5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画編集をやめたいやつ。

1 :名無しさん名無しさん:2007/04/21(土) 18:46:03
でも、ファッション誌はいやだとかそういう我儘をいう人が集まるスレ

2 :名無しさん名無しさん:2007/04/21(土) 19:46:27
一人でやってろ

3 :名無しさん名無しさん:2007/04/21(土) 20:28:08
じゃああんたが来なきゃいいだけ

4 :名無しさん名無しさん:2007/05/02(水) 04:53:47
なんでやなんだ
くそ作家にでもあたったのか?

5 :名無しさん名無しさん:2007/05/02(水) 11:48:09
そもそも漫画編集になりたくて出版社に来た人間なんてほとんどいない

6 :名無しさん名無しさん:2007/05/02(水) 20:11:24
だろうなぁ…
オサレ雑誌じゃなきゃ「漫画ばんがいちという雑誌です」
「何それ?」だもんな。

7 :名無しさん名無しさん:2007/05/02(水) 20:37:15
作家に斜め上からもの言われてマジで胃が痛くなる…
自分の存在ってこんな軽かったけ?みたいな。

8 :名無しさん名無しさん:2007/05/02(水) 21:00:41
作家は編集に
編集は作家に

上から物を言われたくないんだよな…
気にしない方がいいよ。お互い様だから自分を必要以上に卑下するな。

9 :名無しさん名無しさん:2007/05/02(水) 21:27:59
お互いの立場考えてるwいいやつだな!
>>8みたいな人間だったら作家から好かれそう。もちいい意味で。
そんなヤツでも編集やめたくなるのか?


10 :名無しさん名無しさん:2007/05/03(木) 07:03:14
>>7
そういう作家はきっと新人時代に散々編集に上からもの言われてたんだろうよ

11 :名無しさん名無しさん:2007/05/03(木) 21:57:12
やめてぇなあ…けど、ほかに何にもできないの

12 :名無しさん名無しさん:2007/05/08(火) 04:21:22
漫画の編集に向いてる性格ってなんだろうな

13 :名無しさん名無しさん:2007/05/08(火) 16:32:38
色々な板挟みに耐えれる強さ

14 :名無しさん名無しさん:2007/05/08(火) 23:18:31
作家の精神を壊す覚悟

15 :名無しさん名無しさん:2007/05/09(水) 21:28:45
age

16 :名無しさん名無しさん:2007/05/09(水) 22:19:51
ageてねぇw

17 :名無しさん名無しさん:2007/05/25(金) 06:09:00
文を書く練習してライターや小説家に転向しろ

18 :名無しさん名無しさん:2007/05/25(金) 14:00:27
誌面のバランス作れる人
あと各方面のスケジュール管理できる人

19 :名無しさん名無しさん:2007/05/26(土) 23:25:36
age


20 :名無しさん名無しさん:2007/05/28(月) 00:38:41
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1173525597/

このスレ見てるといかに編集が漫画家に嫌われてるかわかるよ

21 :名無しさん名無しさん:2007/05/30(水) 17:36:23
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1173525597/

このスレ見てるといかに編集が漫画家に嫌われてるかわかるよ

22 :名無しさん名無しさん:2007/05/31(木) 11:07:54
age

23 :名無しさん名無しさん:2007/06/13(水) 23:11:34
テレビにへこへこ読者へこへこ

24 :名無しさん名無しさん:2007/06/15(金) 18:34:16
テレビにへこへこ 読者にへこへこ 大物作家にへこへこ 偉い人にへこへこ PTAにへこへこ 部落団体にへこへこ

25 :名無しさん名無しさん:2007/06/15(金) 19:23:25
やっぱり中韓とか在日とか創価とか作家が下手なこと描かないように見張ってるのか

26 :名無しさん名無しさん:2007/06/15(金) 21:37:25
テレビと出版者の関係はどちらが上?出版社だろ?

27 :名無しさん名無しさん:2007/06/23(土) 10:38:38
漫画家たちの秘密を漫画編集員たちが暴露する座談会
ttp://knuckles.jp/i/the_hardcore_/cat16/post_85.php


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)