5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ業界の給料について語るスレ

1 :名無しさん名無しさん:2007/06/12(火) 04:01:21
「日本の誇る輸出コンテンツ」とかいわれて久しいアニメですが、現場の状況は悪くなる一方。

ぶっちゃけ今いくらもらって働いてます?

監督、演出、作画、撮影、CG、特効、音響、制作などなど現状稼げている賃金を
報告しつつ、今後賃金アップには個人として全体としてどうしていけばいいか考えて見ませんか?

2 :名無しさん名無しさん:2007/06/12(火) 04:08:39
あぁつまりまず最初に>>1が職種と賃金を言わないと始まらないねこれ

3 :名無しさん名無しさん:2007/06/12(火) 04:17:18
>>2
CG3年目で約24万貰ってます。
作画をその前に2年やってましたが、これはとても食っていけないのであきらめました・・・・。

4 :名無しさん名無しさん:2007/06/12(火) 04:59:31
CG24万て高いのかな 基準がわからん
作画は食えんね、10万前後だし
貯金あるうちにどうにか進展がないと死ぬ

5 :名無しさん名無しさん:2007/06/12(火) 06:36:52
>>4
フリーでやってるひとは結構稼いでるみたいですね。月50万とか。
委託だと私ぐらいが平均なんですかね?酷い会社は10万前後で使い捨てるなんて噂が・・・

6 :名無しさん名無しさん:2007/06/12(火) 11:32:53
作画フリーはピンキリよ
労働に見合わない報酬、でもやってみたい作品だと半年で100万稼げない時もざら
そんな時作品イン前にある程度余裕作っておかないと終わる頃本気で辞めるか考えるw

7 :名無しさん名無しさん:2007/06/12(火) 16:05:53
原画はいくら貰えるの?

8 :名無しさん名無しさん:2007/06/12(火) 17:09:34
ミントGM代行と共に苦難をのりこえますわ47
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1181394652/l50


9 :名無しさん名無しさん:2007/06/13(水) 01:26:07
あれ?皆さん現状に満足してるんですか?
ネットにつながない人も意外と多いみたいですけど・・・・
なんか若い世代はもっとお金に対してもプロ意識を持ってほしいなあ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)