5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【君に届け】★椎名軽穂★16【最高のクリスマス】

1 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 21:27:45 ID:???0
別冊マーガレットにて現在「君に届け」連載中の椎名軽穂さんの作品について語りましょう。
※基本はsage進行です。メール欄にsageと書き込んで発言してください。(でないと、さげ子が現れます。)
※荒らし・煽り・厨房は完全スルーでお願いします。相手をするのも荒しです。(でないと、自治子が現れます。) 
※別マ発売日正午以前はネタバレ厳禁。

CRAZYFORYOU1〜6巻発売中!
君に届け5巻、2007年11月22日発売!

※スレタイトルは900レス目以降、皆様で検討してください。

【君に届け】★椎名軽穂★15【クレイジーフォーユー】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1186749156/

2 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 21:34:02 ID:???0
>>1乙!
でも腹巻…orz

3 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 21:38:55 ID:???0
流れ無視ワラタ

4 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 21:50:12 ID:???O
>>1

まあスレ立て人の裁量のうちだからな、スレタイは。
多数決なんてことになったら大変なことになるし。

5 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 22:06:53 ID:???0
立ち読みで流してたから、あやねへのプレゼントが一瞬デラックスなコンドームに
見えて超ビックリした。「え!ここは笑うところなのか!?でもちょっと飛ばし過ぎ
じゃねーの?」 あらためてちゃんと絵と台詞読み直したら、普通の編み物だった。
2秒くらい混乱した。落ち着けオレ。

6 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 22:27:53 ID:???0
流石にスキン渡されたらキレるわw

7 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 22:37:38 ID:???0
それでも使用すると思う

8 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 23:14:27 ID:???0
いやしないだろ

9 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 23:18:33 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


10 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 01:19:37 ID:???0
最近このスレにギスギスした雰囲気がないとお嘆きのあなたへ

11 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 01:23:14 ID:???0
風早のことだから毎日メール送るんだろうな
ストーカー化だけはしないでくれよ
爽子の行くところを待ち伏せする癖があるみたいだからw

12 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 01:25:18 ID:???0
>爽子の行くところを待ち伏せする癖があるみたいだからw

クソワロタw

13 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 01:33:34 ID:???O
しかしクリスマス会のエピソードとか「行きたい!」とか本当笑えない理由を彷彿とさせる…いーけど

14 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 05:51:26 ID:???0
>>1
だがしかし、腹巻が良かったorz
立てた人は流れが読めないっつーか、乙女っつーか、笑いが分からんな


15 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 06:17:58 ID:???0
いや、おまえよりは笑いが分かってる
>>3でちゃんとおちてる

16 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 09:09:06 ID:???0
逆に、いつか爽子が風早を待ち伏せする展開が欲しいとちょっと思っている今日この頃。

『笑えない理由』はまた違うんじゃないか?
どっちかというとその手の展開が来るかなと思ったら来なかったなと自分は思ったんだけど。

17 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 12:45:35 ID:???0
次は誕生日かー。
爽子から言い出せないだろうし、みんなは誕生日知ってるのかなー。

爽子母が風早と話してる間にばらしてくれたりしてないだろうか、
もうすぐ誕生日だからその時一緒に遊んであげてとか。うーん、そこまではしないか。
つーか爽子母はどんな話したんだろうなー。

18 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 13:00:25 ID:???0
あやねちゃんの携帯ってP700i?
あんまりよく覚えてないんだけどさ、折り畳みでちょっと先が細くなってる形のだったよね

19 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 13:03:34 ID:???0
つかみんなドコモなんだろうか。
ウィキペディアで君に届けの項を読むと風早だけ携帯のモデルが書いてあるんだが
爽子の項にも既に携帯を貰ったことだけは書いてあるんだけどさ

20 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 15:02:31 ID:???O
>>19
3巻でちづが借りた龍の携帯もDoCoMo
Nで末尾がiSなのしか分からない

21 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 15:14:58 ID:???0
龍のは古いけどムーバの505isぽい
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/16983.html

22 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 15:23:38 ID:???0
よくはわからんけど龍やちづのは古めのNのスタンダードなデザインだよね

23 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 21:00:36 ID:???O
誕生日何かあるな。wktk

24 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 21:58:26 ID:???0
携帯エピももっとほしいな
メールでウブコント★

25 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 22:08:50 ID:???0
父親が怪しんで液晶が無い携帯ってのも爽子っぽいけどなあ
それを見てまた泣くちづ

26 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 22:32:56 ID:???O
ごめん、よくわからん。

27 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 23:06:00 ID:???0
簡単ケータイって事じゃない?

28 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 23:11:30 ID:???O
いや、何をどう怪しむのかとか、
液晶なしの携帯は今時あるのかとか、
それで何故ちづが泣くのかとか。
携帯に液晶がないなんて、別にちづの泣きポイントじゃない気がするし。
ちょっとつかみきれないので、補足してくれんかなーと思っただけ。
自分も言葉足りなかったな、ごめんよ

29 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 23:48:10 ID:???0
誕生日に黒沼家へやってくる風早
「お前か、爽子にちょっかいだしてる変態野郎は!」
と爽子父にボコられる風早
「思春期特有のいやらしい目で、爽子を見るんじゃない、風早っ」
と爽子父に目潰しをくらう風早

多分次回はこんな話

30 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 00:06:56 ID:???0
答え:北野くん

31 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 01:46:08 ID:???O
大晦日と誕生日と、
また一日がかりなのかな。

32 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 10:30:12 ID:???0
北野くん懐かしいなw

>>31
どうだろう、クリスマスと違って誕生日なら、祝われる本人が準備しまくるのも変だし、
昼間は友だちと、夜は家族とって祝い方も有りのような気がする。
ただ、除夜の鐘つきに行こうぜ!とちづちゃんあたりが誘ってくれないかなーとちょっと期待してみる。

33 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 13:22:07 ID:???0
大晦日は誕生日だから、今度は友だちを家に呼びなさい、と父に言われ、
誘い合わせた結果風早も来たので父涙目、みたいなw

母のいう右ストレートがいつ来るか楽しみwっつーか母は何を話したんだろうなー。

34 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 16:06:56 ID:???O
爽子は娘としてはかわいすぎるからな。
パパの気持ちを思うと胸が痛いよ。
風早は爽子パパ攻略のため大いに苦労して下さい。

35 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 16:13:09 ID:???0
今月の後ろから2頁目の、プレゼント出そうとするところの爽子がかわいいー。

36 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 16:17:50 ID:???0
一人娘だしなあ。いずれ泣くかと思うと爽パパかわいそう…
あの帽子、風早に貰って欲しかったけども、かわいそうだからあのままにしとくか。
つーか風早には説明したんかな?

37 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 21:23:44 ID:???O
>>28
マジレスすれば、液晶がない携帯はあるよ
メインディスプレイに有機ELを採用した携帯に液晶はない

表現とすれば「画面なしの携帯」だと思う

かなりマニアックでスマソ

38 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 21:23:46 ID:???O
腹巻き、使うのかな。
ネックウォーマーにしたらワロスwww
それともマルちゃんに着せるとか?
 
改めて一巻から読んでしまった。
来月が待ち遠しいな。
ちづちゃんお誘いの除夜の鐘キボンヌ!

39 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 22:41:39 ID:???O
>>37
あー有機ELか
しかし画面はあるんだよね?
画面なしってありえないよな、電話帳一つ登録できん

いや、自分は携帯談義はわからんけど

40 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 22:43:34 ID:???O
考えようによっては腹巻きでよかったかも。
室内でも身につけられるし。

つーかマフラー編んでもよかったよな、
何故マフラーは駄目で帽子ならいいんだろう。

41 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 22:58:19 ID:???O
マフラーだったとしても父のものになったんだろうか…。

ところで来年は日にちずらしてやろうとか、
来年は人数減ってることを願ってとか、
つまりはクラスは来年も変わらないってことでFA?

42 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 23:31:36 ID:???0
友達というのはクラスが変わっても変わらないものなんだよ

43 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 00:42:36 ID:???O
>>42
それはそうだがそーいう話はしてないぞ。
クラスのイベントであるクリスマス会で、
締めで来年はって言ってるわけだから、
このクラス行事を来年もしようと考えているわけで。
まさかクラスが変わっても1年時のメンバーで遊ぼうって話ではないだろう。

44 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 01:30:34 ID:???O
じゃあ変わらないんじゃないの?

45 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 02:58:23 ID:???0
>>41
自分もクラス替えないのかな?と思った
でも本誌でクラス替えないって言ってたのにコミックでは消えてたからな〜…
わかんないね。
>>38
マルちゃんにあげるのはヒドスw

このスレあーみん好きいるね。自分もだけどw

46 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 09:56:34 ID:???O
>>45
自分もコミックでそのセリフ消えたってきいたから気になってた。
クラス替えしようと思ってセリフ変えたのではなくただの改訂だったのかな。

自分は爽子はマル用のプレゼントもつくるかと思ってた。

47 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 10:12:59 ID:???0
クラス替えして皆別々に分かれていくがふとしたキッカケで再開ストーリー

48 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 10:40:45 ID:???O
いや、クラス変わっても友達は友達だし、
同じ学校で再会も何もないだろ

49 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 10:44:20 ID:???0
クラスが変わると途端に会わなくなる人急増するよ

50 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 10:47:33 ID:???0
やっぱこの漫画も長く続いても高校生活で終わるのかな
もっと社会人とか続く少女漫画ないのか

51 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 11:04:24 ID:???0
とりあえず大学行くだろうし社会人は遠いでしょ。
大学編はありかな?上京しそうだけど。

52 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 11:33:24 ID:???0
大学編はありそうだな

高校卒業後の進路の件で何かありそうだし

53 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 13:21:13 ID:???O
大学編なんかあると思ってるのか。
つーか時々、長く続けるのが良作みたいに思いこんでる人いるよねこのスレ。

個人的にはうまく話がまとまるなら1年で終わってもいいと思うけど、
長くて卒業までじゃないかな。
大学とか社会人とかの生活までかいたら作品の軸がずれる。

54 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 14:18:41 ID:???0
単行本にして50巻オーバーの長すぎもどうかと思うけど
20巻程度は無いとちとボリューム不足<5〜6年くらいは連載しないと

55 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 14:22:59 ID:???0
1年で終るって、2.3巻分で終わりって事?
それじゃあ商業価値無くて、誰も読まねぇよ

56 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 15:08:56 ID:???O
正直高校時代で充分。
いつまでもウブコントな訳じゃあるまいし。

57 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 15:34:15 ID:???O
じゃあ読むな。読みたくない奴は読むな!

58 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 15:51:25 ID:???0
大学編になったら爽子と風早違う大学なっちゃうんじゃ。頭のよさ的に…
高校卒業で終わって良いな。でも巻数はできるだけ続けてほしい
グダグダになったとしても嫌いになれないし

59 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 16:00:27 ID:???0
くるみとだけ同じ大学に

60 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 16:01:27 ID:???0
さわこって男なら誰でもいいの?
自分と同じレベルの学校のとなりの席の男でいいんだww

61 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 16:20:11 ID:???O
ちゃんと読んでないだろ。

62 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 16:21:55 ID:???0
>>54
昔の少女漫画は10巻以内でも内容ボリュームのある作品が多かった。
名作と言われてる作品だって、20巻を超えてるのなんて殆ど無い。

63 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 16:22:20 ID:???0
そうだよ。
女の子でもいいんだよ。

64 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 16:23:46 ID:???0
だから何?巻数多い名作だってあるよ。

65 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 16:30:57 ID:???0
>>58
それって別々の大学に行きます
おしまい

にして欲しいってこと?

66 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 16:35:12 ID:???O
さわこが勉強教えて一緒の大学に
おしまい
ってことでいんじゃね?

67 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 16:35:43 ID:???0
進路エピがあってから、卒業式でおしまいが良いってこと
卒業後は番外編があったら良いなくらい。

68 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 16:52:33 ID:???O
>>64
まあカリカリするな。

巻数が多い名作も少ない名作もあり、
少ないから駄目とか多いから駄目とかいうのは無意味。
物語には適正な長さがあって、それは終わってみないとわからないよ。

69 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 18:31:19 ID:???0
ただ、巻数が長いということは人気があるということは言える

70 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 18:36:37 ID:???0
>>69
人気があるといっても、引き際を誤まるとグダグダになることもあるけどね。
別マだと恋カタとかあそこまで続ける漫画だったのかという疑問が残った。

71 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 18:42:47 ID:???0
5巻くらいで終る作品より、20巻くらいで終る作品の方が満足度が高いな

72 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 18:44:35 ID:???0
1巻20〜30分で読めてしまうから、2時間で読み終わってしまうと勿体無いな〜と思う

73 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 19:09:42 ID:???0
>>67
それなんてラブコン

74 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 22:22:25 ID:???0
今月号で6巻めに収録される話は終わったね。
10巻まであと16話だし、10巻以上はいきそうだよね。
椎名さんは長期連載初だし、頑張ってほしいな

75 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 22:39:38 ID:???O
クレイジーの終わり方みたくならないことだけを祈る

76 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 22:41:36 ID:???0
俺も長期連載して欲しい

77 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 23:09:27 ID:???0
あぁクレイジーはなかったね。
風早とくっついて終わりだったら泣く
こういうとき、引き伸ばし大好き集英社で良かったと思う
好きなマンガが終わるのはヤッパリ悲しいよw

78 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 23:26:38 ID:???O
個人的には10巻以上20巻以下くらいでお願いしたい。
今の話の進み方ならやはり10巻よりは多い方がいいだろうなと。
でも問題は巻数より、作中時間でどこまでやるか、かと。
自分は途中を飛ばす可能性も含めて高校卒業で終わってほしいな。
短くするなら2年生夏(連載開始から作中時間丸1年弱)くらいで。

どっちにしろ今は一区切りついちゃってるから、次どう進めるか次第だよね。

79 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 00:03:40 ID:???0
椎名軽穂ってちょっと視野が狭くない?
1回休載してもいいからいろいろ取材して
もっと新しい物語とか名所とか調べようよ

80 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 00:09:44 ID:???O
二人はまだウブコントだし、
あやねちゃんメインの話もあるだろうしね。
まだ続くよ。
大好きな話だから、10巻以上は、いってほしい。

81 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 00:16:12 ID:???0
>あやねちゃんメインの話

いやこれはもういい・・・
最近過疎ってたじゃん
軸は常に風爽でなきゃ
合間合間に出てくるのならいいけど

82 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 00:18:30 ID:???O
自分もいらないとは思うけど、
あると思う。

83 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 00:21:30 ID:???0
>>81
確かに。
今月号が出た直後のスレの加速っぷりとそれ以前の寂れっぷりを比較すれば
おのずとみんなの求めてるのは風早と爽子メインの話なんだということがわかる。

84 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 02:16:27 ID:???0
だが、たまに1回くらい番外編を挟むのはありだと思う
長々と4ヶ月もやられたらたまらんが

85 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 02:22:24 ID:???0
このスレがクリスマスまで持たない気がしてきたw

86 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 04:05:14 ID:???O
龍ちづが番外編とは思わないけどな、
爽子とそれをとりまく人たちとの学園青春もの、と考えたら、
爽子が関わった話だから。
あやねちゃんの話が爽子関係なしで外部で起きるなら、
1話程度か前後編じゃないとな、とは思うけど。

87 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 04:42:12 ID:???0
付き合うまでの過程を高卒まで、付き合ったあとの過程を大学で

でも、大学まで付き合わなくても全然OKだけど
爽子みたいなタイプは最後の最後まで土壇場にならないと、何もできないから。

88 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 04:45:05 ID:???0
その土壇場になっても、行動起こせない気がしてきたw

行動起こせるのは風早に彼女が出来で
振られる前提くらいでしか告白出来ないと思う。

89 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 05:12:27 ID:???0
矢野編いらねー。どーせ矢野の大人な(ぷぷぷ…)恋愛劇でしょ。
で、爽子がドギマギきょどりながら事の顛末を見守る。

番外編ではないけど、クラスメートとの日常みたいなエピはやってほしい。
たまにはトモとえっこメインで。

90 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 07:40:51 ID:???O
>>89
そういうのはいらないというのには同意だけど、
そういうのじゃないと思うな、龍ちづ並みにやるのならね。
番外風に1回2回でやるならありかもしれないけど、
昔語りみたいな感じで逆に爽子抜きになるんじゃない?
だって大人な恋愛ならこの話にはあんま関係ないし、爽子出る必要ないし。

91 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 07:54:31 ID:???O
たとえばさ、爽子か風早、どっちかがちゃんと告白すれば、
即まとまっちゃうんだよね。
今はそんな気がなさそうだけど、
どうやってそこに持ち込むか楽しみ。
しかしこの手のニブ系ヒロインにしては早く気持ちに気づいたので、
そう遠い未来でもないのかな。

92 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 08:36:53 ID:???O
爽子は付き合う、ってのには
滅相もない、とか大人、とか思ってるから
風早が告白するにしろ、爽子が告白するにしろ、
告白→交際に辿りつくのは長そうだなぁ。

93 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 08:41:01 ID:???0
爽やか子は隠れ巨乳っていう設定まだー

94 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 09:45:33 ID:???O
告白までが長いよねきっと。
一応バレンタインに期待してみる?
貰えただけで&あげられただけで満足、で終わるかもだけど。

>>93
それはない。
体操着姿をみたであろう。

95 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 11:47:45 ID:???0
まあ俗に言うペチャパイですよ。
ただ風早はムッツリ入ってるからそれはそれで良し。

96 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 12:11:57 ID:???0
>>92
ストーリー的に風早→爽子に告白っていうのは何か面白みに掛けるしな
爽子が一世一代の勇気を振り絞って告白するシーンはなかなか萌える

でもそうすると、当分告白は無いw

97 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 15:27:01 ID:???0
告白までもそうだけど
名前で呼びあう道のり 初めて手を繋ぐ道のり 初キスの道のりもあるよね

あ、手は繋いだか。龍から爽子拉致った時にw

98 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 15:33:41 ID:???O
呼び名が「黒沼」から「爽子」に
変わる日はいつだろう。

99 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 15:42:55 ID:???O
爽やか子はああ見えて高1なんだよな。交際を焦ることないと思う。早く手に入れたものは早く流れる。

100 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 15:52:01 ID:???0
さわやか こ と打ってる人、だいぶ前このスレで
そう こ と打てばスンナリ打てると教えてくれた人が居たよ

クリスマスはもうちょい引っ張ってほしかったな〜

101 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 16:29:05 ID:???O
来年がきっと最高のクリスマスになるさ!

102 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 16:33:41 ID:???0
ってか高校生で彼氏居るって事自体がありえない

ありえないったらありえないぃいいいいいいいいいいい

103 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 18:44:13 ID:???0
恋人いない歴=年齢

104 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 18:45:00 ID:???O
がんがれ

105 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 19:41:48 ID:???O
彼氏の有無はともかく
高校生で2人だけでクリスマスは無いなあ

106 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 21:13:10 ID:???O
爽子は美乳

107 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 21:19:58 ID:???O
まぁこれからどんな展開になるかだよな。
今の状態じゃ二人でクリスマスはないな。
修学旅行だってあるだろうし、
まずは誕生日、バレンタインでときめきメモリあう二人が見れるかな。
プラス、何か新しいことが入ってくるかもね。
風早のライバル出現とか…(ないかな?)
ところで善っていつ戻ってくるの?ピンは好きだが。

108 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 22:06:40 ID:???0
善帰ってきたら席替えしないかな
席替えして風爽離れちゃえば良いのに
周りの男子が爽子に勉強を教えてもらってる。王子様大変w



109 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 22:08:44 ID:???0
風早の嫉妬まだー?

110 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 22:11:28 ID:???O
爽子の笑顔を発見した男子たちが
普通に接するようになる。
俺だけしか知らない笑顔だったのに、と
王子様大変になったら面白いのに。

111 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 22:19:31 ID:???0
王子様大変wはおもしろいから好き
腹黒風早より好き。

112 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 22:23:11 ID:???0
そして離れ離れフラグへ

113 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 22:27:11 ID:???0
爽子が髪をバッサリ切って誰に失恋したんだと焦る風早と父マダー?

114 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 22:36:06 ID:???0
そして死亡フラグへ

115 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 22:41:20 ID:???0
なんで陰闇暗の方向フラグなんだw

116 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 22:55:34 ID:???0
龍でありえない嫉妬してた風早
今後どうなるんだ

117 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 23:12:24 ID:???O
正直龍のあれだけで嫉妬するとかどうなんだ
風早は恐い部類の独占欲の強さだな

118 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 23:15:16 ID:???O
>>97
ちなみに手は、2巻目の待ち伏せの時も握ってます。

119 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 23:17:59 ID:???O
5巻が今月発売ってやたら遅いと思うんだけど
休載でもしたんですか?

120 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 23:28:37 ID:???0
4ヶ月程度休載してた

121 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 00:44:08 ID:???0
>>120嘘書くなw龍ちづ編の事言ってんだったら5ヶ月だww

>>119休載してないよ。何で遅いのかはわからん。
    集英社の大人の事情じゃない?

122 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 04:18:33 ID:1ZNfDlCYO
三巻終盤、くるみの「好きな人いるんだ、協力してくれる?」という展開に・・・・正直萎えた。
そもそもくるみが貞子に近づく瞬間から、この展開は読める訳で


すごく面白かったのに、他有名漫画の二番煎じじゃないか・・・・


123 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 05:21:09 ID:???O
>>122
そんな王道ネタに今更萎えられてもな…
予想できる、だがそれがいい!的な良さがあると思うのだが。

124 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 05:47:23 ID:???0
>121
単に売れるみこみが無いから遅れてるんだろ

>123
どんなつまらない漫画も面白く読めるね
普通の読者には無理だけどw

125 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 06:05:30 ID:1ZNfDlCYO
四巻終了
で、次は何?イジメてきた人と仲良くにでもなる訳?カレカノのように

人気作品だから読んだけど、過去の名作パクリ設定ばっかりだな・・・・
ゆとりには受けるんだろうか。

126 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 06:55:10 ID:???O
ゆとりばかり言ってると頭悪そうに見えるよ。
ゆとり世代じゃない人にも受けてるし。

127 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 07:14:52 ID:???0
文句言うなら読まなきゃいいじゃん。帰れバカ!

128 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 07:40:45 ID:???0
>>118
え、二巻にそんなのあった?

129 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 07:52:09 ID:r4ZcBDzMO
影山ヒロノブを嫌う方々専用
2ch:asong

130 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 10:37:29 ID:dqM9Q/fm0
>>123ドウイ
こういうのが読みたかったのー!!!的な漫画だと思ってた。
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!的な。
水戸黄門みてwktkしてた気持ちにキュンと爽やか青春をプラスしたような。違うか。

131 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 10:44:45 ID:???0
sage失敗ごめんなさい。

ついでに>>118の言ってるのは、下校時「私と喋らないでってやっぱり言えませーんワーン」の時。




132 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 12:55:43 ID:???O
>>131
そうそれ。補足ありがとう。

あれ、爽子が何でもいいからそばにいたいとかいいこと言われてるのに、
泣いてるからって聞けてない風早がもったいないシーンでもある。

133 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 14:03:29 ID:???0
>>126
どんなババアなのw

134 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 19:37:17 ID:???0
文句言うならせめてageないで言って下さいねー

この漫画はベタだから良いんだよw

135 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 22:32:46 ID:???O
文句言いながら
4巻まで読んで…お疲れ様。
 
5巻発売までもう少しなのに長く感じる。
ピンの看病の話だけど途中途中忘れたなぁ。

136 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 12:47:42 ID:???0
五巻すごくたのしみです。

137 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 13:01:36 ID:???0
地方なので2、3日遅れさ、畜生め。
楽しみだが、それを読むともう新しく読める物がしばらくなくなってしまう…

138 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 13:39:09 ID:???O
畜生めって…(;・д・)


畜生めって…Σ(´□`;)


畜生めって…((>д<))


畜生めって…(¥△¥;)


畜生めって…||(;-_-)|||

139 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 13:41:11 ID:???0
いや、その顔文字もどーよw

140 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 13:53:05 ID:???0
書き込みが減ってきた

























荒らすならいまだ

141 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 14:09:10 ID:???0
ちょっと気になるんだが、ちづは風早が爽子を好きなことを知っているんだろうか。
4巻までを読んだだけだと、判別しかねる。
土曜の夜の話でも、あやねちゃんは気づいているが、ちづはわかってないっぽいし。
送っていく時にからかってるのも習性というか普通の冷やかしなんだろうし。

142 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 16:33:53 ID:???0
ちづは土曜の夜では爽子の気持ちは何となくどうなんだろうと思ってはいるが、
風早の気持ちなどは特に考えていないし、
体育祭期間も爽子が風早から目が離せなくなったりとかの現場に居合わせても気づかず、
気持ちをはっきりさせようとしているのも何のことかはわかっていない。
ちなみにあやねはその現場にいなかった3行目のところ以外は概ね気がついている。
で、結論としては、あやねが鋭いのかちづが鈍いのか…

143 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 18:01:10 ID:???O
風早の行動は他者から見るとバレバレなのにな。
ちづが鈍いんだろう。
クラスメートもなぜか気付いてないみたいだけど
「まさか風早が貞子に…」って気持ちで見てるんだろうな。

144 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 18:14:58 ID:???0
ちづだと、風早は嘘みたいに爽やかないい奴、っていう、
爽子とほぼ同一の補正がかかってるからな。

145 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 18:23:52 ID:???O
ちづは気付いてないという椎名の無理な設定に問題がある


146 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 18:30:06 ID:???0
いや、別に無理じゃないじゃん。
中学から風早を知ってるから、逆にわからないっていうか。
まあそれ以前にちづ鈍そうだけどな。龍もそう言ってるし。

147 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 18:35:34 ID:???0
つーか、くるみの気持ちにすら気づいてなかったちづが鈍くないはずはない。
いや、それ言い出すと実は風早が一番鈍いんじゃないかとは思うが。

148 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 18:56:40 ID:???0
でも、胡桃沢もしかして俺の事好きなのか?とか思ってる
自意識過剰な風早は見たくないw

149 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 19:04:05 ID:???0
>>148
確かに、それはそーだw
しかしあんなかわいい子なのに、風早は意識したこともないのかねー。
マニアックと言われる所以か。

150 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 19:49:48 ID:???0
ほら、完璧な人ってどっかいっこズレてるじゃん。
風早の場合女の趣味がry)

151 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 20:05:56 ID:???0
ってか、風早が爽子好きになった理由が弱い気がする
あんな事で好きになったりするのか?

152 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 20:06:00 ID:???O
やっと今月号読んだけど、爽子の想像するクリスマス会が幼児並だw
しかも龍ちづトナカイだし

早く二人にケータイで連絡取り合ってほしいな
離れてるけどウブコントしてほしいw
でも爽子のメールはなんか事務的な文章な気がする・・

153 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 20:31:17 ID:???0
>>151
笑顔がど真ん中で、話してみて性格もツボで
気持ちが大きくなったんじゃない?
一目ぼれなんてそんなもんw

154 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 21:10:47 ID:???O
キス未遂の回ピンの部屋で
風爽に対して『もう付き合えばいいのに』って
思ってなかった?>ちづ

二人がいい雰囲気だっていうのは気付いてるんじゃない?

155 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 21:14:05 ID:???0
だが、永遠に付き合う事はなかった…

156 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 22:22:53 ID:???O
>>154
それ読んでないんだよね自分。
少しネタバレを読んだけど、実際みてないからどういう状況でそう思ったかわからない。
だからこそ、ちづがいつから気づいてるかが気になったのさ

157 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 22:54:43 ID:???0
>>155
付き合わずに、いきなり結婚とか

158 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 23:16:32 ID:???0
>>156明後日読めるよー感想よろ!

159 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 00:43:38 ID:???0
>>157
出来ちゃった婚かよw

160 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 01:01:05 ID:???0
爽子父気絶ww

161 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 02:24:07 ID:???O
爽子父大変ww

クリスマス話は本当にやのちん良い仕事をしたなあ
グッジョブと言う言葉がふさわしい。

162 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 02:26:53 ID:???0
違った意味で面白いけどな。

163 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 02:30:57 ID:???0
今月号の扉絵に萌える。
イラスト集出ないかなー。

164 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 14:32:19 ID:???0
作者の父は去年無くなった
作者はその月の原稿を半分落とす
プロ意識に欠けると叩きが起こった

165 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 14:33:50 ID:???0
一年しかたたないのに
「父」をこのようにこっけいに描ける神経

166 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 14:37:36 ID:???0
忌引きくらい一般社会でもあるしなあ…。
そんなんでプロ意識って言われてもさ。

167 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 15:53:17 ID:???0
このスレの連中が叩いてたんだけどねw

168 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 15:56:35 ID:???0
そんなことがあったんだ…
ちなみに原稿半分落としたのって何の話の時?

169 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 16:08:54 ID:???0
その頃のことは知らないけど
4巻に入っているエピ13の「しりたい」じゃない?
そのエピだけ異様に短いし…


170 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 16:14:04 ID:???0
例えばさ、締切にめっちゃ余裕がある時に亡くなったら、
忌引きの一親等の一般的基準を一週間として、ちゃんと仕上げるのが仕事ってもんだろう。
でも、自分ら読者にはどういうスケジュールかわからんわけだし、半分上げたなら上等だと思うな。
当時のスレのことは知らんけど。

171 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 16:34:01 ID:???0
自分の知り合いにお姉さん亡くなってうつ病になった人がいる
それを考えると立派だと思うけどな…
プロ意識がないって言ってる人には人情がないのかな…
きっと自分があまいんだろうけど

172 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 16:51:20 ID:???0
>>171
うーん、それは特殊なケースっていうか、社会人になると、
親兄弟が亡くなっても、仕事を放り出すわけにはいかない場合もある。
人情とかいう問題じゃなくてね。大抵の場合は半月もせずに仕事に復帰せざるを得ない。
ただ、1ヶ月分の原稿半分くらいで叩くのはおかしいと思うがな。1ヶ月休載でもいいくらいだ。

173 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 18:01:39 ID:???O
そんなこともあったな。
すごくページ数が少なくて、
あれっ?て思ったら親が亡くなったそうな。
仕方ないことだし、
むしろ休載してもおかしくない状況なのに、
それでもプロか、って書いてるやつがいたね。

174 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 18:18:16 ID:???0
椎名先生に謝りなよ。最低なんだけど。

175 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 18:36:16 ID:???0
うちは早売り地域なのに5巻売ってなかった
あぁ早く読みてぇ

176 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 18:42:21 ID:???O
>>168
>>169のいう通り「しりたい」の時。
話があまり進まなかったせいか
自分勝手な奴等が叩いてたね。
自分の立場で考えたら
漫画なんて書いてる場合じゃないよな。

177 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 18:43:54 ID:???0
だからまだこのスレに居るんでしょ?謝ったら?
都合の悪い時がダンマリとかいい加減にしなよ。

178 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 18:46:38 ID:???0
全く早売り地域じゃない自分は多分土曜日になるまで手に入らないさ。
通販とかすればもっと早く手にはいるのかね…でも初回版かどうか確認してから買いたいしなー。

179 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 18:58:24 ID:???O
結局フラゲした人はいないの?
自分も発売日が1〜2日遅れる。
待ち遠しすぎて生き地獄状態。

180 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 19:03:09 ID:???0
フラゲした人に裏表紙どんなんかきくの有り?
それともネタバレされたくない人いる?
自分は、もしよければききたいんだけどさ。

181 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 19:18:05 ID:???0
恋人いない歴=年齢の人挙手ノ

182 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 20:01:42 ID:???0
雑誌はどの店でも早売りされるのに、コミックはどの店でも早売りされない事に気づいた
うちの地元だけかな?

183 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 20:08:30 ID:???0
雑誌→搬入→そのまま
コミック→搬入→シュリンク

184 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 20:25:45 ID:???O
うちの地元は雑誌は発売日、文庫は発売日に買えるところもあるが大抵1日遅れ、
漫画はどうしても2、3日ずれるな何故か。

185 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 20:39:00 ID:???O
>>180
私はできれば自分の目で見たいかな〜
早く知りたい気持ちもあるけど、
自分で帯をめくるときのドキドキ感を味わいたいw

186 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 21:04:19 ID:???O
>>185
そうかーでは>>180はなかったことに。

187 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 21:26:40 ID:???0
うちはコミックでも発売日前日に買えるのに
なぜかこれは売ってなかた

188 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 21:30:53 ID:???O
5巻の裏表紙は、突きとばされた風早をなぐさめる龍と予想!

189 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 00:01:35 ID:???O
発売日だよ。
一応本屋見てみるがないんだろうなー。

190 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 09:19:31 ID:???0
今から買いに行きます
コンビには無理かな・・


191 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 11:36:51 ID:???0
財布の中見たら268円しかなかった・・・
買・え・な・い・・・・

192 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 11:40:30 ID:???0
それで家帰れるのか?
まあ歩き範囲ならとっとと帰って金とっておいで

193 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 12:12:14 ID:???O
買ってきたー!!
爽子と風早かわいすぎる!!
めっちゃ胸キュンしたわ♪

194 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 12:15:57 ID:???0
おめでとう。
参考までにきかせてほしい。
カバーの折り返しの後ろの方の、カットとか写真が載ってる丸い枠の色は何色?

195 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 12:32:57 ID:???O
>>193
いいなー
 
>>194
丸い枠そんなに重要か?

196 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 12:42:42 ID:???0
>>195
今までのところ、丸い枠とカバーの色は一緒なんだよね。
今回初回は限定のカラフル帯ってきいたから、
とりあえず丸枠の色きいたら通常版の帯色がわかるかなと。

197 :196:2007/11/22(木) 12:43:42 ID:???0
あ、カバーの色じゃないや、帯の色だ。今のところ全部一致してるはず。
文脈でわかると思うけど一応訂正。

198 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 12:48:59 ID:???O
>>194
なんの事を言ってるのかサッパリわかりません^^;

199 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 13:09:39 ID:???0
カバーの色


バカwwww
























200 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 13:10:48 ID:???0
幼稚な書き込み重ねて
内容がつまらないことをごまかそうとするなこの糞関係者w

201 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 13:25:50 ID:???0
ネタバレにならない範囲のことで気になることをききたかっただけなんだがなあ、
そんなに不快なら、気にしないでください。

202 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 14:33:33 ID:???0
荒れると現れる


203 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 14:41:18 ID:???O
あっ分かりました!!
作者コメントの上のことですね。
今回は丸い枠がなかったので理解できませんでした〜。
とりあえずカバーは黄色、帯はオレンジ系のストライプです^^
初版限定の「爽子こんにちはスタンプ」付き^^

204 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 14:45:26 ID:???0
え、丸い枠がない?
コミックスそのもののフォーマットが変わったのか?
それともそれも初回限定仕様?

205 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 14:46:37 ID:???0
自分で買って調べろよ。鬱陶しい。

206 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 15:04:46 ID:???0
何をカリカリしているんだろう
そもそも世の中にはまだ買えない地域の人ってのがいるんだよ…
自分はまだ確認出来ないから教えてやることは出来ないが

どの辺までが当日購入可能地域なんだろうね?関西くらいまではOK?
東は東北くらいまで?

207 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 15:07:57 ID:???0
つかここで聞くのが間違いかと…。

208 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 15:11:39 ID:???0
買ってから確かめればそれでいいじゃん。

209 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 15:17:22 ID:???0
とりあえず、コミックスのフォーマットが変わったかどうかという質問であれば、
複数のマーガレットコミックス買ってる人じゃないとわからないんじゃないかい
ここで聞いてわかることではないのは確か

210 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 15:46:32 ID:???O
教えてくれて当然みたいな考え方は理解できない。

211 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 16:01:49 ID:???0
>>194は参考までにって書いてあるのに…
気に入らなきゃスルーすればいいのに…

212 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 16:07:35 ID:???0
この流れでさ、付録のスタンプについての雑感とかきくのもやっぱまずい?

213 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 16:20:29 ID:???O
千鶴の夢。

この次巻予告にグッときた

214 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 17:01:14 ID:???O
読んだ。相変わらずニヤニヤした。
だがしかし次巻は噂のちづ編収録だろうから、半年待たないとまたニヤニヤできないわけか・・

215 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 17:30:32 ID:???0
読んだよ、読んだ
シュリンクする前のをいただいた
いいよ〜いいよ〜龍
龍兄は思ってたイメージと違ってた

ちなみに帯はオレンジ色の縞々

216 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 18:05:25 ID:???0
くるみのジャージにサングラスに吹いたw
学校一のモテ子がいきなりあんな格好して学校来たら衝撃だろうな
面白いけど


217 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 18:11:28 ID:???0
つーか学校にサングラスとかしてくの有りなのか?

218 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 18:52:32 ID:???O
案の定明日発売だったorz
買った人裏山。

サングラスのくるみ、いじらしいよね。

219 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 19:16:14 ID:???0
カバーの折り込んでる部分に載ってるモンブランの写真ワラタw

220 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 19:25:23 ID:???0
>>217
田舎のヤンキー学校には普通にいそう

221 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 19:29:55 ID:???0
あのモンブランはちっとも美味しそうじゃないよな

222 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 19:51:58 ID:???0
モンブラン、「あまりにも」でボツに…
禿同ww

223 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 21:21:07 ID:???0
スタンプのせいで読みにくいのう・・・
もぎとって使っちゃおうかな

224 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 22:16:50 ID:CoDh7NyoO
やっぱり発売遅い地域、当日の地域あるんですかね??
今日楽しみにして本屋行ったのになかった(;_;)ショックでしばらく立ち直れませんでした

225 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 23:32:39 ID:???0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1415325
君に届けのMAD見つけた。

226 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 23:52:55 ID:a8hwZA/fO
モンブラン、髪型が変。


227 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 00:40:01 ID:???O
最初スタンプついてないと思って軽くショック受けた
一番後ろだったのね…(*´Д`)=з


228 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 02:15:50 ID:???O
前に付けるとさらに読みづらいだろうからね。

229 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 02:30:31 ID:???O
ピンが何気にいいことを言ったり爽子にワロスアドバイスしたりしたのが意外だった。

230 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 07:21:27 ID:???0
後ろでもあれに気づかないってどんなボンクラなんだ?
明らかになんか固いだろ

231 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 08:27:16 ID:???0
>>225
これはすごい!

232 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 10:33:42 ID:???O
>>230
買ってきてまず待望の背表紙を見て、
次にドキドキしながらスタンプの確認したんだよー
厚いとか気付く余裕なかったよ…

233 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 10:34:54 ID:???0
今回の表紙イマイチだなぁ
かわいくない

234 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 12:29:54 ID:???O
今回は可愛くないね。
次はちづ&龍&龍兄かな?
1巻が一番いいな。

235 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 13:40:42 ID:???0
俺は今回の表紙、君に届けだと思わずスルーして店員に聞いてしまったorz

236 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 13:42:01 ID:???0
やっぱ厚紙が入ってると、本として読みにくいな
この初回特典は激しく要らないんだが…

というか初回特典もういらねーよ

237 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 14:27:48 ID:???0
オマケで喜べる人がちょっと羨ましい。低年齢の人?

238 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 14:47:36 ID:???0
初回特典は付けなくていいよ

239 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 14:51:45 ID:???O
覚悟はしてたけど表紙最悪。
あれはやめてほしい。

240 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 15:12:30 ID:???0
オマケのかわりに連載時にカラーだったページはカラーのままにしてほしい初回特典

241 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 15:13:59 ID:???0
>>240
俺もそれが最高の初回特典だと思う

242 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 15:27:12 ID:HTMfi35XO
>>240
同じく

つか5巻の表紙 かなり微妙なんだが

243 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 17:18:39 ID:???O
ピンソス…

244 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 17:41:39 ID:???0
この初回特典邪魔で仕方ない…

245 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 18:23:45 ID:???0
作者はピン大好きなんだな

246 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 18:54:25 ID:???O
ミシン線入ってるから内側のスタンプが取れそう。
どうせ組み立てる人なんて少ないんだから、キリトリセンって印刷されてればいいよ。
ピンは好きだが、この表紙は微妙だな。

247 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 20:14:38 ID:???0
初回の付録嬉しくないけど、初回にの証明っぽいのでついててほしい
シールくらいで良いけどね・・。

248 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 20:29:52 ID:???0
カラー化が一番いいと思うけど

249 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 21:21:28 ID:HTMfi35XO
初回付録 読む度に切り取り線から外れる
最終的には全部取れそうだなぁ…w

250 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 22:31:32 ID:???O
5巻の「千鶴の恋」 って話で
クラスメートが龍に「龍と吉田っていつからの仲なんだっけ?」って聞いて龍がボーッとして話聞いてないシーンで
「おまえの話 いっつも おもしくねーからじゃん?」って書いてるんですが
おもしくねーって合ってるんですかね?
面白くないって意味は伝わってるんですがこれは印刷ミス?方言?

251 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 22:44:05 ID:???0
>>250
本当だ!よく気づいたね〜
多分、ミスじゃない?
気になって本誌も見てみたらそのままだったしw

252 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 22:52:20 ID:???O
おもしくねーって使うよ…
おもしくなかった、とか。
友達とか、ちょっと崩した感じで喋る時。
方言なのかな。

253 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 23:00:16 ID:???O
どこの方言なんだ?

254 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 23:00:21 ID:???0
ゆとり言語です

255 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 23:04:22 ID:???O
>>253
北海道ではないけど、北の方。
 
>>254
作者も自分もゆとり世代じゃないんだが。

256 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 23:14:07 ID:???O
本屋3ヶ所回って探したけど、どこにもなかった…。なんで(;_;)

257 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 23:17:53 ID:???0
たぶん表紙を見落としてるだけ
正直、気がつきにくい

ただ、山積みで売れ筋商品ってのはわかる

258 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 00:36:57 ID:???O
新刊コーナーだけではなく、少女漫画が置かれている場所は隈無く探しました。
北海道に住んでいるんですが、発売は全国同時ですよね…。
明日も行ってみます。

259 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 00:43:13 ID:???0
>>258
頑張れ

260 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 00:43:32 ID:???0
もういっその事通販使えば

261 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 00:49:09 ID:???0
あの顔は表紙を飾って良い顔じゃない。マジ不快。
でも5巻は面白い。

262 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 01:09:18 ID:WqojUcAUO
最初のページの右上にある浴衣の絵を表紙にしてくれれば良かったのになぁ

263 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 01:35:42 ID:???O
その時に収録した話の
鍵?になる人物たちを表紙にしてるよね。
浴衣の絵は好きだが、関連性がない。
次の表紙はちづと龍なのも予想される。

264 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 01:41:00 ID:???O
>>255
作者さんは北の方なんですよね
おもしくねーで合ってたんですね…
回答ありがとうございます

265 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 01:50:21 ID:???0
平壌の冬は寒いですか?
連絡が出来る日を待っています。

266 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 02:01:43 ID:???O
単行本読んだし、来月号まで長いな。
まだ買えてない人が今日は買えますように。

267 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 03:12:00 ID:???0
うわさを聞いていたので
コミックでまとめて読んだ
2巻だか3巻だかが泣けた

268 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 09:39:20 ID:???O
泣くのは最終話までとっておいて

269 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 11:50:21 ID:???0
自分も2巻で泣いたよ
ブックオフで立ち読みしたから恥ずかしかった

270 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 13:27:27 ID:???0
>>225
すごくいい!
君に届けのカラー絵ってキレイですごく好き。
そのために本誌買ってもいいかなって気になる。


271 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 14:00:14 ID:WqojUcAUO
>>269
ブックオフで泣いたんだwww

272 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 14:57:57 ID:???0
いるよね、立ち読みしてて真っ赤な顔してる人
人間の屑だよ
>>269
逝け、本屋さんが迷惑。

>>270
椎名なんて絵が汚い部類じゃん。カラー絵とかセンス古いし
パソとか使わないのかな?手書きが味があるってほど上手い人でもないし
画力は上厨下の厨くらいでは?

273 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 15:00:04 ID:???0
>>263-270
自演かよwもうちょっと上手くやろうね


文章が舞い上がってて特徴あるよ?
投稿作品が自分に酔ってるって酷評されない???www

274 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 15:18:28 ID:???O
携帯サイト見た?
トップの絵が可愛い

275 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 15:26:57 ID:???O
なんか中二病丸出しでキモイ人がいるんですけど

276 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 16:08:47 ID:???0
ttp://mangaen.blog30.fc2.com/
大手サイトで紹介されてるな

277 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 16:59:30 ID:???O
今買ってきた、地方は遅いよな、北海道の人はどうかな?

さておき、付録はともかく、初回帯が別マ付録の宣伝でつまらん…毎回新刊はこれか?
ところで龍が爽子の名字ちゃんと言えてて驚いたぞ。

278 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 18:28:27 ID:???0
>>276
なーんだ
たかがblogか…

279 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 18:30:34 ID:???0
>>277
同じクラスなんだし驚くことないじゃん。
そういや最近は電話の名簿とかクラスに配布しないとも聞いたけど



安っぽい漫画単行本そのものについて語ることはないな・・・
驚きもないし、美しくもない



280 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 18:31:47 ID:???0
>>274
眼科にちゃんと通えって言われてるでしょ?
携帯サイトなんかみてたら余計目が悪くなるよ

美的センスまでずれちゃって

281 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 19:01:31 ID:???0
なんで少女漫画板って漫画板のようにIDでないんだ。
>>267だが>>273みたいなのがウザすぎる。
勝手に自演に巻き込むなよ。
人の好きずきにまでチャチャ入れんなよ。
どんなもん褒めようが人の自由だろうが。

282 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 19:05:06 ID:???O
>>279
えーと…読んだことない人?
なぜこのスレにきたのか理解できないけど

283 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 21:09:27 ID:???O
>>279
何を語るためにここに来たの?w

284 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 21:26:17 ID:???0
>>277
北海道だけど今日本屋行ったら置いてあったよ

285 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 22:05:23 ID:???O
稚内あったよ

286 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 22:47:47 ID:???O
九州にも今日はあった。
これで全国に行き渡ったかな。

287 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 22:48:01 ID:???O
沖縄はどうだろう…

288 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 23:30:13 ID:???0
初回特典邪魔すぎw
もう少しなんとかならなかったのだろうか

289 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 23:59:47 ID:???0
何回も出てるけど、今回の表紙は気に入らないorz
風早の顔が変
友達に毎回貸してるんだけど、今回の付録取れて帰ってきそうw
お守りの時も半分取れてたし

でも収録されてるキス未遂の話が大好きなのでまぁ良いかー

290 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 00:47:14 ID:???0
ベロの部分を表紙にしたほうがいいよねw
裏の風早達は何やってるの?

291 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 00:56:19 ID:???0
初回特典邪魔だよなw

292 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 01:00:36 ID:???O
すでにネズミ爽子のスタンプ、外れそうwww

293 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 01:19:51 ID:???0
特典、読む前に外したよ。あんなのついてたら読みにくいでしょ。
なんでみんな外さないの?
んでもちろん捨てたよ。もういい大人だからw

294 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 02:36:17 ID:???0































295 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 03:00:23 ID:???0
何となく捨てるのは忍びなくて。
でも使う事は決して無いだろう…
どうすればいいんだ?

296 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 03:46:15 ID:???0
おまえら少しは内容の話もしろよ

297 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 03:49:26 ID:???0
内容?えー今回どうだっけ。あ、龍、可哀相だねえ

298 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 06:52:34 ID:IDkzE0elO
龍の兄ちゃん かっこいい

299 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 07:07:00 ID:???O
爽子に指摘されるまで風早のブレザー姿が春以来だったことに気づかなかった。
爽子は流石によくみているな。

300 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 07:57:46 ID:???O
矢野ちんの恋はちゃんと描かれるんだろうか・・

301 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 08:55:56 ID:???O
あやねちゃんについては、
理想通りの大人の男をみつけるのか、
宗旨変えして同世代などに落ち着くのか、ちと気になる。
あとはうっかり風早を好きになったらどうしようとか…流石にそんな泥沼展開はないかw
まあ、爽子が絡める範囲の話かいっそ完結後の番外編で。
今は、それこそあやねちゃんと同じく爽子・風早に夢中なんで。

302 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 09:05:48 ID:???O
あやねちゃんに関してはピンが絡んでくるだろう

303 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 09:45:49 ID:???O
ピンは大人は大人でも駄目大人の部類だからなあ。
つーかピンでまともな恋愛ものは想像つかんw
あくまでギャグ担当のピンとつっこみ要因のあやねでいてほしい。
恋愛でなければこのコンビは好きだ。

304 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 10:02:28 ID:xz2++0dpO
ピンが霊に憑依されて大人な男になるってのは?

305 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 10:08:22 ID:???O
>>304
心霊漫画にしてどーすんだw
誤解されてるが爽子に除霊能力はないぞ

306 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 10:10:47 ID:???O
ピンは矢野ちんの好みじゃないと思うし、もしくっつくならどんな風に描かれるのか楽しみ。

307 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 11:34:08 ID:???0
この漫画でそれは無い。他作品ならともかく。

308 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 13:06:14 ID:???0































309 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 13:10:53 ID:???O
5巻読んだ。
風早が爽子と出会ってなければ、
くるみが告白したら風早はOKしたかもしれないなーとか思った。
まあ起きてないことを言っても仕方ないが。
あと、くるみとの中学時代のエピソードをみて、
風早は本当に純粋に爽やかないい奴なんだなと思った。
誰に対してもあんな風にしてたら、くるみが惚れるのも無理はないし、
爽子が特別に想われてるのに気づかないのも当然だな。

310 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 13:40:29 ID:???O
細かいことはともかく、龍の
「よかったの?俺も会いたいとか言わなくて」が一番笑えたw

311 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 14:58:27 ID:???0































312 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 15:17:19 ID:???0
それにしてもスレが一気に加速したなぁ
1ヶ月で1スレ使い切っちゃうペースだよ

313 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 17:47:04 ID:???0































314 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 18:46:25 ID:???O
ようやくちづちゃんの話が終わったし、
単行本も出たしね。
ピンの看病する風早、かわいい。

315 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 19:12:05 ID:???O
額に手をあてただけで反応してむーっとなる風早はやばいと思うw
ちなみに爽子の手を握った回数は風早よりピンの方が多いよな、
冷静に考えればむかつかれても当然だな。

ところで、同じレンタルショップを利用するということは生活圏が似てる?
しかし3巻ではピンとあやねが同じ方向だった。
各人の家の位置関係はどんな感じなんだろう。

316 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 19:25:59 ID:???0
ピン一応社会人だし車とか持ってんじゃない?
それで高校生よりは生活圏広いんじゃない?
でも家の位置関係は気になるね。

317 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 19:44:39 ID:???O
時々ピンが社会人であることを忘れそうになるなー、
徹兄ちゃんより上らしいが。

ところでカレンダーみたところ、作中では2007年の暦で進んでいるんだな。
まあ年の部分はぼかしてあるが、曜日からすると。

318 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 20:14:31 ID:???O
歩いて行き来できる距離だから、中学の校区としては隣接してる感じかな。

風早は爽子をどこまで送ったんだろう。
現在の本誌でのクリスマスの後もちゃんと送り届けたかな。
一緒に二次会には行ったのかな。

319 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 22:03:28 ID:???O
来月号も少しクリスマスを引きずって欲しいが、
(帰り道or二次会の話なんかで)
そうなると年末の出来事(大晦日と誕生日)を描くのが
少なくなりそうだな。
やはり季節から少しずつずれていくか?
でもバレンタインもあるし、漫画と季節の流れが合っていたいような。
とにかくちづちゃん話が長かった。

320 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 22:14:03 ID:???0
ちづ話が長かったとかやっと終わったとかうるせえな
そんな早く連載終了してほしいわけ?
馬鹿は氏ね

321 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 22:20:10 ID:???O
ちづちゃんの話は適正な長さだったと思うが、
そんな風に人のことを悪し様に言うのは感心しない。

多分6巻ラストがクリスマスの話になるだろうから、
来月の、7巻最初収録分で大晦日・正月で単発1話やって、
新学期からは普通に雑誌掲載時期の季節とずれながら続き物やってくれると予想。
ほんとはバレンタインなんかは時期がぴったりだと盛り上がるのかもしれんが、
無理にあわせて欲しくはないし。

322 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 22:30:31 ID:???O
>>320
なんでそんなイライラしてんの。
カルシウム摂取してこい。
>>321
季節に合わせずに、3月ごろでもいいから
バレンタインもやってほしいなぁ。
新学期かぁ…
クラス変えはしないでほしい。

323 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 00:38:46 ID:???O
ピンとこにあった風早の子ども時代の写真がかわいい

324 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 00:50:59 ID:???0































325 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 10:02:52 ID:???0
爽子の前髪、キス未遂の回の最後から2P目がちょっと短くてちょっと爽やかだね。
前髪だけでも変えるとわりと変身するのにね。パラダイスキスの主人公とまでは言わないが。

326 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 10:09:59 ID:???0
しかしピンは何を思ってあんなことを言ったんだろう?
爽子のキャラを把握していれば有りだが、そこまでわかっているとも思えないし。
既につきあっていると思っているわけでもないんだよなあ?

327 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 11:01:24 ID:T6/K0085O
この漫画、ヤマトナデシコ七変化のパクり??

328 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 11:06:37 ID:???0
全然違うと思う。
つーか最近多いよな、共通項があるというだけでパクリという人。
この場合の共通項って主人公が黒髪でロングの見た目陰気という以外はないけどさ。

329 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 11:28:53 ID:???O
>>327
爽子はオカルトキャラじゃないし風早もV系じゃないしね
パクっている部分が知りたい
逆に興味深い

330 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 11:55:57 ID:???0
あのキス未遂、男だったらあのシチュでしたくなってしまうもんなんだろうか。
どう考えてもちょっと話がうますぎるというか、何か変だと思いそうな気がするが、
誘惑に負けてしまうんだろうか。

331 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 12:15:17 ID:???0
あの時の風早確実に勃起してたよね

332 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 12:39:10 ID:???0
打ち上げで、手すり側にもたれて寝ていた爽子が、
何故写真を撮られた時点では風早の方にもたれかかっているのか知りたい。
風早、何かした?

333 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 12:48:13 ID:???O
それ自分も思った。
引き寄せたのかな?
壁から風早の方に寄るって不自然。
王子様ムッツリだからな…

334 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 12:54:59 ID:???0
風早が爽子の方にもっと寄る、っつーかくっついて、
んで体勢がちょっと変わったのかなと想像してみる。
他の利用客が階段通ろうとして…とか。

335 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 14:46:06 ID:???0
ピンが「つかんで10秒…」と教えていたら
キスしちゃってたんだろうか

336 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 15:09:07 ID:???0
パクリじゃないけど設定だけ似てる>ヒロインの

337 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 15:38:28 ID:???0
>>336
>>329

338 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 15:41:36 ID:???0
釣りに反応するのもどうかと思うけど、スナコと爽子の共通点って、
外見イメージと家事が出来るくらいしかないんじゃあ…
境遇も性格も趣味もまるで違う。

339 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 15:42:36 ID:???0
だから似てるねってだけで、パクリとは書いてないじゃん(苦笑)
…バカ?

340 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 15:43:56 ID:???0
>>335
そこは敢えて5秒にしてるんだと思うw
ドッキリさせるためだけと思われるので、実際に完遂可能な時間にはしなかったとみた。

341 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 15:45:03 ID:???0
行間読めない奴増えすぎで正直、うざい。

342 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 15:46:02 ID:???0
設定こそ全く似てないだろ。ほんと見た目くらいだ。

343 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 15:47:00 ID:???0
貞子・・・オカルトキャラでは?微妙だけど。

344 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 15:48:25 ID:???0
ヤマトナデシコはどうでもいいけど、
何でも過敏反応する人は多いよね。
後、空白厨とか居るし、精神年齢は低いスレなんだと思う。

345 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 15:48:44 ID:???O
>>328
でもこの作品、小ネタとか所々で(爽子のキャラ以外でも)笑えない理由のパクリだなぁって思うな。
もちろんアンチではないけど。
ちょっと前レス読んでみたら他にも言ってる人いたけど、
私は笑えない理由も好きだから、最初君に届け読んだ時ちょっとびっくりしたけど、作者も好きなのかなって思ったらなんか嬉しくなった。
所々でパクリだなと思っても、その作品なりに面白かったら良いと個人的に思うから君に届けは普通に好きだしね。

346 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 15:49:15 ID:???0
みたまんまのオカルトマニアキャラであるスナコと、
誤解されやすい少女趣味の爽子の、どこが設定かぶりなんだろう。

ていうか、該当漫画読んでない奴もいるんだし、そろそろこの話終わりにしたら。

347 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 15:54:41 ID:???0
>>345
笑えない理由ねえ…自分も好きだし似てる感じはするけど、パクリじゃないでしょ。
何というか、感じが似ているのに、突き詰めるとやっぱり描いてるもんが違うというか。
パクリであることを前提に言われると、褒めているようにみえて嫌味言ってるみたいに聞こえる。

348 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 15:57:58 ID:???0
>>346
お前1人で終りにすればいいじゃん
比較の話くらいで変に怒る方がおかしいよ

349 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 15:59:42 ID:???0
そういう混ぜっ返すだけのレスもそろそろ控えて貰いたいが…

ところで5巻、千鶴の浮かれっぷりがややうざいと思うのは自分だけか?
徹についてのもそーだけど、龍に誕生日プレゼントやるだけであんなに浮かれるもんなのかとか、
あの辺りのくだりはどうにも千鶴がアホの子過ぎて疲れる…。

350 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 16:02:29 ID:???0
荒れる必要は無いけど、意見そのものを否定してまで馴れ合うスレでもない。
まあ別にそのあたりはどうでもいいけどね。

何かこのスレの話題の変え方っていっつもストレート過ぎて笑えるのでw

351 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 16:03:05 ID:???O
この人の絵を最初にみたとき、架月弥(?)というまんが家さんの絵を思い出したよ。
きみとぼくとかに書いていた人。マイナーだけど。
目の書き方とか表情とかかなりぱくりって思った。
この人、ものすごく同人臭がするんだけど、同人経験ありなのかな。

352 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 16:03:22 ID:???O
>>347
もちろん書いてるものは違うのはわかるよ。話の設定だって普通に違うし。
だから所々とか小ネタがって言ってるの。
笑えない理由以外にも望月花梨の作品ででてくるネタが多いし、パクリじゃないって言う方がちょっと無理がある感じがしたからついパクリ前提に話しちゃったけど。
確かに好きな作品をパクリ扱いされたら誰だって嫌だよね。
ごめん

353 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 16:03:32 ID:???0
話題変えようとしてる人って同一でしょ?

354 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 16:05:18 ID:???0
パクリがどうのってレスは>>327だけだよね?
後は読めばわかるけど似てるとか共通点の話だけ
1人だけなのかも知れないけど何でもアンチ意見だと思うのが居る

355 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 16:11:14 ID:???0
そもそも>>327だって煽りなのか悪意は無いのか微妙だしね。

356 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 16:13:13 ID:???O
>>354このスレちょっと否定意見だしただけですぐアンチ扱いする奴多い。
君に届けはいろいろパクリを思わせるネタが多いのは事実。
自分は面白いから良いじゃんとは思うけど

357 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 16:22:51 ID:???0
どこかが似ているくらいなら普通に漫画界探せばいくらでもあるしなー。この漫画に限らず。
だから、わざわざどれと似てるってここで持ちだされても、だから何?と思うんだけど…。

358 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 16:26:30 ID:???0
もうそろそろ5巻の内容にでも戻らんかね。

359 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 16:33:35 ID:???O
スレの利用者人それぞれだし。

スレ荒らししてる訳じゃないし違うと思うならレスしなければ良いだけの話。

君に届けとの比較は個人的にここでして良いと思うけど、違うと思うなら単に静観してましょう。
よほどの粘着じゃない限り一つの話題に終始する事なんて無いし、椎名ファンの色々な人が利用するスレ何で
違和感を覚えるだろう感想だって時にはあるでしょ。

360 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 16:40:13 ID:???0
でもさー似てるって意見に似てないって返すのはありなんじゃないの?
逆もそうだけどさ。

361 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 16:41:18 ID:???0
この流れだと新刊の話しても流れちゃうな…明日来ることにしよう

362 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 16:47:37 ID:+uuMC4l0O
この漫画って他の漫画とどこかが似てる〜ってレベルか?似てるなんてもんじゃないと思うが

363 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 16:55:46 ID:j8LAWx38O
>>361
あっそ
要らん事書くなよ

お前の書き込みに興味持つ奴がいれば流れないだろ?

364 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 17:25:07 ID:???O
5巻の話、したかったのにな。(´;ω;`)
誰か流れを変えて〜

365 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 17:36:07 ID:???0
>>364
今日は無理だと思うよ。
話を振れば乗ってくる可能性はあるけどさ…

366 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 18:04:09 ID:???O
自演

367 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 18:23:40 ID:???O
野球してる設定の方が自然なのにと、
改めて5巻を読んで思った。

368 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 18:30:04 ID:???O
連投スマソ。
>>349
自分も思った。
何もそこまで浮かれなくても。
アホなのがちづの悪いところでもあるし、
良いところでもあるけどな。

369 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 18:39:55 ID:T6/K0085O
私のカキでスレ汚してしまってごめんなさい
たまたま友達が読んでいたのを、見せてもらってサワコ??
がヤマトナデシコ七変化の主人公に似ていてパクりなのか気になってカキしました
スレ汚しスマソ

370 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 19:02:37 ID:???O
髪おろしたピンがかっこよかったと思うのゎ私だけでしょうか?
なんで立たせてんだろう?おろせばモテそうなのに。

371 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 19:03:28 ID:???O
そうか。もう来なくていいよ

372 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 19:03:45 ID:???0
あれが本人のこだわりなんだろう。
風早が子供の頃の写真でもあれだし。
つーかすげーしょってるけどさ、実生活では多少なりともモテることがあんのかね?

373 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 19:12:41 ID:???0
>327
>この漫画、ヤマトナデシコ七変化のパクり??

意見のまとめ
・主人公が黒髪でロングの見た目陰気
・スナコと爽子の共通点って、外見イメージと家事が出来るくらい
・ヤマトナデシコとこれか似てるというのは嫌味でしかない。ヤマトナデシコは別格。
・架月弥(?)というまんが家さんの絵を思い出した。目の書き方とか表情とかかなりぱくりって思った。
・小ネタがかぶる。笑えない理由以外にも望月花梨の作品ででてくるネタが多い。

ほかにあります?

374 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 19:15:58 ID:???0
>>373
この話題荒れるから、わざわざむし返さなくても良かったんじゃ…


375 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 19:18:21 ID:???0
>>373
わざわざ蒸し返すのはどうかと思うが、そもそもヤマトナデシコが別格とか誰も言ってないと思うが…

376 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 19:18:44 ID:???O
>>373
余計なことしなくていいよ

377 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 19:20:45 ID:???0
うん、みんなも落ち着こうな

>>368
確かに単純アホなところもいいところではあるんだけどね…
話のメインだったから目立ってたというのもあるけど、ちょっと悪目立ちした感じがした。

378 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 19:24:19 ID:???0
過去ログ読むと、龍ちづ篇いらねって意見多かった気がしたけど、
不評だったのは龍ちづだからとか主人公が脇にまわるからとかじゃなくて、
ちづがちょっとこう、今までと少し違う変な感じだったから駄目だったのかなと思った。
自分は雑誌でラスト2話くらい読んだけど、その時はいい話だと思ったんだけどな。

379 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 19:29:36 ID:???O
>>373そういえば小さいオジサンのネタって望月の漫画にあったよね?
望月の漫画では確か笑いのネタじゃなくて鬱っぽい展開で使われてた気がする…腹の上で動いてるのも一緒だったとオモ
だからどうってわけじゃないんだけど今思い出したからついカキコ

380 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 19:32:18 ID:???O
望月はもう良いよ。
君に届けのスレだよ

381 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 19:33:34 ID:???0
でも小さいおじさんはテレビでみたネタなんじゃなかったっけ?コミックスに書いてあったけど。
自分には馴染みがないけど、よくあるネタなんかなと思った。
自分はそのネタバラシも含め、あんまりおもしろいと思えなくて正直どうでもいいけれど。

382 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 19:41:29 ID:???0
お前ら、スレ進み過ぎw
1日で100レス消費してどうすんだよw

383 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 19:51:57 ID:+uuMC4l0O
ここまで共通ネタ多くてわざわざそんな言い訳をコミックスでしてる辺り…って勘ぐっても仕方ないか。
でもあのネタは確かにあんまり面白くなかった。
てかピンのキャラが個人的に寒い。もうちょっとどーにかならんのかあのキャラは

384 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 19:53:29 ID:3loMGhZpO
これ何巻まで続くんだろ〜?

385 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 19:56:33 ID:???O
お願いだから僕らがいたの二の舞だけはやめて欲しい

386 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 20:05:29 ID:???O
風早みたいな人がクラスにいたらいーなー
結構切実

387 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 20:05:48 ID:???O
>>372
そうじゃなければあの自信はどこからくるんだ。と言ってみたもののもてなさそうw

388 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 20:22:55 ID:3loMGhZpO
>>385
同感
僕らがいたは9巻を過ぎたあたりから 究極につまんなくなった

389 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 20:32:43 ID:???O
当初、私は爽子のことを上から目線で見ていた。
けど、なんだかんだでアイツは勝ち組になったよな。
休みの日に一緒に遊ぶ男子なんていないよ……。
今では、爽子は私の遥か前にいる。



390 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 20:35:33 ID:???0
それ、何と言っていいのやら…

自分ははなから上から見られる立場にないな。
流石に人に避けられたりはしてないけど、風早みたいな人気者を羨む側の人間だし。
爽子は元々から、気配りさんだし進んで人の役に立とうとするし、
家事も勉強も出来るし、単体で見る限りかなりレベル高いよな。

391 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 21:02:38 ID:3loMGhZpO
私 家事も勉強も出来ないし
爽子みたいにしっかりしてない…泣





ま 所詮 マンガのキャラだけどね

392 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 21:03:14 ID:???O
>>387
実は髪をおろすともてすぎるので敢えてあんな髪型を、
という怖い考えが一瞬よぎった。

393 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 21:09:36 ID:3loMGhZpO
学校にピンみたいな髪型の奴いるw
まじでウルトラマンみたいw


394 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 01:06:04 ID:???O
ピンいらね

395 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 02:25:04 ID:???0
ピンは別の学校に赴任するとかで普通に消えてほしい。邪魔なだけ。

396 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 02:39:12 ID:???O
風早ってかぜはや?かざはや?どっち?
ピンは一市なのになんでピンなの?

397 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 02:46:12 ID:???0
そんくらい読み返しなよ

398 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 05:10:42 ID:???0
コミックス読めば分かる事なのにね。

399 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 06:49:09 ID:???O
>>396
ふりがなが読めないのかおまいは。

ピンは、プロ野球ファンならあっさり納得いくんだがなw
それはそれとしてピン=数字の一、だから。
ピンからキリまでのピンと同意。外来語だな。

400 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 07:02:20 ID:1qtXaG6lO
梅ちゃんが一番可愛い

401 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 11:21:21 ID:???0
梅はまたそのうち出てくるのかな、もう出番終わりかな。

402 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 15:05:24 ID:???O
396だけど、ふりがな、コミックスはかぜはやだけどモバイルサイトはかざはやなんだもん……どっちなんだろうと思って。ごめん

403 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 15:43:53 ID:1qtXaG6lO
どーでもいい

404 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 16:51:20 ID:???0
そりゃコミックの方を信用してくれw

405 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 17:09:06 ID:???O
なんだもんとかきめぇよ

406 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 17:40:52 ID:1qtXaG6lO
ぷっ

407 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 17:42:22 ID:1qtXaG6lO
>>402が叩かれすぎな件wwwwww

408 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 17:52:10 ID:???O
>>399
石井ピンかw

409 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 19:35:01 ID:???0
5巻買いました。
梅さんの話、ドロドロ展開にならんかとヒヤヒヤしていたけど、めちゃくちゃ気持ちのいい終わり方でほっとしました。

いやー。いいなぁ。

410 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 20:18:52 ID:???O
クルミには彼氏ができて欲しいが、
そこまで描かないだろうな。

411 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 20:31:12 ID:???O
ライバルとまでカッコ良く言い切ったからには
今後、爽子のピンチなどに華麗に登場してほしいなあ

412 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 21:19:40 ID:1qtXaG6lO
つか今時あんな爽やかな学生いるか?

413 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 21:39:25 ID:LvMNAqRdO
爽子のパパママ好きだ〜。
明るく優しいママと娘思いで割と単純なパパ。
いい両親に大事に育てられた娘さんだな〜と感心する。
風早は腹巻きを首に巻いたかな?ネックウォーマー暖かいんだよね。


414 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 22:06:31 ID:???O
ネックウォーマーとしてまいてたら笑うwww
風早の両親も見たい。

415 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 22:28:34 ID:???O
自分はあくまで腹巻きとして利用して欲しいなw
制服の下に着用か、冬のマルちゃん散歩用に。

416 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 23:17:21 ID:???0
>>411
クルミには、本当に良い所で登場して欲しいよ
このまま当て馬的にフェードアウトさせるのは勿体無い

417 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 23:52:36 ID:???0
爽子の大ピンチに駆けつける梅子

418 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 00:06:03 ID:???O
梅のばあちゃんは桜らしいけど、桃とか蘭とかあやめとか色々あるのに何故に梅・・・


419 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 00:27:47 ID:???0
梅の花ってめちゃ綺麗なのに、敬遠される理由が分からんな

420 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 00:32:27 ID:???0
「おばあちゃんの名前」のイメージが先行しすぎてるんじゃないか?

421 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 00:33:03 ID:???0
最近、別の漫画で梅という名前のキャラがいるけど、そのキャラは
別に名前にコンプレックスは持ってないな。

422 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 00:38:07 ID:???0
>>420
じゃあ、桜とかが今後は「おばあちゃんの名前」の代名詞になるのかな…

日本の花といったら、桜と梅だろ

423 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 01:35:35 ID:???0
胡桃沢フリージア子とかなら良かったのにね

424 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 06:23:06 ID:???O
良くないよ

425 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 08:38:57 ID:???0






























426 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 09:15:26 ID:???O
いやーピンの前髪下ろしたの私も大好き!
いいねー!

427 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 10:01:26 ID:???O
最新巻読んでたら涙が止まらなくて…(´;ω;`)
青春ってこいうのを言うンだな、久々に漫画で暖かい気持ちになれました
くそぅ…爽子可愛い過ぎだろ

ふろくが気になって別マ買おうか迷ってるんですが
5巻の続きから…じゃないですよねorz

428 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 10:35:59 ID:???0
5巻の続きが気になって気になって仕方ないなら、
今なら漫画喫茶に行けばぎりで続きが読めるかもしれない。
自分は先月漫画喫茶行った時におそらく5巻ラストの次と思われる別マを読んだけど、
店によってはもう少し多く置いてるところもあるだろうし。

429 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 10:37:01 ID:???0
で、付録が気になるだけなら、普通に別マ買っていいと思う。
だいたい区切りがついてるから今月から読んでも特に困らないし。

430 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 11:02:43 ID:???O
漫喫にギリ9月号以降が置いてあるのを願います
多分買ったらその場で読んでしまう
読むからには話が繋がるようにしないともったいない感が出るのでw

まだ本誌も千鶴の話ですよね

431 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 11:04:00 ID:???0
いや、だから>>429も書いてるとおり、ちづの話は区切りはついているが。
余韻程度のものはあるが。

432 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 11:11:15 ID:???O
>>431サーセン(´・ω・`) …それならちょっとチラ見してこようかな

わざわざレスありがとうございました

433 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 12:39:21 ID:???O
来月号は名作の予感

434 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 15:02:25 ID:nqyt+V9uO
今後
ついにお互いの気持ちを伝え付き合うことになる二人。
風早の初恋の相手出現、周りからの批判など様々なことを乗り越え成長し仲を深めていく。
ある時爽子の妊娠が発覚!産むことを決意するがさらに試練が待ち受けていた…

なんてあるわけないか。

435 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 15:36:28 ID:???O
>>433
来月号の予告アオリは何て書いてあったの?

436 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 15:50:57 ID:???0
覚えている内容だと、
携帯を貰ってみんなとも連絡がとれる嬉しい冬休み、とか、
そして大晦日は爽子の誕生日なのです、とかそういうのだったような。

437 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 15:53:09 ID:???0
貰った携帯をどのように使うか(誰にどういう連絡をするか、誰からどういう連絡が入るか)、
爽子の誕生日がどうなるか(みんな知ってるのか知らないのか、その日にみんなと会えるのか)、
この辺が焦点だな。


438 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 15:53:42 ID:???O
みんなでお神籤を引く



439 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 17:01:41 ID:???0
木に結ぶ役目は当然風早。

5巻読み直してどうでもいい事に気付いたんだけど、
ジョーと矢野のなぐさめ会(?)で風早が「その辺つめたらこの辺空いて座れる」とか言ってるのって
さりげなく爽子が近くに来るように誘導してる風に見えないか?
風早が平常心を装ってるように見える、ように見える。ん?
つまり何でもないシーンなのに勝手に深読みしちゃって勝手に笑える。
上手く言えん。日本語になって伝わってる?

440 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 17:05:20 ID:???0
>>439
いや、自分もまさしく同じ事を考えたさw
暗にこっちに座れと言ってるんだよね?

441 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 17:20:55 ID:???0
風早は確実に変態
爽子に性癖をばらされクラスで嫌われる風早

442 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 17:26:08 ID:???0
うーん。
あんくらい見た目爽やか君でも屋外目隠しスカトロプレイ強要+隠し撮りされたらさすがに嫌うかも。

443 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 17:27:00 ID:???O
常に顔熱ってるじゃん?特に主役の二人
だから些細なことでも二人にとっては嬉しいんだなって
ときめいてるんだなあって思える

444 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 17:57:54 ID:???O
風早、付き合ったらものすごく束縛しそう

445 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 17:57:57 ID:???O
なぜクラスメート達は気付かない?

ふたりのときめきメモリアっぷりに

446 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 18:06:42 ID:???0
普通そんな他人のことに関心ないよ
おれらはそういう場面だけ見てるから気がついてるだけで
実際の生活ではそこだけクローズアップされてるわけじゃないから
おまえぐらいだよ実際の生活でも他人のことがやたら気になるのは

447 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 18:09:41 ID:???0
身近にいる人(ピン、龍など)、風早をじっくりみている人(くるみ)、
風早の気持ちに気づいてる人間はこのくらいだな。
というか、風早と爽子が接しているところを観察してないとわからない。
風早と接している人でも、”爽子といる風早”に着目していないとわからないのでは。

448 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 18:11:14 ID:???0
確かに…
えぇ〜おまえら付き合ってたの?!とか後から知ってびっくりした事よくあった気が。

449 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 18:49:10 ID:???O
4巻読んで風早はDV男のにおいがするっておもった

450 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 18:53:39 ID:???0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

451 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 19:09:05 ID:???O
なんで…
そんな風早嫌だ(´A`)

452 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 19:26:15 ID:???0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡


おっぱいキャラはまだか?

453 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 19:42:27 ID:???0
青いふたりはよかったな

454 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 21:24:56 ID:???0
青いふたりヲタしつこいよ!

455 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 21:40:49 ID:???0
そんなヲタはいない

456 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 22:26:16 ID:???O
風早は絶対S

457 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 22:45:25 ID:???O
何かと積極的だもんな。

458 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 23:04:51 ID:nqyt+V9uO
5巻で爽子のニヤニヤした顔ほんとに恐かった。
風早は爽子のそんな顔見てもキュンキュンするのかしら…


459 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 23:22:07 ID:???O
ヒント:恋は盲目

460 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 23:26:50 ID:???0
恋は金なり

461 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 23:34:37 ID:???O
椎名さんは野球少年独特の雰囲気を分かってらっしゃる!!
龍を見る度に初恋の彼を思いだします(´ω`)野球部員でした…
ラブ☆コンのキュン死(笑)とはまた違う、初々しい感じがときめきます

462 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 23:46:28 ID:???0
知らんがな、ンなもん!

463 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 23:49:12 ID:???O
ラブコンとか つまんね

464 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 23:50:20 ID:???0
さくら寮マーチとか何か分かるんだよね

465 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 23:59:34 ID:???0
君に届けと高校デビューだけあればOK

466 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 00:03:09 ID:rkHsZJqEO
>>465ウルフも

467 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 00:10:47 ID:???O
クレイジーが@番いい

468 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 00:27:47 ID:???O
機種依存文字使うなH

469 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 00:29:32 ID:???0
マックを仕事以外で使うな

470 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 00:30:52 ID:???0
と思ったら携帯か。

471 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 00:41:37 ID:???O
ここ厨房多そうだなw
ピンはこの先あやねとカポーになんのかね
6人で当てはめてくとそうなるわな普通

472 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 00:45:21 ID:???O
ピンはくるみとフラグ立って…ないか


城ノ内って名前をあの漫画以外で見るとは思わなかった
字違うけど

473 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 01:05:29 ID:???0
ピン、大人ちゃー大人だし包容力というか束縛しなそう。
あやねフラグとも取れるが、ちょっと「およ?ちょっといいかも?」と思うくらいでいいなあ。

474 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 01:19:24 ID:???0
そういやピンは男3、女3の数合わせみたいなもんだな・・
クレイジーもそうだったけど
最初からこういう決まった設定は幅狭めるからやめた方がいいな

475 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 01:23:02 ID:???0
君に届けの欠点は展開のバラエティが少ないこと
6巻が最長の作者の経験不足だろうけど
風呂敷をもっと広げてほしいわ

476 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 01:43:20 ID:???O
未だに矢野×ピンとか言うバカいるんだ。

有り得ないから。常識で考えて、お願いだから。

477 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 01:52:54 ID:???O
DVとか書いた者だけど、
なんかこう、龍と貞が一緒にいるだけで強引に連れ去っちゃうあたりがそんな感じした
私ってひねくれものだわ…('A`)

でもこの漫画ピュアでいいね
両想いなのを当人同士だけがわからない設定って、話が毎回ループする感じでつまらないと思ってたんだけど(オト○ンとか)
これは見てて微笑ましいし切なくなるしで大好きだ
5巻表紙たまご色で可愛い

478 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 02:05:38 ID:???O
最終話は風早と爽子がヤルwww

479 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 03:00:07 ID:???0
やんねえよクズ

480 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 03:05:30 ID:???O
まあ せいぜいキスくらいだろ

481 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 04:20:45 ID:???0
作者が投げ出して終了wwwww

482 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 06:07:52 ID:???0
ピン好きじゃないのに、髪下ろしたのに萌えた・・・

483 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 06:14:41 ID:???0
くっついたところでさらっと終わって欲しいな。
人気連載故にぐだぐだ引き伸ばしになりそう。

484 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 12:19:45 ID:???0
>>483
そうだね。
長く続いて欲しいという気持ちもあるけど
何度も読み返したくなる作品の完成度という点では
はよ終われ、と思われる前に完結して欲しい。

485 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 15:55:51 ID:???0
くっついた以降も少しはやってほしいよ
ぐだらん程度に

486 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 15:56:45 ID:???0
付き合った後もうぶコントを見せて欲しいw

487 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 16:06:58 ID:???0
どこを終着点にしようと作者が考えているかだよねー。

にしても、本当は二人の仲は初回でけりがついてもおかしくなかったんだがなーw

488 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 16:29:05 ID:???0
オリコン2位だったよ。まぁ週間だけど

あと2週間で発売するw

489 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 18:26:03 ID:???O
↑カキコミ間違えたね

490 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 19:12:41 ID:???0
オリコン2位ってヤマトナデシコ七変化のことじゃん

491 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 19:28:47 ID:???O
もういいよ

492 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 20:14:41 ID:???O
それにしても、エロビを借りるような独身男性の部屋を片づけて、
よりやばいもんが出てきたりしなかったんだろうか。
風早の子供の頃の写真くらいはかわいいもんだな。

493 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 20:42:21 ID:???O
何かと言うと得意げにはよ終われ言う奴いるけど、君にの前に終わるべき作品はあるだろーに

ボデー
紅色 等

494 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 20:54:06 ID:???0
>>493
あーごめん。紅色は読んでるんだけど
ほかのやつは永遠に続こうが次号最終回だろうがどうでもいいの。

495 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 21:19:08 ID:???0
オリコン2位のどこが間違ってるのかわからん
教えて

496 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 21:33:22 ID:???0
>あと2週間で発売するw

これの意味が分からないんじゃね?

497 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:00:56 ID:???0
あぁそうかスミマセンありがとう

主語抜けました
別マあと2週間で発売するw
って書いたつもりでいました

498 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:23:05 ID:???O
二週間か。
長いな…

499 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:38:24 ID:???0
クリスマスの日にこのスレは消滅する

500 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 01:22:56 ID:???0
おまえら爽子と梅子やれるとしたらどっちがいい?
結婚するとかじゃなくてあくまでもやるだけの場合ね

501 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 01:25:12 ID:???O
>>487
そりゃ読みきりだったんだからね

502 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 01:36:53 ID:???0
風早の「黒沼爽子でしょ」の口、
徹の「ちー」の口も何かいびつに見える

503 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 01:57:53 ID:???0
普通に見えるよ。いびつに見えるのはお前の心が歪んでるからでしょ?

504 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 05:17:48 ID:???0
>>503がいいこと言った

505 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 09:09:12 ID:???0
新刊読んだけどだんだんつまんなくなってきてる。
1,2巻のきらきらピュアピュアが終わってサワコが慣れてきたら
他の凡百漫画と大差ない。
正直続きが気になんないし。

506 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 09:37:07 ID:???0
>>499
いや、その前に次スレ移行してDat落ちすると思うよ

507 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 14:22:46 ID:???0
>>505
別に無理やり読まなくてもいいんだよ

508 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 16:24:32 ID:???O
>>505
あっそ

509 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 16:27:44 ID:???0
きらきらピュアピュア(笑)

510 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:31:12 ID:???0
>>505
おまえさ、凡百といかいう単語使って頭良さげに見せようとする前に爽子ぐらい漢字で出せるようになれよ

511 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 00:13:23 ID:???0
うるさいから2〜3人死んでてよ

512 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 00:45:26 ID:???O
きらきらピュアピュアwww
キモスwwwwww

513 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 00:47:05 ID:???O
>>505
そんなことカキコミするなら来るなよ

514 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 02:46:24 ID:???0
家庭教師ヒットマンREBORN!
週間少年ジャンプにて大ヒット連載中!
アニメも大好評放映中!

ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/reborn/

515 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 03:21:13 ID:???0
>>505の人気に嫉妬

516 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 03:23:38 ID:???0
>>505
早く死んでねw

517 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 15:43:35 ID:???O
>>505
あなた気持ち悪いよ

518 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 01:19:36 ID:CgK5PFW/O
いつまでも叩くほどのことじゃない
たかが漫画に対する個人の感覚の違いで死ねとかいきすぎ


519 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 01:23:10 ID:iZJhERcC0
きらきらピュアピュア
きらきらピュアピュア
きらきらピュアピュア
きらきらピュアピュア
きらきらピュアピュア

520 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 01:27:07 ID:CgK5PFW/O
なんかこの板‥厨臭い

クサッ!!(^_-)-☆

521 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 01:40:55 ID:/zGC469fO
まぁ実際漫画サイトに持ち上げられまくったから売れただけだしな

522 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 03:15:53 ID:???O
新巻で爽に千鶴が好きな人教えて照れてる頁
下のコマが龍の部活に切り替わるんだけど
「今日はここまで!ありがとうございましたあ」「ありがとうございましたー」
って台詞を続けて読んだら千鶴と爽のコントみたいで笑った

523 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 12:18:13 ID:???O
>>505>>518
ぷっ(`∀´)


524 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 13:30:48 ID:P8z8MIrhO
>>522
私も最初に読んだ時に、そう思って混乱した。
コイバナする千鶴先生と教え子爽子、でもちづ先生はないな。やのちんでないと。


525 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 13:43:25 ID:Gvr10Vyt0
きらきらぴゅあぴゅあきらきらぴゅあ

526 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 14:23:09 ID:CgK5PFW/O
>>523まぁそう書く人は出て来ると思ってたけどね

527 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 14:41:29 ID:???O
きらきらピュアピュアきらきらピュアピュアきらきらピュアピュアきらきらピュアピュアきらきらピュアピュアきらきらピュアピュアきらきらピュアピュアきらきらピュアピュアきらきらピュアピュアきらきらピュアピュアきらきらピュアピュアきらきらピュアピュア

528 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 14:43:06 ID:???O
>>526は偉そうに言う前にsageろ


529 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 15:28:13 ID:8UddV3H5O
ほんとに厨ばっかりのスレだな。
キラキラピュアピュアしつこい奴はそれでからかってるつもりか?

530 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 17:01:04 ID:???O
矢野先生はない。
ちづで丁度よい。

531 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 20:09:24 ID:???O
まあまさかこんなキャラの濃い漫画になるとは…ね
今は良いけどラブコン(笑)みたく増えすぎでgdgdになって欲しくないな

532 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 22:02:38 ID:???0
ちょっと早いですが次回のスレタイが決まりました。
チクビームにならぶこのスレが生んだ名言です。

【きらきら】★椎名軽穂★17【ピュアピュア】

533 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 22:51:57 ID:???O
>>532
大賛成!!
すごいグッド(^ε^)♪

534 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 22:54:15 ID:???O
>>505
きらきらピュアピュア 乙www

535 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 00:21:51 ID:???0
>>532
【君に届け】は入れないとダメだよ

536 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 00:22:37 ID:???0
>>505は神になりましたwwwww

537 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 00:24:43 ID:???0
あ、そっか
じゃこれか

【君に届け】★椎名軽穂★17【きらきらピュアピュア】

バランス悪いw


538 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 00:26:26 ID:???0
縮めてみた。
きらピュアw
>>505さん、ありがとうwwwww

【君に届け】★椎名軽穂★17【きらピュア】



539 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 00:31:35 ID:???O
>>538
いい感じ♪w

540 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 00:32:58 ID:???O
>>505
きらきらピュアピュアとか表現の仕方キモイからw

541 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 08:15:08 ID:???O
メグタソを彷彿とさせるからやめてくれw

542 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 15:03:10 ID:???0
>>505のセンスに脱帽

543 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 15:07:33 ID:???0
この手の煽りにのってスレタイつけるのは正直感心しない…。

544 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 15:25:34 ID:???0
ちょいと気になること。
あやねちゃんが爽子に告白しちゃえばいいのにと言ったとき、
爽子のみならずちづちゃんまでもが、全く考えもしなかったというような反応なのは何故なんだろう。
後のシーンで風早と爽子をみて、つきあっちゃえばいいのに…と思ったりはしているが、
実のところちづちゃんは、二人が両想いであることを本当にわかっているのだろうか。
まあわかってないならないで別に支障はないけどさ。

545 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 15:34:53 ID:???0
本気でわかってない可能性もないではないが
(つきあっちゃえばいいのに…は単にお似合いだとか実はいけるんじゃないかという程度で)、
千鶴の恋もあれだから、即告白とかおつきあいとか何とかの具体的なものに結びついてないだけかも。

546 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 21:14:30 ID:???0
おまえら難しく考えすぎ
ちづはバカだから思考に一貫性がないだけ
そういうやつ結構周りにいるだろ?

547 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 22:35:47 ID:???O
あーなるほど!
深読みしても仕方ないか、ちづの言動は。
にしても、告白すればとあやねに言われて、
爽子と同じ反応のちづって…

548 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 23:55:32 ID:???0
読み方わかってない奴が多すぎだね

549 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 00:06:11 ID:???O
何様?(笑)

550 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 00:14:21 ID:???O
エリカ様www

551 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 00:27:27 ID:???O
>>550お前つまんね

552 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 01:04:39 ID:???0
↑ここまでがコピペ

553 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 03:37:23 ID:???0
そういう視点で読むと、この漫画は結構奥が深いよ
ちゃんとバカはバカに頭良いやつは頭良くそれなりに書かれてる
細かい描写が素晴らしい


554 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 05:28:43 ID:???0
バカにはそう読めるんだw


555 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 07:40:40 ID:???0
とバカが申しております。

556 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 08:53:33 ID:9diaAjOqO
お前等うるさい。死ね!

557 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 09:55:00 ID:???0
↑自治子?
まだいたのかw

558 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 11:12:49 ID:???O
流れがおかしい

559 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 11:50:53 ID:???O
>>553
それで奥が深いとか言っちゃうんだ…
頭の悪さににひく。
厨かよ

560 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 12:00:20 ID:???O
風早は貞に毎日メールしたりするのだろうか。


561 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 12:48:53 ID:???O
風早って爽子と付き合ったら 1日中行動を監視しそう

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)