5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビでスペシャルアニメなくなったのなぜ?

1 :名無しさん名無しさん:2007/08/02(木) 12:58:39
昔はテレビオリジナルの2時間アニメとかよくやってたけど、
今はせいぜい夏のルパンと反戦モノだけだね。
なんで?

2 :201 ◆JyKduq9o3M :2007/08/02(木) 12:59:59
2

3 :名無しさん名無しさん:2007/08/02(木) 13:00:53
あと、24時間テレビのアニメ枠はなんでなくなったの?

4 :名無しさん名無しさん:2007/08/02(木) 15:33:44
視聴率が悪いんじゃね

5 :名無しさん名無しさん:2007/08/02(木) 21:12:00
今度「ミヨリの森」やるけどね。

民放キー局のやつは宣伝と放映料にカネかけることが前提だから
制作に時間かかる単発アニメ(シリーズもだけど)はあまり効率
がよくないから上層部が嫌がる。

6 :名無しさん名無しさん:2007/08/05(日) 10:38:19
グッズ売るようなアニメは連続した放送で意欲をそそるという手もあったけど、TX系の18時枠が壊滅してから少なくなった

7 :名無しさん名無しさん:2007/08/05(日) 13:04:23
最近はサッカーとか日程や時間帯に無理がある番組が食い込んで
きてるから映画とかの長尺固定モノはコンテンツとして弱い。

8 :名無しさん名無しさん:2007/08/07(火) 03:34:59
生前の手塚が無茶やりすぎた

あと、現在進行形の熱気で視聴者を煽るのが効果的だと分かったから
アニメはお呼びじゃない
手塚のアニメは現在進行形だったらしいが、あまり効果的でなかった

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)