5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファンロード

1 :ゲゲボ@名無しさん:2007/06/11(月) 20:58:32
昔からその傾向があったとはいえ、今ではどっぷり腐女子御用達雑誌に落ちぶれてしまったね・・・

2 :名無しさん名無しさん:2007/06/11(月) 21:13:12
何をいまさら

3 :名無しさん名無しさん:2007/06/11(月) 21:26:48
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89&action=history

相変わらずバカどもが編集合戦しているねwww

4 :名無しさん名無しさん:2007/06/12(火) 02:18:05
1ヶ月前に覗いた時と全く違う内容に改ざんされてるし
基地外ぶりを如実に表しているな。鉄ヲタがWiki荒らしてるのと変わらん。

5 :名無しさん名無しさん:2007/06/12(火) 02:32:18
>1
どうして話を狭めるような、話のフリ方をするんだ?
これではスレタイを見て来ても、話が盛り上がらないじゃないか。

6 :名無しさん名無しさん:2007/06/12(火) 02:37:30
アミバの項は今も健在か?

7 :名無しさん名無しさん:2007/06/12(火) 18:56:15
ACCAはバカぞろい。
派遣社員が別室で居眠りをしていても
誰も気づかん。WW

8 :名無しさん名無しさん:2007/06/15(金) 00:34:09
誰も気付いてないと思ってるのは
居眠りしてる>>7だけですよ

9 :名無しさん名無しさん:2007/06/20(水) 03:25:52
ここ数年思い出せなくてモヤモヤしてんだけどさ、
神崎らいむと同じようなフキダシの描き方してて、睫をぶっとくギザギザに描いてた
格ゲージャンルの常連って何て名前だったっけか。

10 :名無しさん名無しさん:2007/06/20(水) 03:53:15
あ、ごめん自己解決。
なしゅうさい だ。
字はわからんけども。

11 :名無しさん名無しさん:2007/06/20(水) 04:07:38
柴田亜美という存在が腑を調子付かせた。

12 :名無しさん名無しさん:2007/06/23(土) 02:35:50
ファンロードの会社って潰れなかったっけ?
ラポートだったかなんか

13 :名無しさん名無しさん:2007/07/04(水) 20:28:20
>>12
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89



14 :名無しさん名無しさん:2007/07/05(木) 00:23:35
知らずに買っていた俺は○| ̄|_


15 :名無しさん名無しさん:2007/07/06(金) 20:06:14
853 :匿名希望さん :03/10/13 16:00
最近のFRがイマイチ面白くない理由


@漫画やアニメに対するツッコミをネット上で簡単に行えるようになったから
 (以前は特定の漫画誌の特定の号を読んでないとわからないようなネタを
  多くの人に読んでもらえるような場はFRぐらいだったのだが・・・)。

A読者がフィクションの世界の定番ネタをほとんど指摘しつくしてしまったから。

B漫画やアニメが、舞台を異世界にしたり、超能力や霊能力が存在しているという
 前提で話を進めてたりするとこが多くなってツッコミを入れにくくなったから。

C漫画誌の編集者が打ち切りに対して寛大になったせいで以前のように読者にツッコまれる
 ような変な終わり方をする漫画が少なくなったから。

D漫画誌の編集者が打ち切りに対して寛大になったせいで、以前のように、打ち切りにおびえた
 漫画家が作品を盛り上げようとするあまり、作品の設定に矛盾を発生させたりするような事が
 なくなったから。

E小さい子供の事も玩具メーカーの事も考えずにアニメを製作できるようになったため、
 アニメにツッコミどころが少なくなったから。

Fキャラの外見の一部や、セリフをいじっただけでギャグになるような、いわゆる劇画調の
 漫画が減ったから。


16 :15:2007/07/06(金) 20:37:10
>>15 は、かつてこのスレに俺が書いたネタなんだけど・・・
         ↓
http://book.2ch.net/zassi/kako/987/987956836.html


考えてみたら、これだと「見たいもの〜」がつまらなくなった理由の説明としては不十分なんだよな。
青年誌までアニメ絵ばっかりになったわけじゃないし?


17 :名無しさん名無しさん:2007/07/19(木) 13:10:22
>>9
羅木アシュナ!?かな

18 :名無しさん名無しさん:2007/08/12(日) 19:06:40
あれから22年。

緋本こりんさん、ご冥福をお祈りいたします。

19 :名無しさん名無しさん:2007/08/15(水) 20:20:37
>>15 ハガキ書いて金出して送って2か月待ってソレで載るかどうかも分からんFR
ボタン操作でその場で載るネット
…そりゃ客取られる罠

20 :名無しさん名無しさん:2007/08/18(土) 01:33:52
狂本とかまだ居んの?

21 :名無しさん名無しさん:2007/08/18(土) 02:19:46
一本木蛮とかいたね
同人誌のキャプ翼ブームとかあった

22 :名無しさん名無しさん:2007/08/18(土) 15:43:47
木洩日アルトさん、日本を離れるとか書いてあるけど、どういうことかな?
もう投稿しないのかな…

23 :名無しさん名無しさん:2007/08/18(土) 17:38:53
マニア同士の交流の場を作りたかったいうだけで、別に漫画やアニメの揚げ足取りで
盛り上がるのを望んでいたわけじゃない・・・・と考えてたとおぼしき生みの親たちに
してみれば今の誌面もアリなのかもしれないけど、それにしてもな・・・・・

24 :名無しさん名無しさん:2007/08/19(日) 18:21:55
>>20
「とか」が何を指すのかは知らんが狂本は居るよ。

25 :名無しさん名無しさん:2007/08/20(月) 14:46:25
面白いじゃん、FR。

26 :名無しさん名無しさん:2007/08/21(火) 14:30:08
ファンロードってまだあったんだ…。


27 :名無しさん名無しさん:2007/08/22(水) 21:21:21
くれほってまだコーナーやってんの?
てか信者ウザかったが
美貌って…(ry

28 :名無しさん名無しさん:2007/08/25(土) 01:20:36
プロレス誌の「Lady's ゴング」が発売元が変わって「Lady's リング」になった。
発売元をよく見たら大都社で、更に表紙を見たら「月刊ファンロード9月号増刊」って表記してあった!



29 :名無しさん名無しさん:2007/08/27(月) 19:54:59
質問です。

一時、ファンロードそっくりな雑誌があったと思うのですが、なんていう雑誌でしたか?
教えてください、よろしくお願いします。


30 :名無しさん名無しさん:2007/08/27(月) 20:37:28
1990年に「ユークラブ」という雑誌が存在したのを覚えている。字は忘れた。

31 :名無しさん名無しさん:2007/09/08(土) 19:32:32
今は、東映特撮もジャンプの漫画も昔ほどヘンじゃないみたいだから、
ぐるばん秀や嵐馬破天荒みたいなのはもう出てこなんじゃないかなー。

32 :名無しさん名無しさん:2007/09/12(水) 11:29:51
今さらながらしょこたんが中川勝彦の娘だと知ってびっくりした。
しかも昔中川勝彦のおっかけ漫画描いてた猫乃都が山本晋也監督の
娘と知ってさらに吃驚。

33 :名無しさん名無しさん:2007/09/12(水) 12:39:56
猫乃都が山本エロ監督の娘!?  

ビックリだ!!

34 :名無しさん名無しさん:2007/09/12(水) 22:44:40
>>32

中川のおっかけやってたのは「湖東えむ」では・・・?

35 :名無しさん名無しさん:2007/09/14(金) 07:33:07
ウィキの中川の項に猫乃都の名前がある。
湖東えむほど露骨じゃなくても、コンサートのレポとか描いてたと思う。

猫乃都は山本監督と一昨年「ごきげんよう」で親子出演したそうだ。

36 :名無しさん名無しさん:2007/09/14(金) 12:31:42
中川勝彦の死は衝撃的だったな

37 :名無しさん名無しさん:2007/09/14(金) 16:12:33
緋本こりんさんもね。
夏期のイベント等で大変な噂となって、「公のイベントで騒ぎ立てた」と
参加者をKさんが批判したそうだけど、遺族の意向とはいえ何の発表も
しなければ騒ぎになるのも当然で、参加者だけを責めたのもどうなのかなと
今にしてみれば思う。
自分の主催したイベントの帰りに事故にあったので、Kさんも感情的に
なっていたのかも。


38 :名無しさん名無しさん:2007/09/15(土) 19:06:30
>>33-34
俺はしょこたんの親に関しては妹選手権で、猫乃都の親についてはトゥナイト2で知ったなー。

39 :38:2007/09/15(土) 19:08:56
スマソ。
>>32-33 だった。

40 :名無しさん名無しさん:2007/10/01(月) 16:29:23
10年近く前にファンロード読んでました。
当時漫画描いてた永田ありなって
その後は特に同人活動とか漫画とかやってないんですかね?

ゴーストへブン(だっけ?)1巻は持ってて
その後もファンロードに漫画は何回か掲載されてたと思うけど。

当時高校生→美大生みたいな感じだったと思う。

41 :名無しさん名無しさん:2007/10/03(水) 06:31:32
出世頭は吉崎かんのんか

42 :名無しさん名無しさん:2007/10/08(月) 17:09:57
昔は面白かった
今は投稿者の年齢層もクオリティも低くなったと思う
関係ないが「今月のPR」の投稿者ムカつくな…

43 :名無しさん名無しさん:2007/10/08(月) 18:28:03
最近ギアスのシュミ特全然やらなくなった

44 :名無しさん名無しさん:2007/10/08(月) 23:16:22
そろそろ地球へ…のシュミ特やりそう
ハシラとかで話題だしね


45 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 12:47:50
しょこたんブログでファンロードの事書いてるよ

46 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 14:49:35
数年振りにFR購入してみようかと立ち読みしたんだが、
もしかして全体的にレベルが落ちた…?

掲載率が極端に低かったオリジのモノクロも、今では見る影もなかった気が…
上手い人は勿論いるんだけど、全体的にはレベルが下がったように感じた。

あとパラパラ〜っと読んでたら漫画が見えたんだけど、
凄い下手というか雑だった印象がある。
しっかり読んだら面白かったのかもしれないけど、購入する気はなくなったな。
懐かしい人がちらほら居たのには惹かれたんだが…

47 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 18:48:39
>>42
今月のPRについてkwsk

48 :名無しさん名無しさん:2007/10/10(水) 01:35:51
古い80年代とかのファンロードを集めるのがすきな小学生でした。
(しょこたんブログより)

自分の父親がいじられてる漫画を見てどう思っていたのか?

49 :名無しさん名無しさん:2007/10/10(水) 03:43:00
湖東えむは好意的にかいてたのから
そうゆうのはうれしいんじゃない?

50 :名無しさん名無しさん:2007/10/10(水) 08:00:52
しょこたんは名誉ろーでぃすとだよな

51 :名無しさん名無しさん:2007/10/11(木) 08:25:57
しょこたんヲタもファンロード読んでんのかな
腐女子の巣窟である雑誌だが、キモヲタもかなり読んでそうだな

52 :名無しさん名無しさん:2007/10/11(木) 16:08:31
しょこマニアは絡んでる物全てに目をとうすので勿論よんでる

53 :名無しさん名無しさん:2007/10/11(木) 16:27:47
やっぱりヲタをターゲットにした売りは凄いな

54 :名無しさん名無しさん:2007/10/11(木) 20:06:18
くれほさんはプレステ返したんですか?

55 :名無しさん名無しさん:2007/10/12(金) 05:35:46
文通希望の住所はけっこうナンパに使えたんだよね。昔は104で簡単に電話番組ゲットできたからよく電話して呼びだしたよ。ろーでぃすとは処女率高かったな〜。今もそうなのかな?

56 :名無しさん名無しさん:2007/10/12(金) 06:57:25
テレ東系の地方でやってないアニメのビデオあれば部屋に呼ぶの簡単だったなぁ。今じゃネットで簡単に手には入るから無理だな。さぁ思い出しオナニーして会社行くか。

57 :名無しさん名無しさん:2007/10/12(金) 15:59:27
文通希望ナンパなつかしす。高校の時漫研だったけど、部活そっちのけでみんな盛り上がったよ。送ってきた写真とかで。あの時代にしてはうちの部の性交率たかかったね。

58 :名無しさん名無しさん:2007/10/12(金) 21:51:12
童貞乙

59 :名無しさん名無しさん:2007/10/13(土) 05:45:37
↑童貞おつかれ

60 :名無しさん名無しさん:2007/10/13(土) 17:43:27
おいしいおもいをしたやつと、したくてもできなかったやつがいるってことでしょ。

61 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 13:32:54
おいらは真面目なアウシタン

62 :名無しさん名無しさん:2007/10/20(土) 13:43:44
ガンダムシュミ特のカラーイラにLOVELESS混じってる…

63 :名無しさん名無しさん:2007/10/21(日) 15:39:39
>>35
>ウィキの中川の項に猫乃都の名前がある。

猫乃都が中川勝彦のレポしたって記述自体が間違い。
勝ちゃんのレポをしてたのは、湖東えむとなるみ祥。
猫乃都がレポしてたのは爆風スランプと原田知世の高校生活だな。

64 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 01:48:45
漫研の先輩が生駒さんと知り合いだったんだよね。
あの点描の人と同一人物だと後で知って、驚いてた。

65 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 09:50:17
蛮ちゃん何処?

66 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 23:16:10
FRのメルマガがまた発行を再開したな。
相変わらず内容薄いが。
いつまで続けるつもりだ?
http://blog.mag2.com/m/log/0000005150/

67 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 17:17:17
>>63
だれか直してちょんまげ

68 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 19:16:36
ファンロードで短期連載されてた漫画なんですけど題名等教えてください。
※世界設定はファンタジー剣と魔法の世界。
※主人公(おぼしき人物)は人間(悪どい司祭)とエルフ(?)の混血
※かなりの高LV僧侶だが神様を信じて無いので成功確率半分
※なので魔法より殴ってる方が強いと仲間から囁かれる。
※かなり銭にうるさい。
 仲間
※頼りになる高LV魔法使いがいるが「すぐ俺を頼りにするから魔法封印中」
※性格のいい戦士。自己犠牲の強い侍(外見全然見えないが)
※外見男の子ポイ実は女の子(ノーム?)の盗賊
 話
主人公の過去の話、美人コンテストで悪人を誘い込む話。侍が仲間を逃がすために
毒を受けて死に掛けその行為を馬鹿にしつつ助けてしまう話。
借家を掛けて地下迷宮に悪人(屍を動かす奴)を倒す話(多分未完)

情報これだけですか 教えて下さい、

69 :名無しさん名無しさん:2007/10/31(水) 22:19:21
ケロロ軍曹のコミック 13巻 第百参話 62P 1コマ目の
「今回は妹に土下座までしたんだ 俺がもらう」の人って
昔ファンロードで絵の描き方講座のマンガ(はみコミだったかな?)
を描いてた人だよね。

妹の話題で思い出した。

確か小学館の漫画家さんのアシやってたような…。
名前が思い出せない。

中森一郎さん?

70 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 17:21:58
別板のFRスレがMH祭りで笑った

71 :名無しさん名無しさん:2007/11/26(月) 08:08:35
MHって何ですか?

72 :名無しさん名無しさん:2007/11/26(月) 23:46:02
笑/英/一

73 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 15:48:11
>>68
遅レスだけど
中村陽輔「HOLY WAR」かと。

単行本は絶版になってるけど
ブックオフとかでよく見かけるからけっこう出回ってるのかも。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E6%9D%91%E9%99%BD%E8%BC%94

適当すぎてワロタ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)