5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【著作権】スキャンレータ達を糾弾するスレ【無視】

1 :名無しさん名無しさん:2007/06/29(金) 14:35:42
日本の漫画を無断で翻訳、そのごネット上にアップする行為(スキャンレーション)を行う
スキャンレータ達を糾弾するスレです

これをこのまま放っておけば、いつしかモラルが無くなり
ファンサブのように手が付けられない状態になるのではないでしょうか

wikipediaの「スキャンレーション」についての項目
http://ime.nu/ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3

2 :名無しさん名無しさん:2007/06/29(金) 15:11:05
見れないもんは仕方ないんじゃね

3 :名無しさん名無しさん:2007/06/30(土) 06:56:57
>>1
板違いのスレ立てて放置
知らん顔して新スレ立ててるお前にモラルを語る資格があるのか?
削除整理板で移転依頼を出して移転してもらうのが筋だろうが。
せめて旧スレは削除依頼を出しておいてね。

4 :名無しさん名無しさん:2007/06/30(土) 09:38:49
>>1
>日本の漫画を無断で翻訳、そのごネット上にアップする行為

翻訳してうpする外国人通報すればいいじゃん

5 :名無しさん名無しさん:2007/06/30(土) 17:09:49
>>1
ネット上にアップする行為するのは著作権侵害だが無断で翻訳自体は問題ないぞ?

6 :名無しさん名無しさん:2007/07/08(日) 17:13:37
アニメサロン板のファンサブスレで、白泉社がスキャンレーション・グループに
警告書を送った、という話が出てたな
そのグループは警告書にびびってスキャンレーションの配布をやめたらしい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)