5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

P2Pが規制された時のことを真剣に考え議論したい

1 :名無しさん名無しさん:2007/06/02(土) 19:13:19
まず
Q1.今回の著作権法改正云々はスルーして率直に、今後P2Pが規制されると思うか?
 
Q2.今回の著作権法改正でnyをはじめとするP2Pが規制されると思うか?

次にP2Pが規制されたと仮定して


Q3.今までDLしまくってた奴はどうなる?どうする?

Q4.各市場(ゲームやアニメ、音楽、映画…等)の売上や利益に影響が出るか?

Q5.技術の進歩で法律の網をかいくぐれる新たなP2P、
  もしくはP2Pを根底から覆す技術・ソフトが生まれる可能性はあるか?
  あるとしたら具体的にどんなもの?

Q6.この著作権法改正でP2Pが規制されるということは
  ネット上に上げられた著作物をDLする(現在どこでも当たり前のように行われている行為)だけで
  逮捕されるようになるか?


2 :名無しさん名無しさん:2007/06/02(土) 21:02:10
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :名無しさん名無しさん:2007/06/02(土) 22:23:42
割れ厨とか死ねばいいよ
こいつらをのさばらせておくと
アニメ、ゲーム業界は暗い未来しかない

4 :名無しさん名無しさん:2007/06/02(土) 23:39:37
でもそれができなくなる日がそう遠くないところまで来てるね

5 :名無しさん名無しさん:2007/06/03(日) 08:15:17
割れ厨は頭悪いからな。
畑を食い尽くすイナゴみたいなもんだ。
次期の種まで食い尽くす。

しかもネット初心者にさも当たり前のように、高額なソフトがタダだとか
ジャンプが早売りで読めるとかいい振らす。

罪の意識がまったくないのが性質わるい。
P2Pは初期の段階でかたっぱしから告訴してくしかないな。

6 :名無しさん名無しさん:2007/06/03(日) 19:29:46


7 :名無しさん名無しさん:2007/06/03(日) 20:13:57


8 :名無しさん名無しさん:2007/06/03(日) 23:23:10
著作権改正が議論されてるんだっけ?
これが通ればP2P終了?


9 :名無しさん名無しさん:2007/06/04(月) 10:36:00
さあ、国内のプロバイダを使ってれば扱う情報量が異常に高いから
そっこう捕まると思うけど。
海外に鯖を置いてたらどうなるのか知らん。

P2Pは現行法でも著作権のあるものを流せば違反だしな。
匿名性が高いだけで。
改正されたら警察はソフトメーカーや出版社に連絡することなく
しょっぴける。

ただP2P自体は別に違法でもなんでもないんで終わらない。


10 :名無しさん名無しさん:2007/06/04(月) 11:39:54
ソフトはタダになるべきだ!
とかほざいてる奴らが軒並み消え失せると思うと
毎日飯がうまいです!
二次エロ同人も早く消滅してほしいでし

11 :名無しさん名無しさん:2007/06/04(月) 11:51:01

そもそも著作権というのが悪法。一人の著作者以外みんなが
困るという特殊な法律。ソフトウェアは土地財産と違い
知識なのだから他の人に再利用されなければ意味が無い。
なのに著作権法がじゃまをしている!

という議論じゃないの?
P2Pソフト自体は違法じゃないけど実質使えなくなるのでは
どうしようもありませんね。
海外のサーバーにすべての情報を置いて、その情報で匿名性を高める
というのはどうでしょう。中米のどっか、著作権法の無い国に
サーバーを置いてそこで…
P2Pソフトを使うのも外国のサーバーに管理情報を置くのも
違法じゃない。

12 :名無しさん名無しさん:2007/06/04(月) 11:58:09
>>5
罪の意識がないのは悪いことをしてないからですよ
殺人や万引きなら悪いことだって誰だってわかるでしょう?
著作権侵害なんてつねに誰でもやってますよ

友達に漫画を貸すのだってだめだし、電車の中で流行歌を
鼻歌で歌うのもダメ。ヤフオクやアマゾンの小さいサムネイル画像だって
すべての著作者に許可を得ているのかどうか。
喫茶店や床屋の漫画もダメ。>>5だって著作権侵害したものを
利用してると思いますよ?w

つまり著作権法そのものが使用権の侵害の違法。
呼吸するな、排泄するなというようなもの。あるいは
それに制限をかけている。
著作権法は、いま騒いでる連中とは逆の意味で
時代に合わなくなってきている。

13 :名無しさん名無しさん:2007/06/04(月) 12:00:18
ネット売買のサムネイル画像とか、ブログの記事での
小さい画像は「引用」で許可なく使用できると考えてる人が
大勢いるでしょうけれど、引用でセーフなのは出版物のとき
だけでしょうね。
デジタルでは送信可能化権というデジタル特有の法律で
すでに網をかけていて、すべてこれで法律違反にできます。

14 :名無しさん名無しさん:2007/06/04(月) 12:30:01
β初期からny使ってポエム落としてます

15 :名無しさん名無しさん:2007/06/04(月) 12:35:09
P2Pが規制されたらダウソ板住人ショックで自殺しちゃうんじゃないのw
ろくに外に出ないニートの集まりw

16 :名無しさん名無しさん:2007/06/04(月) 13:01:40
>>11
著作権まもらなきゃソフトつくったヤツ食っていけへんやん。
インターネットの基本的考えに「情報の共有」はあるけど
アドビーや少年ジャンプみたいな著作者がネットに公開していない
情報は「情報の共有」には当たらない。
P2Pユーザーの頭の中はフリーソフトとシェアソフトの区別も
つかへんのかい。

17 :名無しさん名無しさん:2007/06/04(月) 13:05:00
>>12
友達に漫画を貸すくらいの私的利用は認められてるんやけど・・・

18 :名無しさん名無しさん:2007/06/04(月) 19:58:39
【著作権】 ファイル交換ソフトでの著作物ダウンロード禁止、著作権法“非親告罪”化…
「知財推進計画2007」正式決定★6
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1180875093/l50

とうとう本格的に来るか?

19 :名無しさん名無しさん:2007/06/05(火) 08:09:19
違法ダウソやってんのって在日だけでしょ?そうだよね?

20 :名無しさん名無しさん:2007/06/05(火) 10:50:23
現時点ではダウソは黒ではない。キャッシュうpもグレー
放流主が黒。放流宣言をしたからという理由以外で逮捕者が出れば放流自体減るんじゃないのか
既に回ってるファイルはどうしようもないだろうね

21 :名無しさん名無しさん:2007/06/08(金) 19:34:36
 

22 :名無しさん名無しさん:2007/06/08(金) 21:44:31
>>20
ロリだと落としたヤツもアウトだけどな。

23 :名無しさん名無しさん:2007/06/09(土) 15:38:42
本屋さんにいってもひどいね。
P2Pの推奨本がたくさん並んでる。
ぜひやってくださいと言わんばかりに。
児童ポルノは禁止になって本屋に置けないのに。
これは国が割れを認めていたといっても委員だよな。

24 :名無しさん名無しさん:2007/06/09(土) 15:55:32
>>23
全力で違うw

ネットとかいろいろあるけど、お役所のペースでやってるから
後手後手になってるだけ。
こんなことこそ民間の会社に任せればいいのに。
2年や3年で配置替えがある役人さんが対応できるわけがない。
問題視される頃はスキルも設備も部署もなーんにもないんだもん。

25 :名無しさん名無しさん:2007/06/09(土) 23:38:04
もしここでP2Pが規制され始めても
それを超える何かが出てきて意味が無し、ってことにはならないかなぁ。

26 :名無しさん名無しさん:2007/06/11(月) 20:30:24
ファイル共有やりまくってるけど
早く法律で取り締まって欲しいと思う人間だって居る。
はやく施行してくれないかなぁ

27 :名無しさん名無しさん:2007/06/11(月) 20:51:59
>>11
出版社が漫画家養えばいいだけ。著作権が無くてもそれはできる。

28 :名無しさん名無しさん:2007/06/12(火) 15:55:58
>>26
P2Pやようつべが無くなって困るのは薄給のアニメーター
だったりするからなw
おまえら網にかかるなよー。

29 :名無しさん名無しさん:2007/06/12(火) 19:58:35
 

30 :名無しさん名無しさん:2007/06/13(水) 19:25:44
>>1
Q4の答えはほとんど影響が出ないでFAじゃね?


31 :名無しさん名無しさん:2007/06/14(木) 20:45:13
ファイル共有なんて本当になくなるの?
どうせ今回も形だけのアピールだろ。

32 :名無しさん名無しさん:2007/06/15(金) 08:12:07
ダウン側も違法にしてダウン側のアクセスログからアップ側を
特定すればいいのに。
はや刷りなんかは網をかけるのに最高だと思うんだが。

33 :名無しさん名無しさん:2007/06/17(日) 19:50:04
法律はできたの?

34 :名無しさん名無しさん:2007/06/18(月) 19:43:16
そもそも著作権なんてものがあること自体がおかしいんだよ

35 :名無しさん名無しさん:2007/06/19(火) 19:45:26
 

36 :名無しさん名無しさん:2007/06/20(水) 03:00:41
>>34
お前の恥ずかしいレスを晒し上げ

以下>>34をフルボッコにするスレに変更
各人準備よろしいか?

37 :名無しさん名無しさん:2007/06/20(水) 03:27:09
nyの匿名性割れてるって言ってるけど、一次放流主は特定できてるのか?
実質これじゃ逮捕者ゼロと変わらん。抑止力ナッシン

38 :名無しさん名無しさん:2007/06/20(水) 08:55:11
いいんだよ
見つけた奴から捕まえれば
飲酒運転と一緒
罰金がでかくなれば少なくなる
少ない発生源は特定するのは容易い
未成年を積極的に取り締まっていくべきだし
専門学校からやってる馬鹿なガキも多いから
どんどんつぶして行こうぜ!

39 :名無しさん名無しさん:2007/06/20(水) 09:07:06
>>38
お前が捕まれよ

40 :名無しさん名無しさん:2007/06/20(水) 19:16:00


41 :名無しさん名無しさん:2007/06/21(木) 17:42:43
行政管理室に電話をしました。中渡瀬氏のことも聞くために。
担当者、西氏と電話が繋がりました。
流出の件を聞くと、担当の者(上の者)がいないと言われました(まただw)
担当者は、何名いるのか聞くと4名だと回答をもらいました。
中渡瀬氏については、今回の処分で最終だということでしたが、任天堂のROMの件。
被害者女性の画像を削除しないで、自分だけの画像を削除した件や、県の職員が第一発見者なのか聞いた所、私個人はそこまでわかりませんという回答でした。

中渡瀬氏に電話を代わるように伝えると、えつだ氏という人が電話にでました。(さっき上の方はいないといってましたが、いましたね。また嘘ですか^^;)
中渡瀬氏は、行政管理室にいないので代われないと言われました。
熊毛支庁に電話をすれば対応してもらえるみたいです。

今回の1300名〜1400名の情報流出と裏金の資料について問い詰めました。
そうすると調査中とのことでした。
情報を流出した疑惑の人についても事実確認と調査中との回答でした。
電話は、17分(録音済み)しましたが、まぁ予想通りの回答でした。
流出した件についての対応はどうするのか聞くと、個人については、対応を検証中。
流出した情報は一生ネット上で出回りますが、どう対処するのか聞くと、それについてはそのような専門部署があるのでそちらでと言ってました。

嘘で固められた鹿児島。
身内擁護の鹿児島。
県民の皆さんには大変失礼ですが、この鹿児島県庁は、本当に終わっています。
腐れすぎです。
今後も間違いなく、流出は続くと断定しておきます。
http://www.mudaijp.com/wp/?p=405

42 :名無しさん名無しさん:2007/06/21(木) 23:16:19
大量通信に追加課金 総務省懇談会、ネット混雑回避へ容認

http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/992811.html

だとよ。p2pどころかネット自体が廃れる可能性もあるかもよ?


43 :名無しさん名無しさん:2007/06/22(金) 09:26:08
>42
まずは特定の業者だけでしょう
個人と仕事でやってる人と同じ一回線分で使いたい放題なのは・・


44 :名無しさん名無しさん:2007/06/25(月) 20:58:30
>>42
人権擁護法案とのダブルパンチかな?

45 :名無しさん名無しさん:2007/06/26(火) 06:44:42
まぁハッカーをなめるなで終わり。
実際どうともなるしw

46 :名無しさん名無しさん:2007/07/04(水) 22:07:39
今でもなお立て続けにおきている情報流出ってP2Pの法的規制などを煽るためにわざとやってるんじゃないかと思う。

47 :名無しさん名無しさん:2007/07/05(木) 07:49:30
個人的にはp2pソフトを個人で作れる、あるいはいじれる程度まで皆が勉強するのがいいと思うんだけど
規制→ソフト作ってファイル大輸入→規制→ソフト作ってまた輸入
2年に2つくらい作れば規制も間に合わないだろうしその間に技術が進んで何とかなるんじゃね?


48 :名無しさん名無しさん:2007/07/05(木) 19:15:58
規制して良いよ。無かったら無かったで、また穴突くだろうけど、無くなったら普通に買う奴倍増だろうし、いろいろ良い活性が起こると思う。


49 :名無しさん名無しさん:2007/07/05(木) 21:31:00
無くなったら買う奴倍増は無いと思うよ
ようつべがなきゃアニメ見ない層と同じでいまはライトが増えてるだろうし
まあ放置して増えるわけでもないけどな

50 :名無しさん名無しさん:2007/07/05(木) 21:37:28
とりあえず今の
「匿名性ゼロの何処かでアップしたと宣言しないと逮捕されない」
という状況どうにかするべきじゃねーの毛札

51 :名無しさん名無しさん:2007/07/06(金) 19:30:44
どうでもいいですが、著作権ヤクザは許せません

52 :名無しさん名無しさん:2007/07/07(土) 21:42:35
規制して良いよ。無かったら無かったで、また穴突くだろうけど、
無くなったら普通に買う奴倍増だろうし、
いろいろ良い活性が起こると思う。
経済損失を考えたら規制すべきだね。

53 :名無しさん名無しさん:2007/07/08(日) 00:30:30
>>52
そのレス前にもみたけど規制の良し悪しに関わらず規制によって購入者が増えることは無い
そもそもネットで用を済ませてるような連中はただだからいいわけで

54 :名無しさん名無しさん:2007/07/08(日) 17:43:56
矛盾してるよ。規制とは何らかのリスクがあるから存在するわけで、
これを自己責任と問うなら世の中にある全てが自己責任だからと
規制自体いらなくなるわけで、
Winnyに関してもそれだけの規制されるほどの事をして
自己責任で通すほど世の中甘くありません。

55 :名無しさん名無しさん:2007/07/09(月) 22:54:05
麻薬みたいなもので、社会的弊害が利点を上回ったら取り締まるのが政府の責任でしょう。


56 :名無しさん名無しさん:2007/07/10(火) 20:02:24
犯罪用途を皆無にできるのか?できないだろ

57 :名無しさん名無しさん:2007/07/11(水) 12:06:28
>>56
車のせいで肺が汚れるし幼児はひき逃げされるしうるさいしテロリストの爆弾になるしで散々なんだけど無くしてくれるの?

58 :名無しさん名無しさん:2007/07/11(水) 19:27:56
WinnyはともかくP2P技術開発の弊害になるような事はするべきではない

59 :名無しさん名無しさん:2007/07/12(木) 21:48:54
完全に規制したらいいじゃない。P2Pなんて無くても生きていけるしな


60 :名無しさん名無しさん:2007/07/12(木) 21:51:24
車も電車もなくても生きていけるからなくしてくれよ


61 :名無しさん名無しさん:2007/07/13(金) 23:36:58
確かに違法な共有は自分で働いて稼いだ金で買っている者からすれば汚すぎる。
が、それを取り締まるべき者、やってはならない者たち(警察・政府・公務員・会社重役etc
らもやっている現状、
さらに情報流出などで見つかってもふざけるな!としか言えない生温い処罰を見ていると
まるでやってないほうが馬鹿みたいに感じるこんな世の中じゃ…

62 :名無しさん名無しさん:2007/07/14(土) 06:55:33
>>61
だよね

63 :名無しさん名無しさん:2007/07/14(土) 15:13:07
日本はいつから北朝鮮になったんだ?


64 :名無しさん名無しさん:2007/07/15(日) 01:52:34
規制が何の為にあるのか高校生以上の人は先生から教わりましたよね?

65 :名無しさん名無しさん:2007/07/15(日) 19:52:58
糞ニフがJJwordと提携だってねwもう経営がヤバイんだろうなw
ボックボーンがキツキツなのに改善せず、
winny騒動のドサクサに紛れて帯域制限した時にもうニフは終わったと直感したよ。
winnyと全く関係ないyoutubeまで規制されてまともに見れなくなった。
光回線にする意味皆無。糞ニフ氏ね。


66 :名無しさん名無しさん:2007/07/15(日) 22:04:37
ともかくP2Pは次世代のインターネット技術。つべこべ言うな。

67 :名無しさん名無しさん:2007/07/16(月) 18:23:30
P2P技術開発の弊害になってないので論外。

68 :名無しさん名無しさん:2007/07/17(火) 04:17:17
[写真集][IV] kawasaki(20070703-205526)のアルバム.zip iKdrBM3oyG 972,386,099 8e70312aa278549f6aa02986b0f0c939
[写真集][IV] kawasaki(20070703-205526)のアルバム.zip 972,386,099 51bdb228aa09e23c0f073318ce1f830124800e1f
 盗撮・女医・人妻・カエル・ウンコ・マントヒヒ
[殺人] kawasaki(20070703-205526)のキンタマ.zip iKdrBM3oyG 2,801,995 6134cb4224a1c4a80225dc342f0758ee
[殺人] kawasaki(20070703-205526)のキンタマ.zip 2,801,995 8a301e650574861299762efd6f787421d0780754
 AIU生命顧客情報イパーイ

ttp://megalodon.jp/?url=http://www.vipper.net/vip273891.jpg&date=20070712181504

何よりも面白いのがAIU保険には【個人情報漏洩保険】があることwwwwwwww
http://www.aiu.co.jp/business/product/liability/kojin_joho/tokucyo.htm

電凸しても「把握してまーす」
なぜ謝罪文を載せないのかという質問には「検討しまーす」
さすがに個人情報漏洩事件を世間に知られたくないみたいですwwwww

69 :名無しさん名無しさん:2007/07/17(火) 04:39:14
>>1
導入のハードルが無に等しい
ニコニコ動画が普及したから
P2Pを今更規制してもなぁ
って感じじゃ?
ニコニコ動画にアップできる音質、画質制限が緩くなればなる程に存在価値が・・・

70 :名無しさん名無しさん:2007/07/17(火) 12:09:42
>>69
オレもそう思う
基準は殆どp2pが認められるラインまで下がってきちゃってる

p2pだけを規制なんてことはもう無理

71 :名無しさん名無しさん:2007/07/17(火) 14:50:34
存在価値なくても政府はバカだからやるだろ
今のプロバイダによる規制もどうかと思うが

72 :名無しさん名無しさん:2007/07/17(火) 16:19:57
逆だな
政府は馬鹿だからやれない

73 :名無しさん名無しさん:2007/07/17(火) 17:04:30
いや、馬鹿だからこそやるんだろ
著作権団体の言うこともパソコンもわからないからとりあえず規制ねってカンジで

74 :名無しさん名無しさん:2007/07/17(火) 17:43:32
馬鹿だからこそ出来ないんだって
でなきゃとっくにやってる

75 :名無しさん名無しさん:2007/07/17(火) 18:07:57

最近、ニフはP2Pの帯域制限を緩めましたよ?

76 :名無しさん名無しさん:2007/07/17(火) 19:25:29
聡い野郎は皆反対派にいるから実質無理だろ

77 :名無しさん名無しさん:2007/07/18(水) 19:24:45
実害が多すぎ。自己責任の範疇を超えていますね。


78 :名無しさん名無しさん:2007/07/18(水) 20:17:43
実害で言えば車や煙草も相当数の人の健康に害を与えているんだけど
市民権得て儲かるものは放置なんだろ


79 :名無しさん名無しさん:2007/07/19(木) 01:10:50
>>75
あれはP2P制限という名目で制限してたけど
実際は自分達のキャパシティーが限界に達してた為
適当に理由つけてやっただけであって
最近そのキャパシティーが増えたから規制が緩くなっただけ

80 :名無しさん名無しさん:2007/07/19(木) 20:16:44
P2Pの規制はともかくブラウジングやストリーミングで絞られたら光でやることない

81 :名無しさん名無しさん:2007/07/20(金) 09:20:25
だな

82 :名無しさん名無しさん:2007/07/20(金) 17:56:11
まあDRM解除ソフトまで出回っていることですし

83 :名無しさん名無しさん:2007/07/20(金) 18:14:59
なにそれ

84 :名無しさん名無しさん:2007/07/22(日) 14:01:45
完全に規制したらいいじゃない。
エロゲーなんて無くても生きていけるしな

85 :名無しさん名無しさん:2007/07/23(月) 19:57:30
昔から規制しても割れとかあったし、
使用できない何かしらの技術が出てこないと意味がないと思う。いたちごっとだけどね。


86 :名無しさん名無しさん:2007/07/24(火) 17:25:43
買ったエロゲーにバグが出たりしてメーカーが買った本人の自己責任と言われたら怒るだろ?

87 :名無しさん名無しさん:2007/07/25(水) 00:25:47
私は本当に業界が大好きです。
様々なものを作ってくれるクリエイターの方々の為にも、
このような卑怯な方法を規制するべきだと思います。
たくさん開発費をかけて素晴らしいいろんなものを作って頂きたいです。

88 :名無しさん名無しさん:2007/07/25(水) 17:22:20
なんだ。規制反対派のコメントに違和感を感じたのは
常習窃盗犯だからできる発言だったからか

89 :名無しさん名無しさん:2007/07/26(木) 03:47:16
んなわけないだろ
俺はP2P規制に反対はしないが他の金になるものは規制せずに金にならないものだけ規制するなら反対

酒や煙草、車、風俗などを全て禁止にした後ならP2Pでもなんでも好きにすればいいけど

90 :名無しさん名無しさん:2007/07/26(木) 18:51:07
規制しろ!
当然だろ?


91 :名無しさん名無しさん:2007/07/26(木) 18:53:55
当然てどういう事?
規制反対派は窃盗犯が7割、技術に期待してるので反対が3割くらいだと思ってるけど
規制賛成派は既得権益者と無知しかいなそうなので反対する

>>89の言うように金になっているものまで規制するならいいけどどうせそういうのだけ規制緩和なんだろ?
都合の悪いものだけ退けるってのはおかしい

92 :名無しさん名無しさん:2007/07/31(火) 05:50:19
P2Pを規制するのか、特定のツールを規制するのか
そもそもどう規制するのか

93 :名無しさん名無しさん:2007/08/04(土) 19:40:03
トラフィックによるプロバイダの開示を何とかすればいいじゃね
トラフィック異常者をいきなり家宅捜査とかw
違法ファイルもってなきゃいい話だしね

94 :名無しさん名無しさん:2007/08/04(土) 21:41:01
家に監視カメラとセンサー付けて不審者が入ってきたらHDDを電子レンジに入れればおk

95 :名無しさん名無しさん:2007/08/19(日) 18:00:08
 

96 :名無しさん名無しさん:2007/09/01(土) 19:12:17
(^ω^#)

97 :名無しさん名無しさん:2007/09/15(土) 21:23:50
 

98 :名無しさん名無しさん:2007/09/22(土) 14:47:17
無くって欲しいような、欲しくないような。

99 :名無しさん名無しさん:2007/09/30(日) 18:43:08
著作権物のDLが違法になったら
P2Pはなくなるの?

100 :名無しさん名無しさん:2007/10/13(土) 23:10:11
100

101 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 20:30:06
なんだかんだ言ってP2Pみたいなのはなくならないような気がする。
法律だのなんだの制定したってどうなるかはわからんし。
このまま違法厨を野放しにしておくほかにないのか。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)