5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵はイケてるのに話がイマイチな漫画家・作品

1 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 12:01:36 ID:UA80sFryO
少女漫画としてそれなりに目を惹く絵が描けるのに、
話がイマイチで面白味に欠ける。どこか物足りない…
そんな作品や漫画家を語るスレです。

例:菅野 文(オトメン)

2 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 14:43:04 ID:???0
>>1
こっちに移動した方が良いんじゃないかな?
表紙買いして損した漫画2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1194752209/l50

3 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 15:07:44 ID:FAfRN1mBO
高須賀由枝かな
リア厨から淡い色と絵柄が爽やかで可愛いと思ってたけど内容と主人公が・・

4 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 15:34:38 ID:FECQl9FH0
縦持ちプレイで“ミステリーを読む”感覚でプレイできるアドベンチャー
「アナタヲユルサナイ」はPSPを縦に持
http://lg96.3322.org/jp/


5 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 15:40:23 ID:OdwgjzAL0
もんでんあきこ
嶋木あこ
呉由姫


6 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 16:17:34 ID:???O
コスプレアニマル
いまいちっつーか終わっとる
一気買いした金返せ

7 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 16:40:17 ID:???O
樋野まつり

8 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 23:26:30 ID:???O
水波風南

9 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 00:22:19 ID:???0
本田恵子

りぼん時代は悪くなかったけど、ここ数年レディコミ誌面での作品は
どれも低迷している感じが・・・。
絵は悪くないのに、原作付きの作品でさえ面白さが伝わらない。
構成力がないのだろうか?

10 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 00:54:55 ID:???0
樋野まつり 
かな

11 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 09:10:41 ID:???0
樋野まつりは絵もダメだなぁ
アニメ化されるけど

12 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 22:25:36 ID:???0
水野十子
絵はキレイだし背景もちゃんとかいてるし、好きな絵なんだが。
遥かが売れてるのがわからん、ゲームから入ったファン?キャラ萌?

13 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 18:52:00 ID:mbuRsrfa0
時計野はり

絵はかわいいと思う

14 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 20:12:27 ID:???O
本田恵子
昔りぼんで断トツ絵がうまくて話はつまんなかった
あとは樋野まつり、呉ゆき、
花夢とウイングスとゼロサムに、絵だけ作家が多い
でも絵だけでも魅力あるからいいじゃんと言ってみる

15 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 20:30:55 ID:Io1uKWMR0
ゼロサム多いね
やたら絵に力はいってて中身はすかすか


16 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 20:49:38 ID:???0
CLAMPとか

17 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 21:04:51 ID:???0
>>2
ちょっと亀レス。
自分は「表紙買い」をした事がないので、そっちのスレとは
確かに類似かな〜とは思うけど、意味が違うと言うか…

ストーリーがイマイチでも、これから化けないか期待している漫画ってのもあるんでw

18 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 00:20:40 ID:???0
最近の吉住渉

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)