5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊少年JUMPトレジャー新人漫画賞スレ Part21

1 :名無しさん名無しさん:2007/09/28(金) 08:59:50

制作状況や結果報告、相談などドゾー。
製作技術などに関する質問は超初心者スレへ。マルチは嫌われます。
現連載作品への不満や要望は該当板で。

●荒らし、煽り、スレ違いはスルー
●本気志望者限定でお願いします
●sage進行(守らない人徹底スルーで。みんなで良スレにしましょう)
 ~~~~~~~~~
●次スレは>>950が立てる(立てられない場合は誰かに委任する事)
●テンプレは>>2あたり
●荒らしの相手をする人も荒らしです

週刊少年JUMPトレジャー新人漫画賞スレ Part20
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1183896886/
公式 
http://jump.shueisha.co.jp/henshu/manga/index.html

2 :名無しさん名無しさん:2007/09/28(金) 09:01:17

Q 連絡はいつ来るの?
A 賞をとった場合は本誌発表前に連絡がくる(最終候補以下は来ない場合も)
  真に価値のあるマンガを描けたのなら必ず編集者が目をつけてくれるから黙って待つべし

Q ページ数規定は守らないといけないの?
A 厳守。絶対厳守。

Q 月にどれくらいの応募数があるのか
A 月例200〜350。月により500

Q 審査って何時頃?
A 発表する月の前月二十日あたり。
  ついでに本誌の発表は締め切りから2ヶ月後の第二月曜が基本

Q 編集部ってどの時間帯に電話すれば人居んの?
A 午後3〜6時

Q コンビニのコピー機で綺麗にコピーできる?
A 恥しいなら一気にコピーせず数回に分けろ

ていうか編集部に電話しろ

3 :名無しさん名無しさん:2007/10/03(水) 19:34:40
過疎ってますねぇ

4 :名無しさん名無しさん:2007/10/03(水) 22:32:13
本スレここ?

5 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 18:07:47
過疎ってるなぁ

みんなジャンプ諦めちゃったのかなぁ?

6 :名無しさん名無しさん:2007/10/09(火) 18:09:52
つか2個あるんだけど。どっちよ?


週刊少年ジャンプトレジャーパート21
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1190697701/


7 :名無しさん名無しさん:2007/10/10(水) 17:44:12
どっちでもいいんじゃない?

8 :名無しさん名無しさん:2007/10/11(木) 15:03:06
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1190878938/
誘導

9 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 17:19:40
本スレ厨房多すぎ


10 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 01:18:02
あっちは厨房スレこっちを本スレとして使うのはどうだ。

11 :名無しさん名無しさん :2007/10/24(水) 11:34:18
そのうちまたゆとり流れてくるだろうけどそれまではそうするか

この前の佳作どう思った?
やっぱ画力は余程のレベルじゃない限り重要視してないのかね
別にあれが下手とは思わんけどそんな上手くもないよな?

12 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 17:42:28
ないね。ジャンプは内容>絵なんだろうな
マガジンは完全に絵重視してるな
サンデーはよくわからん。絵も内容もアレだ・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)