5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職してもいいアニメ会社は?

1 :S:2007/07/03(火) 18:14:25
アニメ業界に就職しようと思い、
ガイナックス、ゴンゾ、IG、スタジオ4℃、マッドハウス
の5つを受けて、一通り一次面接も行ってきました。
職種は制作進行で、将来はプロデューサーを目指しています。

しかし、どこにしたらいいかまだ決めかねています。
どの会社も一長一短だとは思うのですが、
その短の部分を知る方法が少なく、苦労しています。

そこで、皆さんならどの会社に就職するか、
できましたら理由も添えて教えてくれませんか?
会社を選ぶ参考にさせていただきます。

ちなみに面接での印象は、
マッドハウス→警戒(やってけるの?と連発)
IG→圧追
ゴンゾ→軽快
スタジオ4℃→知的
ガイナックス→徹夜明け(マジで徹夜明けでした)
でした。

私としては、
1、将来性があるか?
2、制作進行を使い捨てにしていないか?
を重視して判断しようと思っていますので、
そのことについても触れていただくと助かります。

それでは、よろしくお願いします。
 

2 :名無しさん名無しさん:2007/07/03(火) 18:19:52
とりあえず、まずは受かってから悩んだら?
全部第一志望のつもりで受けてさ。

某製作会社に内定貰ったけど、そこしか受からなかった自分が言うのはなんだけども。

3 :名無しさん名無しさん:2007/07/03(火) 18:20:46
好きなとこいけよ

4 :名無しさん名無しさん:2007/07/03(火) 19:46:21
あなた次第で何処でも使い捨てにするし、
どうせ死ぬような思いは何度かすると思うから・・
好きなとこ行けば?

5 :名無しさん名無しさん:2007/07/03(火) 21:51:21
こういうタイプって結局すぐ辞めるやつ多いよな〜

だから好きな所いけばいいよ。

6 :名無しさん名無しさん:2007/07/04(水) 01:24:01
余計なこと考えてると2次で落ちるぞ

7 :名無しさん名無しさん:2007/07/04(水) 01:53:23
バンナムもアニメの制作進行募集してた

8 :名無しさん名無しさん:2007/07/04(水) 04:50:28
TNKだお(^ω^)

9 :名無しさん名無しさん:2007/07/04(水) 18:28:06
大手しか受けてない
使い捨てられる事を恐れてる(有能な人はどの会社でも捨てません)
受かる前に無駄に色々考えてる
2ちゃんでこんなスレ立てて聞く空気の読めなさ

間違いない!こいつは無能か即辞め系だ!
…でも応募してない会社に面接しに行く行動力は凄いね
ガイナは募集してないだろ?

10 :名無しさん名無しさん:2007/07/04(水) 19:20:56
ゴンゾはまだやってないよね
なんでそんな嘘つくのかな〜

11 :名無しさん名無しさん:2007/07/04(水) 19:49:46
というか、こんな無駄な事悩んでる時点で
先の読めない使えない子の可能性大だから。
即辞めるに1票。

12 :名無しさん名無しさん:2007/07/04(水) 21:45:11
「就職してもいい」とか「決めかねてる」とかなんで上から目線?
ちなみにマッドも募集してないね
どうやって面接までいったのかなw

13 :名無しさん名無しさん:2007/07/04(水) 22:22:31
いや、マッドの制作進行はもう終わって次が3次だよ

14 :名無しさん名無しさん:2007/07/04(水) 22:24:58
ガイナ募集も終了今何次かは知らん

15 :名無しさん名無しさん:2007/07/05(木) 00:52:52
つうかアイジーもまだ書類段階だろ


夢でもみてますか?
>1

16 :名無しさん名無しさん:2007/07/05(木) 01:01:56
1大手ばかり、将来性なんてのどうでも良いから自分の姿勢をナントカしてください。
2妄想癖あって使えない子だったら捨てられますよ?

進行なっても良いけど、周りを巻き込んだ壮絶な自爆は止めてね。
スタートから納品まで見守り動かすんだから、先読めないと。

17 :名無しさん名無しさん:2007/07/05(木) 13:56:56
>ガイナックス→徹夜明け(マジで徹夜明けでした)

制作進行はその徹夜に付き合える体力がないとやっていけない
職種だと思うのだが・・・入る前からgdgdしているようでは
使い物にならないだろうから辞めておいたほうがいい。

18 :名無しさん名無しさん:2007/07/07(土) 02:49:57
制作進行ってすぐやめる人多いんだよね・・・
仕事忙しくて眠れないなんていつもの事だし
運転中に事故る確立は高いよな・・・
命ささげられるのか・・・?

19 :名無しさん名無しさん:2007/07/17(火) 10:57:36
まあ働く側にしてみれば重要な問題でしょ。
普通の業界ならOB訪問とかあるんだけどね。

とりあえず大手だし全部受かることはあり得なさそう。
内定はもらえても2つくらいだろうから、そっから選べば?

将来性と使い捨てなんてよっぽどのひどい会社じゃなきゃわかりゃしない。
そういう意味ではどの会社も大丈夫だろ

20 :名無しさん名無しさん:2007/09/01(土) 00:47:40
|_∧ 
|д゚)
⊂ノ
|ノ
|

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)