5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おススメの絵コンテ集教えて

1 :名無しさん名無しさん:2007/04/16(月) 23:28:31
教えてください

あとパヤオのならなにが参考になるの?ラピュタ?

2 :名無しさん名無しさん:2007/04/16(月) 23:33:23
ヴァンパイアハンターD
古いのでなく川尻箕輪のやつね

3 :名無しさん名無しさん:2007/04/16(月) 23:51:46
マインドゲームのコンテ。
DVDBOXに付いてた。

4 :名無しさん名無しさん:2007/04/17(火) 00:04:51
>>3
ちょおま、それ変化球すぎでオススメできないってばw

5 :名無しさん名無しさん:2007/04/17(火) 00:16:30
最近買ったのは時かけのコンテ
まあ結構良い

6 :名無しさん名無しさん:2007/04/17(火) 00:42:18
フリクリ、トップ2.カリオストロ、時かけ
あたりが今すぐ買える中じゃおすすめ

7 :名無しさん名無しさん:2007/04/17(火) 01:12:55
今すぐ買えないと思うが、ジャイアントロボのコンテ集

8 :名無しさん名無しさん:2007/04/17(火) 03:48:30
かなり古いがアキラ
アニメ用のヤツ

9 :名無しさん名無しさん:2007/04/17(火) 13:10:44
好きなのでいいんじゃね?

10 :名無しさん名無しさん:2007/04/17(火) 19:23:32
素人が見ても楽しいのは沖浦の人狼とか今敏作品のコンテ集
井上俊之は描き込み過ぎを批判してるけどね

11 :名無しさん名無しさん:2007/04/18(水) 01:27:40
パト2は?
レイアウトが良いんだっけ

12 :名無しさん名無しさん:2007/04/18(水) 16:41:58
>>11
パト2は出てないけど攻殻は出てた。
押井のは癖あるから、おすすめとはいかんな。

13 :名無しさん名無しさん:2007/04/18(水) 21:09:13
パト2は演出ノートでした
レイアウトの勉強になるらしい

14 :名無しさん名無しさん:2007/04/27(金) 01:41:45


15 :名無しさん名無しさん:2007/05/26(土) 01:59:04
学生の時買った魔女宅のコンテだけ持ってる
まさか大人になってあの後書き書いてる人と対談するとは思わなかった

16 :名無しさん名無しさん:2007/05/26(土) 02:01:38
自慢しにくんなよww

17 :名無しさん名無しさん:2007/05/26(土) 02:45:46
流行りも兼ねると時かけかな?
本編と較べてなるほど、と思うところが多かった。

18 :名無しさん名無しさん:2007/05/26(土) 02:55:09
あんま描き込んだコンテを読み慣れると出来が良い丸チョンコンテの良さが分からなくなるよ
素人は特に

19 :名無しさん名無しさん:2007/05/26(土) 03:24:53
ほとんどマンガ編集が見るネーム段階みたいなの売ってないのかな?


20 :名無しさん名無しさん:2007/05/26(土) 06:12:28
映画見ろよ普通にw

21 :名無しさん名無しさん:2007/05/26(土) 07:56:21
では大日本人を

22 :名無しさん名無しさん:2007/05/31(木) 20:23:01
今敏の絵コンテ見て現実に絶望するのも良いんじゃない?

23 :名無しさん名無しさん:2007/05/31(木) 21:45:28
>>22
だってあれレイアウト兼ねてるもの。
出来るだけ早くかつ安くつくるための今ビンの苦肉の策らしい。常人にはそもそもマネできんが。

24 :名無しさん名無しさん:2007/05/31(木) 22:57:24
今はもともと素質の部分が大きいマンガ家だから・・・コンテ参考にするにはちょっとね・・・

25 :名無しさん名無しさん:2007/06/07(木) 10:12:57
丸チョンコンテじゃ原画の実力がもろにでるから
半島丸投げ有りありの制作会社でやられた日には
品質の最低限の確保さえできんのじゃ。

26 :名無しさん名無しさん:2007/06/19(火) 11:53:12
アニメーター出身以外の人のコンテも読むべし あまり出版されないかもしれないけど…

27 :名無しさん名無しさん:2007/06/19(火) 14:25:28
ではゲド戦記をどうぞ

28 :名無しさん名無しさん:2007/06/20(水) 03:41:01
月刊小寺コンテ創刊

29 :名無しさん名無しさん:2007/06/20(水) 15:30:38
創刊号は、過去の厳選話数を50本収録した豪華仕様で290円、お近くの書店にて

30 :名無しさん名無しさん:2007/07/21(土) 23:38:03
時かけのコンテは良さそうだね
DVDとあわせて買ってみる

31 :名無しさん名無しさん:2007/07/27(金) 03:34:11
押井守の絵コンテは絵がかわいくて好き。

32 :名無しさん名無しさん:2007/07/27(金) 03:52:28
>>6
トップ2は4話以外おすすめしない
戦闘シーンの位置関係描写が微妙だから
特に1話と6話は酷い

33 :名無しさん名無しさん:2007/07/27(金) 09:49:49
ふしぎ風使い

34 :名無しさん名無しさん:2007/07/28(土) 02:58:25
河童のクゥが出たらしいが原恵一のコンテってどんな感じ?

35 :名無しさん名無しさん:2007/07/28(土) 06:19:17
原監督は藤子・クレしんキャラで動かしてたから人物を常に中心にしてパンと切り換えさせるのが特徴的だった気が。

36 :名無しさん名無しさん:2007/07/31(火) 12:04:30
>>34
素人に毛が生えた程度だ 後半からクレしんタッチになってるけど

37 :名無しさん名無しさん:2007/08/01(水) 12:57:54
探しにくいかもしれんけど、一度アニメーター出身じゃない人のコンテを読むべきだ
コンテはあくまでも設計図なんですから、完成品と比べたら面白いかも

38 :名無しさん名無しさん:2007/09/01(土) 18:50:33
  ∧_∧ ζワーイ変態だー!
 ( ´∀`)● 
 (ノ  )ノ
 ノ  >

39 :名無しさん名無しさん:2007/10/02(火) 07:23:25
平松さんのコンテ丁寧でいいよ

40 :名無しさん名無しさん:2007/10/11(木) 21:20:45

平松さんのコンテ欲すぃ
kwsk

41 :名無しさん名無しさん:2007/10/13(土) 14:28:41
DVD限定版買った人、コイルのコンテ集ってどんな感じ?
磯ってきっちり描き込む人?

42 :名無しさん名無しさん:2007/10/13(土) 19:59:45
昔の磯光雄スレで、磯コンテの画像を見たけど、結構簡素だったよ
デンスケがらみのコンテ

43 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 08:43:21
>>40
トップ2のコンテ集おすすめ。6話入って3500円(800Pぐらいある)
1話 樋口
2話 幾原
3話 平松さん
4話 庵野
5話 摩砂雪
6話 庵野 平松さん すしお 鶴巻

44 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 10:13:28
天才肌ばっかりだorz

45 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 01:05:00
なんで平松だけ平松さんなんだよw

46 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 12:30:18
劇AIRについてた出崎コンテが凄かった。
老いてなおこんなパワフルなコンテが切れるもんなんだな


47 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 21:10:09
出崎はアニメ化目指してる素材があるからな。
まだまだ枯れるわけにはいかない。


48 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 20:15:17
>>46
これでも一応業界人なんだか出崎コンテは何描いてるのかさっぱりわからなくてショックを受けた
よくあれで原画やれるもんだネ

49 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 19:32:05
杉野が居るからな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)