5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家志望に喝を入れるスレ

1 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 07:53:57
こんなとこ見てる暇があったら原稿やれ!





※志望者叩きは程々に

2 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 07:58:53
漫画家志望の中学生です
12pから全くネームが進みません

喝いれてくださいお願いします

3 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 08:02:32
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

4 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 09:06:30
>>2
ネームで悩まない漫画家なんているわけねーだろ!
悩んで悩んで悩みぬけ!
つまんない漫画だけは描くなよ!!


5 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 17:16:35
なんだこの良スレは?w

6 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 23:57:07
>>5
お前も早くマンガかけよ

7 :名無しさん名無しさん:2007/09/27(木) 00:18:07
>>3

8 :名無しさん名無しさん:2007/09/27(木) 01:22:31
>>2
おk、まず尻を出せ
力は余りいれるなよ?

9 :名無しさん名無しさん:2007/09/27(木) 03:07:12
>>3

10 :名無しさん名無しさん:2007/09/27(木) 07:36:43
>>2
ラスト2,3ページのネームを作れ。あとは逆算。一応まとまるぞ。

11 :名無しさん名無しさん:2007/09/27(木) 10:29:42
>>10
そういうやり方もあるんだ…
>>2じゃないけど参考になった

12 :名無しさん名無しさん:2007/09/27(木) 14:33:27
どんな方法でもいいから、まずは1本何としても完成させろ。
そこからがスタートラインだ。描かなければ志望者にもなれん。

13 :名無しさん名無しさん:2007/09/28(金) 01:42:30
死ぬな。生きろ

14 :名無しさん名無しさん:2007/09/28(金) 04:39:49
ページ数が決まったらネームは書きたいところから書け。
バラバラに書いたものをあとで無理矢理並べてくっつける。
くっつけるためのつじつま合わせは難しいけど、最初から
お行儀良く起承転結で作るよりはずっとむちゃくちゃで面白いぞ。

15 :名無しさん名無しさん:2007/09/28(金) 09:31:01
漫画を描かなきゃいけないとわかっているのに、ついつい遊びの予定を入れまくってしまう俺に喝を入れてくれ…。

16 :名無しさん名無しさん:2007/09/28(金) 09:58:56
お前らも遊んでいられるのは今のうちだね^^

40過ぎたあたりから感性も今以上に衰えるし頭も固くなっていく
ただでさえ社会常識が疎かなんだから漫画家としては致命的
いいとこ同人イラストレーターだね

あ、そうそう、同人でも何でも良いから早めに漫画界での地位を確立しておかないと
アルバイトすら雇われなくなっていくから生活自体が出来ないよ
漫画家目指す以前に生活できなくなるね^^
最後は自殺の無縁仏ちょんちょん

17 :名無しさん名無しさん:2007/09/28(金) 10:03:24
>>15
ばかものーっ!マンガなんかより遊べ!
君の選択に間違いはないのだ!

18 :名無しさん名無しさん:2007/09/28(金) 21:30:19
>>17はライバルである>>15を堕落させ蹴落とそうとしてるんだ!
自己責任だけど誘惑に負けずガンガレ!


19 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 04:02:11
では言い直そう。

ばかものーっ!遊ばずにマンガを描け!
君の選択は間違いだらけだ!

どちらのアドバイスの方が堕落するかな?

20 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 08:23:16
適度に遊ばないといい漫画は描けないと思うぞ

21 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 14:47:42
10分休憩しようと思ったら50分も休んでた…
誰か私を叩いて

22 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 15:15:24
>>21
50分も休みやがってコノヤロー!
TV観てたのか?それともゲームしてたのかぁー!!!

ウチなんか丸2日寝ずに描いて、休憩10分だぞ(TДT)

このスットコドッコイめが!おまいもガンガレ!


23 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 15:34:36
くたびれてても良いもの作れないよ

24 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 20:04:54
仕上がる予定日が延び延びになっています
叱ってください
28歳です

25 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 20:28:13
>>16要約

山月記を読め

26 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 21:49:10
>>24

28にもなってスケジュール管理もできねぇのかよ。
そんなんでプロになってからやってけると思ってんのか。
プロになってからのことなんて今考えることじゃない、なんて言ってられる年じゃないってことぐらいわかってんだろ?

27 :名無しさん名無しさん:2007/09/29(土) 23:13:41
>>24
プロになってプロの厳しさを知れ!
プロになれば頼まなくても叱られるぞ!

28 :名無しさん名無しさん:2007/09/30(日) 00:29:51
仕事しててもスケジュール管理できなくても2,3週間で1本描いてるぞ。

29 :富樫:2007/09/30(日) 03:10:46
全くそんな年で情けない……
お前ドラクエでレベル上げしてたらいつの間にか朝になってるタイプだろ

30 :名無しさん名無しさん:2007/10/01(月) 01:42:41
久々に連休貰えたから夜更かしばかりして原稿あげたら何時の間にか朝になってた。
仕事気にせず描けるっていいな…。朝方ポスト投函してきたよ。

…ホントはもう一本ネームもあげて同梱したかったんだけど
途中から間に合わない気がして原稿の方だけダラダラやっちゃったよ。
もっと気合入れてればそっちも目処ついてたかも知れないのに…。
部屋も片付かないよ…。山積みだよ…。
喝入れて下さい…。

つか明日仕事なのに昼夜逆転してて眠れないよ…。

31 :名無しさん名無しさん:2007/10/01(月) 17:58:03
>>30
1時間も走れば寝れると思う

32 :名無しさん名無しさん:2007/10/01(月) 21:31:46
>>30
つ ホットミルク

33 :名無しさん名無しさん:2007/10/01(月) 23:43:12
どうも上手く絵がかけないと筆が止まってしまう。
雑でも量産するべきだとは思うんだけどね

34 :名無しさん名無しさん:2007/10/02(火) 01:49:33
>>33
投稿のうちは時間かけて描いた方がいいよ。
掲載狙ってて〆切あるんなら別だが。
あと、筆が止まったら、別のページ描けば良い!
気分変わっていい表情描けるかもしれん!!

…といいつつ、俺も表情に詰まると筆が進まなくなるタイプorz

35 :名無しさん名無しさん:2007/10/06(土) 08:43:28
お前ら!毎週恒例の2連休が始まったぞ!
この休みを無駄にしないように漫画を描きまくるんだ!

36 :名無しさん名無しさん:2007/10/07(日) 01:04:56
はりきって長編漫画書き出したのはいいんだけど友人に見せてみたらあんまりいい感想じゃなくて、
まぁ自分もあんまうまくかけてないのはわかってたんですけどね、わかってたんだけど・・・OTL
それがトラウマで約半年間サボってました。
こんなんでへこたれてたら持ち込みもできねぇよ・・・!!
どうか渇入れて下さい!いっそ張り倒してください!!

37 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 19:23:48
馬鹿!!どうしてお前はそうなんだ!!!
そこは悔しさをバネにがんばる所だろ!
じゃなきゃその悲しさを漫画に活かす所だ!!

38 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 19:56:03
なんかとてもいいスレなんですけど…。
スレタイみてきっと凄い荒れてるんだと思ってたら涙出ました。

39 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 20:10:13
>>30
でも結構時間使って描いたんだな!すごいぜ!
寝れなかったら体を動かすくらいしか思いつかねぇ!あともう少しペースを落ち着かせてもいんじゃねーか!?
体を大事にしろよ!!

40 :名無しさん名無しさん:2007/10/10(水) 00:03:05
>>36自分でも良い作品ではないなと自覚する作品なんか描くな!!ばっきゃろう!!
面白くて当たり前と言えるもんを描いてみろ!! 悩みまくって模索しまくってとにかく描け!!

41 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 22:02:11
今描いてるネームがうまくいかないと、ついつい新しい話を考えようとしてしまう俺にorz
喝を入れてくれ…!!

42 :名無しさん名無しさん:2007/10/14(日) 23:43:19
今書き続けてる奴を第一に考えろ!!
新しく思い付いたのは忘れないようにノートにまとめておけ!!

43 :名無しさん名無しさん:2007/10/15(月) 02:42:56
なんだかやる気がでない俺にも喝を…

44 :名無しさん名無しさん:2007/10/15(月) 02:54:22
28歳なんだけど漫画家になりたい!でも絵が下手すぎてやる気が起きない俺に渇を入れてくれ!!

45 :名無しさん名無しさん:2007/10/15(月) 05:06:15
>>44
まずコピー用紙1000枚用意します

来週の月曜までに使い切れ!!

46 :名無しさん名無しさん:2007/10/15(月) 08:51:16
>>43
部屋を綺麗にかたずけろ!描くスペースを確保してやる気UPをはかれ!
>>44
描いて描いて描きまくり続けろ!本を買って時間さえあれば読んで勉強!描いて勉強!
28才なら正直あまり余裕があるとは言えない
それでもというならば描きまくるしかないなプロもここからと言っているぞ!
さあこのレスを見たらもう貴様に休みはない!漫画を書き続けろ!

47 :名無しさん名無しさん:2007/10/15(月) 09:09:40
>>46は昭和的な短絡思考だな
いい指導者にはなれない乙

48 :名無しさん名無しさん:2007/10/15(月) 09:13:29
>>46
神、やる気で出た。がんばる!

49 :名無しさん名無しさん:2007/10/15(月) 12:39:19
>>48でも無理はすんなよ!

50 :名無しさん名無しさん:2007/10/15(月) 18:57:17
>>47
ノリノリに書かれた掲示板のレスに、いい指導者像を求めるなんてのは間違ってるぜ。

51 :名無しさん名無しさん:2007/10/15(月) 23:57:05
ああ・・・。
ネタがおりてこなーい!!
なぜやー。。。

52 :名無しさん名無しさん:2007/10/16(火) 00:39:56
強引に解決しても次々に湧いてきてワロタwww 行列が出来てるみたいだ

53 :名無しさん名無しさん:2007/10/16(火) 00:41:02
知り合いの声優のブログみて超凹んだ・・・。
もちろん彼女も努力や苦労はしてるんだけど、みんなからの応援があって、喜んでくれる家族がいて、
たまーにもらったお休みに立ち寄ったカフェのケーキがおいしくて幸せ(はあと)的な
文章読んでたら、誰にも応援されてなくて(隠してるからだがw)家族もいなくて、生活費稼ぎで毎日漫画と関係ない仕事で疲れている現状に泣けてきた。
てか、この気持ちをバネにできずに一人で凹んで泣き寝入りする自分がすっげー嫌だ。
前向きな気持ちってマジで忘れた・・・。
今書いてる漫画の主人公は「超前向き」な設定なんだけど、なんだか無理してるように見えるんだー。

54 :名無しさん名無しさん:2007/10/16(火) 07:59:05
>>53大分疲れてる様子ね
出来た漫画をすぐに持ち込みに行きな
今書いてる漫画の主人公の性格はその漫画の内容わかんないから何も言えないけど、今ある気持ちがバネに出来ないなら
持ち込みに行った時の他の志望者を意識してみな

55 :名無しさん名無しさん:2007/10/16(火) 17:19:07
>>53
頑張れ!!

56 :名無しさん名無しさん:2007/10/17(水) 00:40:30
17才だけどなにすればよいかわからない
アドバイスなおカツをください

57 :名無しさん名無しさん:2007/10/17(水) 04:04:23
>>56
画力あげること。
まだ若いんだから描いて描いて描きまくれ!
デッサンとかやったらいいよ。

58 :名無しさん名無しさん:2007/10/17(水) 08:24:15
>>53
自分が前向きでも、後ろ向きなキャラを描かなきゃいけない時もある。
登場人物が自分の分身1人の漫画を描くってんじゃないなら、どっちにしろいろんな性格のキャラを描かなきゃならないんだから、今回ちゃんと前向きなキャラを描ききるんだ。

>>56
努力を始めるのに早すぎるってことは絶対にない。
とにかく一作描きあげるんだ!!

59 :名無しさん名無しさん:2007/10/17(水) 10:39:47
>>56漫画家の本は絶対買っときな役に立つよ
道具を揃えるのにもお金がそれなりに掛かると思うけど本気ならバイトとかしてなんとかする
描き続けるのが大事!

60 :名無しさん名無しさん:2007/10/17(水) 15:54:27
【志望者】アニメーターと漫画家交流スレ【プロ】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1192307801/l50#tag8

(><)書き込みよろしくお願いします

61 :名無しさん名無しさん:2007/10/18(木) 04:08:24
53です。レスありがとうございます。
2chなのにみんな優しくて、PCの前で涙が出たよ。本当にありがとう。
長文になるのでひと言だけ
>54 そう言われたら物凄く持込みに行きたくなってきました。がんばるぞー。
>55 単刀直入にありがとう!響きました。
>58 リアルな指南ありがとう。プロの方??改めてやるとやっぱ漫画描くの楽しいやw

62 :名無しさん名無しさん:2007/10/18(木) 06:44:41
漫画ってのは描こうと思ってもすぐ描き終わる訳じゃないから
筋トレの様に作業を継続することが大事なんだよ
その途中で>>53の様に考え込む事もある
概ね、生むのに時間がかかるものはそれなりに苦しみが伴うモノだから仕方ないと割り切るしかないよ
買い物やら何やらの様に即日解決できるモノではないんだぜ

63 :名無しさん名無しさん:2007/10/18(木) 07:08:10
>>61
なんか応援したくなるなw
がんばれー!

64 :名無しさん名無しさん:2007/10/18(木) 07:31:17
なんという良スレ

65 :名無しさん名無しさん:2007/10/18(木) 17:17:06
ネーム直しにあきたんだが…

どうせ30代の描く少年漫画なんて売れないだろうし


とか弱気な俺にエール希望w

66 :名無しさん名無しさん:2007/10/18(木) 18:17:31
>65あんたばかでしょ?
なんで売れないと思うもんを描くのよ?
漫画家になりたいから描いてんでしょう?
ブルーな気持ちでとりあえず描くかって気持ちより、描く気持ちがあって受賞しなければおかしいくらいの自信作を描きな
あんた諦めたくないんでしょ?がんばんな

67 :名無しさん名無しさん:2007/10/18(木) 18:28:59
>>66
そうだな

諦めたくないから頑張る


直しが面倒なだけだ
地道に描くか

68 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 03:13:55
>>65
なんでネームを直すんだ!
絵を直すならともかく、書きたいと思ったネームだから書いたんだろ!
そのまま漫画にしろ!直しはそれからだ!

69 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 23:18:56
やる気のでない俺
色んなもののせいにしても結局自分が悪いんだとわかっているのにやる気のでない俺に喝を入れてください。

70 :名無しさん名無しさん:2007/10/25(木) 23:39:49
>>69
全力で描け!それしかねぇ

71 :ひよこ:2007/10/26(金) 01:04:21
信念持ってかいた作品ならたくさん断られてもさらにもちこむべし。編集なんてぶっちゃけスケジュール管理でいっぱいだ。編集のいうことは半分にすべし。

72 :名無しさん名無しさん:2007/10/26(金) 01:18:32
作業はあとトーン貼り20枚ぐらいの進捗状況です

今、読み返してみたら、
客観的にも話は破綻していてすごくつまらない漫画でした


どうすればいいでしょうか?

73 :名無しさん名無しさん:2007/10/26(金) 01:32:57
>>72
客観的に見るな!主観的に見ろ!それで面白ければ・・・良し。

74 :名無しさん名無しさん:2007/10/26(金) 01:44:30
最初のシーンで全て説明できてりゃ破綻は無い

75 :名無しさん名無しさん:2007/10/26(金) 01:59:53
台詞が出てきません。
キャラの名前も出てきません。
どうしたもんでしょうか?

まだ、漫画を書いたことがありません。

76 :名無しさん名無しさん:2007/10/26(金) 02:05:48
セリフも大事だけど、キャラの名前はホントに大事。
ベテランになっても名前を付けるのが一番難しい。
漫画描いたことないなら無理して描かなくてもいい。
今は小説や映画をいっぱい見ること。

77 :名無しさん名無しさん:2007/10/26(金) 12:11:14
俺のありがたい一言でみんな漫画家になれるよ
「吉野家最高!!!」

78 :名無しさん名無しさん:2007/10/30(火) 15:45:40
その意見頂きますた。

79 :名無しさん名無しさん:2007/11/01(木) 22:26:01
仕事辞めたい…漫画だけを仕事として突き詰めたい…。
けど今辞めたら生活出来なくなる…。
担当に忘れられちゃうって焦るとネームもイマイチなのしか出来なくなってきて悪循環…。
自分がどうにか頑張る以外に何も無いのは分かってるんだけど
一人って辛い…。何か言葉下さい……。

80 :名無しさん名無しさん:2007/11/01(木) 23:02:54
そんな時は面白い漫画読め

81 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 01:04:23
漫画家になりたい!!
   ↓
漫画家になるには想像力を高めた方がイイ!!
   ↓
あらゆる脳トレやイメトレを始める。
   ↓
漫画家になると決意して早2年。

未だにペンも握らずに脳トレばかりしている。
止めてしまうと養った脳力や想像力が低下するのではと恐れているから。
そんな俺に喝を入れて下さい。
出来ればツンデレ風に。

82 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 01:50:36
>>81
もう!絵を描かないとダメでしょ!!漫画家なんだから!!
でも、想像力高めて、面白い話考えて、原作者として食っていくのも
ありだと思うわよ・・・! 

あ〜、俺も
投稿したい賞の締め切りが年末くらいなんだけど
昔っから追い詰められないとダメな人間でさぁ・・・。

みんな常に一日のどのくらいの時間を漫画製作に割いてる?
製作じゃなくても絵の練習やネームやプロットとか・・・。






83 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 08:00:45
>>82
なんだかんだで平日は一日5時間が限度だなぁ…

84 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 08:50:07
>>82ネームもプロットも同じなのでは?

85 :81:2007/11/02(金) 14:43:41
>>82
喝入りました!!ありがとうございました!!!

86 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 21:42:34
>84
…冗談だろ?

87 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 01:31:03
>>83
うん、俺もソレが限度・・・。いや、寝る時間を削ればあと2時間は
行けるが、辛い・・・。
やっぱ「俺はコレで食っていく」となるともっと
基地外みたいに漫画描かないとならんのかな・・・。

>>84
まぁ、割りとパッパと話を組める人は区別する必要はないかもしれんが、
俺はどっちにも長い時間が掛かるんよ・・・。

88 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 20:43:32
>>83

1日5時間あれば月1本完成原稿作れるじゃん。
1年で12本も持ってったら、まずどっかの編集に引っかかるよ。
描けば描くほどレベルは上がるからガンガレ。

あと、ネタの出し惜しみをすると
どういうわけか次のネタが生まれてこないから、
怖がらずに全てを出し切ったほうがいい。
完成させてネタを成仏させてやらないと、次の作品でも半端に引きずってしまう。

89 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 20:49:42
あと、「年齢は関係ありません!」というのは勿論方便なので、
本気にすると痛い目に遭うお。
20代後半からは焦るのが正解。

30にもなって「僕は僕のペースでのんびりやるよ〜」とか
ほざいてる奴は、とっとと諦めて田舎に帰るのが正解。
↑この生物は知り合いに実在する

90 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 01:50:00
半年以上にも及ぶネームの日々が終わった
というのに作画さぼりまくりんぐな自分にも
喝お願いしま

91 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 09:48:04
>>90

毎日30分でもいいから描け。
半年以上ネームに費やしても漫画が好きなままでいられるオマエなら
机にさえ向かってしまえば、絶対に30分じゃ終わらないはず。
時間がかかる絵は時間がかかるものだから
なかなか終わらなくても焦るな。
1ページ30分で終わるページがあってもいいし、
8時間かけても終わらないコマもある。

どうしても描けないときには散歩に出ろ。

92 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 17:13:23
何本かネタのストックはあるんだけど、前に編集から言われた事考えると
これはもっと練らないと駄目なんじゃないかとか
今描きたいのはこれだけど求められてるのはこっちのネタなんじゃないかとか
次に狙えそうな時期に〆切がある賞の雑誌は今描いてるのじゃなくてもう1個のネタがいいんじゃないかとか
何本も同時にこねくり廻し過ぎて描き上げる一本に絞るのがいつも遅れ遅れになって
出来たものも時間無くて心残りが多い。

昨日久々に昔の原稿発掘したら
粗いなりに思いついた事をその時の最大限の力で描き切って次々新作描いてて
当時のバイタリティに自分ですげえって思った。出来は別にして、正直今描いてるものより面白く感じる。
今はちゃんと描かないとって思い過ぎなんだろうな…。

93 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 17:26:51
>89
その人がどんな過去を経てきててどんな現状でどんな気持ちかは分からない。
けど本人が自分の稼ぎで生活しながらやってるなら横からとやかく言う事ではないと思うよ。
そういうあなたはどういう立場に居る人なの?

色んな事を抱えて必死で少しずつでも前に進んでて
他人には心配かけまいとそう言ってるのかも知れない。
横から言いたがる人間てのは相手の現状を理解せずに勝手な一般知識だけで物を言うから
説明しようとしても言い訳をしているかのように更に攻撃して来られて
精神的に参ってきてまとも相手したくなくなってそんな風に適当に返答したくもなる。

94 :93:2007/11/04(日) 17:29:10
補足。
このスレで出された事なら立場関係無しに喝入れていいけど
>89は随分と個人的な話みたいだから。

95 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 17:59:57
>>93
なんでそんなに噛み付かれるのかわかんないけど、
少なくとも、「みんなで仲良くまったりとやろうネ」ってな感じで
傷の舐めあいしてた連中で、デビューできた奴を俺はまだ知らない。
俺はそういう連中と付き合うのをやめて、
2年ほど出版社に通ってようやく連載取れた。

漫画家になるってことは、
すでに連載とって、毎日必死に漫画描いているプロを
一人蹴落として、そのなかに割り込むわけだから、
「僕は僕らしく」みたいなどっかの癒し系ポエムみたいやりかたで
何とかなると思うほうが間違っている。
30代になってもデビューできないなら、才能のないことは自覚して、
諦めるなり、必死に頑張るなり決めるべきだろう。

ニートみたいな生活してるくせに「できない言い訳」をしまくって、
半年に一本もネーム切れない体たらくを見てたら、言いたくもなるよ。
将来に明らかな破滅しか見えないんだもん。
言いたくなるから、お互いのために付き合うのやめたわけだが。

96 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 19:30:01
少し違うが「俺、才能あるから」と言いながら結局何もしない奴なら俺の身近にもいるよ。
いつまでたっても何もしないで、「まだ大丈夫、俺はいつかやる」なんて言い続けてる。
そいつ現在22歳だけどおそらく30歳になっても何もしないだろうな。

97 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 20:33:02
やっぱり夢を追うことに逃避している奴が多いんだな。

本当に頑張ってる奴は応援したいが、
自分の人生は自動的に成功するかのような錯覚を持ってる奴は
蹴っ飛ばして目ェ醒まさせてやりたくなる。
ほっときゃいいんだろうけど。

>>92

あー、すげえよくわかるなあ。
でもまあ、とりあえず今描ける最高のモノを描いてくしかないよ。
またいいものが描けるようになるまで待つわけにはいかないし、
駄作描くのも経験だよ。
描きあげたあとの心残りは次の作品に生かせばいい。

98 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 22:14:47
才能はあるんだけど確かめることすらしないんだよね。
ちょっと練習すればすぐにデビューできるマンガを描けるのに。
・・・と、おだててみる。

99 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 01:58:20
言葉はキツイが>>95の言ってる事が正しい。
よっぽど運の強い奴だったらとんとん拍子に行くけどそんな奴は一握りだけ。
大抵の新人は連載持つまで何年も喘いで苦しんでる。
出版社側も商売でやってるのであってボランティアでやってるわけじゃないからね。
自分らしくやりたけりゃ自費出版でもした方がいい。

100 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 03:06:31
漫画家を目指す人達って殆どが画力や想像力に優れた才能ある人達だろ?
そんな人達を沢山見てきた編集にGOサインをもらうには相当の努力が必要だな。
いや、努力を努力と思わない才能かな?
まぁ、アマチュアでもいいなら自分のペースでゆっくりながらも向上していくのもいいかもね。

101 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 03:51:47
はっきり言ってプロは厳しいんだよ、諸君。
そんな個人的な漫画への夢などにかまってられないんだ、出版社は。
そのかわり売れる漫画を描く人には最大限の賛辞をする、金も払う。
少なくともプロの漫画家になりたいのなら、泣き言は言うな。

102 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 07:23:56
「夢見るフリ」をしてダラケてる奴は腹が立つ。
マジメに働いてる人を見て「夢がねえ」とか「小さい奴」とか言うし
成功している人を見れば陰口叩くか卑屈に愛想ふりまくかのどちらか。
酒を飲むと、やみくもな上昇志向に周囲が引いてるのも気付かない。
脳内では将来の成功が予定されている、器の大きな人間らしいが
現実には家賃払うのもやっとなフリーター。


103 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 10:43:12
連続している長文レスを見たら喝入れられた気分になったage

104 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 12:05:52
理想語るのは成功してからにしろ。
それまではビジネスと割り切って売れる漫画描け。


105 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 19:28:00
漫画描ける環境にやっとなった。
DQN親から逃れながら描く26歳。
もう少年誌無理かもしれないけど必ず受賞してみせる!
こんな自分にカツをお願いします。

106 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 19:37:19
>>105
DQN親の生態を描け。面白そう。大人雑誌にウケそう。w

107 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 08:58:08
結局、漫画家に一番必要なのは、いい話を考えられる事でもうまい絵が描ける事でもなくて
何度も何度も漫画を書き上げる『根気』だよな…


108 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 13:23:31
>>107
プラス自分に合った努力方法を見つけ、それをひた向きに続けられることな。
サッサ描きで伸びる人もいれば、右脳描きで伸びる人もいる。

109 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 13:35:32
24歳ニートです。卒業後は深夜バイトで投稿生活していました。
でも去年心を病んでしまい、以来実家暮らしです。
今、久々にネーム切っています‥こんな自分に喝をください。

‥高校のときの後輩っぽく。
 「先パイ‥プロになったら連絡くださいよ?ゼッタイ約束ですよ?」
ヤンデレでした。

110 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 14:59:02
>>109
全米が泣いた

111 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 15:15:15
「自己愛性人格障害」
自己愛性人格障害は対人関係での誇大(誇張)した自分が表に出てくることが主な症状です。
しかし、一方では羞恥心が非常に強く傷付きやすい一面を持っていたり、劣等感や怒りに満ちた一面も持っています。
これらが対人関係をうまくさせないことの原因となっています。
以下に診断基準をあげておきます。
以下のうち5つ以上あてはまると、自己愛性人格障害が疑われます。

1自分は特別重要な人間だと思っている。
2限りない成功、権力、才能、美しさにとらわれていて何でもできる気になっている。
3自分が特別であり、独特であり、一部の地位の高い人たちにしか理解されないものだと信じている。
4過剰な賞賛を要求する。
5特権意識を持っている。自分は当然優遇されるものだと信じている。
6自分の目的を達成するために相手を不当に利用する。
7他人の気持ちや欲求を理解しようとせず、気づこうともしない。
8他人に嫉妬をする。逆に他人が自分をねたんでいると思い込んでいる。
9尊大で傲慢な態度、行動をとる。

112 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 15:20:12
略すると「世間知らず」という病気ですw

113 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 15:38:42
2つ当てはまった

114 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 15:52:36
全部当てはまった。32歳です。

115 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 16:36:14
32歳頑張れ

116 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 17:38:21
>>106
宗教関係なんで生々しくなってしまいそうです。
デビューしたらまた来させていただきます。
では皆さん頑張って!

117 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 17:46:06
>>116
> 宗教関係なんで生々しくなってしまいそうです。



吹いたww
26歳ガンガレ

118 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 19:22:33
>>116
うわ、読みてぇーw

119 :名無しさん名無しさん:2007/11/07(水) 11:31:27
1番と2番が当てはまった
でもある程度自分に自信もってやらないと、
漫画作りなんてやってられねぇな…

120 :名無しさん名無しさん:2007/11/07(水) 12:34:04
1番2番3番4番5番は芸能人とか売れてる漫画家とか芸術家とか皆これに
当てはまるんじゃねえの?まともな神経じゃやってられない仕事だし。

121 :名無しさん名無しさん:2007/11/07(水) 15:08:28
まともな神経のキミは漫画家を諦めろ

122 :名無しさん名無しさん:2007/11/08(木) 14:34:41
手塚治虫は全部当てはまりそう

123 :名無しさん名無しさん:2007/11/08(木) 18:25:54
宮崎駿

124 :名無しさん名無しさん:2007/11/08(木) 19:34:02
松本人志やさんまや紳介も全部当てはまる。
どの業界でも天才と呼ばれてる奴らは皆当てはまってると思う。

125 :名無しさん名無しさん:2007/11/08(木) 20:28:53
天才の真似したがる大人ほどウザいもんはない

126 :名無しさん名無しさん:2007/11/08(木) 20:30:19
人間的に問題があっても儲かる才能を周りが放っておかない。
それで幸せかどうかはわからないが。

127 :名無しさん名無しさん:2007/11/09(金) 14:56:10
まぁ32歳は頑張れってことだ

128 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 12:12:09
32歳はもうアウトだろ。

129 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 14:43:32
頑張る癖を付けとくってのも大切だよな。
今までダラダラしてた奴が突然頑張るってのも難しいよ。
若い頃は買ってでも苦労しろってのはそういう事なんじゃないか?

130 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 16:22:16
>>129
それはいい喝だな
32歳から必死になってもいいじゃない

131 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 11:39:48
一日だけ凄く頑張ることよりも、
10年間毎日できる限りを頑張ることが大切。

俺は、才能がそこそこしかない漫画家に、
一番必要なスキルはスケジュール管理能力だと思う。
自分が毎日、どれだけの時間を確保できるか、
自分が一本作品をあげるのにどれだけ時間がかかるか洗い出して
無理のない〆切りを設定し、手帳に書き込んで実行すれ。
勿論、できなかった日はじっくり反省。
これをやれば少なくとも、
半年に一本しかできないとかいう状況からは
抜け出せるハズ。

もちろん、既に毎日必死に頑張れる人はそのまま突っ走れ。
体には気をつけろよ。

132 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 12:10:04
>>131
ありがとう、参考になった。
どうしても筆が遅いのがネックになってる。
スケジュール立ててくじけずがんばる。

133 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 15:29:26
以前の俺も含めて勘違いしている奴が多いと思うが、
「プロになったら自然に〆切を守れるようになる」んじゃない。
「〆切を守れるからプロになれる」んだ。

以下・富樫禁止。

134 :名無しさん名無しさん:2007/11/13(火) 09:41:10
とりあえず富樫じゃなくて冨樫な

135 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 23:30:51
いちいち揚げ足取って喜んでるようじゃ漫画家は無理だなw

136 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 05:37:59
質問:
下流の人ほど「自分は能力が高い」と思っているそうですね。本来は逆のように思えますが。

回答:
コツコツと働く道を選ぶよりも、ステップを跳び越して、「一発逆転を狙ってみよう」ということになります。
ミュージシャンやタレントとして成功したり、漫画を書くとかいった道ですね。
そうなると、自分の能力を信じる、あるいは信じるふりをするしかないわけです。
でも現実には、そこで成功する確率は極めて低い。
言い換えれば、確率の低いところにしか夢を描けなくなっているとも言えます。
そして、結局はその大部分が成功できず、フリーターになっているのではないか。
http://secondlife.yahoo.co.jp/business/special/061019/page004.html


137 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 15:16:33
このままじゃ終われないよ・・・

138 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 18:13:53
>>137
その考え方が間違いなんだよ。てめえの分をわきまえて生きろ

139 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 23:22:08
一発逆転なんてそうそうないってことは
1年もコツコツ描いて持ち込んでりゃわかる。
なんとか食うだけを他の労働で稼ぎながら、
残った時間で時給0円の漫画作業を何年も繰り返してる
漫画家志望者はえらいと思うよ。
パラサイト野郎は死んでいいけど。

周りの連中、そういう、
ボロ着て遊びにも行けず、みじめに苦労してる奴を鼻で笑っておいて、
万一そいつが成功したら「好きなことで稼げていいね(笑)」などと
妬むんだよな。

140 :名無しさん名無しさん:2007/11/16(金) 23:27:09
>>139
俺それに気付くのに2年かかった。

141 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 16:39:56
25くらいまでに賞獲れなかったら諦めろ!!!

142 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 00:42:16
自分の知ってる奴がブログやってんだけど…
そいつ口だけで漫画書かねーでブログばっか更新してる
いい加減漫画書けよと言っても ブログブログブログ更新!

アイツこのまま終わると思った

143 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 11:20:20
漫画家にネットは危険だな。俺もやりすぎに注意しよう。

144 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 12:24:26
>>141
俺32まで無受賞なのに連載の話来たぜ。レアケースかもだが。

>>142
ブログってオナニーみたいなもんで、
書いたらとりあえず自己顕示欲がスッキリしちゃうんだよね。
漫画描いて人に見せる意欲がテキメンに減るから危険。
ミクシやブログで「ボクチン漫画家めざしまーす」などと言ってる奴で
成功した奴を見たことない。
どうしてもやりたいなら、ちゃんとプロになってから
読者サービス+作品宣伝のためにやった方が良い。

145 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 18:47:55
この板も危険だよな。一回書き込んじゃうとズルズルとはまってく。
そして他人叩いて批判ばっかで満足しちゃって創作活動出来なくなる。
やめたいんだけどやめられない。怖いわ。

146 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 19:16:42
LANケーブル抜けよ

147 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 21:09:56
漫画を描けない理由を必死になって捜してんだな
今すぐやらなければいつまでもやらない
漫画以外の進路候補を持ってないとますます漫画から逃れられなくなるぞ

148 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 21:12:31
>>147
言ってること矛盾してないか

149 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 21:22:38
>>148
矛盾しない やれとは言ってないから
どうせいつまでたってもやらないんだろうから
早く別の道を見つけろってことだ
夢を追うのは自由だが、漫画に対して盲目になってるだけ
夢を叶えても厳しい悪夢が待ってるだけ

150 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 21:40:52
みんなあまりに孤独すぎて、夢の中でしか生きられないと思ってる
もっと世間に出ろ 怖いだろうけど引きこもるよりはマシだぞ
自力だけでは無理な道も世間から開けることの方が多い

151 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 20:39:55
俺はその出て行った世間に絶望したが

152 :150:2007/11/20(火) 22:45:34
ありゃ・・・すごい反発がくるだろうと思ったら何とも・・・
しょうがない、漫画家志望のスレだし、みんなが漫画家になれるように応援しよう
これからは具体的な喝を入れてあげよう

153 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 18:55:17
     / ̄\
    |     |
     \_/
       |
   / ̄ ̄ ̄\ ( ;;;;(
  / _ノ  ヽ__ \ ) ;;;;)
/   (●)  (●  /;;/  釣って説教するならもっと粘着すべきだろ……
|     (__人__)  l;;,´ 
/      ∩ ノ)━・'/
(  \ / _ノ´.|  |
.\  "  /__|  |
  \ /___

154 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 08:41:48
今日久々に完徹して漫画を上げた。
気を抜いてだらけないように喝頼む!

155 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 09:45:20
  _, ._ 
( ・e・)おめでとう

156 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 06:51:56
おめでとう
┐(´ー`)┌

157 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 11:54:21
>>154
とっとと持ち込みに行け。
完成した時くらい、編集にイヤと言うほど喝入れてもらえ。

158 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 13:03:35
そうだな>>154くらい頑張りがある奴は俺なんかより編集に喝入れてもらったほうがいいな

159 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 15:33:49
何年も投稿を続けているが、受賞どころか担当もつかない、評価シートすらもらえない。

描いても描いても時間と原稿用紙をムダにするだけで、何の実りも実績も無い。
自分の描いているモノが上手いのか下手なのかすらわからないし、そもそも自分がマンガ家になれるのかすら
わからない。

マンガと名の付くところは殆どと言っていいくらいマンガを送ったがすべて拒否られた。
中には「これ以上送りつけると業務妨害と見なし法的手段を行使します」と門前払いを喰らったこともある
(深夜アニメで有名なマンガの某誌)。

それでも便所の落書きを乱造しているニートフリーターの俺を
口汚く罵ってほしい。


160 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 15:55:31
>>159
投稿かよ、一回は持ち込みに行ってみれ

少し前のジャンプの読みきりで、作者が
「何回も投稿したけど反応が無くて、駄目もとで持ち込みにいったら受かった」とかあったよ
・・・その漫画自体の印象が残ってないのが印象的だ

161 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 19:14:01
とゆうか営業妨害て、、、あんた一体何したんだよ。

162 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 19:20:41
世間に絶望するから漫画家になるんじゃない。
仕事をしたくないから漫画家になるんじゃない。
お前らが頭の中に持ってる、
少なくとも今の時点では面白くて仕方がない
漫画を描きたいから漫画家になるんだろ?

たとえば大手、ジャンプ漫画家に世間とかかわらずに漫画だけ
描いて生きてきたやつらがどんだけいる?
車好きとか、漫才好きとか趣味多彩なやついっぱいいるだろ。

みんな他にも好きなことがあって、学校生活も楽しんで、
友達もいっぱいいて、彼女も作ったりして、
そういった経験が漫画にも活きてるんだろ。

もう漫画しか残されてないとか、漫画だけ好きなのに働くなんていやとか
その程度の気持ちじゃダメだろ。
資格でもとって就職し、空いた時間に好きなように漫画を描くべき。

それでも漫画以外道がないと思うなら、
ぐだぐだいってないでまず描きたいものを描いて人に見せよう。
やってみなければ分からん。やってみてそれからまた、考えればいい。

163 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 19:28:12
>>162
お前の言うことに文句を言いたいわけじゃないが、
お前あんまり漫画描いたことないだろ。

164 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 19:37:38
ようし、三連休に描いて描いて描きまくるぞ^^

165 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 20:07:13
ちょっと宣言すんの遅くね?w

166 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 21:12:50
アカン、どうしてもチンポコ触ってまう!
オナニー厳禁やゆうとるのに!

167 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 21:12:58
>>163
正解。実は4つしか原稿完成させたことない。
他はネームやプロットどまり。持ち込んで見せてもボロボロ。
情けない話なんだが諦めようと思ってる。その程度の覚悟だった。

自分みたいに漫画家志望の覚悟が決まったと思いこんで
漫画を完成させたことなく目指そうとしている人には、
忙しくともまず描いて、完成させてほしいと思うんだ。
本当に描きたいのか、そして、また描きたいと思うか。

単純な労働だけでみたら、漫画家はリーマンなんかよりずっときつい。
忙しい毎日の中でそれでも自分の意思で完成させられる人ってのはそれだけで
プロに近づけると思うからさ。
俺は、フリーターとして年を重ね、バイトと漫画づけの生活が、
つらくなってダメだった…。
若輩者が調子に乗ってぺらぺらと、すまなかった。
漫画家目指してるみんな、頑張ってくれ。
挑戦することで、自分なりのゴールに近づけるのは間違いない。

168 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 21:15:36
>>167
おれと一緒にまんが道目指そうぜ

169 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 01:02:28
「漫画家になりたい!絵を描こう!!」と
5〜7時間、机に向かっている日と
「漫画家にはなりたいが、なんかこう、絵を描く気になれん・・。」って
ネームも何もせずにサボる日がある。

・・・常に「漫画家になりたい!絵を描きたい!」
っていう気持ちでいたい。
ずっとモチベーションを保ちたい!!助けて!!

どうすりゃいいんだぁ〜


170 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 01:29:53
5〜7時間も机に向かう日が一ヶ月に一回くらいしかない
自分オワタw


171 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 08:24:49
>>167
なんだよ、最初からそういえばいいのに。
また描ける日もあるよ。頑張れ。

172 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 17:06:50
>>170
がんばれ

173 :名無しさん名無しさん:2007/11/26(月) 12:45:19
自分の過去の投稿作のコピーを読むのが
何よりのブースターになると昨日気付いた
「俺を越せ」「この頃より成長してるだろ」
と言われてるようだった
すげーやる気出た

がんばってた過去の俺、ありがとう。
よしやるぞ

174 :喝マン ◆3JPc8JBN9o :2007/11/26(月) 15:08:17
>>169
喝っ!!
がむしゃらにやろうとするからサボるのだ!!
仕事の日と休みの日をはっきり分けろ!!
仕事の日は休憩時間もはっきり決めとけ!!
とにかく計画的にやれ!!

175 :喝マン ◆3JPc8JBN9o :2007/11/26(月) 15:21:39
>>159
喝っ!!
まず自分の好きな漫画家の作品を模写しろ!!
好きなコマだけとかじゃなくて、1ページまるまる模写しろ!!
次のページも模写しろ!!
最低でも3ページは模写しろ!!
下描きをトレスとかしちゃダメだぞ。見ながら描け!!
線の強弱も見ながらそっくりに引け!!
コマ割りは、定規で測っていいぞ。
トーンは貼らなくていい。
とにかく元の絵をよく観察して線を引け!!

176 :名無しさん名無しさん:2007/11/26(月) 17:42:41
つーか、
島袋みたいな性犯罪者ですら
掲載されるのにお前等ときたら。。。

177 :名無しさん名無しさん:2007/11/26(月) 19:20:00
悪いことの一つも出来ない奴に面白い漫画など描けるものか

178 :名無しさん名無しさん:2007/11/26(月) 20:09:34
>>177
極端な言い方だが、一理あるかもしれない。

179 :名無しさん名無しさん:2007/11/26(月) 21:13:11
>>176
お前は性犯と数珠落選

180 :名無しさん名無しさん:2007/11/28(水) 01:11:40
>>175
喝!トーンも貼れ!!
オレは昔、偉い編集にそう言われたぞ!

181 :名無しさん名無しさん:2007/11/28(水) 06:33:44
ネームが終わった。
今日から作画の日々だ。
前描いてたやつは途中放棄してしまった(^Д^)9mので
今回はそうならないよう喝入れてくださいm(_ _)m

182 :名無しさん名無しさん:2007/11/28(水) 07:38:32
>>181氏ね禿げ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!働けカス











ある意味喝でつ

183 :181:2007/11/28(水) 07:53:28
>>182
一応言っとくが、働いてはいる。

184 :名無しさん名無しさん:2007/11/28(水) 19:12:56
もう21歳だけど最近漫画家を諦めて普通に働いていた方が現実的なんじゃないかって思う。

185 :名無しさん名無しさん:2007/11/28(水) 20:30:21
母の目前で23歳女性殺害される→逮捕の22歳男は「友達できない」孤独な大学生
http://www.nikkansports.com/general/p-gn-tp0-20071127-288237.html
--
 智子さんと同容疑者は、北海道教育大函館校の教育学部の元同級生。教育実習先が同じ
 学校で知り合ったが、親しい間柄ではなかったという。関係者によると、同容疑者は1年ほど前、
 智子さんの自宅前で待ち伏せするなど付きまとっていた。今月15日、所用で大学を訪れた
 智子さんは「(同容疑者が)2〜3日前に『相談に乗ってもらいたい』と、職場まで来たが
 (相談内容は)職場まで来て話さなければいけないような内容ではなかった。『職場には
 来ないで』と伝えたが、身の危険を感じている」と漏らしていた。相談を受けた副学長は「あと
 1回付きまとわれたら警察に相談しよう」と答えたという。

 中原容疑者は岡山市内の高校の出身。2年時には病気を理由に4カ月間休学し、指導教官に

 「友人ができない。一生懸命つくろうとしても空回りする」

と漏らしていた。単位不足のため今年9月に卒業。行政書士を目指したいと話し、
 来年度の大学院進学も視野に入れていた。
--


またおまいらか!!!!


186 :名無しさん名無しさん:2007/11/28(水) 22:27:32
おまえらって・・・殺人をする元気があるなら引きこもってなど居ないし
女と会話出来るわけもなしw

なめんなよww

187 :名無しさん名無しさん:2007/11/28(水) 23:35:03
女に話しかけるとか勇気あるじゃんw

188 :名無しさん名無しさん:2007/11/30(金) 10:50:51
事務的には話せるけどな

189 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 17:36:11
スレチガイ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)