5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夢】元声優orバイト多目売れない声優【現実】

1 :名無しさん名無しさん:2007/08/28(火) 03:55:21
代々木アニメーション学院福岡校→上京→アルバイトや派遣をして養成所に
通っている26歳。
最近、体力的にも精神的にも少し疲れてる。経済的にも将来が不安。
国民年金も半額免除だったり全額免除にしてる。
声優としての仕事は脇役をたまに。脇役さえ無い人も周りにはいるけれど。

人生終わったかしらん。



2 :名無しさん名無しさん:2007/08/28(火) 04:30:08
うん。終わった。

3 :名無しさん名無しさん:2007/08/28(火) 04:47:04
>>1
ニコニコで活路を見出すんだ。

4 :名無しさん名無しさん:2007/08/28(火) 05:23:19
板違い

声優板でどうぞ

終了。

5 :名無しさん名無しさん:2007/08/28(火) 08:34:23
>>3
俺ヴォイスとか面白いよね。

6 :名無しさん名無しさん:2007/08/28(火) 15:00:38
>>1
選り好みするな。自分から仕事を掴みに行け
エロゲ会社に自分を売り込め。ソフトがヒットしたら
脚光浴びるかも知れんぞ

7 :名無しさん名無しさん:2007/08/28(火) 18:49:57
>>6
同人エロゲには参加したことあるよ


8 :名無しさん名無しさん:2007/08/28(火) 19:50:31
うん。終わった。

9 :名無しさん名無しさん:2007/08/28(火) 22:58:34
結局売れず、就職の機会を逃した役者志望者は
飲食関係の仕事で働いてる人が多く、それで成功した人もいるが
アニメ声優志望者のなれの果てっていうのは聞いたことがないな
知り合いによると、日雇い派遣のバイトでそういう人と知り合ったことがあるそうだが
東京よりも仕事がないから田舎にも帰れないし
もう正社員になれるならどんな仕事でもいいから
なりふり構わず面接を受けに行ってるとか言ってたそうだ

10 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 01:10:41
女は出張風俗をやってるよ。

11 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 18:26:39
26歳か・・まぁ男性声優の主力は30代40代が中心だから
30前半までに芽が出ればいいね

12 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 18:43:35
声優業界ほどせちがらいトコもないっしょ


13 :名無しさん名無しさん:2007/08/29(水) 19:36:52
あたいは、某制作会社に拾って貰った。
暫く平行して仕事してたけど
(というか、声優としての仕事って殆ど無かったけど)
いつのまにか今の会社が本業に。
多分、この世界に少しでもしがみついていたかったのかもしれない。

マネージャーの中にも役者崩れいるよ

14 :名無しさん名無しさん:2007/08/30(木) 00:40:39
声優のスキルが生かせる仕事ってなぁ・・・

テレホンアポインターとか、オレオレ詐欺くらいしかないもんなぁw

15 :名無しさん名無しさん:2007/08/30(木) 01:34:42
歯ブラシの外商とかどうだ?

16 :名無しさん名無しさん:2007/09/03(月) 20:08:01


17 :名無しさん名無しさん:2007/09/04(火) 02:27:12
>>15
それって昔の押し売り・・・あ、泣き落とし売りか!!

18 :名無しさん名無しさん:2007/09/04(火) 04:01:00
>>1
おかだとしおのプチクリと言う本を読んでみれ〜


19 :名無しさん名無しさん:2007/09/04(火) 11:50:36
女ならテレアポのほうが声優より儲かるよ

20 :名無しさん名無しさん:2007/09/04(火) 16:34:45
やっぱ女は枕営業で仕事を勝ち取れ

21 :名無しさん名無しさん:2007/09/06(木) 20:31:31
釘宮とかいうブスがあんなに売れっ子になっている
あいつも枕?あの顔で需要ある?

22 :名無しさん名無しさん:2007/09/06(木) 21:39:20
アイム所属は特に妬みで枕と噂流す役者が多いと聞いたよwww

23 :名無しさん名無しさん:2007/09/06(木) 23:19:39
バカか?

24 :名無しさん名無しさん:2007/09/16(日) 17:54:16
マジレスさせてもらいます

21から24歳まで声優を目指していました
現在は30歳でなんとか正社員として会社に勤めて
給料も人並みにもらい、結婚もでき、幸せな日々を送っています
心残りは声優を目指していた3年間はホトンド無駄だったことです。
あの時間をもっと別のことに費やしていれば・・・orz

そして もしも あのまま30歳くらいまで声優を目指していたら・・・
と思うとゾッとします。

うまくいってもバイト中心で月収12万くらいで
結婚も出来ず、車も買えず、日々の支払いに苦労する毎日だったことでしょう

25 :名無しさん名無しさん:2007/09/17(月) 02:35:26
3年間声優志望に専念してたの?
日曜日だけとかじゃなく。
良かったですね〜。
もっと詳細知りたいナー。
今現在ゾッとしてる人沢山いるんだろーなー。
そのころ友達だった人ゾッとしてたりして。
男性ですよね。
もうアニメとか見たくも無い?
声優板覗くことあるの?
漫画業界板に書き込むところがなんとも声優を避けてるというか。
声優板の奴らにも教えてあげて。
ここじゃレスあんまりつかないよ多分。
声優総合でそれらしいとこに書いてねー。待ってるよー。
声優志望者を止めるスレか
声優になりたいんだがスレがいいかな。


26 :名無しさん名無しさん:2007/09/17(月) 20:42:44
3 名無しさん名無しさん sage New! 2007/09/16(日) 17:51:29 0回目
マジレスさせてもらいます

21から24歳まで漫画家を目指していました
現在は30歳でなんとか正社員として会社に勤めて
給料も人並みにもらい、結婚もでき、幸せな日々を送っています
心残りは
漫画家を目指していた3年間はホトンド無駄だったことです。
あの時間をもっと別のことに費やしていれば・・・orz

そして もしも あのまま30歳くらいまで漫画家を目指していたら・・・
と思うとゾッとします。

うまくいってもアシスタントで月12万くらいで
結婚も出来ず、車も買えず、日々の支払いに苦労する毎日だったことでしょう

27 :名無しさん名無しさん:2007/09/17(月) 21:52:00
>>26
ありがと。
コピーを改変したものだったのか。
本気にしちゃったよ。というか良心の呵責に耐えかねて
>>24が元ネタを明かしてくれたのか?w


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)