5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ制作会社の日本離れが始まった

1 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 15:53:40
手塚治虫のアニメ作品などを管理する手塚プロダクションは、
9月4日から米国のiTunes Storeで、手塚治虫原作のテレビアニメと
劇場アニメの動画ダウンロード配信サービスを開始した。

配信するのは「Astro Boy」(51話)、「Phoenix」(13話)、「BLACKJACK」(10話)で
1話1.99ドル
1話1.99ドル
1話1.99ドル

米国では現地のライセンスを管理する現地のアニメ企業がアニメ番組の流通・配信事業を行うことが多い。
現地法人を持たず、また現地企業を通さずに日本の企業がアニメ作品を直接展開するのは極めて異例である。

2 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 16:02:20
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 16:05:47
一方日本では、違法DLやネット配信事業の増加に伴い

「違法なDLを一切禁止する」 ← ほとんどのネット利用者が処罰されちゃう!

「コピー制限を強化する」 ← DRMとかもううんざり!

「補償金制度の見直し」 ← 消費者から搾取した金は著作権者には行かないでしょ!

などのネットの仕組みもわかってないようなおじいちゃん達が考えた案が
9月の文化審議会で提出され、ほぼ合意の形でことが進められていることがわかった

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0709/05/news073.html

4 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 16:18:36
「ダウンロード違法化/iPodの補償金対象化」がほぼ決定した件
http://xtc.bz/index.php?ID=472

5 :名無しさん名無しさん:2007/09/26(水) 16:38:59
プロダクションがアップル社と直接交渉という異例の行動をとったのには理由がある

それはひとえに日本の権利者団体が消費者とメーカーにとって不利益になるような制度ばかり設けるからだ


メーカーは消費者に安く作品を提供したいし、労働に見合った利益を還元されたいと思っている

その間に権利者団体が割り込み、消費者とメーカーに不条理な搾取を強要するのならば

マーケットの主戦場をより公平な場所へと変えるのみである

6 :名無しさん名無しさん:2007/09/27(木) 06:17:21
早い話が、テレビ局の儲け方が酷すぎるから。
事実ゴルデタイムの1クール放送に支払われる金額は5〜8億
放送権利にあぐらかいて口を開けてれば金が入る。
提供が多い番組は多額の金が動いている
しかも7〜8割がテレビ局の儲け。
と、某番組の元Pがばらします。
叩きに入るのは局の工作員ぐらいかな?

7 :名無しさん名無しさん:2007/09/27(木) 13:34:12
ブラックジャックの骨抜きっぷりは
このためだったのかもな。

死ぬ人が死なないで生き返る、
手術シーンは血とか内臓を描かないで手がコチョコチョ動いてるだけ。
際どい描写は全部改悪でありきたりなものにされた。
まーとにかく酷かった。
実況もスレも荒れに荒れた。
最初のころはなんとか耐え忍んだ原作ファンが見切りをつけ
ブラックジャック中に視聴率はどんどん低下していき、
ブラックジャック21ではゴールデンにもかかわらず
ずっと一桁。そんでもって打切り。映画も失敗。
ブラックジャックじゃないなんか別物の陳腐で幼稚なおかしなアクション
アニメになっとるし。

それもこれも表現規制に過敏なアメリカでの事業を考えていたからなんだな。

8 :名無しさん名無しさん:2007/10/02(火) 16:58:34
でもさ
実際
アップルが制作会社の下調べ無しで
本当に相手にしてくれるのかな?
それが心配
GONZOとかIGが参入して
サンライズやぴえろ、ボンズ、JC等とかが続いて
初めて喜べるんだけどな・・・
まだ未知数だよね
期待はしてるけど


9 :名無しさん名無しさん:2007/10/03(水) 07:23:04
一種の委託販売なんだから、作品をちゃんとよこせばオーケーなんじゃねぇの?
アポーが金を預けるわけじゃないから損することはない

10 :名無しさん名無しさん:2007/10/05(金) 13:49:37
ヲタが調子乗りすぎてアニメやゲームに見放されるまで

あと4年

11 :名無しさん名無しさん:2007/10/05(金) 16:45:45
いいねそれ大歓迎
オタクになりすぎた一般人を一度リセットする必要がある

ちょうどいい

12 :名無しさん名無しさん:2007/10/05(金) 17:33:26
日本が生んだコンテンツが海外経由で安く買われて
円の価値が下がって経済悪化して
もう作り手も最初から海外向けで作り始めて
萌え系美少女やかっこいいヒーローが海外に媚びまくりだして
ノウハウもどんどん伝授されて
もうアニメは日本に頼らなくてもよくなって

13 :名無しさん名無しさん:2007/10/05(金) 17:35:28
全ては労せず報酬を得る老害が原因
天下りとか利権とかばっか考えてるおじいちゃんがジャスラックのてっぺんでコネ使いまくってるんだろ
これが高齢化社会の宿命なのかねぇ
奴らは自分達のやってることが正しいと思い込んでるんだろうし

14 :名無しさん名無しさん:2007/10/05(金) 19:54:27
違うな。奴らくたばりぞこないは
正しいかどうかじゃなくて
いかに楽して大金掴むか熱心なだけさ

15 :名無しさん名無しさん:2007/10/05(金) 20:18:30
ここは攻殻口調でヲタが世間を憂うスレですか?

16 :名無しさん名無しさん:2007/10/06(土) 00:38:16
ロボニダっちが口角泡を飛ばすスレです

17 :名無しさん名無しさん:2007/10/06(土) 05:50:51
>>12
つまり主人公が全員極彩色の全身タイツ着用ですね!?

18 :名無しさん名無しさん:2007/10/10(水) 09:38:42
>17この糞ビッチ野郎!モッコーリを忘れるなモッコリを!!

19 :名無しさん名無しさん:2007/10/12(金) 01:51:42
HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA────!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)