5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊少年ジャンプの編集部は暴力団と同じ

1 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 12:41:46
理由は人を死ぬまで精神的に追い詰めるから

2 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 13:01:41
面白くて売れる漫画を描けば別に追い込まれない
編集に責任転嫁するな
すべては自己責任だ

3 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 13:47:23
しんがぎん先生は被害者なの?

4 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 16:49:30
年間何万人単位で被害者を輩出しておりますよ

5 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 16:56:08
>>1
ソースなり実体験なりで詳しく説明しないと名誉毀損ものだぜ。
…でお前はどの位の高みまで行った奴なんだ?

6 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 18:06:11
とりあえず専属契約とかいうのを辞めたほうがよいなあ。
世の雇用流動化の流れに逆行してる
雇用条件は良くならない一方

7 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 03:18:13
実際専属契約でどう苦しいのか具体的にどういう生活を強いられるかという話が出てこない
専属で金もらってアシをやりながらメキメキ成長するいい環境だと思うんだが

8 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 09:41:31
>>6
>とりあえず専属契約とかいうのを辞めたほうがよいなあ
別にしたく無い作家はフリー契約だが?
100〜750万が欲しいヤツだけすりゃいいだろ

9 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 02:45:05
>>8
ギャグのつもりか?
社員契約じゃないんだから
会社で働くわけじゃないんだよ
『出来高払い』に決まってるだろ
ただし編集などの第三者の意見を聞かせてもらえるし
プロ作家へのアシスタント等で漫画制作現場に入りやすい
飼い殺しって別名もあるが気にすんな

10 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 06:54:30
金くれるだけマシだろ

11 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 02:40:50
別に専属契約は全員にしなくてもいいよな
尾田、岸本、オサレ、富樫くらいでいいんじゃね


12 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 09:59:41
ドラえもんやポケモンに勝てるコンテンツがないから必死なんだな

13 :名無しさん名無しさん:2007/10/31(水) 02:04:50
仕事もらえなくても買い殺しにされると知ったんだけど。2ちゃんでね。
でもただの都市伝説らしい…
どっちが本当?

14 :名無しさん名無しさん:2007/11/12(月) 04:53:26
>>12
たしかに最近は大ヒットが出ないな

15 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 00:19:32
BLEACHは結構ヒットしてんじゃない?
アニメも5年は続いてるし
NARUTOとかもアニメはいいけど原作漫画の絵がどうとかもないし

16 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 14:36:58
飼い殺しはどこでも大なり小なり同じだろ
ジャンプはまだ金出すだけマシそうだけど
>>1はなんか内部情報でも掴んだのか?

17 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 15:05:16
最近編集部に対する私怨が凄いなv
内田とか

18 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 15:34:33
私が知ってるのは
Dグレの吉田(Y氏)とか銀魂の大西が
単行本でボロクソ言われてる
内田って誰?


19 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 15:59:42
契約は一年ごとに更新だし
作家・編集部双方の合意がなくては結ばれないから
飼い殺しもクソもないんですけど。

20 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 16:41:33
19編集者乙

胸にてをあててしてきた所業を考えるんだな


21 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 17:28:03
でも本名じゃなくてペンネームで対応したり、兄弟の名前でゴースト
ライターしたりとかすりゃいいじゃん。やりかた自体はいくらでも
ありそうなもんだけどね。


22 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 17:31:38
>>15
アニメは5年もやってない

23 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 18:16:43
まじで!ごめんなさい!


24 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 02:00:58
   /  ̄`Y  ̄ ヽ
   /  /       ヽ
  ,i / // / i   i l ヽ
  |  // / l | | | | ト、 |
  | || i/  ノ ヽ、 | |
  (S|| |  (●) (●) |   ホントはジョジョなんてどーでもいいお・・・
  | || |     .ノ  )|   所詮はブログのネタだお・・・
  | || |ヽ、_ 〜'_/| |
      ( つ旦O
      と_)_)


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)