5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ等がDVD→BDになった時に望むこと

1 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 04:27:46
一枚当たりの話数を増やして欲しい
一枚数話、マイナーになると一枚一話の現状は異常
資源の無駄

でもHD画質とかで収録すると、それだけで埋まっちゃうのかな?

2 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 05:00:08
もし容量があまるなら、アフレコ時の線撮りだとかリテーク直しの前と後のカットだと
かを入れたりすると面白い気がする。
コメンタリーサウンドも監督とか声優だけではなく、他のパート、原動画、彩色とか背景、
撮影、編集、音響さんバージョンなんてのも入れると面白くなりそう。
そうそう進行さんのコメントなんてのも良いな〜
「ここ担当した原画マンの○○さんは途中で逃げたんですよ」とか「作監が抱え込んで
しまって時間がなくなったので、動画は韓国に撒かざるをえなくなって結局酷い仕上が
りになっちゃいました」なんて爆弾発言入りだったら絶対買うんだけど。
って無理か。


3 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 07:05:24
やっぱり収録話数多くして欲しいってのはあるね

4 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 12:22:23
BDってなんだ?ボラゴンドールの略かと思ったよ


5 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 13:34:10
>>2
映画とかだと
そういうの多いよね

アニメは得点は別途付属させる形式が多いような
サントラとか

6 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 13:49:47
26話一枚にいれろ

7 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 13:56:10
そんな糞画質誰が買うんだよ

8 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 18:16:49
アニメがHD画質になったときの恩恵は計り知れない

9 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 18:21:39
画質をあげると容量も増えるので
画質のよいアニメを1〜2話収録するのが主流になるだろう
それとは別に画質の落ちたアニメを全話収録する選択肢もほしいな
ま、それはBD-Rで自分で焼けばいいんだが

10 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 18:26:48
BDだったらHDにしても3話くらいはいると思うが

11 :名無しさん名無しさん:2007/09/27(木) 22:14:00
>>1
そもそもDVDだって最高画質(9800kbps固定)で収録しても
4話は十分入るハズなのに、実際は2話収録のものばっかりだしな。
要するに利益出す為に小出しにしてるんだから、
いくらメディアの容量が余っていても2話しか収録しないでしょ。

12 :名無しさん名無しさん:2007/09/28(金) 16:07:34
今のDVD、1クールでBOXとかありえn

13 :名無しさん名無しさん:2007/10/08(月) 10:13:12
東映アニメや東京ムービーの主題歌集どうなったんだろう?
東映の方は「DBZ」で止まったきりだし東京ムービーの方は出すと言ったっきり何もないし・・・・・
もしBDで出るとしたら望むことは全バリエーションのコンプリートと全部原版から入れてほしいってことかな。

14 :名無しさん名無しさん:2007/10/17(水) 17:00:56
AirのBDは5話収録されてない? SD画像をアップコンバートしたやつだけど

15 :名無しさん名無しさん:2007/10/17(水) 22:44:41
それじゃ詐欺じゃねえか

16 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 18:55:24
LPCM5.1ch化ぐらいは必須だな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)