5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画家志望】描きたい漫画のジャンルを書き込むスレ

1 :名無しさん名無しさん:2007/09/09(日) 23:58:53
例:ストーリー漫画

・鬱ストーリー系を描きたいですぅ

・ほのぼのストーリー系を描きたいですぅ

例2:スポーツ漫画

・熱血スポーツが描きたいぜ

・ラブコメスポーツが描きたいぜ

など、既存のジャンルから自分が創ったジャンルで、デビューしたら描きたい、またはこのジャンルが自分の売りだ、と考えているジャンルを書き込んでいこうぜ!

ちなみに僕は初心者ですが現代バトル漫画を描きたひ

2 :名無しさん名無しさん:2007/09/10(月) 00:18:28
2ゲト

3 :名無しさん名無しさん:2007/09/10(月) 03:13:46
3get!!
自分はダークファンタジーやダークヒーロー物などのハード路線系の作品が描きたい…が、ダークな漫画は担当から読者受けが悪いと言われて現在はライトなコメディ系しか描かせて貰えない…(ノ_<。)

4 :名無しさん名無しさん:2007/09/10(月) 03:19:05
>>3
万年志望者乙。

5 :名無しさん名無しさん:2007/09/10(月) 03:24:19
釣り好きなダメ社員を主軸とした会社の漫画
その会社の社長も釣り好きで、普通なら出会うはずも無いダメ社員と企業の社長が織りなすヒューマンドラマ。

6 :名無しさん名無しさん:2007/09/10(月) 03:28:01
ある裏社会でスナイパーをやっていた女が堅気と結婚する事になった
しかしその結婚式で女を含む全員が殺害される。
奇跡的に生き延びた女は自分を殺そうとした組織を一人で壊滅させる旅に出る。
サムライソード剣劇アクション巨編マンガ。

7 :名無しさん名無しさん:2007/09/10(月) 03:30:02
発達障害であるが天才的画家。
その画家には放浪癖があり、いつも突然姿をくらましてしまう。
画家が放浪先で出会った人たちと織りなすヒューマンドキュメンタリーマンガ。

8 :名無しさん名無しさん:2007/09/10(月) 03:32:20
ホームレスで多大な借金を残して死んだ祖父を立ち直させるために祖父の少年期に猫型ロボットをタイムスリップさせる。
未来から来た猫型ロボットと少年が織りなすヒューマンギャグマンガ。

9 :名無しさん名無しさん:2007/09/10(月) 03:37:05
コードネーム「絶対防御」という通り名の包茎。
そいつが繰り広げる貧弱体質アクション巨編。
コウモリの糞に当たっただけで死んでしまう主人公。
そのタイトルは「スペランカー」。

10 :名無しさん名無しさん:2007/09/10(月) 03:40:37
細木数子を主人公にした占いエロマンガ。
「ズボリいくわよ」

11 :名無しさん名無しさん:2007/09/10(月) 03:41:38
佐野実のラーメンマンガ。
しかし佐野実だけフルちん。

12 :名無しさん名無しさん:2007/09/10(月) 03:43:17
みのもんたという中年が早朝からキャスターを努めるマンガ。
「朝ズボッ!」

13 :名無しさん名無しさん:2007/09/10(月) 03:45:43
校舎の窓ガラス壊して回り、盗んだバイクで走り出すマンガ。

14 :名無しさん名無しさん:2007/09/12(水) 23:32:27
出てくるやつ全部がちんぽと平井堅だけ

15 :名無しさん名無しさん:2007/09/13(木) 00:02:03
学級崩壊が進んだ小学校5年生のある教室・・・
突然!地震がおきて閉じ込められるクラスメイト。
実は地震は優秀な生徒を選別するために人為的に起こされたもの。
脱出のためには、クラスメイト全員をサツガイせよと担任から命令が下る。
小学生同士で、尖った鉛筆、彫刻等、30度の三角定規が乱れ飛ぶ。
小学生同士が裏切りと信頼を繰返しながら、殺して殺して殺しまくる漫画。
















パクリですがなにかw

16 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 03:31:03
たごさくが残して行った物はうんこだけだった

17 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 04:26:28
政治家目指している太郎という主人公がでる漫画
だが結末はまだ決めてない

18 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 10:36:29
ほのぼのストーリー系を描きたいですぅ

19 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 16:42:49
カマボコファンタジー

20 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 18:29:14
槙原とちんこだけしか登場しないマンガ

21 :名無しさん名無しさん:2007/09/19(水) 23:01:35
世界観あふれるちょい古風な漫画
その世界の掟とかつくるの大変で………

22 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 00:01:08
漁師お疲れ冒険スペクタクルスペースSF漫画

23 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 00:35:45
登場人物が珍個だけのゲイマンガ

24 :名無しさん名無しさん:2007/09/20(木) 05:11:31
嫌韓漫画
嫌中漫画

25 :名無しさん名無しさん:2007/09/22(土) 22:21:10
ジャンルじゃないかもだが
メタフィクション要素のある漫画がが描きたい

26 :名無しさん名無しさん:2007/09/23(日) 06:29:11
metaってなに?

27 :名無しさん名無しさん:2007/09/23(日) 08:23:41
高次

28 :名無しさん名無しさん:2007/09/23(日) 08:32:24
ありがとう

29 :名無しさん名無しさん:2007/09/28(金) 23:32:35
歴史ファンタジー

30 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 00:57:40
人昔前の奇才、岡田あーみんみたいなメチャクチャ面白いギャグ漫画
描けたら最高。良い意味での変な変態漫画目指してます。

31 :名無しさん名無しさん:2007/10/20(土) 19:41:45
デスノートみたいな悪主人公発狂ストーリー

32 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 20:02:58
チンチンが最強のパン屋を目指すラブサスペンス漫画

33 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 20:09:36
>>32
ああ、パンにチンチン挟んでホットドックを召し上がれとか叫びながら惚れた女に襲いかかるあれね
確か最後犬に食われちゃうんだっけ?

34 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 01:10:58
レイプされた女が男に逆襲するために
男を狙ったレイパー集団を作り上げるストーリー
「しねええええええええケツマンコがああああああああ!!!」

35 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 05:36:00
男くさい汗臭いラブラブコメディ
題目は一応「はっつぁん」で行こうと思う

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)