5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(*俺は10億部売る。さくらももこ?屑だよw

1 :名無しさん名無しさん:2007/04/24(火) 20:50:55
(*^_^*)

2 :名無しさん名無しさん:2007/04/24(火) 20:56:56
>>1
乙。仕事が早いなw

そして2get.

3 :名無しさん名無しさん:2007/04/24(火) 20:59:30
ファンタがさくらももこを評価する
当たり前だろ

絵がアレしても売れるという発想で
でもファンタには肝心の笑いのセンスすらもないが


4 :名無しさん名無しさん:2007/04/24(火) 21:00:13
         v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、死ね。
       !  rrrrrrrァi! L.     \_______________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \

5 :名無しさん名無しさん:2007/04/24(火) 21:11:48
オイオイ、ファンタはももこ評価してたろうが!
もはやファンタスレじゃねー

6 :餓太郎 ◆Ax8nED5oFE :2007/04/24(火) 21:13:31
きちんとしたファンタスレ別に立てろよ
何コレ

7 :名無しさん名無しさん:2007/04/24(火) 21:15:00
>>1ったくホント屑だな

8 :名無しさん名無しさん:2007/04/24(火) 21:16:45
削除以来だしてこいよ

9 :名無しさん名無しさん:2007/04/24(火) 21:17:27
テンプレがなってねぇよ
やり直し

10 :名無しさん名無しさん:2007/04/24(火) 21:18:21
コジコジは神!

11 :名無しさん名無しさん:2007/04/24(火) 21:35:19
新しくスレ立てようと思ったら規制されてた。
誰か立ててよ
これは1が削除依頼だせ

12 :名無しさん名無しさん:2007/04/24(火) 21:37:45
ファンタには申し訳ないがこれでいかね?
>>1はもうカエレ!(・∀・)/ヾ〜〜╋┓!

13 :名無しさん名無しさん:2007/04/24(火) 21:43:37
俺が建てるぞ、いいな。チョっと待ってて

14 :名無しさん名無しさん:2007/04/24(火) 21:47:56
テンプレにさくらの話は厳禁とでも書いとけ

15 :名無しさん名無しさん:2007/04/24(火) 21:53:43
新たにスレ建てた、おK?

16 :名無しさん名無しさん:2007/04/24(火) 22:01:41
こんなことするとだんだんシラケてくる
>>1は何事にもセンスないな

17 ::2007/04/24(火) 22:32:29
あ?俺のやることにケチつけんじゃねぇよ屑ども。あ?やんのかコラ。あ?

18 :名無しさん名無しさん:2007/04/24(火) 22:41:18
い?お前のスレ削除依頼出してこいよ。い?やんのかコラ。い?

19 :名無しさん名無しさん:2007/04/24(火) 23:22:34
旦那さんを追い出した、さくらももこは屑

20 :名無しさん名無しさん:2007/04/25(水) 00:14:15
(;´д`)ハァ(;´д`)ハァ(;´д`)ハァ(;´д`)ハァ(;´д`)ハァ(;´д`)ハァ(;´д`)ファンタ(;´д`)ファンタ(;´д`)ファンタ(;´д`)ファンタ(;´д`)ハァ

21 :名無しさん名無しさん:2007/04/25(水) 14:40:13
age

22 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 00:40:28
このスレはこのスレで進めようぜ
誰かファンタの代わりやれよ。暇な人で

23 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 00:51:37
おーう!いいぜ!!

「裏ファンタスレ」だな

24 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 00:57:32
俺も手伝うぜ
で、どうする?

25 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 01:08:06
ファンタみたいなのが来てくれればいいんだけど
出来ればファンタをヘッドハンティングしたいね
誰かあっちのスレ行ってスカウトしてきてよ

26 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 01:33:03
裏スレまで出来るとは超人気スレだなw
前代未聞じゃないのか??

27 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 01:40:18
ただ話す内容がないだけにファンタが来ないことにはどうしようもないな

28 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 01:43:12
誰でもいいからファンタのつもりで漫画制作について語ってくれよ。
ファンタに匹敵する意見を頼む。

29 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 02:33:56
いっそアンチファンタスレにでもするか?

30 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 02:42:32
なんでもいいから誰か盛り上げてくれ。

31 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 02:44:59
誰が進行してんの?素直にこっち来いよ!ファンタの漫画が出来つつある
おもろい展開だぞー!

32 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 02:51:15
>>1にチャンスをやろう
トリをつけて壮大な漫画論を語るんだ
所々ファンタへの皮肉も含めてな
もちろんさくらももこの話はなしだぜ。

33 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 03:27:49
俺はファンタではないし1でもないがネタを作ってやろう。

主人公は駄目ファンタ。本家ファンタとは異なり才能の欠片もない。
そして恐ろしくアホなのだ。漫画を一度も描いたことがない。しかし
漫画家になるのだと意気込んでいる。出版社に行きいきなり雇えと言う
が門前払いをされる。原稿を持ってこんかボケェと掃き捨てられ怒りに
打ち震える駄目ファンタ。しかしここから駄目ファンタが本気になった。

一晩で落書き以下とはいえ原稿を完成させる。ちなみに貧しさゆえに
チラシの裏に描き上げた。いざ持ち込み。予約なしで汚く臭い格好で
出版社のロビーに足を踏み入れた。受付の女性はあまりの異様さに怯えている。
予約なしでは駄目だと再びつまみ出されそうになったが駄目ファンタは
受付女性を人質にとり昨日のアホ編集を出せと交渉を開始。

編集達がやってきて説得に入る。しかし平行線。いよいよ警察を呼ぶしかないと
いうところまで来た。が、その時編集長がやってきて不気味な笑みを浮かべ
原稿を読む。そしてなんと自ら担当になるという。

勝利宣言をし喜びまくる駄目ファンタ。
しかしこれは編集長の罠だったのだ。常日頃駄目志望者達に悩まされてきたために
その腹いせとして駄目ファンタをとことんまでイジメ続けるつもりなのだ。
そういった変態的趣味がその編集長にはあった。

ファンタのコケの一念が連載勝ち取るのかそれとも変態編集長の人体実験動物に
終るのか・・・。

34 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 03:47:13
前日徹夜をしていたせいで次の日は昼まで寝ていた駄目ファンタ。そこへ担当編集長が
尋ねてくる。ドアを蹴破り寝ているファンタに落下式肘鉄を食らわす。悶絶して目を覚ます
駄目ファンタ。

担当「ゴラァー!!いつまで寝とんのじゃー!!プロ意識がない奴は死刑にするぞ!」
駄目ファンタ「いきなりなにさらすんじゃボケェー!」

すかさず担当のラリアットが飛んでくる。しばし悶絶する駄目ファンタ。

担当「なんの為にお前の担当になってやったと思っとるんじゃボケェー!
   さっさと着替えて出社せんかい!」

駄目ファンタ「出社?出社して漫画を描くのかよ?」

担当「舐めんなボケェーお前ごとき雑魚が漫画を描くのは100年早いんだよ
   お前はまずお茶汲みとオフィスの掃除係りからじゃボケェー!」

駄目ファンタ「ふざけんなこのハゲ!どこの漫画家がそんな雑用して成功したって
       いうんだ?!」

35 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 03:48:49
担当「・・・お前も所詮は凡人のようだな。」

駄目ファンタ「何?!」

担当「ウチの歴代の看板作家は皆お茶汲みから始めたんだぞ。そうした下積みがあって
   こそトップに登りつめることが出来たのだ。」

駄目ファンタ「○○○○も△△△△も◇◇◇◇もか?それは本当なのか??」

担当「当たり前じゃボケェー。何の必要があって嘘を言わんといかんのじゃボケェ」

駄目ファンタ「そうか・・・やはり見えない努力があってこそのあの地位ってわけか・・。」

担当「で、どうするんだ?やるのかやらないのか?やらないなら別にいいぞ。」

駄目ファンタ「の、望むところだ、あーやるよ、やってやるよ!!!!!」

36 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 04:02:26
会社につくなり掃除係りの格好をさせられ一階から最上階までの掃除を任命される。

担当「おい駄目ファンタ、壁を未使用の雑巾でしっかり拭いた後それを洗って床を
   拭け。いいかセンスよくやれよ。この雑巾がけの1ストローク1ストロークが
   絶妙なペンタッチを生み出す基礎になるんだかな。」

駄目ファンタ「そうか!ペン入れの極意はこれだったのか!!よしわかった!!」

担当「では私は仕事に入る。しっかりやれよ・・・(クックック)・・・。」


夢中になって雑巾がけをする駄目ファンタ。
そこへ持ち込みにやってきた志望者達が現れる。
目が合った志望者とファンタ。

志望者「・・・(うわあ何だコイツは、汚らしい格好だな・・)」

駄目ファンタ「・・・(こいつら持込組みかよ・・・まさか俺がクックック選ばれし者で
       今まさにトップに駆け上がる為の秘密特訓をしているとは夢にも思って
       いまい・・・)」

駄目ファンタ「グワアーッハッハッハッハッハ!!!」

志望者達「うわぁ何だコイツ気持ち悪りー・・・」

驚いて走り去っていく志望者達。それを見下した目で駄目ファンタが見つめて一言。

駄目ファンタ「フン、愚か者めらが。」

37 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 04:03:43
いいぞ、いいぞ!!
どんどん書いてくれ!!!
俺はもう寝る

38 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 04:05:37
頑張ってんなー

39 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 04:08:13
持ち込み組みが原稿を見てもらっている所をファンタが気になって覗きに来る
シーン、編集が気付いて駄目ファンタをボコすシーン、それを選ばれし者への
愛情だと錯覚するシーンを以下予定。そしてまだまだこれから続く苦行の日々。

俺はもう疲れたから誰か続きを書いてくれ。↓

40 :NEW TYPE ◆C8r5.knHrc :2007/04/26(木) 04:23:50
よぉ、聞いてくれよ。昨日持ち込み言ったけど糞無能で生意気な編集が俺の漫画
貶しやがってよ、マジむかついたぜ。あの馬鹿のせいで超貴重な才能をフイにしたんだ。
あの編集は自殺して責任を取るべきだな。あんな糞が漫画業界を駄目にしていってるんだ。

41 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 04:32:20
おーニュータイプが来てくれたぞ。
そんな糞編集者ほっとけ!
きっとお前の才能を見いだしてくれる奴はいるよ
ここで思う存分愚痴を言っていくんだ!

42 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 04:32:46
見たいわその糞漫画

43 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 04:48:13
>>40>>41
ニュータイプはそういう発言はしないだろw

44 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 04:49:59
それより誰も続きを書いてくれないのかよw




そうか、つまらなかったか・・・・・・・・・・・・・・・・ORZ。

45 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 05:00:21
>>44いや、面白すぎて続き思いつかないよ

46 :NEW TYPE ◆C8r5.knHrc :2007/04/26(木) 05:15:30
俺をスルーするようじゃ漫画界も本格的に終わりだろ。いまの時代突き抜けた奴って出てこないじゃん。
出る杭は打つというか出ることすら許さない空気っていうの?とにかくつまらない時代だよね。これは
他の世界にも言える事だけど。もっと余裕持とうよ。さいとうたかをも言ってたけど才能があるから
成功するとは限らないんだよね。大事なのは運。才能を見つけ出し世に出してくれる人物。それが必要。
この俺を不遇の天才として時代の闇に埋もれさせるなんて人類史上最悪の愚考だぞ編集共。わかってんのか。

47 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 05:25:08
手塚賞に応募すればいいじゃん。
一流の漫画家が審査してくれるよ

48 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 05:30:24
>>45
サンクス。

>>46
気持ちはわかるが抑えろw

49 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 05:49:35
誰か駄目ファンタストーリーの続きを頼む。

50 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 06:01:01
こんな朝っぱらから書くかよ!w
仕事から帰ってきたら書いてやるよ
別のストーリーで

51 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 06:56:06
>>46 天才だとほめちぎってやるから見せれ。
…でも応募したわけじゃないなら他ん所に持込みなり応募なりできるんじゃね?
そこも再チャレンジする力があるか試して……ないか。
でも持込みできるなんてすごいな、尊敬するよ。

52 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 09:44:50
所詮オマエも偽物だったって事だろ。
こんなとこで文句垂れてんなよカス!
悔しかったらもっかい逝ってこい!

53 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 11:43:43
>>52ナイスツンデレ

54 :NEW TYPE ◆C8r5.knHrc :2007/04/26(木) 12:06:48
まぁ、いいや。まだ大学1年だし時間はまだある。

55 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 12:14:21
才能ないけどな

56 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 12:21:17
ニュータイプと言っても所詮駄目学生レベルか


57 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 13:24:59
>>54 いまゴキゲンヨウみてたら 偉い人はみんな初めつまづいている
って言ってたよ。
失敗を恐れていたずらに時間を浪費するより
つまづきも跳躍のきっかけにしたい
と自分にも言ってみる。

58 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 13:29:59
初めはみんなつまずくか・・・確かに俺つまずいてるな。

59 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 15:14:53
>>58お前に関しては一生躓いたままだからさっさと諦めな?

60 :NEW TYPE ◆C8r5.knHrc :2007/04/26(木) 15:53:36
でも漫画を描くのは楽しいよね。今が人生で一番充実してるかも。
できれば彼女も欲しいけど。女友達でも良いけどね。

61 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 16:41:01
漫画描いてるって女には絶対言えない

62 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 16:55:47
1からロムって来たけどあの神いねぇな
どこにいんだよ。あいつ

63 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 17:19:25
別スレにいる

64 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 19:35:03
あの神って誰?

65 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 19:49:07
誰も続きを書いてくれていない件について。

66 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 19:58:02
961 名前:名無しさん名無しさん :2007/04/16(月) 17:49:41
この間ある企業懇談会があった時の話
美容院と中堅花屋が言った
「安く働かすには夢を語ればいいんだよ」

虚業はそれで良いけど、俺の業界とかアニメは一応実業だからな…。


962 名前:名無しさん名無しさん :2007/04/17(火) 07:04:32
アニメや漫画もその「夢」で安く買い叩いてきたじゃん。
芸人も同じかな。


963 名前:名無しさん名無しさん :2007/04/20(金) 14:59:28
「夢」の無い世界ほど、夢を語って安く買い叩くな。

その意味で「夢」が一切語られないで平均年間手取り年10万USjな、
中間搾取業者が一番の勝ち組w


↑この流れを読んで怖えーと思ったwwww

67 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 20:22:17
裏ファンタ物語募集

@オリジナルストーリーを書く

A誰かの続きを書く

Bなんでもいいから面白いネタを書く

68 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 20:32:58
アニメが無料で見れるサイトがあったよー♪
YouTubeみたいに動画も投稿できるから、アニメファンの人には面白いかもね・・・。

http://animecollection.us/xp2016/

海外のアニメもあるから必見だよー ♪〜(^O^)/

2

69 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 20:41:42
変な奴だぐらいにしかファンタに興味はないから
トレーニングだとしてもファンタでストーリーを考えるくらいなら
他のを考えるか他に有意義に過ごすよ。
僕が頼まれているわけじゃないけど。
部数なんか一生食っていければ御の字で
ミスチルじゃないけど誰かのこころにちいさくとも火をともせるようなものが描ければいい
だからファンタナゾドウデモイイ
描く前から人に感動されるのが決まってるような
ものいいが腹立たしく気持ち悪いだけ

70 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 21:00:12
>>69
5分くらいで考えて書き込めばいいだけの話だろw
それくらいチャチャっと出来なくてどうする。
ファンタがどうでもいいならここに来るなよw
ほとんどの奴は釣りだということがわかって楽しんでいるんだぜ?

71 :スリック ◆u31jef6VPI :2007/04/26(木) 21:49:31
タイトル
【伝説への十年計画】

序章

 これは、僕とファンタの十年戦争である―
…いや、戦争という言い方は正しくないのかもしれない。
なぜなら、この長い長い壮大な計画は僕とファンタの二人で立てたからだ。
僕は、純粋でも素直でもない、どちらかというと
人をすぐ疑う、ひねくれ者だ。

そんな僕が、まさか、ファンタが目的を達成するための最後の壁だったなんて―
ファンタの言葉、目、反応、夢がつまった漫画の膨大な企画書、全てが嘘だったなんて―

この常人にはとても考えつかない、考えようとしないファンタの悪魔のような計画を

少しでも多くの人が気付き、阻止しようと働き掛けるために
その深く遠大な瞬間へとアジャストしよう―

ああ、そうだ、忘れるところだった。

僕はこの記述を、あの、悪魔の申し子のようなファンタへの
堂々たる挑戦状とするために、
この前置きの最後に、ストーリーテラーとしての署名を残して置かねばならない。
もっとも僕とファンタ以外にとっては、そんなこと、どうでもいいことかもしれないが―
僕の名は、ひろゆき。


2chでの、孤独な唯一神であり、自分の住みかを守るための最後の砦である。

72 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 22:14:44
ツマンネ、低脳が

73 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 23:52:16
>>71
裏ファンタスレにしてはシリアスなストーリーなんだなw

74 :名無しさん名無しさん:2007/04/26(木) 23:55:40
>>71おもろいよー

このスレ主頑張ってんなぁー

75 :名無しさん名無しさん:2007/04/27(金) 00:34:00
駄目ファンタストーリーの続きを誰か・・・・・頼む・・・・ガクッ。

76 :名無しさん名無しさん:2007/04/27(金) 00:37:51
よし!少しチャレンジしてみるよ、僕がんばる!

77 :名無しさん名無しさん:2007/04/27(金) 00:41:27
お、頼むぞ!

自由な発想で面白おかしくやってくれ。
電○男以上に面白いやつw

78 :駄目ファンタ物語:2007/04/27(金) 01:59:20
「ゴトーン!ゴトーン!ゴトトーーーーンッ!!」

朝の電車は異常に込む。通勤ラッシュだ、当たり前か。
座席に座る小太りの男、それが駄目ファンタだ。髪は長めで真ん中分け、黒ぶち眼鏡
を掛けている。
大事そうに膝の上に抱えたカバン。
右手には携帯を持っている。ピッ、ピッ、ピッ、指を器用に動かし携帯を操作
している。
「水道橋〜水道橋〜」顔をもたげる駄目ファンタ。どうやら水道橋駅に着いたようだ。
しかし、再び携帯に目を向ける。目的地ではなかったらしい。

携帯の画面には2chが映し出されている。[手塚・鳥山を越える天才だ。10億部売る。
伝説を作る。]と書き込む駄目ファンタ。ニヤニヤ

ゴトーン、ゴトーン、ゴトゴトーーン!

「水道橋〜水道橋〜」山の手線は一周してしまったらしい。駄目ファンタは顔を
上げる。少しして電車は発車。駅に止まるも反応しないのに、この水道橋駅は気
になるようだ。



79 :駄目ファンタ物語:2007/04/27(金) 02:00:38


        ー時間経過ー

あたり真っ暗。もう駄目ファンタしか電車の中にいない・・・。
車掌「お客さん終電です。」
駄目ファンタ「ぅん!?・・・」
駄目ファンタは座席を立ちその場から去る。

カバンの中には昔描きあげた漫画原稿があった。
1数年のあの日、水道橋駅を降り某社へ持ち込みにいった。この原稿は手塚、鳥山を越えるという
思いとともに。
結果はー・・・・・・・逃げた!編集者の言う言葉が耐えられなかったのだ。

駄目ファンタは現実を見ず、夢だけを見て今も生きている。


80 :名無しさん名無しさん:2007/04/27(金) 02:37:06
>>78>>79
雰囲気はあるなw小説っぽい感じで悪くはない。
ただ染みったれた展開で終っているというのがエンターテイメント性に欠ける。
もっとこれからどうなるんだという期待感が作り出せれば良かった。

81 :名無しさん名無しさん:2007/04/27(金) 02:47:32
「ファンタの陰の部分をリアルに」がテーマでした
本当はダンボールの家に住むお話もあったが長くなりそうだから・・・

82 :名無しさん名無しさん:2007/04/27(金) 03:16:06
なるほどねー。

83 :名無しさん名無しさん:2007/04/27(金) 03:22:29
ただまあサクセスストーリーを好む商業誌には向かない。メジャー向きではない。
業界的にはいわゆるボツってことなんだろうな。

84 :名無しさん名無しさん:2007/04/27(金) 04:02:26
いやいやここは漫画にするためじゃなく
バカやってりゃいいんだよ

85 :名無しさん名無しさん:2007/04/27(金) 04:15:23
ただまあそれでもバカにも色々あるからな。バカはバカでもちょっと質の
高いバカのほうが偉いだろうな。

86 :名無しさん名無しさん:2007/04/27(金) 04:39:28
駄目ファンタならサクセスストーリーじゃおかしいだろw

87 :名無しさん名無しさん:2007/04/27(金) 04:44:57
なんか「駄目ファンタ物語」をけなされてムカっ腹が立つ僕ちん・・・

88 :名無しさん名無しさん:2007/04/27(金) 04:46:58
いやいやそこが腕の見せ所。どう考えても駄目な奴が連載を勝ち取って看板作家に
なるという流れがいかにも漫画らしい展開。リアルを問うて喜ぶ読者はいない。
本家ファンタはその実力で成功し駄目ファンタは駄目なりに成功してしまう。
漫画のなんたるかがこれによって学べると言える。

89 :名無しさん名無しさん:2007/04/27(金) 04:49:14
いやはや勉強になります・・・

90 :名無しさん名無しさん:2007/04/27(金) 04:51:30
>>87
>78>79が悪いというわけじゃない。ただ連載していくには次への引きが
足りないということ。駄目な奴が駄目な人生を送る。これは当たり前だが
当たり前すぎて漫画にはならない。駄目な奴が成功に至るからこそ漫画に
する意味がある。

商業漫画を目指す者ならば当たり前を当たり前のままに描いては駄目だろう。
そういうこと。もっと面白おかしくエンターテイメントに富んだものにしたほうが
売れて金が入ってきてハッピーだってことな。

91 :名無しさん名無しさん:2007/04/27(金) 05:00:43
>>89
うむ。もっと精進せいよ。
次作に期待する。

92 :名無しさん名無しさん:2007/04/27(金) 18:24:12
過疎りすぎだろ

93 :名無しさん名無しさん:2007/04/27(金) 19:23:15
誰かなんか書けよ

94 :名無しさん名無しさん:2007/04/27(金) 19:32:37
てめーが書けコラ

95 :名無しさん名無しさん:2007/04/27(金) 19:35:44
なんか

96 :名無しさん名無しさん:2007/04/27(金) 19:50:20
2ちゃんねる全体が

97 :名無しさん名無しさん:2007/04/27(金) 20:00:34
大きな暗闇に

98 :名無しさん名無しさん:2007/04/27(金) 20:05:42
包まれ、そして

99 :名無しさん名無しさん:2007/04/27(金) 20:09:50
犯罪都市ニューヨークと

100 :名無しさん名無しさん:2007/04/27(金) 20:11:27
ギャルのパンティーおーくれっ

101 :名無しさん名無しさん:2007/04/27(金) 20:38:37
お笑い板いけ

102 :名無しさん名無しさん:2007/04/27(金) 20:48:27
きれいにオチたな

103 :名無しさん名無しさん:2007/04/27(金) 22:44:12
そうか?

104 :裏FANTA ◆VR9mFleml6 :2007/04/27(金) 23:33:45
僕がここを仕切ろう
10億部への秘訣を語るよ

105 :名無しさん名無しさん:2007/04/27(金) 23:46:26
そんな事よりちょいと聞いてくれよ、>>1よ。スレとあんま関係ないけどさ。
こないだmixiを見に行ったんです。mixi。
そしたらなんか、素人の知ったふうな肛門がどうとかほざいてるキチガイがいるんです。
で、よく見たらなんかコスプレ写真があったり、死ねとかいろいろ書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、プロだわアマチュアだわって、どっちにしろお前らはオタクじゃねーかボケが。
オタクだよ、オタク。プロオタクか。
社会人としての常識も礼儀も知らねえで、一人前のプロ会社員か、おめでてーな。
しかも自分たちのミスを正当化するようなこと言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、公共の電波とか使うのもうやめろと。
作品ってのはな、人前に出たら必ず何か言われるもんなんだよ。
肯定的な意見が出ようが否定的な意見が出ようがおかしくない。
そんなの当たり前じゃねーか。批評が怖いなら電波に乗せずにすっこんでろ。
で、さらに読み進めていったら、他の奴が、屁を吸い込んで、とか言ってるんです。
またスカトロですよ。
あのな、それなんてスカトロAVだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、吸い込んで、だ。
お前は本当にモニタから屁を吸い込めたのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、屁を吸い込んでって言いたいだけちゃうんかと。
俺から言わせてもらえば、プロとかアマとか関係ない。人間として重要なのはやっぱり、徳、これだね。
仁とか礼とか信。これが人の価値。
仁てのは優しさ、慈しみ。礼は礼儀、礼節。そして信は他人や客からの信頼。
で、こういう要素がそろってることこそ日本人の美徳。まさにサムライ。まさに人間のプロ。これ最強。
しかしこれらの徳をもった奴は小人物に疎まれるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはオススメ出来ない。
まあお前らオタクのプロは、肛門から出る屁を吸い込みながら会社仕事してなさいってこった。

106 :裏FANTA ◆VR9mFleml6 :2007/04/27(金) 23:46:28
十億売るにはまず日本でのデビューは適当じゃないね。
僕はまずアメリカで華々しくデビューするんだ。

107 :名無しさん名無しさん:2007/04/28(土) 00:34:52
10億売るってってってるのはだれなわけよ?

108 :名無しさん名無しさん:2007/04/28(土) 07:45:01
>人間として重要なのはやっぱり、徳、これだね。
>仁とか礼とか信。これが人の価値。
>仁てのは優しさ、慈しみ。礼は礼儀、礼節。そして信は他人や客からの信頼。

某に聞かせてやりたい話だなw某はそれから最も遠いだろwww

109 :名無しさん名無しさん:2007/04/28(土) 18:29:29
過疎りすぎ
裏スレは本スレより盛り上がらないと

110 :名無しさん名無しさん:2007/04/28(土) 23:05:29
なんでこんな過疎ってるか産業で教えろ

111 :名無しさん名無しさん:2007/04/28(土) 23:19:01
ファンタについて最近知った俺になんでもいいから教えてくれ

112 :名無しさん名無しさん:2007/04/28(土) 23:53:54
お前らが盛り上げようとしないせいだろ。他人のレスばかりに期待するからだろ。


113 :スリック ◆u31jef6VPI :2007/04/29(日) 01:07:47
(*^_^*)
俺じゃ役不足かい?
今、締切に追われてるけどもう少しで余裕が出来るから
ここにもちょくちょく遊びにくるよ

114 :名無しさん名無しさん:2007/04/29(日) 01:52:33
人と比べて自分はどうとか言ってる奴は一番弱い奴だ

115 :名無しさん名無しさん:2007/04/29(日) 04:22:05
ユリオカ超特Qここ一年か二年ばかり見て無いわ
好きだったのになー

116 :名無しさん名無しさん:2007/04/29(日) 04:44:35
ここはageスレです。
本スレに負ける訳にはいかないので

117 :名無しさん名無しさん:2007/04/29(日) 05:37:33
>>113
それをいうなら役者不足では?

118 :名無しさん名無しさん:2007/04/29(日) 10:08:00
>>113コイツ締め切りに追われてるって言いたかっただけだろ

119 :スリック ◆G6v7G4vh9I :2007/04/29(日) 10:48:46
連載持つと大変だわw
あんまり来れなくてゴメンね皆

120 :名無しさん名無しさん:2007/04/29(日) 10:55:48
ううん全然きにしなくていいよ。

121 :名無しさん名無しさん:2007/04/30(月) 00:32:09
スリックはどの雑誌の作家なんだ?

122 :スリック ◆.6GFuLAiKc :2007/04/30(月) 00:49:59
(*^_^*)
自慢じゃないが地方フリーペーパーの4コマを任されている。
ネタ思いつくまで毎月てんてこまいだ。

123 :名無しさん名無しさん:2007/04/30(月) 01:04:28
おいおいw
本スレ裏スレのスレ住人の中で一番トップを走ってるじゃねーかww

すぐに世界を獲る宣言しろ!


124 :名無しさん名無しさん:2007/04/30(月) 05:56:13
>>122
偽物ってのがバレバレなのにあえて地元のフリーペーパーなんて
多少リアリティのある事言うのが詐欺師向きですなw
クロサギやライアーゲーム見ても満足しないでしょ?w


125 :名無しさん名無しさん:2007/04/30(月) 09:26:40
2 ち ゃ ん に 顔 を 出 す 漫 画 家 ?
連 載 少 な い だ け だ ろ ?
本 当 に 暇 な ら 、 修 業 に 励 め






釣られてやったぞホラ。

126 :名無しさん名無しさん:2007/04/30(月) 09:32:02
しかしスリックは結果を出している。現時点で最強。

127 :ソニック ◆08aRuQi01M :2007/04/30(月) 09:38:56
本スレをしのぐ良スレ。
神の声が聞えしスレ。
天才が生まれるスレ。

128 :名無しさん名無しさん:2007/04/30(月) 10:18:26
>>122それってバイトの暇な奴がやるやつだろ?
オレも書いたことあるぞ

129 :スリック ◆.6GFuLAiKc :2007/04/30(月) 11:00:08
(*^_^*)
世界を取るとは僕には言えないな。
まずは栃木を取るよ。
小さなことからコツコツと、目玉の親父の名文句だよね♪

130 :名無しさん名無しさん:2007/04/30(月) 11:10:22
スリックキターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

栃木を取った後は関東関西と日本全土を獲りに行くのか・・・。

そしてその後世界獲りに挑戦というわけか・・・。


裏スレの神が今誕生した。





その名はスリック!!

131 :名無しさん名無しさん:2007/04/30(月) 12:50:08
なにこのスレ?

132 :名無しさん名無しさん:2007/04/30(月) 13:05:47
栃木ってどこの惑星にあるの?ん?ん?ん?

133 :名無しさん名無しさん:2007/04/30(月) 15:04:07
本スレよりおもしれwww

134 :名無しさん名無しさん:2007/04/30(月) 15:12:27
稼げば稼ぐだけ
税金で大変な目にあうぞ

135 :スリック ◆.6GFuLAiKc :2007/04/30(月) 15:22:21
(*^_^*)
知り合いの有能な税理士に頼むから税金対策はバッチリさ
僕はお金の事は一切気にしていない。目的を達成する為に地道な努力を積み重ねていけばいいだけだ。
そうすれば実になる。いろんな実がね。

136 :名無しさん名無しさん:2007/04/30(月) 19:56:53
請け負いだ

137 :名無しさん名無しさん:2007/04/30(月) 20:27:04
賄いだ

138 :名無しさん名無しさん:2007/04/30(月) 20:28:36
災いだ

139 :名無しさん名無しさん:2007/04/30(月) 21:33:19
だっふんだ

140 :名無しさん名無しさん:2007/05/01(火) 00:36:47
スリックにも質問してやれw

141 :名無しさん名無しさん:2007/05/01(火) 01:17:39
スリックの夢はなんだ?

142 :スリック ◆.6GFuLAiKc :2007/05/01(火) 08:49:41
(*^_^*)
僕には夢なんてないよ
欲しいものはすべて夢になる前に現実で手に入れてきたから
夢は見るものじゃない、与えるもの、これからもそう、だから楽しみにしていて
誰かさんと違って逃げ出したりはしないからね

143 :名無しさん名無しさん:2007/05/01(火) 12:46:30
スリックが次に手にするものは何だ?単行本の全国発売なんていうのも考えて
いるのか?

144 :名無しさん名無しさん:2007/05/01(火) 13:22:19
ヒント:ファンタ=スリック

145 :名無しさん名無しさん:2007/05/01(火) 20:09:09
・・・・マジかよ・・スリックそうなのか????

146 :名無しさん名無しさん:2007/05/01(火) 21:05:04
自演でも何でも良いんだけど
まかり間違って、2ちゃんねる上で凄い奴だと思われたとしても

空しいだけだと思うんだけど、ファンタはそうじゃないのかなぁ?
20超えてるんだったら多分立派な病気だから病院行っとけよ。

147 :名無しさん名無しさん:2007/05/01(火) 21:06:42
>>146
本スレに書けよw
ここは今スリックの独壇場だぞ。

148 :スリック ◆.6GFuLAiKc :2007/05/01(火) 22:06:11
(*^_^*)
>>143
来週号のジャンプ…は出ないから、そうだね、僕が次に手にするもの
それは全国レベルの連載だな。そういう話をよくしているよ。

>>146
最近の人はなんでも病気にしたがる。悪い癖だね。
でももしこれが病気だとしたら治さずに行くよ。どこまでも。

149 :名無しさん名無しさん:2007/05/01(火) 22:19:05
スリックもキターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

150 :名無しさん名無しさん:2007/05/01(火) 22:20:03
スリック全国制覇前夜記念age

151 :名無しさん名無しさん:2007/05/01(火) 22:36:42
スリックはどの雑誌で全国連載をする予定なんだ?
やはり週間か?

152 :スリック ◆.6GFuLAiKc :2007/05/02(水) 00:40:47
(*^_^*)
>>151
僕は紙面に漫画を発表するつもりはない。今、持っているフリーペーパーの連載以外はね。
活動の場所をネットに移して世界規模での展開を計る。
十億ダウンロードが僕の目標だ。

153 :名無しさん名無しさん:2007/05/02(水) 00:44:37
スリックキターー!?

それ何年後の話?

154 :名無しさん名無しさん:2007/05/02(水) 00:55:27
スリックは夢など見ない、すぐに手に入れてしまうからと言って
いたが明日にでも達成出来るのか??

155 :名無しさん名無しさん:2007/05/02(水) 01:33:00
さくらももこ? だれそれ

156 :名無しさん名無しさん:2007/05/02(水) 01:37:37
偉い人。そんなの常識。タッタタラリラ。

157 :名無しさん名無しさん:2007/05/02(水) 07:03:12
スリックすげえーな、

158 :名無しさん名無しさん:2007/05/02(水) 08:08:24
盛り上がらないね
スリックに魅力がないのかな

159 :名無しさん名無しさん:2007/05/02(水) 08:22:10
スリック一人に頑張れったってな・・・・みんなで盛り上げないと

このスレ自体、意味ない。だって「あの方」はちゃんと本スレにいるし

でも本スレで書けないことカキ子してたりしてるもんなー

裏としてネタばれみたいのやると面白いかも・・・・

でもスリックがやってるか・・・・

160 :スリック ◆.6GFuLAiKc :2007/05/02(水) 11:10:08
(*^_^*)
明日は夢と同じで不確定なもの。大事なのは今日何をするかさ。
君達に聞きたい。今日は何をするつもりなの?ってね。

161 :名無しさん名無しさん:2007/05/02(水) 17:01:09
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
さくらももこのオールナイトニッポン [懐かしラジオ]


162 :名無しさん名無しさん:2007/05/02(水) 17:07:24
今日ジャンプコミック出る日だろ。買いに行こう。

163 :名無しさん名無しさん:2007/05/02(水) 21:34:08
誰か盛り上げろよage

164 :名無しさん名無しさん:2007/05/02(水) 22:03:45
鳥山明の絵がアメリカ西海岸風ってのはマシリトだと思うんだけど
具体的に何を指して西海岸風って言ったんだ?
ディズニーかな?

165 :名無しさん名無しさん:2007/05/02(水) 23:23:21
湯浅でーーーーーーーす

166 :名無しさん名無しさん:2007/05/02(水) 23:44:09
次w

167 :名無しさん名無しさん:2007/05/03(木) 19:59:15
スリックがこない・・・

168 :名無しさん名無しさん:2007/05/03(木) 21:06:13
↑は期待してんのか・・・?

169 :名無しさん名無しさん:2007/05/03(木) 22:38:05
来ないよりも来たほうが盛り上がるだろ。

170 :名無しさん名無しさん:2007/05/04(金) 00:14:31
ここのスレ主が偽ファンタとなり面白いことやってればファン(楽しみにする人)もつくだろう
他力本願は駄目だよ

171 :名無しさん名無しさん:2007/05/04(金) 02:10:14
がんばれスリックあげ

172 :名無しさん名無しさん:2007/05/04(金) 02:23:43
スリックファンタの無責任病がうつったか・・・。

173 :名無しさん名無しさん:2007/05/04(金) 02:28:56
スリックがスレを放棄して粉感をスリスリしている件について。

174 :名無しさん名無しさん:2007/05/04(金) 04:00:38
スイタレって大事なんだなー、

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
さくらももこのオールナイトニッポン [懐かしラジオ]

ももこファンも見てる・・・

175 :名無しさん名無しさん:2007/05/04(金) 15:04:07
もうファンタも来なくなったな。
ま、GWだし

176 :名無しさん名無しさん:2007/05/04(金) 17:39:43
ファンタは来たがスリックは来ない・・・。
本家に来る回数で負けたら駄目だろ・・。

177 :スリック ◆.6GFuLAiKc :2007/05/04(金) 17:54:57
(*^_^*)
漫画の合宿中なんだ。
また一つ高みに登ることが出来そうだ。

178 :名無しさん名無しさん:2007/05/04(金) 18:23:53
スリックキターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

179 :名無しさん名無しさん:2007/05/04(金) 18:25:08
どんな合宿なんだ?
詳細希望。

180 :名無しさん名無しさん:2007/05/04(金) 19:41:02
スリックも長期ロム入りか・・・・。

181 :名無しさん名無しさん:2007/05/04(金) 21:31:24
本物のスリックって>>113じゃないの?

182 :スリック ◆.6GFuLAiKc :2007/05/04(金) 21:37:35
(*^_^*)
デビュー目前の漫画家志望が集まっての合宿さ。
大手三大少年誌に読切を載せたこともある新人さんもいるよ。
本気の志望者ばかりだから、勉強になるしやる気も出る。

183 :名無しさん名無しさん:2007/05/04(金) 22:48:41
おお凄っ!スリックが天下を取るのも時間の問題かも知れないな。

184 :名無しさん名無しさん:2007/05/05(土) 09:28:18
どこで合宿なの?

185 :スリック ◆.6GFuLAiKc :2007/05/05(土) 13:59:22
(*^_^*)
NYでファンタ片手に漫画を描いているよ。
と言いたいところだけど東京都内の某所で集まって描いている。

186 :名無しさん名無しさん:2007/05/05(土) 15:41:58
どんな漫画を描いてるんだ?ファンタと同じくSF漫画か?

187 :名無しさん名無しさん:2007/05/05(土) 16:37:50
スリックはもう少し盛り上げろw

188 :スリック ◆.6GFuLAiKc :2007/05/05(土) 18:54:02
(*^_^*)
しいて言えば「水」かな。ウォーター。
あらゆる形に変化する絵柄に物語、僕がWEB漫画の基礎となり、やがて神様と呼ばれるだろう。
WEB漫画を「スリック」なんて呼ぶ時代になるかもしれないね。

189 :名無しさん名無しさん:2007/05/05(土) 18:56:48
スリックキターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
ファンタ級の宣言キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

いつまでにそれをやる??

190 :名無しさん名無しさん:2007/05/05(土) 21:28:15
スリックはファンタの真似するだけで盛り上げる力がないな・・・・。

191 :スリック ◆.6GFuLAiKc :2007/05/06(日) 07:59:36
(*^_^*)
毎日やっている。
僕は毎日、夢を叶えているんだ。一つずつ、着実にね。
そうすればいつか必ずたどりつく。
雨にも負けず、空に向かって進んでいけば誰もが虹になれるんだ。

192 :名無しさん名無しさん:2007/05/06(日) 10:01:56
あーあ、パクりやがった

193 :名無しさん名無しさん:2007/05/06(日) 15:48:39
この人オールナイト日本やってたんか
なにげに知らなかった
その流れで飲尿ダイエットとかインド旅行とかに手を出していったのね
漫画がそんなパフォーマンスみせる必要があるのか疑問だったから

194 :名無しさん名無しさん:2007/05/08(火) 02:30:48
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
さくらももこのオールナイトニッポン [懐かしラジオ]
さくらももこの「スーパー0(ゼロ)くん」を語ろう! [少年漫画]

ますます、丸子ファンが注目してるよ!本当、スレタイって大事だね

195 :名無しさん名無しさん:2007/05/09(水) 20:04:40
このスレが過疎る理由を詳しく教えてくれ。

196 :名無しさん名無しさん:2007/05/09(水) 20:37:48
意味ないだろ、テーマが分かんないよ。何について語ればいい?


197 :名無しさん名無しさん:2007/05/09(水) 20:57:32
ファンタと自身の漫画論

198 :名無しさん名無しさん:2007/05/10(木) 02:07:35
>>195
数学の教科書に載ってますよ。

199 :名無しさん名無しさん:2007/05/10(木) 10:29:37
ファンタ以外が漫画論を語るっていうのもいいな。誰かファンタ以外で漫画とは
こういうものだという意見を持っているなら語ってくれ。

200 :名無しさん名無しさん:2007/05/10(木) 11:16:31
>>199
まずは199が漫画論を語ってよ

201 :名無しさん名無しさん:2007/05/10(木) 11:33:06
ファンタは漫画論というよりファンタ論。自分は凄いよ、と

202 :名無しさん名無しさん:2007/05/10(木) 23:28:38
>>201
釣りだからわかってやれよw

203 :名無しさん名無しさん:2007/05/10(木) 23:39:34
>>200
俺が語るとニュータイプ論まで発展するからなー・・・。まあそれは置いておくと
しても俺にとって漫画とは真面目になれるところとは言えるな。現実の世界とは違い
漫画の世界程真剣に生きている奴はいない。だからこそ読者は惹きつけられるんじゃ
ないのだろうか?真面目に、ひたむきに生きている主人公の姿を見て何か思うところ
があるんだろう。夢を語るにしても目標を掲げ成功に突き進むにしても現実の世界で
それは万人が求めてもそのほとんどは出来ない、もしくはしようとすらしない。

漫画の中においては人間のあるべき姿というものを描くことが出来る。
もちろん現実の世界にもそういった人間はいるだろうがそういった側面は外には
出さないものであるし本当に生きたいように生きられる人間はごく少数だ。

漫画表現にも色々あるが一つは人間の最も求める生き方を描くことが挙げられる。
なぜそれが若い者に共感されるかといえば若い者であればあるほど純粋性が高く
残っているからだろう。人間を描くという基本の一つはこれだろうと思う。
まあそうは言っても数多くあるポイントの一つでしかないが・・。

204 :名無しさん名無しさん:2007/05/11(金) 05:25:20

漫画とはー「夢である」
現実にはぜったい叶わない絵空事も漫画でなら叶えることができる
漫画には無限の可能性がある。どんなことをやってもいいのだ


205 :名無しさん名無しさん:2007/05/11(金) 06:14:17
>>204
それもポイントの一つだな。


他の奴で漫画とはこういうものだって奴はいるか?

206 :名無しさん名無しさん:2007/05/11(金) 06:38:53
漫画とは、エンターテイメントである
楽しい・面白い、と思わせないといけない
漫画を描く=娯楽性の追及である

                   byバスカルーナロツト

207 :名無しさん名無しさん:2007/05/12(土) 04:23:47
他にこうだって奴はいないのかよw

208 :名無しさん名無しさん:2007/05/12(土) 09:30:26
>>206
同意

209 :名無しさん名無しさん:2007/05/13(日) 19:44:51
FANTA

210 :名無しさん名無しさん:2007/05/13(日) 23:19:31
過疎る原因はその他の奴等が書き込まないからだな・・。

211 :名無しさん名無しさん:2007/05/14(月) 08:09:43
そうなんだよ、

212 :名無しさん名無しさん:2007/05/14(月) 19:05:03
スリックに質問

美系の大学なの?合宿ってサークルとか同好会?

213 :名無しさん名無しさん:2007/05/19(土) 09:20:42
fk

214 :名無しさん名無しさん:2007/05/19(土) 11:26:34
furitin koumon??

215 :名無しさん名無しさん:2007/05/21(月) 07:46:29
ふぁんた ふぁんた いんぽっしぶる

216 :名無しさん名無しさん:2007/05/23(水) 20:43:46
さくらももこのスレじゃないんですか?ファンタって何?ジュース?
さくらさんの新作?
シュレックって誰?
本スレ?
真面目に考えておかしくなりそうです

217 :名無しさん名無しさん:2007/05/23(水) 21:47:44
ファンタは漫画業界における史上最大の釣り師。
シュレックはファンタを真似しようとした釣り師だが釣り師の才能がない。
ここは裏スレ。

真面目に考えるからおかしくなる。


以上w

218 :名無しさん名無しさん:2007/05/25(金) 22:49:46
age

219 :餓太郎 ◆Rj7AmI26WY :2007/07/06(金) 00:52:04
まじかよオイ

220 :名無しさん名無しさん:2007/07/06(金) 01:18:00
餓太郎よお前はどこにでも沸いて出てくるなwさっさと漫画描け。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)