5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

童夢について

1 :名無しさん名無しさん:2007/09/01(土) 21:40:05
花右京メイド隊
おねがいシリーズ
苺ましまろ
夜明け前より瑠璃色な
でおなじみの童夢について

期待のアニメみなみけは2007年10月スタート

2 :名無しさん名無しさん:2007/09/01(土) 21:52:58
キャベツって誰が悪いのよ

3 :名無しさん名無しさん:2007/09/01(土) 23:18:00
苺ましまろを見て確信した、このスタジオは伸びる
上場したら株を買い占めて苺ましまろ劇場版を作らせるぜ!

4 :名無しさん名無しさん:2007/09/01(土) 23:55:33
あけるり以降1年元請けなかったけどなんかあったの?

5 :名無しさん名無しさん:2007/09/02(日) 09:19:40
>>2
TVシリーズ連投でやる体力ないのに引き受けたのが
一番良くなかったんじゃね?

6 :名無しさん名無しさん:2007/09/02(日) 12:06:51
ああいう名前のアニメ昔あったな
あとムーディーブルース最高

7 :名無しさん名無しさん:2007/09/02(日) 15:17:14
みなみけってアスリードじゃなかったけ?

8 :名無しさん名無しさん:2007/09/02(日) 15:25:51
調べれば分かることを聞く奴は構ってチャン

9 :名無しさん名無しさん:2007/09/02(日) 17:35:02
>>7
1クール目が童夢2クール目がアスリード
はっきり言って童夢の方は期待できない

10 :名無しさん名無しさん:2007/09/02(日) 22:40:29

そーだよ
>>1だよ

11 :名無しさん名無しさん:2007/09/03(月) 03:07:48
となグラは竹内哲也来なかったっけ?

12 :名無しさん名無しさん:2007/09/03(月) 09:44:04
保守

13 :名無しさん名無しさん:2007/09/03(月) 12:32:59
>>4
俺も気になる

14 :名無しさん名無しさん:2007/09/03(月) 14:34:01
>>11
となグラの作画は良かったよ
作画は

つーかけよりなで下請けが派手にやらかしちゃっただけで、
童夢自体に作画の悪いスタジオというイメージはない

15 :名無しさん名無しさん:2007/09/03(月) 15:57:06
けよりなは全体的にダメダメでしたよ

16 :名無しさん名無しさん:2007/09/03(月) 18:15:16
けよりな後半が全て痛々しい作画と化した。

17 :名無しさん名無しさん:2007/09/03(月) 19:18:13
高山さんは良かったよ

18 :名無しさん名無しさん:2007/09/04(火) 07:10:38
アホぬかせ。普通だよ高山は

19 :名無しさん名無しさん:2007/09/04(火) 15:22:17
ホイホイさんくらいしか褒めるアニメがないな

20 :名無しさん名無しさん:2007/09/04(火) 15:40:10
童夢は童貞か悪夢に改名したらヨロシ。

21 :名無しさん名無しさん:2007/09/04(火) 16:07:14
ワロタ

22 :名無しさん名無しさん:2007/09/04(火) 20:40:23
童貞の夢、か……

23 :名無しさん名無しさん:2007/09/05(水) 05:59:00
けよりなは見事に童貞の悪夢と化した。という事か?

24 :名無しさん名無しさん:2007/09/07(金) 09:34:44
キャベジン

25 :名無しさん名無しさん:2007/09/07(金) 14:57:10
過疎

26 :名無しさん名無しさん:2007/09/08(土) 12:12:14
あげ

27 :名無しさん名無しさん:2007/09/14(金) 10:57:21
過疎ってんなぁ

28 :名無しさん名無しさん:2007/09/14(金) 12:35:49
みなみけのキャラデザいい感じじゃね

29 :名無しさん名無しさん:2007/09/14(金) 13:00:33
童夢って大友先生のちゃうんかい

30 :名無しさん名無しさん:2007/09/15(土) 13:51:33
童夢はキャベツ大賞をやらかした規模の小さい制作?…いや、でかい下請け?…な会社

31 :名無しさん名無しさん:2007/09/15(土) 15:18:22
キャベツは色々な奇跡が重なって出来た代物だぜ

てか下請けが派手にやらかしたんだろ

太鼓だったっけ

32 :名無しさん名無しさん:2007/09/15(土) 18:12:43
イーガーディアンだろ。違ったか?

33 :名無しさん名無しさん:2007/09/15(土) 18:55:50
イーガーディアンでしょ

34 :名無しさん名無しさん:2007/09/15(土) 20:57:34
ま、兎にも角にも傾いた童夢は立て直しに入るはずだから、
神作画回を期待しつつも、ダメなんだろうか?

35 :名無しさん名無しさん:2007/09/16(日) 02:17:02
となグラぐらいは頑張って欲しい

36 :名無しさん名無しさん:2007/09/16(日) 21:42:07
レインボースパークボールのやつだろ

37 :名無しさん名無しさん:2007/09/17(月) 06:29:54
日本製のスーパーカーだろ

38 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 05:16:42
韓国製のスーパーボールにちがいない。

39 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 19:33:51
農協のカボチャがみなみけで登場

40 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 22:17:40
てか、萌系専門アニメ会社だったのに
見事他社に負けたから
もぅ萌ないな…

41 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 06:51:18
苺ましまろ二期マダー?

42 :名無しさん名無しさん:2007/09/27(木) 10:54:04
やるわけないじゃん

43 :名無しさん名無しさん:2007/09/27(木) 14:35:15
いつかはやるだろう。

44 :名無しさん名無しさん:2007/09/28(金) 13:50:58
絶対やらないだろ。
もぅスタッフとか集まらないし
もぅ時代遅れだし。
正直あのパターンは見飽きた。
今回のビデオシリーズだって、ほとんど監督は関与してないだろ。
ファンを舐めんな。
それくらい見破れる。

45 :名無しさん名無しさん:2007/09/28(金) 13:55:00
ドウむ
オワタ\(^_^)/

そろそろ新機軸アニメ作らないのかね?
そまつなCG駆使してロボット物とか

46 :名無しさん名無しさん:2007/09/28(金) 15:58:06
>>44
お前がほえてるだけじゃんww

47 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 02:45:30
人が定着しない童夢って有名なのを知らないアホは黙れば?

48 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 16:19:43
原作が進んで時期がくれば作られるでしょ。
100%同じスタッフじゃないと作れないってことないだろうし。
苺ましまろは成功した作品。二期が作られるのはごく自然なこと。

この会社を追い出されて恨みでも持ってるのか知らないが、
適当なことを書いてても二期が作られたら余計に憤慨するだけじゃないのかなw

49 :名無しさん名無しさん:2007/10/01(月) 19:17:52
おねがいツインズは大好きなんだがなぁ

50 :名無しさん名無しさん:2007/10/02(火) 16:14:01
追い出される奴っているのかね?
見捨てられるの間違いだろWWW
スタッフが出て他の会社に行く理由はそこにありそうだがなwww


51 :名無しさん名無しさん:2007/10/02(火) 16:57:19
さすが低脳動画マンは日本語がおかしいな。
二行目以降の主語がはっきりしない。まぁザコってのは図星だったか。

52 :名無しさん名無しさん:2007/10/02(火) 21:17:31
日本読めないなら母国へ帰りな。
将軍マンセー言いながら。

53 :名無しさん名無しさん:2007/10/03(水) 15:44:48
僕は>51です。
すいませんでした。
人生で唯一の楽しみがアニメだけなんです。
仕事してません。

54 :名無しさん名無しさん:2007/10/04(木) 00:11:11
荒らしはよそでやってくれ・・。

55 :名無しさん名無しさん:2007/10/04(木) 17:09:55
荒しで〜っすWWW
荒らされて当然なんだよチンカス野郎
おい!デブ!
死にぞこないのカス!
死臭漂わせてオマエの家臭ぇよ!
ゴミ屋敷の住人がでしゃばってんじゃねーよwww

56 :名無しさん名無しさん:2007/10/26(金) 23:26:37
みなみけ始まってから書き込みがないのが凄いな

57 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 04:29:31
みなみけ今の所は良い感じだけど、
最初から作監3人とか5人とかで大丈夫なのか・・・

58 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 17:47:29
??
ここミラクルジャイアンツ童夢くんのスレじゃないの?


59 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 03:00:48
童夢球場

60 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 05:43:20
童夢くんは、三人姉妹にキャベツボール3号を投げました。

61 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 14:34:59
レーシングカーだけじゃなく、みなみけも製作中
千秋のあの髪型は風流舎でセッティング煮つめら
れたらしいがそれでもCD値は3.5らしいな。


62 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 21:57:08
>>61のレスがまったく理解できないんだが
何を書いてあるんだ?

63 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 23:22:39
まあ、とにかくKP61ってことだよ。
あの頃はスターレットもFRないい時代だった。
といっても今乗ってるEP82だっていい性格してんが

FFで5人乗車するとダンパー底ついてもな。

64 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 07:54:58
そして、一応説明すると国内最大であり最新の設備を整えた“風洞”と
いう密室空間で60m/sという猛烈な風に、あのフルフラットな幼児体系
がさらされると、それはそれはおかしなことが……(σ゚ω゚)σ

65 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 09:05:46
童夢って大友克洋の漫画じゃねぇのかよ!!
よくこんなマイナーな漫画のスレ立つなぁと思って来たらなんだかわけがわからん!!
帰る!!


66 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 11:59:21
>>62
風洞実験の事かと。

67 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 13:29:46
正解>>66

68 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 15:57:56
車かと思ったが。

69 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 17:58:26
ある意味正解。そして言わずもがなネタ。

70 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 15:08:12
花右京メイド隊
おねがい☆ティーチャー
おねがい☆ツインズ
花右京メイド隊 La Verite
DearS
苺ましまろ
となグラ!
夜明け前より瑠璃色な
みなみけ

なかなか打率高いな
DearSととなグラ!が内容的にちょっとアレかな
となグラ好きだけど

そして、キャベツが唯一の汚点

71 :名無しさん名無しさん:2007/11/26(月) 12:45:50
OVAの苺ましまろのキャラデザが変わりすぎて嫌いになったわこの会社
OVAの目が気持ち悪い。んでもって明らかにみなみけとましまろは同じ感じに作ろうとしてる魂胆が見えるわ

72 :名無しさん名無しさん:2007/11/26(月) 23:15:32
そんなやつましまろなお友達じゃねぇぇ

73 :名無しさん名無しさん:2007/11/26(月) 23:48:54
ましまろの放映当時は伸恵の中の人の正体についてまだ知らなかった

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)