5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

泣き系を描こうと思うのですが

1 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 23:28:26
どうしても、
自分の経験でしか描けません
だから、泣くことが出来ないのかもしれません
あなたが今まで生きてきた中で一番泣いた時の話を聞かせていただけませんでしょうか?

2 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 23:36:20
学校を中退したとき親が泣いてた

3 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 23:36:36
>>1
なんでアンタの為にネタ提供しなきゃならんのだ?
努力をしない、イマジネーションを駆使出来ない奴は漫画家になるのは無理だ。

パクリ作家になるか、夢諦めて派遣社員にでもなってろ。




    糸冬   了




4 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 23:40:09


>>1は乾し屑になった




5 :名無しさん名無しさん:2007/10/22(月) 23:58:17
>>1
一番泣いたのは赤ん坊の頃。
生まれてから1年ぐらいは泣きまくってたと思う。

6 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 00:05:44
>>1
つか『どうしても自分の経験からしか描けない』んだろ?
なら一生懸命生きて泣く経験しろよ

7 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 00:26:15
小3の頃、飼ってたうさぎのモモちゃんが死んだ時母が「天国に逝っちゃった…モモちゃん」
って言って泣いてたのを見て自分もつられ泣きした


玄関は今もモモちゃんの写真が置いてある

8 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 00:29:17
彼女にフラれた時、泣いたよ

9 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 02:17:57
受験費で東京巡りして帰って来たとき親が泣きながら殴ってきた

10 :名無しさん名無しさん:2007/10/23(火) 09:29:19
>>1

学校中退
赤ん坊
兎の死
彼女にフラれた
受験費使い込み

よかったな、5本も泣きネタができたぞ。どれにするんだ?

11 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 06:54:40
せっかく泣ける話を聞いても理解できる心の器が>>1には無かった・・・

泣き系とか○○キャラみたいに人間の心や性格を安易に捉える事ができると思っている奴が哀れでならん。
戦争でマレーシアに行って命からがら帰ってきた爺さんの話なんか悲しくてネタにできん。
漫画や小説に出てくる話なんか所詮エンターテイメントだ。

12 :名無しさん名無しさん:2007/10/24(水) 12:51:48
なにぃ!?あの剣は魔力を封じるためだったのかぁ!

13 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 09:30:03
漫画は娯楽

14 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 12:42:45
>>1の人生そのものが泣きになるに1票

15 :名無しさん名無しさん:2007/11/05(月) 16:32:20
>>1の人生を客観的にみてみろ。大泣き寸前だろ?

16 :名無しさん名無しさん:2007/11/07(水) 10:05:59
>>7
うちのお母なんか生前からウサギの事が嫌いで嫌いでしょうがなくて、死んだときは
「あらあら死んだの、かわいそう」とか笑いながら言ってた。
因みに埋葬する時は喰おうという意見も出た。

17 :名無しさん名無しさん:2007/11/11(日) 06:34:30
>>16
人格疑う

18 :2児の父:2007/12/02(日) 13:44:29
>>1
10年くらい前に、最初の子供が生後45日で死んだ時は泣いたなあ。1年半ぐらい。
リアルではなくて、心の中で。今は2ちゃんに書き込めるくらいは心の整理が付いたけど。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)