5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名前は伏せて糞進行、糞デスクを叩く

1 :名無しさん名無しさん:2007/07/28(土) 02:15:07
設定を無くす進行
設定、原画等を持って逃亡する進行

進行自身、原画のみなさん誰でも結構
叩きまくりましょう

2 :名無しさん名無しさん:2007/07/28(土) 02:21:21
なんでもかんでも
制作のせいにして
責任逃れしてるカス演出と糞作画が多くて
困り果ててます

3 :名無しさん名無しさん:2007/07/28(土) 02:43:17
なんでも設定が無いと描けないとダダをこねるアニメーター
レイアウト、原画を持ったままあげずに逃亡するアニメーター

進行自身、原画のみなさん誰でも結構
叩きまくりましょう


4 :名無しさん名無しさん:2007/07/28(土) 07:30:08
納期や内容、騙してでも仕事を請けさせ押付ける進行



ちょっとしたミスくらいなら誰でも有るし気にしないけど
悪意のあるのは駄目でしょ

5 :名無しさん名無しさん:2007/07/28(土) 14:59:38
そういうのが多いから困るw

6 :名無しさん名無しさん:2007/07/28(土) 15:12:07
北原死ね!!!!

7 :名無しさん名無しさん:2007/07/28(土) 17:45:57
斉藤死ね!

8 :名無しさん名無しさん:2007/07/28(土) 17:48:04
あの遊歩堂にいたM元氏ね。
今は辞めて逃げたけど、Kのグロス制作中に、原画だった漏れが持ってたコンテコピーをぱくりやがった。
おかげで、最後1カットでめちゃくちゃ恥かいたじゃねえか(泣
演出や作画監督にこっぴどく怒られちまったんだからよorz

9 :名無しさん名無しさん:2007/07/28(土) 18:23:57
納期でウソつくのは、納期を守らないクソ原画対策です

内容でだますのは、楽ばっかりしたがるクソ原画対策です

10 :名無しさん名無しさん:2007/07/28(土) 23:18:51
名前出すんなら会社も書け、ビビってんじゃねーよ。

11 :名無しさん名無しさん:2007/07/29(日) 02:49:10
>>9
全くその通り!!

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 04:05:51
このスレ見てると進行って暇なんだなと思った
油売ってないでちゃんと設定と白箱出せよ

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:46:25
進行ホイホイ

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:59:19
>>12
おまえもなwww

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:05:30
マッドのデスクは死んでいいね

16 :名無しさん名無しさん:2007/07/29(日) 14:32:56
進行やデスクに噛みついているアニメーターって哀れだね。
貧乏同士で責任のなすり合い。

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:05:56
.............

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:18:48
弱いものはさらに弱いものを叩く

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:46:02
チョンのデスクは死んでほしいね

20 :名無しさん名無しさん:2007/07/29(日) 17:51:09
>>9
4じゃないけど・・・
いや、あのね
UP日を前倒しで教えられるのは構わないわけよ。

中には、仕事を請けて欲しいために
発注の時には余裕があるようなスケジュールを提示しておいて
実際に作業に入ると全然話が違うって事が最近多いんだよ。

騙されるこっちが悪いのかねぇ


21 :名無しさん名無しさん:2007/07/29(日) 19:03:14
>>20
あるあるww

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:19:21
>>20
あるなぁ

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:48:45
それは常套手段だからな。

24 :名無しさん名無しさん:2007/07/29(日) 21:48:46
断ってると泣き出す奴もいるから困る、
非常に気まずいんですよ

25 :名無しさん名無しさん:2007/07/29(日) 22:10:18
>>20
騙す方が悪い

26 :名無しさん名無しさん:2007/07/30(月) 10:52:26
騙される方が悪いに決まってんだろ
低脳原画どもがw

27 :名無しさん名無しさん:2007/07/30(月) 11:19:36
>>26
そうかもね
ただ、その会社とは二度と仕事しない。
今のアニメーター側の売り手市場を考えれば
そんな仕事の振り方が得策かどうかはバカでも分かる

28 :名無しさん名無しさん:2007/07/30(月) 14:42:33
あと1年で仕事が激減します。
その時に泣いて仕事くださいと言うのはお前らだよ。

29 :名無しさん名無しさん:2007/07/30(月) 16:50:59
切られない自信はある。

つか28、今秋から激減するんじゃなかったの?
秋から糞ゲンガーが減るのを期待してたのに。

30 :名無しさん名無しさん:2007/07/30(月) 21:16:05
>>28
その頃にはアンタこの業界から居なくなってるだろ
そんな時間に2chに書き込んでる様な使えないヤツw

31 :名無しさん名無しさん:2007/07/30(月) 21:22:06
>>30
自己紹介乙

32 :名無しさん名無しさん:2007/07/30(月) 23:06:55
このスレを見て、2chに書き込むのは制作が多い事だけはわかった。

33 :名無しさん名無しさん:2007/07/31(火) 00:00:04
>>30
仕事なんか14時には終わるね。
あとはクライアントとお茶と飲み会だけ。

お前は徹夜して絵を描け!

34 :名無しさん名無しさん:2007/07/31(火) 00:00:27
>>29
と思って年をとった人がたくさんいます。

35 :名無しさん名無しさん:2007/07/31(火) 01:21:25
進行は何のスキルもないからなった奴多そうだよな
ただ業界に関わりたいだけのキモいアニヲタの集まり。>>33みたいな奴とかねw

36 :名無しさん名無しさん:2007/07/31(火) 01:43:56
最近辞める進行が増えたよな

そんなにキツイか

37 :名無しさん名無しさん:2007/07/31(火) 02:11:52
2週間で辞める奴とかわんさといるね
よっぽどの覚悟がなきゃやらなきゃいいのに

38 :名無しさん名無しさん:2007/07/31(火) 02:26:01
よっぽどの覚悟があるくらいなら
制作なんかにならないだろ

39 :名無しさん名無しさん:2007/07/31(火) 02:34:34
>>37
そのまま、お前に返してやるよ。

40 :名無しさん名無しさん:2007/07/31(火) 02:55:35
幼稚だなあ

41 :名無しさん名無しさん:2007/07/31(火) 03:00:43
お前がな。

42 :名無しさん名無しさん:2007/07/31(火) 07:27:11
うわあ・・・


43 :名無しさん名無しさん:2007/08/01(水) 02:22:43
アニメの制作ってこんなやつらばっかりなの?

44 :名無しさん名無しさん:2007/08/01(水) 04:09:45
だいたいそうですね…。

45 :名無しさん名無しさん:2007/08/01(水) 05:48:34
独りで自演…
惨めだの
糞原画

46 :名無しさん名無しさん:2007/08/01(水) 06:45:05
まあ自演て独りでやるものだしね。

47 :名無しさん名無しさん:2007/08/01(水) 07:28:39
俺は原画も作監もやるけど(拘束されてるから仕事して当然なんだけど^^;)
親しい制作が辞めてしまうのがツラいな。
そりゃさ、設定不備とかあってもコッチが考えて描きゃいいわけだしさ、
UP日を守って少しでもストック作りたいのは同じ気持ちだからさ、
スケジュずれても良いんだよ。
ただ皆がダメだと言ってる事は駄目なんだから学習して欲しい。


48 :名無しさん名無しさん:2007/08/01(水) 07:41:20
何があったん?

49 :名無しさん名無しさん:2007/08/01(水) 07:52:40
ん―…………下手なわりに態度のデカい作監のせいかな…
俺としちゃその作監の方を切って欲しいんだけどな。
まぁ色々。色々あったんだよ

50 :名無しさん名無しさん:2007/08/01(水) 11:11:22
作監切るか、制作切るか
二択を迫られたらPもデスクも答えは同じだけどな。

さよなら>>49
次の職場ではちゃんと仕事してね

51 :48:2007/08/01(水) 11:40:57
怖っ。作監切るのかよ。

52 :名無しさん名無しさん:2007/08/01(水) 12:03:42
切って欲しい作監は意外に多く存在するね

53 :名無しさん名無しさん:2007/08/01(水) 15:18:48
>>36
最近って事は昔制作は滅多に辞めなかったの?
その割にはベテランあまり見ないけど…

あれか?辞める期間が短くなってるって事かな?

54 :名無しさん名無しさん:2007/08/01(水) 16:40:14
>>36の周りではってことでないか?
今も昔もあんま変わらんよ。
うちではなぜか定着率があがってる。馬鹿ばっかりだけどね。


55 :名無しさん名無しさん:2007/08/01(水) 20:54:28
幻想を抱いて来る馬鹿ばかりだから困る
口だけは達者なんですよ、使えない進行ってのは
言い訳に何故か松倉を持ち出すアホな子もいる

56 :名無しさん名無しさん:2007/08/01(水) 21:11:05
ほほう。詳しく聞きたいな

57 :名無しさん名無しさん:2007/08/01(水) 21:59:59
松倉みたいに能力も人脈もないから立ち回れない
だからあれこれ言うのは止めてくれ。そんなことの為に進行になった訳じゃない、と。

進行が何の為に存在しているかを理解してない屑。開いた口が塞がらなかったよw

58 :名無しさん名無しさん:2007/08/01(水) 22:05:26
そんなたとえで持ち出したのか
というか口が達者っていうのかそれw

59 :名無しさん名無しさん:2007/08/01(水) 22:17:01
こいつ糞原画スレにも湧いてる「まりんとメラン」の作監じゃね?

60 :名無しさん名無しさん:2007/08/01(水) 22:17:49
達者ってかただ悪口って感じかなw


他の進行にも同じことが言えるか
お前も進行をやってみろ
約束を破ったこと無いのか
一生変わらずそのポジションでいろ
絵しか誇れるものがない


みたいな事をベラベラ喚くんですよね。

61 :名無しさん名無しさん:2007/08/01(水) 22:35:29
目を見て話せない、すぐ口ごもる
こういう進行はやめてほしい

62 :名無しさん名無しさん:2007/08/01(水) 22:37:33
それは少し短絡的だろ。

63 :名無しさん名無しさん:2007/08/02(木) 01:31:20
用事の有る制作さんが不在で、電話口に出た他の制作さんに伝言を頼む
→十中八九伝わってない・・・荻窪ハウス
俺嫌われてんの?

64 :名無しさん名無しさん:2007/08/02(木) 03:57:49
ぎゃろっぷの制作(デスク、進行)、マジ無能。



65 :名無しさん名無しさん:2007/08/04(土) 13:43:56
>>64
隣に比べればまだマシ

66 :名無しさん名無しさん:2007/08/04(土) 15:57:28
雲雀とぎゃろっぷは大手なのに会社全体の人材がクソ

お隣さんは会社の存在がクソ

67 :名無しさん名無しさん:2007/08/05(日) 09:10:21
大手?その二つが?


68 :名無しさん名無しさん:2007/08/05(日) 10:45:27
なんか最近あちこちで、いちいち上げて煽ってるやつがいるが同一人物か?

69 :名無しさん名無しさん:2007/08/05(日) 13:40:23
>>68
文章も思考パターンも似てるし同一人物じゃないかな…

下げで暴れてるのもいるし、

…夏だなぁ

70 :名無しさん名無しさん:2007/08/05(日) 23:31:24
じゃああげますね

71 :B級作監:2007/08/06(月) 04:44:38
俺は進行の女性とイチャイチャ出来ればそれでいい。
そのためだけに仕事している。

72 :名無しさん名無しさん:2007/08/06(月) 05:30:05
仕事できてるんならかまわんよ。プライベートとか興味ないし。

73 :名無しさん名無しさん:2007/08/06(月) 08:57:45
なんつーか
駄目な進行やデスクの具体的な行動に誰も触れてない点について

74 :名無しさん名無しさん:2007/08/06(月) 09:36:25
ノーパソに向かって仕事してるのかと思ったら麻雀。
急ぎで上げさせたレイアウトを二日間机に放置。
レイアウト上がりを無くす、再作業。
美術ボードを無くす。

75 :名無しさん名無しさん:2007/08/06(月) 12:36:32
ひとりでそれだけやれば首もんだな
進行数人の目に付いた事をまとめて
全員がそうだと言わんばかりだなwwww
ん?w

76 :名無しさん名無しさん:2007/08/06(月) 13:38:56
残念ながら一人の所業なんだよ・・・まだ会ったことがないってんなら幸せだな、坊や。

77 :名無しさん名無しさん:2007/08/06(月) 15:15:11
仕事を”しているかのように見せる”のがすんげえうまい制作っているよなあ

78 :名無しさん名無しさん:2007/08/07(火) 11:00:33
>>73
黙れ。そして死ね。この、挽き肉がっ。

79 :名無しさん名無しさん:2007/08/08(水) 01:36:39
すげぇ幸せ者がいるー
レイアウト机に4日放置して隣の部屋の作監空回りさせ、
原画と演出の間に立って伝言ゲームすらできず(真逆の指示伝え)×無数
上に相談せず独断で動画単価○倍に吊り上げ動画さんと交渉。
一人でこれ以上やりまくってる進行近くに居るなー。
現役だし肩書きが上がってるのが頭痛い。

80 :名無しさん名無しさん:2007/08/08(水) 23:58:05
>>79
晒せば?デスクとかPに

81 :名無しさん名無しさん:2007/08/09(木) 00:55:09
いくら何でも、気付いてない筈がないと思うが・・・

82 :名無しさん名無しさん:2007/08/09(木) 11:37:42
良かった。俺は幸せ。
酷い進行に出くわし…………あ、雲雀…


83 :名無しさん名無しさん:2007/08/09(木) 23:41:40
>>79
きっヒ────さっん〜〜〜まぁ〜〜〜〜〜
俺っ様の超スーパータックリーを食らわせてふっとばして前の方のドアにガシャーンて物凄まじい音立ててぶつけて泣かし死なすぞ!?ゴルルルァアアア!!!!!!

84 :名無しさん名無しさん:2007/08/10(金) 10:37:17
>>79
同じ奴知ってるようだね。
人が入っては辞める人員不足の所だったらビンゴ

85 :名無しさん名無しさん:2007/08/12(日) 12:00:30
ウホッ

86 :名無しさん名無しさん:2007/08/16(木) 19:53:23
まあ、なんにせよやってみて、さらに続けることだな。
続けねえからなコイツ・・・

87 :名無しさん名無しさん:2007/08/16(木) 20:12:55
おう誤爆。

88 :名無しさん名無しさん:2007/08/20(月) 08:20:03
なんだK田まだアニメーターやってるのか。

はやく実家に帰れよ。

89 :名無しさん名無しさん:2007/08/21(火) 08:11:25
>>88
その名前だと俺のことではないらしいな

90 :名無しさん名無しさん:2007/08/22(水) 12:56:25
K田って他のスレでも叩かれてたのと同一だったりしてな。


91 :名無しさん名無しさん:2007/08/23(木) 17:17:07
Sのデスクは最悪

92 :名無しさん名無しさん:2007/08/27(月) 22:32:57
はいはい。

93 :名無しさん名無しさん:2007/09/02(日) 17:34:00
わろすわろす

94 :名無しさん名無しさん:2007/09/08(土) 14:42:02
はいはい

95 :名無しさん名無しさん:2007/09/08(土) 15:05:37
サンシャインの池田さくら死ね

96 :名無しさん名無しさん:2007/09/08(土) 15:49:39
>>95
名前フル晒しは辞めとけwww

キャッツの木村と秋山と川田と渡辺と田丸は真性馬鹿。とっとと実家帰れ。

97 :名無しさん名無しさん:2007/09/08(土) 19:27:35
演出チェックの内容をこっちから問い合わせないと教えてくれない制作登場
そのまま流せもう知るか

98 :名無しさん名無しさん:2007/09/09(日) 17:31:03
実名でまくりwww
制作が逆特定して晒し合いの泥沼化を期待!
業界から腐った膿を出そうぜ!

99 :名無しさん名無しさん:2007/09/09(日) 19:35:16
>業界から腐った膿を出そうぜ!

そしたら誰もいなくなっちゃいますけど

100 :名無しさん名無しさん:2007/09/09(日) 22:23:56
一度崩壊させたほうがいいかもしれません

101 :名無しさん名無しさん:2007/09/09(日) 23:09:13
そうか!なら実名晒してやるぜ!あいつらには散々中国に動画送られたしな!
スタジオキャッツの木村崇裕と秋山宏と川田学と渡辺健一と田丸雅彦は馬鹿。とっとと実家帰れ。

102 :名無しさん名無しさん:2007/09/09(日) 23:24:24
イイヨイイヨ
どんどん晒しちゃいな

103 :名無しさん名無しさん:2007/09/10(月) 01:51:02
あんまり熱くなりなさんな

104 :名無しさん名無しさん:2007/09/10(月) 02:31:38
もう大手は制作を大卒しか雇わなくなったな。
将来の幹部候補、経営者候補なんだから高卒とか雇いたくないよな。

105 :名無しさん名無しさん:2007/09/10(月) 11:03:03
大卒でも文化系はダメ、経済学部が理想。来ないけどW

106 :名無しさん名無しさん:2007/09/10(月) 12:05:27
最初から取る気無いのに学歴不問なんて書くからいけないんだよ。

107 :名無しさん名無しさん:2007/09/10(月) 12:27:13
大平死ね

108 :名無しさん名無しさん:2007/09/10(月) 14:20:41
安藤死ね! 木村しね! 金子死ね! 西村死ね! 青木死ね! 

109 :名無しさん名無しさん:2007/09/10(月) 22:11:08
>>104
まぁ、逆に言えば
大学出たのに契約社員になんかなるなよw って気もするが

110 :名無しさん名無しさん:2007/09/11(火) 00:23:35
>>109
アニメ好きなんでサーセンw

111 :名無しさん名無しさん:2007/09/11(火) 05:40:49
>>109
大卒制作は正社員だぜ。
高卒専門卒制作は請負。

112 :名無しさん名無しさん:2007/09/11(火) 08:21:30
>>111
それ会社によって違うだろ

113 :名無しさん名無しさん:2007/09/11(火) 09:21:00
大手の話しかしてない。
小さい会社や作画会社、撮影会社、背景会社はどうでもいい。

114 :名無しさん名無しさん:2007/09/11(火) 09:28:38
>>111
日の出は大手だと思うが、制作はプロデューサーになるまで契約社員。
俺が知ってる限り、大手でも最初から正社員の所の方が少数派だと思うが。
求人で「社員」となってても必ずしも正社員の事じゃないよ

115 :名無しさん名無しさん:2007/09/11(火) 10:51:24
求人で社員を契約社員と明記しないなら訴えられるぞ。

116 :名無しさん名無しさん:2007/09/11(火) 11:22:30
サンライズのプロデューサーは契約社員も正社員もいる
プロデューサーでだぜ

117 :名無しさん名無しさん:2007/09/11(火) 11:55:36
深く突っ込みゃ訴えられそうなことばかりだろうが。

118 :名無しさん名無しさん:2007/09/11(火) 14:13:58
>>116
幹部候補でない奴は契約なのさ。

>>117
どこを訴えられるの詳しく言ってごらん。

119 :名無しさん名無しさん:2007/09/11(火) 20:58:45
117じゃないけどさ
スタッフを正社員で雇ってる会社はどこも労働基準法に抵触してるよな

>>115
訴えられないよ、求人募集の時点では。「子細面談」って言葉知ってる?

120 :名無しさん名無しさん:2007/09/12(水) 13:32:43
>労働基準法

よんどがひっかかったんだっけ?他のとこだっておんなじだよとか言ってたなぁ。
上場したとことかは特にそういうのに敏感になって色々小細工してたみたいよ。

121 :名無しさん名無しさん:2007/09/14(金) 08:22:31
脱法行為で儲けてましたが、ここまでだね。

122 :名無しさん名無しさん:2007/09/15(土) 23:58:26
人間の屑のような奴が沢山いるね。
実名晒すとか考えられないよ…。

匿名で顔がわからないだけで人間ここまで醜くなるんだね。

123 :名無しさん名無しさん:2007/09/16(日) 00:03:19
と、匿名で正論をぶちかましても
まったく説得力が無い訳だが

124 :名無しさん名無しさん:2007/09/16(日) 00:05:57
その揚げ足取りはあんまり上手くないな。

125 :名無しさん名無しさん:2007/09/16(日) 00:16:49
>>123
ならまず自分から名乗ったらどうだい

126 :123:2007/09/16(日) 01:39:36
>>124
こりゃ失敬。

>>125
日本語分かる?
別に俺は匿名を否定してないんだが、なぜ名乗る必要が?

127 :名無しさん名無しさん:2007/09/16(日) 02:00:01
もういいからお前少し黙れ。

128 :名無しさん名無しさん:2007/09/16(日) 18:41:51
少しじゃねぇよ甘いんだよ>>127
一生黙ってろカス!ぶっ殺すぞ!
これでいいだろ

129 :名無しさん名無しさん:2007/09/16(日) 19:58:45
ここで>>122に戻る。以下無限ループで

130 :名無しさん名無しさん:2007/09/18(火) 12:11:10
おまいら俺と同じ低脳だなw
仲良くしようぜw

131 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 14:01:12
あ?

132 :名無しさん名無しさん:2007/09/30(日) 20:54:15
お?

133 :名無しさん名無しさん:2007/10/01(月) 02:09:02
とりあえず外からの電話に出ない制作はどうかと…てのが1名いる

134 :名無しさん名無しさん:2007/10/01(月) 02:10:25
電話番もできないっておわっとるな。

携帯持ってるのにすぐ行方不明なる進行がいたが。

135 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 00:42:33
流出進行、又はデスク、又はP
責任取れ

136 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 06:19:36
制作デスクあたりが、待機時間ぶっとおしで走らせてたwinnyで流出させたんだろうなあ
調べればすぐ特定できるレベルだろ

特定しないと会社の信用にかかわるよ

137 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 09:03:35
特定はできてるでしょ
nyやってる奴なんてすぐわかるよ
自慢げにあれやこれや言いふらすしね。

138 :名無しさん名無しさん:2007/10/10(水) 15:38:49
>>136
特定したからといって、信用が回復するとは思えないんだが・・・

ASTAに限らずどこの会社でも起こりうる話だからな
気をつけてもらいたいよ、マジで。

139 :名無しさん名無しさん:2007/10/12(金) 05:57:39
自分の連絡ミスを注意されて逆ギレ
「殺してやりたい!」ってスタジオで叫んでた
頭のおかしい女制作がいたなw


140 :名無しさん名無しさん:2007/10/19(金) 01:11:52
流失パソコン進行汚島氏ね

141 :名無しさん名無しさん:2007/10/19(金) 02:25:24
試しにはってみる
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1185945146/201-300

142 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 11:05:44
つか色々考えてたら勝敗に関わらず姫も騎士達もみんな死ぬ気がしてきた。
勝っても姫が地球壊すからとかじゃなく。

143 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 11:08:19
誤爆しますた

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)