5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美大出ずに漫画家になるやつっているのか?

1 :名無しさん名無しさん:2007/05/05(土) 15:37:23
理系から小説家はいるけどねぇ

2 :名無しさん名無しさん:2007/05/05(土) 16:11:24
マジレスすると高卒の漫画家のほうが多い

3 :名無しさん名無しさん:2007/05/05(土) 17:04:14
大卒の漫画家いるか?

4 :名無しさん名無しさん:2007/05/05(土) 17:47:59
久米田康治は大学出てる。
甘詰留太も大学出てる。
卯月妙子は美術の予備校だけだった気がする。

5 :名無しさん名無しさん:2007/05/05(土) 18:06:43
西原理恵子は美大出身

6 :名無しさん名無しさん:2007/05/05(土) 18:35:30
美大出のマンガ家のほうが圧倒的に少ない気がする

7 :名無しさん名無しさん:2007/05/05(土) 18:38:15
美大出て漫画家は負けだろ
東大出てブラックに入るようなもん

8 :名無しさん名無しさん:2007/05/05(土) 18:48:03
負けじゃないけど、
マンガ家は絵やデザインの能力で食う訳じゃないから
美大まで行って専門的な勉強したんなら
それをもっと活かせる仕事に就くのが普通の流れだわな。

9 :名無しさん名無しさん:2007/05/05(土) 18:49:21
逆に大学から絵の勉強始めて漫画家になった人とかいないの?

10 :名無しさん名無しさん:2007/05/05(土) 18:56:38
いたとしても才能って人によって違うからそれが参考になるとは思えんな

11 :名無しさん名無しさん:2007/05/05(土) 19:00:30
青木雄二は30代で漫画家になったんだよね。
それまでデザイン事務所経営してたんだが潰れてしまって。

12 :名無しさん名無しさん:2007/05/05(土) 19:53:36
青木は二十代にも受賞してる

13 :名無しさん名無しさん:2007/05/05(土) 20:12:29
>>7
稼いでんならある意味勝ちだと思う

14 :名無しさん名無しさん:2007/05/05(土) 20:30:25
実際に稼げればな。

15 :名無しさん名無しさん:2007/05/06(日) 00:05:37
美大出てるのは岸本兄弟しかしらん

16 :名無しさん名無しさん:2007/05/06(日) 15:29:59
こいずみまりはジンクホワイトって描いてたけどやっぱり美大みたいだね。
そういえば、この人もカットと4コマやってるね

17 :名無しさん名無しさん:2007/05/06(日) 16:22:35
塀内夏子は美大中退。
さんりようこは大卒だが、製薬会社に勤めてた
ようなので美大ではないと思われる。

18 :名無しさん名無しさん:2007/05/09(水) 21:01:45
日本漫画界の頂点に立つ「水木しげる」は
美大中退

19 :名無しさん名無しさん:2007/05/10(木) 01:16:35
.

20 :名無しさん名無しさん:2007/05/10(木) 03:36:18
西義之と冬目景は多摩美らしいね

21 :名無しさん名無しさん:2007/05/29(火) 16:43:27


22 :名無しさん名無しさん:2007/05/29(火) 17:30:47
独学が殆どでそ
売れてるミュージシャンも殆どの人が音大など出てない

23 :名無しさん名無しさん:2007/05/29(火) 17:35:25
画家はアカデミックな訓練が必要だと思うが漫画家はね…

24 :名無しさん名無しさん:2007/05/29(火) 23:41:54
美大なんかに行っていると
自分の感性・個性をつぶされるだけだぞ

25 :名無しさん名無しさん:2007/05/30(水) 03:51:21
どういう知識なんだよww

26 :名無しさん名無しさん:2007/05/30(水) 18:49:12
>>24はどういう教育を受けてきたんだろうか
美大出?それとも高卒?

27 :名無しさん名無しさん:2007/05/31(木) 00:02:45


28 :名無しさん名無しさん:2007/06/03(日) 23:50:40
基礎教育やってつぶれる才能なら元々見込み無い

29 :名無しさん名無しさん:2007/06/17(日) 04:39:46
>>24
美大に行って感性・個性をつぶされるようなやつは
多分受験用デッサンと色彩構成(または水彩画)をやってるうちに、
もしくはもっと早い段階でつぶれてると思う。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)