5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎と富野と押井と庵野と高畑と杉井と谷口と他25

1 :名無しさん名無しさん:2007/10/03(水) 00:51:37
▼宮崎駿(66)
「崖の上のポニョ」公開予定
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%AE%E5%B4%8E%E9%A7%BF
▼富野由悠季(66)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%8C%E9%87%8E%E7%94%B1%E6%82%A0%E5%AD%A3
▼出崎統(64)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%87%BA%E5%B4%8E%E7%B5%B1
▼杉井ギサブロー(68)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%89%E4%BA%95%E3%82%AE%E3%82%B5%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%BC
▼押井守(55)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8A%BC%E4%BA%95%E5%AE%88
▼庵野秀明(46)
『エヴァンゲリオン新劇場版 REBUILD OF EVANGELION』(映画)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BA%B5%E9%87%8E%E7%A7%80%E6%98%8E
▼高畑勲(71)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E7%95%91%E5%8B%B2
▼宮崎吾郎(39)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%AE%E5%B4%8E%E5%90%BE%E6%9C%97
▼谷口悟朗(41)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B0%B7%E5%8F%A3%E6%82%9F%E6%9C%97

前スレ
宮崎と富野と押井と庵野と高畑と杉井と息子と他24
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1178892521/



332 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 12:59:01
スレタイが長くなるだけだな
どこまでいけるか、やってみない?

333 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 15:11:17
高畑と長浜と出崎とりんと芝山と

334 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 16:06:50
もういいよ、雑魚みたいなやつらばかりで話題にもあがらねーから。
シンプルが一番。

335 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 16:49:33
禿イラネ

336 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 18:21:18
まず谷口がイラネ
なんだこれ、何故こんなヘタレの名前があるんだ?

337 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 18:31:33
最近の世代のオタクとしては富野さんはともかく、杉井さんはいらない気がする。どうかしたら押井さんもいらない。
谷口さんはコードギアスで人気爆発ってな感じでしょ。杉井って誰だよw

338 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 18:34:08
杉井を知らない奴がオタクを名乗るとはおこがましいとは思わんかね?

339 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 18:38:52
知らなくても何の問題もないし。

340 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 18:42:48
谷口はマジでいらんわ。話題ねーし。

341 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 18:44:17
谷口って、そこそこのものを文句言わないで作る
便利な人って感じだろ、突出した才能がある訳でもないし


342 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 19:01:17
話題がないということなら高畑さんなんか本気で話題ないと思うが・・。

343 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 19:04:45
高畑はなんせ作品作ってないし。

谷口スレタイに入れてもギアスや他作品について全然しゃべること無いじゃん。
たぶん本当に年齢層が違う。

344 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 19:05:16
このスレなくてもなんの問題もないな。

345 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 19:29:00
>>343
監督本人について話すのが目的だからな
谷口については確かに話題がない
なんか目立った対談とかあればいいんだが・・・

劇場作品手がけずにここ入ってる事自体が可笑しい
儲だか愉快犯だかにやられたんだよなw
まさか、吾郎を消されるとは思わんかった

346 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 19:32:25
次は禿と押井を消します

347 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 19:37:10
そして誰もいなくなる

348 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 19:51:25
谷口ネタ

・高橋の弟子自認
・押井にコードギアスを批判される
・富野を大嫌い

 

349 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 20:16:24
善人は皆、禿のこと嫌いだよ

350 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 20:18:51
信者もアンチもうるさいから禿は消そう。
もうすぐシナモンが公開され、来年にはリボンの騎士が控えてるギサブローは必要。


351 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 20:20:10
禿が消してあるスレ無かったっけ?
あっちに谷口押し付けようぜ

352 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 20:29:14
まだ350だぜ。
他にネタないのかよ。
シナモン関連で杉井インタビューとかないの?
サンリオ映画じゃネタにならんか。

353 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 21:07:54
演出家が富野嫌いって言ってんなら三流もいいところだ

354 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 21:22:13
嫌い云々はいくらでも言えると思うんだが・・・

と、思って、ああ谷口のこと?
バカかお前w

355 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 21:50:13
>>353
富野は五流だがな

356 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 21:56:13
ホントに富野信者はウザいな

357 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 22:12:40
禿信者見てると禿が嫌いになる

358 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 22:23:24
もう信者&アンチが騒ぐのは全部消そうぜ。
富野と駿と庵野。
高畑と杉井と出崎とりんと芝山と
でいいよ

359 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 22:39:02
このスレがイラネ

360 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 22:48:52
>>359
禿信者ウザい

361 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 23:27:25
トイレツマル

362 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 23:45:47
なんで谷口がいるんだw
細田ならまだ許せるが

363 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 00:04:00
何も言わず、見なかった事にしてスルーしようぜw

364 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 00:13:40
>>358
さりげなく押犬を消すなw

365 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 00:23:21
犬はスカイクロラ次第

366 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 00:43:10
うん、もう10年以上過ぎた今、攻殻はもう形骸化してたし、攻殻の押井と呼ばれるのはもう飽きた。

367 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 00:57:08
犬は宮崎のフンみたいに雑誌に登場するな。
押犬が語る宮崎、みたいなキャッチフレーズで
宮崎特集の後ろに3ページくらいオマケとしていつもついてる
かわいそうに

368 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 10:05:44
ハウル見てふと思ったんだが、
ヒンは押し井のイノセンスに出てくる犬に対抗したんかな?
こういうタイプの犬はこうやってやるんだって。

369 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 10:09:36
犬の描写にそれほど力入れてるとは思わなかったけど。

むしろ別にいなくてもよかった。

370 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 10:15:48
>>368
初期デザインはまったく違うそうだが
いつのまにかオシイヌ状にデザイン変わってたそうだ

371 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 10:17:06
俺は犬とばあちゃんしか楽しめる物が無かったわけだが。

372 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 10:28:36
映画なんて楽しめるものがあれば十分じゃん。

この間GONZOのアギト観たけどいたたまれなくなってきたよ。
これほど感想を言う気にもなれないアニメは初めて(´・ω・`)

373 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 11:45:47
あれも企画構想の段階で二転三転してるもんな。
飯田監督降りるし。

374 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 12:13:29
アギトは冒頭数分だけ楽しめるからいいじゃん

375 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 18:16:37
ホントに酷い声優というのがアギトのことを言うんだよ
ありゃなんだよ、学園祭かっての

376 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 18:36:37
>>374
作画の後藤雅巳さんはこの後半身不随になられました・・・

377 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 21:19:20
【映画】宮崎駿VSスピルバーグ、来夏11年ぶりの大型対決 『崖の上のポニョ』vs『インディ・ジョーンズ4』
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1195560004/1
http://www.varietyjapan.com/news/movie/u3eqp3000001llmy.html

 日本における来年の夏興行の主要公開作品が固まった。久々に宮崎アニメとスピルバーグ作
品の激突が見られるほか、『マトリックス』シリーズで知られるウォシャウスキー兄弟の新作
『スピード・レーサー』、トム・クルーズ主演『ワルキューレ』、邦画の『花より男子〜ファ
イナル〜』『ゲゲゲの鬼太郎2』などが並ぶ。

 一番の話題は、何といっても宮崎駿監督『崖の上のポニョ』とスティーヴン・スピルバーグ
監督の『インディ・ジョーンズ4(仮)』の激突だろう。この2監督の新作が、夏興行で競い
合うのは1997年の『もののけ姫』と『ロスト・ワールド  ジュラシック・パーク』以来11年ぶ
り。このときは、『もののけ姫』が194億円の興行収入を記録し、『ロスト・ワールド〜』に10
0億円近い差をつけて圧倒した。

 この結果は、宮崎アニメが以降、スピルバーグ作品に代わって日本の映画興行で中心的な存
在になっていくきっかけとなるものだった。スピルバーグ作品の80年代から90年代ににおける
破竹の勢いは、93年の『ジュラシック・パーク』(推定130億円)がひとつの頂点。以降の最高
成績であった01年の『A.I.』も、100億円を超えることができなかった。
 一方、宮崎アニメのほうは、300億円を超えた『千と千尋の神隠し』などがその後公開され、
怒濤の快進撃を繰り広げていったのは周知の事実だ。

宮崎駿監督 『インディ〜』の製作を担当するジョージ・ルーカスは最近、『M:i:III』を引
き合いに出し、CG偏重の映像表現は限界にきているという趣旨のことを指摘したという。とな
れば、スピルバーグの黄金シリーズの新作である『インディ〜』は、1作目がそうであったよ
うに娯楽映画の原点に向かい、再びハラハラドキドキの映像表現を見せてくれるかもしれない。
 年を重ねたハリソン・フォードの主役ぶりは少し心配だが、それを補って余りある内容の新
鮮さが米映画の底力となり、日本にアピールできれば、面白い展開も期待できる。

378 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 21:28:20
使われる目途もないまま変な意地で駄スレをたてる前に以下を有効利用しましょう

◆◆宮崎と押井と大友と庵野と今と… 20◆◆
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1188921063/

神山と石原と新房と赤根と谷口と京田と錦織と
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1163945236/

細田と沖浦とW水島と新海〜若手アニメ映画監督
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1130338125/

379 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 21:52:16
盗作声優櫻井孝宏死ね

380 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 22:00:24
正直インディ4の方が全然期待できるな。

「宇宙戦争」と「ミュンヘン」観たら「どういう絵を撮るんだろう」と期待してしまう。

381 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 22:01:19



富野「宮崎だ庵野だと小さい目標ではなくスピルバーグを目指せ。でないと小さいところで終わってしまうよ」



 

382 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 22:09:08
庵野なんて目指してる奴なんていないだろ

383 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 22:36:31
確かにww

384 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 23:06:57
>>375
キャスト陣はいやに豪華なのが涙を誘う

だが主役は棒の見本のような演技だし、エノケンさんはナレーションはいいけど芝居は何言ってるのか聞こえねーし。
濱口にはビックリしたなマジで。サルか?あいつは!?

385 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 00:12:27
スピルバーグ、
小さくなったな・・・

386 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 08:37:34
スピは十分ビッグだよ。キューブリックにはまだ劣るが。
これに比べたら宮崎なんかただの塵。

387 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 08:41:31
宮崎、たしか投票ランキングでかなりのトコまで行ってた気が・・・
塵みたいなのは富野の方じゃね?

388 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 09:27:39
この前スピルバーグTVで見た時、うわぁ老いぼれたな〜って感じがした。
なんか心労抱えてんのか、オーラが消えたというか・・・・・
少なくとも全盛期のはつらつさが無かったな。

389 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 09:33:41
>>388が言わんでもそういう意味に取れるから安心しろよ
>>386がちょっと変

390 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 09:52:48
俺には>>389が何を言いたいのか判らない。

391 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 18:15:35
国語は大切

392 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 18:58:32
おまえらの頭もの結構きててたの
もうすこし勉強って出直せよ


393 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 20:07:51
おまえの日本語も大丈夫か?

394 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 20:11:45
ちゃんと日本語で書き込めニダ

395 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 22:20:21
今のスピルバーグはプロデューサーやればいい 映画はダメだった
今のパヤオも昔より劣るとはいえ、まだ能力が残っているからスピルバーグより上

396 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 22:28:47
お前、いくらで能力バロメーター買ったんだ?
楽天か?ヤフオクか?
教えてくれ

397 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 22:42:56
>>396にセンスが感じられない件

398 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 23:08:25
黙れ小僧!!

399 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 23:38:36
普通に作品を見ればわかるだろう バカ

400 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 23:59:36
それは主観でしかないんだよ。
プライベートライアン一作でもう宮崎100人かかっても、勝てねえよ。
ミュンヘンでも十分進化してるぜ、あの鼻メガネは。

401 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 00:07:52
>>400
お前自分が矛盾したこと言ってるの分かってる?

402 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 00:16:45
いや俺は、世界的評価VS一部のアニメオタクとジブリ好きアホ大衆
この二つを天秤にかけて、客観的に評価したまでだが

403 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 00:19:10
世界からすればへのような存在だもの 宮崎w

404 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 01:26:15
ここが宮崎(父)で荒れるのは珍しいな

405 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 02:08:15
偉大神話が薄れてきてるからじゃない?

406 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 02:24:19
>>400
プライベートライアンのおもしろいシーンって冒頭のノルマンディー上陸くらいだが、
パヤヲにはナウシカ漫画版のトルメキア第三軍対土鬼軍突撃奇襲戦って
伝説的な出来の隠し球があるからな。

まぁこっちは映像化されていないし、今後本人の手で映像化される可能性もまずないから
単純には比べられないが。

407 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 02:45:59
信者は嫌だねぇ

408 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 04:35:58
スピルバーグは政治株

409 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 07:46:36
>>406
あんなの、アメリカの白黒時代から使い古されてる戦術だし
インディアンとカウボーイの西部劇にも、ヨーロッパの十字軍にも出てくる戦術なんですけど。
ハヤオの製作スタイルお前知らないだろ?過去のものをどう脚色するか、それだけなんだよ。
まさかあの戦術が凄いって言い出すなんて

映像化されてない映画の絵コンテレベルのものと、世界に衝撃を与えて表現の革命をした映像を比べるなんて
そうとう、追い詰められてんだな。

410 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 08:21:41
まぁプライベートライアンのアレもその数十年前にキューブリックが既に
「博士の異常な愛情」でやってたことだけど。

>>405
「偉大神話」なんて徳間書店と日本テレビが映画界に進出するために
でっち上げたものだからね。

411 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 09:07:28
押井といい富野といい庵野といい
一度アニメ業界やいろんな事に絶望しておいて
ある時期を境に「もう一度生き直してみっか!」とポジティブ志向になるのが流行っているのか

412 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 09:58:25
長生きしてる人はたいていそうなるが、庵野は単に結婚して幸せになっただけのように思われる

413 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 11:09:33
てかそいつらは絶望するのが遅い。ハタチになる前に済ませとかないと疲れるよ。
でも、精神疲れきった奴じゃないとこういう業界は駄目なのかね。

414 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 11:40:26
それで手始めに空手を始めた押井に萌えた

415 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 11:48:21
ジム通いとか空手とか、大御所も大変だなぁ

416 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 11:57:46
二十歳前の絶望なんて絶望とは言えない

417 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 12:03:33
それが真の厨二病だしな・・・

418 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 12:55:17
押井は狙ってるな。宮崎の後釜を。
ジブリじゃなくてサブカルの中のアニメの代表者的存在を。
だから急に手の平返したようにこのタイミングで「若者に伝えることがある」
とか言い出したんだろう。
要するにアニメ界の椅取りゲームが大好きなんだろう。
でもそのスタンスじゃ、時代を変える傑作は一生作れない。

419 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 13:06:40


420 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 14:39:33
>407以降ヨクワカンネ

421 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 20:30:37
>>418
ジブリの後継を断ってる時点でそれはない

422 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 20:31:04
>>418
誰かに似てるな
と思ったら笠井潔に似てる

423 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 21:03:45
>>421
それとこれとは違うだろw

424 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 22:45:07
>>409
実際にやられたことのない戦い方を描いてもリアリティがないだけじゃないの?
ノルマンディー上陸だって史実なわけだし、既存のものを基にしてるのはどちらも同じじゃん。
なんでそんなに怒ってんのw

425 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 22:48:29
>>409
この辺がハリウッド映画脳の限界だわな。
言ってる事のステージが全然違うんだが。

敵兵士の扱いにしたって、情けをかけて逃がした奴が
後で攻撃して来てそれをアパムが殺して成長完了とか、
その程度の作為的かつ単調な表現が限界。

チヤルカみたいな複層的なキャラクターのように育てる勇気もないし、
「アスベルに似ている」と言われた少年の様に、まったく無意味な死を与える覚悟もない。

所詮戦勝国の感覚だから、底が浅すぎる。

426 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 22:55:06
プライベートライアンのラストなんかは、パヤヲがアメリカ戦争映画を揶揄してよく言う
「アメリカが撃ったらドイツが爆発したみたいな作品ばっかりじゃないですか」を
地で行くような展開で笑える。

まぁアメ公の戦争映画にしてはがんばってるとは思うけど、所詮はアメ公の戦争映画。
先住民族ぶっ殺す映画でヒャッホイ俺つえーしてた時代から、
何ひとつ精神的に進歩してないわ。

427 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 23:10:44
パヤオはオリジナリティ溢れる人だと思ってんのか?
あいつのキャラの引き出しの少なさはこの30年で証明したんじゃない
それに、パヤオの世界観の幼稚さもみんなが知ってること

あと、ハリウッド映画脳とか戦勝国の感覚とかを言うな
高畑とパヤオ特有の甘いインテリ臭を感じてて不愉快だ

428 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 23:15:46
パヤオにしろ富野にしろ信者が出てくると痛いわ。

429 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 23:28:54
パヤオがスピ引き合いにして叩かれたもんだから信者がファビョったのか

430 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 23:32:45
クラバートって児童小説好きなんだけど(きっかけはゲーム雑誌だったが)
駿も好きだって話を聞いてなんか嬉しかった記憶がある
でも・・・(泣)

431 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 23:35:40
映画のほうじゃないのか

432 :名無しさん名無しさん:2007/11/23(金) 00:23:23
ハリウッド映画脳とかいってよくハリウッドをバカにする奴いるけど井筒とか>>425-426とか
結局、僻みでしかないんだよね。ハリウッド以外の映画なんてオナニーの域を出てないし。
商業的にもハリウッドのルールに沿う形でしかヒットできないし。
まともに映画作ってる国なんてアメリカしかないんだよ。
他の国は、なんだかんだ言って、ハリウッドの真似事を取り入れてるわけだし。
ちなみに、ライアンはドイツをはじめ世界的に高い評価を受けましたけど。
ハリウッドという言葉で思考停止する前に現実を見ろ、

その大嫌いなハリウッドでアホ面してバカデミー賞もらったのはどこのアホだ?
恥ずかしくねーのか。言ってる事とやってることが矛盾しすぎだぞ。ばやお
ラセターの恩義でしかたなく、とか言い訳している奴いるけど、もらった事には代わりないんだよ

158 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)