5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう漫画家の道はもう諦めた・・・3

1 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 01:50:15
どんなに頑張っても漫画を書いてももうさっぱりだ。古本書店に激増そして漫画喫茶の
激増でもう本が売れなくなってきた。著作者を支えてくれる読者は本を一度読んだらその
場で本を捨てている。もう漫画家の道はもう諦めた。
おまけに↓のサイトで漫画がボロクソ書かれている・・・。もう絶望した。


漫画がこのサイトでボロクソかかれている
ttp://bosinwar.hp.infoseek.co.jp/KORAMUKANRI/koram10.htm
ttp://bosinwar.hp.infoseek.co.jp/KORAMUKANRI/koram11.htm
ttp://bosinwar.hp.infoseek.co.jp/KORAMUKANRI/koram12.htm


2 :名無しさん名無しさん:2007/11/04(日) 01:51:40
前スレ

http://roba33.u.la/test/read.cgi/iga/1174066705/
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1182250436/

3 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 11:29:15
俺は本は捨てとる

4 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 14:51:43
俺は諦めない!!

5 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 15:00:24
そんなことより終わクロアニメ化決定
詳細は

http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1190302890/
なんか制作はGONZOがやるっぽい

6 :名無しさん名無しさん:2007/11/10(土) 15:32:52
だらだらフリーター続けてる奴らより
諦めて就職した方が社会的にも人間的にもマシだ

7 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 18:26:59
漫画家なんてなるだけならサイバイマンがテンシンハンに勝つくらい簡単だろ

連載になるとサイバイマンがピッコロに勝つくらいかな

週刊連載になるとサイバイマンがセルに勝つくらいだろうな
メジャー週刊連載ならサイバイマンがベジータに勝つくらいだな

そこで普通に連載続けていくならサイバイマンが悟空に勝つくらいだな

結論は漫画家でボロ儲けするにはサイバイマンがゴジータに勝つくらいの確率て事だよ

はい 無理WWWWWW

8 :名無しさん名無しさん:2007/11/15(木) 19:23:41
すぐDBに頼るのね

9 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 01:50:13
サイバイマンが天サンに勝つ時点で無理

10 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 07:39:41
栽培マンがゴジータに勝つとか確率の問題じゃないだろw

11 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 09:19:49
栽培マンかよ…
例えがヘタクソで同意できねぇな
だがお前の考え方は好きだ

12 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 13:24:05
あきらめたと思うのではなく、
別の人生をはじめると思えば
すがすがしい気持ちになれるよ。

さあ、君も新しい人生に一歩踏み出そう!

13 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 23:00:28
漫画家になるとか言って入ったばかりの大学をやめ44才になってまだなれないリアルなの知ってるがどう思う?

14 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 23:08:15
>>13
当ててみようか?
その人ずっとアシスタントやってるでしょ?

15 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 22:48:55
なんか泣けてくるな

16 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 23:04:09
人生ベストを尽くして なお 限界があるとゆうことを忘れてはならない

17 :名無しさん名無しさん:2007/11/19(月) 23:18:57
わるいことはいわん

漫画家は目指すな 

18 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 02:21:52
やめれたらとっくにやめてるよ。

19 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 03:52:54
なぜやめられない?
努力や研究もせずに、ただしがみついてるだけだろ?
漫画家目指してればニートやひきこもりが許されると思ったら大きな間違い
そんな世間知らずな人間には編集も相手にしたくないぞ

でもめちゃくちゃすごい漫画を描いてくる天才は別だよ〜

20 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 07:35:07
辞めるほうが勇気とゆうな 

21 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 07:51:39
 >>19編集者乙
編集者も大変なのはしってるよ。組織ん中でがんばれサラリーマン

22 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 07:52:00
ツタヤってなんでブックオフと協力しているの?
ブックオフは敵じゃないのかね?

23 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 17:34:36
マジレスだが、在庫リスクの手間省くんだろ

24 :名無しさん名無しさん:2007/11/20(火) 22:13:21
頼むから面白い漫画描いて俺を喜ばせてくれ
俺を出世させてくれ
いつもいつもいーつもツマラン漫画を持ってこられる身にもなれ
なんでみんなこうも下手なんだ

25 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 04:21:18
だが断る

26 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 06:00:19
嫌がらせじゃないの

27 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 09:41:03
>>21
複雑に混ん絡がった社会だもんな
明るい未来って何だっけ?

28 :名無しさん名無しさん:2007/11/21(水) 15:00:34
>>24
お前らが「どこかで見た奴でいい」って言うからだよ

29 :名無しさん名無しさん:2007/11/24(土) 19:31:53
>>24
いっそ自分でネーム切ればいいんじゃね?絵師ならいくらでもいるだろ。
なんでみんなこうも下手なんだ、っていうレベルならそうしたほうがいいぞ。
どんな方法でも出世した奴の勝ちなんだし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)