5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凶吐(京都)アニメーションアンチスレ

1 :名無しさん名無しさん:2007/04/12(木) 17:49:07
ハルヒや作画がいいだけでに雑誌で大きく取り上げられて
いい気になってる糞アニメ会社・京都アニメーションを叩くスレ。

2 :名無しさん名無しさん:2007/04/12(木) 18:42:31


キモ声杉田氏ね。

3 :名無しさん名無しさん:2007/04/12(木) 19:53:25
アンチスレか

4 :名無しさん名無しさん:2007/04/13(金) 16:00:40
kanonやAIRを糞アニメにした罪は大きい。
特に杉田と小野使った事。

5 :名無しさん名無しさん:2007/04/13(金) 16:53:51
杉田はどうしようもないがAIRの小野は良い小野だったろ

6 :名無しさん名無しさん:2007/04/13(金) 17:29:15
2

7 :名無しさん名無しさん:2007/04/13(金) 20:37:27
AIR糞アニメとは斬新な意見!!

8 :名無しさん名無しさん:2007/04/14(土) 08:13:16
>>5
緑川を出し抜いたのが気に入らない。

9 :名無しさん名無しさん:2007/04/17(火) 14:00:11
杉田の祐一がキモかった。
ホラー映画のモンスターよりもキモかった。

10 :名無しさん名無しさん:2007/04/17(火) 17:45:00
クラナドも糞アニメになりそうだ。

11 :名無しさん名無しさん:2007/04/18(水) 18:08:53
演出は素晴らしいけどハルヒはシャナより面白くないらしい
>近所の子供に見せた結果だけどな
らきすたは角川の洗脳アニメに違いない
>特殊効果が隠れていますから
セーラー服関連の変態が現れるから気をつけろ
>女装した男の踊りを見たくない

12 :名無しさん名無しさん:2007/04/18(水) 18:15:35
>女装した男の踊り

何それ・・・・?

13 :名無しさん名無しさん:2007/04/18(水) 23:06:13
アキバ ハレ晴レユカイ

でググれ

14 :名無しさん名無しさん:2007/04/20(金) 14:50:24
らき☆すたつまらんハルヒの次につまらん。

15 :名無しさん名無しさん:2007/04/21(土) 02:09:56
AIRには泣いた
kanonにはひいた

ハルヒラノが出演している
らき☆すたはあずまんがには勝てねぇ
ひだまりには勝てる

16 :名無しさん名無しさん:2007/04/21(土) 07:35:16
結局キモい奴の集まりにかわりないなここ

17 :名無しさん名無しさん:2007/04/21(土) 21:52:09
>>16 こんなことを言いながらハルヒのフィギュアを集めまくるやつは信用ならない

18 :名無しさん名無しさん:2007/04/23(月) 18:45:48
クラナドも予告見たが、つまらなさそうだ。
AIRで緑川を外したのには、マジでむかついた。
kanonで主役を私市から杉田に変えたのにはもっとむかついた。

19 :名無しさん名無しさん:2007/04/23(月) 19:27:36
あ、そう

20 :名無しさん名無しさん:2007/04/23(月) 23:37:11
麻生

21 :名無しさん名無しさん:2007/04/25(水) 15:44:20
らきすたのEDの手抜きさは、何なんだ?
このアニメの制作費のほとんどは、他のアニメ会社やレコード会社
の著作権料になってんのか・・・・?

22 :名無しさん名無しさん:2007/04/25(水) 18:33:03
自分らが取ってるだろ。
製作側は現場の制作費が上がってきて利益率が急速に低下してるって嘆いてた。

23 :名無しさん名無しさん:2007/04/25(水) 19:16:59
ニヤニヤ

24 :名無しさん名無しさん:2007/04/25(水) 22:57:10
キョーダインやアクマイザーの歌流してる以上著作権料取られてるな。
最終話までそれが持つかが疑問だな・・・。

25 :名無しさん名無しさん:2007/04/25(水) 23:41:26
>>24
ぎゃはは!
取られてねーよ、TVのOAなんだから。
ま、局が全収入の1%を取られてるから結果的に払ってることになるが。

別なもに差替えなければ個別ではDVDパッケージにする段階で別途発生する。
枚数とかに応じてね。

26 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 08:33:37
GTOもそうだったけど、OAだけになるでしょう。
DVDは多分差し替えになるよ。
だからテレビの録画は大事に撮っておけよ?
OAだけの限定バージョンだから>ED

27 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 12:17:46
社員よ、杉田のどこがいいんだ・・・?
あれ、ダメでしょ基本からして。

28 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 20:53:58
アニメが無料で見れるサイトがあったよー♪
YouTubeみたいに動画も投稿できるから、アニメファンの人には面白いかもね・・・。

http://animecollection.us/xp2016/

海外のアニメもあるから必見だよー ♪〜(^O^)/

34

29 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 20:54:31
杉田は新世代の主人公役のエース。
福山とツートップの時代になるだろう。

30 :名無しさん名無しさん:2007/04/27(金) 05:31:42
テレビで音楽を自由に使ってるの、あれは厳密には権利者が黙認してるような形のものが多いらしいぞ。
アニメの場合はパッケージ販売前提だから既に契約は済ませてあるだろ。

31 :名無しさん名無しさん:2007/04/27(金) 06:24:18
メディアミックスで音楽CDも売りたいだろうから全て既に契約取ってるだろうね。
じゃなきゃマヌケだよ。

32 :名無しさん名無しさん:2007/04/27(金) 10:46:09
>>29
あの声、ゴリラ親父だろ。
若者の声じゃないよ。

33 :名無しさん名無しさん:2007/04/27(金) 10:54:12
ハルヒ作画だけで、何言いたいのか全然意味わかんないんっすけどー。
それと、美少女以外のアニメ作れないのー?この会社ー?

34 :名無しさん名無しさん:2007/04/27(金) 10:54:59
>>29
あんなのが、エースかよ。
この業界も終わったな。

35 :名無しさん名無しさん:2007/04/28(土) 01:51:05
ハルヒとか見たことないが杉田をけなされると悲しいぜ
京アニと関係ないのに見境なく叩くのは悲しいぜ

36 :名無しさん名無しさん:2007/04/29(日) 19:33:53
京アニとか関係なく杉田は叩かれると思う

37 :名無しさん名無しさん:2007/04/29(日) 21:36:11
ハチミツとクローバーで杉田の演技や声質は好きだったんだけど、
一連の京アニ作品に出てるの見てたら、
非常に嫌悪感を覚えるようになった。
迷惑な話だ。

38 :名無しさん名無しさん:2007/04/30(月) 21:13:13
シャッホーと銀魂も微妙にダメだろ

39 :名無しさん名無しさん:2007/05/01(火) 19:59:16
やっぱマッドハウスだろ
萌え系なんていらねーし

40 :名無しさん名無しさん:2007/05/02(水) 08:22:00
ハルヒなんていう糞アニメの切手を郵政省が出すのはおかしい思う。
あんなの娼婦の切手と全く変わらん!!あんなの企画した京アニの
意図が全くわからん!!


41 :名無しさん名無しさん:2007/05/02(水) 13:26:59
>>40
郵政省?もう随分前に公社になってるぞw

42 :名無しさん名無しさん:2007/05/02(水) 15:35:03
ハルヒのような淫乱女を表に出す公社の考えわからんよ・・・。

43 :名無しさん名無しさん:2007/05/03(木) 18:24:49
っていうかAIRとかKANONについていえば当初はカルノフ、チェルノブ、トリオ・ザ・パンチ
アニメ化の予定だったのだが何以下の手違いで実現できずにAIR、KANONアニメ化になってしまったらしいよ
またCLANNADについても制作中止、カルノフに急遽変更ってことにもなるかもしれない


44 :名無しさん名無しさん:2007/05/06(日) 17:46:26
京アニも嫌いだけど京アニ信者が一番嫌い

45 :名無しさん名無しさん:2007/05/10(木) 15:24:47
らきすたのキャラが最近キモく感じる。
とくに青い髪の。

46 :名無しさん名無しさん:2007/05/10(木) 16:07:02
今ごろなにを言ってるんだ

47 :名無しさん名無しさん:2007/05/10(木) 16:45:19
角川との繋がりが強い点で、昔のマッドハウスの地位に似てる印象があるな

とりあえず、そろそろ一本劇場作品作れ

48 :名無しさん名無しさん:2007/05/10(木) 18:27:00
グロスだけど、やってるだろ、オレンジロードの最後のやつ

49 :名無しさん名無しさん:2007/05/10(木) 22:16:00
劇場作品なんていらねえよ
劇場をこれ以上汚されてたまるか

50 :名無しさん名無しさん:2007/05/11(金) 03:16:53
スケジュールコントロールに失敗して監督クビにする会社にはまともな劇場は無理でしょ。
あと10年はシリーズやって体力つけなおせ。4クール物でな。
無理か。

51 :名無しさん名無しさん:2007/05/11(金) 03:26:03
嫉妬スレワロス

52 :名無しさん名無しさん:2007/05/11(金) 20:08:07
誰がなにに嫉妬するんだぜ

53 :名無しさん名無しさん:2007/05/11(金) 20:50:17
京アニ信者必死すぎワロタ

54 :名無しさん名無しさん:2007/05/12(土) 22:21:07
京アニが死んだ日

55 :名無しさん名無しさん:2007/05/14(月) 23:39:43
昨日、らきすたの一番新しい回を見たけど、なんか普通に面白かったな…

監督交代で祭りになってた時に、らきすた本スレで、ネタだネタだとアホみたいに喚いてた
奴らへ、企業のHPでネタ発表なんかしねーよwwwゆとりがwww
って散々煽ったら、賀東回の次からまた監督戻るしwwwとレスが来たんで、今らきすた本スレに
行ってもう一度ネタ派だったやつらを煽ろうかと思ったんだけど…

なんか普通にまったりな流れになってて書き込む雰囲気でないので、
代わりにこちらへぶちまけます。自分は京アニアンチでもなんでもないです。スレ汚しすまんwww

56 :名無しさん名無しさん:2007/05/16(水) 07:35:27
>>50
偉そうだなw

57 :名無しさん名無しさん:2007/05/22(火) 13:58:39
ハルヒは、もういらねーよ。

58 :名無しさん名無しさん:2007/05/22(火) 20:57:51
京アニ社員「AIRやハルヒのおかげで、信者が俺たちに金落としてくれて助かるぜw
        これからも俺たちの奴隷として生きていって欲しいよなww」

59 :名無しさん名無しさん:2007/05/23(水) 18:39:02


60 :名無しさん名無しさん:2007/05/28(月) 20:00:29
原作好きでアニメ観てた>ハルヒ
毎回楽しみで録画していたが、いつからか演出が鼻につく様になったな
なんというか、あざとい。妹とかみくるとか狙い過ぎな所がどうも…
DVD、特典欲しさにセット予約しないで良かった。1巻買ったが速攻で売り
世間(?)が騒ぐほど冷めたな。おかげで原作も手放した
KANONもチェックしたが、主役の人がキョンと同じでなんか苗た
原作を後でやって良かったので、東映を借りてみるつもり
Airは観てみる。制作会社がなんか嫌い…で面白いのスルーしたらもったいないから
以上、駄文スマソ

61 :名無しさん名無しさん:2007/05/28(月) 22:43:32
>世間(?)が騒ぐほど冷めたな。
あぁ〜こういうのすごく分かるw
お前の言うことは間違ってないよ。
アンチスレで言うのも何だけどねw

62 :名無しさん名無しさん:2007/06/01(金) 13:10:34
らきすたのキャラ、話が進むにつれてデザインが手抜きになってるな。

63 :名無しさん名無しさん:2007/06/02(土) 21:35:04
らきすたいらね

64 :名無しさん名無しさん:2007/06/07(木) 18:22:44
ハルヒはまだわからないでもないが、らきすたはないだろアレ
いくら角川が仕組んでるったってあんなのがアニメ界を代表するとかになったら日本おわったな


面白い=ヒットする
じゃなくて
京アニが作って角川が工作する=ヒット
ってことになるじゃないか

65 :名無しさん名無しさん:2007/06/07(木) 19:52:06
キャノンとか糞すぎる

66 :名無しさん名無しさん:2007/06/07(木) 21:59:29
話題にでないフルメタ

67 :名無しさん名無しさん:2007/06/07(木) 22:46:00
角川との癒着酷すぎ
ほんと糞会社だな

68 :名無しさん名無しさん:2007/06/08(金) 02:43:18
角川の人、ネット工作する前に業界付き合いを大切にした方がいいよ。

69 :名無しさん名無しさん:2007/06/13(水) 12:07:32
不正贈与発覚…アニメ「らき☆すた」山本監督降板の理由が明らかに


 京都アニメーション株式会社(京アニ)製作の深夜アニメ「らき☆すた」を1話〜4話まで監督した
山本寛氏の降板の理由が明らかになった。

 山本寛監督が降板した理由について、京アニでは一貫して詳しい理由についての言及を避けていた。
消息筋によると、山本寛監督は、会社に無断でイタリアの「バルサミコ酢保護協会(CTAB)」の外郭団体である
「日本バルサミコ酢普及研究会」と契約を結び、番組内でストーリーとは関係なく登場人物に「バルサミコ酢」と語らせるなどして、広報活動を行っていた。
番組内で「バルサミコ酢」と言わせるごとに、リベートを受け取っていたという。

 「日本バルサミコ酢普及研究会」はリベートについて
「本会では、バルサミコ酢の認知度を上げるべく、正式に京都アニメーションと契約したつもりだった。山本氏が個人的に受け取っていたとは思わなかった」と、
不正贈与を否認している。
実際、現在でも番組内で「バルサミコ酢」の広報は続けられており、山本監督降板後に正式に会社と契約を交わしなおしたという。

 バルサミコ酢はイタリア特産のブドウが原料の果実酢の一種で、独特の芳香が有り、
オリーブオイルとともにサラダにかけるなどイタリア料理の味つけや香り付け、隠し味に使用される。
バルサミコ酢保護協会(CTAB)はアチェート・バルサミコの呼称を保護する目的で設立された団体で、
同会に定められた規定をクリアしている製品にのみ、同会の認定ラベルをボトルへ貼ることが許される、
バルサミコ酢の品質を保証する団体である。(ABS通信)

http://d.hatena.ne.jp/textoyx4/20070611

70 :名無しさん名無しさん:2007/06/13(水) 17:37:23
君はなにがしたいのん

71 :名無しさん名無しさん:2007/06/14(木) 07:19:19
らきすたは黒歴史www子の間のアニメイトの奴もつまらなさの誤魔化し感がありまくりでやだった

72 :名無しさん名無しさん:2007/06/18(月) 08:09:03
儲全員死んでくれねーかなー
ぶっちゃけ工作うぜー

73 :名無しさん名無しさん:2007/07/02(月) 18:53:48
らき☆すたはジブリあたりで
ほのぼのとひっそりやるべきだったな


74 :名無しさん名無しさん:2007/07/02(月) 20:28:29
完全に料理の仕方間違えたよな


75 :名無しさん名無しさん:2007/07/02(月) 21:27:04
工作してるのは角川だろ
社員と接したが放送前のらきすたを
異様にプッシュしてきたしな

76 :名無しさん名無しさん:2007/07/02(月) 21:37:21
そりゃ2クールだからな、
あれだけの地方局も含めての電波料も
相当なもんだろうし。必死にもなるよw

77 :名無しさん名無しさん:2007/07/02(月) 23:08:08
らきすたの13話だっけ?のED見てドン引いた
何あのMAD?「超えられない壁」とか何なの?
ねらーやニコ厨に媚売りすぎだろ
あからさまに狙ってて、あざとすぎでウザイ
WAWAWAじゃねーよ、マジいい加減にしろよ

78 :名無しさん名無しさん:2007/07/03(火) 00:03:30
京アニ調子こいてんじゃねえぞ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1183335757/

このスレ見てちょっと引いた
調子いいからってなんでもしていいわけではない
京アニが落ち目になったネタとして使われるよこれは・・・

79 :名無しさん名無しさん:2007/07/03(火) 12:17:16
桜井弘明や大地丙太郎のアニメのほうがマシに思える。
http://www.youtube.com/watch?v=nXt4SrswOSs

80 :名無しさん名無しさん:2007/07/03(火) 20:37:11
大地丙太郎は笑いを意識して作ってるから、
実写が入ってる部分でも見てて楽しいよ。
ギャグマンガ日和のEDとかね。

京アニのEDはただキモオタに媚びてるだけw

81 :名無しさん名無しさん:2007/07/14(土) 22:30:55
もってけセーラーふくって、正直歌と呼べないよね。
あんなのがオリコン上位って・・・・。

82 :名無しさん名無しさん:2007/07/15(日) 02:05:14
いや、あれはもうなんていうか・・・
ヲタの俺でもあんなのは食えない
あれはアニメが好きな人というより、あの絵柄といい音楽といい、頭のおかしい人が迎合するアニメだと思う。

83 :名無しさん名無しさん:2007/07/15(日) 16:50:22
京アニ信者の俺が通りますね。
お前らのレス見てると笑えるが、信者のレス見ても笑えるから何も言うことはねぇww

84 :名無しさん名無しさん:2007/07/15(日) 19:27:35
宣伝に きま☆すた

ニコニコ動画(RC) ‐【京アニ】名作の名所 Full Ver (涼宮ハルヒの憂鬱 Air Kanon)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm177306
あるだけつめたら30分・・・・orz 曲に関しては
http://haruhi.djbouche.net/#remix-bdd1em
らきすたタブは必勝だなw
sm465872もよろしく

85 :名無しさん名無しさん:2007/07/15(日) 21:14:52
>>84
一部が俺ん家の近くという件

86 :名無しさん名無しさん:2007/07/16(月) 21:55:09
白石をEDに使うのマジでやめてほしい

87 :名無しさん名無しさん:2007/07/19(木) 15:26:28
白石引っ込め!!店長引っ込め!!

88 :名無しさん名無しさん:2007/07/24(火) 16:03:34
ハルヒネタ使って、そこまで宣伝したいのか
この糞共わ!!とっとと潰れろこの悪徳企業!!

89 :名無しさん名無しさん:2007/07/30(月) 22:29:57
らきすたでハルヒとか他の作品宣伝すな

90 :名無しさん名無しさん:2007/07/30(月) 22:37:31
>>1
マジレスすると、別に作画良くないだろ

91 :名無しさん名無しさん:2007/07/31(火) 00:36:14
>>89
ニュータイプでやってたな
マジでドン引いた
ああいう小細工があざといんだよな

角川と癒着乙

92 :名無しさん名無しさん:2007/07/31(火) 16:08:55
自分の漫画を宣伝アニメに利用されている
原作者の心情が知りたいよ。

93 :名無しさん名無しさん:2007/07/31(火) 16:18:50
つうか、4コマ漫画を無理矢理アニメ化しなくてもいいと思うし、らき☆すたにいろんな作品をねじこむ監督に腹立つ!

94 :名無しさん名無しさん:2007/07/31(火) 16:35:11
>>92
聖地巡礼で一緒になって協力していたし
コミクス1巻出たときのインタビュー見てると単なる俺らと変わらんキモヲタっぽいから
はしゃいでるんじゃないかね

95 :名無しさん名無しさん:2007/08/01(水) 21:50:19
凶兄はちったぁ自重しろってぇーの
もしリトバスアニメ化するにしても露骨な地域舞台描写は正直控えろよ
性痴巡礼狂信者共を発生させるなよ
関東地方はただでさえピリピリしてるのによ

96 :名無しさん名無しさん:2007/08/06(月) 19:13:08
>>95
リトバスかぁ・・・。
あれアニメ化する価値あんまなさそうなんだがなぁ・・・。

97 :名無しさん名無しさん:2007/08/10(金) 10:14:36
アニメを作るのはいいが、人様に迷惑をかけるような演出等は控えろよな京アニ

98 :名無しさん名無しさん:2007/08/17(金) 12:48:54
らき☆すたヲタは、今でも巡礼やっとんのか?

          ,....、 rゃュ、    
         だにフシヾ尨ミャ
        ハVr'´   `心ミ込
        仟孔_  __ `ヾ匁}
        V rェt l-{ rェァヽ_ 迅!
       ,r! ー‐ ' tー‐ '  Y=、  ____________________
       t」  。 。:.    ヒU /
        l rェェェェェ、    r‐' < ああ、ここにかがみ(登場人物)の歩いた道があるんだな
        '、 ` ̄ ̄´   /    \___________________
         `,、    /!ー、
          l  `  ´  {)ノ ヽ,__
         /{      /  { l;;;;;;l ̄ `ヽ、
      , - ア ヽ   / へ  l  l;;;;;;l     ヽ、

99 :名無しさん名無しさん:2007/08/17(金) 22:08:45
巡礼らき厨きめぇww

100 :名無しさん名無しさん:2007/08/18(土) 18:19:02
らきすたの作画が酷すぎる
汚すぎて見るだけで吐き気がする
らきすたをココまで改悪する凶兄は早く潰れて欲しい

101 :名無しさん名無しさん:2007/08/18(土) 21:51:01
>>100
んじゃ凶兄版を黒歴史化する為には何処のプロダクションがいいのだろうか?

102 :名無しさん名無しさん:2007/08/19(日) 04:09:46
やっぱシャフトだな
白石と兄沢イラネ
あきら様は本来の役割に戻せ

103 :名無しさん名無しさん:2007/08/21(火) 20:13:14
あのさ、らきすたは実力不足でクビになった監督の方が良かったような
気がしてんだけど。

104 :名無しさん名無しさん:2007/08/22(水) 09:23:08
三十路岬は、無いだろ・・・。
中の人がそうだからって・・・。

105 :名無しさん名無しさん:2007/08/22(水) 09:46:06
あのアキラって子、表情が豊だよね。
あのコーナーを担当しているアニメーターは凄いよ。

106 :名無しさん名無しさん:2007/08/23(木) 21:17:46
>>103
実力不足ってのは建て前に過ぎないぞ
リベート貰ったのバレてクビティカルされたみたいだと多分思うな

107 :名無しさん名無しさん:2007/08/23(木) 22:18:20
あのサイトが公になったから
今まで話題に上がることはあったが監督業をやったせいで注目され、色んな人間の目に触れることになった

108 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 11:12:16
アニメ店長出す意味がわからん

109 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 16:57:39
アニメイトと仲良くしとけば都合がいいんだろ。
それは理解できる。その程度のアニメなんだってことで。
自分の好きな他のアニメにアニメ店長出てきたら不自然じゃないか?
一過性の厚みの薄いアニメだということで理解はできる。

110 :名無しさん名無しさん:2007/08/30(木) 01:49:29
漫画はしらんがゲームでは普通にとらのあなとか出て来るんだが
そういった原作だからアニメでも出てきてるだけだろ
カミツキガメ専用アニメとかも面白いかもな

111 :名無しさん名無しさん:2007/09/01(土) 22:22:28
巡礼動画
今見ても引くな・・・
http://jp.youtube.com/watch?v=sg2kcoQgoMc

112 :名無しさん名無しさん:2007/09/01(土) 23:39:04
>>111
キモ…。
京アニ厨ってか、らき厨キモすぎるな…。
これはマジで引くわ…。

113 :名無しさん名無しさん:2007/09/04(火) 21:29:42
企業のアンチなのか信者のアンチがしたいのかよくわからんぞお前ら

114 :名無しさん名無しさん:2007/09/05(水) 13:35:55
アニメ信者 鷲宮詣で
http://mytown.asahi.com/saitama/news.php?k_id=11000000708300001
◇「主人公の自宅」 雑誌が紹介
 8月末の昼下がりの鷲宮神社。絵馬が掲げられている一角では、
「家内安全」や「志望校合格」とともに、「らき☆すた」の
キャラクターのイラストが訪れる人の目を引いていた。
 同町の20代女性2人組はイラストを見て「やだ、キモイ(気持ち悪い)」
と言い放ち、違和感をぬぐえない様子だった。一方、アニメファンとみられる人も
約2時間で10人程度訪れた。


115 :名無しさん名無しさん:2007/09/05(水) 13:51:03
>「やだ、キモイ(気持ち悪い)」 と言い放ち、違和感をぬぐえない様子だった。

至極まっとうな反応だな。

116 :名無しさん名無しさん:2007/09/05(水) 15:32:33
>>115
その記事を見てすぐ真に受けるコイツはもはや哀れですらある

117 :名無しさん名無しさん:2007/09/05(水) 15:41:15
必死だなw

118 :名無しさん名無しさん:2007/09/05(水) 17:26:15
マスコミは悪い意味でオタク大好きだからな

119 :名無しさん名無しさん:2007/09/11(火) 13:23:15
とりあえず杉田や平野売りまくるのやめろ
ウザ過ぎてしょうがねーよ

120 :名無しさん名無しさん:2007/09/11(火) 13:25:30
らき☆すたに高橋留美子のキャラ出すなよ。
ちゃんと本人に許可得てんのか?
くじらがやってる奴、どーみてもパクリキャラにしか見えん。

121 :名無しさん名無しさん:2007/09/17(月) 09:43:29
つーか、らき☆すたのCDが売れてる理由がわからん・・・

122 :名無しさん名無しさん:2007/09/17(月) 10:59:21
んなもんいくらでもある

123 :名無しさん名無しさん:2007/09/17(月) 11:22:35
ネギまが成功したからな>CD工作

124 :名無しさん名無しさん:2007/09/17(月) 16:04:35
打ち切りみたいな最終回だったな、らきすた

125 :名無しさん名無しさん:2007/09/17(月) 23:39:53
おいしい所白石が全部持っていったからなw

126 :名無しさん名無しさん:2007/09/18(火) 14:53:09
らきすた信者がアニメ板でスレ乱立しててうざい
らき信者≒京アニ厨なんだろうが、ほんとあいつら迷惑だな
たかが最終回ごときで発狂ってどういうDQNだよ、マジ氏ね

127 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 21:50:30
ハルヒ2期なんて、正直いらないだろ

128 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 22:14:52
中途半端に最終回を迎えて
2期目制作費を拉致るのが狙いなんだろ
失敗したら劇場に流れるか京アニ以外に回されるか…
まるでどこかのガイナックスみたいだ
┐(´ー`)┌

129 :名無しさん名無しさん:2007/10/01(月) 15:08:41
CLANNADは、男キャスト主人公だけ変わったの?
俺的に渚父も変えてほしいのだが、あの声じゃ若すぎてどーも・・・
あと汐は中原2役にすべきだ。しかし、Kanonの杉田は最悪だった。

130 :名無しさん名無しさん:2007/10/01(月) 21:57:35
平野声優業引退するんじゃないかとか、噂になってるようだな。
第2期のハルヒも平野で行くかは、決まってないそうな。
http://news.livedoor.com/article/detail/3318451/

131 :名無しさん名無しさん:2007/10/01(月) 22:19:35
平野綾は声優業引退=業界から引退だからやめないだろ
普通のタレントになって誰が応援するのさ
声優オタの熱の冷めやすさは異常
http://www.spacecraft.co.jp/main.html
事務所の括りもANIMATIONになってるしな
南里侑香はアーティストの方にいるのにな

132 :名無しさん名無しさん:2007/10/05(金) 18:06:10
CLANNADも結局酷い出来のアニメになってるな。

133 :名無しさん名無しさん:2007/10/05(金) 18:17:52
DC2や前期のゼロ魔無視すれば十分なクオリティーだよ

134 :名無しさん名無しさん:2007/10/05(金) 19:49:43
てかさぁ…
春日二期目って…
だいたい二期目作ると微妙な結末になるジンクスを打ち破る程の脚本家いないだろ。
京アニは

135 :名無しさん名無しさん:2007/10/06(土) 12:54:42
>134
ヤマカンさまがいないから絶対無理だよな
彼みたくオタ受けするものを察知できるやつがいないからね
ダンスもいまさらだしねぇ
作画は良かったが淡々と小説の通りに話が進んでいくだけで普通だったね…て感じで終わるよな

136 :名無しさん名無しさん:2007/10/06(土) 23:56:52
右肩上がりのままなんてものはないしね。
京都アニメーションが上場銘柄だとしたら、ハルヒ二期制作の時点で適当に買っておいて、
第一話が開始された辺りで全部売るだろうな、俺なら

137 :名無しさん名無しさん:2007/10/07(日) 00:15:20
京アニにもハルヒにもらき☆すたにも興味がない俺が通りますよ

138 :名無しさん名無しさん:2007/10/11(木) 04:48:09
フルメタのシリアスな方はつまらんかった。
動いてるけど迫力無い。

139 :名無しさん名無しさん:2007/10/13(土) 00:28:20
蔵見ているが、鍵アニメ2作品に比べたらいまいちキレがねーな。


140 :名無しさん名無しさん:2007/10/13(土) 20:51:02
>>139
まあ、元からキャスティングもイマイチだしなあれ
特に桑島と置鮎は合ってない

141 :名無しさん名無しさん:2007/10/13(土) 21:36:25
キャスティングの才能はないみたいだ

142 :名無しさん名無しさん:2007/10/15(月) 12:19:41
CLANNADのED、意味不明です
http://jp.youtube.com/watch?v=fuwaw0GOeG4

143 :名無しさん名無しさん:2007/10/15(月) 23:37:12
>>142
手抜きしすぎだろ・・・


144 :名無しさん名無しさん:2007/10/16(火) 20:41:52
>>142
やる気の無いEDだな
これ見て感動して泣くという奴いるが、俺は別の意味で泣きたいよ

145 :名無しさん名無しさん:2007/10/16(火) 23:02:04
>>142
みんなCLANNADちゃんと見た?だんご家族は内容と合ってるから有りでしょ。
京兄はギャルゲー原作のだけアニメ化すればいいよ。作画はやっぱいいし。

ただアクションものとかオリジナルはもうやめてね。くそぽ

146 :名無しさん名無しさん:2007/10/17(水) 02:40:48
>>144
萎えてチンコも立ちませんよ!!
EDだけに。

147 :名無しさん名無しさん:2007/10/17(水) 09:26:08
>>145
それよりも、らき☆すたやハルヒをやめるべきと思うのだが


148 :名無しさん名無しさん:2007/10/19(金) 23:08:14
ムント(笑)

149 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 17:41:37
CLANNAD糞杉

150 :名無しさん名無しさん:2007/11/01(木) 16:32:27
京アニアンチの常套手段「MUNTO」登場。
個人的に解釈させて貰うと
京アニ作品は原作に忠実・ひねりが良い(らき☆すた)のが評判の良さ
これをファンの評価として考えると
アンチは原作に忠実=オリジナリティが無い
らき☆すた・ハルヒの名前が出る=萌え豚・厨房等のレッテル張り
結局はまともな反論していない訳なんだよなぁ・・・
売り上げに関しては「工作」の一言で直ぐ片付けるしそう言った意味では説得力の無さは種アンチと同レベルなんじゃないかと思う

151 :名無しさん名無しさん:2007/11/01(木) 20:53:52
Kanonあたりからおかしくなった。
主人公のイメージが全く違うのは
「原作に忠実」の京アニらしくない。

152 :名無しさん名無しさん:2007/11/01(木) 22:13:51
ハルヒも原作レイプだろwww
漫画版読むとよくわかるが原作のいいところ省き過ぎ

153 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 17:03:21
白石入れすぎだろこの会社

154 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 17:33:56
>>152
そういえばライトノベル(笑)をめちゃくちゃたくさん持ってる弟は、
ハルヒのアニメは微妙だったといってた。

155 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 00:42:37
フルメタスレが荒れるから京アニ嫌いになった。
別に何が何でも京アニ様お願いしますってわけじゃない。

156 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 18:23:56
ハルヒのゲームの宣伝ウザい
それに初めて声聞いたけど平野の声合ってなさすぎだな

157 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 19:13:28
アニメ見てから家。それに宣伝打ち出しているのは京アニじゃねぇぞ。

158 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 11:37:21
らきヲタのせいで鷲宮商工会が、キモ商売に・・・
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/saitama/news005.htm

159 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 17:32:02
これはひどい

> 「伝統ある地元の桐と、アニメや携帯電話といった新しいものを融合させることで、」
> 「若い人にも桐の良さに触れてもらえれば」
これはひどい

160 :名無しさん名無しさん:2007/11/11(日) 21:01:58
でも伝統をまもってほしいといいつつ全く金を出さない糞ムシよりマシ
やつらが出来るのはクレームをつける事だけ

161 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 00:35:41
>>160
おまえは何を言っているのだ?

162 :名無しさん名無しさん:2007/11/13(火) 11:41:14
キティちゃん売るよりも最悪だろ・・・
いくらアニメでオタク集まったからって・・・

163 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 10:50:39
CLANNAD
はっきり言ってつまらん

164 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 11:51:32
蔵は原作からしてつまらん
死ぬ死ぬ商法はおなかいっぱい

165 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 18:26:19
信者は批判されて反論できないと、
最後には原作のせいにするからなぁw

原作がつまらないんだったら、
TVシリーズ向けに、おもしろくアレンジしろよ。
それだけの話。

166 :164:2007/11/27(火) 20:16:08
俺は信者じゃなくてアンチだっつーのwwwでなきゃこんなスレに書き込んだりしない
元々京アニは突出して面白いもん作れるわけじゃないだろ
ましてや元々つまらん原作を面白くするという事なんて技量皆無だし

167 :名無しさん名無しさん:2007/11/28(水) 19:37:09
凶ヲタってあまり刺激のある作品を好まない人たちなんだよね。
恋愛モノにしても、周囲を巻き込んで迷惑をかけてまでも愛し合うみたいなことはなく
主人公以外の男とヒロインが仲良くするとすごい非難するような人たちに好まれている。
ストーリーに斬新さとか新視点なんかを求めずに安心して観られる作品の製作会社として凶アニがあるんだろうね。
知識や経験なんかも薄く、雑誌等の宣伝なんかにも簡単に乗ってしまったりする人たちって
そういう傾向が大きいよね。そういう人って周囲に流されて生きているような人たちだから、
自らが流れに乗り遅れてしまう可能性のある急激な変化なんかを嫌うからね。

168 :名無しさん名無しさん:2007/11/28(水) 20:59:24
色々と吹き出てしまったwwww

京アニ伝説 あのアニメも京アニ作品だった!?
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1196205847/


スレ立てたのはアンチかもしくは釣りのための信者とは程遠い人種なんだろうが
この>>1の動画作ったのは京アニ信者なんだろうな

169 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 09:16:24
鷲宮神社のらき☆すたのイベント痛すぎ
いくら町おこしとは言えあれはやりすぎ
特に白石の存在がうざかった。

170 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 09:19:01
町おこしとはいうけど、単なる角川がやってるイベントだよ

171 :名無しさん名無しさん:2007/12/04(火) 01:36:33
クラナドの八話を見た。
毎度毎度の事ながらカット毎に立ち位置変わりすぎだよ。

泣き演技前の母親の向きはどういう意図であの向きなんだよ、誰か教えてくれよ。


しかも、なんだよ、ラストトの時間あまりました的なカット割はよ・・・


京アニはまともにコンテ切れる奴おらんのかよ・・・

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)