5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    ё ほうれん荘 ё    

1 :名無しさん名無しさん:2007/05/16(水) 22:52:39
軟弱ながらも漫画家を目指し逞しく投稿を続ける
志望者が集う健康的で緑黄色野菜畑なスレです。
いい状態でスーパーに並べるよう育ちましょう。

名前:【投稿誌】#【自分の好きな暗号】でトリップがかかります。



        ∧_∧   ________   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)/ ̄/ ̄/ < 投 稿 開 始 !
      ( 二二二つ / と)   \_________
      |    /  /  /
  __  |      ̄| ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||


2 :名無しさん名無しさん:2007/05/16(水) 22:58:37
2

3 :名無しさん名無しさん:2007/05/16(水) 23:13:27
やめとけ。こうなるぞ。
http://c-docomo.2ch.net/test/-/iga/1173436269/i

4 :腐カボチャ ◆Av5dw48cSE :2007/05/16(水) 23:17:33
私は腐ったカボチャです。
収穫の際に虫に食われ腐っていることがわかり、
出荷されることも、スーパーに並ぶこともなく、
このまま息絶えそうです。

しかしこのままじゃ終われません。
何かアドバイスをお願いします。

5 :あすか ◆l/p4OEBq.g :2007/05/16(水) 23:18:20
これからいろいろ出す予定だけど、これでよろしく

6 :あすか ◆l/p4OEBq.g :2007/05/16(水) 23:22:42
カボチャ、とりあえず原稿に落とすんだ
終われないと思っているならまだ腐ってなどいない。

7 :邪ζ譜 ◆rEoaWsd7YU :2007/05/17(木) 00:59:25
俺は日本一の大手スーパーに挑もうとしている

いまの俺に足りないのはテカリか糖度か

まだ土から出れないのは確かだ

8 :腐カボチャ ◆Av5dw48cSE :2007/05/17(木) 01:03:27
>>6
ありがとう。
しかし原稿を描いても、腐った私はせりで他の野菜たちに負ける気がします。
やはり品質より安さで勝負するべきでしょうか。

9 :邪ζ譜 ◆rEoaWsd7YU :2007/05/17(木) 01:35:05
>>8
投稿先に拘らないでデビュー狙うんなら
絵のレベル低いところってのもありなんだろうな
大手で連載勝ち取ってる奴らも
そーとー絵は描いてるはずだぞ?

ちょっと前の原稿とか見るとカオスだがよ
現在はいつでも進歩してると思うぜ?
描き続ける限りな

自信ないならカオスな雑誌ピックアップして出してみ
どっちにしろ原稿仕上げないことには土を掻き分けることすら出来ないっつーことなんだから

10 :あすか ◆l/p4OEBq.g :2007/05/17(木) 23:06:26
>>8
初めから安さで売ろうとしたらイカンですよ。
この業界のスーパーは個性も大事だ
もう市場に並んで長いの?

>>9
ジャンプ?
いいこと言うな。

11 :腐カボチャ ◆Av5dw48cSE :2007/05/17(木) 23:26:46
>>8>>9
私は腐った自分をまだ誰にも見せたことがありません。
一度持ち込みに行ってみたいけど、売るべきものもまだなく、
日々土の中で虫たちに自信を食われている状態です。

自分の個性があるのかわからないです。
だから腐ってます。

12 :腐カボチャ ◆Av5dw48cSE :2007/05/17(木) 23:34:43
>>8>>10でした。
この時点でもう駄目です。
漫画家志望でごめんなさい。

13 :あすか ◆l/p4OEBq.g :2007/05/18(金) 00:03:15
>>12
つ農薬

木が向いたらうpでもしなよ
いま投稿3作目で担当なしだけど力になれたらいいと思ってる。
絵は毎日丁寧に描いてれば上手くなるよ、
初めは好きな作家の絵を見ながら描くのもいい
そのあとだんだん自分の絵柄も身についてくる。

話作りは「起承転結」の要点をしっかり抑えて
読みきりの場合、冒頭にインパクトを持ってくるのがコツらしい。
左ページの下のコマは次のページに違和感なく入れる構成で。

漫画は時に勢いが大事だと思うよ。

14 :複数 ◆o7oWXMOCPI :2007/05/20(日) 15:36:59
ストーリーでみんなどれくらいのペースで上げてんだろ
半年に1って少ないよね…?

15 :名無しさん名無しさん:2007/05/22(火) 04:15:38
にんじんは食べとけ。
にんじんホイル焼きにすっとうめーからよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)