5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成金漫画家は赤松健はなぜ寄付しないのか?

1 :名無しさん名無しさん:2007/08/08(水) 22:08:49
都庁が見える高級高層マンションに住まう少年漫画家の赤松健。
夫婦ともどもテレビなどでそのゴージャスな生活ぶりを自慢げに披露しているが、
その稼いだ大金のほんの一部でも寄付しようとはしない。此度の新潟中越沖地震では
ラブひなやネギま!の熱心なファンも大きな被害を被っている。だのに、自分は漫画で
パンツや裸で金を巻き上げておきながら、その一部を被害者のファンに還元しようとはしないのは
漫画家以前に人間として道義的に大変問題があると思われる。そこでこのスレでは赤松の
漫画家として、人間としての器の小ささを問うことにした。


ソース:

売れすぎちゃて、ごめんなさい!
ザックザク漫画家スペシャル!パート2
http://www.mbs.jp/baribari/yokoku/175.shtml
・ラブひなの作者、赤松健さんの奥様は超美人!
http://www.mbs.jp/baribari/news/009313.shtml

>今は都庁が目の前に見える高層マンションで豪華な生活をしている

【公式サイト】
AI Love Network
http://www.ailove.net/

2 :名無しさん名無しさん:2007/08/08(水) 22:25:10
金回りがいいんだから十分社会貢献してるだろ

3 :名無しさん名無しさん:2007/08/08(水) 22:25:35
寄付するしないはその人の自由でしょ。
稼いでる漫画家は一人だけではないしテレビに出たからって騒ぐのは違うんじゃ?
それに器の小ささを問うとか言ってるけどそんな暇あるなら派遣でも短期でもいいからバイトでもして自分で稼いだお金を寄付してあげればいいじゃん。
テレビでも言ってたけど小さい頃から漫画が好きで漫画ばっか書いてたって言ってたから大人になって夢がかなって漫画家になれて必死にアピールして可愛い奥さんもらって全部自分の努力の結果でしょ?
それなのにスレまでたてて妬む>>1の方がよっぽど器が小さいよ。

4 :名無しさん名無しさん:2007/08/08(水) 22:41:04
1は

5 :名無しさん名無しさん:2007/08/08(水) 22:46:59
http://mglive.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/up0326.jpg
http://yuffie.jp/upload/files/12312.jpg
http://yuffie.jp/upload/files/12313.jpg
http://mglive.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/up0334.jpg





赤松は勝ち組
くやしいのうwwwwwwくやしいのうwwwwww

6 :名無しさん名無しさん:2007/08/08(水) 22:58:43
>>3
このスレは赤松を叩くスレであり、漫画家総体の性向を論じるスレでは無いということを断っておきます

7 :名無しさん名無しさん:2007/08/08(水) 23:09:58
漫画家の総体の性向を論じるとかこむずかしいこと言ってる割に結局やりたいことは頑張った人をスレで叩きたいと。
それを言うのであれば私はこのスレで漫画家の総体の性向を論じたいということを断っておきます。
>>6に断られる意味がよく分からない。

8 :名無しさん名無しさん:2007/08/08(水) 23:14:30
>>7
>>1のテンプレに書いてあることがこのスレのローカルルールなんですが。。
貴方が盲目的な信者で赤松氏(いかがわしいパンツ漫画家)が大好きで
たまらないのは分かりますが、つまらない意趣返しは赤松信者の評判を
益々貶めるだけですよ?赤松氏に対する批判を許さないと?表現の自由は日本国憲法で保障されてるんですがね。

9 :名無しさん名無しさん:2007/08/08(水) 23:19:51
>>3
自分より下の奴は馬鹿にして見下す。
自分より上の奴は嫉妬丸出しで叩きまくる。
これが2ちゃんの標準スタイルなんだが>>3は2ちゃんに何を求めてるんだ?

10 :名無しさん名無しさん:2007/08/08(水) 23:26:24
>>9
貴方がそういった人物なのは分かりますが、自分がそうであるからといってそれを全体に
当てはめるのは強弁に他なりません。まさかそこまで未熟な理屈を垂れ流すとは。。
脳みそまで溶け流してないこと祈るばかりです。。

赤松氏(パンツの中身を見せる下品な漫画家)を擁護したい
一心でこのスレの趣旨を逸らしたい気持ちはよく分かりますが、赤松信者の低脳ぶりを
余計晒すだけだと思いますよ。

11 :名無しさん名無しさん:2007/08/08(水) 23:27:19
このスレは伸びない

12 :名無しさん名無しさん:2007/08/08(水) 23:33:49
格差社会に絶望した!ww

13 :名無しさん名無しさん:2007/08/08(水) 23:42:11
=====================終了のお知らせ======================

ネギま!がどのような漫画かはともかく、 それとは別問題でアンチ赤松は痛いという
確かな事実を置き土産に、 このスレを終了させていただきます。

14 :名無しさん名無しさん:2007/08/08(水) 23:47:42
では赤松信者ということでスレの皆さん御清聴ありがとうございました。
糸冬

15 :名無しさん名無しさん:2007/08/08(水) 23:48:38
なら江川も叩けやチンカス

16 :名無しさん名無しさん:2007/08/08(水) 23:49:43
>>15

>>1
>>8

以下エンドレスループ

17 :名無しさん名無しさん:2007/08/08(水) 23:51:33
アンチはこのスレに>>1しかいないだろう

18 :名無しさん名無しさん:2007/08/09(木) 00:07:30
赤松健の嫁の公式ブログ
http://kanon00.at.webry.info/

19 :名無しさん名無しさん:2007/08/09(木) 00:07:54
佳音ちゃんにぶっかけしたい!

20 :名無しさん名無しさん:2007/08/09(木) 00:42:55
>>小さい頃から漫画が好きで漫画ばっか書いてた


これ嘘だろ? たしか


21 :名無しさん名無しさん:2007/08/09(木) 00:48:44
寄付はしてないが










キスはされてたな

22 :名無しさん名無しさん:2007/08/09(木) 00:52:57
赤松が小6で描いた漫画は名作

23 :名無しさん名無しさん:2007/08/09(木) 00:54:21
取り敢えず>>1は日本語勉強してこい

24 :▼FANTA/M8CU:2007/08/09(木) 00:55:00
(*^_^*)
赤松もまだまだだね。
僕なら世界中の貧しい子供達の為に寄付して世界を回るけど。
マドンナみたい誰もが羨む彼女を連れてね、ふふっ。

25 :名無しさん名無しさん:2007/08/09(木) 01:11:55
別に豪邸とか女目当てで漫画家目指してはないけど

陰で支えてくれる萌え美人妻ってどんだけ〜

26 :名無しさん名無しさん:2007/08/09(木) 01:19:59
>>1
久米田、糞スレ建てずに仕事しな^^

27 :名無しさん名無しさん:2007/08/09(木) 01:21:39
>>1
このスレを立てる前に
自分も寄付とかしないの?


28 :名無しさん名無しさん:2007/08/09(木) 01:51:45
赤松の怒り

29 :名無しさん名無しさん:2007/08/09(木) 07:40:54
>>26
やつは当日発売のマガジンでやらかしたぜ!w

30 :名無しさん名無しさん:2007/08/09(木) 08:03:25
久米田は昨日のバリバリバリューをいつかネタにするだろw

31 :名無しさん名無しさん:2007/08/09(木) 10:34:45
なんで>>1は赤松が何の寄付もしていないと知っているんだろう?
赤松の関係者?
もしかしたら寄付しても公表していないだけかもしれないだろ。
まあ>>1みたいな人間は金持ちが寄付しなければしないで叩き、
寄付した事を公表すれば「偽善者だ」とか「売名行為だ」とか言って
結局叩くんだよな。

32 :名無しさん名無しさん:2007/08/09(木) 10:40:58
アンケートでいい結果が出ればいちいち公表しなくてもいいのにわざわざ日記に描くほど顕示欲が強い赤松だからなぁ

33 :名無しさん名無しさん:2007/08/09(木) 11:40:16
俺は商売やってる人間だが、能登沖地震に2000万、中越沖地震に3000万、中越地震で3000万、スマトラ沖で1000万、毎年ユニセフに1000万
寄付してるけど何か?文句ありますか?
金持ってる人間は寄付しなきゃいけないんだよ・・勿論売名行為に使おうなど言語道断
この赤松っていう人は最低のゴミクズ野郎だな、
中小企業でさえ寄付はやってる所多いのに

34 :名無しさん名無しさん:2007/08/09(木) 11:42:40
>>33
はいはい凄いね^^

35 :名無しさん名無しさん:2007/08/09(木) 12:45:50
恵まれない人間に寄付するのも、自分だけの為に贅沢して金使うのも、
同じくらい世の中の為になってるという事を理解できない馬鹿が結構
いるんだよなぁ・・・
きっと世の経済活動にまったく関与してないニートなんだろうね。


36 :名無しさん名無しさん:2007/08/09(木) 14:46:07
絶望した!誰も1の変なスレタイに突っ込んでいないことに絶望した!

37 :名無しさん名無しさん:2007/08/09(木) 15:04:02
事務所を作ってセコい税金対策をしている漫画家がいると聞いてやってきました^^;

38 :名無しさん名無しさん:2007/08/09(木) 15:34:33
漫画家に限らず税金対策してない高額所得者なんているのか?

39 :名無しさん名無しさん:2007/08/09(木) 15:41:32
>>35
広義で捉えれば確かにそうかも知れない。

ただ、本当に喜ばれる様なお金の使われ方といった観念で捉えると後者は一部には不快だと感じられる部分があるよね。

お金の使い方は人それぞれ自由で当たり前なのは分かるが、2億も儲けてるのなら、もっと多くの人から喜ばれる様なお金の使い方をして欲しい。

40 :名無しさん名無しさん:2007/08/09(木) 15:57:48
>>39
そんな表面的に喜ばれるかどうかなんて気にしてるようなレベルじゃないだろう



41 :名無しさん名無しさん:2007/08/09(木) 16:35:26
欧州だけじゃなく、中国などのアジア各国でも富裕層は社会に感謝と還元の意味合いで多額の寄付をしていよ。
社会的に貢献することで何物にも変えがたい誇りを持てるのは素晴らしいことだと思うし、市民やファンからの感謝が
また作品への愛情へと振り向くんだから決してマイナスにはならない。


何も資産の半分を寄付しろなんていってないんだから100万円単位で被災地や障害者のためになる
使い方をしてもらいたいね。

42 :名無しさん名無しさん:2007/08/09(木) 16:50:10
寄付はいいから休載をなくしてくれ
マガジン買ってからネギまがないと気づくと落ち込む
それでもって花火でも見に来てください

43 :名無しさん名無しさん:2007/08/09(木) 16:59:21
自分で稼いだ金をどう使おうがそいつの自由だろ
それを他人がエラソーに講釈垂れて何がしたいんだって話だ
そんなに美談が好きなら自分で稼いで勝手に寄付してろ

44 :名無しさん名無しさん:2007/08/09(木) 17:23:49
第一、寄付しても名前出し辛いだろ。
売名行為だとか言われて、2chでネタにされる事に変わりはない。

45 :名無しさん名無しさん:2007/08/09(木) 17:50:10
>>31

46 :名無しさん名無しさん:2007/08/09(木) 18:02:48
>>45
すまそ

47 :名無しさん名無しさん:2007/08/09(木) 19:11:00
ネギま募金とかワールドワイドに展開したら、相当集まるぜwwwwww
オタから搾り取るノウハウあるんだろうからこういう方向でも生かして欲しい。


48 :名無しさん名無しさん:2007/08/09(木) 20:12:35
信者ってあれほど絞られてもまだ懲りないんだね。パチンコやって北朝鮮に貢いでるような社会の底辺なんだろうな。

49 :名無しさん名無しさん:2007/08/09(木) 20:39:48
>もしかしたら寄付しても公表していないだけかもしれないだろ。
  まあ>>1みたいな人間は金持ちが寄付しなければしないで叩き、
  寄付した事を公表すれば「偽善者だ」とか「売名行為だ」とか言って
  結局叩くんだよな。

>何も資産の半分を寄付しろなんていってないんだから100万円単位で被災地や障害者のためになる
  使い方をしてもらいたいね。

公表されないので調べようが無いが
実際はその位の寄付なら匿名でしている人気漫画家ってけっこういそうな気がするんだが・・・・・・・・・
(もちろん赤松もその一人かもしれないし違うかもしれない



50 :名無しさん名無しさん:2007/08/09(木) 20:53:02
赤い羽根付けた帽子かぶって漫画を書くとかいうアピール

51 :名無しさん名無しさん:2007/08/11(土) 14:19:51
>>1
日本語を勉強してくれ。

52 :名無しさん名無しさん:2007/08/11(土) 14:37:28
金出したりする以前の問題として、困った人を慈しむ気持ちの方がまず何よりも大事だろ。
多忙な売れっ子漫画家にそういう事を考える余裕が果たしてあるのか?

53 :名無しさん名無しさん:2007/08/11(土) 19:20:54
多忙で売れっ子漫画家が下品な成金生活をお茶の間に披露する余裕が果たしてあるだろうか?

54 :名無しさん名無しさん:2007/08/11(土) 19:52:20
つ江口

55 :名無しさん名無しさん:2007/08/12(日) 10:21:37
売れすぎちゃってごめんなさい(笑)

56 :名無しさん名無しさん:2007/08/12(日) 10:33:08
オタだけじゃない

服に気を使う奴も
メイクする奴も
一般人だと思ってる奴も…

みんなどこかに搾取されてんのさ…
成功者にグチグチ言うなよ金も持たない愚民どもが

57 :名無しさん名無しさん:2007/08/12(日) 11:09:27

寄付だけしても何もならないよ。
必要なのは、物に変えて与えてあげること (水だとか、食品だとかその他色々)

金だけ出して
『はい、さようなら』はないと思うぞ。



58 :名無しさん名無しさん:2007/08/12(日) 18:19:24
さらに要求が過剰な物へと変貌していく

59 :名無しさん名無しさん:2007/08/12(日) 21:16:39
朝鮮メイデン

     支邦苺           南鮮石         北鮮石
      //             //            .//
     / _          . /___          /──┐
     / ,',i><iヽ        .//',二二ヽ>       /i二ニニ二i
    /..∩((ノノリノ))       /∩|ノノイハ))      ./∩ノノノヽ)))
    / |(ミi`ハ´ノミ))     . / | |l`∀´ノ>      / |ノリ´Д`>リ
   // | )支! ヽ/      // |l_韓_|ヽ/     // |_朝」 ヽ/
   " ̄ ̄ ̄"∪       " ̄ ̄ ̄"∪      " ̄ ̄ ̄"∪
支邦苺がきたのー!    このチビイルボン   やぁ、ボクのマスターが 
 黄色くて、ずしーっとした  早く謝罪と賠償を   重油100万t必要だから
  金属が欲しいの!     しやがれですぅ!   用意して欲しいんだ

60 :名無しさん名無しさん:2007/08/12(日) 23:28:46
age

61 :名無しさん名無しさん:2007/08/13(月) 17:20:01
ネギまって焼き鳥のことだよね?
どんな漫画なの?

62 :名無しさん名無しさん:2007/08/13(月) 19:19:32
こんなに働いて住民税納めてんのに祭にも行けないんだよな…

63 :名無しさん名無しさん:2007/08/13(月) 20:39:13
>>61
ネギを巡って鶏肉同士が争い

64 :名無しさん名無しさん:2007/08/14(火) 12:41:29
LOVEHINA&NEGIMAのコミック印税8億円。現在年商2億円。
グッズのロイヤリティ6000万円。

65 :名無しさん名無しさん:2007/08/14(火) 15:52:16
あれくらいでそれくらいって事は
富樫とか鳥山っつまじで次元違うんだろうなぁ

赤松って人はそこまでじゃないし
優雅にくらすのもいいけど普通の所住んでもっと大事に使えばいいのにね

66 :名無しさん名無しさん:2007/08/14(火) 16:44:10
312 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ[sage] 投稿日:2007/08/08(水) 21:48:20 ID:anxQXxHv
>>311
年収倍倍…漫画家人生
▽ラブひな2000万部で手に入れた
萌え大御殿とコスプレ美人妻とのオタク(秘)生活

313 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ[sage] 投稿日:2007/08/08(水) 22:07:51 ID:uny95FGJ
漫画だけで8億かぁ・・・。
海外収入が2億かぁ・・・。
グッズのロイヤリティが6000万かぁ・・。
あとは、ゲームとかアニメとかの版権印税かぁ・・・。

完全に勝ち組だな。

67 :名無しさん名無しさん:2007/08/14(火) 20:55:20
美人妻だけでもうらやましい

68 :名無しさん名無しさん:2007/08/14(火) 22:33:30
年収までは「才能」でいけるけど
「美人妻」までいくともはや、生まれつき運がむいているというしかないな。

69 :名無しさん名無しさん:2007/08/14(火) 22:42:44
豪勢な暮らしよりも妻ーンを公開したかったんだろな

70 :名無しさん名無しさん:2007/08/15(水) 04:34:26
いや、それでも俺は赤松先生好きだけどね〜(はぁと

タレントの出川が結婚したときも「金だ金だ」って言って騒ぐ人いっぱいいたけど(笑)
バブル絶頂期の頃の話しじゃあるまいし、結婚観、ジェンダー観が成熟した今の時代に
金目当てだけで結婚って無いと思うのよ(↑調子にのってる)

まぁ奥さんも多分に漏れず、きっかけとしてはセレブな暮らしに対する憧れがあったんだと思う…(いや冗談!…かな(汗))
でも交際3ヶ月ものスピードで結婚にまで至ったその決め手は、赤松のまた別の魅力にあったんじゃないかな(ですよね?)

71 :名無しさん名無しさん:2007/08/15(水) 19:48:18
マジレスすると赤松本人もそこそこカコイイと思う
「似たようなオタク関係の成功者の中から夫を選べ」
と言われたなら俺なら迷わず赤松を選ぶ

72 :名無しさん名無しさん:2007/08/15(水) 20:42:39
最後の一行で男色まみれに

73 :名無しさん名無しさん:2007/08/19(日) 16:42:24
アッー!

74 :名無しさん名無しさん:2007/08/19(日) 19:57:17
らきすた・ハルヒ・ハヤテ・ネギま信者は
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1186245225/

75 :名無しさん名無しさん:2007/08/23(木) 00:32:20
ここ数ヶ月の日記を読んだ。社会問題の事たまに書いてるけど(年金や著作権)
新潟の地震はスルーだったような、あまり慈善活動とか興味あるように思えない。
高額取得者の寄付は法的義務ではないのだから非難するつもりはないけどね。
最低限ハンターの作者みたいにならなければ別に寄付しなくても良いよ。

76 :名無しさん名無しさん:2007/08/27(月) 04:58:02
>>75
寄付のある無しに関係なく冨樫以外の漫画家はあれを真似しちゃ駄目だ。

77 :名無しさん名無しさん:2007/08/30(木) 15:40:27
                    ,、-ー-、          ま
               し    ,r'"´ ̄`ヾ、         と
             て    リ ,,, ニ ,,,  i       相 め
          ろ  や    ,ハ ^ 7 ,^  .!._  .   手 て
          う      /.:.:.V,r''''ゞ, V.:.:丶    を
      __,_,,,ハ    ノ.:!:.:.:.:`ゞ-ゞ<´....:!...\ く\____
     =|圀iii===i0ゞ/.:.:/:.:.:.:.:.:| }-{/|:.:.:.:.:.:丶:.:「Ξ二ΞΞiiiiiiiiiiiiiii|= _
         ``゙E_と_」.:/ !.:.:.:.:.:.:.!  ̄ !.:.:.:.:.:.:.!丶l/.:.::..コ´lヨ ̄ ̄
                |.:.:.:.:.:./_ : _丶.:.:.:.:.:.|     ̄~ |.|
                \/.:.::..:.:.:...::.:.\/
                /.:.:.:.:.:.:.「^Y.:.:.:.:.:.:|´
                {.:.:.:.:.:.:.:.| ,!.:.:.:.:.:.:|
                \.:.:.:.:.:.V.:.:.:.:.:.:.:|
                  \.:.:.::|.:.:.:.:.:.:.:!
                  > 'ゝ─‐イ、
                  `ー' ``''ー‐'


78 :名無しさん名無しさん:2007/09/03(月) 20:25:34


79 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 19:47:32
寄付話はいくらでも来るからもちろんしてるよ。
寄付は公開しないのが普通。
した時点で売名やイメージアップの為でしかないから。

80 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 12:43:31
せいぜい年に一回赤い羽根募金で1000円入れてるぐらいじゃないのか?金持ちのはした金だよなぁw

81 :名無しさん名無しさん:2007/10/26(金) 05:02:01
萌マンガなんかてきとーな萌え女かいてりゃいいだけの話だし
その作家に倫理観とか求めても仕方ないと思う
それを支持する読者も求めてないんじゃないかな

82 :名無しさん名無しさん:2007/10/26(金) 17:05:09
長者番付に載ると、大口寄付依頼がイヤってほど来るんだよ。
せざるを得ない面もある。

83 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 22:12:39
お金持ちは寄付しないと病気や不幸に見舞われる予感。
うちの伯母がそう。よくばりすぎると駄目。芸能人にもたくさんいるような…。
多すぎる収入の厄をお金で払っておかないと自分らに災いがふりかかる。
怪しげな団体には払ってほしくないけどさ。
人生は±ゼロになるようにできてるらしいよ。
オカルト話でスマソ。

84 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 04:17:34
それだけ器の小さい人間だって事だよ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)