5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブレインズ・ベース

1 :名無しさん名無しさん:2007/10/06(土) 14:31:21
この会社のスレなかったけど、語り合えるほどの会社かね?

2 :名無しさん名無しさん:2007/10/06(土) 18:40:15
社内スタッフは大した事ないけど
外部スタッフは超豪華、という印象

3 :名無しさん名無しさん:2007/10/07(日) 03:57:43
バッカーノは良作だと思う

4 :名無しさん名無しさん:2007/10/07(日) 09:57:45
制作が新人だらけorz
がんがれ……

5 :名無しさん名無しさん:2007/10/07(日) 17:51:26
知ってるも何もかみちゅの製作元だろ

6 :名無しさん名無しさん:2007/10/08(月) 00:15:36
頭脳基地ってかっけー

7 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 01:16:48
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/16/Don%27t_abbreviate_as_Wiki.png


テレビシリーズ

爆闘宣言ダイガンダー(2002年)
冒険遊記プラスターワールド(アクタスと共同制作、2003年-2004年)
かみちゅ!(2005年)
ガンパレード・オーケストラ(2005年-2006年)
INNOCENT VENUS(2006年)
機神大戦ギガンティック・フォーミュラ(2007年)
ルパン三世 霧のエリューシヴ (制作元請:テレコム・アニメーションフィルム、撮影、2007年)
BACCANO! -バッカーノ!-(2007年)
紅(2007年)

OVA

真ゲッターロボシリーズ
真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日(1998年)
真ゲッターロボ対ネオゲッターロボ(2000年)
マジンカイザーシリーズ
マジンカイザー(2001年)
マジンカイザー -死闘!暗黒大将軍-(2003年)
新ゲッターロボ(2004年)
スーパーロボット大戦ORIGINAL GENERATION THE ANIMATION(2005年)
鬼公子炎魔(2006年-2007年)


8 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 01:18:39
確実にかみちゅからおかしくなったなw

9 :名無しさん名無しさん:2007/10/31(水) 04:49:45
アイザックがルパンに似てるなーと思ってたけどなるほどルパンも作ってたのか

10 :名無しさん名無しさん:2007/10/31(水) 06:55:04
>>7
しょっぺー作品が並んでますなwww

11 :名無しさん名無しさん:2007/10/31(水) 14:35:02
ギガンティックからの社内の作監や原画は上手いと思ったんだが?
俺の気の性か?

12 :名無しさん名無しさん:2007/11/01(木) 06:50:17
社内が下手というよりフリーの人が巧過ぎなんじゃ

13 :名無しさん名無しさん:2007/11/01(木) 20:08:44
描ける原画マンが捕まらないという理由で社内で新人を育てようという方向性はいいのだが・・・
あまりにもやり方が陰湿で卑劣っす。
話がちゃんと通る制作進行が少ないのもなんだか・・・・
社長はしっかりしているのだがね・・・・
ある時期から会社の方向性が変な方に向かっているようでどうも好きで無くなりました。

14 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 01:03:12
その話kwsk

15 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 03:08:32
なになにー?


16 :名無しさん名無しさん:2007/11/02(金) 06:20:49
>>13の卑劣ってなにを指していってるの?
他社さんは社員の育成を品行方正にやってるんですか?

17 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 04:10:30
>>16
最初はマジメ臭いことをあーだこーだといって新人教育を始めるんですが、
結局は少しでも気に入らないところがあれば、とことんそこを追求されていじめられます。
せっかくレイアウト描くのが上手い兄ちゃんとかも、
同トレスが出来ないからと精神的に攻撃して辞めさせたり、自分の思い通りにやらない
兄ちゃんとかも普通にビンタして追い出したりします。
その教育されてる方、まったくレイアウト描けないのですがね(汗)
気づいたら残ってるのは女の子ばかり・・・
しかもあまり社内の仕事まわされないって一体どういう事でしょうか??
人間的にあのやり方はゆるせないっす。
色々な表現が出来る人間が集まってこそ、面白い作品が出来ると思っているのですが、
あれじゃまるで、俺の気に入った描き方をしない奴は出ていけ!!と言っているようなものです。
その結果はガチガチのものしか出来ない気がしますね。

18 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 05:01:20
>>17
やけに詳しいけど、あなた社内の人間なんでしょ?
大丈夫?ばれたりしない?

19 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 05:20:23
>>18
とっくに社外の人間だし、もう業界に戻る気も0だし。
すこしでもあそこで指導している人がやり方がまずかったと気づいてほしいですね。ただせさえ人手が不足しているんですから。

20 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 10:48:13
とりあえず大畑さんがここで演出を全うできるのか注目です

21 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 12:45:20
>>19
そうなん?最近の社内の人間からはそんな話聞かないような…
結構昔の話なのかな?

22 :名無しさん名無しさん:2007/11/07(水) 16:57:15
ブロンド美人がいるていうのはほんとですか

23 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 15:40:58
ほんとうのようなうその話

24 :名無しさん名無しさん:2007/11/13(火) 00:59:35
16読んだら、ソリッドウェブの鬼の系譜ってやつを思い出した
あまりに苛烈なチェックゆえ、弟子は食えなくなって皆辞めてしまい、やがて系譜そのものが滅びていくという、業界の劣性遺伝…

それでもほっとかれるよりはマシだったりするのかもしれんがなー
とりあえず他スタジオの比較対照が無いと分らん。

25 :名無しさん名無しさん:2007/12/01(土) 06:53:30
でもここの製作進行面白いらしいじゃん どうなん?

26 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 05:36:27
>>25
○野のことかーっ!?人間的には面白いかはわからないが…

27 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 05:58:41
制作な

28 :名無しさん名無しさん:2007/12/02(日) 17:44:56
いるのか?いないのか?

29 :名無しさん名無しさん:2007/12/04(火) 06:12:13
いるいるいる〜

30 :名無しさん名無しさん:2007/12/04(火) 07:12:21
バッカーノの撮影暗くて見辛いとこが多かったよ
作画がかわいそうだ

31 :名無しさん名無しさん:2007/12/04(火) 13:23:44
あれはあえてあんな風に撮ってるんじゃない?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)