5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆なかよし投稿者スレッド☆8

1 :名無しさん名無しさん:2007/04/08(日) 02:21:10
なかよし投稿者のスレッドです。
基本は、sage進行で。
下がりすぎたら、保守上げをお願いします

970を踏んだ人が、新スレをたてましょう
(立てられない場合は、スレに書き、お願いしましょう)
なかよし投稿者のスレッドです。
基本は、sage進行で。
下がりすぎたら、保守上げをお願いします

970を踏んだ人が、新スレをたてましょう
(立てられない場合は、スレに書き、お願いしましょう)

過去ログは>>2-5あたり


前スレ
☆なかよし投稿者スレッド☆7
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1149516228/

2 :名無しさん名無しさん:2007/04/08(日) 02:22:30
みんなが待ってんだ!期待のなかよし投稿者を!!
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1005/10058/1005831557.html
■なかよし投稿者スレッド 第2巻
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1028/10283/1028322391.html
なかよし投稿者スレッド☆3
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1044/10449/1044905906.html
☆なかよし投稿者スレッド☆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1045881669/
☆なかよし投稿者スレッド☆ 5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1069381744/
☆なかよし投稿者スレッド☆ 6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1099550368/l50
☆なかよし投稿者スレッド☆7
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1117464137/l50

3 :名無しさん名無しさん:2007/04/08(日) 02:33:06
数字間違えた(´・ω・`)

実質9スレ目です

4 :名無しさん名無しさん:2007/04/08(日) 11:20:25
1さん乙です(´^ω^`)

5 :名無しさん名無しさん:2007/04/08(日) 14:09:30
>>1
糞スレ

6 :名無しさん名無しさん:2007/04/08(日) 21:25:11
>>1さん乙〜(・∀・)

7 :名無しさん名無しさん:2007/04/09(月) 12:38:37
>>1 乙!

8 :名無しさん名無しさん:2007/04/10(火) 17:38:08
移動教室の案内が来たんだけど、初めてなのでどんな雰囲気なのか・・・
行ったことある人いる?

9 :名無しさん名無しさん :2007/04/11(水) 17:43:04
望月さんサイト閉鎖だってー

10 :名無しさん名無しさん:2007/04/11(水) 19:09:34
とうとうデビューするのかな?

11 :名無しさん名無しさん :2007/04/11(水) 23:19:01
デビューってもう決まってるのか?
新人賞だったら〆切三月末じゃなかったっけ?
スクールかな?
三月ぶんで20日〆切だからもう決まっててもおかしくないか

12 :名無しさん名無しさん:2007/04/12(木) 03:25:01
むしろ30日締めだから
今決まるのが妥当じゃないか

13 :名無しさん名無しさん :2007/04/12(木) 16:08:32
30日締めでもう決まるのか?
作家も見るのに?

現時点でデブが決まってるとすればデキレースの可能性が濃厚。


14 :名無しさん名無しさん:2007/04/12(木) 20:49:32
いや、作家は編集が選んだ数本をチラ見してコメントするだけのところもあるし。
作家の意見が順位に全く反映されないところもある。
なかよしはどうか知らないけどな

15 :名無しさん名無しさん :2007/04/12(木) 21:06:15
自分がデブした時は5月のGW明けに連絡きたけど
こんな時期に決まってるの?

16 :名無しさん名無しさん:2007/04/13(金) 20:53:19
たんにサイト閉鎖しただけじゃない?

17 :通りすがり:2007/04/13(金) 23:11:26
16>詳しくは言えないけど(身バレの可能性があるので)
ちがうとだけ言っておく。

18 :名無しさん名無しさん:2007/04/14(土) 17:54:47
(゚д゚)

19 :通りすがり:2007/04/15(日) 16:56:24


みんな漫画描いてるの?

20 :名無しさん名無しさん:2007/04/15(日) 17:34:13
ネーム中です

21 :名無しさん名無しさん:2007/04/15(日) 17:34:59
あと25Pです。

22 :夢見る名無し:2007/04/15(日) 23:49:25
へ〜みんな頑張ってるんだね 負けてられん
プロットってどのくらいの詳しさで書いてる?

23 :名無しさん名無しさん:2007/04/16(月) 12:28:43
>>22
私の場合はプロット作ってもネームの段階で話変わる‥
だから大まかな起承転結を書いて、はずせない場面だけプロットおこしてる

なんだかな〜;要領がいいやり方ってなんだろね

24 :名無し :2007/04/18(水) 20:42:53
過疎ってるね

25 :名無しさん名無しさん:2007/04/18(水) 21:58:03
締め切り近いからガンガッテんじゃない?(´・ω・`)

26 :名無しさん名無しさん:2007/04/19(木) 15:37:12
もっちーデブ決定だってー

27 :名無しさん名無しさん:2007/04/19(木) 15:38:20

ちなみに望月さんから直接聞いたんじゃないから。念の為

28 :名無しさん名無しさん:2007/04/19(木) 18:42:13
(゚д゚)

29 :名無しさん名無しさん:2007/04/19(木) 20:22:22
>>18-28望月さん?

30 :名無しさん名無しさん:2007/04/19(木) 23:23:59
ちょwwww
だとしたら望月さん書き込みすぎだろwww


釣りな気がする
しかし妥当な気もする

31 :名無しさん名無しさん:2007/04/20(金) 17:23:52
まちがえたw
>>9-28望月さん

妥当だと思うか?

32 :名無しさん名無しさん:2007/04/20(金) 22:14:34
他にデビューさせる人がいない
という意味で妥当って使った

あくまで推測だけどね

自分も技術磨かないと…

33 :名無しさん名無しさん:2007/04/21(土) 02:00:45
全体のレベルが低すぎたらその中でマシってことで
ヘタクソも繰上げデブしちゃうのかな?
いや望月さんのことではなくね
それとも全て該当梨になるのかな

34 :名無しさん名無しさん:2007/04/23(月) 00:42:27
望月さんのサイト見てみたかったな
周りにマンガ描く人いないから他の人の原稿がどんな感じなのか気になってしょうがないW(特になかよし投稿者)
でも見たら見たで凹むんだろうなorz

35 :名無しさん名無しさん:2007/04/23(月) 22:14:59
今サイトある人の見たら?

36 :名無しさん名無しさん:2007/04/24(火) 06:59:08
オタク雑誌のスレか。

37 :名無しさん名無しさん:2007/04/24(火) 12:33:54
と オタクが申しております

38 :名無しさん名無しさん:2007/04/24(火) 13:56:51
>>35
生原稿の事です
紛らわしい文章でゴメソ


所で編集さんは2チャンとか見たりしてんのかな?

39 :名無しさん名無しさん:2007/04/24(火) 15:40:46
生原が見たいなら望月サイト関係なくね?
生原見たいなら移動教室参加しれ

編集もたまには2チャン見てるだろう
サイトは見てるって話を聞いたことがある
漫画家のは勿論、投稿者のも

40 :名無しさん名無しさん:2007/04/24(火) 15:45:32
これまじなんですか?
ウェッズスポーツの子ですよね?自分は去年から彼女のファンになったんですが、
先輩方教えてください。

http://503.gamushara.net/bbs/costume/html/pride.html

41 :40:2007/04/24(火) 15:47:02
すまん誤爆

42 :名無しさん名無しさん:2007/04/24(火) 18:16:07
どこの誤爆だよwww

うちのサイトにも来てるのかなw

43 :名無しさん名無しさん:2007/04/24(火) 20:58:51
>>42
つ このスレを見ている人はこんなスレも見ています。

44 :名無しさん名無しさん:2007/04/24(火) 21:50:03
ねえ望月さん本当にデブー?
今回私が聞いた2人の中にはいなかったけど
本人に聞いていいのかなー?

45 :名無しさん名無しさん:2007/04/25(水) 07:53:14
なかよし読んだ事無いんですが
セラムン、シュガルンみたいな魔法物って、投稿作でも多いんでしょうか。
他誌に投稿してたんですがファンタジー駄目と言われたので

46 :名無しさん名無しさん:2007/04/25(水) 12:46:23
気づいたら担当さんいなくなってる感じなんだけどこの場合連絡してもいいのかな?
結構時間たっちゃってるんだけど・・・

47 :名無しさん名無しさん:2007/04/25(水) 19:32:02
>45
桃雪の受賞作はモロ魔法物だった。変身少女物?
アイテムまで出てきていきなりアニメ化狙ってんのかpgr
みたいな内容だったな・・・
別にいいんじゃね?

48 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 08:58:18
>>47
ありがとう、投稿してみます

49 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 17:39:17
ガンガレー

ところでデビュー狙うなら新人賞の方がいいのかな?
スクールって本当にデビューできるの?

50 :名無しさん名無しさん:2007/04/27(金) 08:35:32
新人賞は批評がないから、デビューレベルじゃない人はスクールがいいのでは?

51 :名無しさん名無しさん:2007/04/27(金) 12:53:31
でもスクールの一歩レベルも奨励賞とれるみたいだし
奨励賞とったら誌上批評もあるし担当つくから新人賞のがいいのでは
スクールも所詮一歩しか出ない投稿者レベルのこのご時世

52 :名無しさん名無しさん:2007/04/27(金) 17:45:23
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【にんじん】なかよし 34【だいすき】 [少女漫画]
◆◆◆白泉系雑誌投稿者12◆◆◆ [少女漫画]
★☆★☆レースクイーン総合スレッド81★☆★☆ [芸能]
埼玉 春日部でウマッチョな店は? [グルメ外食]

一体どんなやつらが見てるんだよw

53 :名無しさん名無しさん:2007/04/27(金) 18:06:57
       ___
     :/   ヽ、_ \:
    :/(● ) (● ) \:
  :/:::⌒(__人__)⌒::::: \:
  :|  l^l^lnー'´       |:  
  :\ヽ   L        /:
   : ゝ  ノ:
  :/   /:

54 :名無しさん名無しさん:2007/04/27(金) 21:26:01
>>52
その一覧でねらー確定した投稿者が少なくとも一人いるぞw

55 :名無しさん名無しさん:2007/04/27(金) 21:33:19
ぽんちょ(ry

56 :名無しさん名無しさん:2007/04/27(金) 22:31:08
>>54
誰?

>>55
なんで?

57 :名無しさん名無しさん:2007/04/27(金) 22:55:24
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)

ってのなんなの?なくしてほしい
プライバシーの侵害だと思う

58 :名無しさん名無しさん:2007/04/27(金) 23:06:28
       ___
     :/   ヽ、_ \:
    :/(● ) (● ) \:
  :/:::⌒(__人__)⌒::::: \:
  :|  l^l^lnー'´       |:  
  :\ヽ   L        /:
   : ゝ  ノ:
  :/   /:

59 :名無しさん名無しさん:2007/04/27(金) 23:12:13
>>56
レースクイーンやってるから

60 :名無しさん名無しさん:2007/04/27(金) 23:15:18
>>59
そうなの?
でもやってるからって2ちゃん見てるとは限らなくないですか?

61 :名無しさん名無しさん:2007/04/27(金) 23:19:40
必死・・・
       ___
     :/   ヽ、_ \:
    :/(● ) (● ) \:
  :/:::⌒(__人__)⌒::::: \:
  :|  l^l^lnー'´       |:  
  :\ヽ   L        /:
   : ゝ  ノ:
  :/   /:

62 :名無しさん名無しさん:2007/04/28(土) 00:26:17
レースクイーン漫画を描いてるのですよ、きっと。

63 :名無しさん名無しさん:2007/04/28(土) 02:41:38
バロスwwwwwwww
必死杉wwwwwwww
晒しage

64 :名無しさん名無しさん:2007/04/28(土) 15:28:29
つーかあいつがねらーなのは確実じゃん
前は日記にマンセーとか2ちゃん用語満載だったじゃんw

65 :名無しさん名無しさん:2007/04/28(土) 16:20:34
ねらーなのが面白いんじゃなく、
バレて必死になってる様が面白いんだってばwwwww

66 :名無しさん名無しさん:2007/04/28(土) 16:37:29
>>65
そんなはっきり言っちゃあ・・・
       ___
     :/   ヽ、_ \:
    :/(● ) (● ) \:
  :/:::⌒(__人__)⌒::::: \:
  :|  l^l^lnー'´       |:  
  :\ヽ   L        /:
   : ゝ  ノ:
  :/   /:


67 :名無しさん名無しさん:2007/04/28(土) 17:21:17
気になるね(´・ω・`)

68 :名無しさん名無しさん:2007/04/28(土) 20:39:06
今日6月号買ってきた。
スクールの最高はもう一歩賞だったよ。

69 :名無しさん名無しさん:2007/04/28(土) 21:16:16
>>68
是非ともバレお願いします!

70 :名無しさん名無しさん:2007/04/28(土) 21:22:36
6月号バレ

<トップ>もう一歩賞 安/田/明/麦(25)

ロ/バ/ー/ト/郡(25) ベストシーン
美/藤/尚/江(26) ベストキャラ
彩/々(18)
陽/向/こ/こ/ろ(23)
山/川/え/り(25)
住/澤/愛/子(24)
佐/々/ど(20)

以上が受賞者(絵つき)です。
デビューいない。

71 :名無しさん名無しさん:2007/04/28(土) 21:43:48
乙!
今回年齢高めだね。

72 :名無しさん名無しさん:2007/04/28(土) 21:45:04
>>70
素早い返答乙!
ありがとう





・・・・orz
やはりダメだったかぁ(´;ω;`)次頑張ろう

73 :名無しさん名無しさん:2007/04/28(土) 23:17:24
乙です。
今回は入賞多め…かな?
トップの人何点だったか教えてくれると嬉しいな

74 :名無しさん名無しさん:2007/04/29(日) 01:02:58
ストーリー5
センス  4
絵柄   5
画面構成 5
キャラクター5
合計24

75 :名無しさん名無しさん:2007/04/29(日) 10:27:27
d。
そんなに高くないんだな…

76 :名無しさん名無しさん:2007/04/29(日) 11:09:34
>>71
ちゃおはもっと高めですが何か?

77 :名無しさん名無しさん:2007/04/29(日) 17:38:11
>>68ぽんちょ

78 :名無しさん名無しさん:2007/04/29(日) 17:41:40
トップ賞の人の作品読んでみたいなあ
面白そう
ホラー書いてみたいけどなんか祟られそうで怖いわ(´・ω・`)

79 :名無しさん名無しさん:2007/04/29(日) 20:37:06
トップの人の漫画読みたい思てた人いたんだね、ナカーマ。

安/田さんは今度の新人賞でデビューしてほしいと思てたが、
3月〆切りのスクに出してるてことは新人賞には応募してないっぽいね・・・。
前回の「花をあげる」だっけ?これも激しく読みたいと思っていたが、
今月トップの漫画も非常に関心を持ってる。
「よい意味で読者を裏切る意外性」って、そうそうできるものでもなし、
そんな巧みな見せ方ができる漫画を読みたい。

新人賞といえば、福/月さんが今度こそデブーだといいな・・・

80 :名無しさん名無しさん:2007/04/29(日) 20:58:34
投稿作集めた冊子復活してくれたらいいのに…

81 :名無しさん名無しさん:2007/04/29(日) 21:47:35
>>80
kwsk

82 :名無しさん名無しさん:2007/04/30(月) 15:45:53
>>79
福/月さん新人賞出してないよ

83 :名無しさん名無しさん:2007/05/03(木) 10:24:51
>>80 「エール!」だっけ?
懐かしい〜。ゆみみさんが載ってるのとか持ってたよ。
私も復活キボン

84 :名無しさん名無しさん:2007/05/03(木) 15:40:01
新人賞の結果っていつ頃わかるの?
今の時期連絡ないってことはデビューは無理だったのかな。

85 :名無しさん名無しさん:2007/05/03(木) 23:53:17
4月中に出るって聞いた
GW前に連絡ないと無理じゃないか?

86 :名無しさん名無しさん:2007/05/04(金) 00:15:41
そうなのか。サンクス
このスレにGW明けに連絡きたって書いてあったから
まだなのかと思った。

87 :名無しさん名無しさん:2007/05/04(金) 00:41:45
誰だろうね(゚∀゚)ワクワク

88 :名無しさん名無しさん:2007/05/06(日) 14:03:57
あとは描くだけなのにすすまない。

実は原作をやりたいんだけど、なかよしじゃ募集してないよねえ

89 :名無しさん名無しさん:2007/05/06(日) 21:08:05
>>88
電話してみるといいよ

90 :名無しさん名無しさん:2007/05/06(日) 23:32:16
>>89

サンクスコ
とりあえず、1回持ち込みして、
その時に聞いてみるよ。

91 :名無しさん名無しさん:2007/05/07(月) 12:34:16
>>90
ガンガレ〜(・∀・)
今度持ち込みしようと思ってるんで、状況とか教えて欲しいなぁ

92 :名無しさん名無しさん:2007/05/07(月) 20:36:51
ふとオモタ。

原作+作画の複数人数で投稿した場合、賞金ってやっぱ1人分しか出ない?

93 :名無しさん名無しさん:2007/05/07(月) 20:46:28
あの賞金てのは人じゃなくて作品に対して払われるんじゃないの?
何人で描いても金額はかわらないと思ってた。

94 :名無しさん名無しさん:2007/05/12(土) 21:38:26
みんな元気にしてる?(´・ω・`)
漫画描いてる?

95 :名無しさん名無しさん:2007/05/12(土) 21:50:21
描いてるよ。

96 :名無しさん名無しさん:2007/05/14(月) 19:00:18
みんな何歳?
20から漫画描き始めるのって遅いかな?

97 :名無しさん名無しさん:2007/05/14(月) 20:41:21
>>私は29歳からですよ。

98 :名無しさん名無しさん:2007/05/15(火) 13:36:19
二十歳とかウラヤマシス(´・ω・`)

今まででの投稿者最高齢は何歳だろね

99 :名無しさん名無しさん:2007/05/15(火) 20:25:37
このスレで30越えのカキコミを何回か見たが、
まんスクで30越えた受賞者を見た事がない件。

100 :名無しさん名無しさん:2007/05/15(火) 22:35:32
>>99
すまん。実は年齢詐称してるんだよw

101 :名無しさん名無しさん:2007/05/16(水) 00:13:45
30代とか、フリーターってネタでしょ

102 :名無しさん名無しさん:2007/05/16(水) 00:42:08
なかよしって
オタ向けと言われてる割には
2chの書き込み少ないよね。

103 :名無しさん名無しさん:2007/05/16(水) 09:52:13
>>100
どれだけサバ読んでんだwww

>>102
ヲタにも見向きされなくなってきました

104 :名無しさん名無しさん:2007/05/16(水) 13:31:56
>>102
オタ向けにしては内容が薄いんじゃないかな?

かと言って濃い内容が書けるわけでもないんだけどねorz

早く3日にならないかなぁ

105 :名無しさん名無しさん:2007/05/25(金) 18:48:12
age

106 :名無しさん名無しさん:2007/05/28(月) 14:00:27
sage

107 :名無しさん名無しさん:2007/05/29(火) 17:01:32
新人賞の予想通りの結果に萎えた
この雑誌はほんとに同じ絵のやつばっかりしかデブしないねー
個性を受け入れてくれる雑誌ってどこだろう?

108 :名無しさん名無しさん:2007/05/29(火) 19:24:26
そっか、7月号発表なんだっけ

そんなに似たような絵柄ばっかでもない気が
ラブリー見てもりぼんよりはバラエティがあると思うし

109 :名無しさん名無しさん:2007/05/29(火) 19:41:38
>>107バレお願いします!

110 :名無しさん名無しさん:2007/05/30(水) 08:39:35
私も、なかよしはいろんな絵柄があると思う。
ただ、かなり受けが悪そうな絵柄があるのが。

111 :名無しさん名無しさん:2007/05/30(水) 14:20:49
現役作家はどうあれ
最近のデブ者なんてなかよしヲタ絵まんまで中身なんて何もないじゃん
目デカすぎなヲタ絵ばっか採用して中身がないって何考えてんだろ
りなちゃは所詮絵なんだね

112 :名無しさん名無しさん:2007/05/30(水) 19:01:22
そうか?
前回のデビュー3名は、謎絵(バス)・ちゃお絵(ピアノ)・りぼん絵(女王様)で、
オタ絵・ギャルゲー絵じゃなかったよ。

オタはむしろ外部作家かと。

113 :名無しさん名無しさん:2007/06/01(金) 01:42:36
今月のトップの人頑張ってるね
若いから期待度も高いのかな


114 :名無しさん名無しさん:2007/06/01(金) 01:58:42
若いってやっぱり有利なのかな?
だれか編集者に聞いたことある?
外出だったらスマソ

115 :名無しさん名無しさん:2007/06/01(金) 06:44:47
同じレベルなら若い方を取るとは言われるよ。
りぼんほどじゃないと思うけど、まあ仕方ないね……

116 :名無しさん名無しさん:2007/06/01(金) 13:39:09
デブみんなキモ絵だね

117 :名無しさん名無しさん:2007/06/01(金) 22:26:52
入選無し・佳作3名か。
うーん、カットが小さすぎて上手いのか下手なのか
よーわからんな。

118 :名無しさん名無しさん:2007/06/01(金) 23:19:34
しょぼいね
バレよろ

119 :名無しさん名無しさん:2007/06/02(土) 00:05:29
【もう一歩賞】
トップ→進/藤/ヒ/カ/ル(18)
ロ/バ/ー/ト/郡(25)、黒/霧/操(22)、松/崎/あ/ゆ/み(19)、緋/辻(21)、春/滝/る/の(19)



【新人賞】
(佳作デビュー)6名
秋本葉子(25)、野寄雅代(24)、福月悠人(22)、三浦瑞希(19)、茂呂おりえ(20)、
4コマ→麻カヲル(22)

120 :名無しさん名無しさん:2007/06/02(土) 00:10:59
3名じゃないじゃんw

佳作6名ってすごいな・・・凄いけど凄くないのがまた凄いw
つーか誰この人たち?麻カヲルってのはスクールで見たことあったような・・・

121 :名無しさん名無しさん:2007/06/02(土) 00:13:25
>>120
スマソ
2ページ目見てなかったw

122 :名無しさん名無しさん:2007/06/02(土) 00:22:57
>>121www
興味ないのかあせりすぎなのかw

123 :名無しさん名無しさん:2007/06/02(土) 01:39:05
うわー
苦肉の策って感じの6名デビューだね
取り敢えず福月タンはやっとだなオメ
小川の人も佳作だったしみんな化けるかもわかんないね

さて自分も頑張るか


だいぶ前の望月さんはガセかw

124 :名無しさん名無しさん:2007/06/02(土) 02:36:14
小川ってなに?

125 :名無しさん名無しさん:2007/06/02(土) 02:37:25
6名全員一挙掲載?

126 :名無しさん名無しさん:2007/06/02(土) 07:26:41
>>124
小川とゆかいな斎藤たち

>>125
さすがにそれはないかと

127 :名無しさん名無しさん:2007/06/02(土) 11:58:53
望月さんデビューしてるよ 名前が違うだけ

128 :名無しさん名無しさん:2007/06/02(土) 12:06:08
三浦瑞希(19)

129 :名無しさん名無しさん:2007/06/02(土) 13:45:54
毛呂さんてりぼん投稿者だった人?

130 :名無しさん名無しさん:2007/06/02(土) 15:29:02
>>123
有名どころだと片岡、秋元、高瀬、新井、有沢、野村が佳作デビューだな

131 :名無しさん名無しさん:2007/06/02(土) 15:30:59
>>127>>128
トン

でもこの佳作の人達の作品
スクに出してたらもう一歩止まりなんじゃないだろうか


132 :名無しさん名無しさん:2007/06/02(土) 15:39:18
>>130
その頃の佳作の賞金は30万だったから、今でいうとこの準入選レベル。

133 :名無しさん名無しさん:2007/06/02(土) 18:16:35
買ってきた
野寄さんてサイト持ちのあの人?

134 :名無しさん名無しさん:2007/06/03(日) 14:23:36
質問なのですが、移動教室にもってく原稿って、ペン入れ途中、または、
トーンまだ貼ってない状態でもだいじょうぶなんでしょうか?
お願いします><

135 :名無しさん名無しさん:2007/06/03(日) 17:57:56
まだ時間はあるんだから死ぬ気で完成させろよ
プロになったら間に合いませんでしたじゃ済まないだろ


と偉そうに言ってみる
無理しない程度にがんがれ
多分未完成でも見てはくれるけど
いい印象はもたれないんじゃないかな

136 :名無しさん名無しさん:2007/06/03(日) 18:11:43
望月さんと、いつもホラーでトップとってた人もデビューっぽい
絵が一緒

137 :名無しさん名無しさん:2007/06/03(日) 20:36:13
なんだか皆レベル低くね?
この雑誌ってデビュー簡単なの?

138 :名無しさん名無しさん:2007/06/03(日) 20:42:18
ホラーの人、気になってたから楽しみ。
佳作6人て前例あったっけ?

139 :名無しさん名無しさん:2007/06/03(日) 21:18:14
そうやって毎回何人もデビューして、
数年後残ってるのって何人よ?

140 :名無しさん名無しさん:2007/06/04(月) 00:09:06
>>138
うん、ホラーの人楽しみだよね
扉絵とかセンスあるなぁと思た

141 :名無しさん名無しさん:2007/06/04(月) 01:48:10
総評を見て・・・・・・・・・・・・






この佳作組をすぐ使う気なさそうな気がしたのは自分だけ?

142 :名無しさん名無しさん:2007/06/04(月) 02:42:52
明らかに餌だろ
ホラーの人は期待してるけど、あとの人達は
ま、実力がついたら…みたいな感じ

上にいてるみたいな、デビューしやすい雑誌っていうのをアピールして
よりよさげな人材を狙ってんだよきっと

143 :名無しさん名無しさん:2007/06/04(月) 14:01:55
ヘタクソがデブしてれば自分でも!と思うしね

144 :名無しさん名無しさん:2007/06/04(月) 19:46:10
でもレギュラーになるのはヘタクソのほうで、どこから見ても天才が
消えたりするのがなかよしなんだ。笹野さんとか。

145 :名無しさん名無しさん:2007/06/04(月) 20:06:19
いい人や美人が早く亡くなるのと同じことだよ
いい人材もすぐ去るもんだ

146 :名無しさん名無しさん:2007/06/04(月) 22:27:12
フクシマ・・・絵を丁寧にとか言えた義理かよw

147 :名無しさん名無しさん:2007/06/04(月) 23:27:50
今から15年近く前に投稿していました。
いつもAクラスでした。最高はAクラスのトップで、5000円をもらったことがある。
当時は中学生だったので、5000円は大金だった。
「るん」も集めていて、50冊くらい持っていました。
最近処分してしまったんだけど、ヤフオクで高値がついているね。

148 :名無しさん名無しさん:2007/06/04(月) 23:45:10
もったいないなー欲しかったよ、るん。

初めてもらったエール!(だよね?るんのあとの)が落丁本でがっかりした記憶がある

149 :147:2007/06/05(火) 00:03:20
るんは、3年前に引っ越したときに全部処分してしまいました。
私の投稿時代は、早稲田ちえ、海野つなみ、新井葉月、
小坂理絵さんたちの作品が、よく掲載されていました。

150 :名無しさん名無しさん:2007/06/05(火) 01:13:08
もう30になるのね

151 :名無しさん名無しさん:2007/06/05(火) 14:51:34
今は投稿してないの?

152 :名無しさん名無しさん:2007/06/05(火) 17:14:08
>>119
ヒカルの碁の主人公と同じ名前じゃないっけ???
え、マジか??

153 :147:2007/06/05(火) 20:19:02
最後の投稿は、中3の初めだったかな。
ずっとAクラスでした。
森永はじめさんとか好きだったんだけど、
なかよしではデビューしていないですよね。

154 :名無しさん名無しさん:2007/06/06(水) 12:19:12
豚切りごめん
新人賞って毎回デビュー者いるの?

155 :名無しさん名無しさん:2007/06/06(水) 20:15:52
いつも大体6人以下で平均3人くらいじゃなかったっけ。

156 :名無しさん名無しさん:2007/06/06(水) 21:17:31
>>155
d

デビュー作掲載以来姿を消した人達って多いんだろうね(´・ω・`)セツナイ
頑張ろ…

157 :名無しさん名無しさん:2007/06/06(水) 22:48:53
うお、ゴメン、154を毎回何人デビュー者いるっの?と読み間違えてたorz
デビュー者無しってのは今まで無かった気がする。

158 :名無しさん名無しさん:2007/06/07(木) 01:11:38
4コマは使ってもらえるかもな
あとはホラーか

他のは誰にでも描けそうなもん描いてるから微妙だな

159 :名無しさん名無しさん:2007/06/15(金) 14:24:43
なかよしって投稿厳しい気がするけど(りぼんで入賞してもなかよしではAクラス☆)
もう一歩賞以上って今年1年全く出てないデスよね・・・。
期待賞とかってココ何年間取った人いる?
っていうかわざとださないのか・・・。

160 :名無しさん名無しさん:2007/06/15(金) 16:02:49
期待賞去年は結構いたよね
シルバー賞もいたし

ただ新人賞みてるとデビュー水準は25点以上な気がする

161 :名無しさん名無しさん:2007/06/15(金) 16:07:08
あと以上の使い方間違ってるとオモ

162 :名無しさん名無しさん:2007/06/15(金) 21:52:54
本当だ。以上の使い方違う。
中学からやりなおします

163 :名無しさん名無しさん:2007/06/16(土) 01:54:55
>>152
本人がヒカ碁から取ってるんじゃないってんでも
変えた方がいいと私は思う。

初めてみたとき変な笑いが出た。


164 :名無しさん名無しさん:2007/06/16(土) 09:49:54
やっぱ同じ名前だよね。一度読んだコトがあるだけだったから、
聞いた事あるなとしか思ってなかったけど。
でもすごく期待されている感じですね。
カットとかうまいなと思ってたけど。

165 :名無しさん名無しさん:2007/06/17(日) 21:27:03
そーゆーのはデビュー時に変えさせられるだろ
直ぐに特定できる有名漫画のキャラ名を使用(しかも他社)とかまずいだろ

166 :名無しさん名無しさん:2007/06/21(木) 18:53:40
投稿者で担当付きの人が「来月号発表分の結果は大体わかってる」とかってブログで書いてる人がいるんだけど、
持ち込み記で担当とのやりとりも詳しく書いて賞のことも詳しく書いてるんだけどそれってアリなの?

167 :名無しさん名無しさん:2007/06/21(木) 19:46:09
それは読んでみないと判断しかねるなw

168 :名無しさん名無しさん:2007/06/21(木) 21:34:47
>>167
「もう一歩賞は確実」なんだって。
んで、次は新人賞で奨励賞取って、その次でデビューかなって言われたらしい。
あくまで「このままスムーズに行けば」らしいけど、詳しく書きすぎじゃないかと思ったんだ。
セーフならスマソ

169 :名無しさん名無しさん:2007/06/22(金) 17:47:03
思わせぶりに「言えないけど嬉しいこと言われましたー!」
とか書かれるよりスッキリしていいと思うけどな…

元りぼん投稿者の人だよね?

170 :名無しさん名無しさん:2007/06/23(土) 00:21:01
そのスムーズに行くのがどれだけ難しいか…
サイト餅の人たち奨励賞からが長かったぞ

171 :名無しさん名無しさん:2007/06/29(金) 11:20:44
>>166に挙げた人、今度は早売りゲットで結果をブログに書いてるんだが…
これでも皆はモニョらないのか?
自分は禿げしくモニョるのだけど…
嬉しいのはわかるけどさ。

172 :名無しさん名無しさん:2007/06/29(金) 12:40:52
常識ないだけだろ、そいつ…
誰かは知らんけど次の受賞者なんだな。

173 :名無しさん名無しさん:2007/06/29(金) 14:37:28
まぁ生温くオチしてやろうぜ
7月締切りで出そうと思ったが
そうするともし仮に移教に行くことになった場合
持って行く原稿がなくなってしまう件
ネームばっかりじゃあれだよなぁ…

174 :名無しさん名無しさん:2007/06/29(金) 23:43:54
>>173
ネームの方がよくない?
指摘されたとこ直せるし

175 :名無しさん名無しさん:2007/07/02(月) 03:06:34
>>174
トン
とりあえず目標7月で頑張ってみるわ


176 :名無しさん名無しさん:2007/07/02(月) 15:55:54
>>166に挙げた人の結果見たけど・・・
期待されてる?割には点数低かったね、トップで22点ってw

177 :名無しさん名無しさん:2007/07/02(月) 22:24:34
>>175
頑張れ(・∀・)

178 :名無しさん名無しさん:2007/07/04(水) 02:31:42
>>176
そんなこと書かれたら誰なのか気になるジャマイカ
相変わらず誰もバレしないようだし
明日にでも買いに行くかw

他誌ではスクデビューわりといるのに
どうしてなかよしでは新人賞でしかデビューさせないんだろうね

179 :名無しさん名無しさん:2007/07/04(水) 22:39:59
質問。

集英社・小学館とも最高賞金500万で募集してるけど、
講談社ってそういうのやってない?

180 :名無しさん名無しさん:2007/07/05(木) 09:37:04
多分やってないかな・・・

関係ないけど、顔なんかの影トーンってどのくらいの使ってますか?
濃すぎると怖いし、薄いと消えそうな感じです。
っていうか、最近のなかよしってトーンだらけな気がする
(少女マンガ全部かな)

181 :名無しさん名無しさん:2007/07/05(木) 10:43:19
60線10%

182 :名無しさん名無しさん:2007/07/06(金) 07:44:46
うつりますか!?

183 :名無しさん名無しさん:2007/07/06(金) 18:21:40
>>181
なるほどですね。ありがとうございました!!

184 :名無しさん名無しさん:2007/07/07(土) 18:53:55
遠山えま先生とかトーン多いですよね。


185 :名無しさん名無しさん:2007/07/08(日) 17:16:35
デイジーさんも多いですね。
よく「トーンなくても、描きこめばいい」みたいに言うけど、
実際無理そう。
っていうかお金かかりまくり!!

186 :名無しさん名無しさん:2007/07/08(日) 18:35:33
デジタルだからトーン代関係無い・・・
なかよし作家は結構デジタルの人多いけど、
まだアナログの人多いの?

187 :名無しさん名無しさん:2007/07/08(日) 20:55:31
投稿者の人も皆 デジタルなの!?
ちまちまやってますよ〜
デジタルだったら トーン代かからないよね・・・。
挑戦してみたいです。

188 :名無しさん名無しさん:2007/07/08(日) 21:40:49
私はデジタルです。
投稿もプリントアウトで問題ないって
編集に言われたし。

189 :名無しさん名無しさん:2007/07/08(日) 23:57:51
トーン代ごときでお金がとか言ってる人は
中高生?

190 :名無しさん名無しさん:2007/07/09(月) 00:26:17
トーン代すら出すの厳しい
大学生の私が通りますよ

orz

191 :名無しさん名無しさん:2007/07/09(月) 08:16:10
まだアナログの人っていたんだ

192 :名無しさん名無しさん:2007/07/09(月) 13:40:39
コテコテのアナログ派な私はどうしたら‥orz

193 :名無しさん名無しさん:2007/07/09(月) 17:54:29
まだプロでもないんだしどっちでもよくないか?
本誌でデジタルなのってコゲ以外にいるの?

194 :名無しさん名無しさん:2007/07/09(月) 19:54:03
桃種とか…遠山とか…桃雪とか…
間違ってたらごめん。
でもなかよしはりちゃに比べてデジ率たかそうだなぁ。

195 :名無しさん名無しさん:2007/07/09(月) 22:07:35
ロリポップもカラーはCGだ。

196 :名無しさん名無しさん:2007/07/10(火) 01:46:49
桃逝さん遠山さんはアナログじゃないの?
カラーはどうみてもデジタルだけど
安野はデジタルだったね

197 :名無しさん名無しさん:2007/07/10(火) 07:28:14
アミ目のトーンの向きがどれもきっちり揃っていればデジタルだと疑っていいとオモ

198 :名無しさん名無しさん:2007/07/10(火) 13:01:17
安野さん、仕事場の様子をTVとかで見る限りじゃ
アナログのようだったけどなあ。

上北さんは最近デジタルみたいだね。
カラーはCG増えたけどアシスタント使う状況下で
急に1色もデジタルになるのは難しそうだよ。

199 :名無しさん名無しさん:2007/07/10(火) 14:32:09
応募要項に書いてなかったけどデジタルを印刷して投稿も可能なの?

200 :名無しさん名無しさん:2007/07/10(火) 22:46:45
ふたごさんは、コミスタだよー

201 :名無しさん名無しさん:2007/07/15(日) 11:11:42
>>199
可能ですよ。

202 :名無しさん名無しさん:2007/07/16(月) 09:54:29
でもマンガ教室?(えぬえさんの)はどう見ても
アナログ向きの指導が書いてあるよね。
やっぱりアナログな人が多いのでは。

203 :名無しさん名無しさん:2007/07/16(月) 11:32:54
私も今じゃ完全デジタルだけど
アナログは基本として知っておいたほうがいいと思う。
アナログを飛ばしてデジタルにするのは
おすすめしない。

204 :名無しさん名無しさん:2007/07/16(月) 18:41:49
ラブリーのホラー良かった。新人の人だよね。

205 :名無しさん名無しさん:2007/07/16(月) 20:59:13
>>204
おお!ホラーの人結構楽しみにしてたんだよね
自分も明日買ってこよう

他にデブした人誰が載ってました?

206 :名無しさん名無しさん:2007/07/16(月) 22:44:56
三浦さんと野寄さんものってましたよ。でも新人さんの中では
ホラーの人が一番良かったな〜。(怖くはないけどなかよしだし)

最近ラブリーは菊井さんが好き。なんかほわほわ。


207 :名無しさん名無しさん:2007/07/17(火) 21:45:24
三浦さん散々話題になったから期待して読んだのに…
つめこみすぎて読みづらかったな

目にトーン貼るの流行りなのかな?
ラブリーの人達、デイジーさんみたいな目の処理の人が多い気がする

208 :名無しさん名無しさん:2007/07/17(火) 23:46:16
>>206
d
買ってきた
秋本さん小さいカットの時は槙よう子っぽく見えたけど、全然違ってた

菊井さんの初めて読んだけどこの人いいね
ハッとさせられた
瀬田さんよりこの人を本誌へ持ってった方が良かったんじゃないか?
なんかスレチになってスマソ

209 :名無しさん名無しさん:2007/07/18(水) 16:43:59
私も瀬田さんより菊井さんの方が好き。
でも、菊井さんはどちらかといえば小学生より大人に
受けそうな感じ。

210 :名無しさん名無しさん:2007/07/18(水) 22:45:09
今回のラブリー読んでナチ絵はもう古いなと思った

211 :名無しさん名無しさん:2007/07/18(水) 23:15:08
あれナチ絵というより、「昔の」ナチ絵だよね。

212 :名無しさん名無しさん:2007/07/19(木) 08:43:06
新人ホラーがいいとききラブリー買ったが
絵が生理的にダメだ。
特に男がキモすぎ。
新人なのに絵柄古い。
皆あの絵柄平気なの?

劣化ナチにもめまいがした。

ホラーといえば、地獄少女は毎回主人公違うのに
顔がまったく同じってw

213 :名無しさん名無しさん:2007/07/19(木) 11:58:34
>>212
確かに古臭いイメージはあるけどコレから化けそうな予感がするな

どちらかと言うと野寄さんの方が受け付けない

214 :名無しさん名無しさん:2007/07/19(木) 13:03:49
ナチ絵って何?

215 :名無しさん名無しさん:2007/07/19(木) 15:37:50
ナチ=種村●菜

216 :名無しさん名無しさん:2007/07/19(木) 17:23:24
三浦って奴なにあれウレセンなの?初投稿?
こいつ電波っぽいからどこかでブログやってる気がする

217 :名無しさん名無しさん:2007/07/19(木) 21:09:49
望月さん定期的に叩く人いるけど私怨?

確かに今回の出来にはがっかりしたけどさ…

218 :名無しさん名無しさん:2007/07/19(木) 21:27:26
確かにここまでくると私怨に思えてくるね
どうしたんだ

219 :名無しさん名無しさん:2007/07/19(木) 22:42:07
うん。確かに・・という気もしないでもないけど、
そこまでたたくのはすこしびっくり。

220 :名無しさん名無しさん:2007/07/20(金) 19:12:03
望月さん=三浦さん?

221 :名無しさん名無しさん:2007/07/20(金) 22:21:53
たぶんそうだと。

222 :名無しさん名無しさん:2007/07/21(土) 00:56:17
少し上のレス見てくれればわかるように
望月さんイコール三浦さん

そういやなかよし投稿者でサイト餅の人あまり見掛けなくなったね
イ左藤さんとか渡辺さんとかはもう諦めちゃったのかなぁ
期待してたのに…


223 :名無しさん名無しさん:2007/07/24(火) 07:40:40
あれこれたたく人がいるから閉鎖したんじゃないかな

224 :名無しさん名無しさん:2007/07/24(火) 17:12:43
わりこむけどマンスクにだした原稿がかえってこないんだが
今月号に発表されたのだけど
どんぐらいたってからかえって来るのかな?

225 :名無しさん名無しさん:2007/07/24(火) 18:59:54
>>224
来月半ば位に帰ってくると思うよ


そういえばなかよしフェスティバル行った方いますか?

やっぱり小学生低学年が多かったんでしょうか?

226 :名無しさん名無しさん:2007/07/24(火) 21:24:38
つか、人自体来てたのか?
特になかよしのタゲ層

227 :名無しさん名無しさん:2007/07/25(水) 01:05:29
>>226
本スレの反応をみるとわりと良さそうだよ

228 :名無しさん名無しさん:2007/07/26(木) 15:07:20
イ左藤さんは他誌に投稿してるから諦めてないんじゃ?
画面メモしといたから見れるんだけど投稿歴更新してるよ

渡辺さんも他誌に出してるんじゃなかった?
水面下で投稿活動してるって書いてあったし

229 :名無しさん名無しさん:2007/07/26(木) 15:12:06
ごめん去年で投稿歴止まってたわw

230 :名無しさん名無しさん:2007/07/31(火) 21:24:58
そろそろ発売日だね
毎月この時期はソワソワするよ


最近市場の縮小で弱気になって投稿先変えようか迷っている…
でもやっぱりなかよしが好きなんだ!(´・ω・`)
ちなみにここの住人さんは投稿先をなかよしにした決め手は何?
他誌から変えた人もいるのかな

231 :名無しさん名無しさん:2007/07/31(火) 22:41:46
昔(あさぎり夕全盛期)買ってたから。
でも、今のなかよしは・・・なぁ・・・・

232 :名無しさん名無しさん:2007/08/01(水) 00:32:06
私も昔のなかよし大好きだったから

今のなかよしを変えたいというのもある

結構そう思ってる人って多いと思うんだけど、どうだろう

233 :名無しさん名無しさん:2007/08/02(木) 08:15:40
なんとなくりぼんよりなかよしの方が自由な感じがするから。
りぼんだと絵から変えないとだめそう。

234 :名無しさん名無しさん:2007/08/02(木) 17:29:10
誰もバレしなさそうだし過疎ってきたので


【もう一歩賞】
トップ&キャラ→ゆな(19)
シーン→吉田はるゆき(23)
咲口なゆ(26)
華都(20)
CHIRU*(22)
三野たんぼ(24)
未来蒼斐(21)



全体的に最近点数が低いよね

235 :名無しさん名無しさん:2007/08/02(木) 22:19:23
それは点数じゃなく作品レベル自体が低いのでは

236 :名無しさん名無しさん:2007/08/02(木) 23:18:42
バレ乙です

今回はトップ何点だったの?

237 :名無しさん名無しさん:2007/08/03(金) 00:21:06
トップは22点です

238 :名無しさん名無しさん:2007/08/03(金) 20:00:23
トントン
確かにそれは低いね…

239 :名無しさん名無しさん:2007/08/14(火) 17:58:45


240 :名無しさん名無しさん:2007/08/17(金) 01:37:52
みんな生きてるか?w
相変わらずのひどい過疎っぷり

241 :名無しさん名無しさん:2007/08/17(金) 11:58:48
>>225
遅れたけどトン
まだ帰ってこねぇー
プロットも出来上がんねぇー

242 :名無しさん名無しさん:2007/08/20(月) 13:17:01
夏休み明けの新人賞って多いのかな

243 :名無しさん名無しさん:2007/08/21(火) 13:46:24
数は150とみた
いや勘だけど

夏明けはどちらかというとスクが激戦区じゃない?

244 :名無しさん名無しさん:2007/08/21(火) 18:24:03
スクールに一ヶ月に来るのが40かそこらなのに
新人賞は150もあるのか?

245 :名無しさん名無しさん:2007/08/21(火) 19:21:22
>>244
新人賞は100前後と昔に読んだような
ひのもとさんがデビューした時に取り上げたサイト(番組?)でだったと思うけど

246 :名無しさん名無しさん:2007/08/21(火) 22:06:45
あれは数年前だし、さらに減ってるような気がする
繰り上げデビューみたいなのばっかり出てるし

247 :名無しさん名無しさん:2007/08/22(水) 18:42:47
漫画賞の原稿返却期間はどれくらいなんだろう?
44回に出した原稿、まだ返ってこない…。。

処分されたりしないよね!?;;

248 :名無しさん名無しさん:2007/08/26(日) 23:38:37
移動教室レボまだー?(AA略

249 :名無しさん名無しさん:2007/08/26(日) 23:41:38
うわごめん
×レボ
○レポ


250 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 00:32:26
安野モヨコ先生がきた
フクシマハルカ先生のだるそうなことといったら

ストーリー作りや作画の質問のバラエティーが豊富だった
その場で描いた原稿や使用した道具プレゼントなどがあった
編集長はナガシマ打法で伸ばすタイプ

251 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 15:10:33
>>250
乙です

編集長ってマガジンにいた人だっけ?

252 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 19:08:06
>>250

ナガシマ打法とか言われてもわからんが

253 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 21:59:43
豚切りごめん
留/衣さんていつの間にデビューしたの?

254 :名無しさん名無しさん:2007/08/30(木) 00:24:06
え?デビューしたの?

255 :名無しさん名無しさん:2007/08/30(木) 01:18:59
ぽ/ん/ちょさんのリンクで
カテゴリーがなかよし漫画家さんになっていたから

日記でも最近デビューした人〜とか書いてるからてっきり

256 :名無しさん名無しさん:2007/08/30(木) 12:48:14
本誌スレで、「水月りゅん」という人の作品をはじめて見た。
これでデビューできるのか。おそろしい。

257 :名無しさん名無しさん:2007/08/30(木) 13:23:13
水月さんは確か高校生デビューじゃなかったかな。
作風も若いというか、良くも悪くも勢いがあったなあ。
絵も雑ではあったけど時々可愛くも見えた印象もあるよ。

258 :名無しさん名無しさん:2007/08/30(木) 14:42:26
いくら高校生だからって
こんな落書きが許されるのか・・・。
それともよっぽど話がよかったのか・・・。

259 :名無しさん名無しさん:2007/08/30(木) 20:02:06
話はまあまあだった記憶がある
それでもデビューレベルではなかったと思うけど
今この人何してんの?

260 :名無しさん名無しさん:2007/08/31(金) 18:56:35
ごめん ナガシマ打法は思いついた言葉そのままかいちゃった
ナガシマ監督みたいだなぁって思ったから

ドーン、バーンって描け
とにかくドーンと描いてバーンってぶつけて来い、
とかなんとか言ってた

261 :名無しさん名無しさん:2007/08/31(金) 19:35:11
>>260
へぇ、なるほどー
当たって砕けろ精神ですね。
そのまま砕けないように頑張ろう…

所で早売りゲッターさんバレお願いします
(居るのかどうか分かんないけど)

262 :名無しさん名無しさん:2007/08/31(金) 23:14:30
新人賞の原稿もどってきましたー。がんばろう。

263 :名無しさん名無しさん:2007/08/31(金) 23:29:12
>>262
おつかれー

264 :名無しさん名無しさん:2007/09/02(日) 00:52:38
留/衣さんなかよしでデビューしたの?
どれ?PNおせーて

265 :名無しさん名無しさん:2007/09/02(日) 16:02:23
今月号買ってきた

進/藤さん期待されまくりだね


バレしたほうがいい?

266 :名無しさん名無しさん:2007/09/02(日) 16:14:14
お願いします

>進/藤さん
…なんか瀬田さんを彷彿とさせるな

267 :名無しさん名無しさん:2007/09/02(日) 19:18:52
遅れましたがバレ


[もう一歩賞]
トップ→結/城/千/代/子(20)
キャラ→雛/田/歌/夜(19)
進/藤/ヒ/カ/ル(18)
と/な/と(22)
松/崎/あ/ゆ/み(20)
卯/月/新/名(25)
シーン→紺/野/紀/沙(25)
美/藤/尚/江(27)

4コマ→知/見/な/か/む(24)


最近パッとした人がいないなー

268 :名無しさん名無しさん:2007/09/03(月) 17:36:09
進/藤さんデビュー間近ですとか書かれてるけどそれでももう一歩賞なのか。
期待賞くらいあげたらいいのに


269 :名無しさん名無しさん:2007/09/03(月) 17:54:47
だねー。
本当にデビュー間近なのか疑ってしまうよ。


てかやっぱ、漫画スクールへ出した原稿と一緒に返って来る批評の紙って、なかよしよりリボンの方が丁寧なのかな?
なかよしにしか出したことなくて…。
詳しい人教えてください。

270 :名無しさん名無しさん:2007/09/03(月) 18:26:35
最近はもう一歩レベルでもデビューできるからなんじゃないかな

271 :名無しさん名無しさん:2007/09/03(月) 20:40:43
デビューまでもう一息の〜
って一言いらなくない?

士気が下がるって言うか、大袈裟に言うとちょっと引いた

272 :名無しさん名無しさん:2007/09/03(月) 20:48:42
前からそういうのはあったよ。
ただ、回を追うごとにレベルが下がってるから、違和感が生まれてきてるんじゃないかな…。

273 :名無しさん名無しさん:2007/09/03(月) 20:59:37
受賞者に初投稿が3人も…

274 :名無しさん名無しさん:2007/09/07(金) 13:31:19
>>269
批評用紙なんか入っていたことないんだが・・・

275 :名無しさん名無しさん:2007/09/07(金) 19:51:45
一回しか投稿したこと無いけど
私も批評用紙入ってなかった…

276 :名無しさん名無しさん:2007/09/07(金) 20:38:56
批評する価値すらネーってことかとww

277 :名無しさん名無しさん:2007/09/07(金) 21:28:50
ダメ元で問い合わせしてみればいいのに
書いたけど入れ忘れてるって可能性もあるよ

278 :名無しさん名無しさん:2007/09/07(金) 21:56:03
担当さんついてる人は入ってないらしいよ
またなかよしに投稿するつもりなら問い合わせてみたらどうかなと自分も思う

279 :名無しさん名無しさん:2007/09/07(金) 23:49:09
>>274
>>275
初耳です。
結果、Cコースでしたか?

なかよしの漫画スクールは、原稿と一緒に丁寧な批評シートも入ってくるって書いてありますよね。
全くもって丁寧ではなく、背景不足や話がわかりにくいとか絵が良いなどの文に丸がついてるだけですが。

280 :名無しさん名無しさん:2007/09/08(土) 13:50:33
なかよし批評用紙初めて見た時
これだけ!?ってオモタ


281 :名無しさん名無しさん:2007/09/08(土) 20:48:35
思った思った。
現実はきびしー

282 :名無しさん名無しさん:2007/09/09(日) 00:19:21
&さびしー

283 :名無しさん名無しさん:2007/09/10(月) 09:43:45
>>279
もう一歩でした。
賞金は送られてきたのですが…
批評する価値無しと思われてるなら問い合わせしづらい


284 :名無しさん名無しさん:2007/09/10(月) 17:25:48
批評する価値なしならば、もう一歩にはならないかと感じますよ!
入れ忘れなんですかねー。それか別にそんな深い意味はないのか…。

285 :名無しさん名無しさん:2007/09/10(月) 18:07:09
賞金は編集部じゃなく経理の管轄だから批評の発送とは別だよ

286 :名無しさん名無しさん:2007/09/10(月) 18:41:15
なかよしの批評シートってコメント欄すらないの?
なんか一言ぐらいほしいよな〜。ちなみにちゃおはコメントあるよ。

287 :名無しさん名無しさん:2007/09/10(月) 20:51:12
一歩なら問い合わせてみた方がいいんじゃない?
運が良ければ担当つくかもよ


288 :名無しさん名無しさん:2007/09/11(火) 23:52:57
>>286
ちゃんとしたコメント欄はないけど
私はBクラスのときコメントあったのにAクラスにあがったらなくなってた。
なんだかマンスク自体が適当な気がする…

289 :名無しさん名無しさん:2007/09/12(水) 02:01:27
マンスク適当だから、みんなりぼんやちゃおに流れる…?
それは関係ないか。。。

290 :名無しさん名無しさん:2007/09/12(水) 05:26:43
なかよし編集部ってなんにんでやってんだろ

291 :名無しさん名無しさん:2007/09/12(水) 22:38:15
自分が行った時は7人くらいいた。暇な時期の平日夕方。
たぶんもう少しいると思う。全員が正規の編集ではないだろうけど。
あと、少女誌のわりに男が多かった。机の上にはフィギュアがイパーイw

292 :名無しさん名無しさん:2007/09/13(木) 00:44:50
投稿先を「なかよし」にするか「ちゃお」にするか本気で悩んでる。
なかよしは思い出がいっぱいなんだよな〜。でも、ここみてるとなかよし編集は新人に期待
かけてなくて、やる気無さげに見えるし、、、それでもなお「なかよし」って決めてる理由は
なにかあんの?

293 :名無しさん名無しさん:2007/09/13(木) 21:12:02
>>292
ああ!同じ悩みの人が!!
私はなかよしが子供の頃から好きだったから
なかよしに投稿しようと思ってたんだけど
今のなかよしは昔と全然違うんだよね。

なので、とりあえず投稿ではなくて持ち込みにしようと思ってる。
なかよし・りぼん・ちゃおと3社まわってみようかと。

294 :名無しさん名無しさん:2007/09/13(木) 23:00:00
持ち込みがんば!

うん、なかよし編集部やる気なさげに感じる。それはなんでなんだろうか?
他から作家をたくさん呼んでることも気になるし。

295 :名無しさん名無しさん:2007/09/14(金) 01:11:33
>>292
私も一緒×2www
やっぱり子供の頃のなかよし好きだったからなあ

所でちゃおのほうがデビューしやすいの?

296 :名無しさん名無しさん:2007/09/14(金) 04:01:46
292です。
持ち込み!がんばれ!!報告よろしく!
自分も考えてはいるんだけど、今はなかなか行けない状況なんだよね。
とりあえず投稿でがんばってみようよ思ってます。
デビューは、今ならちゃおの方が人数てきにはデビュー多いんじゃないか。
レベル高そうだけど。

297 :名無しさん名無しさん:2007/09/14(金) 08:33:07
皆りぼんは対象外なのかw

298 :名無しさん名無しさん:2007/09/14(金) 14:06:58
ほかは知らんが、自分はりぼんは対象外だな。

299 :名無しさん名無しさん:2007/09/14(金) 17:05:01
一応研究の為に、
なかよしの他に、ちゃおとりぼん買ってるけど・・・
確かにちゃおは売れてるんだけど
漫画がおもしろいかってーと微妙。
付録は豪華だから、私が子供なら
付録目当てで買うかな。

なかよしの付録は・・・まぁ、かわいいんだけど
目新しさがないんだよね。
ペンとか缶とかデザインはいいんだから
ちゃおみたく携帯扇風機とかつけたら?

それにしても、なかよしの紙面はつまらんな。
りぽんの種村・ちゃおのキラレボに相当する
絶対的地位の看板作家が不在って・・・。

かつてのあさぎり夕・セラムン・CCさくらのような
牽引力が欲しい。

300 :名無しさん名無しさん:2007/09/14(金) 17:30:25
誌上に批評があると返却批評ないよ
だから賞とってるならなくていいんだよ

301 :名無しさん名無しさん:2007/09/14(金) 17:41:32
そうなの?もう一息ですら?なんか本当にヤルキないんだな〜

302 :名無しさん名無しさん:2007/09/14(金) 20:05:45
自分もう一息でA4用紙10行以上のコメントがついた批評がきたよ
でも用紙入ってても無記入のこともあったりもした。


303 :名無しさん名無しさん:2007/09/14(金) 22:48:57
>>302
チェック項目すらなかったの?


本当に人によってバラバラだね
返却されるだけマシなのかな
他ジャンルはもっと酷い対応と聞くし
ちゃおでも原稿返却されないって嘆いてた人いたしね…
ネットの情報がすべてじゃないとは思うけど

304 :名無しさん名無しさん:2007/09/15(土) 00:43:41
誌上批評があったor持ち込みでの投稿には返却批評つけてないって言われたけど変わったのかもね

305 :名無しさん名無しさん:2007/09/15(土) 03:56:20
適当とかやめてほしーー

306 :名無しさん名無しさん:2007/09/15(土) 13:46:25
>>303
なかったよ
もしかしたら持ち込みしたから批評ないのかな?と思ったけど
次の時は持ち込みしてもちゃんと批評あったし
その時によって違うんだと思う
りぼんの方が批評は丁寧だとオモ

307 :名無しさん名無しさん:2007/09/15(土) 14:34:52
私は子供の頃、りなちゃ3誌買ってたけど
今の投稿者ってどうなんだろ。
あのマイナーだったちゃおを買ってた人が
そんなにいたとは思えないw
やっぱりぼんorなかよしがすきだったけど
投稿ならちゃおって人が多いのかな。

308 :名無しさん名無しさん:2007/09/16(日) 09:41:02
私もリアの頃3誌とも買ってたけど
一番面白かったのはなかよしだな

最近の高校生辺りはちゃお世代になってくるんじゃない?
だからちゃおは年齢がすごく高いか低いかに二分されてる気がする

309 :名無しさん名無しさん:2007/09/17(月) 00:07:01
なかよしに投稿してみるよ。32ページになっちゃったし。ちゃおは31。


310 :名無しさん名無しさん:2007/09/18(火) 20:02:14
がんばれ。自分はまだ悩み中。もうすぐ締め切りだ。どうしよう。

311 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 02:03:33
持ち込みして反応の良い方に出したら?

と思ったけど時間ないのか

312 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 18:37:54
自分はちゃおに、、、一度なかよし以外に投稿してみることにした。

313 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 00:02:05
やっぱしっかり批評してくれた方が自分にもプラスになるしねー

314 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 15:26:07
立ててみました。よろし(^.^

【比較】ちゃお・なかよし・りぼん投稿者 【検討】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1190257327/l50

315 :名無しさん名無しさん:2007/09/21(金) 00:20:34
いいですねそのスレ。

316 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 03:39:53
なかよしって…
3誌の中でずば抜けて賞金低いんだな…

ちょっとびっくりした

317 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 10:34:56
集まってくる作品のレベルも低いからしょうがない
いや、安いからレベルが低いのか・・・

そういや、講談の少女誌って新コミや金のティアラ(?)みたいな
複数誌合同の新人賞ってあったっけ?
なかよしは外部作家マンセーだから新人や投稿者には期待してないってことか

318 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 13:45:21
だねー。賞金上げればいいのあつまるかもしれないのに。
もしなかったら該当作無しにすればいいんだからさ。

319 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 15:04:42
もう一歩賞が一万だった時代もあるんだぜ…w

320 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 20:20:21
最近小学校以来になかよし見ました。
他誌の作家や、ぷりきゅあ、地獄少女、よくわかんない白いキャラクター、とか主にすでにある人気っぽいもので釣って、一つのなかよしにしててビックリした。
人気出てアニメ化じゃなく、アニメを漫画にしてるの多いし、商業方法間違ってるのでは?と。今はいいかもだけどきっと限界が見えてくる。

321 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 22:14:26
いや、すでに限界は(ry
少女漫画誌なのにポケモンで売上げうpのコロコロコミックとか
アニメゲームのコミカライズの載ってる萌え系雑誌みたいだよなー
まあ公団はネズミーの出版権持ってるくらいだし、他所様と
コラボするのが好きなのか、そのへんの擦り寄りがうまいんだろうな

322 :名無しさん名無しさん:2007/09/30(日) 00:28:58
最近はあの音羽の建物ごと呪われている気がするよ…

323 :名無しさん名無しさん:2007/09/30(日) 12:38:37
20数年前は講談社の新人賞も少女誌合同の募集だったよ。

324 :名無しさん名無しさん:2007/09/30(日) 15:00:02
>322
でもあのビルは凄いよな
夕暮れ時に見たら不夜城みたいでびびった
なかよし編集者は「セーラームーン御殿です」と言っていた

325 :名無しさん名無しさん:2007/09/30(日) 17:59:09
月1の漫画スクールって15、6ページでも賞取れる?
(自分、コミック派なんで…。

話の流れ止めてスミマセン…orz

326 :名無しさん名無しさん:2007/09/30(日) 21:39:22
>>325
取れるよー
20ページくらいならそこそこ見掛ける
ただ、次は32ページにも挑戦して
と描かれるだろうけど

327 :名無しさん名無しさん:2007/10/01(月) 17:01:31
>>326
ありがとうございましたっ!!!
やっぱ32ページのほうがいいのかー…JJ



328 :名無しさん名無しさん:2007/10/03(水) 03:07:24
>>327
がんばれ


大/塚さん新人賞出してみたいだね
またデキレースかなぁ…

329 :名無しさん名無しさん:2007/10/03(水) 03:19:54
持ち込みでボロクソ言われた…
作品の出来が悪いからだとは思うがそこまで言わなくてもなぁとオモタヨ
持ち込みでくやしくて泣いたのは初めてだorz


330 :名無しさん名無しさん:2007/10/03(水) 04:57:56
ドンマイだ。
理不尽なこと言われたの?
それともガンガンダメ出しをされた?

331 :名無しさん名無しさん:2007/10/03(水) 11:57:51
見込みない人は適当に言って帰すってよく聞くから
ガンガン言われるってことは逆に愛の鞭なんだよ
次は見てろ!という意気込みでがんがれ

332 :名無しさん名無しさん:2007/10/03(水) 13:54:22
編集さんによるよなー持ち込みって。
忙しくて機嫌が悪かったりしたのかもだしドンマイ!

マンスク今月も点数低かったね トップで22点て…

333 :329:2007/10/03(水) 14:38:54
理不尽な事ではないカナ
キャラからストーリまでひたすらダメ出し
自分がすごく気に入ってた話だけにめちゃくちゃショックだった
遠まわしに「ウチでは無理」的な事言われたから
編集さんは見込みがあるとは思ってないとオモ orz

334 :名無しさん名無しさん:2007/10/03(水) 14:58:50
それどこ?ちゃおなの?

335 :名無しさん名無しさん:2007/10/03(水) 15:43:30
話が雑誌の色に合ってないとか
単に個人的な趣味に合わなかったとか?

336 :名無しさん名無しさん:2007/10/03(水) 16:04:42
他の雑誌の方がむいてんじゃないみたいな態度とられた事はあるよ。
講談じゃないけど

337 :名無しさん名無しさん:2007/10/03(水) 20:31:00
持ち込み行った人達のレポ見てなかよしは優しそうな感じかと思ってたけど結構言われるんだな…
>>329ドンマイ
ダメだしは自分のいい風に翻訳しろって慢々快々で言ってた
うちでは無理的な事言われたんならちょっと雰囲気違うとこにも持ってったら?
多分度胸出にくいとは思うけど、もし雑誌に合ってなくて余計に言われてたのなら
せっかく気に入ってる作品なのに悔しいだろ

338 :名無しさん名無しさん:2007/10/03(水) 23:40:42
>>329
上手くいえないけどとにかく頑張ってくれ!

339 :名無しさん名無しさん:2007/10/04(木) 00:04:20
大/塚さんは前回も出して落ちてたから出来レースじゃないだろ

340 :329:2007/10/04(木) 01:05:22
みんなありがとう
他誌にもガンガン持ち込み行ってみる
なかよしって案外デブまで厳しそうだなぁ

341 :名無しさん名無しさん:2007/10/04(木) 02:40:14
>>339
出してたっけ
選外だったってこと?

342 :名無しさん名無しさん:2007/10/04(木) 20:28:59
選外だったの?
一応スクで27点くらいは取ってたから
奨励賞にもかすらなかったとは考えにくいなぁ

343 :名無しさん名無しさん:2007/10/04(木) 23:27:26
スクで27点取ろうが新人賞では奨励賞が取れないってことがわかってよかった
スクで何で27点取ったかによるんじゃないの
絵が主に点数を占めてたら新人賞には通用しない

344 :名無しさん名無しさん:2007/10/05(金) 00:31:19
大/塚さんは絵より話の人だろ
担当ついてりゃ話はいくらでも直せるから大体のレベルのものは出来ると思うよ
だから絵がデビューできるレベルの人のが話がいい人より有利な気がする
絵の未熟さをカバーできるセンスがある人なら別だろうけど

まぁまだ自分には関係ない話だな…がんばろorz

345 :名無しさん名無しさん:2007/10/08(月) 08:32:17
今月トップは桃雪アシなんだろうな
ふーん…w

346 :名無しさん名無しさん:2007/10/08(月) 15:21:49
>>345
どうしてそんなことわかるの?

347 :名無しさん名無しさん:2007/10/08(月) 20:50:33
桃雪さんの日記
地域
作品の雰囲気

348 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 22:26:47
トップの人の作品一瞬BL!?とか思た

349 :名無しさん名無しさん:2007/10/11(木) 02:55:25
今年は期待賞出ずに終わりそうだね
本当マンスク点数低くなったよなあ全体的に

350 :名無しさん名無しさん:2007/10/13(土) 14:06:25
新人はいらないのかな?
プロを呼べばいいことだしねー。

351 :名無しさん名無しさん:2007/10/13(土) 18:27:31
おい
そろそろ誰か金魚注意報みたいなの描けよ

352 :名無しさん名無しさん:2007/10/13(土) 18:45:48
金魚注意報みたいなのとは?
どんなの?

353 :名無しさん名無しさん:2007/10/13(土) 21:43:50
世代を感じるな〜

354 :名無しさん名無しさん:2007/10/13(土) 21:52:18
>>352描けよ
学園はちゃめちゃコメディ描いてくれよ


355 :名無しさん名無しさん:2007/10/13(土) 23:58:46
確かに今のなかよしにはない良さのある作品だったな。
名作とはいいがたいが。

356 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 03:15:32
>>351
それママの好きな漫画だお

357 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 04:50:49
次世代に思いを託しているのだ

358 :名無しさん名無しさん:2007/10/15(月) 12:42:15
もうすぐラブリー発売ですね

所で新人賞出した人ノシ

もう結果出たのかな?

359 :名無しさん名無しさん:2007/10/15(月) 19:06:39
横入り失礼します。
私がネットで公開している小説を漫画にして投稿しようと思っているんですが、いいんですよね?

360 :名無しさん名無しさん:2007/10/16(火) 12:55:46
セフセフ

361 :名無しさん名無しさん:2007/10/16(火) 15:50:33
>>359
ここで聞くよか編集に電話したほうが確実
不安なら避けた方がいいかも

362 :名無しさん名無しさん:2007/10/16(火) 17:03:21
>>361
どうも。
何て言えばいいでしょうかね;;;

363 :名無しさん名無しさん:2007/10/16(火) 20:11:47
そこまで聞くのかw

364 :名無しさん名無しさん:2007/10/16(火) 20:34:43
ちゃお投稿スレより


>627 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2007/10/16(火) 16:08:22
>なかよしって26歳までって制限があるんじゃなかった?
>持ち込みでそう言われたってどっかのレポで読んだ。
>年齢制限が有名なりぼんですら明言したことはなかったのになかよしは明言したので記憶に残ってる
>今は変わったのかな?

>しかし3日発売ってことはりなちゃっぽいな

34歳だけど28歳って詐称して投稿しようと思ってたのにー(><)

365 :名無しさん名無しさん:2007/10/16(火) 21:45:57
>>363
だってわかんなくて…
「あの、もしもし、マンガスクールに質問なんですが…………」でおk?
自分の名前とか言うもの?

366 :名無しさん名無しさん:2007/10/16(火) 21:48:00
水無月さん29でデビューしてたけど…
まあそれも数年前っちゃそうだな
年齢空欄にしたらどうなるんだろうw

367 :名無しさん名無しさん:2007/10/16(火) 22:05:13
書類不備w<年齢空欄

368 :名無しさん名無しさん:2007/10/16(火) 22:27:21
むしろ詐称せずにデビューしてみてくれw

369 :名無しさん名無しさん:2007/10/17(水) 00:53:32
前に期待賞の人で年齢空欄の人いなかったっけー?

370 :名無しさん名無しさん:2007/10/17(水) 01:04:27
>>365
小説が完全オリジナル、自作ならOK。全く何の問題もない。
ネット公開している小説はとりあえず、すぐネットから下げる。

版権持ってる会社もないし、アクセス数物凄い稼いでるサイトじゃないのなら
電話しなくても大丈夫。
気分的に気になるならかけてみたらいいよ。
「投稿したいんですけど、ネットで公開していた自作の小説を
漫画にして投稿しても大丈夫ですか?」
電話してきても「大丈夫です」くらいしか言われないと思うよ。

371 :名無しさん名無しさん:2007/10/17(水) 01:28:14
>>370の優しさに泣いた

372 :名無しさん名無しさん:2007/10/17(水) 15:15:13
>>370
ありがとやす。
ぜったいネットから下げなきゃダメ?

373 :名無しさん名無しさん:2007/10/17(水) 18:26:44
>>372
自作の小説だし、自分で後味悪くないなら下げなくていいと思うよ。
それか、逆に自作の小説を漫画にして投稿してみました!なんて書いてみるのも楽しいかもね。

入賞しなければ何の問題もないけど、入賞期待しないで描かない奴なんていないわな。
まぁ、盗作や商業誌でお金取ったものじゃなきゃ誰も騒がないと思うよ〜。

374 :名無しさん名無しさん:2007/10/17(水) 20:15:11
>>373
優しい人だ。ありがとう

375 :名無しさん名無しさん:2007/10/18(木) 06:12:03
トレースで休載になった吉井凛が復帰。また雑誌のマネ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1192654467/

ノートンインターネットセキュリティーが有効だと見れない。
http://imepita.jp/20071012/323700
http://imepita.jp/20071012/325390

詳しくは、このスレの>>816から。
◎●◎クッキーを語ろうPart18◎●◎
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1184224177/816

トレースで休載になった時の、編集部の謝罪の文章。
ノートンインターネットセキュリティーが有効だと見れない。
http://cookie.shueisha.co.jp/special.html
お詫びと休載のお知らせ
いつもクッキーをご愛読頂きありがとうございます。
本年1月号(06年11月25日発売)より連載しております『SWITCH』(吉井凜・作)の
扉および予告ページのイラストが、
ファッション誌のグラビア写真を模写したものである事が判明いたしました。
これは著作権を侵害する行為であり、
関係者の方々には心よりお詫びを申し上げます。
この作品を楽しみにしてくださっている読者の皆様には誠に申し訳ございませんが、
このような事情に鑑み、『SWITCH』は4月号より休載といたします。
また吉井氏作のコミックス『比べようもない程に』『silent summer snow』の2作については、
同様の著作権侵害が認められたため販売を中止いたします。
ご愛読頂いている読者の皆様の信頼を裏切る事になりましたことを、
重ねてお詫び申し上げます。
今後は作者、編集部共に改めて著作権への認識を深めるよう努力し、
より一層真摯な姿勢で作品に取り組むことを誓い、信頼回復に努めてゆきます。
今後ともクッキー並びにクッキーのコミックスに変わらぬご支援を賜りますよう、
よろしくお願い申し上げます。
2007年1月30日 クッキー編集部 編集長 梅岡光夫

376 :名無しさん名無しさん:2007/10/18(木) 17:33:16
絵がデビューできるレベルの人のが話がいい人より有利な気がする

絵がデビューできるレベルの人のが話がいい人より有利な気がする

絵がデビューできるレベルの人のが話がいい人より有利な気がする

m9(^Д^)プギャーーーッ
         ___
        /       ヽ
    , -‐ (_).⌒ l ̄| ⌒ |     __o
     l_j_j_j と) ノ─|  ノ        | 二|二''  _
    /   /       ヽ       ノ   |  ヤ   ッ
    〈  ノ         |


           /   /\   __   /\   \
           |          .|   |          | __o
      i⌒ヽ  |          |   |          .|    | 二|二''  _
 |⌒ |⌒ | ヽ_ノ|  .|         ノ__ヽ          |   ノ   |  ヤ   ッ
 |  |   | ヽ_ノ  .\      .  l    l         /

本当に>>344にはには関係ない話なんだなwwwwwwwwwwww

377 :名無しさん名無しさん:2007/10/18(木) 19:09:14
今更何やってんだよ…

378 :名無しさん名無しさん:2007/10/19(金) 21:59:04
天麩羅もってきました

【デビュー】
はじまりの電車 茂呂おりえ
空が泣いた日 福月悠人
SUN☆DAY 麻カヲル

379 :名無しさん名無しさん:2007/10/19(金) 23:46:43
はじまりの電車 好きな絵ではない。インパクトに欠ける。ありがちなストーリーだった
空が泣いた日 発表時の批評から絵が下手なのかと思ったがうまかった。だがこの話他誌で見たことが・・・
SUN☆DAY 絵がうまい。話もそこそこ。ブラックユーモア的

380 :名無しさん名無しさん:2007/10/20(土) 02:51:37
>>378
●はじまりの電車
何がしたいのかよくわからない…
独りよがりの雰囲気漫画。これ、なんか面白いの?

●空が泣いた日
昔、佐/藤さんに捧げてた絵の手が落書きレベルで愕然としたが
きっと原稿は丁寧にかいているに違いないと思ったら…orz
話も在り来たりだったし…

●SUN☆DAY
意外と笑った。頑張って欲しいと思う
ただ学園4コマじゃないじゃん!

381 :名無しさん名無しさん:2007/10/20(土) 12:30:07
福月さんの絵はひどい。
この人よりはるかにうまい人が投稿者にいっぱいいると思った
(あくまでマンスクカットからの推測だが)

だからストーリーでデビューするんだと思う
でも2人ともストーリーもよくわからない(4コマは普通)
りぼんで見た事がある気がする

よってデビュー水準がますますわからなくなった。雰囲気デビュー?
これから大物になりそうな将来性か?

今までのデビューはなんとか見れるレベルだったが今回はひどい。
誰がデビュー決めたんだろう。頭と目腐ってんじゃないの?

382 :名無しさん名無しさん:2007/10/20(土) 18:04:15
表紙や絵柄がきれいでも、中身がないor漫画の構成がおかしい作品が本誌に多いとあったが
確かにそういう人がデビューしすぎかも
所詮絵しか見てないんだよね
読者が子供だから絵さえ見れればいいって思ってんだろうねー

383 :名無しさん名無しさん:2007/10/20(土) 18:14:08
それはないと思うけどな
持ち込みで「いくら絵が上手くてもストーリーがよくなきゃデビュできない」
って何回か言われたよ

384 :名無しさん名無しさん:2007/10/20(土) 23:25:18
つまり>>383は絵がうまいんだね
やなかんじ

385 :名無しさん名無しさん:2007/10/20(土) 23:56:40
>>384
そんなことで一々嫌な感じだ何だ言ってたら
デビューしたとしてもやってけないぞ

386 :名無しさん名無しさん:2007/10/21(日) 00:30:26
>>385いい事言った

387 :名無しさん名無しさん:2007/10/21(日) 00:50:26
>>385
イイこと言った!

今月も早売りの季節が近付いてきました
やっぱりバレさんは来ないのかな…
今月のは今さら期待しても遅いか
この時期になるともう本誌が売ってないんだよね…


388 :名無しさん名無しさん:2007/10/21(日) 12:02:37
おまえらさあデビューしてみせてよw

389 :名無しさん名無しさん:2007/10/21(日) 12:49:08
オマエモナー

390 :名無しさん名無しさん:2007/10/21(日) 20:07:36
してるよw能書きタレ子のおまえらと一緒にすんなよなw

391 :名無しさん名無しさん:2007/10/21(日) 21:08:49
>>390おめでとう

392 :名無しさん名無しさん:2007/10/21(日) 21:12:32
>>389
おめでとう(頭の中が)

393 :名無しさん名無しさん:2007/10/21(日) 22:58:46
ラブリー買ってきた。
デビュー作は絵がまだまだだけど
話はそこそこだと思った。
最近のデビューは絵がどうもなぁ・・・

394 :名無しさん名無しさん:2007/10/21(日) 23:29:34
原稿やってたらパソコン壊れた・・・orz

395 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 01:18:04
>>394
どんまい

396 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 16:43:51
>>392
バカwwwwwwwwwwwwwww

397 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 20:44:02
何この高卒スレ

398 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 17:33:23
けっこう皆デジタル入稿してるんだね。
今度デジタルで投稿しようと思ってるんだけど、ちょっと分からないことが…。
そこで質問。

自分はA4スキャナしか持ってなくて、ペン入れまでアナログなんだけど、
A4(B5)原稿用紙をスキャナ→サイズをB4(投稿用)にして作業→
A4で出力→投稿する際は、出力したものとCD-Rなどのメディア…でいいのかな?

あと、アナログだとセリフを鉛筆書き、絵にかかるセリフやベタ上のセリフは原稿にトレーシングペーパーを貼り、
その上に鉛筆で書く…のが普通だと思うんだけど、デジタルの場合はどうすればいいんだろう?

399 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 22:06:53
>>398
出力したものにトレペや鉛筆書きじゃないかな?
さすがに投稿者でデータ入稿は駄目な気がする
あくまで作画はデジタルでもOKということなのかと思っていたが
違ったら補足よろ

出力はキンコーズみたいな所でするんじゃまいか?

400 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 23:28:40
編集部に電話で聞いてみた。

データとプリントしたもの(B4プリンタが無い場合はA4サイズでいいとのこと)
をつけて投稿してくれと。

セリフは聞くの忘れたけどプリントしたやつに直接書き込めばいいと思うよ。
元のデータには入ってないわけだから。


401 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 23:48:09
そんな即レス身バレするよ・・・ここ見られてんのに

402 :398:2007/10/24(水) 00:05:37
>>399>>400
回答ありがとう。
>>400は電話で聞いてくれたんだ!わざわざありがとう。

403 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 00:08:12
>>401

ん?私は投稿者じゃないし。
名前も告げずに聞いたから別に身バレなどしないし
しても問題ないし

404 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 00:10:52
親切な>>403に感動した。
ていうか何者なんだw

405 :403:2007/10/24(水) 00:14:25
昔なかよし好きで読んでた者です。
最近のなかよし久々に読んだらマジつまらんくて
悲しくなったんで、誰かいい人デビューしてほしい。
みんな頑張ってくれ。

406 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 00:28:26
ここ見られてるの?編集に?

407 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 02:53:06
>>405
なんて親切な人なんだ…
ここにいる奴等がきっと
なかよし面白くするから待っててね!

408 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 13:08:16
一気に良スレに

409 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 18:16:02
よし、みんな頑張ろうぜノシ

410 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 21:30:31
デビュー4名確定!


あーあまた落ちた・・・
担当月以外デビューできないのかな・・・

411 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 22:06:56
kwsk!
今回の新人賞のこと?私も出したorz
今日審査だったってことかな?

412 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 23:44:10
担当月でもないのにそんな情報知ってるの?
まあ担当付は担当なしよりは評価されてんだから
当然って言えば当然だよ

413 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 00:00:20
そんな・・・orz

414 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 01:01:16
担当月じゃなくてもデビューした人から聞くとか色々あるだろ
発想力の少なさ・・・本当に漫画家志望かよ

415 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 01:06:19
あぁせっかくのいい流れから
またいつもの煽りあいに…

ま、2ちゃんらしいけど

しかし4人も有益な人いたかなー

416 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 06:43:31
聞いたからって漏らす方が最悪だろ

417 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 11:14:00
担当梨に即言ってしまったデビュー者の自己責任じゃない?
言葉なんて一度口にしたらどこへ流れていくかわかんないもんだよ

418 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 18:42:54
まあ言いふらしちゃうような認識浅いのが担当つかんのも当然だな
それに4コマの人は担当なしだ
結局、担当云々より単に下手ってだけだ


419 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 22:30:22
4人かぁ。今年10人もデビューしたことになるんだね…

420 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 23:20:27
正直、増刊見る限りアシ要員だと思う…

全員のびるかもしれないけど
青田買い感は否めないよね
飼い殺しならデビューは該当なしの方が自分は良いな

421 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 23:31:25
担当付きは、なんっかいもネーム直すらしいから
そりゃかなわねーとオモった
どこの雑誌もそうだと思うけど

422 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 23:48:20
10人もデビューしたと考えると希望がわいてきたw

423 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 23:54:12
ネーム直しかぁorz
頑張っても2回位だな…

ネーム直しって麻痺ってくるよね
毎回原稿返却された後鬱になる
編集もこんなもんに丁寧に(?)批評してくれて、なんだか申し訳なくなってくる(´・ω・`)

424 :名無しさん名無しさん:2007/10/26(金) 02:33:57
>>420
アシ要因にデビューさせるとかそんなもん無い

425 :名無しさん名無しさん:2007/10/26(金) 19:56:27
こんだけデビュさせるなら増刊を2ヶ月に1回とかになってほしい。
発表の場が少なくない?
それをいったらりぼんは年4回かw

426 :名無しさん名無しさん:2007/10/26(金) 20:39:25
まあ年5回になったし…
他誌と比べたら、当たれば新人でも優遇される気はするな


427 :410:2007/10/27(土) 00:02:56
おまえらそんなに素直に2ちゃんでの発言を信じるなよ・・・

428 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 18:25:06
ようやくラブリー読めたぜ。

水無月さんの絵が(というか線が)キレイだと思ったんだけど
こういう絵柄って今じゃ古いのかね?
本人30超えてるみたいだし。

429 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 20:33:13
今回の水無月さんのは今時にしようしようとしてああなったって気がするけどな
結果としてどうかは置いておいて
前のあっさりした絵のが個人的には好きだったので残念

430 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 20:41:29
あの人の作品からは「本当は(妖精とかが出てくるような)
ファンタジーを描きたくてしょうがない」オーラが出ているので引くわw
そのセンスがキモイ。

431 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 20:44:15
水無月さんは画面構成が頭一つ飛び抜けてるよね
でもやっぱり古く感じる
今回では栗沢さんが一番今っぽいかと思うけど
ここの住人的にはどうだろうか

432 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 21:04:23
でも、画面がすっきりしてて見やすいよ<水無月さん
瀬田の画面は濃くて怖い。
双子の茶匡より話は上手いのに連載できないのは
あの絵が原因だと思う。


>今回では栗沢さんが一番今っぽいかと思うけど

今っぽいのか?あの絵・・・

433 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 20:38:32
12月号出たのに盛り上がってねえな

434 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 01:55:00
>>433ほんとだね

ではバレしちゃおうかな


【もう一歩章】
トップ賞→紫/月/あ/ざ/み(21)ベストシーン
夏/多/紡/離(23)ベストキャラ
ぽ/て/ち(19)
黒/霧/操(23)
緋/辻(21)
ぽ/ん/ち/ょ/★/ム/キ/ん(23)


ていうか65ページにはビビったw
よほどストーリーが良かったのかね



435 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 06:50:23
私も65ページにびっくりした!
そんな描いても、ストーリーや絵などに魅力?あればもう一歩になるのね。

436 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 10:11:52
ぽんちょって今でも地味に出し続けてんだな

437 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 13:09:02
皆若いな・・・うらやましい

438 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 19:23:33
バレありがとうございます。
今回の最高はもう一歩ですか?

439 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 00:38:44
トップ賞はもう一歩賞です
ちなみに22点



440 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 11:46:34
ぽんちょの点数最下位ってこと?

441 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 11:50:04
ちょっぴりふざけてまんが投稿しています
たぶん調子乗っています

442 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 13:22:45
後ろの3人は19点だよ

443 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 13:51:32
19点て最下位じゃん

444 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 14:02:26
つか投稿先の雑誌位買えよ。
どんだけ貧乏なんだよ。
高卒フリーターかよ。

445 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 18:00:05
実際高卒フリーターって多い気がする。
りぼんだが知り合いが全く同じ。

446 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 18:11:52
えーマジ高卒フリーター?
キモー!
フリーターが許されるのはあんたの脳内までだよねー!!
キャハハハハハハ

447 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 18:35:10
うどんげ乙

448 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 22:09:09
446は頭のお堅いおばさまでござります

449 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 22:15:30
448は産廃以下のNEETね!

450 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 22:34:10
学生ですが…

451 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 22:38:15
高校卒業までにデビューしないと
高卒フリーターになっちゃうよおおお(><)

452 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 23:05:24
ここ、笑うところ?

働けよ

453 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 23:35:13
だいたい、人をおばさんとか高卒とかいって見下してる人間って
価値ないよね、実際的に。
まあないからこそ、そんな言葉で自分の自尊心を満たしているんだろうけど。
そんな輩ばっかりが志望したりしてるんだから、少女漫画業界も相当おちたもんだよ。
自分の言動がどれだけの悪影響を及ぼしてるか意識したことあるのか?
それすらできないような奴がデビューして連載持っても雑誌が腐るだけ。
今のなかよしみたいに。
そんな雑誌でデビューして頑張ろうなんて、まともな人間ならまず思わないだろうね。

454 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 23:46:56
雑誌買わない=貧乏=高卒フリーターとか貧困な発想に感動

455 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 23:48:56
ぽんちょみたいにアイドルになれば万年漫画家志望でも大丈夫だよー

456 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 23:58:43
貧乏じゃないにしても
投稿先の雑誌を買わないってどーなのかと・・・
りなちゃ3誌+その他のマンガ買ったり
映画見たりとか研究したりせんのか?

457 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 00:53:07
なんでぽんちょさんがそんな取り上げられてるの?
最近ここ見出したので…

458 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 01:21:47
定期的に学歴煽りやPさん叩きが出るけど
ただの暇な荒らしで投稿者ではないんじゃないか?
誰かが質問をすれば噛み付くし
スレを立てれば文句を言うし


りぼん投稿者スレを荒らしてるのも同じ人なキガス
まさか…別婆!?

459 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 11:29:55
別にPさんは叩かれてないだろ。
高卒でもちゃんと働いてるなら問題ないし。
フリーターやニートは死ねばいいと思うよ。

460 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 15:29:11
おまいらもサイト餅婆もすんげえ努力家だと思う
才能がないだけだよ

461 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 16:56:43
>>459
ニートは働いてないけど
フリーターは働いてるんだからいいんじゃないの?

462 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 17:28:31
フリーター程度の収入じゃマトモに納税
保険料納付してるかあやしいもんだ。

463 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 17:59:14
25歳までならフリーターしながら投稿でもいいんじゃね?
30過ぎてもちゃんと仕事しながらなら問題なさそう。
30超えて、デビューも就職も結婚もできなかったら悲惨だな。

464 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 18:09:36
ぶっちゃけ皆周りの目ってどう?
特にフリーターと高齢の人・・・
私は投稿は秘密でやってるから、非難もない代わりに励ましもない。
時々ウツになる。

465 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 18:44:44
フリーターじゃないが、22歳だが、私も秘密でやってる。
励ましないのもつらいが。友達数人と将来の話になると隠さざるを得なくなって自分がすっげー嫌な友人になりつつある…。
もう言おうかと思ってるけどね。

466 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 18:48:30
嘘付きゃいーじゃん、そんなもん。
何バカ正直に話さなきゃならないの?

467 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 19:06:49
どうして大学に行かなかったの?4年間もゆっくり投稿に専念出来るのに。
どうして就職しなかったの?仕事のスキルも無いのに新卒でなくなると就職しにくくなるよね。
どうして高校までしか出る気無いなら若いうちにデビュー出来るように早くから頑張らなかったの?

高校時代に高卒を選択する人が周りにいなかったので高卒フリーター志望者が純粋に気になる。
高3までにデビュー出来なくても漫画を仕事にしたいから就職はしないっていうのなら
とりあえず大学くらい行っておけばいいのにと思うのだが。専門だと2年しかなくて忙しいし。

468 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 19:40:40
菊田なんて代アニ卒(中卒)で看板作家で
アニメ化経験してんだぜ。
学歴も職歴も漫画には関係ねぇよ。



高卒フリーターの代弁してみました。テヘ

469 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 19:44:03
467があまりにも正論過ぎて、高卒フリーターがかわいそうになってきた・・・w

470 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 19:50:09
私は大卒だけど、漫画家になりたいと思ったのが就職してからだからなぁ(笑)
別の意味でつらいわw

471 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 19:55:23
学歴も就職も漫画家には関係ないが
漫画家になれなかった時にはおおいに関係あるぞ。

472 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 20:12:34
>>468
極稀な例を挙げて得意気になってる?

そこで努力したからなれたんだよ。
想いばっか空回りのニートやフリーターはホント哀れ

473 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 20:35:11
>>466には本当の友達がいなさそう

474 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 20:36:00
何で極端な例出す=得意気?

475 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 20:36:14
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | フリーターは弾丸と同じだ!もっと持って来い!!
       \_____  ________________
                ∨
                      / ̄ ̄ \
      /\     _. /  ̄ ̄\  |_____.|     / ̄\
     /| ̄ ̄|\/_ ヽ |____ |∩(・∀・;||┘  | ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|  (´д`; ||┘ _ユ_II___ | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|( ” つつ[三≡_[----─゚   ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
  / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| ⌒\⌒\  ||  / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
 / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄] \_)_)..||| | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄
              ̄ ̄        /|\


476 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 20:38:04
夢とか隠したいんなら言わなきゃいいだけっしょ?

477 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 20:41:56
468は代弁しただけです。
低学歴でも、フリーターでもないですよ(´・ω・`)

478 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 20:43:14
大卒社会人で漫画家志望は結構だが1年に何作描けるの?
即デビュー決まらないと年齢ですぐアウトじゃない・・・?
22,3で初投稿でクラス賞・一歩賞じゃ話にならんがどんぐらいの実力があって言ってるんだろ

479 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 20:44:36
夢隠したいってなんで?自信がないの?大卒なのに?

480 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 20:45:03
>>478
22でクラスで24直前には賞取りましたが何か?

481 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 20:46:14
大卒なんだからはやくデビューしてみせてよーーーーねーーーーー

482 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 20:47:02
>>481
低学力の僻みw

483 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 20:51:08
     ,.-―┬-、
    /,. z===、ノ
    `i ハノヽハ〉    ちゃお麺とは執着心が強く気性が激しい
    ヾゝ!|,,゚ ヮ゚ノi   迷惑なちゃお読者・投稿者のことを指します。 
     _/i)_∀ト_     自分にとって気に入らないスレや違った意見の持ち主に
     ゙ーく_,/_jー'     喰ってかかりキチガイに荒らしまくります。
      〈 〈 〉 〉   ちゃお読者・投稿者のタチの悪さは有名です。
      ゙-' `-'     みなさん、気をつけましょうね。

ちゃお男 → ちゃおMEN → ちゃお麺


484 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 20:55:33
>>479には、一般に漫画家=オタクとか社会的偏見があるという認識ないの?
いい環境で育ったんだね・・・

485 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 20:59:12
もうニートでもフリーターでも高卒でも大卒でも社会人でもなんでもいいじゃん
頑張ってデビュー目指そうぜ


486 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:00:35
>>481
大卒より高卒やフリーターの方がさっさとデビューしないとヤバいんじゃない?
人生の軌道修正しにくそうだし。

487 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:03:22
そんな偏見気にして隠して漫画描いてんの?やめたほうがいいんじゃない?

488 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:05:46
>>480は22で初投稿で24でデビューかすげーな

489 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:08:10
>>486
ばばあw

490 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:09:50
気にすんなと言われても、学校の漫研の人達が
キモがられたり苛められたりしてるの見るとねぇ
強い487さんがうらやましい

491 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:11:23
まだ20だけどばばあってw

492 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:11:44
強いっていうか>>490みたいな奴が漫画描いてんといらいらすんだよね。

493 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:14:12
>>491
は?立派なばばあじゃん・・・キモ

494 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:16:24
>>490の気持ちよく分かる


495 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:17:26
493がいくつか知らんが
お前の方がキモイよ

496 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:17:56
大卒社会人だろうが高卒だろうがフリーターだろうがニートだろうが
ばばあだろうがガキだろうがここ見てると低脳さは同じ気がする
現実社会では大卒社会人がいいがな。
とっととデビューしろよ

497 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:19:15
>>495
おあいにくさまwあたしはリアルにキモイあんたとは違いますwぶすw

498 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:19:32
うちの学校もオタクに対する苛めや偏見がかなりひどい。
早く卒業したいよ。

499 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:20:26
>>498
助けてやれよクズが

500 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:20:56
>>497
ちょw
その位にしとけ、お前は小学生か


501 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:23:06
>>500
うん。このくらいにしとく。
20で「ばばあってw」とか勘違いしててキモかったから
ぶすのばばあ、ごめんね

502 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:23:22
小学生でもこんな頭のかわいそうな発言しない

503 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:25:06
>>499
う・・・
確かに・・・クズです・・・ごめん

504 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:25:15
ここにいるヤシ誰もデビューできなさそう

505 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:26:41
何で501みたいな幼稚園児が2chにまぎれこんでるんだ

506 :499:2007/11/05(月) 21:27:21
>>503
いや、言い過ぎたごめん
誰だって、助けられないのはわかってるんだ。
これからも自分はオタクとは違うと言い聞かせながら
隠して漫画を投稿してデビューしてくれ。

507 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:28:00
>>504に同意

508 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:28:29
ねえ投稿の話しよう?
皆は今原稿どんな感じ?

509 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:29:40
私は今回の新人まんが賞に間に合わなかったから次だすつもりで今取り組み中

510 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:30:01
その苛めの葛藤を漫画にしてみたら?

511 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:31:35
新人症…誰がデビューするんだろう
今月だと思ってたら違った

512 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:32:34
奨励賞って連絡くるのかな

513 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:32:41
>>501は無理だろうな
忍耐なさそうだし、原稿上げる大変さとかまだ知らないでしょ?

514 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:34:02
>>501はスルーでいいよもう
バカバカしくなる

515 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:34:40
奨励賞も連絡くるとオモ
留衣さんのブログで以前書いてあったよね

516 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:35:53
>>513
ちょwなにその得意気wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
最近ようやく知ったのかい?wwwwwwwwwwwwwwww

517 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:36:31
>>513

20をばばあという位だから
501は小学生だろ。



頭が。

518 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:37:00
>>515トン
そっかー
もう連絡はあってるだろうね
今回もボツかorz

519 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:37:50
     ,.-―┬-、
    /,. z===、ノ
    `i ハノヽハ〉    リボルバーとは執着心が強く気性が激しい
    ヾゝ!|,,゚ ヮ゚ノi   迷惑なりぼん読者・投稿者のことを指します。 
     _/i)_∀ト_     自分にとって気に入らないスレや違った意見の持ち主に
     ゙ーく_,/_jー'     喰ってかかりキチガイに荒らしまくります。
      〈 〈 〉 〉   りぼん読者・投稿者のタチの悪さは有名です。
      ゙-' `-'     みなさん、気をつけましょうね。


り ぼ ん 婆  →  り ぼ 婆  →  リ ボ ル バ ー



520 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:38:27
小学生デビューとか
かっこいいじゃないか。
501がんばれ!

521 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:41:34
そういえば、いままでのデビュー最年少ってなかよしでは何歳くらいなの?
最高齢は29歳くらいだっけ?

522 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:42:36
25以上は厳しいって言われたけど29いたよね

523 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:43:37
どーやら今日のターゲットは、このスレのようだな。

524 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:43:45
デビューの連絡っていつくらいに来るんだろう?
もう来てるのかな?まだ望みある?

525 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:45:19
10Pあがったー。
今月中には仕上がりそう。

526 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:46:20
>>524流石にもう連絡いってると思うよ
来月号発表だよね?

527 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:46:50
ギリギリまだ望みあるんじゃない?

528 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:48:00
>>526トン
じゃあまたダメかも
新人賞で受賞するのって難しいね

529 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:48:13
毎年何人もデビューしてるけど
数年後残ってるのって1人いるかいないかだよね。
なかよしは外部もひっぱってくるから
デビューしてからのが大変そうだ。

で、消えていった人たちって今何やってるんだろう。
主婦とかかな。

530 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:50:00
>で、消えていった人たちって今何やってるんだろう。

>>501

531 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:51:49
デビューできもしないのに偉そうにw

532 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:52:47
>>530
おまwwwwwwwwwwwwwwww

533 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:54:39
>>501

あれ? もうやめとくんじゃなかったの?
そんなに高卒とかフリーターとかが気にさわったの?
「オタクとか言われるの気にするな」とか言っときながら
学歴とかは気にするんだ?

534 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:54:53
主婦ならいいけど独身お局だったらやだな

535 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:55:37
文教堂雑誌売り上げ (11月5日更新)
順位 雑誌コード 雑誌名 出版社 初売日 販売冊数
1 0613911 ちゃお 小学館 20071003 12744
2 0103311 なかよし 講談社 20071003 3317
3 0920511 La・La 白泉社 20070922 3183
4 2123111 花とゆめ 白泉社 20071020 2958
5 0834910 別冊マ−ガレット 集英社 20070913 2266
6 0103911 りぼん 集英社 20071003 2031
7 0819311 ほんとにあった怖い話 朝日ソノラマ 20070922 1700


536 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:56:40
>>535

お、順位上がったね。
しゅごキャラアニメ化効果?

537 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:56:43
蒸し返すなよー

538 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:57:22
>>533
お前もう絡むのやめろよ
お前みたいな奴がいるから荒れるんだよ

539 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:57:41
ねーねー。
ここの投稿者達的に
しゅごキャラってマンガとしておもしろいと思う?

540 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 21:58:22
おもわないからこの雑誌に向いてないのかもと最近思う

541 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 22:00:52
しゅごは、話がな。
例えば、いきなりりま登場の変わりにガーディアンが
とってつけたような理由で変更したり、
あむVSうたう!? と盛り上げといて、
あっけなく戦いやめたりなどの展開が・・・

でもまぁ、絵はかわいいと思う。
それに、じゃあ他におもしろいマンガどれよ?
と言われても答えられないし。

542 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 22:02:22
読んでいない

543 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 22:03:00
>>540同意
外部だけど安野が面白かった

544 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 22:06:30
モヨモは働きマンの絵のほうが好きだなー

545 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 22:06:53
最近なかよししか読んでなかったから別の雑誌の作家さんのコミクス買ってみた

なかよし作家を手本にするのやめた

546 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 22:07:55
私ももはや研究の為にしか、なかよし買ってないw
おもしろくない。怖いほどに。
パラパラとしか見ないから、マン喫ですまそうかと考える今日この頃。

547 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 22:09:07
安野はサスガはずさないよね。
あんまり絵は好きじゃないけど。

548 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 22:10:33
なかよしの価値は、安野などの外部が描ける事と思ってる。
そういう意味では懐が広いっていうか、いいと思うんだけどね。

549 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 22:12:13
安野って全部Gペンで書いてる?

550 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 22:14:55
りぼんみたいにクローンになったらオシマイダ

551 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 22:19:00
安野の新連載よかったと思う。
設定とか他のマンガにないものだし。

552 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 22:20:11
今のなかよしって攻撃性がないというか刺激がないというか
全体的に奇麗にまとめてるってだけな感じ

まあそれが基本なんだろうけど・・・

と志望者が言ってみる

553 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 22:20:51
>>547
さすがに今回は外してると思うが…減ページになってるよね

554 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 22:23:10
キターってほどでもないが、はずしてるというほどでもないような・・・

555 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 22:25:01
深夜アニメ向け設定だな<ヒメジオン
雰囲気が地獄少女っぽい。

556 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 22:36:14
プリキュアを増ページして看板にすりゃいいのに。

557 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 22:47:10
>>556
プリはもうオワッテル…
そんなら斬新な新連載を求めたい

558 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 22:57:01





・・・なんか・・・
みんな若いんだな。
22とか・・・20とか・・・小学生とか・・・


30歳過ぎて子供もやっと少し手を離れた事だし
投稿しようとしたけど・・・高齢者スレ逝くわ


・・・・ゴメン。・゚・(ノД`)・゚・。

559 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 22:59:48
(実際はオバサン多いと思うけどなー)

560 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 23:13:32
実年齢はともかく、最近デビューした人達の中にも
絵が古い人いるけどな。

ある程度なら年齢は関係ないんじゃね?
一番高齢者デビュー揃いのちゃおが一番売れてて
一番若者がデビューしてるりぼんが一番売れてないしw

一般に年齢が上がるほど、求められるものをあがるから
若い人と同じレベルじゃ話にならないだろうけど。
今30過ぎて本誌に描いてるフクシマ達より上手けりゃ
デビューできるよ。

561 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 00:00:06
久々にスレが進んだと思ったら
投稿の話じゃないw

562 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 00:01:18
>>558戻ってきて。・゚・(ノД`)・゚・。


563 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 00:41:54
本誌を買ってもまんスクしかまともに見てないのって私だけ?

564 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 00:45:23
>>563

私もですw

一応一通りマンガ読むけど、2回以上は読まないな。
自分の投稿作とかぶってるのがないか確認する程度w

565 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 00:49:17
質問なんですけど、
なかよしの投稿者さん達の集まってるサイトってありますか?
お互い批評し合えるようなの。
もしくはオフ会でもいいんですが・・・

さすがに2chで絵をさらせないのでw

566 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 01:47:43
>>551
私も結構好きだけど
あれじゃリアには幻影がなんだか伝わってないと思うんだ
ファンタジーって難しいよね

567 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 03:13:46
昔はともかく最近はあまり投稿者のサイトみないな。
みんな隠れてやってるのかな?

まあ私もその中の一人だけどw

568 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 05:39:49
「かみちゃまかりん」と「かみちゅ」がどうも被って見えてしまう
「しゅごキャラ」と「テンテンくん」がどうも被って見えてしまう

569 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 08:59:58
mixi見てきたけど、なかよし投稿者コミュないねぇ。
りぼんや少女漫画全般はあるけど。

570 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 09:41:30
>>569
ないよなw
かといってここでID教え合うわけにもいかんしな…w

571 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 09:55:57
もう移動教室でも行くしか、なかよし投稿者の交流の場はないんだろうか。


572 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 13:49:27
なかよし編集部の実態
http://toyama.cool.ne.jp/dokupara/

573 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 15:28:27
>>569
トリップつけてひっそりとやれば?
専用スレ立てて

574 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 15:45:07
>>573はmixiやってないとみた

575 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 22:18:11
ちょっと質問

見開きの時って断ち切りは一番外側の線だよね?
あるサイト持ちの人が内側の線で書いてて、
持ち込みしてるのに編集からは何も言われなかったっぽいなんだが…(いや、言われたのかもしれないけどね)

ちよっと気になったんだ

576 :名無しさん名無しさん:2007/11/07(水) 00:48:20
>>575
外側の線でも内側の線でもないよ
内枠から1.5cm
もしかしたら2cmかも…

577 :名無しさん名無しさん:2007/11/07(水) 12:25:23
http://www.icinc.co.jp/yougo/you-genkou.htm

の一番下見たら?

578 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 20:32:35
>>576-577
わざわざありがとう

なかよし原稿用紙見たら端のほうにちっさく書いてあったorz
スマソorz

579 :名無しさん名無しさん:2007/11/11(日) 00:52:03
見開きの時に原稿用紙は切るものだったのか…

577のサイトの一番下に書いてある断ち切り線は
なかよし特製原稿用紙の外側の線とは違わないか?
なかよしもりぼんの様にICに外注してくれればいいのに

580 :名無しさん名無しさん:2007/11/11(日) 03:28:39
私は切っちゃダメだって言われたよ。
雑誌ごとにやり方違うと思うので確認した方がいいんじゃない?

581 :名無しさん名無しさん:2007/11/11(日) 10:52:59
デジタルなので自動見開き設定で描いてますがなにか

582 :名無しさん名無しさん:2007/11/11(日) 17:35:05
でっていう

583 :名無しさん名無しさん:2007/11/11(日) 18:51:05
つか、どうせ印刷されりゃわからんし目分量でいいんだよ
見開きなんて

584 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 12:30:06
吉岡美穂や森下千里なんかを除けば、みんなだいたい着エロへ流れていくか、結婚退職するかだよね。
たまに、AVへのステップに利用するコもいたりしてさ。

585 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 12:58:51
ちょwwどこの誤爆だwww


私は見開きより表紙の書き方がわからない
一枚絵だから喉まで描くべきなのか…?

586 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 17:55:39
吉岡美穂と森下千里ググってみたら興味深い結果がw

吉岡美穂・元レースクイーン。
元トリンプ下着キャンペーンガール。

森下千里・レースクイーンを経て、グラビアアイドルとなる。

587 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 19:10:24
>>584はもう着エロにでも逝けよw

588 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 00:10:17
レースクィーンwwwwwwwww

589 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 00:14:34
誤爆じゃなかったのかwww
なぜそんなに突っ掛かるんだw
そっちの道で上手く行けば別に何も問題ないじゃまいか
まぁ漫画家になるより難しいと思うけど…

590 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 00:45:33
どっちもどっちだと思うぞ、食っていけるレベルには全然遠い

591 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 05:35:23
>>482
心底可哀相

592 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 11:10:40
10日も前の書き込みにわざわざそんなレスつけるあなたも充分可哀相だよ

593 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 12:02:57
誤爆だろw
いつも書き込んでるRQスレとなかよし投稿者スレで間違ったんだろw

594 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 22:40:02
すごく・・・ぽんちょです・・・

595 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 23:24:25
ぽんちょさんデビューかな?

誰かのブログで「次回はぽんちょさん」とか書いてあったの見たんだけど

596 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 01:16:45
それが真実だとしたら、かなりレベル低くなったな…

597 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 02:15:39
確かに絵柄はorzだが丁寧なんだろ?
話は知らんが良かったのかもしれないし

ただこの人からは本スレで叩かれている
コゲや桃逝きと同じタイプにみえる…

598 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 02:56:03
それらとはまたちょっと違うんでね?
もっと中身すっからかんだよ

599 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 13:27:23
知り合いですか?

600 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 15:57:08
おいおいそれはさすがにコゲと桃逝きに失礼だろとww

601 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 01:50:18
>>592
心底可哀相

602 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 02:02:08
自分筆遅いorz
早い人うらやましすぎる

603 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 19:47:54
>>572や他のなかよし作家スレ(主にもう描いてない人)見て思ったんだけど、
講談社(なかよし)って作家の扱い悪いのかな?
小学館は新人育成に力を入れていて(でもその後は?)、
集英社はたくさんデビュー者はいるけど活躍できるのはほんの一握り…。

自分が描きたいとこで描ければ幸せだろうけど、最近なかよしでいいのか分からなくなってきたorz

604 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 21:09:49
どこの出版社も一長一短なんだから
自分が1番描きたいところか、1番いい扱いをしてくれるところに
すればいいんじゃない?
1本描いて3社回ってみればいい。

605 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 23:11:27
そろそろ新人賞発表だな
もう早売りゲトした人いる?

606 :名無しさん名無しさん:2007/11/28(水) 01:47:47
もうそんな季節か…
半年って早いな

607 :名無しさん名無しさん:2007/11/29(木) 23:32:59
【マスコミ】講談社社員が「大学生」と偽りメールでアンケート調査 ブログ関係者が問い合わせ発覚→HPに
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196298786/

【講談社】 社員が「慶応大生」と身分を偽りアンケート調査
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1196296181/

608 :名無しさん名無しさん:2007/11/30(金) 01:27:20
いきなり過疎ったね
バレ期待してたのに

609 :名無しさん名無しさん:2007/11/30(金) 07:14:12
もう早売りの日じゃんw

610 :名無しさん名無しさん:2007/11/30(金) 22:01:07
早売りしてる?うちの所してないよ

611 :名無しさん名無しさん:2007/11/30(金) 22:01:56
ぽんちょたん、Aクラス落ち


612 :名無しさん名無しさん:2007/11/30(金) 22:18:07
>>611
kwsk

613 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 19:45:56
買ってきたよ〜

もうちょっとしてバレしますね

614 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 23:27:10
待機(・∀・)

615 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 00:03:08
613に期待

616 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 00:08:15
ぽんちょのプロフィールに気になる一節




29.差し支えなければ、あなたの投稿による受賞金額の最高額を教えてください(源泉徴収税込み)。

さんまんえん。
もう一歩賞しか取ってないですのよ。
まんがスクール自体、もう一歩賞以上なかなか出ませんの





もう一歩賞以上なかなか出ませんてwそんなことはないよなw

617 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 00:39:36
>>616
いや他誌に比べると出ないよ
デビューなんかほぼ出す気なさそうだし

ただそれを言い訳にするのはよくないな

618 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 01:38:00
だいぶ遅れてすみません><
ちょっとごたついてたものでorz

ではマンスクから
【もう一歩賞】
トップ&シーン→田/名/網/麻/衣(19)
中/江/美/佳/世(20)
キャラ→大/屋/麗/美(17)
住/澤/愛/子(24)
春/日/葵(19)
4コマ→か/わ/ぐ/ち(21)


続いて新人賞
【準入選】
進藤はるか(18)
【佳作】
佐藤みなみ(24)
佐藤由梨(23)
渡辺留衣(27)
【奨励賞】
大塚さとみ(20)


以上です
亀ですみません…orz

619 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 11:56:48
さすがにヒカルの碁はやめたかw

620 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 14:34:09
乙です!

オチしてた人達がデビューして嬉しいな
ラブリー早く読みたい

621 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 16:13:10
一歩賞以上が出ないっていうか
出るレベルがいないだけだと思うな
期待賞も、シルバーでさえも出るときはでてたし


バレ乙彼
この号買ってくる
最近知らない人ばかりのデビューじゃなくてうれしい

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)