5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画描いてるときにありがちなこと

1 :名無しさん名無しさん:2007/07/14(土) 11:49:56
ホワイトに変な毛が混入

2 :名無しさん名無しさん:2007/07/14(土) 12:29:14
陰毛か

3 :名無しさん名無しさん:2007/07/14(土) 13:08:50
オナニーがしたくなる

4 :名無しさん名無しさん:2007/07/14(土) 13:57:32
ネームがすんなり描けてる時は機嫌が良い

5 :名無しさん名無しさん:2007/07/14(土) 19:17:23
トーンと紙の間にほこりが入ってカッターで格闘。

原稿の上に水をぶっかけそうになって「あぶねぇ」と独り言。

構図に迷ったとき参考にと見出した漫画をいつの間にか真剣に読んでしまってる。

6 :名無しさん名無しさん:2007/07/14(土) 21:25:52
>>5
最後はありすぎるwww

7 :名無しさん名無しさん:2007/07/14(土) 22:02:28
右肘にインク入り口の円状の墨跡が付く。

8 :名無しさん名無しさん:2007/07/15(日) 23:56:58
ほのぼのスレと聞いて飛んできました


9 :名無しさん名無しさん:2007/07/17(火) 04:14:53
表情かいてると
いつの間にか自分も
同じ表情で描いてる。

10 :名無しさん名無しさん:2007/07/17(火) 13:25:23
ネームが進まないから出来てるところまでペン入れするが、結局ネームを最初から直す。

11 :名無しさん名無しさん:2007/07/17(火) 18:19:57
ネーム描く

興が乗って徹夜で描き込みまくる

友人に見せて感想を聞く

「ここまで描くなら最初から原稿用紙に書けよ」


('A`)

12 :名無しさん名無しさん:2007/07/19(木) 05:53:56
そのネームを拡大して、原稿用紙にトレスすればいいじゃん

13 :名無しさん名無しさん:2007/07/24(火) 11:36:30
あげますよ

14 :名無しさん名無しさん:2007/07/24(火) 16:52:05
描いてる時、チンコが立つ

15 :名無しさん名無しさん:2007/07/24(火) 22:48:49
プロット微妙なままネームに行くと、必ず後悔する

16 :名無しさん名無しさん:2007/07/25(水) 05:04:31
俺は敢えてプロット8割仕上げにする。
プロット完璧だとプロット通りに描こうとして固くなる。
つか俺の場合プロットとネームは大分違う

17 :名無しさん名無しさん:2007/07/25(水) 08:16:04
え、プロットってみんなどういう形とってる?
自分は、箇条書きみたいなので、大学ノート1Pも行かない。
(その他、キャラ設定とかは別にしっかり何枚もやるけど)
ネームもコピー用紙を二つ折りにして、2P分やってく。

下書きは時間掛けて、納得するまでやるけど。

18 :名無しさん名無しさん:2007/07/25(水) 12:30:13
むしろプロットは書かない。

19 :名無しさん名無しさん:2007/07/25(水) 12:48:43
エロ描いてるとモッコりする

20 :名無しさん名無しさん:2007/07/25(水) 12:50:53
起承転結の設定程度しかプロットしない。度が過ぎるとネームに行けない

21 :名無しさん名無しさん:2007/07/26(木) 12:10:39
うまく描けないけないと2ちゃんしたくなる

22 :名無しさん名無しさん:2007/07/26(木) 20:00:16
>>21
あ、○○の資料が無い

ネットで探すか……

ついつい2chのブックマークへ手が

イヤッホオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオゥ!!

チュン……チュンチュン…………

23 :名無しさん名無しさん:2007/07/27(金) 00:32:28
夏になると汗と格闘

24 :名無しさん名無しさん:2007/07/27(金) 06:38:26
チン毛との死闘

25 :名無しさん名無しさん:2007/07/27(金) 19:00:59
>>24
どこにでも湧いてくるよなチン毛

26 :名無しさん名無しさん:2007/07/27(金) 19:08:46
未だに親指がどっちにくるか考える

27 :名無しさん名無しさん:2007/07/28(土) 12:55:26
↑あるある

28 :名無しさん名無しさん:2007/08/04(土) 18:44:05
〆切が近付かないと頑張れない

29 :名無しさん名無しさん:2007/08/05(日) 00:47:18
丸ペンが指に刺さる。取り落として床に刺さる。

30 :名無しさん名無しさん:2007/08/06(月) 12:07:20
「絵はまだ下手だけど、話づくりに関しては天才的だ!後は絵さえ上手くなれば大ブレイク間違いなし!」
というのは妄想でした。
後は 絵が下手→練習する→それにしても下手だから嫌気が指す→しだいに面倒臭くなる↓
    ↑立ち直る←絶望←ある日ふと描いてみる←理想と現実の格差←妄想の膨張←描かなくなる
を繰り返す。俺だけ?     

31 :773:2007/08/11(土) 01:26:45
絵が下手=話がうまい、じゃないんだよね。

いいとしになってきた私にめんどくさがる余裕はない…

32 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 18:11:42
おっしゃ!なんか今日、絶☆好☆調♪ イェア!!
       ↓
カリカリ・・・ちょっと疲れたな、よし休憩。
       ↓
あー・・・だりぃ。しょうがねえ少しやるか。 
       ↓
やるきでねー・・・。疲れたんですけど。
       ↓
もういいよコレ。明日明日!!
       ↓
       放置。
       ↓
     別の話のネームへ。

・・・テスト勉強状態。


33 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 18:23:53
うんこ漏らす

34 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 18:36:45
>>22
切実だね…

ほんと、ほんと、鳥の囀りが虚しく響くのな。

35 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 19:41:34
毎回作品中3回はインクの瓶倒す。..........orz

36 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 19:45:45
>>35
それよく言う人いるけどどんな瓶使ってるんだ?
俺はパイロットの製図用インク(台形だから野望がない限り倒れない)

37 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 19:48:25
下書きしてると別の話書きたくなる

38 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 19:59:50
パイロット使ってて、倒れたことが一回だけある。
机に傾きがついてるからなおさら倒れやすい。
いまは100禁の耐震マットひいてるから安定してる。

39 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 20:05:14
>>36
今見てみたけど本当に倒れない?
私今ICの製図用インク、ちなみに倒すパターンは2つ
1ペン入れしているときにあやまって肘で倒す
2ペンをつけてるときにあやまって右にずらしそのままバターン

おまけとしてしっかり蓋閉めないとまわりのインクがこびりつき次あけるときにプシャー!という音がなって半径15cmぐらい墨しぶきが舞う。

毎回『・・・神様は私に漫画を描くなと言っているのだろうか・・・』と切実に考える

40 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 20:08:19
うんち なめたい^^

41 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 20:16:43
>>39は危険予知能力がお古茶ま。
ちなみにインクはテープ固定

42 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 20:37:26
なーんとなくたびたび死にたくなる

43 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 20:40:06
ならしね

44 :36:2007/08/29(水) 20:46:21
>>39
うん。倒した事ないよ。
他のメーカーはよく分らないけど、瓶自体が重みがあって安定しているし、
よく動かす利き手側にはインクは置かないよ。
>>41じゃないけど危険予測働かせた結果、
いつも左上のほうに置いてる。テープで固定はしないが。

蓋開けっ放しが毎日のようにある。
蒸発してインクがドロドロになっても水を足せば問題なく
伸びのいい画線が描ける。

漫画製作中のアクシデントって、
絶望に似た切なさがあるよな…

45 :39:2007/08/29(水) 20:57:20
おお皆ありがとう、
私は>>36みたく賢くなかった・・・orz
今度はパイロットと耐震マットとテープで固定してみるよ。

46 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 21:03:28
>>45
やりすぎだろ!w

マジレスすれば、耐震マットは逆効果じゃないか?
滑らないために加わった力が逃げないで瓶の底端が支点になって
ゴロン ノシ_●゛

とにかく頑張れ!

47 :39:2007/08/29(水) 21:06:24
Σそうか・・・
ならばテープやってみるよ
とにかく頑張る!

48 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 21:17:33
インクを倒すってやった事無いな。
瓶をちゃんと見てればいいだろ。

49 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 21:22:42
耐震マットは粘着力つよいよ

50 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 21:24:21
耐震マットは消しゴムのカスたまるよ

51 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 21:27:38
適当に浅くて口の広い瓶に大瓶からすこしずつ移し変えて使ってるから
ペンを引っ掛けて倒すなんてないな。

52 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 21:52:13
気分が乗ってくると効果音を口で再現している
「ブシュー!!ドゥ!!」

53 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 21:52:51
原稿が瓶に入らないか??

54 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 22:09:59
少し線がはみ出たり脱線したところを
「修正液ナシでいける!」と
誤魔化すうちに線が太く、ごつくなる。

やがてページごとやり直しを検討しだす。

55 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 22:11:55
脳内構想〜ネームの時点で何やってももうだめぽ状態
そしてその無限ループ

56 :名無しさん名無しさん:2007/08/30(木) 03:24:08
原稿にペン入れしている状態で後悔とかして
せっかく描いた話の全てが気に入らなくなったりしません?

出来ることなら0から作り直したいが、ここまで来てそれもできない。
どうせなら全部作りきってから、新しい話にはいるしかない。

そんな感じになりませんか?

57 :名無しさん名無しさん:2007/08/30(木) 03:32:43
リメイクは相当の気合と思い入れ無いと出来ないねえ
だったら新しい話を描いた方がいくらか気分はよい

58 :名無しさん名無しさん:2007/08/30(木) 08:19:01
>>52
漫画家の持病、百面相の一種だな

59 :名無しさん名無しさん:2007/08/30(木) 08:48:38
漫画の切ない部分になると泣く、涙ながしながら原稿描いてる私って・・・

60 :名無しさん名無しさん:2007/08/30(木) 08:50:20
まあ、自分で漫画描いて自分のネタで笑ってる漫画家もいますからw

61 :名無しさん名無しさん:2007/08/30(木) 09:04:21
それは普通だろ

62 :名無しさん名無しさん:2007/08/31(金) 02:42:21
長時間ぶっ通しで描いてると、脳みそがイイ具合に溶けてくるぜ。
気がついたら歌ってたり、独り言が増えたり。

63 :名無しさん名無しさん:2007/08/31(金) 18:45:51
それはない

64 :名無しさん名無しさん:2007/09/01(土) 05:21:24
ページ進むごとに最初のあたりを書き直ししたくなる

65 :名無しさん名無しさん:2007/09/01(土) 15:58:39
机の上から落ちた丸ペンが足の指に突き刺さる

66 :名無しさん名無しさん:2007/09/01(土) 18:55:39
>>64
後半描いてると、いつの間にか
前半がへたくそに見えてくることありません?


67 :名無しさん名無しさん:2007/09/01(土) 22:57:17
描いてる内にキャラクターを描きなれてくるからだろ

68 :名無しさん名無しさん:2007/09/01(土) 23:34:35
たぶん、それはだれでもそうだろうな
俺は絵よりもストーリーに違和感を覚えてくる

話を思いついた時→俺って天才かも!
描き始めてしばらくした時→ん〜、どっかで見たような…
描き始めて終盤→これ、おもしろいかぁ…?
原稿完成後→ダメだこりゃ○| ̄|_

こんな感じ。
描いてるうちにストーリーに慣れすぎて正当な評価が
できんなるのよね。

69 :名無しさん名無しさん:2007/09/01(土) 23:39:30
普通のストーリー漫画を描いてても全然集中力が続かないのに
遊びでエロマンガを描きだすと猛烈な集中力を発揮することってない?

 俺エロマンガの方が向いてるのかなぁ… 童貞なんだけど○| ̄|_

70 :名無しさん名無しさん:2007/09/01(土) 23:45:37
ダメだこりゃ

編集者「いいねこれ」

('A`)あれ??


うはww俺天才ww

編集者「これはあんま面白くないなあ」

('A`)あれ??

71 :名無しさん名無しさん:2007/09/02(日) 00:28:40
エロ漫画家ってエロ体位上手いのに、アレ?普通の食卓シーン下手じゃん
てことあるな

72 :名無しさん名無しさん:2007/09/02(日) 00:30:03
エロ漫画にあまり必要ないシーンだからだろう

73 :名無しさん名無しさん:2007/09/02(日) 00:39:32
>>69
童貞の方がセックスへの期待感が大きいからかもね
体験してしまうと架空のセックス描写がつまらなくなってしまうこともある
メチャクチャ女好きとか精力のある作家か、
割り切って描けるなら関係ないかもしれないが
それでも長い間セックスして無いと妄想はどんどん膨らむ・・・


74 :名無しさん名無しさん:2007/09/02(日) 00:43:40
>>69
読切りエロ漫画は全般的に、普通のストーリー漫画を作るのに比べて情報量が格段に少なくて済む。
その上、先にエロありきで構成し超ご都合展開でも簡単に許せる(自分も読者も)
描こうとする事が自分が興味ある事ばかりが密集しているわけだから作業が楽しい。集中力が出る。

要は楽なんだよ。

75 :名無しさん名無しさん:2007/09/02(日) 00:47:15
>>74
その言葉をエロ漫画小説板のエロ漫画家スレで書いてみ
恐ろしいことになるw

奴らも縮小してゆくエロ出版業界でかなり喘いでるようだから

76 :名無しさん名無しさん:2007/09/02(日) 01:11:11
>>75
そりゃエロ漫画家にはエロ漫画家のしんどさがある事くらいわかるよ。
俺が言ってるのは、ただ「漫画を作る」という事のみの上では
ストーリー漫画を作るよりは確実に楽って事。

77 :名無しさん名無しさん:2007/09/02(日) 01:41:37
最近のエロ漫画は読んでないから分からないけど、
実力のある作家は読むとそれなりに筋は通ってると思う
画力もそうだが、エロ必須という制約で、
どんだけ読者を惹きつけられるか、みたいな

アダルトビデオでもただ淡々とセックスシーン撮ってるだけのは
あんまりそそられないでしょ(個人の趣味もあるが)

まあ表向きではないけど、セックスも男女の付き合いとして
ある意味日常描写のひとつでしょ
するにいたる経緯、する直前、してる最中、した後の心情だって様々だろうて


78 :名無しさん名無しさん:2007/09/02(日) 02:11:47
>するにいたる経緯、する直前、してる最中、した後の心情

↑ここらへんが全部ただのご都合になってるのが大半な

79 :名無しさん名無しさん:2007/09/02(日) 11:34:45
まあエロに限らずご都合主義漫画は掃いて捨てるほどあるわけで

80 :名無しさん名無しさん:2007/09/03(月) 02:32:07
単なるエロでも千差万別だし、商業マンガ家よかよっぽど凄いのもいるよ

81 :名無しさん名無しさん:2007/09/03(月) 06:27:17
エロは簡単とか言い過ぎじゃね?
いくらご都合主義もありとはいえ、基本16P程度に大量のエロシーン必須だしそこにいたるまでの経緯、物語の始まり(導入部)、エピローグを詰め込むんだぜ?
加えて、複数の人物の絡み合う絵もいるだろうし、裸、半裸だからデッサン狂いを服でごまかせないし…

オレのちんまい絵じゃ色気なんて出せないだろうしなorz

82 :名無しさん名無しさん:2007/09/03(月) 07:07:05
エロやるんならその分野で骨をうずめるつもりでやったほうがいい
という意見もある
劇画系のベテランエロ作家なんかそういうの結構いる

まあ昔はガロ系のヘタウマ作家が片手間でとか、
吉田戦車みたいにエロ誌デビューで非エロってのも多かったけど

だけど、今は萌え系でエロ必須じゃないとやれないんじゃないか


83 :名無しさん名無しさん:2007/09/03(月) 07:14:57
飽きてゲームする

84 :名無しさん名無しさん:2007/09/03(月) 10:57:57
>>80
例えば誰?興味あるから教えて

85 :名無しさん名無しさん:2007/09/03(月) 11:57:24
裸の絵が難しい。
とくに乳首。
それとち●ぽ

86 :名無しさん名無しさん:2007/09/03(月) 14:16:19
仕事上の拘束でもないのに漫画描いてるとかいうやつてなんなの?
コミケに向けて漫画家ごっこしてるといえよ

87 :名無しさん名無しさん:2007/09/03(月) 14:23:28
コーヒーにペン先を突っ込む

88 :名無しさん名無しさん:2007/09/03(月) 14:27:48
くぱぁ

89 :名無しさん名無しさん:2007/09/03(月) 14:31:59
>>86
漫画家という職業は自己申告制だと、どっかの大物漫画家が言ってたような
名刺で漫画家と書けば誰でも漫画家になれるってさ

90 :名無しさん名無しさん:2007/09/03(月) 14:42:38
気づいたら爪の中にインクが入ってる
なかなか取れなくてばんそうこう貼って出かけたりする。

91 :名無しさん名無しさん:2007/09/03(月) 19:50:52
「売れない画家」や「売れない小説家」や「売れない陶芸家」という言葉がある。
つまりはそういうことさ。

92 :名無しさん名無しさん:2007/09/03(月) 21:29:53
髪の毛かと思って吹いが飛ばずよく見たら線だった

93 :名無しさん名無しさん:2007/09/03(月) 21:51:52
>>92
お前が金髪でないことが分かった

94 :名無しさん名無しさん:2007/09/04(火) 17:47:17
>>92
お前の髪が細くてサラサラなことが分かった、
きっとセミロングでちょいカールがかかっていて
目はつぶらで肌は白くやわらかいんだろう。
そうだろう。

95 :名無しさん名無しさん:2007/09/04(火) 17:51:39
皆トーンって最初入ってた袋の中いれる?
私絶対入れないんだけど、いれる暇ないし。いつのまにか棚にひとつにまとめておいてしまう。
これっていけないことかな?
もうすでに何枚か袋ないけど
嗚呼トーンケース欲しい。

96 :名無しさん名無しさん:2007/09/04(火) 19:35:03
効果線を引いているときに、インクが定規を伝って原稿につく

97 :名無しさん名無しさん:2007/09/04(火) 21:55:39
頻繁に使うならいいけど、そのままだとノリ乾いてこない?端の方から

98 :名無しさん名無しさん:2007/09/04(火) 22:18:13
orz…>>97>>95

>>96エッヂ定規使ってるよね?インク付けすぎか無理ならスペーサ定規(2ミリ浮かし程度)を自作するのをオヌヌメする
素材=DIYセンターのアクリルコーナー等でアクリル棒を購入するか
使えなくなったテンプレートを加工する等で
接着はアクリル系かエポキシ系がちょっと高いけど一体化できて曲げ等にも強いのができるよ

99 :名無しさん名無しさん:2007/09/04(火) 23:15:50
ペンから流れ出たのが定規に付いて
インク溜まりがいつの間にか出来ててドボンするわけですよ

100 :名無しさん名無しさん:2007/09/04(火) 23:37:49
慣れると溜らない(定規にもよる)、溜まってきたらドボンする前に拭くしかないですよ

101 :名無しさん名無しさん:2007/09/05(水) 00:35:55
オレの定規の裏にはもう何年も前から1円玉が3枚張り付いてる
定規裏返してエッヂ利かせるより上記の方が接紙面積が大幅に少ないから引いた線をこすってあぼんさせてしまう危険も少ない
さらに貼り付けに使っているテープを表面サラサラのテープにすれば定規の滑りもいいぜ?
ということで、机の脇には定規が4本(短定規、と長定規2種2ver)がある

長々とレスしたがこの程度はデフォだろう

102 :名無しさん名無しさん:2007/09/05(水) 00:41:48
トーンも裸のままだけど時間経ってもたいして劣化してないよ
吹き曝しの野放し放置の場合は知らんが
細かく整理されてないから使う度にあの柄はどこだ…と探すことになる
無いと思って買って来たら後から出て来たりなw


ホームセンターでB4サイズで薄めの引きだし棚3段くらいのヤツ探したけどどこ行ってもA4までしか無いんだよね

誰かB4のそんな棚使っている人いる?いくら位で手に入ったのかなぁ?

103 :名無しさん名無しさん:2007/09/05(水) 00:52:30
これを紹介しておく

フローティングディスク
ttp://www.rakuten.co.jp/tools/142901/166931/

104 :名無しさん名無しさん:2007/09/05(水) 07:44:40
絵を描いてるとき手から出る蒸気で原稿がゆがむ

105 :名無しさん名無しさん:2007/09/05(水) 13:32:24
利き手の小指が黒くなる

106 :名無しさん名無しさん:2007/09/05(水) 19:25:55
>>102
>B4サイズ薄めの引きだし棚

大きめのホームセンター根性で回ってればそのうちあるよ
1700〜7000円くらいで段数も3〜10くらいといろいろだ

107 :名無しさん名無しさん:2007/09/05(水) 19:45:55
ホームセンター行くなら、自分で作ってしまえばいいのにと思うな。

108 :名無しさん名無しさん:2007/09/05(水) 19:58:11
>>107
どうやって作るのさ。
木材!?木を切るのか!?

109 :名無しさん名無しさん:2007/09/05(水) 20:56:37
漫画家を目指すわけだから、棚も創作してみるんだ。
そこに物語が生まれる。

もしかすると40000円かかるかもしれない。100均で
1000円で作れるかもしれない。分からないけど、その体験が物語になるはず。

110 :名無しさん名無しさん:2007/09/06(木) 13:08:42
牛乳パックならタダでできるかも

111 :名無しさん名無しさん:2007/09/06(木) 13:31:27
俺、机なら自作だが
引き出しは手間かかるから買った方が無難と思うけど…
時間掛けてもいいなら自作してみれば


112 :名無しさん名無しさん:2007/09/06(木) 15:10:50
小さいメタルラック買ってそこに積んどけばいいんじゃん?

113 :名無しさん名無しさん:2007/09/06(木) 15:47:13
画材、原稿保存、その他用に少し大きめの引出(衣服いれたりできるぐらいの)を使ってるが・・・

114 :名無しさん名無しさん:2007/09/06(木) 23:30:54
血 し ぶ き 失 敗




('A`) あぼん

115 :名無しさん名無しさん:2007/09/06(木) 23:44:33
学校or仕事中「早く家に帰ってモリモリ描きたい」
帰宅中「今日はアレ描いてコレ描いて…」
帰宅「疲れたー…」ゴロン
就寝時「結局描けなかったけど、疲れてる時に無理やり描いても良いもの描けないし、明日明日」


以上ループ

116 :名無しさん名無しさん:2007/09/07(金) 00:55:45
>>114
何故コピーを取らなかった!

117 :名無しさん名無しさん:2007/09/07(金) 13:20:01
コピー機が欲しい。

118 :名無しさん名無しさん:2007/09/07(金) 13:30:20
>>117
レーザー複合機は3万円代で買えるので頑張ろう。B4は無理だけど。

119 :名無しさん名無しさん:2007/09/07(金) 17:54:05
>>115なんという俺
ドッペルゲンガーっているんだな

き、今日は描くよ!

120 :ジェフ:2007/09/08(土) 14:28:52
117、レス、サンクス。その位の値段であるとは!オドロキ

121 :名無しさん名無しさん:2007/09/08(土) 18:37:01
>>9超わかるWWよくなるわ
ホントに

122 :名無しさん名無しさん:2007/09/08(土) 23:38:45
なにこのやさしさw

123 :名無しさん名無しさん:2007/09/09(日) 00:44:50
照れるなカス

124 :名無しさん名無しさん:2007/09/09(日) 03:52:13
いや誤爆なんですが

125 :名無しさん名無しさん:2007/09/10(月) 00:28:07
ネームとかある程度進んだら、気分良くなって
超時間の休憩が始まる

126 :名無しさん名無しさん:2007/09/10(月) 00:40:18
ネームもろくに進まないのに、気分転換と称して
エンドレスな休憩が始まる

127 :名無しさん名無しさん:2007/09/10(月) 00:50:50
腹が減っても、なぜか苦痛にならない。
だから、痩せる。

128 :名無しさん名無しさん:2007/09/10(月) 04:40:57
集中力MAXで作業中…しかし、風呂に入らなければならない時間で入浴
上がった後、汗かいてるし原稿湿っちゃうから落ち着くまで休憩

以下 あぼん

129 :名無しさん名無しさん:2007/09/10(月) 08:43:42
ここに書いてある事だいたいがあるあるって思うよ。

130 :名無しさん名無しさん:2007/09/11(火) 12:32:35
徹夜で乗り切ろうと、はりきって栄養補給とかしても、1〜3時間したら布団に向かっている。

131 :名無しさん名無しさん:2007/09/12(水) 02:48:44
>>130
今俺がやろうとしていることを!

132 :名無しさん名無しさん:2007/09/13(木) 20:54:46
自分の描いてる女キャラが可愛すぎてドキドキする

133 :名無しさん名無しさん:2007/09/14(金) 00:12:35
急に書けなくなってなんだか頭がぼんやりとしてきて明るい童謡が頭の中で再生され始める。

134 :名無しさん名無しさん:2007/09/17(月) 23:40:14
寝ろ。

135 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 00:04:38
夜独りで無音の中、描いてると、何か妙に怖い

136 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 00:11:35
アシいらねーけど1コマ五百円位で背景描いてくれる屋さんどっかにいねーかと思う

137 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 00:19:21
雰囲気的に五話ぐらい後の面白い話が思いつくが今からそこまでの話が書けない

138 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 00:21:57
机の上で漫画書いてるはずがいつの間にか小鼻の脂を搾り出してる

鏡置いとくのが良くないんだな

139 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 00:27:06
描こう描こうと気持ちだけ焦っているうちに寝る時間になってる

140 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 00:30:24
>>138
女だけど分かる;;
コンプレックスだから……っ

ちなみに過去にインクをよくこぼしてた者です。
パイロットにしてからまだ一回もこぼしていない奇跡
自分インク持ち運びしてるんでまだ固定はしていませんが
漫画ペン入れ始まったら固定するつもりです

141 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 00:42:02
自作のキャラに惚れて永遠に俺のものと思うとしあわせ(^^;

142 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 00:47:03
賞の締め切りが近いのにやたらゲームの事が気になり新型pspを買う

143 :138:2007/09/24(月) 00:58:24
>>140
私が女ではないと?

144 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 01:18:11
濃い肌色の化粧垢が溜まってそう

クレンジングは業務用機械油落としをオススメするよ…

145 :140:2007/09/24(月) 01:20:23
Σ 同性でいたの!?
スマソ.....男子かと思ってた.....

146 :138:2007/09/24(月) 01:27:08
>>144
ねーよw

>>145
むしろ女じゃないか 手元に鏡と角栓取りがあるとつい・・・
しかも最近漫画にかまけて肌の手入れしてない
保湿しないと余計に脂ぎるのに・・・

作業中は顔と手のアブラが気になってしょうがないんだよね
手袋に慣れるしかないのかなあ

147 :ジェノサイド武藤:2007/09/24(月) 01:32:58
ジェノサイド武藤だ

148 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 02:10:29
違ういい設定が後から後から湧いてきて書き始められない

149 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 02:31:23
ツンツンとかツンデレキャラは必ずどっかで見た様なキャラになる。

150 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 03:17:04
エッシャーのだまし絵みたいな背景に…

151 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 04:15:05
ラフとか下書きとかでめちゃめちゃかわいく書けたのにクリンナップすると味気ない絵になる。

152 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 12:08:43
消しゴムのカスをフッてやったときにツバが飛ぶ

153 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 14:20:16
>>152 ちょっとワロタw

154 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 22:24:15
何でこんなことやってんだろ…………と鬱になる

155 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 22:30:29
草とか電柱とか書いてる時とかな

156 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 22:33:07
エロ動画キャプチャして、トレースしてたら、おっきした。

157 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 00:29:45
いまさっき使ったはずのケシやらペンやらが、すぐ神隠しにあう

158 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 17:37:18
>>157じゃないが追記、神隠しに合うと一回切れる、静まったときにはもう描く気がうせて、
しょうがないから買おうと思い新品を使ってると



見つかるorz

159 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 17:40:21
>>157
今のオレ・・・orz

160 :名無しさん名無しさん:2007/10/15(月) 00:43:23
・意図せず左利き。
・怪我とか装飾品とかつないだ手とかが左右逆になってる。
・人物の配置が左右逆になってる。
・親指のつき方が逆。
・男女のボタンのつき方が逆。
・指が6本ある。
・持っていた荷物が消える。

いっこもやったことないってひとはたぶん嘘つき。


161 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 09:26:25
まぁ左手←→右手は普通にあるね

162 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 11:38:23
車田正美なんて前のコマと逆の手で殴るのがデフォだったんだぞw
小さいことは気にすんな

163 :名無しさん名無しさん:2007/11/11(日) 17:32:14
一般誌向けのネームやってて、ネームに詰まったから
息抜きにと、えちぃな漫画のネームをやったら
さくさく進んで先のネームより早く完成してしまう件

164 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 16:04:21
自分できったパースに画力が追い付かず愕然とする

で、にちゃんに逃避。

165 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 05:24:30
人と話す時、無意識に自作キャラの言葉使いや仕草になってしまう

166 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 12:45:16
それはチョットありません

167 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 13:26:27
シッ!いま先生に神が宿ってらっしゃるのだよ。

168 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 14:37:20
ネームやってる時はイタコ状態。漫画に取り付かれたように原稿描いてる
一作終わると消耗し過ぎて廃人に。

これを続けてて鬱→自殺寸前まで行った作家友達がいる。
自分の作品にのめり込むのも身を削るのもほどほどにせんと命が足りんな…

169 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 20:27:00
冨樫先生は一週間の内3時間程度しか自分の自由な時間が無くて
後は全部漫画を考えたり描いたりする時間に費やして精神的に不安定になったよな

170 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 22:42:22
ネーム考える→さっぱり案が浮かばん→何かしてないと落ち着かない→おかしもぐもぐ→もぐもぐ→ピザ一直線→ふりだしにもどる

171 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 23:38:14
寝ようと布団に入ってる時にアイデア閃く
メモしなきゃと思いつつ寝てしまい、翌朝忘却、めちゃ後悔

172 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 05:23:57
>>171
あるあるあるあるあるwwwwwwwwwwwwwwwww

173 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 08:43:41
漠然とナイスアイデアなことだけは覚えている悔しさ

174 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 02:09:44
俺の場合

ああ疲れたもう寝よう→布団にもぐる→いいアイデア思いつく
→メモしまくる→満足して寝る→(´・ω・`)寝れんがな
→翌日死亡→しかもメモ見返すと面白くなかった…………

175 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 09:56:48
本編描き進めるのにあきて、背景の電柱とかのディティールに妙に凝りだす。

176 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 00:47:03
夜中に腹が減って台所に行くとゴキと遭遇!

177 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 01:58:47
そのゴキを捕まえて夜食にしたら腹を壊す。

178 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 16:54:25
深夜勤務の昼夜逆転生活で仕事無い日は描きまくり
その生活故に仕事無い日は友達とも遊ぶ時間が無いので
深夜にまんが描く日が続くと寂しくなってくる

って俺だけでしたwサーセンwww

179 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 19:47:11
>>178
俺もここにいるぞ。
深夜は隣のババアが付けっぱなしにしてるTVがBGMだ。

180 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 00:18:21
深夜はハイになりすぎてメモ殴り書き、下書き他がやばいことに。
後日見直して愕然。

181 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 04:26:56
集中力とトーンがきれる

182 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 17:54:14
集中力とカフェインが切れる

183 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 23:17:40
尿が異様に黄色い
しかもへんなにおい

184 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 23:40:59
ドリンクのビタミンが排出されただけやん

185 :名無しさん名無しさん:2007/11/26(月) 13:56:51
夜中に描いてるとすごく静かなので些細な地震にも気づいてしまう…

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)