5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2007年12月新作発表】紡木たく

1 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 00:12:34 ID:krirfgK30
ホットロード、瞬きもせずなどの作品を残し
漫画家生活から離れていた紡木たくさんが、2007年12月に新作を発表します。

という訳でスレ立てました

詳細↓
ttp://www.amushobo.com/index.html
ttp://www.amushobo.com/zakki/2007/zakki200710.html

2007年12月初旬刊行予定
マイ・ガーデナー(My Gardener)
紡木たく著
192頁 A5判 定価:本体1500円+税

2 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 00:57:30 ID:nbmAF/64O
まままじでまじでの2

3 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 00:59:33 ID:???0
正直、びっくり。
1冊出しただけで消えた幻の雑誌のPマーガレットのイラストを最後に引退したと思ってた。

4 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 01:04:45 ID:???O
うわぁぁああぁ、新作まじで?
12、3年ぶりだよね

凄い楽しみ

5 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 02:49:58 ID:???0
生活やばいから描いたのか
誰かに言われて描いたのか

誰かに影響されて描いたのか
描きたくなって描いたのか

後者だとうれしい

6 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 04:33:20 ID:???O
Pマーガレットって懐かしいな。

7 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 12:16:30 ID:???0
.。゚+.(・∀・)゚+.゚
まじでうれしい!
すごく楽しみだー

8 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 13:43:37 ID:???0
編集者が口説き落として書いてもらったらしい
先週知ったんだけどわざわざスレ立てるとはw

9 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 15:33:49 ID:F/INi22e0
うっそまじかよ?
無茶苦茶嬉しいおー!!!!!!

10 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 15:37:25 ID:???0
絵とかどのようになってるか心配ではあるね

11 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 15:59:25 ID:???0
うわー・・・

12 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 20:34:17 ID:???0
5年くらい前、大人になってからホットロード、瞬きもせずを初めて読んで
絵柄とかちょっとしたセリフで時代を感じたけど、面白く読めた。

来月、>>1のマイガーデナーを紡木たくの新作として読んだら、どう感じるのかな。
古臭いとか感じてるのかもしれない

楽しみだけどちょっと怖いな、ファンとして。

13 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 20:43:27 ID:???0
この人のは確信犯的な(←誤用法の方)古臭さとローカルさだと
連載当時も思ってた。
特定の地域や特定の年齢の世界観を形にして、永遠に封じ込めておく為の。
鼻につくけど、時代のリアリティという意味でやっぱ残るよね。

14 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 00:31:52 ID:???0
瞬きもせず、ってうちの学校の校舎がモデルらしいんだけどね。
読んだことないなあ。

15 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 01:35:02 ID:???O
>>14
山口の人?
瞬きもせずは山口が舞台だよ。

そういえばロンブー淳が昔、番組で瞬きもせずの事喋ってたなぁ

16 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 08:59:49 ID:???0
私は>>14ではなく山口の人だが
山口を舞台にして雰囲気もよく表してはいるけど
校舎のモデルは言われている山口高校ではないと思う。
そして高校の雰囲気も山口高校(県内トップ進学校)ではなくて
もっとごく中堅クラスの普通高校だよね。
でも街の人じゃけーとかああいうの、わかるw

17 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 16:01:40 ID:???O
瞬きもせずが大好きだった。
でも最後に読んだ、かなしみのまちが
自分的に微妙だったので
新作は期待と不安が半々だ。

18 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 23:19:13 ID:???0
予約したゾ。
紡木先生がファンのかたのために特別に描いてくださった
ポストカード(2枚組み)同封だって。
もう作品のデキなぞどーでもいいw

19 :14:2007/11/20(火) 00:15:54 ID:???0
>>16
>山口高校(県内トップ進学校)
どうでもいいけど、コレは無いww。
今はどうか知らないけど、私らがいた頃は普通の県立だよ。

20 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 08:04:05 ID:???0
昨夜このスレ発見して早速予約した!
文庫もホットロードや瞬きもせずだけでなく読みきりのも出てるんだね。

山口高校がどんなもんかは知らないけど
私も同じような田舎者w
かよちゃんたちが通う高校は進学校ではないと思うな。
高校生でバイトOKなんてヤンキー校しかなかったし
進学という田舎を出る大義名分をしなかったのは全学年で2人だった。
自分、かよちゃんと同年代。田舎を出て早○年。もういいトシですわorz

21 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 21:24:58 ID:4VN95wKI0
瞬きもせず・・・なつかしい!好きだったな。
あれに出てくる高校の校舎やグラウンドは、
山口県の下関にある工業高校がモデルに
なってたって聞いたけど、どうだったんだろう?
多分、ロンブー淳が通ってた高校だと思うんだけど・・・
当時その高校に紡木先生が取材に来てたって噂も聞いたなぁ。
新作、楽しみです!






22 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 23:29:13 ID:???0
空白行が気になるね

23 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 02:52:03 ID:zuuCjM230
えええええマジで???
ちょ、マジで・??


24 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 02:55:57 ID:???0
すごく楽しみだー


25 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 12:44:40 ID:z5NvKnAq0
完全版出たからかも?

26 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 21:39:47 ID:???0
蟹で食中毒

27 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 16:35:50 ID:???0
みんな予約した?


28 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 18:44:37 ID:16TWRVRz0
まだ予約できる?

29 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 18:57:38 ID:???0
>>28
まずは、目の前の箱で調べてみたらわかる

30 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 21:11:48 ID:???0
>>28
出来ますよ〜

31 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 01:11:48 ID:???0
でも、どうして集英社から出さないんだろう?
あえてひっそり発表したいとか?

32 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 01:37:28 ID:???0
そこの出版者の社長から依頼されたからだろう。

33 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 00:21:43 ID:???0
うん、そう書いてあったよね。
みんな予約したの?

本屋には並ばないのかな

34 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 09:41:34 ID:???0
店頭に並ぶのは少なそう。確実にすぐ読みたいんなら予約が一番だね。
とりあえず自分は予約しておいた。

35 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 17:47:52 ID:???0
もちろん私も予約しましたがな

36 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 18:04:19 ID:???0
ちなみにどこで予約されましたか?
私は情報を仕入れた時点で密林も楽天も予約受付してなかったので
出版社で予約。
ポストカードがついてくるっていう話だけど
他で予約してもついてくるのかなーと思って。

37 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 18:13:53 ID:???0
いま出版社で予約した。このスレなかったらわかんなかったよ ! 良かったー !

38 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 18:52:39 ID:???0
>>36
出版社で予約した。ネットで今予約受け付けてるのは密林とクロネコとbk1だけかな。
bk1は後からポストカードを貰えるみたいだけど、他はポスカについて特に表記がないから
貰えない確率高そう。


39 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:05:06 ID:???0
>>34
そうだね、やっぱ予約しよう

40 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 15:09:15 ID:???O
age

41 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 18:50:20 ID:???0
ここみて予約してきたよ〜!スレ立ててくれた方ありがとう。

紡木さんは友達と同じ高校の先輩でした。直接会った事はないけど、
学校でも密かに有名人だったようで・・・。早く作品読みたい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)