5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サテライト PART2

1 :名無しさん名無しさん:2007/06/05(火) 17:44:10
公式
ttp://www.satelight.co.jp/

サテライトについて
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1149590450/

謎の多い会社、それがサテライト。

361 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 02:59:05
しゅご班って別会社みたいだもんな

362 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 03:38:24
社内格差とか起こってそうだな。

363 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 04:12:52
キスダム班が一番肩身がせまそうだなww

364 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 05:03:04
あのアニメを最後までやりきった点ではある意味崇高な存在だな

365 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 13:27:59
しゅごの監督は劇場短編アクエリのコンテ、
今日の作画補佐の舛田は原画で名前がクレジットされてるぞ。
時期的にかぶってるし、別に別会社じゃないじゃん。

366 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 13:52:08
やはりマクロス始まったらかなり抜けるのかな?

367 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 13:55:49
ここ、サンライズみたいに○スタ〜みたいに情報もれてるならともかく
先に情報がもれたのはキスダムだけで
スタッフ状況とかいまだに謎だから誰もわからないと思う。

368 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 00:12:58
口が堅くて各作品に対する保守義務ってのがしっかりしてるからなんじゃね?
かろうじてわかるのは、参加者のブログやサイトの日記でちらりと出る話題くらいだ。

369 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 00:23:40
そのかろうじてがとんでもない爆弾だったけどな

370 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 00:37:06
そういえばキスダムの時
最初にヤバイって暴露したあげく、逃亡した奴どうなったの?
ってか誰だったかすら忘れた

371 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 02:52:48
原画か何かだろ?

372 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 09:58:28
キスダムみたいな作品でも拘束かけて原画やらしてた人がいたんだね・・・どんだけショボいんだよ。

373 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 10:57:51
それがなぜショボイのかわからんが

374 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 15:24:46
小美野さんは半拘束ぐらいにはなってたのかな

375 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 21:42:55
しゅごキャラがサテライトの代表作になりそうだな

376 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 23:45:00
きす☆だむのDVD出ないっすね。

377 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 01:31:49
しゅごキャラも段々崩れてくるんじゃない?

378 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 06:55:34
小美野の名前は完璧に覚えた。
アクエリオンで一人だけ異様に濃い作画でキスダムで完璧に覚えた。


379 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 14:28:16
今週も面白かったですよ。
パンツ見えなかったけど・・・

380 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 02:19:12
しゅごキャラは2クール目から危ないんだろ?
マクロスの影響か何かは知らんが

381 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 06:53:17
それを書いた人が誰かのブログみたいのかわからないから何が危ないのかわからないんだよね。


382 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 13:37:23
あむちゃんかわいいよあむちゃん

383 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 16:48:01
まだ発売日決まらないってことは鬼修正してるんだろうな>キスダム

384 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 12:17:07
キスダムの場合修正してもしなくても売上に大して影響なさそうに
思えるの俺だけ?

385 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 23:39:21
SANKYO、フィーバーアクエリオンの車内吊り広告まで出してんのな。
しかしアクエリオンとか見せられても、一般人ワケワカンネ状態じゃないのかと。

386 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 00:54:18
>>384
俺も同感
スポンサーの手前作らざるをえないのかもね

387 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 01:49:16
え、ちょ・・・ マジで作ってんの?

388 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 01:52:29
DVDなんて出ないだろ

389 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 02:36:21
需要があるのに売らないということは無いだろ
キスダムなんかかみちゃまかりんに比べりゃまだまし

390 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 02:39:45
ホントに需要あると思う?

391 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 06:03:58
どうやって制作費回収すんのw

392 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 07:51:18
>>390
俺は買う
てか視聴率は悪くなかったんだろ
平均しても2%くらいあったような

393 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 11:27:29
ないない

394 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 13:04:14
放送が始まるまで韓国丸投げか内製かは分からないからな。

しかしマクロス大丈夫か?他スレで1月だとか言ってた。

395 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 13:08:15
1月は無理だべ

396 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 13:33:20
1話だけ年末のマクロス25周年特番で放送。
レギュラー放送は未定。

397 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 17:02:43
情報がもれないのはスタジオとして良い事なんだろうな。
でもこのスレを見てる人間にとってはつまらん。

398 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 21:03:07
いろいろ募集してるから誰か行ってこいよ

399 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 11:46:07
>>383
もう捨てたんじゃないの?
売れない作品にてこ入れしたってたいして意味無い

400 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 16:54:11
そのうち無修正でDVDBOX発売するのに期待

401 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 11:10:18
キスダムの時は放送直前に悪い情報がダダ漏れだったから覚悟完了してたな

402 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 21:16:30
キャベツを修正したバンビに期待できないな。作画修正されてまともな駄ニメになってそう

403 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 02:09:39
アクエリオンうざいな
おもちゃにされてる感じするわ

404 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 18:42:00
パチンコCMか?
マクロス、キャラデザが思ったより媚びてないんだな。
美形ばかりかと思いきや、男の美形は主人公だけか。
それでいいのか、もっとこびてもよかったのに。

405 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 21:57:32
459 名前:メロン名無しさん 投稿日:2007/11/30(金) 04:35:20 ID:???O
今週のシャナ2やゼロ使に参加してるDebris札幌というスタジオ、
スタッフの面子や札幌という地名にピンと来て検索してみたら、
やはりサテライト出身のスタッフだった
サテライトが本社を東京に移した時に
札幌に残ったスタッフが新しくスタジオを作ったのかもしれんな

406 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 23:06:49
札幌残留孤児

407 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 17:08:24
767 名前:メロン名無しさん 投稿日:2007/12/03(月) 16:45:11 ID:???0
小美野は完全にサテライトから離れたらしいな
マクロスにも参加しないみたい

408 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 17:38:16
ソースは2ch

409 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 19:18:11
どうせ作画スレだろ。
小美野って人はアクエリでキャラがこゆいのを描いたから、キスダムもこゆいの描くかと思ったらそうでなかった。
正直、アニメーターって誰が所属とかわからんな。
でも小美野も一部では有名になったに違いない。
アクエリ、ノエイン、バルドフォース、キスダムとサテライトアニメに名前でまくりだ。
きっと名前がのこるでしょう。


410 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 21:09:25
>>409
普通に作監として参加できたアクエリと
途中参加の上、総作監作業に追われたキスダムじゃ
状況が違い過ぎるだろ・・。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)