5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家やアニメ関係諦めた奴って・・・

1 :名無しさん名無しさん:2007/09/12(水) 11:27:24
しばらくアニメや漫画を見ることが出来なくなる?
悔しさとか妬みとかで・・・

2 :名無しさん名無しさん:2007/09/12(水) 11:54:23
悔しくて涙目ですよ
冨樫みたいな人間は特にむかつくな

3 :名無しさん名無しさん:2007/09/12(水) 12:00:35
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

4 :名無しさん名無しさん:2007/09/12(水) 13:14:08
努力量もなにもかも
冨樫>>>>>>>>>>>>>>>>>2
という超えられない事実

5 :名無しさん名無しさん:2007/09/13(木) 11:21:56
オマエ等も現実に目をむけな?(哀)

6 :元アニメーター:2007/09/15(土) 10:16:54
将来の事を考えて辞めました

7 :名無しさん名無しさん:2007/09/16(日) 17:53:04
マジレスさせてもらいます

21から24歳まで漫画家を目指していました
現在は30歳でなんとか正社員として会社に勤めて
給料も人並みにもらい、結婚もでき、幸せな日々を送っています
心残りは
漫画家を目指していた3年間はホトンド無駄だったことです。
あの時間をもっと別のことに費やしていれば・・・orz

そして もしも あのまま30歳くらいまで漫画家を目指していたら・・・
と思うとゾッとします。

うまくいってもアシスタントで月12万くらいで
結婚も出来ず、車も買えず、日々の支払いに苦労する毎日だったことでしょう

8 :名無しさん名無しさん:2007/09/16(日) 21:12:46
「比較的低い出身階層の日本の生徒たちは、学校での成功を否定し、
 将来よりも現在に向かうことで、自己の有能感を高め、
 自己を肯定する術を身につけている。
 低い階層の生徒たちは学校の業績主義的な価値から離脱することで、
 『自分自身にいい感じをもつ』ようになっているのである。」
(『階層化日本と教育危機』有信堂、2001年、207頁)

苅谷さんはこれが90年代の傾向であること。中教審のいわゆる
「自分探しの旅」イデオロギーと深く連動していることを指摘している。
「学ばないこと」が有能感をもたらすという事実は、
「学ばないことは『よいこと』である」という確信が、無意識的であるにせよ、
低階層の子どもたちのうちにひろく根づいていることを意味している。

http://blog.tatsuru.com/archives/001572.php


9 :名無しさん名無しさん:2007/09/16(日) 21:41:20
>>1
俺はまだ諦めてないけど既にその状態。卑屈w
でも萌えをたしなむ程度なら…

10 :名無しさん名無しさん:2007/09/16(日) 23:16:05
アニメーターからゲーム業界に行ってしまった。
あんまりゲームやらないから忸怩たるモノはあるが、感動した作品があったら卑屈にならずに
素直に自分の仕事にフィードバックしようとはしてる。

11 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 01:15:58
自分もはじめそう思ってたけど・・全然そんなことないよ。
一作描いて断念した。こんなにしんどいのか〜って。
それに寂しがり屋だから、部屋の中で一人で漫画描き続けるの難しそう。
漫画より楽しいことって世の中溢れてるからね。
世の漫画家さん達は尊敬する。
恋愛とか普通の会社勤めも充実して楽しいし。
女なんか若いだけでチヤホヤされるし。
でも今も漫画大好きだよ。面白い漫画限定だが。
落ち込むと好きな作家の漫画買うしねw
また機会があればいつか挑戦したいなって思う。

12 :名無しさん名無しさん:2007/10/01(月) 13:14:54
やってみて分かることってあるな確かに

13 :名無しさん名無しさん:2007/10/03(水) 02:28:02
俺の月収、手取で16万なんだけど

14 :名無しさん名無しさん:2007/10/03(水) 03:31:53
24で絵描き始めて3年後にデビューできた。
でも読みきりばかりで連載には至らず。
担当の好みと自分の好みが180度違った。
担当からこういうネタを描くように強要されたこともあった。
どう考えても面白いと思えないそのネタ、
言われた通り描いたら案の定うえのひとから没をくらった。
アドバイスとは思えないようなことも言われた。
そのうち何のために漫画を描いてるのか分からなくなった。
読んだ人が思い切り笑ってくれるように、それだけを目標にやってきたのに
今の自分は操り人形みたいだと感じた。
そう思ったら漫画への情熱も冷めてしまい、この世界をあきらめてしまった。
今は就職活動中。こんな職歴で仕事が見つかるか分からないけど
頑張らないとと思ってる。
ちなみに漫画家をあきらめて2ヶ月は、アニメも漫画も全く見る事が出来なかった。
本屋にも立ち寄れなかった。漫画本とか目にしてしまうと、深い渦の中に沈んでいきそうな感じだったので。
コンビニに入っても雑誌コーナーは絶対に見ないようにしてた。

くやしいけど、結局面白い作品を描く人っていうのはどんなことがあっても
世に出てくる運命なのかな。
自分はそうじゃなかったんだなと今は思ったりしてる。






15 :名無しさん名無しさん:2007/10/08(月) 15:39:19
俺はあきらめない!

16 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 08:22:33
頑張れ

17 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 08:41:06
数年で何とかなると思ってるってナメテンノ?www

18 :名無しさん名無しさん:2007/10/10(水) 05:37:00
芸の道は10年やり続けて初めて
自分が納得いく出来、他人に見せお金取れる出来になるんだよ。

19 :名無しさん名無しさん:2007/10/10(水) 13:21:41
そもそも雇われに行くんだからね

20 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 18:32:00
>>18
禿同

人形師なんかは30、40代はまだまだ若造5、60代からがプロだって話だからね
ましてや20代なんてガキだよガキ。ガキの時点で諦めたって事はそもそもそれが好きじゃなかったか、自分に合ってなかったんだろうな
やめて正解だよ
まあ、やっぱりガキでも凄い奴はたまに居るけどねw

21 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 13:56:13
何か漫画描いてて、他の漫画自体に興味が無くなった。
何と言うか、ゲームで言う所のゲージがいっぱいになったって言うか、漫画ゲージ埋まったから離れた。

あの描きたくて描きたくて溜まらない!とか、漫画面白れぇえ!って湧き上がる気持ちが無くなった。要するに枯れた。

だからもう自分はここまでなんだ…って思えて気持ち切り換えて就職した。漫画雑誌も読んでない。

自分の向いてる職場だったのか毎日楽しい。残念ながら自分は熱中出来るなら別に漫画でなくても良かったんだと思う


22 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 19:53:38
じゃあなんでこの板見てんだよw
完璧に忘れようぜ?

23 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 23:12:30
>21にディスられてるような気がすんのは俺だけか。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)