5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつからマンガ家はクズどもの逃げ道になったんだ?

1 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 19:01:04
志望者にフリーター、ニート、低収入、低学歴が多いんだが
そういう奴らがマンガ家目指すってマンガ文化に対する侮辱だろ

2 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 19:07:17
最初からだろ・・・
むしろ今は大卒の漫画家もいるんだから文化レベルは相当上がってるよw
昔は文筆業でさえ蔑まれてた。小説家になるなんて言ったら勘当ものだった。
漫画業なんてその更に下。
実は職業として認められてからここ30年くらいの歴史しかない。

3 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 19:13:54
>>1が馬鹿過ぎる件について

4 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 19:14:36
>>3
なにが?

5 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 19:48:56
高収入の違う仕事しながら漫画家になった人って誰ですか

6 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 19:56:51
実際、漫画文化自体その程度のものだと思う。
ツブシが利かない上に、作業量だけは膨大で
求められるスキルは画家や小説家なんて比べ物にならないレベル。
そのくせ社会的地位は下の下。
切り捨て、使い捨ては当たり前の消耗品。
何年も生き残るには小説ベストセラーの数倍売り上げなければ人生終了。

人生終わってる奴しか志望者になんぞならないって。


7 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 19:59:29
たかが漫画家なのに巨匠面してるやつはうざいな。パクリ荒木とか

8 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 20:31:57
>>1は宮崎と安彦ファンに喧嘩を売った

9 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 20:38:57
クズじゃつまんね犯罪者か紙一重なヤツの描いた漫画が読みたいよ。

10 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 20:45:18
宮崎は高偏差値だろ

11 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 21:01:19
まあ実際は、低学歴のマンガ家がヒット作を飛ばしてる現実がある訳で。
学歴・出自無用の「売れたもの勝ち」の世界で、志望者たちに高尚さを求めるのには少し笑えたw

12 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 21:04:43
学歴が低いほど、学校以外の事に時間を使ってるってこと。
高学歴が好きなら官僚にでもなればいい。

13 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 21:11:42
小説化志望の奴とタッグを組めば作業量も減るんじゃないか?
どうせ絵を描くのに一生懸命でシナリオなんておざなりなんだろ?
社会情勢なんて知りもしないんだろ?
自分の思うように描いたらファンタジー物ばっかなんだろ?
多少設定が無茶苦茶でも好き勝手描けるからね

14 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 21:19:04
小説家志望これがまたクズの逃げ道。

15 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 21:23:25
いいか御前等?
成り上がるためのキーワード

シナリオが創れたら小説化
絵が描けたら漫画化
プログラムが組めたらゲーム化だ

とりあえず酒場に行って仲間を集めるんだ

16 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 21:36:11
とりあえず「しょんべん横丁」でホッピーと焼きとんおごれば
いいですかね。

17 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 21:41:37
小説家と漫画家じゃ格が違いすぎるよw
偉大な小説家は高学歴多いしw

18 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 21:45:04
ああ?
最近は小説家もライトノベルで文学気取ってる屑ばっかだろうがwww
夢見がちな漫画家ともども屑同士でお似合いだよwwww

19 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 21:45:18
普通24歳までにデビューするから、
>>1が言ってんのは、本気で漫画家になろうとしていない
なまけもののことだろ。

20 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 21:48:40
そもそもラノベ書きは小説家じゃねーよwwww

21 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 21:49:06
>>9アウトサイダーアート(コミック)

22 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 21:50:22
ラノベじゃないなら携帯小説かいてる屑ばっかだろうがwwwww

23 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 21:52:43
夢見がちな漫画家ってなんだよ。
プロは全員現実的だぞ。

夢見がちな漫画家志望者だろ。

24 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 21:54:25
小説は漫画と比べると数倍書くの楽だからな。
正直漫画家より利口だと思う。

25 :名無しさん名無しさん:2007/09/24(月) 21:59:23
仕事もせずにぷらぷらしてる自称小説家志望も漫画家志望も昔からいた。
そいつらが一作も仕上げたことがないというのも昔から。

最近、ネットで目立つようになっただけ。

26 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 07:17:46
つっこみどころを間違えてるスレだな。志望者に文句言うなよw

いつから漫画業界はクズみたいな作家を億万長者にするようになったんだ?

だろwうすっぺらい萌え漫画書いてる奴が一生懸命書いてる奴の数百倍売れるんだから
そりゃニートも低学歴も手を出すよw

27 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 07:38:52
マンガってサブカルだから、商業主義に傾くのは、仕方ないんじゃないかなぁ。
一生懸命描こうが何だろうが売れなければ、駄目な訳でさ。
売れれさえすれば、部数の伸びない社会派の真面目なマンガよりも、
うすっぺらい萌えマンガのほうが価値あるのがこの世界の姿だよ。

銀魂を描いてる人も、はじめはファンタジー系を描きたかったらしいけど、
担当のほうが「今は新撰組がブームだから」って理由で、ああいう方向の作品になったらしいから、
売れるためには、作家の自己主張も時としてくじかれるのが、マンガなんだよね。


28 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 07:50:13
だろ。だから志望者がどうこうの問題ではない

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2007/09/26(水) 10:43:36
このスレで志望者は、おれは違う!頑張ってるって言えばいいのか?
どうしろつーんだ?

30 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 10:48:30
>>1が問題提起にも何にもなってないから賛成も反対もできないスレ
あっそ。っていうのが正解

31 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 10:52:55
>>1がニートのまま還暦を迎えた御祝いスレ

祝辞をのべたまえwww

32 :名無しさん名無しさん:2007/09/28(金) 13:16:47
むしろ頭の良い高学歴の描く漫画なんてつまらないと思うけど。


33 :名無しさん名無しさん:2007/09/28(金) 13:27:38
32 名前:名無しさん名無しさん :2007/09/28(金) 13:16:47
むしろ頭の良い高学歴の描く漫画なんてつまらないと思うけど。


(笑)

34 :名無しさん名無しさん:2007/09/28(金) 13:37:39
漫画家やお笑い芸人って普通レベルの奴でもそこらのリーマンの
10倍は稼いでるのになんか蔑まれるよね。

35 :名無しさん名無しさん:2007/09/28(金) 13:40:50
ドラゴン桜や東京大学物語をマンセーするドアホウ共は

手塚治虫のサブカル本やサイトの知識ばかりで手塚漫画の本質を漫画で読もうとしない

有名校の入試試験漏洩率の高い人気予備校で、命令暗記でごほうび貰ってる

詰め込み脳にはクローン的に増える低質漫画の丸暗記が麻薬のようにキいてるから需要があるんだよ

視覚ドラッグとしてw

36 :名無しさん名無しさん:2007/09/28(金) 14:10:12
漫画家や芸人の給料の平均値求めてみろよカス

37 :名無しさん名無しさん:2007/09/28(金) 16:56:34
年収4000万人が1人と
年収100万人が9人いれば
平均年収は 490万円

業界の平均年収490万円と聞けば、まあその業界でも食っていくことは
可能かと錯覚するが、
実際の年収が100万円では、パラサイトシングルでもない限り、生活していけません

38 :名無しさん名無しさん:2007/09/28(金) 17:56:47
年収4000億人が1人と
年収100万人が9人いれば
平均年収は 400億90万円

業界の平均年収400億90万円と聞けば、まあその業界でも世界経済を牛耳ることは
可能かと錯覚するが、
実際の年収が100万円では、パラサイトシングルでもない限り、生活していけません

39 :名無しさん名無しさん:2007/09/28(金) 19:31:24
↑こいつ人で給料貰ってんのかwwうらやましいのぅwwww



40 :名無しさん名無しさん:2007/09/28(金) 21:32:24
>>1
おまえ昔「低学歴のくせになぜ漫画家になるのだろう」みたいなスレ立ててたやつだろ?
いい加減漫画が娯楽という現実を受け入れろ。
それともおまえは漫画で「砂の器」や「華麗なる一族」みたいな作品の地位が欲しいのか?
漫画家の分際でそんな浮くようなことするやつただのバカだよ。
おまえがやろうとしてることはキモヲタがバンド活動してるのといっしょなんだよ。
いい加減身の程を考えろ。
そんなに漫画文化を高尚したいのなら、おまえから漫画を卒業して小説家でもなればいいだろう。

41 :名無しさん名無しさん:2007/09/28(金) 22:04:25
おまえら今漫画原作ブームで少女漫画家の作品のドラマ化が目立ってるけど、今まで作品ドラマ化させた少女漫画家は高学歴は一人としていないよ。
漫画家の才能や実力に学歴は全く関係ないよ。

42 :名無しさん名無しさん:2007/09/28(金) 22:13:45
高学歴ならよほど好きでない限り漫画家になんかなろうと思いません><

43 :名無しさん名無しさん:2007/09/28(金) 22:31:30
漫画家は低学歴がアイデンティティになってるのなw
彼らは学歴の代わりに人生経験を積んでいるから通用する

今のゆとり漫画家志望者は頭も悪い上に、オタク文化しか知らないから
描く漫画が全て薄っぺらいファンタジーばっかりw
マジで学歴・・・見識を疑いたくなるんだぜw

44 :名無しさん名無しさん:2007/09/28(金) 23:51:37
つーか、マンガとかスポーツとか、特殊な才能が要求される世界で学歴なんて
関係ないことは当たり前だけどな。

45 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 08:40:16
低学歴でも描けるというのがウリだったんだが
いつしか低学歴が描いたほうが面白いという願望込みの戯言を
低学歴本人が言い始めた

46 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 12:21:15
>>1
クズみたいなキモヲタ読者がうすっぺらい萌え漫画を何冊も買うようになってからじゃないかな
そんな漫画がまじめに書いてる作家の漫画の数百倍も売れるんだからそりゃニートで低学歴でも参加するよw

47 :名無しさん名無しさん:2007/10/04(木) 03:43:06
終わらない歌を歌おう

48 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 22:25:56
「願い、明日、夢」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm169194
http://www.youtube.com/watch?v=o1ovIxY51V8

 え?
 願いはいつか叶うですって?
 あなたはそうやって 望みを口にしただけ
 いつかかなうとでも思ってるの?
 そうやって馬鹿みたいに 口をポカーンと開けながら
 いつか来る日を待ってるの?
 いつかっていつ? いつかっていつ?
 だいたいあなた 今いくつ?

 え?
 明日からやろうと思ってた?
 あなたはそうやって 言い訳ばっかりしてて
 そんなに現実見るのいやなわけ?
 いっとくわその言い訳 誰も信じていないから
 別の屁理屈考えたら?
 明日っていつ? 明日っていつ?
 だいたいあなた 今いくつ?

 え"っ!?
 夢をもっているんですって?
 あなたが白日夢 見るのは勝手だけれど
 死ぬまで夢の中いるつもりなの?
 じゃあどんな夢か 具体的にいいなさいよ
 何その抽象的な言い方?
 夢ってなに? 夢ってなに?
 だいたいあなた 今いくつ?

49 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 12:55:15
(ω)・・・ひっひっひひひひっひっ






(ω)ララ〜ラ・ラ〜ら〜

50 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 17:15:16
>>1
漫画は低脳と言われる娯楽なんだよ!
何でもテメーの都合のいい概念植えつけて漫画でかっこつけようとすんなクズ!

51 :名無しさん名無しさん:2007/10/31(水) 02:22:07
漫画家ってそんなに立派な職業だったっけ…
低学歴だろーが売れればいいのでは?

52 :名無しさん名無しさん:2007/10/31(水) 13:36:07
いくら学歴があっても自宅警備員じゃ自慢になんねーよなwww

53 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 19:06:24
つか、学歴あるんだったら出版社や広告代理店行くだろjk。

54 ::2007/11/12(月) 14:01:00
アメブロの超有名ブロガー!「うちの3姉妹」のぷりっつさん
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=639006

55 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 15:52:25
クズは漫画家にもなれないから安心しろ

56 :名無しさん名無しさん:2007/11/14(水) 19:53:22
まあ飽くまで漫画家であれば活躍してる人間は低学歴の方が圧倒的に多い。
現にテレビドラマ化が少女漫画家に頻繁に起こってるが彼女らに高学歴は一人としていないし、
テレビアニメ化でトップクラスを誇る鳥山明は高卒、
荒川弘は職業訓練学校卒。
活躍してる漫画家は低学歴の方がなれやすい傾向がある。
ただ青年誌でテレビドラマ化させるなら多少学歴が関係あるかもしれない。

57 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 23:49:03
てか大学出て漫画家目指す連中が出てきたのなんて最近だろ・・・
バカでも大学行けるようになっただけでもとから漫画家なんてまともな頭脳の持ち主なら目指さない。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)