5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺、漫画家目指すんでヨロシク!!!!

1 :名無しさん名無しさん:2007/10/31(水) 23:06:34
正直俺は絵が上手い。想像力も豊かでいつも皆を笑わせてる。最近一本描いてみたけど
それが大好評。俺天才だと思うマジで。で、漫画家目指すことにしたわけよ。漫画家って
儲かるじゃん。今高3で大学は東京行こうと思ってるのね。まずは持込して連載ゲット。
最初は月刊から始めるかな。バイト感覚でできるだろうしな。俺のことはY・Eと呼んでくれ


2 :Y・E ◆ea2aeLnlh6 :2007/10/31(水) 23:10:41
ok

3 :名無しさん名無しさん:2007/10/31(水) 23:12:47
僕も漫画家目指してますよ〜
K・Yさんもがんばってください(^o^)

4 :名無しさん名無しさん:2007/10/31(水) 23:20:36
>>1
2行までは全く同じ人間だな。
16で賞取って担当ついたけど現実は厳しいぜ?(笑)
まぁ、頑張れ。

5 :名無しさん名無しさん:2007/10/31(水) 23:22:39
>>1
絵、UPしてみ

6 :マサトシ:2007/10/31(水) 23:22:53
ワイイーよろしく。俺マサトシ。
俺は専門1年だけど俺も漫画家なるから雑誌で一緒になったらヨロシク頼むぜ。まー俺はまず週刊で金稼いでからフリーにでもなろうかと思ってる。

7 :名無しさん名無しさん:2007/10/31(水) 23:44:04


な  に  こ  の  バ  レ  バ  レ  な  自  演







スレも満足に流行らせられないインポが
満足に描ける話ってあるのかね?w

8 :名無しさん名無しさん:2007/11/01(木) 06:38:57
よろすくな〜

9 :名無しさん名無しさん:2007/11/01(木) 07:52:12
まぁがんがれ

10 :名無しさん名無しさん:2007/11/01(木) 09:14:22
朝からワロタ

11 :名無しさん名無しさん:2007/11/01(木) 12:05:47
漫画家目指してる人達(憧れとかじゃなく、マジで将来漫画家で食っていこうと考えててる人達)って
大体が自分は天才だと思ってるよな。
まぁ、天才って程じゃなくても自分には才能があるって思ってる奴等が殆どだろ。
ってか、そういう奴等しかクリエーティブな仕事に就こうなんて考えないか。
漫画家を目指す殆どの奴等が1のように絵が上手くて想像力も豊かな人達。
そんな中で抜きん出るには努力が必須。
一般人以上の才能なんてこの中ではちっぽけであてにならない。
相当の努力を積まない限りは漫画家になるのは難しいんじゃないか?
そこに気付かず「俺は天才」とか口で言い続けて結局なにもしない奴が多い。
パチンコ系の雑誌の漫画くらいなら絵に才能があれば少しの努力でも何とかなるかもな。
ただ一般的な週刊誌や月刊誌、ましてメジャーな少年漫画雑誌で活躍しようと思うのなら
絵や想像力に異常な程の才能と、努力を苦と思わない精神が必要だろうな。
ジャンプやマガジンで連載するようになるのは東大に入るよりはるかに難しい。
まぁ、ネタスレだろうけど、そういうわけだから>>1も自分の才能に甘えずに頑張れよ。

12 :名無しさん名無しさん:2007/11/01(木) 12:58:18
TVドラマを漫画に起こしていくのかなり効果あるっぽいみたいな感じです。
知らない間に魅せ方が分かってくるらしい。おすすめらしいです。

13 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 08:10:09
漫画家になるために一番必要なものは、
自分に足りないものを冷静に把握する力と、
徹底した自己管理能力だと思う。
だから「誰でも漫画家になれる!」という、
ありふれた励ましの言葉も嘘ではない。
でも、その「誰にでもできるはずのこと」を
完璧に成せる人は滅多にいない。

例えるなら、木刀を1日に1000本素振りすることは誰でもできる。
これを毎日、1年続ければ確実にすごく強くなれますよと指導されても、
本当に1年続くのは100人に一人もいない。
我々凡人は、やらないための言い訳はいくらでも思いついてしまう。

これを、息をするようにあたりまえの事として
こなしてしまう人が「天才」と言われる人だと思う。

14 :名無しさん名無しさん:2007/11/03(土) 09:02:48
亀3兄弟はやってましたな。
父よしろうも裏方に徹するスキルがあればな。

15 :名無しさん名無しさん:2007/11/06(火) 00:37:46
自信は狙いすますことにつながる
バンバンがっばてくれ
あと他人の悪口は言うな100%マイナスにつながる


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)