5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出版業界を脅かす古本屋を潰すには?

1 :名無しさん名無しさん:2007/05/14(月) 14:58:49
語れ

2 :名無しさん名無しさん:2007/05/14(月) 15:01:39
例えば、CLANPのホリックみたいに、単行本のまわりをぐるっと濃い色で塗るようにして出版ってのも一つの手だと思う
俺が漫画を手放そうってときは日焼けが気になって保存する気が失せるときだから

こんな感じで売りたくなるときの理由、解決策の意見いろいろ出し合ってくれるとうれしい

3 :名無しさん名無しさん:2007/05/14(月) 17:49:33
古本販売禁止とまではいわなくても法律の介入が多少はないと難しいような気がする。
たとえば、古本屋が古本を入手した時点で古本とわかる特定のスタンプを本に
押すことを義務付けるとか。
これすると、コレクションとしての価値が大きく変わるから新品本抱えるひとが増えると思う。

4 :名無しさん名無しさん:2007/05/14(月) 20:02:43
そんなこと言っておまいら古本屋でコミック、エロ漫画、AV買ってるだろ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :名無しさん名無しさん:2007/05/14(月) 21:23:25
と古本屋さんが申しております。

6 :名無しさん名無しさん:2007/05/18(金) 13:14:48
出版社は発売後数年で在庫を断裁してしまう。
古本屋がなければ、旧作を取り寄せるのは難しい。

7 :名無しさん名無しさん:2007/05/18(金) 14:19:53
裁断?

8 :名無しさん名無しさん:2007/05/18(金) 22:43:02
出版社が新古書店経営に乗り出せばいいんだよ。
メジャーどころが資金出し合ってな。

9 :名無しさん名無しさん:2007/05/19(土) 21:35:53
大手出版は見切りが早いからちょっと古い本は直ぐ
入手難になってしまう。
古本屋がないと困る。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)