが??

182 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 17:16:05 ID:emXNvtFYO
人を好きになる事の素晴らしさが書かれてるから感動したんだけど。
良いよね、この話?

183 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 17:18:46 ID:???0
よくない話

184 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 17:19:05 ID:???0
小学生なら誰でもよかったの、だから小学校教師になりましたvとしか読めない描き方だったけどね…
漫画とはいえきもいショタコン女が教師になっちゃって、読者の親御さんから苦情が来ないか心配。

185 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 17:26:01 ID:emXNvtFYO
何で分かってくんないの?
もう一回読みなおしてみなよ
昔とは違う感想が出てくると思うよ

186 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 17:31:59 ID:???0
当時中学生の自分は…このマンガばかじゃね?と思ったけどな。
信組はシンゴの中学編からは大嫌いだった。
小学生まではコミックス買ってたんだけど

慎吾が中学生になってから話がダラダラして、ファン離れが始まって、それでも何年か連載してて
紅茶で持ち直したんだと思う。
紅茶の初期のコメントに
信組ファンで途中で離れた人へのイヤミっぽいコメントを感じるようになったから
途中で離れた人もいるけど、私は今評価されてて〜みたいなかんじ

どれがってわけじゃないけど、
信組のときより、今の私は凄い!みたいな発言があって、
この作者は女=敵で読者=敵、なんだなとおもった。
こういう事を言う直接的な発言じゃないけど
「紅茶がこんなに売れて、信組のころに読むのやめて後悔したってお手紙もらいました」みたいな感じの

187 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 17:32:39 ID:???0
そうだね、昔とは違う感想が出てきたよ

昔は「何か変」だったけど
今読むとキモイとしか思えない

188 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 17:32:47 ID:???0
>>185 空色と三吉のお勧めポイントお願いします。

189 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 17:33:53 ID:???0
>>185
少し前に読み直したが、子供にはこんな教師のいる学校通わせたくないと改めて思った。
とりあえず過去ログ何本か遡って読むか、半年ROMれば?
この話題さんざんガイシュツだから。

190 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 17:40:22 ID:???0
4年前に私の本棚のオトナシリーズを読んだ姪(当時ちょいオタ12歳)は

「ロリペド女」
「男キャラ全員DVっぽい」
「つーか、紅茶王子キモイ」だった

191 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 17:47:25 ID:emXNvtFYO
えー何だかショックモ
あっ因みに私は「大人になる方法」全巻と「紅茶王子」一巻しか読んでないです。
すいません。

192 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 17:50:42 ID:???O
もういいから50年くらいロムってろ

193 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 17:53:15 ID:???0
ダメだろおまいら、レス乞食にエサをやっちゃあ…

194 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 17:58:46 ID:???O
釣りなのか真性なのか知らないけど
実際これくらい池沼じゃないと、波の描くゴミストーリーを
楽しむことはできないんだろうね
恋空(笑)の人気ない版みたいなもんだ

195 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 18:02:27 ID:???0
ネタでしょ

196 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 18:04:57 ID:emXNvtFYO
いや…ネタじゃないんだけど。
私変かなぁ?良い話だと思うけどなぁ

197 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 18:09:45 ID:???0
>>196
じゃあ一応マジレスするよ
あなたにとっては良い話だと思えても、他の大部分の人には
(ちゃんと根拠があって)キモイって事だよ。
変かなぁ?って言われても人それぞれじゃなんじゃないって応えるしかない。

「えー良い話じゃない?読み直してみて」とか押し付けてくる所は変だけどね。

198 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 18:12:39 ID:emXNvtFYO
はいすいません。
マジレス有り難う御座います。

199 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 18:44:14 ID:???O
ファンにまでいいがかりをつけないようにな
何百万部も発行される作品なら好きな人がたくさんいて当然だろう

200 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 18:53:30 ID:???0
面白いと思う人がいてもそれは別にいいと思う
っていうかようやく今でも面白いと思ってる人にあえたあああああって感じ
いろいろ聞きたいことがある

201 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 18:56:46 ID:???0
200じゃないけど、便乗で質問
小さいくみこちゃんエピも良かったと思う?

202 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 19:20:01 ID:???0
なんていうかあの頃の花ゆめは結局落ち目だったから
波ちゃんでも看板張れたんだよね

203 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 19:31:27 ID:???O
絵はぱっとみは入りやすいとオモ。
約束展開の漫画や雰囲気漫画を描いていれば
一定の読者はつくだろうね。

204 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 19:44:14 ID:???0
凄いアンチ、というか
皆一様にキモイの連呼だよな

205 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 20:04:04 ID:???0
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1190346554/541
541 名前:花と名無しさん [sage] 投稿日:2007/12/01(土) 18:40:13 ID:???O
続編でも山田は本誌向きかもな
高尾は客層的に別花がいいかもな
Wジュリの人やアラクレの人も別花向きか?
よくわからんがらせつは普通に載ってくれていいが
何がいかんのだろう


>>199
199 名前:花と名無しさん [sage] 投稿日:2007/12/01(土) 18:44:14 ID:???O
ファンにまでいいがかりをつけないようにな
何百万部も発行される作品なら好きな人がたくさんいて当然だろう

206 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 20:50:34 ID:???O
「小学生だから好きに云々」の所って波ちゃんは
「歳なんて関係ない。新語がたとえおじいちゃんでも小学生でも、新語だから好きになった」
みたいなニュアンスで言いたかったのに、
いつもの致命的言葉足らず(のくせに要らん言葉は多すぎて訳ワカンネ)で
キモショタ宣言に思われちゃってムキー…ってことないかな?
だって変態を恥じる素振りもなく
「ワタシ立派なこと言ってま〜す!ココ見せ場で〜すみんな聞いてー」
ってぐらい堂々としたモンだったじゃない?
それともその前に「新語が歳上なら好きになってなかったわ」みたいなこと言ってたっけ?
だったら疑いようも無く真っ黒でショタだけどWW



207 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 21:18:48 ID:???O
雑誌スレ荒らしはここの連中か
擁護乙

208 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 22:12:23 ID:???O
自分の主張が受け入れられないと相手を荒らし扱いですか
どっかのヘボ漫画家みたいですね

209 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 22:14:06 ID:???0
なんかマジにアーサー王よみてえ

210 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 22:51:13 ID:???0
>>206
>新語だから好きになった」みたいなニュアンスで言いたかったのに
それは自分も思った。
組子の言葉通りに受け取るとただの変態のカミングアウトなのに
「ショタですが何か?」「開き直った!!」みたいなふいんきでもないから、
勝手に脳内で修正したくなるっていうか
この作家って日本語苦手なんだなって思っといた当時。

211 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 22:54:17 ID:???0
好きになった理由についての語りで最初に生徒に
「年齢なんて関係なくて、相手だから好きになったんでしょー?」って聞かれて否定してなかった?
同い年だったら好きにならなかった、小学生の慎吾くんだから好きになったのって言ってた気がする。
どう見てもショタコンペド宣言。
法律や条令を守っていれば恋愛は自由だと思うけど、こんな女が教師でしかも小学校なんて異常。
しかも久美子は相手が大人になるのを待つ気なんてなかったし。
一般のカップルみたいに彼女をちやほやしてよ、一緒に旅行行きたいんだから貯金はたいてよ!って。
自分は親に金出してもらってたくせに。
ほんと波の漫画の倫理観は狂ってる。

212 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 23:39:56 ID:???0
久美子って全然小学生と付き合ってる事に抵抗なさそうだったよね。
新語もないけど、普通もっと葛藤があると思うんだけどな。

波平漫画には葛藤描写なんてあった事ないかw

213 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 00:16:17 ID:???0
倫理観ってw
まともな人物がほとんど登場しないのが
波平漫画の醍醐味でしょう

214 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 00:56:24 ID:???0
>小学生だから好き

いつも何か気の利いた人と違うセリフを言わせようとして
無い知恵を絞った挙句、わけわからんことになっちゃうんだよね波ちゃんのマンガって

215 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 00:58:33 ID:???0
慎吾と久美子のつきあってるというのも??だった
最初のほうの話は知らないけど、二人の間って嫉妬しかなかったし

216 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 00:59:29 ID:???O
久美子が小学生相手に演説してるシーンで
久美子が信吾に助けられるような絵があったんだけけど、
それ見た時、たぶん作者は
「体は小さいのに(小学生なのに)頑張って助けてくれた男の子」を好きになった
ということを説明したかったんだろうなと思った。

自分より強いものに立ち向かう力がみえたというか。

たしかにそのときめきは
大人が犬を追い払ったんじゃあ出てこないかもしれない。
という意味で「小学生じゃなかったら好きになってなかった」
という発言なんじゃないかと。


にしても波の表現が乏しすぎるのは否めない。

217 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 01:17:19 ID:???O
波ちゃんは本当びっくりするほど頭悪いからね
波ちゃんより(人並みに)頭働く人が波ちゃん漫画に不快感示すのは仕方ないな

218 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 02:09:52 ID:???0
でも大人だろうが、自分のピンチに体はって助けてくれた人がいたらときめくよね
よっぽど興味ない外見だったらときめかないかもしれないけどさ

「 小学生 に体はって助けてもらう ことに ときめく」んだし
やっぱり久美子がちょっとショタなだけな気がする…

219 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 02:56:58 ID:???O
>>218
ちょっとどころかかなりのショタだろ…。


220 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 03:00:52 ID:???0
ある程度見た目大人な中高生じゃなくて、身長120cmとかそこらの子供だもんね。
「子供の時から知ってる相手が気付いたら大人になってて惚れた」だったら
まだわかるけど・・・。
組子は間違いなくガチショタだよね。

221 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 03:39:50 ID:???0
「新語だから惚れた」んじゃなく「小学生だから惚れた」なんて言う女教師がいる学校に
子どもをあずけたいと思う親がいるんだろうか…

222 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 04:34:14 ID:???0
くみしんは倫理的な異常さにおいては波作品の中でも群を抜いてると思う。
小学生の時初めて読んだけど、それでも「何これ・・・」と思う部分ばっかりだった。
ただ抹茶抜きで担当が口出ししまくっただけあって、紅茶よりはまだ話がまとまってる。
内容がないオ◯ニーをまき散らして後始末せず終わったのが紅茶で
まき散らした後、とりあえず雑巾がけはしたけど消臭はしないで終わったのがオトナという感じ。

肉色もだけど、波ちゃんの倫理観はマジでどうにかしてほしい。
できないなら漫画家やめてほしい。本当に不快になる。

223 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 04:49:56 ID:???0
波ちゃんの漫画読んでも不快にならない人は
純粋で素直な子供か、
些細なことは気にならない心が広い人か、
なんとなく漫画読んでるだけの人か、
波ちゃんと同じくらい常識や思いやりが欠如してる人なんだろうなと思う

自分は子供でもなければ心も広くないし漫画も大好きだし
波ちゃんと同じ感性になるのも到底無理だ
好きで買ってる雑誌にこんな不愉快な漫画が載ってるのが嫌でしょうがない
どんなお下品漫画より子供に読ませたくない漫画ナンバーワンだと思う

224 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 05:09:38 ID:???O
中学時代にセイロンめちゃ好きな友達がいて、「紅茶おもしろいの?貸してよ」と言ったら
「別に貸すのはいいけどおもしろくないよ。作者がマジきもくて漫画にも性格悪いの出てる」と言われた。
絵はすごい好きだったらしいけど、話は中学生でも受け付けなかった模様。
そのあとどんどん絵が劣化して、友人は「もうこの漫画やってる意味ないね」と言っていたw
自分は痛いものが好きだから(非購入で)読み続けてるけど
周りに波の漫画読んでるのその子しかいなかったから、誰とも波の痛さを語れなくてサミシス。

225 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 07:46:42 ID:???0
倫理観とか、まともな一般常識とか、
上手い言い回しができたら少女漫画家なんてやってないって

226 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 07:54:29 ID:???O
多くの少女漫画家は最低限のまともな倫理観や常識を持っていると思うし
上手い言い回しが思いつくようなセンスのある人が人気漫画家になれるんでは・・・

227 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 08:00:04 ID:???0
まともな倫理観や一般常識があるからこそ読者は共感するんであって

228 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 08:14:10 ID:???O
波ちゃんは全盛期でもファンはほとんどキャラ萌だったからね
そりゃdqnがdqnとして扱われず挙げ句マンセーされる話に共感するのなんて
同じdqn脳くらいのもんだ

229 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 08:28:52 ID:???0
絵がそれなりに上手くて、読者によるキャラ萌えが成立すりゃいいと思ってた。
正直反省している。
いやしかしだな、ここで言われてるそういった要素を満たしてる人気漫画家って誰だ?
居るのか?

230 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 08:43:34 ID:???0
そのへんの目につく漫画見てても
ほとんどが波の漫画ほど不快になることはないけど?

波は絵だってヘタクソだし(昔は下手ながらも可愛かったけど
もはやキャラ萌え人気すらなくなってるし
逆に総合的に見て波よりクソな中堅以上の漫画家を教えてほしいよ
大人気wの藤崎だって、波ほど嫌な気分になるストーリーは描かないし

231 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 08:46:55 ID:???0
波ちゃんみたいに倫理や常識が欠如してて絵も上手くなくて萌えすらも無くなった
そんなどうしようもない漫画家ってそんなに沢山いるの?
全然思いつかないんだけど

232 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 08:55:04 ID:???0
人気漫画でなくても、大体の漫画はまともな倫理観や一般常識があると思うよ・・・。
まあ作者の人間性が最悪でも作品にそれが出てなきゃ別にいいんだよ。
でも山田は頭が悪いから、自分の性根を隠すことができないんだろうね。
いや自分の性根が腐ってることも自覚してないのかもしれない。

233 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 09:00:52 ID:???0
擁護もアンチもなんだか曖昧というか抽象的な表現しかできないんだな

234 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 09:05:38 ID:???0
倫理観と言えばアレが最低だった。
組子が真吾に旅行したいから15万出すように言うシーン。
「小学生にそんな金ねえよ」→「貯金通帳には入ってるでしょ!?」
漫喫で読んでたけど、不快すぎてそこでギブ。
そんなこと大人相手でも言えないよ普通。こんな女が優等生で性格いいってどんなDQNの世界だ。
あとで組子を助けた女の子を罵った真吾が謝らない話とかあると知って
あれ以上読み進めなくてよかったと心から思った。

235 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 09:08:45 ID:???0
話遡るけど、やっぱり現物がないとね
ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date61314.jpg

私はショタコンじゃないの
年齢に関係なく真吾くんを好きになったわけじゃないの
真吾くんが小学生だった頃から見てたから、真吾くんが小学生だったから好きなの

どう見てもショタの誤魔化しです

236 :234:2007/12/02(日) 09:10:16 ID:???0
追記
この話も組子が「ごうつくなワガママ女」ってキャラなら気にならなかったと思う。
あくまでもコレが「性格いい」キャラなのが問題。
波ちゃんの倫理観のおかしさってこういうことだよね?
普通の人から見たら厨な行為を、おかしい行為として描いてないところ。

立ち読みしたものだけど、キャロルの番外編もひどかったね。
好きな漫画家をストーカーして家に押し掛けるって・・・。普通なら通報レベルじゃ?
デスノートで某キャラが死んだ時に
腐女子が作者の家に押し掛けるコラ漫画が出回ってたけどアレと同じじゃんw

237 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 09:18:52 ID:???0
更にその漫画家の食事勝手に捨ててるしな
キャロルはDQN、電波、池沼のどれだ?

238 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 09:27:55 ID:???0
それだけやっても誰も注意しないでストーカー対象に惚れられるんだもんな
スゲー話だよ

239 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 09:44:52 ID:???0
ストーカーするのも
食事を勝手に捨てるのも

全部あたしの権利だから

240 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 09:53:42 ID:???0
(フラッシュピカー)

241 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 11:47:43 ID:???0
家庭教師ヒットマンREBORN!
週間少年ジャンプにて大ヒット連載中!
アニメも大好評放映中!

ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/reborn/

242 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 12:07:53 ID:???0
性格悪いのとか、偏見とか、価値観がちょっと変なのがにじんじゃってる人はいるけど
そういう人でも、作品の世界で流されてあんまり気がつかないんだけど
波平ちゃんのは話の筋が無いキャラ物だから、セリフと行動の歪みが際立つのだと思うよ。

大昔のマンガだけど、姓と諸君なんか、今見ると異様な理論と主人公マンセーなんだよね
ある意味波マンガに似てるよ
金持ち設定大好きとか服のセンスが悪いとか主人公の振りかざす正義がかなり独りよがりとか
でも、話を完結させて、人気はあるんだよね

243 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 12:24:40 ID:hl8Oc06TO
>>201
小さい頃の久美子の話ってどっち?、虐められた話?それとも、麻生ちゃんが他の人と話したら嫉妬したって話?

244 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 12:25:46 ID:???0
加藤久美子じゃなくて関口久美子

245 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 12:47:28 ID:???0
自分もなんの話かと思ったけど
真吾に会ってすぐ惚れて、嫉妬で久美子への手紙燃やしたDQN娘に
負けず劣らずDQNな真吾が髪鷲掴みにしながら死んじまえって言った話か
DQN VS DQNって本当見てて気分悪いわ

246 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 13:09:41 ID:hl8Oc06TO
あー関口久美子のほうね
でもあの子の気持ちも分からない事もないかな。
真吾の死んでじまえって台詞はちょっと言い過ぎかなと思うけど…。

247 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 13:13:43 ID:???0
DQN同士でお似合いなのにねwwwww

248 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 13:14:43 ID:???0
あれって波平が「父親と喧嘩してその勢いで描いた」って自分語りしてた時の話だよね。
そんな話作りしてるから胸くそ悪いもんしか描けねーんだよとオモタ。

249 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 13:18:30 ID:???0
喜多先生も同じようなこと言ってたなw
太鼓の性格が悪い理由がわかった気がしたわw

250 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 13:22:14 ID:???0
波ちゃんの作品は、全部並ちゃんの負の感情から生まれてるんだろうな・・・

251 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 13:36:07 ID:???0
DQNだらけのヤンキー漫画見てても不快にならないけど
DQNだらけの波平漫画は不快になる不思議。

ま、不思議でもなんでもなく、DQNがいい子扱いされてるからだけどね。
作者がDQNかつ頭悪くなきゃ出来ない芸当だ。

252 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 13:37:34 ID:???0
>>242
今「教師編」やってるよ。
スレでの通称が「狂死変」ってあたりから、内容は想像できるかと。

当時の、学生の話だからそれなりに読めていたアレヤコレヤが
そのまんま持ち越されてきてるから、かつてのファンだった人間が
嘆くさまはこことも似てるかも。

253 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 14:05:06 ID:hl8Oc06TO
>>252
今何話目?

254 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 14:12:04 ID:???0
なんでここに来る擁護ちゃんや荒らしはみんなageてんのかねえ

255 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 14:21:42 ID:CgK5PFW/O
ねぇ

256 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 14:23:50 ID:???0
メタボの内容が思い出せない。
ケロルが弁当捨てて肉メシ作って、最後には漫画家が泣いてケロルを抱きしめて終るんだよね?
何で泣いて、何で抱きしめたの?

257 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 14:29:53 ID:???0
>>254
sageもできない低能じゃないと波ちゃんの漫画には共感できないんだぞ

258 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 14:39:01 ID:???0
納得した

259 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 14:41:25 ID:???O
>>245
死んだ恋人の形見か、遠恋中でなかなか会えない恋人からの手紙(今みたいにメールなんてないしね)
なら怒るのも分からなくもないけど、
いつでもすぐ会える上に、離れてるのも合宿かなんかの僅か何日かの話でしょ?
なんでそれくらいで「死んじまえ!」になるんだか。
葬式の痛い子もだったけど「死んでしまえ〜〜!」が波の最上怒り表現なんだな。どんな馬鹿だよ。

260 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 14:48:30 ID:???0
「死ね」なんて言っちゃだめ、と教わらなかったんだろう。
最低限の思いやりもわからない可哀想な人なんだよ、波は。

261 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 14:55:05 ID:???0
波平ちゃんは 「言う」を「ゆう」って書くのは
作者がバカに見えるから直したほうが言いと思うな。
馬鹿なんだけど。

262 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 15:23:02 ID:???O
上がってるから初めて来たけど、波の人気すごいね。マンセー要員45人とは!
44人くらいは「かわいさ余って」ってやつ?

263 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 15:25:10 ID:???0
トモのマンセー要員ですよ
学校総マンセー要員化計画

264 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 15:26:16 ID:???0
太鼓もね

265 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 15:27:00 ID:???0
なんだかんだでスレを盛り上げるお前らのツンデレっぷりに萌える

266 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 15:33:45 ID:???0
盛り上がってる方が新規さんが来るからね

267 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 15:37:22 ID:???0
新規さんが増えるのは嬉しい。
自分も昔は仲間内で波の裏日記回し読みしたりして魚茶仲間増やしたなあ。
あの頃はいくらでもネタがあって楽しかった。
最近は自分語り少ないから寂しいよ。
でも組芯のゴミクズ出たおかげか、新規魚茶がちらほら来てるね。

268 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 15:38:40 ID:???0
元ファンほどがっくり来るからな・・・あの番外編ゴミクズは


269 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 15:41:55 ID:???0
あれ出てから難民の方はまた人増えたもんね
擁護は相変わらずたまに電波なのが来るだけなのが笑える

270 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 15:56:58 ID:???O
絵を大人っぽく描かないほうが今の読者にウケると思うが
イメージがつくというかワンパタで読者が固定するのを嫌ったのだろうか。。。
紅茶王子萌えの読者向けにキラキラドキドキ漫画を描くという
安直無難な選択肢もあったはずだが

271 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 16:09:03 ID:???0
絵は大人っぽく描こうとして描けてないってかんじ
もともとデッサンはひどいが絵柄変えようとしてから顔面崩壊してる。

272 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 16:40:33 ID:???0
かといってギャグ絵も可愛くないというか、ヘタというか
微妙に描けてないよね

273 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 17:09:22 ID:hl8Oc06TO
いや絵はうまいほうだと思う
久美子可愛いし

274 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 17:13:41 ID:???0
10年以上も前の絵の話をしてるわけじゃない

275 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 17:21:06 ID:???0
昔の話されてもな。

久美子はゴキブリの触覚がウザくて嫌いだったな
アニメではよくあるけど、波平のってそういう絵柄でもないから違和感があって。

276 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 17:55:16 ID:???O
オトナも後半は劣化ひどかったよ
馬面のバーゲンセールだった
それに当時から古臭い絵柄だった
レトロ系の古さじゃなくて流行遅れの同人絵

277 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 17:58:35 ID:???O
つーか波ちゃんが絵上手かったことは一度もない。
昔は丁寧綺麗に描きこんでたからごまかせてただけで、デッサンは最初から現在まで全く上達してない。

278 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 18:33:09 ID:???0
201ですが、レスありがとう<244
そっか・・関口久美子(名前をすっかり忘れてたのでわかりにくくてごめん)の
キモチがわからなくもないんだったら、そりゃ確かに面白いかも
真面目に納得した

279 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 18:34:12 ID:???0
>246だった;
逝って来るよ・・・

280 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 19:50:43 ID:???0
超絶下手とは言わんし、超絶上手いとも言わんが
アニメとか向きではない絵柄だとは思う。
少女漫画の絵のレベルなんて、所詮こんなもん。

281 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 20:26:53 ID:???0
>>270
いつもの人乙
妄想もいいかげんにしてねwwww

282 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 20:37:47 ID:???0
珍しく一ヶ月休載だからヒマ持て余して
波が降臨している気がするのは気のせいか?
>>199とかすげー波くさい

283 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 21:20:13 ID:???O
暇ならデッサンの勉強でもすればいいのに
素人ばかり晒されてるデッサン狂ってるスレで大好評だったような画力なんだから

284 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 21:44:03 ID:???O
デッサンだなんて…
10年前も今も変わらず6本指描いてるデッサン以前の人にそんな無理な事をw
そういや人間一人すらろくに描けないのに、
肉表紙ではやたら三人が首や肩はベキバキ・腕は関節外して超ロングになって
誰がどの腕かも分からんようになりながら絡みあってるのばっかなのはなんでだろう?
スキンシップたっぷりの仲良し三人組なんですよ〜友情ですよ〜
どっちとくっつくのか知りたい?でも教えてあげないんだゾ?
とでも言いたいのか?

285 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 21:48:54 ID:???O
男たちが関節外して骨ボキボキに折ってでもくっついてきたがる魅力的なわ・た・し
という絵

286 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 21:59:15 ID:???0
別に擁護でもなんでもないけど、
ここで「久美子のショタ発言」っての出るたび気になってたんだが

最初に「私はショタコンではありません」と宣言した上で
「小学生のシンゴだから好きになった」と言わせているわけで、
要するに波ちゃんは>216みたいな意味で言いたかったんだろうと思うんだけど
「助けてくれた小学生がシンゴじゃなかったら好きにならなかった」
ということも併せて主張したかったんじゃないかとエスパー

波ちゃんの頭が悪いことには全面同意だけど
「久美子がショタ」というのにはどうしても違和感があるんだよな
別にシンゴ以外の小学生になびいてる描写があったわけじゃないしさ

287 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 22:03:00 ID:???0
だって、第一回からキモいしなぁ
他の男になびくも何もストーカーみたいな人だし

288 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 22:17:06 ID:???0
「年令なんて関係ない。真吾だから好きになった」
という理由はありきたりだから嫌で、他人と違うことがしたい波ちゃんは
無理矢理あの理由をひねり出して墓穴掘った、てだけだと思う。

289 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 22:56:44 ID:???0
馬鹿な仮定だけどさ「じゃあ先生、真吾くんが小学生じゃなかったら惚れてなかったんですね」
っていわれたら久美子は「そうよ」って言うわけだ…
「そうよ、小学生の頃から見てこなかったら私は真吾君を好きにならなかった」ってさ

290 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:01:49 ID:???0
>>288
おかしな遠回りして結局そういうことを言っていると思ったがw

291 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:13:49 ID:???0
自分ではボキャブラリが貧困ではないと思っていて、知的に表現したつもりが
異次元理屈になってしまうのか
設定もセリフも自分の中でだけ納得した状態で、他人が読んでも理解できる程ちゃんと
整理されないまま作品にブチ込むから読み手が消化不良起こすんだよな、波作品

292 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:19:54 ID:???O
「小学生からみてて子供と思ってた真吾君なのに
中学生になったら大人っぽくなっちゃってドキッ」
なら分からなくも無いけどさー。
そんな理由は「普通」だから嫌だったんだね。
ワタシが描いた教育実習に文句つけんな!フィクションだよ!わざと本物通り描いてねぇんだよ成長物語だよ!
と怒ってたけど、体験者は実習内容への文句だけじゃなく
そういう変な理論を平気で生徒にぶちまける教習生のキモさに一言言ってやりたかったんじゃないの?



293 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:23:54 ID:???0
誰が見ても教師にむいてないしね


294 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:31:10 ID:???0
オトナ続編でもう教師をやっていないって所で、読者が良かったと安堵するくらいだもんな
あんなに子供の扱いがヘタクソだったらどの学年でもナメられて学級崩壊の見本みたいな
クラス運営しか出来ないだろうしPTAから吊るし上げだよな

295 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 00:40:52 ID:???0
モンスターペアレンツにつるし上げられまくりだろう。
というか、久美子自身が、元教師ということで、
妙な理論を双子の担任に振りかざしそうだ。

私は、凍った池で久美子の髪を切って助けたときの、
新語の言動が嫌で仕方がなかった。
彼女の命の恩人に対して、なんてやつだと。
小学生の男が、そんなに髪にこだわるのも変な話だと思ったし。



296 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 00:56:52 ID:???O
突っ込み所はあるけど、まだ嫌いにはなれないな
しんくみシリーズは

297 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 03:41:55 ID:???0
子供の頃はすきだったけど、大人になったら嫌いになった。
波平ちゃんの作品全般。

298 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 05:31:42 ID:???0
でも、私は今もこのスレに居る

299 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 07:08:02 ID:???0
「このスレにいる」ことが、ファンだってことかアンチだってことかがわかんないな>298
「昔は好きだったけどすっかり魚茶になりました」ってこと?

組子のショタコン宣言については、もしかしたら「小学生のときからずっと見てきたから
いまみたいにすごく好きになった、新語の成長をずっと近くで見てきたからここまで
好きになったんだ」みたいなこと言いたいのかな〜と思ってた
もしそうだとしてもそこまで脳内補完して読む必要がある漫画って、とても中高生向け
とは思えないけど

300 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 07:46:40 ID:???O
自分は波ちゃん大嫌いだけどこのスレにいるな
嫌いなら読まなきゃいいってよく擁護が言ってたけど
読んでも読まなくても雑誌に載ってる時点で、こんなゴミ漫画のために
金払ってるわけじゃないとムカムカするんだよ
だからこのスレや難民でのツッコミ見るとスッとする
どうやったらこんな不快な性格のキャラが描けるのか不思議だったけど
波スレで色んな作者のエピソード知って納得したし
絵がキモ雑すぎると思ってたのも、同じように感じてる人がいて安心した

301 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 09:35:04 ID:ENs+cZsEO
魚茶って何?

302 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 09:49:04 ID:???0
頼むからもう5年くらいROMっててくれ

303 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 10:22:22 ID:???0
>「小学生のときからずっと見てきたからいまみたいにすごく好きになった、
>新語の成長をずっと近くで見てきたからここまで 好きになったんだ」

儲のころはそう思ってた
でも改めて読んでみたら真吾がいっさい成長してなかったからその説は自分の中で消えた…w

304 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 13:08:51 ID:???0
教育実習をする人は結構いるものだしカツマタだのお友達に紹介してもらって
描けば簡単なのにーと思ったけど、取材する気なんてハナからなかったんだろうな。
そんな凡ミス連発するのにいっぱしの意見みたく語るから叩かれるんだろう。


305 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 16:59:01 ID:???0
もし、作品内で教育実習をとりあげることになった(のが事前にちゃんとわかってた)ら
作家の交友範囲内に教師がいなければ取材の段取りぐらいするよね。
マネージャーも担当も。

306 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 17:23:50 ID:???0
>>303
仲間仲間w

307 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 18:46:41 ID:ENs+cZsEO
まぁその時は先生も本人も忙しかったんじゃないかな?

308 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 19:13:02 ID:???0
教育実習をとりあげることになるなら組子の学部からちゃんと取材しようよw

309 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 19:16:40 ID:???0
>>307
荒らしじゃないなら>>302
5年とは言わんから半年はロムってください

310 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 20:04:20 ID:???0
それこそ「忙しけりゃ許されるのかッッ」だわなあ…

311 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 20:25:56 ID:???O
「(話が)上手くなけりゃ許されないのよ」

312 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 22:59:35 ID:???0
「(絵がまともで手抜きしてなくて)上手けりゃ許されないのよ」

313 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 05:52:24 ID:???0
難民移転したよ

〜山田南平スレ!251〜カレーとサラダで4252円〜
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1196429213/

314 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 08:47:04 ID:???0
組子は国文科だったっけ。
散々がいしゅつだが国文科から小学校教諭の免許は無理だし
いくら忙しくても嘘描いちゃいかんわなw

315 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 08:59:23 ID:???0
(小学校)教師になるなら教育学部って
医者になるなら医学部ていどには常識だよね

316 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 11:37:58 ID:???0
その場の感情で適当に話作ってるのがバレバレだね

317 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 13:31:24 ID:???O
小学生でも分からないか?>センセーは教育学部、お医者さんは医学部
むしろ色んな学部があるとは知らないから、真っ先に覚えそうなもんだけど。
チャラい大学生活もの漫画なら、何部だろうと構わないけど
(例えばげんしけんなんて学部なんざ出てこないが面白い)
昔からの夢で教師を目指す、学校イチの秀才(プの、よく出来たお嬢さん(ププ
がテキトーこいて進学してるなんてあり得ない。
どうせ「みんなと離れたくないのぉ〜」「真吾くんの近くがいいのぉ〜」
程度で大学も決めてんだろうしな。


318 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 14:50:37 ID:???O
組子は
 教 育 学 部 国 文 学 科 なんだよ、きっとw

319 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 15:43:27 ID:???O
みんなと離れたくないの〜、で、みんなに自分の志望校
受けさせてなかった?<久美子
学年一の成績にみんなが合わすのが当たり前
みたいに描かれてたような。
うろ覚えでごめん。


320 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 16:38:02 ID:???0
大学って同じ大学に通っても学部によって校舎が違ったりするから
「一緒」にこだわってもしょーもないのにね。




75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)