5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

錦織博を語ろう

1 :名無しさん名無しさん:2007/08/15(水) 04:08:17
不思議監督・錦織博について語ろう。

2 :名無しさん名無しさん:2007/08/15(水) 08:04:35
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.          ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
    〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.   l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.    `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :ゲームセンタ−名無し:2007/08/16(木) 01:35:19
JCとはもう縁が切れたかと思ったら のだめとかぽてまよとか ちょこちょことやってるのね

で 次回作はエロゲアニメなのか

4 :名無しさん名無しさん:2007/08/17(金) 22:04:57
反省はしてるのかな?

5 :名無しさん名無しさん:2007/08/18(土) 00:11:34
幾原に彫られたってのは本当ですか

6 :名無しさん名無しさん:2007/08/20(月) 00:20:34
書き込みないねぇ。
この人、人気ないの?

7 :名無しさん名無しさん:2007/08/21(火) 04:29:18
悪い人ではないんですが、如何せん、彼の話は何を言ってるのかよく判らないのですよ。
もう少し日本語の論理的展開を考えて欲しい。
いい人なんだけどね。
あ、絵コンテは下手ですが、演出は上手。

8 :名無しさん名無しさん:2007/08/21(火) 05:07:07
スケジュール守れよ

9 :名無しさん名無しさん:2007/08/21(火) 08:59:58
ネギからの撤退は何故?

10 :名無しさん名無しさん:2007/08/21(火) 10:16:23
天使になるもんっ!(原案・監督) 初監督作品
ザ☆ドラえもんズ ドキドキ機関車大爆走!(監督)
ドラミ&ドラえもんズ 宇宙ランド危機イッパツ!(監督)
機動天使エンジェリックレイヤー(監督)
あずまんが大王(監督)
GAD GUARD(原作・監督・シリーズ構成)
かいけつゾロリ(監督・シリーズ構成)
忘却の旋律(監督)
奥さまは魔法少女(原作・監督・シリーズ構成)
獣王星(監督)
天保異聞 妖奇士(監督)
よつのは(監督・脚本)


いまんとこ、あずまんが大王が代表作になってるのかな?
残念ながらオレはあやかししか観たことないのでビッチな印象しかないけど・・・・


11 :名無しさん名無しさん:2007/08/21(火) 13:31:22
>よつのは

よつばとに見えた

12 :ゲームセンタ−名無し:2007/08/21(火) 15:33:26
興行成績的には ゾロリと獣王星も好調だったかと
こうやって並べると 商業的にも内容的にも当たり外れが大きい感じだなぁ

>>9
真相は多分闇の中だろうけど
Xebecの仕事をそれ以降請けてないとこからして ソリが合わなかったというのはあるかも

13 :名無しさん名無しさん:2007/08/21(火) 17:06:52
錦織にまったく相談しないで放送時期を早めたのが原因って話は聞いたことある
もともと乗り気じゃなかったらしいけどな

14 :名無しさん名無しさん:2007/08/21(火) 19:36:19
原因:錦織の思い上がり。


15 :名無しさん名無しさん:2007/08/21(火) 21:32:36
ゾロリ裁判は結局どうなったの

16 :名無しさん名無しさん:2007/08/22(水) 01:30:09
アンバーフィルムワークスの勝ち。
バンダイ、ポプラ社、亜細亜堂、原ゆたかの負け。

17 :名無しさん名無しさん:2007/08/22(水) 01:32:03
>>13
嘘を書いちゃいけないな。

18 :名無しさん名無しさん:2007/08/22(水) 02:10:44
まだあるなw
ttp://www.savefile.com/files/569657

19 :名無しさん名無しさん:2007/08/22(水) 02:30:25
錦織はゾロリの監督をってなんで1年目だけで降りたんだ?

20 :名無しさん名無しさん:2007/08/22(水) 02:31:47
>>19
>>18を読め

21 :名無しさん名無しさん:2007/08/22(水) 02:49:44
ざっくり読んだけど、亜細亜堂の社長の岡村とかポプラ社の坂井や小原、バンダイの東って極悪人だな。
こりゃ監督を降りるわけだ。

22 :名無しさん名無しさん:2007/08/23(木) 05:04:17
もう40歳か。

23 :名無しさん名無しさん:2007/08/25(土) 02:18:48
もう若手ではないな。

24 :名無しさん名無しさん:2007/08/26(日) 04:53:27
こいつって才能あるの?


25 :名無しさん名無しさん:2007/08/26(日) 17:26:59
才能の有無は知らないけど、自分の頭の中を上手く説明できない人です

26 :名無しさん名無しさん:2007/08/26(日) 23:04:40
何かを誤魔化してるよね。
実はあんまり考えてないとかね。

27 :名無しさん名無しさん:2007/08/28(火) 03:43:25
彼はなぜ各話の絵コンテを直さないんだ?
監督チェックはしないのか?

28 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 04:33:04
353 名無しさん名無しさん New! 2007/08/29(水) 02:50:49
コンテ2週とか言ってる連中

とりあえず
お前らまず描いて見ろ。

話はそれからだ


354 名無しさん名無しさん sage New! 2007/08/29(水) 04:08:42
2週で描けなきゃ辞めろ


355 名無しさん名無しさん sage New! 2007/08/29(水) 04:31:54
その通り。辞めろ!

29 :名無しさん名無しさん:2007/08/31(金) 02:41:39
絵コンテ締め切り遅れage

30 :名無しさん名無しさん:2007/09/03(月) 21:11:50
sage

31 :名無しさん名無しさん:2007/09/08(土) 02:56:37
 

32 :名無しさん名無しさん:2007/09/08(土) 03:02:01
878 名無しさん名無しさん sage New! 2007/09/06(木) 04:10:17
池口ってバンビジュ時代は「ビバップ」「Aika」「08MS小隊」
なんかをヒットさせてたのに、錦織と関わるようになってから
落ちぶれたイメージがある

891 名無しさん名無しさん sage New! 2007/09/08(土) 03:00:35
>>878
池口が錦織とやったタイトル。

 天使になるもんっ・・・売れず
 エンジェリックレイヤー・・・売れず
 ガドガード・・・放送落ちる
 ゾロリ・・・制作交代トラブル
 奥さまは魔法少女・・・売れず
 
なんか池口がかわいそう。


33 :名無しさん名無しさん:2007/09/08(土) 11:02:29
いやいや。
池口氏はあらゆるメーカーとトラブルになって
どことも仕事出来なくなってる
自業自得なだけだから。別に可哀相でもなんでもない。

ところで今何してんの?

34 :名無しさん名無しさん:2007/09/08(土) 19:38:16
メディアファクトリーとやってるじゃん。

35 :名無しさん名無しさん:2007/09/09(日) 03:46:15
不思議監督ってか、不気味監督。
席が3つ離れると聞こえなくなる声。

けどまぁ、機嫌がいいときは普通の人だよ。

36 :名無しさん名無しさん:2007/09/09(日) 03:51:44
主語と語尾とはっきり言ってくれないよね。


37 :名無しさん名無しさん:2007/09/10(月) 08:12:17
能書きが多いけど誰かか何かの受け売りなんだよね。
若い頃、勉強してないみたいだし。

38 :名無しさん名無しさん:2007/09/10(月) 11:28:59
物真似しやすいよね「でへっでへっでへっ」って笑うだけで
周りの人は誰だか分かってくれるw

39 :名無しさん名無しさん:2007/09/11(火) 00:35:54
少しは褒めてやれよ。

40 :名無しさん名無しさん:2007/09/11(火) 01:50:43
ぽてまよEDのコンテ演出は彼っぽさも出てて曲とも合ってて良いんじゃないの

41 :名無しさん名無しさん:2007/09/11(火) 01:56:03
本編を褒めてやれ。

42 :名無しさん名無しさん:2007/09/11(火) 04:49:31
細田にはなれなかったか。

43 :名無しさん名無しさん:2007/09/12(水) 05:09:00
いまなにやってるの?

44 :名無しさん名無しさん:2007/09/13(木) 08:40:29
他作品を手伝いつつ、妖奇士新作や来年の「よつのは」OVAなど

45 :名無しさん名無しさん:2007/09/13(木) 14:28:39
水島教授といい鬼門の會川といつまで組むつもりか
あっ會川でも戦隊はけっこう面白いよ

46 :名無しさん名無しさん:2007/09/14(金) 04:50:06
よつのは、は錦織版時をかける少女になりそうな予感

47 :名無しさん名無しさん:2007/09/14(金) 05:21:02
錦織は幾原が変装してるんだってね。

48 :名無しさん名無しさん:2007/09/14(金) 14:35:10
>>47
肉襦袢か

49 :名無しさん名無しさん:2007/09/25(火) 15:06:56
だったらもっとインテリなはず。

50 :名無しさん名無しさん:2007/09/25(火) 20:09:24
ガドガードも忘却の旋律も奥さまは魔法少女も脚本は良かったのになぜこうなっちゃうのかな?

51 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 01:41:00
奥さまは魔法少女は同意しかねる

52 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 02:04:47
奥魔女は松倉の構成がゴミ過ぎてw

53 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 10:17:14
忘却はバカっぽくて好きだったけどなww

54 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 10:22:05
トリックな演出はそのうち飽きる。
話とキャラ芝居をちゃんと見せてくれないと。
余計な尺は使うなよ。

55 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 14:14:01
錦織ってもっとメルヘンな作品の方があってるんだよね。
ブーリンしかりムカパラしかりゾロリしかり。
ウテナでオサレ演出が出来ると勘違いしてからダメダメ。

56 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 14:28:38
そうだな。企画があってないな。
本人は気がついているんだろうか?

57 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 15:11:47
精霊の守り人コンテ微妙だな

58 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 17:40:33
>>55
ゾロリはウテナの後じゃん
やりゃ出来るんだよ、だぁだぁだぁのバカっぽいのとか

59 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 17:47:50
錦織は作品によって演出を使い分けるよ
エンジェリックレイヤーで自分を抑えて演出したら、池口にダメ出しされてた

60 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 18:26:15
大人向け作品やオタ向け企画より少年マンガや少女マンガとか
ゾロリみたいな王道子供マンガみたいなのがあってるんじゃないのか。
ガドガードはどっちだろ?
エンジェリックレイヤーは少年マンガのフリをしたオタマンガだから除外。

61 :名無しさん名無しさん:2007/09/27(木) 18:52:54
この人と一緒に仕事するほど忍耐力ないな。
ありゃ若さゆえでなく気質そのものに問題があるんだろう。

62 :名無しさん名無しさん:2007/09/27(木) 22:46:12
>>61
どんな問題?
社会的儀礼がなってないのは判る。

63 :名無しさん名無しさん:2007/09/28(金) 00:02:55
自分の意見は絶対曲げないくせに、それを人に説明できない。
前に言ったことと違うことを平気で言い出す。

で、周りは何をやりたいのか理解できずに振り回された挙句、
直しようが無い状況になって頭ごなしにダメ出しされる。

64 :名無しさん名無しさん:2007/09/28(金) 00:13:05
業界にはよくいる人じゃないかww

65 :名無しさん名無しさん:2007/09/28(金) 00:15:19
それが彼の場合はホントに酷いんだよ
一度一緒に仕事してみればわかる

66 :名無しさん名無しさん:2007/09/28(金) 00:35:43
確かに上手に説明はできないな。
他人の言うことを聞きすぎても監督して困るけどね。
でも明らかに間違ってたり勘違いしてたことは潔く謝って修正しようね。
ま、作品の出来で他のスタッフを納得させればいいんじゃないの?
やれればだけど。
ここを本人が読んでれば今後は反省するでしょ。


67 :名無しさん名無しさん:2007/09/28(金) 02:14:46
間違っていてもそれを絶対に認めようとせず話をすりかえる
芸の巧みさは尊敬に値する
誰も騙されませんぜ。
あの言いまくりに付き合わされるのがイヤなんでみんな黙ってる
だけなのよ。

68 :名無しさん名無しさん:2007/09/28(金) 02:41:51
なんか実例ある?

69 :名無しさん名無しさん:2007/09/28(金) 11:17:06
口うるさいくせに、本人は締め切りを守れないよな。

70 :名無しさん名無しさん:2007/09/28(金) 14:50:35
しかも、自分がUP日守れないの他人のせいにするからなぁ

71 :名無しさん名無しさん:2007/09/28(金) 18:45:56
なんかみなさん攻撃されてますね。
あずまんがは面白かったよ。
ゾロリなんか出来も面白さもすごかったけどなあ。
自分にとってベスト1ですよ。


72 :名無しさん名無しさん:2007/09/28(金) 18:51:23
作品の出来と作り手の人格は別っこだよん♪

73 :名無しさん名無しさん:2007/09/28(金) 18:56:08
なんか恨みでもあるの?

74 :名無しさん名無しさん:2007/09/28(金) 20:00:38
役者や歌手だってそうだよ。
いい物作る人ほど…
自分はそんな人と接しなければならないときは
「アーティスト様だから…」と思っていつも割り切ってるよ

75 :名無しさん名無しさん:2007/09/28(金) 20:43:03
いいものつくらない人でもそういう人がいるわけで

76 :名無しさん名無しさん:2007/09/28(金) 20:44:05
クセがある程度なら良いが、傲慢な奴とは一緒に仕事したくないよね。
他人を怒鳴ったり悪態ついたりする奴って人間的に問題があるんじゃないかと思う。

自分の意見を通す時はちゃんと他人を論理的に説得しよう。
周りのうるさいスタッフは納得してくれると良い仕事をしてくれます。
でも周りの人間も感覚だけで監督批判をしないように。
それでは五十歩百歩だからね。

ちゃんとした教養のある人は俺が面白いと思ったからだけで他人もOKだとは思いませんよ。
監督だから実績があるからいろいろ通るだろうと思ってる奴は実は通せません。
こういう人は強い相手にはペコペコしますからね。

自分の発想や思いつきが面白いと思ってる奴はだめ。
いつも視聴者の評価や周りのスタッフからの評価を気にしてないとダメ。


さて、この人はどうかな?

77 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 00:29:20
今何やってんだろ。全然見かけなくなったね。

78 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 00:37:28
ケロビーOPとぽてまよEDやってたよ。

79 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 01:25:06
ぽてまよのDVD特典の絵コンテやってたよ。
錦織の本領のヘンテコメルヘン炸裂の良作だった。

80 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 02:02:49
>>79
残念ながら降ろされた

あやかしの反動か、あちこちで仕事受けすぎ
マッドにハルにJCって……

81 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 02:17:56
多分、JCじゃもう監督はやらないしやらせないと思うぞ

82 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 02:22:56
>>80
ホントに降ろされたのか?
もう終わったんじゃないの?

83 :名無しさん名無しさん:2007/09/30(日) 23:06:02
後が続かないところを見ると、やっぱりガセみたいだな。

84 :名無しさん名無しさん:2007/09/30(日) 23:31:56
ただの無能だろ
これといったヒット作つーか代表作もないし

85 :名無しさん名無しさん:2007/09/30(日) 23:38:04
代表作は無印ゾロリ

86 :名無しさん名無しさん:2007/10/01(月) 00:12:16
>>84
あずまんがは当たっただろ

87 :名無しさん名無しさん:2007/10/01(月) 00:13:11
原作の力だよ

88 :名無しさん名無しさん:2007/10/01(月) 00:17:26
当たったら原作のおかげ
外れたら監督のせいか

89 :名無しさん名無しさん:2007/10/01(月) 00:35:16
無印ゾロリの出来は原作以上だよ。
おもちゃは売れなかったが。

90 :名無しさん名無しさん:2007/10/01(月) 09:13:32
キョロちゃんも良かったな

91 :名無しさん名無しさん:2007/10/02(火) 04:28:48
>>89
あれは池口のおかげだろ。

92 :名無しさん名無しさん:2007/10/02(火) 23:41:54
この監督、自分がすごい監督だと今まで思ってたんじゃないかな。
周りはそう思ってないのにね。
だからいろいろと書かれるんだろ?


93 :名無しさん名無しさん:2007/10/03(水) 01:56:34
ただの小心者です。
大したことはできない。

94 :名無しさん名無しさん:2007/10/03(水) 22:09:51
こいつってさ、さっぱり中身のない人間なのに仕事がくるので俺はすごいと勘違いしてるヤロウです。
いつもいつも忙しい忙しいと言って自分が売れっ子なのを宣伝している。
忙しくても納期や予算制限を守るのがプロだろ。これまでは誰かが守ってくれたり責任が転嫁されたりしてきて
都合良く身を守れたけどこれからはどうなんだろうな?
もう周りの人間を引きずり込んで不幸にするな。いいな!


95 :名無しさん名無しさん:2007/10/03(水) 23:16:26
ちょっとかわいがってやるか。

96 :名無しさん名無しさん:2007/10/04(木) 02:06:58
才能ないくせに出来る監督面されるのはたまらんよ。

97 :名無しさん名無しさん:2007/10/04(木) 03:24:28
彼の絵コンテは並の下。
各話絵コンテの方が面白いなんて監督失格。
自分の絵コンテに難があるので他のレベルの低い絵コンテをOKで通してしまう。
監督としては問題があるね。


98 :名無しさん名無しさん:2007/10/04(木) 03:58:26
>>97
あの無茶苦茶な意地の張りかたは自身のなさの裏返しなんだろな。

99 :名無し募集中。。。:2007/10/04(木) 07:15:36
にしこり

100 :名無しさん名無しさん:2007/10/04(木) 11:27:27
>>98
そうそう。
よくPDやスタッフに悪態ついてるもんね。
「良い作品作りたくないのか〜」って。
でもそれはあんたの我が儘を通すための理由だろ?
自信のある絵コンテを書けよ。
そしたら皆納得するって。

あと、監督なりたての頃みたいに腰は低くな。
えらそうにするには実績なさ過ぎだって。
所詮ウテナの一演出なんだからさ。


101 :名無しさん名無しさん:2007/10/04(木) 15:30:57
また絵コンテの締め切りを落としやがった。

102 :名無しさん名無しさん:2007/10/04(木) 19:04:12
コンテの〆なんざ落とすやつたくさんいるが・・・


って何週のスケジュールで落としたんだ?

103 :名無しさん名無しさん:2007/10/04(木) 20:02:21
自分でシナリオをやっててそこでまた遅らせてるのでコンテのスケジュールが押している。
シナリオが予定通りに上がってれば4週でアップ。

104 :名無しさん名無しさん:2007/10/04(木) 20:07:36
>>80
ぽてまよの特典映像は途中から池畠監督がやるんだってね。
やっぱり・・・

105 :名無しさん名無しさん:2007/10/05(金) 01:43:16
>>9
撤退ではなく制作に降ろされた。
聞いた話だと制作を通さずにクライアントと話をしてたので制作プロデューサーが
錦織を取るかこっちをとるかキングに迫ったんだって。
で、キングは現場をとったそうな。

106 :名無しさん名無しさん:2007/10/05(金) 01:59:14
その結果があれか

107 :名無しさん名無しさん:2007/10/05(金) 02:54:45
作品の出来ではない。
コントロール出来ない監督は予算も守れない。
会社が赤字になる監督はいらないということ。

108 :名無しさん名無しさん:2007/10/05(金) 05:06:23
それで連れてきたのがなぎさか
最後まで持たなかったけどw

109 :名無しさん名無しさん:2007/10/05(金) 10:44:46
わけのわかんない奴に勝手に仕切られるより、知ってる奴がダメになる方が会社にとっては安全。

110 :名無しさん名無しさん:2007/10/05(金) 14:46:55
なぎさは錦織のコネだけどね。
旦那のパタ経由で頼まれて嫌々やっただけ。

111 :名無しさん名無しさん:2007/10/05(金) 15:21:13
>>110
事実と違うぞ。

112 :名無しさん名無しさん:2007/10/05(金) 16:49:08
ねぎまの顛末。
錦織はねぎまの監督をやってくれとキング大月から直接依頼された。
それで錦織は後ろ盾が出来たと思って、ジーベックの制作を通さずに設定や構成や脚本をどんどん仕切った。
ジーベックをないがしろにしていた。いつも事後承諾だった。
納品の責任やギャラの支払いの責任は取れないくせにいつも制作まで自分が仕切るとか言う奴だった。
傲慢だった。
ジーベックはこのままでは予算管理やスケジュール管理の上で危険だと判断した。
会社を錦織にぼろぼろにされると思ったのだ。
ジーベックは錦織が監督を続けるなら制作を降りるとキングに通告した。
そして・・・
錦織はある日キング大月に呼び出された。行くとそこにはジーベックもいた。
そして大月から監督解雇を告げられた。
錦織は泣いて詫び心を入れ替えて作業すると言ったがキングからもジーベックからも拒絶された。
そして監督が交代した。


113 :名無しさん名無しさん:2007/10/05(金) 17:36:31
>>112
自分が聞いていたのとは違うなぁ。
もっとも聞いたのは本人からなのだが
(むしろ信用出来ないかwww)

114 :名無しさん名無しさん:2007/10/05(金) 18:47:01
なぎさに謝れよ

115 :名無しさん名無しさん:2007/10/05(金) 19:08:10
>>113
本人からだったら多分ホントのことは言わないだろ。
プライドが高いから(笑)

116 :名無しさん名無しさん:2007/10/05(金) 20:05:11
まあ主要スタッフのほとんどを錦織が呼んでトップダウンでやってたからねw
一番の被害者は大河内君だろ。

117 :名無しさん名無しさん:2007/10/05(金) 20:09:44
自分で呼んだから制作PDや制作会社はないがしろってのはいけないな。
おまえが殿様じゃないんだよ。勘違いしちゃだめだね。
仕切りたければ制作会社作って社長にでもなりな。

大河内は楽して印税もらってるんだからほっときゃいいんだよ。

118 :名無しさん名無しさん:2007/10/05(金) 20:35:12
まあそれでアンバーにべったりなんだろうな。
アンバーはアンバーで池口が奥魔女なんて請けちゃうけどwwww

119 :名無しさん名無しさん:2007/10/05(金) 21:43:10
>>113
本人はなんて言ってたんだ??

120 :名無しさん名無しさん:2007/10/05(金) 21:46:36
>>118
奥さまは魔法少女の脚本は出来が良かったんだって。

121 :名無しさん名無しさん:2007/10/05(金) 21:48:54
>>120
そもそも松倉の企画とシリーズ構成がwww
幾原がキれたのも分かるwww

122 :名無しさん名無しさん:2007/10/05(金) 22:15:29
>>121
シリー構成がダメで脚本がいいなんて事はない。
絵コンテ演出の問題だと思うな。

123 :名無しさん名無しさん:2007/10/05(金) 22:22:51
さすがにアレはw
それこそ絵コンテ演出どころの話じゃないだろw
増井さんの無駄遣いっぷりも豪快っちゃ豪快だったけど。
イクニの言うとおりにしときゃいいものをw

124 :名無しさん名無しさん:2007/10/05(金) 22:26:40
脚本よりダメになる絵コンテってあるの?
なぜ監督はそんな絵コンテにOKを出すんだ?

125 :名無しさん名無しさん:2007/10/05(金) 23:19:37
奥魔女は個々の脚本も演出もそんなに悪くはなかった。
が、トータルで見ると世紀の駄作。

126 :名無しさん名無しさん:2007/10/05(金) 23:59:06
>>119
あんまり覚えていないんだけど
当時何かの作品もダブっていたらしく
そっちにかまけていたら手が遅くなってしまって
それを咎められて降ろされたと

127 :名無しさん名無しさん:2007/10/06(土) 00:06:34
>>126
売れっ子監督らしい言い訳だね(笑)
被っていたのはガドガード?忘却?ゾロリ?

128 :名無しさん名無しさん:2007/10/06(土) 05:29:58
錦織はどうでも良い
それより宮尾

129 :名無しさん名無しさん:2007/10/06(土) 07:38:45
なんだこの急な伸びwW

130 :名無しさん名無しさん:2007/10/06(土) 07:43:57
Bちゃん
いいかげんにしなさい

131 :名無しさん名無しさん:2007/10/06(土) 07:56:22
ガドガードの件教えて

132 :名無しさん名無しさん:2007/10/06(土) 08:11:21
>>130
降ろしたのはC野だ

133 :名無しさん名無しさん:2007/10/06(土) 11:21:00
宮尾はwwww
メカ描いてる分にはいいんだけどねぇw

134 :名無しさん名無しさん:2007/10/06(土) 13:59:34
>>133
宮尾は勝手にキャラクターや世界観の設定を変えて絵コンテを描くので困る。
脚本の意図を汲めないのは演出絵コンテマンとして致命的。
今度監督をやるらしいが良くできると思うよ。

あ、宮尾の欠点は錦織の欠点とよく似てるな。

>>130
誰々?

>>132
誰々?

135 :名無しさん名無しさん:2007/10/06(土) 16:07:11
流れハヤス

>>103
4週っていうと普通は上がるけどなぁ。
まぁなんだーかんだー言ってダメな人だから。

>>112
うーん、そんなにバンバン仕事できる気がしないんだが。
取り返しが付かないというか、文句言われるほどの進み具合
ってのが想像できん。
話が信じられんてわけじゃないんだが。
脚色ありそうな気はする。

136 :名無しさん名無しさん:2007/10/06(土) 17:37:33
制作を無視すれば手を打たれるだろ?
進みすぎたから手を打たれたわけじゃない。
それにねぎまはTV本編の前に短編があったからな。
そこが決め手になったんじゃないか?

137 :名無しさん名無しさん:2007/10/06(土) 19:43:56
噂をすれば、宮尾がガンダムでやらかしたわけだが。
ちゃんと錦織と池口で飼っとけよ。

138 :名無しさん名無しさん:2007/10/06(土) 21:24:54
ん? ガンダム観ててOP演出が宮尾だったけどなんか変なとこあったか?

139 :名無しさん名無しさん:2007/10/06(土) 22:32:39
>>137
何をやったんだ?
教えてくれ。
宮尾は致命的な欠点があるそうだが。

140 :名無しさん名無しさん:2007/10/06(土) 23:51:27
コンテはできたのかな?

141 :名無しさん名無しさん:2007/10/07(日) 04:26:21
錦織ってもりたけしに似てない?
 傲慢
 自信過剰
 頑固
 意固地
 下の奴に罵詈雑言を浴びせる
 クライアントにはペコペコ
 絵コンテが下手
 作った作品がつまらない
 オリジナリティがないので一人では何も作れない。
 
似てるな、やっぱ。

142 :名無しさん名無しさん:2007/10/07(日) 18:43:33
まあそもそもネギまに関してはXEBECじゃなくてM2の仕切り

143 :名無しさん名無しさん:2007/10/08(月) 03:06:35
最初は違うぞ。

144 :名無しさん名無しさん:2007/10/08(月) 18:52:03
ろくに絵コンテも描けないのに何本も監督を掛け持ちするのはやめなよ!

145 :名無しさん名無しさん:2007/10/08(月) 21:23:44
人気者だな

146 :名無しさん名無しさん:2007/10/08(月) 21:32:05
発注する制作会社はまさか掛け持ちしてるとは思わず頼むから、
あとで掛け持ちが発覚して揉めるわけ。
受ける前に自己申告しろよ。

147 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 01:04:54
>2006年秋、爆発的ヒットを記録したオリジナルアニメ「コードギアス反逆のルルーシュ」
>なんと、10月27日(土)夕方5時30分よりMBS系列にて再放送が決定された。
>当時、毎週木曜日深夜1時25分より放送されていた「コードギアス」。放送終了後には毎回視聴者からの反響が大きく、コードギアス関連商品も深夜帯アニメとは思えないほど爆発的に売れている。
「占領された日本」という衝撃的な冒頭から始まるこのアニメの中では日本人が「イレブン」という差別用語で呼ばれ、日本を「エリア11」として架空の設定でストーリーが展開される。【中略】
>17歳の少年・ルルーシュの葛藤、母国に対する反逆、しかし彼もまだまだ高校生。
友達との交流や、時に恋だってする。なんと言っても、この作品は主人公「ルルーシュ」がとてつもなく魅力的だ。【中略】
>あまりの人気により急遽第2期制作も決定したこの「コードギアス」。
まだ観たことのない人は是非この機会に観賞してみてはいかがだろうか。

だから最初からあやかしとか錦織の番組なんか放送せずに谷口の番組をやればよかったんだよ。

148 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 01:15:49
まだそんな事言ってる馬鹿がいるのか
だからギアスの土6向け設定は今と全然違ったんだと何度言わせればわかるのか

149 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 01:57:55
じゃ、土6設定のはずのあやかしは面白かったのかよ!

150 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 02:44:16
ギアスは土6設定が今の深夜設定になったから面白くなったんだろうが
土6設定だったらアイドルみたいな奴等が出てたんだよ>ギアス

151 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 02:54:53
二期の制作は初めから決まってた。中半年のはずが一年になってますが

152 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 03:31:45
だからあやかしは面白かったのかよ?
つまんなかっただろ!!

153 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 03:33:43
面白かったよ

154 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 03:34:40
嘘つけ!
お前、関係者だろ?

155 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 03:35:43
面白ければ見ればいいしつまらなければ見なけりゃいい


156 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 03:37:04
>>154
関係者とか厨房かよ
あんなのでもDVD買ってるヤツが最低2000人はいるんだぞ

157 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 03:42:46
東芝RDの録画予約ランキングでいつも5位以内だった

158 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 03:43:41
>>152
頼むから業界スレで面白かったとか面白くないとか
くだらない事言うのやめてくれる?
どうしても言いたいんならアニメ2のスレに行ってくれ

【責任転嫁】天保異聞 妖奇士は超糞アニメ7【必死】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1176822725/


159 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 03:48:55
>>156
2000枚切ってるんだけど?

>>158
監督の評価をしてるんだからお前の指摘は間違い。

160 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 05:36:33
また谷口信者ですか?

161 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 21:26:02
もう錦織には仕事は頼まないよ。

162 :名無しさん名無しさん:2007/10/10(水) 01:39:06
それは正解。

163 :名無しさん名無しさん:2007/10/11(木) 22:19:23
>>159
オリコンの数字か?w

業界スレなのに…

164 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 00:50:27
http://animeanime.jp/report/archives/2007/10/post_73.html
富野監督アキバで吼える

 10月13日、東京・秋葉原で開催中のASIAGRAPH 2007 in Tokyoで、「日本のコンテンツ表現力」と
題するシンポジウムが開催された。
  玉木氏の「最近、これまで連続してきた日本の文化が途切れてしまったように感じる」との発言を
皮切りに、シンポジウムは最初からテンションが高く、全速力で突き抜けるような展開となった。
 富野氏は玉木氏の歴史が途絶えてしまったことに同意しつつも、必ずしもそれを全面的に
否定しない。一度、途切れてしまったものが取り返すことは出来ない、そしてもう一度学習し直す
過程で、ある種の客観性や新たな視点を手に入れることが出来るのだという。
 漫然と続く伝統は危険とし、文化のドーナツ化現象をたとえに出した。文化のドーナツ化現象とは、
ある文化はその発祥地では残らず、周辺地域で伝承されていく傾向があるということだ。つまり漫然と
文化を継承する中心部より、その文化に対する強い憧れを持つ地域で文化は生き残るのだという。
 これは現在のマンガやアニメの発祥地として大きな力を持つ日本のポップカルチャー文化に対する警告にも聞こえた。
 実際に富野氏は、日本のアニメが世界中に広がったことで、アニメ制作は現在、韓国や中国を初め
世界中に競争相手が登場していると指摘した。40年前は『鉄腕アトム』で満足していたが、それが
『トランスフォーマー』のようなハリウッド映画にまで引き上げられた結果、今は好きなだけで制作すると
競争に勝てなくなっている。
 10年後にもアニメで食べて行くにはCGのような技術を使って行くだけでなく、どのように心を表現して
いくが重要になると言う。さらに世界の文化を取り込んでいくカルチャミックスという考え方が必要なると主張する。
 それがアニメ的な要素を全て取り込んだ『トランスフォーマー』の出現以後の、アニメの方向性だと
する。では、具体的にそれが何なのかというと富野氏自身も判らない。


165 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 03:37:09
コンテまだ〜?

166 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 13:16:36
また遅れてるの

167 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 15:42:49
>>166
君、実はカマかけてるだけだろ?

168 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 16:17:24
>167イヤただ聞いただけ。深読みしすぎw日曜日くらい心やすらかに過ごそうよ

169 :名無しさん名無しさん:2007/10/19(金) 00:22:17
ガドガードの件ははこいつの責任。
監督のくせに制作まで仕切ろうとするからな。
言うこと聞かない奴はダメ。


170 :名無しさん名無しさん:2007/10/21(日) 14:47:29
キャスティングが下手くそ。

171 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 07:22:57
キャスティングはスポンサーと音響の意向に逆らえないんだぜ?

172 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 10:02:42
スポンサーはともかく音響に逆らえないとはお前はシロート?

173 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 11:21:44
監督「Aさんがいいな」

スポンサー「いいですよ」

音監「Aさんはちょっと無理ですね〜」


174 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 15:07:31
↑シロートだ。

175 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 15:52:51
>>173
確かに音響によって使えない役者はいるがなぁ…

あと一緒に使えない組み合わせとかw

176 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 17:31:00
>>175
それは音響の都合ではなく声優の都合。
音響の都合で使えませんとか言ったら仕事から外されるぞ。

175よ確かにいるなら実例出してみろ。


177 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 20:54:32
東映

178 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 21:40:25
>>175
Z祭り見すぎww
実際にはないよ

179 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 00:40:48
錦織はキャスティングの勉強をした方が良い。

180 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 09:35:04
もうシロートばっかだなw

181 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 23:11:37
コンテまだ〜?

182 :名無しさん名無しさん:2007/10/26(金) 03:16:38
>>146
>発注する制作会社はまさか掛け持ちしてるとは思わず頼むから、
>あとで掛け持ちが発覚して揉めるわけ。

掛け持ちに気付かないで監督頼むのかww
それはまあ揉めるよなww

183 :名無しさん名無しさん:2007/10/26(金) 03:34:29
拘束費は出てないだろうから掛け持ちはOKなんだけど、
絵コンテや他の作業スケジュールは守らなくてはならない。
打ち合わせも積極的にスタジオに来てくれないといろいろと困ることになる。

結局、どのくらい掛け持ちするかできるかは本人の自覚次第と言える。

あ、でも掛け持ちしたあげく制作がやるべきスケジュール管理を監督自身が
権力で仕切ろうとしたら次からそんな人には仕事は頼まないけどね。

184 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 16:06:11
奥さまは魔法少女って

960 956 2007/10/27(土) 15:46:52 ID:RPxqs6F6
30分の映像を見るのに1時間以上かかったのは他にない体験でした。
新手の陵辱プレイかと思いました。

とか書かれてる。

恥ずかしいと思わないか?

185 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 02:07:06
もう変なおばさん編集とおばさん脚本家とか連れてくるなよ。


186 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 12:20:28
こんなに時間かけてこの程度ですか。

187 :名無しさん名無しさん:2007/10/31(水) 08:54:21
いまどこにおんの??

188 :名無しさん名無しさん:2007/10/31(水) 10:09:22
A-1HALJCMAD

189 :名無しさん名無しさん:2007/10/31(水) 23:09:11
どこにでもおるw

190 :名無しさん名無しさん:2007/11/01(木) 01:16:35
どこにいてもいいからさっさと絵コンテをあげろ。

191 :名無しさん名無しさん:2007/11/01(木) 04:54:29
能力の低い奴やない奴でも頼ってきたら親分風を吹かせて
自分のタイトルで制作に圧力をかけてでも使おうとする。
そして使った奴が下手こいても謝らないんだよ。
そんな彼の周りは変なおばさんや小僧ばっかり集まってきてしまった。
水島の人脈を分けて貰え。

192 :名無しさん名無しさん:2007/11/01(木) 09:22:05
>>191
その水島も錦織ダメ人脈の代表、宮尾をつかっちまったからなー

193 :名無しさん名無しさん:2007/11/01(木) 09:26:34
>>190
てかなんでこいつにコンテ頼んだの

194 :名無しさん名無しさん:2007/11/01(木) 11:03:13
宮尾は致命傷だな。

195 :名無しさん名無しさん:2007/11/01(木) 14:37:45
00のOPやっちゃったね〜

196 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 04:11:12
宮尾はどこがダメなの

197 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 11:41:24
宮尾は勘違い演出野郎。

錦織は余計な演出野郎。


198 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 13:40:33
余計……

199 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 17:53:36
>197くわすく

200 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 18:20:24
見ればワカル!

201 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 02:55:17
増えるワカメ!

202 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 18:35:54
ガドの宮尾好きだけどなあ

203 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 19:01:42
あれは宮尾のおかげではない!!

204 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 21:57:47
誰のおかげなの?

205 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 22:29:26
玉川達文さん

206 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 22:42:07
ネタはいいですから

207 :名無しさん名無しさん:2007/11/07(水) 01:16:59
この人に自分の能力がどのくらいだと思ってるのか聞いてみたい。
自信家さんなんだよね。

208 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 18:22:57
スレタイ語るなのに殆ど叩きだな

209 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 18:49:35
昨日のユキアツの打ち上げ行ったのか?

210 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 23:35:45
そりゃ行ってるだろ。

211 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 22:01:15
宮尾が監督やるんだってな。
錦織さん、ありがとうってとこだろう。
おかげで実績作れたしな。
実力はともかく。

212 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 14:06:03
194 名無しさん名無しさん sage 2007/10/15(月) 20:16:30
錦織監督は問題をおこした作品が多いけど、よほどカリスマがある人なのか?
幾原監督が惚れ込んだらしいし、スタッフの信頼が厚いタイプなんだろうね。


195 名無しさん名無しさん sage 2007/10/17(水) 11:04:03
>>194
ねーよw


196 名無しさん名無しさん sage 2007/11/17(土) 04:12:56
春に居るよw

213 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 11:15:26
悔い改めよ。

214 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 11:32:54
打ち上げ会場はまさに葬式の雰囲気
局と代理店の人間は乾杯の後まもなく姿を消し
まばらな参加関係者の間ではひそひそと密談が展開される
憮然とした表情で独り痛飲した監督がついに机をひっくり返すと
制作進行の女子がヒステリックに号泣
脚本家はトイレ個室で煙草を吸いつつこの悪夢が早く終わることを天に祈る
挙句制作Pが半べそをかきながら壇上で土下座をするという最高のエンディング
これが「あやかしあやし」の顛末である



215 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 12:14:34
>>214
そんな地獄絵図が繰り広げられるくらいそんなに凄かったの?
色々な面で

216 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 12:24:45
コピペだよ。

217 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 12:29:38
居丈高に振る舞っても小心者だとバレてますよ。


218 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 00:28:26
227 名無しさん名無しさん sage New! 2007/11/20(火) 22:55:48
変なことに拘ってたり売れないオナニーする方が最悪だよ
原作改編してダメにするやつもその部類

229 名無しさん名無しさん sage New! 2007/11/20(火) 23:06:49
>>227
監督やる奴に芸術家きどりが多いのが問題だと思うね。きちんとオーダー通りの作品を作る職人気質の奴こそ採用すべきだと思うよ

231 名無しさん名無しさん sage New! 2007/11/20(火) 23:16:25
自分が芸術家だと思ってるアニメ監督なんて本当にいるんだろうか?

233 名無しさん名無しさん sage New! 2007/11/20(火) 23:29:50
>>231
自分の趣味ばかり作品にやたらと入れようとする奴も芸術家きどりと同類だと思った方がいい




219 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 22:56:44
274 名無しさん名無しさん 2007/11/24(土) 21:02:34
小黒祐一郎
(ヲタ的に)旬な業界人に馴れ馴れしく取材して自分をアピールする糞
こいつは典型的な寄生虫、タチの悪い業界ゴロだ
群がる業界人も板垣はじめ勘違いDQNが勢揃い
こんなやつは早く死んでほしいね


275 名無しさん名無しさん sage 2007/11/24(土) 21:08:15
  /::::::::::::::::::::::::ヽ         
  |::::   ━ ━ |        
  |::  -・=, -・=         
 (6::::  ⌒ ) ・・)' ヽ      
  |::::::::::::::::イ三):::::|         
   ヽ、:::::::、::::::::,::ノ       



276 名無しさん名無しさん sage 2007/11/24(土) 21:33:25
錦織も早く気がつけよ。


277 名無しさん名無しさん sage 2007/11/24(土) 21:53:54
錦織は利用してるだけ
気付かないで友達だと思ってるのは小黒だけ



278 名無しさん名無しさん sage 2007/11/24(土) 22:13:30
錦織ってひでぇ奴だな。

220 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 03:19:48
515 名無しさん名無しさん sage New! 2007/11/25(日) 02:47:45
優秀なスタッフ集めるのも監督の力量

221 :名無しさん名無しさん:2007/11/26(月) 02:41:47
錦織って自分で書いたあやかしのコンテを面白くないからってボンズの作画班に直されたんだってな。

222 :名無しさん名無しさん:2007/11/26(月) 10:43:28
うんこな絵コンテ、うんこな演出、うんこな自己管理、うんこな人格。
自慢ばかりして手柄を横取りするうんこな監督だよ。
こんな奴に仕事を頼むとスケジュールも予算もぼろぼろにされるぞ

223 :名無しさん名無しさん:2007/11/26(月) 10:54:17
ねぎまの顛末。
錦織はねぎまの監督をやってくれとキング大月から直接依頼された。
それで錦織は後ろ盾が出来たと思って、ジーベックの制作を通さずに設定や構成や脚本をどんどん仕切った。
ジーベックをないがしろにしていた。いつも事後承諾だった。
納品の責任やギャラの支払いの責任は取れないくせにいつも制作まで自分が仕切るとか言う奴だった。
傲慢だった。
ジーベックはこのままでは予算管理やスケジュール管理の上で危険だと判断した。
会社を錦織にぼろぼろにされると思ったのだ。
ジーベックは錦織が監督を続けるなら制作を降りるとキングに通告した。
そして・・・
錦織はある日キング大月に呼び出された。行くとそこにはジーベックもいた。
そして大月から監督解雇を告げられた。
錦織は泣いて詫び心を入れ替えて作業すると言ったがキングからもジーベックからも拒絶された。
そして監督が交代した。

情けない奴。

224 :名無しさん名無しさん:2007/11/26(月) 11:21:42
次はサンライズ辺りを陥れてくれ






まぁ、仕事来ないかw

225 :名無しさん名無しさん:2007/11/26(月) 11:40:00
こいつ、ガンダムの監督をやりたがってた。
福田みたいに印税で家でも建てたいんだろ。

226 :名無しさん名無しさん:2007/11/26(月) 11:46:01
サイバーフォーミュラの時点で金は稼いでいただろ

227 :名無しさん名無しさん:2007/11/26(月) 12:47:12
不動産を買うほどではない。

228 :名無しさん名無しさん:2007/11/26(月) 13:59:29
エロゲー原作アニメの監督だがが脚本も錦織がやってる。
印税が欲しくてたまんないんだろうなー。

229 :名無しさん名無しさん:2007/11/26(月) 19:09:34
さっさとレイアウト返せよ。
コンテ遅らせてスケジュール無くしたのはお前だろ。

230 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 01:42:52
同じひとがいますよ〜。

964 名無しさん名無しさん sage New! 2007/11/27(火) 01:42:05
88 名無しさん名無しさん sage New! 2007/11/27(火) 00:28:49
>>85
戦災孤児がテロ組織の少年兵になるというプロットはよさげなんだけどな
何でテレ東で選挙のときにやってる政治ドラマみたいなこと始めちゃうんだろ

教養や知性、学歴がないとそれを隠すために「高度なドラマ」が出来るところを見せようとして自爆するンだよね。


231 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 07:52:14
忘却の旋律面白かったよ

232 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 11:18:31
そういうことを言うとつけ上げるから止めろよ。
売れてないし。
納品は1話から前日とか数日前ばっかりだし。
ダメ。

233 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 11:36:25
忘却は増井と榎戸のおかげで面白かったよ
大畑と錦織のせいでその良さが全部打ち消されたよ

234 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 15:05:54
もうコンテやらないで。
他の人に振って。

235 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 16:22:24
忘却は増井コンテの回はイマイチだったろ
面白かったと言うか突き抜けてたのは大畑コンテの回

236 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 16:30:11
一番評判が良かった回は第20話だよね?
この回は原画陣も結構なものだし



237 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 16:46:05
忘却は所詮くだらない刺激をどんどんエスカレートさせ足しただけの演出。
あの演出で話がさっぱり判らなくなって一般の視聴者はいなくなった。

原画いいとかは監督の技量には関係なし。
あんまりおだてるとまた暴走してスタジオに迷惑がかかるし他のスタッフ迷惑だから止めてくれないかな。

なにしろ本人はTVアニメは当日納品でいいと思ってるバカですから!
自分が納品するわけじゃないくせにね!

238 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 16:48:43
一般の(笑)

239 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 17:09:37
>>235
面白いと評判だったのは大畑担当の白夜岬だったが
演出として評価されたのは増井演出の迷宮島編

240 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 17:13:09
>>239
錦織の担当話数は評価されてないということか。

241 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 17:18:02
>>238
忘却を見てた奴はネタとか祭とかが目当てだろ。
こんな演出してるとこからも判るだろうが、なんか勘違いしちゃって自分がセンスのある監督と思ってんだよ。
実はオタを相手する以外は無能だから、一般の視聴者相手の土6作品あやかしなんかが打ち切られたりするわけ。
実力不足なわけ。

242 :名無しさん名無しさん:2007/11/27(火) 20:32:39
錦織の本当の得意分野は、ぶーりん・天なる・ゾロリのメルヘン路線。
それをウテナで、自分はオサレ路線だと勘違いしたのが運のつき。
ぽてまよの特典のやつとか、ロビケロのOPとかは良かった。
まあ、ぽてまよの方は錦織のメルヘン電波全開すぎて
池端の路線とは全然ちがってたけどw
それでも近年の錦織の仕事の中では一番評価出来るものだった

243 :名無しさん名無しさん:2007/11/28(水) 02:06:27
>>242
特典映像が一番評価できるとは情けない話。
それにゾロリは錦織の仕事とは言えないみたいだし。
錦織らしいのは何かとあえて言えば天なるの夏美くらいなんだろうなあ。
とか書くとまた本人が調子に乗ったりして。
どうせ見てるんだろ?

244 :名無しさん名無しさん:2007/11/28(水) 02:20:36
>>240
錦織が評価されたのなんて
榎戸に我侭言って衣装を変えてもらった
遠音のセーラー服だけだろ

245 :名無しさん名無しさん:2007/11/28(水) 02:39:32
>>244
ほら、そんなこと書くとまた評価されたがってワガママをやるぞ。

246 :名無しさん名無しさん:2007/11/28(水) 10:50:23
こいつ、母親の葬式に供花を出してくれた会社に礼状すら送らなかったんだって。
不義理な奴は仕事も不義理。

247 :名無しさん名無しさん:2007/11/29(木) 18:29:11
ガドは良かったよ

248 :名無しさん名無しさん:2007/11/29(木) 20:15:32
あれは會川と池口のおかげ。

249 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 01:18:17
ガド落ちたじゃん。
玉川が悪いのか制作が悪いのか錦織が悪いのか知らんが、落ちちゃ終わりだよね、ガドについては評価できん。

250 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 02:04:33
あれはフジのせい

251 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 02:20:00
>>249
落ちたのはAVID。

252 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 06:24:44
錦織さんおはよう

253 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 02:26:12
当日だけど間に合ったよあれ
フジが当日は認めないって権威をふりかざし納品拒否


254 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 02:37:06
↑嘘。
GONZOの失態が招いたこと。

255 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 13:21:51
確かに放送には間に合ったけど、
戒めの為だよ。決して権威じゃない

256 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 13:47:14
↑嘘。

257 :名無しさん名無しさん:2007/12/03(月) 19:38:22
脚本できんの?

258 :名無しさん名無しさん:2007/12/04(火) 08:01:24
忘却はスタッフ構成からしてポストウテナを期待する声が多かったけど、
忘却の演出ってウテナの演出と比べて、気持ちよさがまるで無かった

幾原邦彦とか変なことしててもツボは外さなかったけどこの人は・・・

259 :名無しさん名無しさん:2007/12/04(火) 11:02:45
各話はいいけどシリーズはってことか。

260 :名無しさん名無しさん:2007/12/04(火) 11:29:07
>254>256死ね知ったか


261 :名無しさん名無しさん:2007/12/04(火) 11:34:40
>>260
なにお昼から興奮してるの?
間違ってるのはお前だよ。


262 :名無しさん名無しさん:2007/12/04(火) 11:39:08
>>255自社制作ドラマの当日納品なんてしょっちゅうだよ
権威だね

263 :名無しさん名無しさん:2007/12/04(火) 12:12:21
バラエティなんか、放送している裏で嗣ぎのロールMAしてるyo

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)