5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口美由紀12◎天空聖龍〜イノセント・ドラゴン

1 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 21:53:22 ID:???0
白泉社発行:偶数月28日発売の雑誌【メロディ】にて『天空聖龍〜イノセント・ドラゴン〜』を連載中!

画力の確かさとカラーの美しさ・ファンタジーの世界観には定評あり
近年過去作品の絶版が相次ぐなか、2006年には『タッジー・マッジー』が待望の文庫化!
売れ行きも良く、他の作品の文庫化が期待されます

●次スレは「980」を踏んだ方、お願いいたします

●前スレ
山口美由紀11@天空聖龍〜イノセント・ドラゴン
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1178283026/

●復刊ドットコムで、絶版作品や単行本未収録作品の投票を募集しています。ご協力よろしくお願い致します。

【単行本未収録作品】(ほかにありましたら、次スレで追加するのでぜひ情報をお寄せください)
・LOVE^2 目が6つ。(3P、ザ・花とゆめ2000年3/1号)
・14ラビリンス(42P、ザ・花とゆめ2000年6/1号)
・LOVE^2目が10コ(4P、ザ・花とゆめ2000年10/1号)
・たとえるなら薔薇(51P、ザ・花とゆめ2001年8/1号)
・月に棲む鳥(51P、花とゆめ2001年12号、「星と太陽と大地と君と」と同シリーズ)
・百色堂図鑑(80P、メロディ2003年8月号)

2 :入手可能作品:2007/11/19(月) 21:55:24 ID:???0
【文庫版●入手可】
・フィーメンニンは謳う 全2巻
・タッジー・マッジー 全3巻

【コミックス&画集●入手可】

・ドラゴン・ナイト
-------------------------------
・マジック☆マイスター
    印象ローズ
-------------------------------
・春告小町 1
・春告小町 2
・春告小町 3
・春告小町 4
---------------------------------------------
・イラスト妖精図鑑 Fairy Note(画集 1999/6月発売)

3 :絶版作品1/3:2007/11/19(月) 21:57:27 ID:???0
【コミックス&画集◆絶版】
・V−K☆カンパニー
    エキストラ・ら・ら・ら・らぷそでい
    すきゃんだる★ララバイ
    スクラップ・ランチはいかが
・V−K☆カンパニー 2
    ひとり寝の眠り姫
・V−K☆カンパニー 3
    星のむこう夢のむこう
・V−K☆カンパニー 4
・V−K☆カンパニー 5
--------------------------------------------------
・ダンガン×ヒーロー
・ダンガン×ヒーロー 2
・ダンガン×ヒーロー 3
・ダンガン×ヒーロー 4
    V−K☆カンパニー番外編:日出次・その愛
--------------------------------------------------
・フィーメンニンは謳う 1
・フィーメンニンは謳う 2
・フィーメンニンは謳う 3
・フィーメンニンは謳う 4
・フィーメンニンは謳う 5
    花異国(はなとつくに)
--------------------------------------------------
・タッジー・マッジー 1
・タッジー・マッジー 2
・タッジー・マッジー 3
・タッジー・マッジー 4
・タッジー・マッジー 5
・タッジー・マッジー 6
    少年色のメルヘン

4 :絶版作品2/3:2007/11/19(月) 22:00:04 ID:???0
【コミックス◆絶版】

・朝からピカ☆ピカ
・朝からピカ☆ピカ 2
    宇宙船アルファルファ
・朝からピカ☆ピカ 3
    シンデレラ・ポイズ
・朝からピカ☆ピカ 4
・朝からピカ☆ピカ 5
・朝からピカ☆ピカ 6
・朝からピカ☆ピカ 7
・朝からピカ☆ピカ 8
    雛菊街道
・朝からピカ☆ピカ 9
    タイム・テーブル
--------------------------------------------------
・プリンセス症候群
    夢降る森のおとぎ話
    プリンセス症候群
    Lie☆Lieリトル・アイランド
    月光夜曲−ムーンライト・セレナーデ−
    巷に花の降るごとく
--------------------------------------------------
・おんなのこ季節(シーズン)
    おんなのこ季節
    フェアウェル・ウィンド
    暁のMr.クライマー
    お天気にステップふんで
    明日のごきげん予報

5 :絶版作品3/3:2007/11/19(月) 22:01:27 ID:???0
【コミックス&画集など◆絶版】

・音匣ガーデン
    音匣ガーデン
    チム☆チム☆チェリー
--------------------------------------------------
・おひさまの世界地図
    おひさまの世界地図
    わたしに降る雨
    空中晩餐会
--------------------------------------------------
・サウスプリンス☆ノースプリンセス
--------------------------------------------------
・ひとゆり峠
-------------------------------
・踊り場ホテル
    ティールーム フィールド
-------------------------------
・ロケット☆マイスター −マジック☆マイスターシリーズ2−
    星と太陽と大地と君と
-------------------------------
・山口美由紀画集 CONGRATURATION(1991/12月発売)
--------------------------------------------------
・山口美由紀カードギャラリー(1987/4月発売)

6 :過去ログ:2007/11/19(月) 22:05:52 ID:???0
【過去スレ・過去ログ】
倉庫(2ch gcomic 過去ログ倉庫 内)
http://gcomic2ch.hacca.jp/yamaguchi/index.html
・山口美由紀好きな人いない?(2000.6.30)
 http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/962/962346945.html
・山口美由紀あれこれスレッド(2000.7.5)
 http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/962/962723691.html
・山口美由紀先生(2000.8.7)
 http://salad.2ch.net/gcomic/kako/965/965643614.html
・☆山口美由紀作品を語りましょう☆(2001.3.19)
 http://salad.2ch.net/gcomic/kako/985/985004855.html
・山口美由紀‡踊り場スレッド(2001.8.11)
 http://comic.2ch.net/gcomic/kako/997/997540500.html
・山口美由紀・6 ◎おひさまのスレッド◎(2002.7.23)
 http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1027/10273/1027384972.html
・山口美由紀6.5◎おひさまのスレッド◎
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1042457010/ (dat逝き)
・山口美由紀・7☆スレッド・マイスター
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1091713420/
・山口美由紀 8◎天空聖龍
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1130086208/
・山口美由紀 9◎天空聖龍
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1148205627/
・山口美由紀10◎天空聖龍
 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1162466806/

7 :関連サイト他:2007/11/19(月) 22:07:19 ID:???0
【 そ の 他 】
・白泉社サイト→ttp://www.hakusensha.co.jp/
・s-book.com→ttp://www.s-book.com/
・復刊ドットコム「山口美由紀特集」→ttp://www.fukkan.com/group/index.php3?no=1752
・Wikipedia辞典→ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E5%8F%A3%E7%BE%8E%E7%94%B1%E7%B4%80

・2ch派生の「マンガAA保管庫」
山口さんページ→ttp://wing2.jp/~mangaaa/pukiwiki/index.php?cmd=lsx&tag=%BB%B3%B8%FD%C8%FE%CD%B3%B5%AA
TOP→ttp://wing2.jp/~mangaaa/pukiwiki/index.php?FrontPage

不足があった場合には、フォロー宜しくお願いします。

8 :天空聖龍:2007/11/19(月) 22:11:54 ID:???0
連載中「天空聖龍〜イノセント・ドラゴン〜」、第4巻まで発売中!!
未収録分は以下の通りです:07/11月現在

メロディ07年08月号【第16話;45p】 サニンとの対峙その後
メロディ07年10月号【第17話;46p】 巻中カラー。ラムカ、告白?
メロディ07年12月号【第18話;50p】 巻頭カラー。聖龍の骨の秘密、そして急展開

連載派もコミックス派も仲良くマターリいきましょう。

9 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 22:32:25 ID:???O
>>1さん、乙カナン!

10 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 22:42:18 ID:???0
>>1さん他 お茶とロールケーキいりませんか〜♪

   ∧_∧
  (・∀・,,)     旦~@   旦~@   旦~@
  O┬O )□─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|
  ◎┴し'-◎    ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ̄◎ ̄ 〜 〜

11 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 23:17:36 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


12 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 01:50:05 ID:???0
>>1
つ○○○(そば粉のパン)
つ旦(バター茶)

13 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 03:38:34 ID:???0
>>1

何巻まででてる?


14 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 03:52:20 ID:???0
1000フイタw

15 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 03:58:20 ID:???0
>>13
スレタイの連載作品なら、前スレ>397よりコピペ。

ttp://www.s-book.com/plsql/com2_detail?isbn=9784592182948
『天空聖龍〜イノセント・ドラゴン〜』 4巻
■ISBNコード: 9784592182948、2007年10月5日発売。

店頭貼り出しの重版情報(10/5出来)に、天空1巻があった。
4巻はもう在庫なし?と思っていたら、よく見ると右上に‘重版:07.12.07’が!
嬉しいq(・∀・)p コミックス好調シリーズのトコに山口作品がなくなってたので
ちょっと心配してたんだ。

16 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 04:12:07 ID:???0
s-bookの著作一覧をチェックしていて気になったんだが…
「マジック☆マイスター」も絶版?((( ;゚Д゚)))ガクブル
「踊り場ホテル」はだいぶ前から「在庫なし」のまま掲載されているが、
リストからデータ削除されるタイミングはどうなってるんだろ?

s-bookの情報をそのまま信じるのなら、>>2の訂正で↓になるのかも…。
入手可能作品
【文庫版●入手可】
・フィーメンニンは謳う 全2巻
・タッジー・マッジー 全3巻

【コミックス&画集●入手可】

・ドラゴン・ナイト
-------------------------------
・春告小町 全4巻
-------------------------------
・天空聖龍〜イノセント・ドラゴン〜 既刊 4巻まで(以下続刊/連載中)
---------------------------------------------
・イラスト妖精図鑑 Fairy Note(画集 1999/6月発売)


つーか、ホント「踊り場ホテル」名作なので、増刷してほしいよ。
新刊で買えなかったので、あちこち足で探してブコフ購入したけど
もし新刊で買えるのならば、もう一度ちゃんと購入して山口さんに還元したい。

17 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 13:40:48 ID:6jjDBI8gO
ブックオフが出来てから、コミクスでもよほど好きな作家さん以外は新刊購入しなくなった。
やっぱりそういうのも影響するのかな…

18 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 14:12:43 ID:???0
前スレ埋めるの早すぎ…

19 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 21:03:57 ID:???O
>>18 同じく…

20 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 02:37:25 ID:???0
>>15
ありがとう!

21 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 11:20:53 ID:???0
>>17
影響はかなりある

22 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 18:39:14 ID:???0
2ヶ月は長い・・・っていうかあんなラストやられたらいつも以上に待ち遠しいわ

23 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 20:38:38 ID:???0
明日宝塚見に行くから某漫画家さんの原作で予習しようと思って
漫画を出してきたら…探してた天空聖龍の1,2巻が出てきた
既に枕元にある3,4巻…

読み出したらもう止まらない…  アアア予習しなきゃなんないのに。・゚・(ノ∀`)・゚・。

24 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 20:53:58 ID:???0
ティリアンか?

25 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 23:52:35 ID:???0
>>23
んで「やあ、兄上」まで来て8、10、12月号まで読んでしまって
悶え死ぬ、っとw

しかし二ヶ月は長いねぇ。
あのあとのカナンの反応が気になるー。

26 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 10:33:48 ID:???0
メロで途中から読んではまりました。おもしろいしカナンは和むし


27 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 22:31:07 ID:???0
山口さんのコミックスは発売日直後に買わないと書店からなくなってる場合が多い
しかもその後入荷しない!

28 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 00:09:08 ID:???0
>>27
取り寄せ注文すればよいのでは…?

29 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 00:11:56 ID:???0
27さんじゃないけど近頃コミックスの取り寄せしてくれない
書店がふえてね…

30 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 00:18:49 ID:???0
私も27さんじゃないけど。
ファンなら取り寄せとかするだろうけど、ファン以外の人に手にとってもらえるチャンスも
少ないって事で、入荷数が少ないのはやっぱり残念。
(本屋さんも大変みたいだから仕方無いけどね)

31 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 04:30:47 ID:???0
昔好きだったけど、ダッジー辺りで脱落・・
天空がおもしろくて久しぶりにはまったよ!

で、ブックオフで朝からピカピカ買ってきて読んだら
けっこうきつかった。

なんだろう、うまく書けないけど
山口さんって年月経つ程に絵柄も中身も上手くなるね。

32 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 04:42:05 ID:???0
>>31
比較的最近の「春告小町」を、超お勧めだ。
絶版になってしまったのが非常に残念だが「踊り場ホテル」や「音匣ガーデン」もいい!

なぜ「タジ・マジ」で脱落してしまったのかわからないが、
再読してみる気はないのかなぁ?文庫版でオマケの後日談を読むと、
王道少女漫画の名手だなーと思えるよ。

33 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 06:56:15 ID:???0
「タジ・マジ」は「フィーメンニン」とついつい比較してしまう
話が解り辛いのが難点かも、起承転結がハッキリしてなかったり
伏線が多すぎて終盤は混乱したりとか
あとキャラはロッテよりリーナのほうが女性の支持率が高いキャラな気がする

前スレで打ち切りだった、との情報もあったので
もしかして伏線回収できず、未消化のまま終わってしまったのかも
最終回読んでも、自分はよくストーリーが理解できないまま終わった人だ

34 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 06:59:56 ID:???0
書籍が再販売価格制度(小売店に定価で売ることを強制する制度)を維持しているのは、
「出版社は単に儲けたいだけでなく、文化の一端を担っているので、あまり売れない本でも
書店においてもらうため」のはずですが、こうすぐに廃刊されると、その主張も怪しいものです。

35 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 12:49:31 ID:???0
>>32
ありがとう〜!「春告小町」「踊り場ホテル」や「音匣ガーデン」読んでみるね

「タジ・マジ」で何故脱落したか自分でもよく判らなくて。
もっかい読んでみるよ〜


36 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 17:39:40 ID:???0
あー私も春告の第1話でどっぷりがっぷりになった口だわw
雑誌掲載時は青池さんのファルコ目当てだったんだけどね

37 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 21:22:22 ID:???0
タジマジでハマってそこから過去作品を読み漁り、
現在も追い続けている自分はどうも異端らしいw
今でもタジマジが一番好きだなー。
次にタイトル忘れちゃったけど、植物を育てる力を持った
女の子が主人公の話。

38 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 21:26:25 ID:???0
>>37
恐らく「ドラゴン・ナイト」では?
毒を地下で培養してるという設定やヒロインが世界を救うという部分が
天空聖龍と被る感じなんだよね〜。

39 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 21:49:59 ID:???0
>38
それです!
ずっと気になってたんだ、ありがとう!
天空ももちろん好きだけど、ドラゴン・ナイトはヒロインが強くて可愛くて好き。
似たようなテーマではあるけど、もっとキャラクターを深く掘り下げて
エピソードを膨らませたのが天空聖龍なのかな

40 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 21:58:04 ID:???0
「ドラゴン・ナイト」のリンちゃんは、若い女の子なんだけど
大地を抱きしめる母のような描写があって、山口さんらしいなって言うか、
微笑ましいキャラだったw

41 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 22:21:19 ID:???0
そういえばあっは最初から巨乳だったねw

42 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 22:30:05 ID:???0
「ヒーローが巨乳好き」も共通点w

43 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 22:35:36 ID:???0
巨乳は一日にしてならず

44 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 22:40:02 ID:???0
なぜ微笑ましい→巨乳の話題に持っていくんだw

45 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 23:01:05 ID:???0
山口作品における乳は性的魅力の象徴じゃなくて母性の象徴だからかもしれない

なごむんだ

46 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 23:05:13 ID:???0
今発売されてるYOU
ttp://www.s-manga.net/ladys/ch.html(最初の2ページだけネットでも読める)
に掲載されるてる萩尾望都さんの「あぶな坂HOTEL」が何か「踊り場ホテル」を
連想させた。
いやパクってる訳ではもちろん無いけどいろいろ被るなーと。

47 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 13:34:34 ID:???0
悪気ないのかもしれないけど、そういうネタ要らない。

48 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 18:15:43 ID:???0
>>43
それ言ったのラムカだっけ

49 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 23:49:47 ID:???0
できるかぁ!そんな短期間に!
だっけか。

50 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 00:06:38 ID:???0
同じ意味でも43のはサニン様がゆっくりと言いそうなw

51 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:57:23 ID:???0
ちょっとひなびた温泉地に旅行してきたんだけど、
その先で「ハーブレストラン タッジー・マッジー」という店を見つけた。
瞬時に、脳内にギャルソンエプロンつけて給仕してるシルヴィ(とリヒト)が浮かんだ。
…案外似合いそうだ。

52 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 00:56:02 ID:???0
「いらっさいませー奥様今晩もお美しい」

53 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 01:04:38 ID:???0
>>51
リヒトは、よく見ると膝に穴開けたりしてるんだろーかw
シルヴィは、靴を履いても違和感なくなっているんだろうか?w

54 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 21:32:52 ID:???0
オーナーは2頭身の婆さんをきぼんぬ

55 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 21:43:30 ID:???0
そんでお店の調度は壁紙も食器もバケツに至るまで花柄なんだな

56 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:04:25 ID:???0
>>52
別の店だろそれw

57 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:38:27 ID:???0
>>32
「春告小町」1巻読んでみますた
はまった・・・
2巻買います!

58 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 00:21:36 ID:???0
>57
3巻も4巻も遠慮なく買いたまへ

59 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 05:31:46 ID:???0
散々既出だけどw 「春告小町」のお玉ちゃん

     _,.-‐‐ 、,ァ=--、
    /::::::》=/::::::::::::::ヽっ
   {::::::::〃/::::::;;;;;;;;::::_;.ぐ3、
  /:::::::::∨/ ,;=、` ,=ヾ::::}
==c!;::::::::::/   _____ ___ {::/
  `!;:::::::| ' ' 'ヽ_   ヾ'
   {::(ヾ!   ノ`ー-'^ ) ))  ____
   ヾ;::::ゝ、____  __,ノ  ,ノ´|| u |
  ○ /\\ //\ |u__||ij |
  ‖/´\ ヽ//  /`ヽ||〃 ̄
  {⌒」ヽ. ヽ//  /  〃(´⌒)

60 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 09:45:34 ID:???0
おおそっくり

61 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 20:36:16 ID:???0
昔から好きだったけど
朝からピカピカで挫折して以来読まず。

本屋で天空の最新刊を見て 
今こんなん書いてんだ〜 
と気になり一気に購入。一気にハマりw

やっぱり、この人のファンタジーって大好きなんだよなぁ。。。

単行本の発刊のペースって結構遅いのねん・・・orz

62 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 20:53:51 ID:???0
朝ピカは自分もだめだったなー。
天空ははまりすぎて雑誌まで買うようになってるけど
結構同志は多いんじゃないかと思っている。

63 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 21:41:33 ID:???0
私も似たような感じです。
春告小町で再燃、天空聖龍で沸騰です。

64 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 21:53:10 ID:???0

>>61>>62>>63
同じような感じ
朝ピカは(かなり)きつい。。
天空聖龍で再燃・春告小町で沸騰です。


それにしても、途中挫折したいおかげで?いまだにけっこう読んでない作品があって嬉しい。
今日はマジックマイスターを買ってきたよー


65 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 23:47:51 ID:???0
ノシ
朝ピカはパパンとママンのエピがいいのに残念だった。


あーそうですよ。マッチョが好きなんですよ。
ドナルド大好きですよ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)