5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事辞めて漫画家を目指そうかと思ってる。

1 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 13:55:03
44歳。独身。男。
今から漫画を1から学ぼうかと思う。

今やらなきゃ駄目だと思ったんだ。

2 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 14:15:42
ネタか?

3 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 14:17:44
>>1
ひげを剃れ

4 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 14:33:09
↓こっち逝け。あと削除依頼出して来いよジジィ

【輝け!】 高齢だけど漫画家志望! 5 【高齢!】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1192612142/

5 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 14:43:33
このスレは1000を超えたのでもう書き込まないでけれ

6 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 15:00:27
だが断る

7 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 15:40:54
貯金はいくらあるの?漫画スクールに行く?

8 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 16:39:34
44歳…うちの親と同じ歳か…

親がそんなこと言い出したら家を出るかも…

9 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 16:46:13
例え親でもブン殴るかもしれん

10 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 17:13:01
趣味にしときなさい

11 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 17:19:21
仕事しながらでも出来るよ投稿。
44になって会社辞めるなんて、死にたいの?
社会保障の崩壊、消費税17%…

漫画に駆けるなんて言ってる場合じゃない。

12 :名無しさん名無しさん:2007/10/27(土) 17:37:50
やめなさい。漫画家なんていっけん儲けてるように見えるけど
実はアシさんの給料やらで借金だらけだ。

13 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 04:12:45
>4自分も年とる想像力の無い低農か…そういう口叩くのに限って無能なジジィになると昔から決定してるw

14 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 12:37:43
いい年して現実見ないで夢ばっか語ってる方が無能だと思うが。

15 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 17:16:17
水木しげるは30過ぎでデビューしたというが、たいていは20代前半でデビューする人が
ほとんどだし、44からスタートって遅すぎ。しかも
努力は必要だが、努力が報われる世界ではないので、作品が面白くなければ仕事にならない。
漫画って見た目以上に体力気力のいる労働だし、楽な仕事じゃないことはたしかだな。

16 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 19:37:24
だからここは釣り堀なんだってば。お前ら釣られすぎwww

17 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 19:57:22


13 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 04:12:45
>4自分も年とる想像力の無い低農か…そういう口叩くのに限って無能なジジィになると昔から決定してるw

16 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 19:37:24
だからここは釣り堀なんだってば。お前ら釣られすぎwww


18 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 20:14:23
水木しげるみたいな特例と比べるなよ。あの人妖怪見えるんだぜ。

19 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 20:54:46
水木しげる先生や白土三平の時代は貸本作家からのスタートなんだぜ   

まだジャンプもマガジンも創刊されてないんだから

20 :名無しさん名無しさん:2007/10/28(日) 21:14:41
>>19
だから何?

21 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 13:42:27
高齢であることを生かして
高度経済成長期の日本を舞台にした漫画描けば?

22 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 15:45:26
44歳ならバブル世代だろうな、高度成長期は今の60代だから

23 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 17:58:00
バブルで美味しい思いをした能無しオヤジか。死ね

24 :名無しさん名無しさん:2007/10/29(月) 20:49:05
小室哲哉と同世代か

25 :名無しさん名無しさん:2007/11/18(日) 10:09:26
30代デビューは遅くないだろ。
小説家じゃザラだし。
仕事で蓄えた知識や経験活かせれば大家になれるかもよ。

26 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 00:42:22
>>25
この手のバカはどこにでも湧くなwww

27 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 19:13:04
>>25
> 小説家じゃザラだし。


^^


28 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 07:20:26
蛆虫晒しアゲ

29 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 11:31:06
第二の青木雄二になれるか?

30 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 11:58:32
今の仕事を辞める場合は
生活費のための貯金を沢山貯めて
漫画家になって連載をもつなど軌道に乗ってから
今の仕事を辞めたほうがいいです
アシスタントやアニメ漫画の専門学校やコミケなどは
今の仕事をほったらかしにしてまでやることはないです
やるのなら今の仕事のあいまにやったほうがいいです

31 :名無しさん名無しさん:2007/11/22(木) 15:23:15
>>15
>44からスタートって遅すぎ。
>努力は必要だが、努力が報われる世界ではないので、作品が面白くなければ仕事にならない。

言ってるコト矛盾してないっすか?w
努力して漫画の技術を身につけて、面白い作品が描けるのであれば、44っていう年齢は問題ないってことでしょ?

32 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 12:40:01
とりあえず、仕事しながら原稿やれ。


33 :名無しさん名無しさん:2007/11/25(日) 12:47:00
私も今23で>>1みたいなこと思ってるけど、
仕事は辞められないな…

コケたらってこと考えると…

だから寝る間を惜しんで原稿描いて頑張ってる。
会社は辞めない方がいいと思いますよ。


34 :名無しさん名無しさん:2007/12/04(火) 12:54:37
チャンスがあるのは若い人だけ。遅くて27。
若い内にチャンスを物にしないと漫画家になれない。
絶対。

35 :名無しさん名無しさん:2007/12/04(火) 13:59:53
年齢高いと、完成度高くなきゃなぁ
発展途上でも見てもらえるのはやっぱり20代前半までだろうね

漫画で食べていけるようになったら、会社を辞めればいい

36 :名無しさん名無しさん:2007/12/04(火) 16:53:53
会社も漫画もグダグダになるだろ。本気なら会社やめる。自信無いなら漫画やめる。きっぱり決めちゃえ。

37 :名無しさん名無しさん:2007/12/04(火) 16:56:18
まるで高校生の意見です

38 :名無しさん名無しさん:2007/12/04(火) 16:59:07
44とか画力ストーリー共に完璧な漫画作らないと無理だろ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)