5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間失格【マンガ版】だスが・・・

1 :名無しさん名無しさん:2007/09/12(水) 05:39:45
誰かこの漫画家をつきとめてくんさい
http://www.mangadedokuha.com/ningensikkaku.html

太宰治の「人間失格」マンガ版をコンビニで買いました。
クセはあるけどスゲー上手くて感動したんだスが
その漫画家が誰なのかが、表紙はおろか、奥付にも全く情報なし。
絵柄でなんとか判断してくんろ。
見ればわかるだスが小畑健ではないだス。

2 :1:2007/09/12(水) 06:09:04
この板なら有名無名、新人ベテラン問わず、いろんな漫画家に
詳しいひとがいると思い、スレたてました。
よろしくお願いスまス

3 :1:2007/09/12(水) 18:28:38










出版社に聞け






・・・・・ 糸冬 了 ・・・・・・





4 :名無しさん名無しさん:2007/09/12(水) 22:00:43
1の言葉遣いがむかつく

5 :名無しさん名無しさん:2007/09/13(木) 02:33:58
すみません。1です。

冷たい事言わんと教えてつかあさい。
マンガ家名が、なんか会社の名前なんですよ。
法人がマンガ描く訳ないじゃないですか。
絶対に生身の人間が描いているハズなのに
公表してくれない事に憤りを感じてるんだス。

マンガ業界に詳しい方が集まるこの板なら
なにか情報があると思ってスレ立てたんです。
何卒、宜しくおねがいスまス。

6 :名無しさん名無しさん:2007/09/13(木) 02:43:25
ググレカス!

7 :名無しさん名無しさん:2007/09/13(木) 03:47:24
6さん、1だス。


















ググってわかるんならこんなとこできかねーよ




ボケ

8 :名無しさん名無しさん:2007/09/13(木) 10:12:40

板の掟を破って単発質問スレを立てた者は
あずましい最期を遂げられない

9 :名無しさん名無しさん:2007/09/13(木) 17:15:56
8さん、1だス。

そんな掟があっただスか・・・・

じゃあ6さんはそうゆう意味でググれと言っただすか。
すみませんだス。
お騒がせスまスた。


2ch初心者は退場するだス。
終了だス。

10 :名無しさん名無しさん:2007/09/14(金) 11:49:00
…だサ

11 :名無しさん名無しさん:2007/09/21(金) 02:28:41
>>10
いちいち言わんでいいw
結局だれも知らねーのか?

12 :名無しさん名無しさん:2007/09/21(金) 02:37:24
こんなのあるんだな
読みたい
コンビニ行けばまだ売ってる?

13 :名無しさん名無しさん:2007/09/21(金) 05:22:50
ググレカス!

14 :名無しさん名無しさん:2007/09/21(金) 05:51:12
こりゃすげーダウナーだ
読みたくない

15 :名無しさん名無しさん:2007/09/21(金) 08:03:37
別に読まんでいいと思うし
検索でわかるもんでもないでしょ?

サイト見ても、
他の作品も全てプロダクションの名前だけで
作者を紹介する気が一切無いようだな。
マンガ家のクリエイティビティとか公表権とか
完全にナメてる感じでムカついてきた。
1はもう居ないかもしれないが、
だれが描いたか俺もつきとめたくなってきたよ。

絵柄は青年誌的。少し古い印象だが、CG処理で独特の雰囲気。
ゴラクとかで描いてる人でいそうだな。調べてみます。
気がむいたら報告してあげるよw


16 :名無しさん名無しさん:2007/09/21(金) 19:32:41
コンビニ寄ってきたがまったくなかったぞorz

17 :名無しさん名無しさん:2007/09/22(土) 01:07:58
最近までコンビニにあったのに無くなってる
3冊位あったのに売り切れか?
そんなに人気あるのこれ?




18 :名無しさん名無しさん:2007/09/22(土) 07:23:18
オノナツメ・・・か?
上のサイトの絵で判断しただけだが

19 :名無しさん名無しさん:2007/09/22(土) 07:35:51
兼久政彦っていう人らしい。人間失格はスタッフ四人で三ヶ月かかったんだって。
「まんがで読破シリーズ」で検索すれば出てくると思う。
ちなみに文学板にこの本のスレあるっぽいぞ

20 :名無しさん名無しさん:2007/09/22(土) 09:51:22
こいつ手塚賞の準入選とってるね
第55回って7、8年前か。
その後の経歴がわからんが
いままでは別のペンネームで活動していたか?

21 :名無しさん名無しさん:2007/09/22(土) 10:40:14
>19
あ、その人知ってるわ
ハンドボールの読切漫画よく描いてたな
手塚賞のは確か、勝手に体を機械に改造された主人公の復讐話だったか

22 :名無しさん名無しさん:2007/09/22(土) 10:58:50
>>21
すげー詳しい。さすが漫画業界板
編集者の方ですか。
ハンドボールってまた凄い題材だな

23 :名無しさん名無しさん:2007/09/22(土) 11:43:59
ホップステップ賞セレクションの13巻にデビュー作が載ってる
やっぱハンドボール漫画だった
昭和49年生、沖縄出身、描きたい漫画は「苦痛と進化マンガ」

人間失格は確かに苦痛はあるけど、あれ進化はしてたか?
最期老婆にレイプされて話終わってたろ

24 :名無しさん名無しさん:2007/09/22(土) 13:14:24
満足したか1よ
つかこれだけ調べてもらって1のレスはないのか?

25 :名無しさん名無しさん:2007/09/22(土) 13:44:38
他の作品を見ても
こういう企画物の漫画としては
どれもかなりクオリティ高いな

26 :名無しさん名無しさん:2007/09/22(土) 20:11:14
情報はわかった
だがコンビニ売ってないぞorz

27 :名無しさん名無しさん:2007/09/22(土) 23:50:44
>>20
二年前に「バラエティ・アート・ワークス」って出版社を立ち上げたそうだ。
行動力あるなぁ

28 :名無しさん名無しさん:2007/09/23(日) 01:22:17
>>27
なるほどねー、会社を作ったわけか。
どうりでみんな絵が似てると思った。
そういうマンガ家はけっこういます。自ら出版社に企画を持ち込んで。
>>19の4人で3ヶ月に1冊はペイギリギリかもな。

29 :名無しさん名無しさん:2007/09/23(日) 04:52:58
いや
隔月で3冊ずつだすらしいよ。年に18冊か。
できるのか?

30 :名無しさん名無しさん:2007/09/23(日) 04:54:55
>>26
セブンイレブンとジュンク堂にあったよ

31 :名無しさん名無しさん:2007/09/23(日) 11:04:48
太宰治の人間失格漫画版ならローソンにあった。

俺はダイソー文学シリーズで読破しましたが

32 :名無しさん名無しさん:2007/09/23(日) 15:02:57
すごいねこの人。漫画家にもビジネスの方法が色々あるのね。
>>28こんな形の企画会社って言うか、
組織作ってやってる漫画家って他に誰がいますか?

33 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 14:56:04
倉科遼は会社(編プロ?)作って成功した代表格かな。
あつかう題材や媒体が地味で、メジャーではないが
隠れた巨匠ですな。

34 :名無しさん名無しさん:2007/10/18(木) 17:02:48
AGE

35 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 11:57:56
、「。シ、・ソ、キ、・gt;1オ、、ヒ、ハ、テ、ニ、、、ソ、、タ。」、ケ、テ、ュ、遙」
ツ・テニスミ、ニ、・ヘ。」

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)